PDA

Просмотр полной версии : поведение ребёнка...

Страницы : [1] 2

Василёк_06
04.01.2010, 10:11
:flower:

Логин-Ник
04.01.2010, 10:25
к сожалению не могу ответить на Ваш вопрос, моему 2,11 но бывает как начнут бесится с отцом, то вход идет все , но папа вроде вовремя его остановливает, может и подпопник дать...

у нас в основном проблема- может подойти попопе ударить, ну типо как его наказывают...

очень интересно что скажут знающие мамы, вдруг действительно возраст... будем готовиться:(((

Мама-354
04.01.2010, 10:29
По-моему,это не возраст,а элементарная распущенность.Маме говорить,я думаю,бесполезно.Просто не приглашайте их в гости и всё.

Криптан
04.01.2010, 10:37
Ну, скатерку я бы отдала маме пацана - пусть сама стирает. В следующий раз будет следить за своим ребенком.

А с ударами палкой, швырками табуреткой... Родимтелей же двое? младший остается в гостях, а старший с одим из родителей пусть домой шкандыбает.

старшего вместе с родителями - к психологу.

анна67
04.01.2010, 12:27
Ну, скатерку я бы отдала маме пацана - пусть сама стирает. В следующий раз будет следить за своим ребенком.

А с ударами палкой, швырками табуреткой... Родимтелей же двое? младший остается в гостях, а старший с одим из родителей пусть домой шкандыбает.

старшего вместе с родителями - к психологу.

легко сказать ! вы сами первая обиделись бы . если бы вам сказали про психолога для ребенка ! пусть сами решают - как воспитывать ! я бы просто в гости таких детей и их родителей не приглашала :004:

Tvilling
04.01.2010, 12:39
Cкорее всего - недостаток внимания (может, ревность к младшему, а может и "просто так"). Очень часто таким способом (провокационным) дети получают внимание, пусть даже и негативное. Т.е. проблема общая - и детей, и родителей.

Полонца
04.01.2010, 12:42
Cкорее всего - недостаток внимания (может, ревность к младшему, а может и "просто так"). Очень часто таким способом (провокационным) дети получают внимание, пусть даже и негативное. Т.е. проблема общая - и детей, и родителей.
+1.

Белая галка
04.01.2010, 12:55
Люди, давайте уважать автора и читать внимательно:
Приходили две пары с детьми. Одному 3,2г., второму 4,3г.
Дети разных пар родителей, какая ревность?
Автор, дети в незнакомой обстановке, конечно, могут вести себя неадекватно - бегать, кричать, привлекать всеобщее внимание... или, наоборот, забиться носом маме в колени. Но в данном случае налицо явная агрессия. ИМХО: Единственное, что в ваших силах (и правах) - не приглашать как минимум ближайшие пару лет этого ребенка в свой дом. И успокойтесь - это достаточно редкое исключение, а чем оно вызвано, пусть разбираются родители. Вам волноваться абсолютно нет повода. :)

Martesha
04.01.2010, 12:57
Не знаю как можно объяснить.
Но при малейшем признаке агрессии (толкнуть, кинуть, ударить) я бы своего ребёнка сразу увела домой, не люблю причинять окружающим неудобства.

Полонца
04.01.2010, 13:05
Люди, давайте уважать автора и читать внимательно:

Дети разных пар родителей, какая ревность?
...
Ой да, а я понять не могла, отчего двое пап мне показалось. :)
Тогда значит в семье агрессивного мальчика возможно ссоры между родителями или ему не хватает качественного общения с родителями. Таких агрессивных детей достаточно, увы. Лучше постараться уделить такому ребенку внимание, поиграть с ним, не обижаясь на его поступки и даже несмотря на его возможное нежелание общаться. Либо действительно не приглашать, потому что родителям свою голову не приставишь. Хотя если подруга достаточно близкая, то можно подарить хорошую книгу про то, как управляться с детьми. Или диск "Няня спешит на помощь". )

Tvilling
04.01.2010, 13:06
если подруга достаточно близкая, то можно подарить хорошую книгу про то, как управляться с детьми. Или диск "Няня спешит на помощь". )
Наверное. Но всё-таки лучше, чтобы она сама попросила о помощи. Или самим пожаловаться: мол, вот так и так, знаешь, почитала такую книжку, нам помогло... Потому что дело деликатное.

Полонца
04.01.2010, 13:08
Но при малейшем признаке агрессии (толкнуть, кинуть, ударить) я бы своего ребёнка сразу увела домой, не люблю причинять окружающим неудобства.
Да, это стандартный способ успокоения (предупредить о том, что если подобное повториться, то сразу уйдем). Но обычно родителям неохота уходить или они вообще не знают, что этот способ достаточно хорошо работает, да и вообще к желаниям ребенка тоже стоит иногда прислушиваться (может, ему было дискомфортно в незнакомом доме, может быть что-то болело).

chudnaya
04.01.2010, 13:09
Зря маман побоялись побеспокоить, мож она не в курсе происходящего.
Поставив себя на Ваше место- не удержалась бы, уж простите, было такое.
Временно не общайтесь так тесно, потом, думаю, всё наладится.

Полонца
04.01.2010, 13:15
Наверное. Но всё-таки лучше, чтобы она сама попросила о помощи. Или самим пожаловаться: мол, вот так и так, знаешь, почитала такую книжку, нам помогло... Потому что дело деликатное.
Да, конечно, тем более, что я сама большая любительница полезных книг и обсуждения их, поэтому я бы была только в восторге от этого. Но если человек читать не любит, то тут уж дело требует большой деликатности. Например, я стараюсь рассказать родителям, что как только у ребенка непослушное поведение, то надо срочно поиграть с ним в интересную для него игру. Но вот родителям-бизнесменам, например, которые из-за своей занятости ребенка видят, в основном, только по ночам в кроватке, мне кажется бессмысленным на что-нибудь намекать, потому что они все равно не бросят свою работу... Остается, наверное, только играть с этим ребенком, уделять ему больше внимания, чем родители, потому что они наверняка с благодарностью воспримут эту помощь. )

nadja
04.01.2010, 13:23
Авто, что Вы хотите от данной темы? Пожаловаться?
Или получить совет, не приглашать данных людей к себе с ребёнком? Это и Вам скорее всего хочется и без советов ЛВ.

Ну напишет куча людей, что родители не воспитатели совсем, а у ребёнка проблемы, может он гипер, а может распущенный и что, Вы посадите его маму читать ЛВ и потеряете друзей, вынося их проблемы на суд общественности.

Девушки, изваините, но чем дальше на ЛВ, тем больше поражают разные темы, даже сама заразилась и создала подобную.

KateriAn
04.01.2010, 13:29
Девушки, изваините, но чем дальше на ЛВ, тем больше поражают разные темы, даже сама заразилась и создала подобную.

:-))) Да, это заразно. Я уже вообще перешла на самообеспечение. То есть не создаю темы в реальности, а просто сочиняю в голове, а потом все возможные ответы к ним. Так как ответы вполне предсказуемы. Чего зря время у людей отнимать, если я и сама могу:)

Мне особенно всегда нравится про психолога и про книжки. Раньше молиться призывали и бесов гнать, а теперь к псхологу. О времена, о нравы. Эффект примерно одинаковый, на мой взгляд.
ПыСы : я тоже иногда читаю книжки, грешна...

Полонца
04.01.2010, 13:37
... Я уже вообще перешла на самообеспечение. То есть не создаю темы в реальности, а просто сочиняю в голове, а потом все возможные ответы к ним. Так как ответы вполне предсказуемы. Чего зря время у людей отнимать, если я и сама могу:)
...
+1 :)
...
Мне особенно всегда нравится про психолога и про книжки. Раньше молиться призывали и бесов гнать, а теперь к псхологу. О времена, о нравы. Эффект примерно одинаковый, на мой взгляд.
ПыСы : я тоже иногда читаю книжки, грешна
Но, кстати, очень многие удивляются, когда в какой-нибудь книге находишь ответ на интересующий их вопрос, люди почему-то об этом сами не задумываются или просто ленятся. Просто что толкового психолога (да любого специалиста в своем деле, между прочим, от врача до сантехника), что толковую книжку нужно искать, не у всех есть на это время и нужные знания, чтобы найти...

chudnaya
04.01.2010, 13:45
+1 :)

Но, кстати, очень многие удивляются, когда в какой-нибудь книге находишь ответ на интересующий их вопрос, люди почему-то об этом сами не задумываются или просто ленятся. Просто что толкового психолога (да любого специалиста в своем деле, между прочим, от врача до сантехника), что толковую книжку нужно искать, не у всех есть на это время и нужные знания, чтобы найти...
ИМХО Было бы очень просто и не интересно, открывая книгу, найти там ответы.
Куда интереснее общаться наЛВ и получать, заведомо известные, но живые советы:):):flower:

Дисанна
04.01.2010, 15:42
не постеснялась бы ,я б сама дюлей тогда вставила этому мальчику а не улыбалась ему в ответ- ути какой милый мальчик,если мама и папа его не в состоянии этого сделать , это надо в таком возрасте будет взрослых бить и так себя вести в обществе, а дальше то что ждать от него если сейчас такое вытворяет, а родителей если б чего сказали раз не понимают что ребенок полный неадекват , то всех вместе взашей и больше на порог таких не пускать , а то для вашего ребенка плохой пример такого отношения к людям не к чему

