PDA

Просмотр полной версии : Вы бы предложили назвать ребенка - дочку, внучку - своим именем?

Страницы : 1 [2]

Lise Lotta
06.01.2010, 04:13
Обоих детей назвали с мужем сами, ни в чью честь. Ни у кого в семье таких имён нет и не всем (я бы сказала никому, кроме нас) они нравятся (Виктория и Святослав). Но если ещё когда-то будут дети, то назову в честь мамы и свёкра. Просто имена не плохие Наталья и Александр.

nelson8080
06.01.2010, 13:16
точно нет! и причин как минимум две: 1. столько красивых имен, что хочется повыбирать, попробовать так сказать на вкус новое имя в своей семье:019: 2. хоть я и не суеверная, но считаю, что доля правды в том, что когда называешь в честь кого-то из семьи, то энергетика передается новорожденному, есть! а я хоть своей судьбой и энергетикой довольна, но хотела бы, чтобы ребенок прожил свою....пусть лучшую жизнь!:support:

+1000

Жоглар
06.01.2010, 13:44
Не называла бы!!
Никогда!
Меня отец назвал в честь мамы. И , мне кажется, что это породило определённые сложности в наших с мамой отношениях. Мне кажется, что у детей не должно быть имени "в честь" и "как дедушка/бабушка". Мне кажется, что это создаёт определённое програмирование ребёнка. Не всегда удачное.
ИМХО

ALена
06.01.2010, 14:10
А мы с мужем выбрали имя,потому что понравилось, а потом сообразили что в честь бабушки и сестры двоюродной.И им приятно и нам не жалко))))

Асгерд
06.01.2010, 19:00
Моя подруга регулярно при разговоре об имени для планирующихся детей предлагает мне свое имя)) но это больше в шутку потому, что у меня старшую так зовут уже)))) (родила и назвала до знакомства с подругой)
Младшую назвали как бабушек со стороны мужа. Мне имя нравиться само по себе. И хотелось чтоб не было слишком модным - мне в детстве не нравилось находить в классе тезок да еще и не по одной бывало.....

Hechicera
06.01.2010, 23:34
Да, и дочку, и внучку.
Причины три:
1. Красивых "свободных" женских имён в моём списке больше нет.
2. Я не верю в энергетику, в передачу судеб, в значения имён, программирование жизни и прочее эзотерическое.
3. У наших мальчиков двойные имена, первое имя совпадает с первым именем мужа. Он в честь себя назвал. Так что получается, ему можно, а мне нет? :))

Эльвирочка
06.01.2010, 23:49
своим бы не предложила.....говорят,имя влияет на судьбу человека,зачем ей повторять мою...?????? хотя именем близкого мне человека назвать смогла бы.....даже думали с мужем назвать дочку Леной,как мою маму...ну нравится мне имя Елена.....точнее,хотели назвать Алена......а назвали Алиса.....:)

sonser
07.01.2010, 00:03
Да, и дочку, и внучку.
Причины три:
1. Красивых "свободных" женских имён в моём списке больше нет.
2. Я не верю в энергетику, в передачу судеб, в значения имён, программирование жизни и прочее эзотерическое.
3. У наших мальчиков двойные имена, первое имя совпадает с первым именем мужа. Он в честь себя назвал. Так что получается, ему можно, а мне нет? :))

Ну да, у вас мотивация серьезная))))

Касталия
07.01.2010, 22:44
Была такая мысль, но кажется когда Владимир Владимирович -это звучит гордо!

Cartinka
08.01.2010, 19:57
Я бы предложила своё имя, уж больно оно красивое... только вот какая-то примета есть не очень хорошая, если дочь в честь матери называют. а для внучки- будет моё имя самое подходящее!!! :)

*Белка*
08.01.2010, 20:55
а у меня муж хочет назвать дочку в честь мамы своей...он у меня армянин, так вот у них принято называть первого ребенка в честь родителей....сперва я против была....а щас нормально, хотя со свякровью я даже не знакома (она не хочет)))) сперва это злило, она про меня даже слышать не хочет а я ее именем называть должна...
А щас всеравно...малышка то моя будет ...а насчет приметы не парюсь...не верю...тем более я этого человека даже не знаю и ее судьбу тоже, так что думаю что просто муж предложил и все...а отказывать ему не хочу, если ему важно это. да и имя мне нравится - Эльза, элечка моя будет)))

Красивое имя:love:

По теме: нам, слава Богу, в честь себя никто назвать не предлагал:091: Итак за беременность моя мама вынесла мне весь мозг, что надо назвать дочку София (см. подпись:)) - родилась козявочка наша и сразу стало понятно, что она София и никак иначе:love:). Но крови было выпито столько:010: Поэтому в следующую беременность скажем, как зовут ребенка, после рождения и все, никаких обсуждений, и сама никогда ни к кому приставать с непрошенными советами не стану.