разозлилась бесят такие дети и их пох...сты родители

Гайденыш
04.01.2010, 15:46
не постеснялась бы ,я б сама дюлей тогда вставила этому мальчику а не улыбалась ему в ответ- ути какой милый мальчик,если мама и папа его не в состоянии этого сделать , это надо в таком возрасте будет взрослых бить и так себя вести в обществе, а дальше то что ждать от него если сейчас такое вытворяет, а родителей если б чего сказали раз не понимают что ребенок полный неадекват , то всех вместе взашей и больше на порог таких не пускать , а то для вашего ребенка плохой пример такого отношения к людям не к чему

А может те родители гения растят?????:))
Кстати, автор, а дамочка, которая создала темку Какое поведение ребенка считается нормальным? вам не знакома??? А то я уже подобное где-то читала!!!!!:004:

Дисанна
04.01.2010, 15:55
Помогите
А вот постарше, просто караул:001:…постоянно поднимает руку на взрослых, просто, пробегая мимо, может со всей силы ударить. Вчера я пару раз получила по спине какой то палкой, в меня летела детская табуретка, успела вовремя отскочить. Поймала, объяснила, что так нельзя, мне больно, получила через 5 мин. ещё раз
Маме сказать не могу, вдруг обидется, не поймёт:008:…
Папе вчера намекнула, что, видимо, пора иногда ремень брать:015:….

а тем более автор глубоко беременна судя по линейке , что б еще и палкой по спине получать , а если б табуретка в живот попала
а вы стесняетесь маму ,маму дуру которая молчит видя такое поведение своего чада ,дома надо с таким сидеть и у психотерапевта лечиться а не по гостям ходить

Katochka
04.01.2010, 16:07
+1.
Не знаю, что движет этим ребенком, но вот реакция взрослых меня очень удивляет.
На месте хозяйки дома, после бросания табуреткой при попустительстве родителей, попросила бы удалиться всю семью.:015:

Jousephine
04.01.2010, 16:15
Помогите разобраться:091:…..может конечно преувеличиваю в своём положении:073:, но пребываю до сих пор в шоке после вчерашнего прихода гостей.
Младшенький играет хорошо с моим, в меру шалит, в общем, всё в порядке…
А вот постарше, просто караул:001:…постоянно поднимает руку на взрослых, просто, пробегая мимо, может со всей силы ударить. Вчера я пару раз получила по спине какой то палкой, в меня летела детская табуретка, успела вовремя отскочить. Поймала, объяснила, что так нельзя, мне больно, получила через 5 мин. ещё раз. Мальчик постоянно пристает к папе младшего. Ребёнок, собираюсь с ним встретиться берёт с собой саблю и пистолет, чтобы «защищать папу»,. Если дети спокойно играют, как правило, игрушки он пытается отнять или сломать им построенное. Игрушки кидаются так, что разлетаются на мелкие кусочки.
Нарисовал на белой скатерти черным маркером, на вопрос, а «кто стирать будет?», получила ответ «сама постираешь»
На замечания родителей реагирует слабо:(….в основном мама старается всё объяснить, но слова и объяснения никак не доходят…
Раньше всё было более менее, разбрасывали игрушки, пару раз может конфликт назреет из-за игрух, но такое безобразие- первый раз…
Что это???? Просто возраст такой сложный??? Или невоспитанность и распущенность???
Весь топ не читала.
У нас тоже есть такой знакомый. Вот читала ваше сообщение и просто как-будто про знакомого нам мальчика читала - один в один. Я считаю, что это недостаток воспитания и распущенность. Когда наш знакомец стал замахиваться на меня и попытался ударить, и когда я увидела, что со стороны его родителей нет никакой реакции, то я поймала мальчика за руку, когда он в очередной раз замахнулся, и очень строгим голосом сказала, что меня бить нельзя. Во второй раз я сказала, что я дам ему сдачу, а т.к. я большая и сильная, то сдача будет больная. Больше ребенок ко мне не подходил и не обижал.
Мою маму он сначала ударил кулаком в живот, она сказала спокойно, что так делать нельзя, потом он стал ее колотить по всем местам и кусаться, она поймала его кулаки и стала подносить их к его рту со словами: "Меня кусать нельзя, хочешь кусаться - кусай себя". Больше он ее не обижал.
Сына моего тот мальчик обзывал, задирал, мог залепить ему машинкой просто так. Мой сын сначала уворачивался, а потом пихнул мальчика так, что тот упал, я демонстративно не стала сына ругать (хотя рукоприкладство не поощряю), когда родители того мальчика побежали его жалеть. И когда я видела, что тот мальчик опять готовится ударить моего сына, я предупреждала, что он получит сдачу и будет опять плакать.
Но после этого мы с таким "другом" свели личное общение на нет. Встретиться с родителями - пожалуйста, но с ребенком не хотим.

СТРЕКОЗА1980Д
04.01.2010, 16:28
Я бы с таким монстром гостей больше бы не приглошала:015::015::015: Скажите а маму с папой он тоже бил

yanin
04.01.2010, 16:33

разозлилась бесят такие дети и их пох...сты родители

-1000000000000000(((((((((((((((:wife:,
Умную Женщину Дети не могут бесить, по причине своего "Детства"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что за Эгоизм на этом топе?! Надо прежде всего думать о ребенке, просто так ничего не бывает!!!!!!

Автору:
если это Ваши друзья, поговорите откровенно, т.к. видно по-всему,что ребенок по какой-то причине страдает, не может высказать свои страхи, тревоги, поэтому и старается всеми способами привлечь к себе внимание!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Деликатность" не должна мешать помогать людям в сложной ситуации. Если сами не могут разобраться в своих семейных проблемах и вы далеки от тонкого понимания души, посоветуйте Почитать книжки (никому они еще не мешали)!!!!!!!!!!!!!!!
Ребенок просто так Никогда никого не ударит(тем более постороннего чел), это происходит, когда ему уже так скажем "нечего терять", когда внутри столько Негатива накопилось и невысказанных эмоций.......... Помогать ему надо(если собственные родители не могут), а не дальше Топить своим непониманием и Равнодушием!!!!!!!!!!!!!!!!! :009::091:

yanin
04.01.2010, 16:39
Весь топ не читала.
У нас тоже есть такой знакомый. Вот читала ваше сообщение и просто как-будто про знакомого нам мальчика читала - один в один. Я считаю, что это недостаток воспитания и распущенность. Когда наш знакомец стал замахиваться на меня и попытался ударить, и когда я увидела, что со стороны его родителей нет никакой реакции, то я поймала мальчика за руку, когда он в очередной раз замахнулся, и очень строгим голосом сказала, что меня бить нельзя. Во второй раз я сказала, что я дам ему сдачу, а т.к. я большая и сильная, то сдача будет больная. Больше ребенок ко мне не подходил и не обижал.
Мою маму он сначала ударил кулаком в живот, она сказала спокойно, что так делать нельзя, потом он стал ее колотить по всем местам и кусаться, она поймала его кулаки и стала подносить их к его рту со словами: "Меня кусать нельзя, хочешь кусаться - кусай себя". Больше он ее не обижал.
Сына моего тот мальчик обзывал, задирал, мог залепить ему машинкой просто так. Мой сын сначала уворачивался, а потом пихнул мальчика так, что тот упал, я демонстративно не стала сына ругать (хотя рукоприкладство не поощряю), когда родители того мальчика побежали его жалеть. И когда я видела, что тот мальчик опять готовится ударить моего сына, я предупреждала, что он получит сдачу и будет опять плакать.
Но после этого мы с таким "другом" свели личное общение на нет. Встретиться с родителями - пожалуйста, но с ребенком не хотим.

А Вы не задавались вопросом - кто его воспитывает и почему он такой????????????!!!!!!!!!!!!!
"Родителей - да, его - нет" - как раз с родителей и надо начинать!!!!!!!!!
С ребенком-то легко свысока разговаривать, а что с его родит. боитесь напрямую поговорить????
Тоже мне "Воспитатель"((((((((((((((
ДЕТИ НЕ РОЖДАЮТСЯ С ЦИНИЧНЫМИ И ХОЛОДНЫМИ СЕРДЦАМИ!!!!!!!!!!!!
ВСЕ ЗАСЛУГА "БЛИЗКИХ И РОДНЫХ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гайденыш
04.01.2010, 16:46
А Вы не задавались вопросом - кто его воспитывает и почему он такой????????????!!!!!!!!!!!!!
"Родителей - да, его - нет" - как раз с родителей и надо начинать!!!!!!!!!
С ребенком-то легко свысока разговаривать, а что с его родит. боитесь напрямую поговорить????
Тоже мне "Воспитатель"((((((((((((((
ДЕТИ НЕ РОЖДАЮТСЯ С ЦИНИЧНЫМИ И ХОЛОДНЫМИ СЕРДЦАМИ!!!!!!!!!!!!
ВСЕ ЗАСЛУГА "БЛИЗКИХ И РОДНЫХ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Соглашусь с Вами, что с родителей надо начинать, только вот так подойдешь к таким родителям и огребешь целую кучу. Мол, мы сами все знаем, нечего нас учить и т.д. Хорошо, если не пошлют куда подальше. Поэтому считаю себя вправе сделать замечание чужому ребенку, если его родители не реагируют на беспредел, так как из-за подобного поведения страдает мой ребенок, причем физически.

Дисанна
04.01.2010, 16:52
Ребенок просто так Никогда никого не ударит(тем более постороннего чел), это происходит, когда ему уже так скажем "нечего терять", когда внутри столько Негатива накопилось и невысказанных эмоций.......... Помогать ему надо(если собственные родители не могут), а не дальше Топить своим непониманием и Равнодушием!!!!!!!!!!!!!!!!! :009::091:

а родители видать такие и не могут потому как из семьи весь негатив и идет и накапливается
если у нас мальчик с саду детей на три буквы посылает наверное не сам придумал, а дома слышит как папа маму кроет и у девочки рисующей черные рисунки в саду когда у остальных детей они яркие разноцветные , тоже уверена не воспитатель заставляет черным цветом рисовать
в чужой избушке свои погремушки может там муж жену палкой дубасит и табуретками всем угрожает перед сном чтобы спать ложились:)

Белая галка
04.01.2010, 16:53
Уважаемая yanin, вы твердо уверены, что не нарушаете Правила форума, в частности раздел 2, пункт 12 ? Не могли бы вы уточнить, в какой смежной с темой области вы являетесь специалистом?

Кузькина мама
04.01.2010, 16:58

поэтому я перестала ходить с сыном в гости, он может так же себя вести - другие люди не обязаны это терпеть... (но не так агрессивно, конечно, .....)
теперь ищу психолога

Я.ник
04.01.2010, 17:01
Есть еще такой вариант, в топике мало рассмотренный:
У меня двое детей.
1. Младший дома с родителями и сестрой и истерики закатывает, и не слушается, и бесится, и игрушками швыряется, если что-то не по нему. Сколько уговариваем, ругаем, наказываем - все бесполезно. НО: стоит ему оказаться в другом обществе (бабушки, друзья, дет.садик и т.п.) - ребенок просто шелковый (тихий и послушный).
2. Старшая дома всегда вела себя более или менее нормально. НО: стоит появиться даже ОДНОМУ человеку (сверх родителей) - и ребенка не узнать было. Поведение откровенно неадекватное, просто жуть. Бабушка (которая свекровь) была просто в ужасе и почти с ней не общалась. Да мы старались реже ходить в гости, чтобы не позориться. Смена поведения ощущалась даже если мы ехали на кружок в метро и встречали кого-то знакомого.
Такая ситуация ярко проявлялась лет до 9-10. Сейчас конечно по-другому, но все равно можно почувствовать разницу.
ВЫВОД: бывает разная реакция на чужое общество. В том числе и неадекватная. Видимо это связано с демонстративными качествами характера. Боюсь, что от родителей тут мало что зависит. Дома мальчик может быть вполне даже нормальным. Но, может и нет. Мы же мальчика не знаем.

senhorita
04.01.2010, 17:04
Воспитание и причины поведения чужого ребенка вас мало касаются. Вас касается ущерб, нанесенный вам, вашему дому или вашему ребенку. Если был материальный ущерб, можно ожидать от родителей его возмещения. А на будущее - не звать эту пару с ребенком ближайшие годик-другой.

Дисанна
04.01.2010, 17:18
Воспитание и причины поведения чужого ребенка вас мало касаются. Вас касается ущерб, нанесенный вам, вашему дому или вашему ребенку. Если был материальный ущерб, можно ожидать от родителей его возмещения. А на будущее - не звать эту пару с ребенком ближайшие годик-другой.
+1
о, вот это точно , пока не родите и не вырастите детей, мало ли что , чтоб не плакать потом от этого ущерба, держитесь подальше от них пока и какая разница откуда и почему, чтоб не впадать в шок и настроение себе не портить и не бегать потом не дай бог по врачам (моей матери такой веселый мальчик в детстве глаз выбил) с глаз долой , а гадать можно сколько угодно, а почему он такой да отчего ,причин может быть мульон, просто поодальше от таких ,иначе себе дороже , если вы хотели совета а нет так можете все так оставить и дружить дальше, может это больше и не повториться, не стой ноги встал или как у животных знаете хотел определить кто главный таким образом, если он раньше вас не видел ,посмотрите ка в след раз себя будет у вас вести , если также, то сами думайте что вам делать

Кузькина мама
04.01.2010, 17:22
+1
о, вот это точно , пока не родите и не вырастите детей, мало ли что , чтоб не плакать потом от этого ущерба, держитесь подальше от них пока и какая разница откуда и почему,и не впадать в шок и настроение себе не портить и не бегать потом не дай бог по врачам (моей матери такой веселый мальчик в детстве глаз выбил) , а гадать можно сколько угодно, а почему он такой да отчего ,причин может быть мульон, просто поодальше от таких , себе дороже

как ВЫБИЛ ГЛАЗ- его сейчас нет или это образное выражение?
ужас, теперь уже и маленьких детей боюсь.........

Дисанна
04.01.2010, 17:26
как ВЫБИЛ ГЛАЗ- его сейчас нет или это образное выражение?
ужас, теперь уже и маленьких детей боюсь.........

образно , ее сразу в больницу ,глаз удалось спасти ,не вытек , но зрение потеряла в этом глазу, так что с 6 лет она слепая на один глаз

Василёк_06
04.01.2010, 19:08
Например, я стараюсь рассказать родителям, что как только у ребенка непослушное поведение, то надо срочно поиграть с ним в интересную для него игру. Но вот родителям-бизнесменам, например, которые из-за своей занятости ребенка видят, в основном, только по ночам в кроватке, мне кажется бессмысленным на что-нибудь намекать, потому что они все равно не бросят свою работу... Остается, наверное, только играть с этим ребенком, уделять ему больше внимания, чем родители, потому что они наверняка с благодарностью воспримут эту помощь. )
родители очень много занимаются, ребёнок-умничка, много всего знает, всё ему объясняют, но такое впечатление, что он не ставит их ни во что....а нас, других взрослых, вообще не воспрнимает. воспитателю в саду заявил "не имеете права"
вчера и конкурсы для них устроили и папа наряжался дедом морозом, и книги читали и в прятки играли- мама мальчика старалась, чтобы не было конфликтов и драк, но всё без толку.
Встречаемся с друзьями редко, так получается, и весь вечер развлекали детей, чтоб не дрались:065:
Да похоже, точно к психологу им надо....
Мне видится проблема наоборот в повышенном внимании к нему, он родился 7-ми месячный, мама его с рук не спускала. до года вообще. Где- то надо строго и настноять на своём, а она не может видимо. Сама вчера говорила, что постоянно ему грозит лишить игрушек за плохое поведение, но не делает этого.

Авто, что Вы хотите от данной темы? Пожаловаться?
Или получить совет, не приглашать данных людей к себе с ребёнком? Это и Вам скорее всего хочется и без советов ЛВ.Ну напишет куча людей, что родители не воспитатели совсем, а у ребёнка проблемы, может он гипер, а может распущенный и что, Вы посадите его маму читать ЛВ и потеряете друзей, вынося их проблемы на суд общественности.
на ЛВ создаю тему, наверное, в 3 раз:004: что здесь плохого, хочется как то помочь может быть в большей степене родителям, а не "просить покинуть квартиру" т.к. они нам близки и дороги. Подруга не неадекатна в своем поведении ,часть проблемы осознаёт, жалуется что тяжело очень с ним, но не до конца. Знаете, видя такое поведение, пытается занять его и смягчить ситуацию.
А может те родители гения растят?????:))
Кстати, автор, а дамочка, которая создала темку Какое поведение ребенка считается нормальным? вам не знакома??? А то я уже подобное где-то читала!!!!!:004:
нет, не знакома, киньте ссылочку плиз:flower:, читну.
+1.
Не знаю, что движет этим ребенком, но вот реакция взрослых меня очень удивляет.
На месте хозяйки дома, после бросания табуреткой при попустительстве родителей, попросила бы удалиться всю семью.:015:
с родителями дружим давно, еще до рождения их сына. просто так не могу поросить удалиться...

Я бы с таким монстром гостей больше бы не приглошала:015::015::015: Скажите а маму с папой он тоже бил
нет, не бил...

Дисанна
04.01.2010, 19:11
-1000000000000000(((((((((((((((:wife:,
Умную Женщину Дети не могут бесить, по причине своего "Детства"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что за Эгоизм на этом топе?! Надо прежде всего думать о ребенке, просто так ничего не бывает!!!!!!

умная не умная, а бесят
вы мама мальчика вам не понять ,это мужчину шрамы украшают , а девочкам не дай бог чего, потом куда или уповать всю жизнь не родись красивой,а родись счастливой
как писала выше мать в детстве лишилась зрения из за одного такого
и у нас два года назад случай был в саду , мальчик моей дочке машинкой в лицо ударил, в результате нос рассечен был , под глазом фингал , потом он загноился , три недели больничного , вследствие чего потеря денег на лекарства и по больничному ественно меньше получила , слава богу ттт что глаза не лишилась, так мама того мальчика потом еще в саду жаловалась ,что я дескать ей звонила и ругалась на ее бедного мальчика , а я потом с больничного когда пришли и мальчику тому так вставила и таким голосом , он меня начал сначала своим папой пугать, что он меня убьет , я сказала и папе ноги выдерну , в результате ребенок зарыдал , с тех пор слава богу ттт нас вроде не трогает ,но другим часто достается , одна мама в роно звонила , но все бесполезно , никуда его не перевели

Гайденыш
04.01.2010, 19:24
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2183910
Тут-то вообще запущенный случай, мама там ближе к концу пишет, что все сделает для того, чтобы не было в мире ни одного человека, который бы не слышал имени этого гениального ребенка. На ночь хорошее чтиво, только страничек много.:))

Василёк_06
04.01.2010, 19:26
умная не умная, а бесят
вы мама мальчика вам не понять ,это мужчину шрамы украшают , а девочкам не дай бог чего, потом куда или уповать всю жизнь не родись красивой,а родись счастливой
как писала выше мать в детстве лишилась зрения из за одного такого
и у нас два года назад случай был в саду , мальчик моей дочке машинкой в лицо ударил, в результате нос рассечен был , под глазом фингал , потом он загноился , три недели больничного , вследствие чего потеря денег на лекарства и по больничному ественно меньше получила , слава богу ттт что глаза не лишилась, так мама того мальчика потом еще в саду жаловалась ,что я дескать ей звонила и ругалась на ее бедного мальчика , а я потом с больничного когда пришли и мальчику тому так вставила и таким голосом , он меня начал сначала своим папой пугать, что он меня убьет , я сказала и папе ноги выдерну , в результате ребенок зарыдал , с тех пор слава богу ттт нас вроде не трогает ,но другим часто достается , одна мама в роно звонила , но все бесполезно , никуда его не перевели
жесть какая.:001:
я вас понимаю, так как не могу испытыать симпатию к такому ребёнку и себя пересилить не могу, действительно начинает раздрожать...

vikkinal
04.01.2010, 19:32

+10000000000000000

Гайденыш
04.01.2010, 19:40
жесть какая.:001:
я вас понимаю, так как не могу испытыать симпатию к такому ребёнку и себя пересилить не могу, действительно начинает раздрожать...

У нас тоже хоршие знакомые есть, у которых сын чем-то там болеет, спросить чем неудобно, но мама всегда говорит, что они живут только благодаря больницам. С виду абсолютно нормальный ребенок. Был случай, НГ вместе отмечали за городом, мама милейший человек. Так вот готовились уже к отъезду домой, я пошла машину прогревать, так этот мальчуган стал машину царапать. Сказала один раз, он убежал и стал с другой стороны ковырять, так продолжалось несколько раз, потом я просто прямо при родителях сказала, что еще один раз он к моей машине подойдет, я ему чего-то там, уже не помню чего. Пацану 8 лет было. А вот маме его в глаза после этого почему-то стыдно смотреть было и разговор на эту тему я не начинала, хотя она всю дорогу ехала вместе со мной, очень уж не хотелось маму обижать, да и не докажешь ей ничего, когда дети так тяжело достаются, то им все прощается!

Кузькина мама
04.01.2010, 19:44
образно , ее сразу в больницу ,глаз удалось спасти ,не вытек , но зрение потеряла в этом глазу, так что с 6 лет она слепая на один глаз

очень грустно.....даже не знаю что сказать......хоть глаз остался, слава богу

Дисанна
04.01.2010, 19:49
Мне видится проблема наоборот в повышенном внимании к нему, он родился 7-ми месячный, мама его с рук не спускала. до года вообще. Где- то надо строго и настноять на своём, а она не может видимо. Сама вчера говорила, что постоянно ему грозит лишить игрушек за плохое поведение, но не делает этого.
..

у меня тоже 6.5 месячная родилась , кстати отсюда может быть и ветер дует и проблема у мальчика, к недоношенным повышенное внимание должно быть это правда, но не в плане с рук не спускать и сюсюкать, а с рождения наблюдаться у хорошего практикующего невролога и выполнять все его предписания и рекомендации и делать уколы и давать таблетки и электрофорез делать и массаж и прочее если это назначает врач которому вы доверились , (просто многие мамы знаю в поликлинике если невролог выписывал ребенку таблетки не давали , но поликлиничному бы я тоже не доверилась ) чтобы потом вот помимо остального прочего и в поведении не было таких проблем

Полонца
04.01.2010, 19:55
ИМХО Было бы очень просто и не интересно, открывая книгу, найти там ответы.
Куда интереснее общаться наЛВ и получать, заведомо известные, но живые советы:):):flower:
Но если они уже заранее известны, то скучно ведь...
родители очень много занимаются, ребёнок-умничка, много всего знает, всё ему объясняют, но такое впечатление, что он не ставит их ни во что....а нас, других взрослых, вообще не воспрнимает. воспитателю в саду заявил "не имеете права"
вчера и конкурсы для них устроили и папа наряжался дедом морозом, и книги читали и в прятки играли- мама мальчика старалась, чтобы не было конфликтов и драк, но всё без толку.
Встречаемся с друзьями редко, так получается, и весь вечер развлекали детей, чтоб не дрались:065:
...
Но если Вы его не удалите, то он ведь может Вам вред причинить. :001:
Не спускать с рук считается наоборот замечательным, но после полугода уже вполне можно учить правилам поведения спокойно, только конечно учитывать возраст ребенка. :)
В передаче "Няня спешит на помощь" постоянно подобные ситуации рассматриваются. И вот когда ребенок агрессивен, то няни там рассказывали, что недочет подобных родителей в том, что они не реагируют вообще или часто на недопустимые выходки своего чада. Чем допускают большую ошибку, т.к. по их версии (и, вспоминая себя в детстве, своих знакомых, я могу подтвердить это), дети предпочитают жить по правилам, хоть и постоянно пробуют нарушить их. А когда родители сами нарушают эти правила поведения или не следят за их исполнением у своих детей, то дети чувствуют себя испуганными, мир для них становится огромным и непонятным, у них отсутствуют границы, придающие им уверенность. От этого им становится страшно, поэтому они рисуют черным всякие ужасы, и сами агрессивны, как их рисунки или любимые герои мультов. Но как только дети получают уверенность в том, что если они перейдут установленные правила, то их накажут тем или иным способом, то мир входит в установленные рамки и поведение меняется.
А так я вообще родителями восхищаюсь, кто умудряется встречаться с маленькими детьми и болтать при этом, а не заниматься только ими. Потому что дети все разные, со своими предпочтениями и правилами в маленьких головках, поэтому за ними глаз да глаз нужен, чтоб не обидели друг дружку, чтобы хорошо играли вместе и всем было интересно.

Василёк_06
04.01.2010, 20:23
у меня тоже 6.5 месячная родилась , кстати отсюда может быть и ветер дует и проблема у мальчика, к недоношенным повышенное внимание должно быть это правда, но не в плане с рук не спускать и сюсюкать, а с рождения наблюдаться у хорошего практикующего невролога и выполнять все его предписания и рекомендации и делать уколы и давать таблетки и электрофорез делать и массаж и прочее если это назначает врач которому вы доверились , (просто многие мамы знаю в поликлинике если невролог выписывал ребенку таблетки не давали , но поликлиничному бы я тоже не доверилась ) чтобы потом вот помимо остального прочего и в поведении не было таких проблем
они активно это практиковали. сейчас по-моему уже не наблюдаются:008:

Но если Вы его не удалите, то он ведь может Вам вред причинить. :001:
Не спускать с рук считается наоборот замечательным, но после полугода уже вполне можно учить правилам поведения спокойно, только конечно учитывать возраст ребенка. :)
В передаче "Няня спешит на помощь" постоянно подобные ситуации рассматриваются. И вот когда ребенок агрессивен, то няни там рассказывали, что недочет подобных родителей в том, что они не реагируют вообще или часто на недопустимые выходки своего чада. Чем допускают большую ошибку, т.к. по их версии (и, вспоминая себя в детстве, своих знакомых, я могу подтвердить это), дети предпочитают жить по правилам, хоть и постоянно пробуют нарушить их. А когда родители сами нарушают эти правила поведения или не следят за их исполнением у своих детей, то дети чувствуют себя испуганными, мир для них становится огромным и непонятным, у них отсутствуют границы, придающие им уверенность. От этого им становится страшно, поэтому они рисуют черным всякие ужасы, и сами агрессивны, как их рисунки или любимые герои мультов. Но как только дети получают уверенность в том, что если они перейдут установленные правила, то их накажут тем или иным способом, то мир входит в установленные рамки и поведение меняется.
Раньше была эта передача, очень нравилась. а теперь где посмотреть.
Если есть в инете, киньте ссылочку:flower:
Кстати. может маме мальчика тоже дать помотреть, может чего полезного почерпнет:016:

Полонца
04.01.2010, 20:29
...
Раньше была эта передача, очень нравилась. а теперь где посмотреть.
Если есть в инете, киньте ссылочку:flower:
Кстати. может маме мальчика тоже дать помотреть, может чего полезного почерпнет:016:
Я диски покупала и книжку, рекомендациями которой я всех утомила уже наверное, но на мой взгляд она хорошо объясняет рекомендации нянь из передачи - "Няню вызывали?" Максимовой.
Но возможно, эта передача и книга уже давно есть в нете, надо поискать.

Полонца
04.01.2010, 20:33
Единственное, что я с нянями не согласна совершенно, когда ребенок бьется в истерике и они предлагают его оставить в одиночестве. Я считаю, что во всех случаях ребенку можно объяснить, отвлечь хоть на минутку от скандала и предложить альтернативный устраивающий все стороны вариант решения проблемы. А так хорошая передача, по-моему, реально действующие советы для родителей дает.

Amatum
04.01.2010, 20:38
легко сказать ! вы сами первая обиделись бы . если бы вам сказали про психолога для ребенка ! пусть сами решают - как воспитывать ! я бы просто в гости таких детей и их родителей не приглашала :004:
а что, к психологу уже стыдно сходить? в детскую комнату милиции через несколько лет, наверно, не стыдно будет?

Диона
04.01.2010, 22:28
Помогите разобраться:091:…..может конечно преувеличиваю в своём положении:073:, но пребываю до сих пор в шоке после вчерашнего прихода гостей.
Младшенький играет хорошо с моим, в меру шалит, в общем, всё в порядке…
А вот постарше, просто караул:001:…постоянно поднимает руку на взрослых, просто, пробегая мимо, может со всей силы ударить. Вчера я пару раз получила по спине какой то палкой, в меня летела детская табуретка, успела вовремя отскочить. Поймала, объяснила, что так нельзя, мне больно, получила через 5 мин. ещё раз. Мальчик постоянно пристает к папе младшего. Ребёнок, собираюсь с ним встретиться берёт с собой саблю и пистолет, чтобы «защищать папу»,. Если дети спокойно играют, как правило, игрушки он пытается отнять или сломать им построенное. Игрушки кидаются так, что разлетаются на мелкие кусочки.
Нарисовал на белой скатерти черным маркером, на вопрос, а «кто стирать будет?», получила ответ «сама постираешь»
На замечания родителей реагирует слабо:(….в основном мама старается всё объяснить, но слова и объяснения никак не доходят…
Раньше всё было более менее, разбрасывали игрушки, пару раз может конфликт назреет из-за игрух, но такое безобразие- первый раз…
Что это???? Просто возраст такой сложный??? Или невоспитанность и распущенность???
Если ребёнку уже 4 года - и такое поведение, то это однозначно невоспитанность и распущенность. В этом возрасте уже как раз пора усвоить правила поведения, и если этого не произошло, то это означает, что у ребёнка большие проблемы, которыми пора срочно заняться (родителям, конечно же). Списывать на то, что "маленький", смешно, никаких особых сложностей этот возраст не таит - напротив, возраст в норме просто чудесный :)
Так что родителям нужно срочно решать проблемы с поведением ребёнка, а до тех пор, пока эти проблемы не будут решены, я бы их в гости с ребёнком не ждала и дала бы им ясно это понять ;) Возможно, это подвигнет их на какие-то действия, потому что ждать, что "само рассосётся", в данном случае не приходится... или если они ваши друзья, то можно попробовать поговорить с ними об этом...
Мне кажется, лучшее, что может сделать автор для этого ребёнка - дать понять родителям, что такое его поведение абсолютно недопустимо и неприемлемо и что никто терпеть такое не должен и не будет. Потому что родители этого, видимо, до конца не осознают, иначе не пошли бы в гости с таким ребёнком (или ушли бы при первых выходках, если такое поведение ребёнка было для них неожиданностью...) :008:

Полонца
05.01.2010, 00:56
...
Потому что родители этого, видимо, до конца не осознают, иначе не пошли бы в гости с таким ребёнком (или ушли бы при первых выходках, если такое поведение ребёнка было для них неожиданностью...) :008:
Более того, этим "хорошим людям" видимо все равно, если их чадо попадет табуреткой или палкой по животу беременной подруги. :wife: Одно это уже позволяет сделать выводы об их внутрисемейных отношениях и об их душевных качествах. :005: Уж простите, автор, что я это пишу, но выводы напрашиваются сами собой...

Криптан
05.01.2010, 10:06
легко сказать ! вы сами первая обиделись бы . если бы вам сказали про психолога для ребенка !
нет. Я хожу к психологу. дети мои ходят. Разбор полетов и прочее. В предпослений раз получила от психолога по макушке.

Шаму
05.01.2010, 10:49

:046::046::046: ну в данной ситуации автор сама виновата, не надо маркеры в доступе оставлять.

А насчет ударов это жесть, считаю это не совсем нормальным и я бы сделала замечание родителям. :005:

Но обычно как на ЛВ бывает одна сторона приукрашивает, вторая придет и все на свои места встанет :)) что палка сама 2 раза упала...просто странное поведение, игрушки кидать видела такое и если бы было в моем доме сделала замечание ребенку, если ни какой реакции, обратила бы внимание родителей, пусть сами контролируют, некоторые дети так обиду показывают, но нападать на взрослых это что то странное, дети то в принципе взрослых боятся...

Печеньки
05.01.2010, 12:08
но нападать на взрослых это что то странное, дети то в принципе взрослых боятся...
А чего их бояться, если на словах они грозят, а на деле в попу целуют? В 4 года ребенок уже четко просекает - делать можно что угодно, все равно не накажут, болтовня одна.

SNejnost
05.01.2010, 19:05
с рождения наблюдаться у хорошего практикующего невролога и выполнять все его предписания и рекомендации и делать уколы и давать таблетки и электрофорез делать и массаж и прочее если это назначает врач которому вы доверились , (просто многие мамы знаю в поликлинике если невролог выписывал ребенку таблетки не давали , но поликлиничному бы я тоже не доверилась ) чтобы потом вот помимо остального прочего и в поведении не было таких проблем

К сожалению, лекарства проблемы поведения не лечат:( Семьям с гиперами нереально сложно. Обычно подразумеваются проблемы ЦНС и сопутствующие радости. Это обычного ребенка отшлепаешь и порядок, а этот может в приступе возбуждения дойти до припадка. Поэтому вопрос, как отметили, деликатнейший. Поверю, что после того, как ситуация вышла из-под контроля, мама уже не могла успокоить ребенка. Но что мешало семье встать и уйти от вас? Или они пытались?
Если же мама сидела и радовалась, когда Вас лупили, то зачем такие подруги? И приглашать больше не стоит, равно как к ним ходить.

Дисанна
05.01.2010, 19:16
лечат цнс а от проблем цнс и все сопутствующие радости как вы и пишите , а невролог если надо еще и к психологу пошлет

SNejnost
05.01.2010, 19:46
лечат цнс а от проблем цнс и все сопутствующие радости как вы и пишите , а невролог если надо еще и к психологу пошлет

Я бы сказала, что лекарства ЦНС поддерживают. Если бы можно было вылечить, то не было бы и этого нарастающего явления -гиперы.:001: Было бы всем счастье.
Если родители не берут такой экземпляр в ежовые рукавицы, то не помогут ни психологи, ни неврологи, ни психиатры.

Дисанна
05.01.2010, 20:01
да ежовые рукавицы с некоторыми детьми точно нужны , иначе точно на голову сядут и исправить будет очень сложно потом
может не совсем к месту ,но очень удачный пример про ежовые рукавицы , как с собаками надо с рождения показывать кто хозяин , моя подруга завела себе как то французского бульдога и очень нежно и ласково себя с ним вела сюси пуси, в результате он превраnимвшись в подростка чуть не загрыз ее, она успела руку подставить и он вместо горла в руку вцепился , пришлось ей от него отказаться и отдать в питомник там сказали его перевоспитают

Белая галка
05.01.2010, 20:34
да ежовые рукавицы с некоторыми детьми точно нужны , иначе точно на голову сядут и исправить будет очень сложно потом
может не совсем к месту ,но очень удачный пример про ежовые рукавицы , как с собаками надо с рождения показывать кто хозяин
А если сначала на кошках потренироваться? :004:

Дисанна
05.01.2010, 20:55
тренируйся не тренируйся а пока не вырастут не предугадаешь
по первому недавно у Малахова двух 12 летних девочек показывали ,которые женщину дауна убили жестоко, хотя бабушки обеих девочек утверждали что их внучки на такое не способны и что они очень добрые девочки , животных любят
почему тогда ?
воспитывай ,лечи, наказывай или не казывай и не лечи, но вырастают же из детей из некоторых потом педофилы чикатиллы и проч почему ?почти все мамы этих детей если они у них были наверняка их любили в попу целовали и считали что нормально воспитывают своих детей и что дети их самые лучшие ,столько ньюансов всяких , мы тоже с вами не знаем что нас ждет, может в дом престарелых сдадут, может на балкон выгонят жить когда мы станем немощными , как вырастить такого ребенка чтобы он в старости о тебе заботился, и тд вообщем любил

речка
05.01.2010, 21:23
возраст ни при чем,это элементарная невоспитанность.

Полонца
05.01.2010, 22:05
Я бы сказала, что лекарства ЦНС поддерживают. Если бы можно было вылечить, то не было бы и этого нарастающего явления -гиперы.:001: Было бы всем счастье.
Если родители не берут такой экземпляр в ежовые рукавицы, то не помогут ни психологи, ни неврологи, ни психиатры.
В Детях Индиго пишут об этой проблеме, о лечении и назначении лекарств, в Америке же целая проблема теперь с этим. И авторы книги пишут, что очень возможно, что это связано с питанием (т.е. с химическими добавками в пищу), с невниманием к своим детям и т.п.
А ведь глютамат натрия, например, уже официально объявлен, как приводящий к гиперактивности. В Америке люди уже знают более-менее, в каких ресторанах можно питаться, а в каких питаются только те, кто глуп. А сколько родителей у нас обращает внимание на состав продуктов, которыми кормят себя во время беременности и своих детей после рождения? :009:И сколько родителей обращает внимание на то, что детям не по нутру те люди, к которым они пришли в гости, что дети испытывают стресс, что они устали или хотят спать?
А все наши лекарства для профилактики в младенческом возрасте, химпрепараты для обезболивания родов, бездумное кесарево сечение всех, кому за 25...
В общем, предотвратить проще по мнению многих специалистов, чем лечить.
может не совсем к месту ,но очень удачный пример про ежовые рукавицы , как с собаками надо с рождения показывать кто хозяин , моя подруга завела себе как то французского бульдога и очень нежно и ласково себя с ним вела сюси пуси, в результате он превраnимвшись в подростка чуть не загрыз ее, она успела руку подставить и он вместо горла в руку вцепился , пришлось ей от него отказаться и отдать в питомник там сказали его перевоспитают
Я как раз на днях вспоминала подобную историю, когда собаку боялись все в семье, кроме одного из мужчин в этой семье, который ее избивал, чтоб боялась. Но животные - это не дети, у них свои законы, а дети - это не волки и не змеи. Психология человека все таки отличается от психологии животных, начать можно с того, что мы просто не учимся понимать язык животного перед тем, как его принести домой или уже имея дома.
Но сила и в общении с животными и в общении с людьми - это не то, на что следует опираться. Потому что полно случаев, когда собаку бьют, а она, дождавшись, когда хозяин пьян или просто спит, загрызает его. (И нефиг заводить крокодилов, пантер и прочих диких животных, включая питбулей, да и вообще собак в квартирах, они рождены для природы, для будки во дворе на крайняк...)
И то же самое с детьми - с ними нужно уметь договариваться, нужно уметь воспитывать и себя в том числе и своего ребенка, а у нас этому, увы, не учат в школе...
...
воспитывай ,лечи, наказывай или не казывай и не лечи, но вырастают же из детей из некоторых потом педофилы чикатиллы и проч почему ?почти все мамы этих детей если они у них были наверняка их любили в попу целовали и считали что нормально воспитывают своих детей и что дети их самые лучшие ...
Вот сколько ни показывают маньяков по ТВ, так везде там родители либо подобные, либо были чрезвычайно заняты, либо этих насильников самих насиловали в детстве и они пытаются взять реванш...
Чтобы этим девочкам иметь время забить кого-то до смерти, нужно этим временем располагать... С каких это пор дети целующих их в попу мамаш предоставлены настолько самим себе? Они либо с гувернантками в это время, либо на занятиях, либо хотя бы с учителями, отвечающими за них на продленке...
Когда дети элиты настолько жестоки, то обычно оказывается, что в их семье процветала и поощрялась подобная жестокость. Бабушки же постфактум могут говорить все, что угодно, тем более у Малахова, где он слушает лишь себя и свой рейтинг.

Диона
05.01.2010, 23:03
Да в общем-то и психологи согласны, что ребёнку тоже надо с самого начала "показать, кто в доме хозяин" :065: в хорошем смысле ;)
Потому что ребёнку вовсе не нравится ощущать полным "хозяином" себя - не по силам ему такая ответственность...

Дисанна
05.01.2010, 23:33
Чтобы этим девочкам иметь время забить кого-то до смерти, нужно этим временем располагать... С каких это пор дети целующих их в попу мамаш предоставлены настолько самим себе? Они либо с гувернантками в это время, либо на занятиях, либо хотя бы с учителями, отвечающими за них на продленке...
Когда дети элиты настолько жестоки, то обычно оказывается, что в их семье процветала и поощрялась подобная жестокость. Бабушки же постфактум могут говорить все, что угодно, тем более у Малахова, где он слушает лишь себя и свой рейтинг.

не по теме опять , но не у всех же есть деньги на гувернантку, няню , да и бабушки порой или далеко или работают, мало ли чего, продленка это в будни , а в выходные ? у многих родителей нет денег чтобы занять ребенка 24 ч или сидеть с ребенком и не работать , при этом они могут быть нормальными интеллигентами с ВО и по возможности уделять ребенку максимум внимания , но с какого возраста детей можно отпустить от юбки, думаю в 12 ребенок вполне может прийти сам из школы , поесть и пойти на улицу во двор гулять с друзьями , не до свадьбы же с ними рядом ходить, и в 18 лет девочка может пойти к однокурсникам в общагу и там ее сбросят из окна или будет возвращаться с Невского с праздника и ее в собств подъезде убьют (у знакомых так было) , меня мать и бабушка с шести лет одну гулять во двор отпускали, но время др было да и про маньяков тогда не афишировали

Дисанна
05.01.2010, 23:40

жестокости в семье не было , но в 2 года котенка задушила , несла его за шею маме показать,в 4 белого кота краской зеленой под тигра разрисовала или под зебру а из другого космонавта хотела сделать и за хвост его вертела а он терпел добрый был, в пять с половиной кота пытались с подружкой во дворе закопать живьем , ужас , этого слава богу спасли , сейчас никого не душу и не закапываю:))

Полонца
06.01.2010, 01:18
Сама добрую кошку в 5 лет за хвост дергала. Из любопытства. И самое интересное, что именно после того, как была за что-то сильно отругана родителями. К 10 годам уже старалась не делать никому больно, даже чтобы выплеснуть негативные эмоции. Мне просто все эти вещи объяснялись хорошо, да и в книжках добро всегда приветствовалось, а читала я взахлеб.
Вообще, все такие уголовные моменты - они от пустоты жизни, от желания выместить на ком-то то, что получили от окружающих. Что эти девочки видели в своем селе? Кто их родил? Видели ли они на чьем-то примере воспитание добротой?.. Я знаю, что в деревнях женщины аборты делают себе сами теми лекарствами, которыми делают аборты коровам. А мужчины почти поголовно пьют то, отчего сами становятся Даунами и полными отморозками. Я не вникала в эту историю и не хочу, честно говоря, но я знаю, что агрессия порождает агрессию. Это правило переливающихся сосудов и не исчезающей энергии. Что посеяли родители и прадеды этих девочек, их учителя, то и получилось. :(
Вот в наше время район ходил на район. У Вас возникало в голове это желание - пойти и набить кому-то морду? Вот Оксана Акиньшина тут в интервью рассказывала о том, как била с подругами тех, кто приходил на дискотеку чужой. Это признание сразу о многом говорит об Акиньшиной. Так же, как о качествах Базарова говорило то, чт оон любил препарировать лягушек.

Полонца
06.01.2010, 01:54
Да в общем-то и психологи согласны, что ребёнку тоже надо с самого начала "показать, кто в доме хозяин" :065: в хорошем смысле ;)
Потому что ребёнку вовсе не нравится ощущать полным "хозяином" себя - не по силам ему такая ответственность...
Нет ни одного ребенка, который бы уважал того, кто ставит себя над ним хозяином. Слабые и тихони сразу пытаются в ответ нагадить, сильные духом уходят в открытый конфликт. Психологи говорят про рамки поведения, которые ставят родители, объясняя для чего эти рамки, можно ли их расширить и когда.
Т.е. Вы все правильно написали, но хозяин даже в кавычках - все таки не то, что подразумевается психологами, как я понимаю. Аматум нас рассудит. :)

Диона
06.01.2010, 01:59
Нет ни одного ребенка, который бы уважал того, кто ставит себя над ним хозяином. Слабые и тихони сразу пытаются в ответ нагадить, сильные духом уходят в открытый конфликт. Психологи говорят про рамки поведения, которые ставят родители, объясняя для чего эти рамки, можно ли их расширить и когда.
Т.е. Вы все правильно написали, но хозяин даже в кавычках - все таки не то, что подразумевается психологами, как я понимаю. Аматум нас рассудит. :)
Ну дык... кто рамки ставит, тот в доме и хозяин... В доме, а не над ребёнком ;) в разных домах - разные рамки, и не все они связаны только с безопасностью... и объяснять имеет смысл детям старше 5 лет (примерно), до того - просто устанавливать, и всё.

Полонца
06.01.2010, 02:03
Когда детям объясняют напрямую, кто в доме хозяин, то они обычно из дома сбегают.
Хе, а что бывают дети, кому можно и в полгодика просто установить рамки, не объясняя? :) (шепотом: и они даже слушаются???? Я никому не скажу, чес слово. )) )

Диона
06.01.2010, 02:05
Когда детям объясняют напрямую, кто в доме хозяин, то они обычно из дома сбегают.
Хе, а что бывают дети, кому можно и в полгодика просто установить рамки, не объясняя? :) (шепотом: и они даже слушаются???? Я никому не скажу, чес слово. )) )
А есть нужда?! :043:
Вообще-то любому ребёнку можно установить рамки, и будет слушаться. Вот только объяснение - ну не самый эффективные метод... мягко говоря ;) я думаю, многие в этом убеждались на собственном опыте :046: "А Васька слушает, да ест" :065:

Полонца
06.01.2010, 02:07
?
Вы про полгодика? Ну например, когда зубки чешутся и они материнскую грудь кусают. Ежели не объяснишь, то фиг кто послушается не кусать...

Полонца
06.01.2010, 02:10
...
Вообще-то любому ребёнку можно установить рамки, и будет слушаться. Вот только объяснение - ну не самый эффективные метод... мягко говоря ;) ...
А как????? Угрозами? Только строгим голосом? Без объяснений???? :)

Диона
06.01.2010, 02:12
А как????? Угрозами? Только строгим голосом? Без объяснений???? :)
А вам психологи не объясняли? ;)
Вообще-то все, кто имел дело с детьми, это знают :)) а кто не знает - читают книжки по детской психологии, там написано :ded:
Вот только объяснения здесь меньше всего подходят, к сожалению :008: а то как всё было бы просто! :support:уж что-что, а объяснять мы все мастера :))
Или вы думаете, что герою топа родители просто забыли объяснить, как себя вести? :065:

Дисанна
06.01.2010, 02:13
а как в полгода им объяснить чтоб понял что кусать нельзя на каком языке, здесь только рефлекс можно выработать укусил по щечке или по носику ущипнуть слегка конечно, укусил получи

marilandi
06.01.2010, 02:16
Бывает так, что ребенок чувствует себя не комфортно, отсюда - неадекватное поведение. К примеру, у меня дочь очень адекватная, все понимает, все слушает, практически всегда можно договориться (за исключением тех случаев, когда устала). Но. К примеру, дедушку нашего боится. Он не часто к нам приезжает, в основном, если мне помощь нужна (папы нет). У дочки сложилось, что дедушка - этот тот, кто приезжает розетки чинить. Хотя, он искренне пытается наладить, но тоже внутри себя ему сложно ее принять, да и не умеет он с детьми общаться, теряется. В итоге оба стесняются, забиваются... дедушка начинает глупо шутить, дочка начинает выкабениваться... сегодня приехал поздравить с НГ, привез подарки. Дочка не вышла с ним поздороваться, отказалась напрочь говорить спасибо за подарки. Сели за стол - начала кидаться продуктами, кричать, выкручиваться за столом, драться, бить меня. В общем - ужас. В итоге дочка была отведена в комнату, занята игрой. С папой я пообщалась немного и... простите, свидание закончено. Бывает такое, надеюсь, со временем пройдет. Просто я знаю, что это от того, что ей очень не комфортно. Папа уехал, с дочкой провела инструктаж на тему, что зрасте и спасибо нужно говорить всегда, вести себя так за столом нельзя. Но это же было не при нем, а его впечатление вполне могло сложиться таким же как у автора от ее гостей.

Если это не свойственное ребенку поведение, значит лучшим действием родителей было просто уйти - ребенку в этой ситуации ПЛОХО, тяжело, не комфортно... И мы взрослые не всегда чувствуем себя в своей тарелке. Бывает что и сами объяснить не можем, но нам не по себе. Но мы - взрослые и уже можем владеть собой, а дети пока еще нет.

Если же такое поведение частое... ну тут я согласна, посоветуйте подруге сходить к детскому психологу. Ничего страшного или обидного тут не вижу. Мы ходим к психологу. Раньше была проблема - ребенок плохо спал. Сейчас проблема уже исчезла, с психологом скорее уже просто общаемся. Лучше проблемы решить в раннем возрасте, чем потом за голову в подростковом хвататься...

Белая галка
06.01.2010, 02:18
Над человеком ли, в доме ли, над собакой ли - нельзя взять и поставить себя хозяином. Любая стая, в том числе и человеческая, всегда чует вожака инстинктом, и это место может быть занято только по праву внутренней силы, независимо от возраста, пола, образования или желания домочадцев. :ded:
Если ребенок морально сильнее родителей, то загнать его в любые рамки можно только физически - пока у родителей сил хватит. И каждый "переходный возраст" ребенка - это очередной период борьбы за лидерство.

Полонца
06.01.2010, 02:22
А вам психологи не объясняли? ;)
Вообще-то все, кто имел дело с детьми, это знают :)) а кто не знает - читают книжки по детской психологии, там написано :ded:
Мне??? Чур меня, чур, чтоб я у психологов это спрашивала. :)) (Шепотом: я им не доверяю, только очень немногим, и дозированно)
Книжки - они все разные, Вы какие советы имеете в виду? Ну примерно, если сразу не вспомните.
а как в полгода им объяснить чтоб понял что кусать нельзя на каком языке, здесь только рефлекс можно выработать укусил по щечке или по носику ущипнуть слегка конечно, укусил получи
Не, в этом мы с Вами кардинально расходимся, я уже поняла. Давно доказано, что воспитывать детей после их рождения уже поздновато. :)) Короче, они все прекрасно понимают на том языке, на котором говорит мать. Они слышат интонацию голоса, что мама сердится, маме больно. Если кусить маму снова, то она высвободит грудь и отстранится. И так до тех пор, пока кусает. Объяснять можно не раз и не два, но уж на 5-ый раз понимают прекрасно, не такие они дураки, как могут казаться. Только могут забыть, через пару месяцев например могут снова начать и снова надо объяснить.

Диона
06.01.2010, 02:25
Над человеком ли, в доме ли, над собакой ли - нельзя взять и поставить себя хозяином. Любая стая, в том числе и человеческая, всегда чует вожака инстинктом, и это место может быть занято только по праву внутренней силы, независимо от возраста, пола, образования или желания домочадцев. :ded:
Если ребенок морально сильнее родителей, то загнать его в любые рамки можно только физически - пока у родителей сил хватит. И каждый "переходный возраст" ребенка - это очередной период борьбы за лидерство.
Вот отсюда поподробнее, пожалуйста.
Что значит "морально сильнее"? У кого сильнее воля? или что в данном случае подразумевается под моралью? Родители ведь явно будут стараться на пользу ребёнку, его здоровью, образованию и т. д., внушать ему правила поведения, принятые в обществе... а ребёнок обычно стремится удовлетворить свои желания, мало считаясь с другими (да и с собственной пользой) - отсюда и возникают конфликты :065: как же он в таком случае может оказаться "морально сильнее?" :016:

Дисанна
06.01.2010, 02:26
Любая стая, в том числе и человеческая, всегда чует вожака инстинктом, и это место может быть занято только по праву внутренней силы, независимо от возраста, пола, образования или желания домочадцев. :ded:

согласна

Диона
06.01.2010, 02:29
Мне??? Чур меня, чур, чтоб я у психологов это спрашивала. :)) (Шепотом: я им не доверяю, только очень немногим, и дозированно)
Книжки - они все разные, Вы какие советы имеете в виду? Ну примерно, если сразу не вспомните.

Просто решительно пресекать неправильные действия. Да, и строго произносить при этом НЕЛЬЗЯ. И главное, чётко разграничить то, что можно и то, что нельзя. Очень плохо, когда у папы это можно, а у мамы нельзя... ещё хуже, когда сегодня это нельзя, завтра вдруг можно, а послезавтра опять нельзя. Ну и т. п. Да это, в общем, всем известно, как мне кажется... нет?

Полонца
... а его впечатление вполне могло сложиться таким же как у автора от ее гостей...
Надо чаще дедушке внучку навещать! :ded: :)) А то навещают так, что внуки их вспомнить не могут, или пугают наказаниями какими-нибудь, а потом обижаются, как дети малые...
А зачем родителю быть вожаком? Старшим другом быть нельзя? Тем, кто отвечает за ребенка до его совершеннолетия, а потому устанавливает рамки. Вожак - это тот, чье слово закон. А у нас вообще-то свобода слова, свободная страна хотя бы на бумаге. Мы не животные, чтобы уважать за силу. Переходный возраст - это борьба за равноправие, если его нет и не предвидится.

Дисанна
Они слышат интонацию голоса, что мама сердится, маме больно. Если кусить маму снова, то она высвободит грудь и отстранится. И так до тех пор, пока кусает. [/B]Объяснять можно не раз и не два, но уж на 5-ый раз понимают прекрасно, не такие они дураки, как могут казаться. Только могут забыть, через пару месяцев например могут снова начать и снова надо объяснить.
так тоже можно , но это опять же вырабатывание рефлекса

Диона
06.01.2010, 02:32
Надо чаще дедушке внучку навещать! :ded: :)) А то навещают так, что внуки их вспомнить не могут, или пугают наказаниями какими-нибудь, а потом обижаются, как дети малые...

А зачем родителю быть вожаком? Старшим другом быть нельзя? Тем, кто отвечает за ребенка до его совершеннолетия, а потому устанавливает рамки. Вожак - это тот, чье слово закон. А у нас вообще-то свобода слова, свободная страна хотя бы на бумаге. Мы не животные, чтобы уважать за силу. Переходный возраст - это борьба за равноправие, если его нет и не предвидится.
Простите, а у вас дети есть? переходного возраста? :008:

marilandi
06.01.2010, 02:32

Да у нас никто ни на кого не обижается :) Ситуация такая сложилась. Все все понимают. Я просто привела пример НЕАДЕКВАТНОГО поведения адекватного ребенка :) Что такое вполне может быть и на это могут быть причины.

Полонца
06.01.2010, 02:33
Просто решительно пресекать неправильные действия. Да, и строго произносить при этом НЕЛЬЗЯ. ...
По поводу остального согласна, а насчет строгого "нельзя"... Ну да, но обычно психологи пишут, что без объяснений все "нельзя" - филькина грамота.

Диона
06.01.2010, 02:34
Ну да. В принципе можно делать то же самое и безо всяких объяснений ;) эффект будет тот же самый, но просто для мамы как-то естественнее делать это не молча, а с соответствующими словами :))

Диона
06.01.2010, 02:34
По поводу остального согласна, а насчет строгого "нельзя"... Ну да, но обычно психологи пишут, что без объяснений все "нельзя" - филькина грамота.
??? не встречала такой версии :009:Все "нельзя" - филькина грамота без соответствующих ДЕЙСТВИЙ со стороны родителей/воспитателей :008:

Дисанна
06.01.2010, 02:35
Что значит "морально сильнее"? У кого сильнее воля? или что в данном случае подразумевается под моралью? Родители ведь явно будут стараться на пользу ребёнку, его здоровью, образованию и т. д., внушать ему правила поведения, принятые в обществе... а ребёнок обычно стремится удовлетворить свои желания, мало считаясь с другими (да и с собственной пользой) - отсюда и возникают конфликты :065: как же он в таком случае может оказаться "морально сильнее?" :016:

ну я так и поняла сильнее воля , дух и тд то есть не тютя вятя , я вот не тютя , но дочь у меня еще покруче будет такая в ней силища как мне кажется , я такой в ее возрасте не была

Полонца
06.01.2010, 02:37
Зато заметьте без всяких обидных и не заслуженных щелканий по носу! :ded::)
...переходного возраста? :008:
Какого из трех переходных?
Да у нас никто ни на кого не обижается :) Ситуация такая сложилась. Все все понимают. Я просто привела пример НЕАДЕКВАТНОГО поведения адекватного ребенка :) Что такое вполне может быть и на это могут быть причины.
Ага, с Вашим примером полностью согласна, Вы очень грамотно разрулили ситуацию.

Полонца
06.01.2010, 02:39
... Все "нельзя" - филькина грамота без соответствующих ДЕЙСТВИЙ со стороны родителей/воспитателей :008:
Действия рекомендуются психологами только в случаях тяжкого непонимания.

Белая галка
06.01.2010, 02:39
Возможно, "морально" - не самое удачное слово. "Внутренне" - точнее. И не в воле дело. Просто из двух людей всегда один ведущий, а другой - ведомый. Если ведомый попадает в другую пару, он может стать ведущим - и наоборот. На мой взгляд - это врожденное свойство, которое, видимо, может быть измерено количественно, только шкалы измерения пока никто не придумал. С возрастом "показатели" могут колебаться, но оказавшийся на вершине своего места без последнего боя не сдаст - взрослым детям родители обычно сдают его добровольно, если не хотят боя со своим ребенком. Но для того, чтобы взрослый ребенок смог достойно это место занять, в нем всегда надо поддерживать веру в то, что со временем он к этому придет.
Не очень часто, но встречала детей, внутренне более сильных, чем их родители. На мой взгляд, успех воспитания сопутствовал только тем, кто давал таким детям максимум свободы, образуя просто прочный тыл ("над пропастью во ржи").

Дисанна
06.01.2010, 02:42

у нас бывает идеальное поведение , но чаще только строгим голосом строгое НЕЛЬЗЯ прокатывает , а перед этим десять раз скажешь нормальным голосом , просишь , просишь, объясняешь за чем почему это надо сделать или не надо делать - потом как рявкнешь и тебя услышали , потом спрашиваю ну почему ты с первого раза не можешь что то сделать или наоборот чего то не делать , почему ты меня доводишь и я должна повышать голос на тебя

Полонца
06.01.2010, 02:45
Это классика... :( Потому что они заняты, потому что им скучно, потому что родителям некогда было с ними поиграть. Или в семье нет единых правил, каждый кто во что горазд командует ребенку, или потому что грозный родитель не соблюдает свои же собственные угрозы.

Дисанна
06.01.2010, 02:50
Возможно, "морально" - не самое удачное слово. "Внутренне" - точнее. И не в воле дело. Просто из двух людей всегда один ведущий, а другой - ведомый. Если ведомый попадает в другую пару, он может стать ведущим - и наоборот. На мой взгляд - это врожденное свойство, которое, видимо, может быть измерено количественно, только шкалы измерения пока никто не придумал. С возрастом "показатели" могут колебаться, но оказавшийся на вершине своего места без последнего боя не сдаст - взрослым детям родители обычно сдают его добровольно, если не хотят боя со своим ребенком. Но для того, чтобы взрослый ребенок смог достойно это место занять, в нем всегда надо поддерживать веру в то, что со временем он к этому придет.
Не очень часто, но встречала детей, внутренне более сильных, чем их родители. На мой взгляд, успех воспитания сопутствовал только тем, кто давал таким детям максимум свободы, образуя просто прочный тыл ("над пропастью во ржи").

ой прям согласна опять с вами , сама не смогла так написать и по поводу свободы согласна , у моей максимум свободы , пока она не переходит какие то рамки , в которые приходиться порой ее возвращать

Белая галка
06.01.2010, 02:53
Это классика... :( Потому что они заняты, потому что им скучно, потому что родителям некогда было с ними поиграть. Или в семье нет единых правил, каждый кто во что горазд командует ребенку, или потому что грозный родитель не соблюдает свои же собственные угрозы.
А по-моему - гораздо чаще потому, что родители сами не знают, почему нельзя... Просто им спокойнее, если "безобразия" не будет.

Дисанна
06.01.2010, 02:57
Я просто привела пример НЕАДЕКВАТНОГО поведения адекватного ребенка :) Что такое вполне может быть и на это могут быть причины.

у меня вроде тоже вполне адекватная , но иногда может начать при новом человеке или при знакомстве с каким нибудь ребенком в гостях вести себя как полный неадекват , энергии много , начинает на публику работать , какие то громкие крики , оры , движения , прыжки , приходиться отвести в сторонку и приводить в чуйство :015:

Полонца
06.01.2010, 03:00
А по-моему - гораздо чаще потому, что родители сами не знают, почему нельзя... Просто им спокойнее, если "безобразия" не будет.
Да, и это тоже.

Полонца
06.01.2010, 03:02
у меня вроде тоже вполне адекватная , но иногда может начать при новом человеке или при знакомстве с каким нибудь ребенком в гостях вести себя как полный неадекват , энергии много , начинает на публику работать , какие то громкие крики , оры , движения , прыжки , приходиться отвести в сторонку и приводить в чуйство :015:
Может и не "на публику", не зря же они по вечерам начинают носиться, прыгать и орать - устают, эмоции, накопившиеся за день, скидывают.

Дисанна
06.01.2010, 03:07

почему не знают, знают ,вот сегодня например , начала изображать из себя чеширского кота, ползала , мяукала , на имя не отзывалась , просила называть ее ГАВ, потом начала за нашим котом ходить , преследовать , говорю , не трогай его , оцарапает (он у нас такой, может), нет , все равно лезет ,не один раз попросила , ну и кончилось тем что опять полезла под стол на четвереньках и лицом к нему видимо приблизилась, чтоб помуркаться , ему видать это надоело, слышу шипение , потом тишина на 2 секунды и рев , ааа , вылезает , он ей лапой глаз разодрал , слава богу в сам глаз не попал, а верхнее веко и под клазом и нос расцарапал, я говорю не реви, сама виновата , тебя предупреждали и не один раз

Дисанна
06.01.2010, 03:11
Может и не "на публику", не зря же они по вечерам начинают носиться, прыгать и орать - устают, эмоции, накопившиеся за день, скидывают.

ну да как спать, так прыжки все выше:080: , крики все громче , петь начинаем , танцевать :support:

Белая галка
06.01.2010, 03:21
почему не знают, знают ,вот сегодня например , начала изображать из себя чеширского кота, ползала , мяукала , на имя не отзывалась , просила называть ее ГАВ, потом начала за нашим котом ходить , преследовать , говорю , не трогай его , оцарапает (он у нас такой, может), нет , все равно лезет ,не один раз попросила , ну и кончилось тем что опять полезла под стол на четвереньках и лицом к нему видимо приблизилась, чтоб помуркаться , ему видать это надоело, слышу шипение , потом тишина на 2 секунды и рев , ааа , вылезает , он ей лапой глаз разодрал , слава богу в сам глаз не попал, а верхнее веко и под клазом и нос расцарапал, я говорю не реви, сама виновата , тебя предупреждали и не один раз
А если бы там вместо кота оголенный провод был - тоже бы предупреждали, и "сама виновата"? А если бы кот глаз задел?
Думаю, раз в доме есть животное, ребенок должен узнать технику безопасности при общении с ним задолго до 5 лет. Кота тоже не обвинишь, у него рефлекс - защищаться лапой по глазам. А об этом раньше ребенку рассказывали? С подробностями?
Когда ребенок разыгрался, вербальные воздействия уже бесполезны.