Mathilda
08.01.2010, 20:58
Своим именем - нет, тк не нравится мне оно.
Именем мужа и папы назвала сына, потому что нравится и ассоциации хорошие

sonser
08.01.2010, 23:36
Слушайте, девочки, ну просто сил нет, мать достала меня!
Звонит - я в гостях была, и ну выносить мозг: и в церкви-то она была, и полное-то имя Аглаи - Аглаида, и имя это - великомученическое (хотя ведь большинство имен такие!), и дедушка-то у меня профессор а у бабушки три высших образования (ох как она бабушку этим гнобила! Страшно вспомнить! Потрясая кулаками, со вспененным ртом орала, что не учебой а детьми - лично ею! - бабушке нужно было заниматься, и потому-то жизнь у моей матери такая несчастная была)! И вот я, значицца, эту нашу "голубую кровь" до деревни свести хочу... И на коленях она меня просит, чтоб я назвала другим, НОРМАЛЬНЫМ именем (например, Изобелла или Роза
!!!!!)
Что-то меня уже не хватает, честное слово. Сказала - назову как хочу, будет Аглая, и трубку повесила.
Завелась как не знаю что - весь вечер мне испортила...

Justička
12.01.2010, 20:10
А мы никому не говорим как назовем дочку. Для всех это секрет.
Своим именем называть бы не стала. В нашей семье это точно плохая примета.
А вот если бы родился мальчик, назвали бы Владимиром. В честь моего папы и свекра.

sonser
12.01.2010, 21:25
А мы никому не говорим как назовем дочку. Для всех это секрет.
.

Ох как это ПРАВИЛЬНО, могу я сказать теперь!!!

Justička
12.01.2010, 21:37
Ох как это ПРАВИЛЬНО, могу я сказать теперь!!!

Мы сказали родителям, что они уже своим детям имена придумали. Мы тоже хотим сами назвать свою дочку. Но мама до сих пор каждый день предлагает мне варианты, хотя прекрасно знает что у нашей малышки уже есть имя:)

sonser
12.01.2010, 23:21
Мы сказали родителям, что они уже своим детям имена придумали. Мы тоже хотим сами назвать свою дочку. Но мама до сих пор каждый день предлагает мне варианты, хотя прекрасно знает что у нашей малышки уже есть имя:)

Да, мою тоже этот аргумент не останавливает...

korinfus
12.01.2010, 23:44
В семье моего мужа у всех мужчин имена начинаются на букву А. И они там все, хоть и с разными именами, но с одинаковыми инициалами - А.А. Мне было также настоятельно предложено назвать ребенка в соответствии с их давними традициями...Сына назвала... Дмитрием :)) - муж не возражал, родственники тихо смирились.

zailena
18.01.2010, 18:45
В честь кого то вообще называть нельзя!у малыша должна быть своя судьба!)

Скорпиоша
19.01.2010, 23:55
точно нет! и причин как минимум две: 1. столько красивых имен, что хочется повыбирать, попробовать так сказать на вкус новое имя в своей семье:019: 2. хоть я и не суеверная, но считаю, что доля правды в том, что когда называешь в честь кого-то из семьи, то энергетика передается новорожденному, есть! а я хоть своей судьбой и энергетикой довольна, но хотела бы, чтобы ребенок прожил свою....пусть лучшую жизнь!:support:

Полностью согласна.:053:

Счастливая
15.11.2010, 17:02
Подниму темку.
Я - нет. Считаю это самовлюблением. Да и ребенок должен жить своей жизнью.

Героиня Романа
15.11.2010, 17:20
Ни за что не хотела бы. Хотя я тоже Ольга))

Хатуля
15.11.2010, 18:18
Вообще имя должны выбирать родители, а не бабушки, дедушки, дяди и тети, и уже родители будут выбирать назвать так же как кого-то из родственников или по другому.
Я бы не хотела называть ребенка так же как близких.

kroshka pu
15.11.2010, 18:59
я против называть ребенка в честь кого бы то не было.
муж и другие родственники меня в этом полностью поддерживают:))

**БегущаяВверх**
15.11.2010, 19:13
Если мои дети назовут моим именем моих внуков - мне будет приятно.
Но настаивать не буду.
Мы с мужем сразу решили, что не будет называть в честь умерших родственников и близких людей, будем вводить новые имена.

Jane
15.11.2010, 19:21
мы даже не думали назвать сына нашим именем:)потому что нас с его папой зовут одинаково (Женями) и отчества у нас одинаковые:046:, к слову и бабушек у нас зовут тоже одинаково:))

крошка-капитошка
15.11.2010, 20:43
Думаю решать могут только родители, во-вторых хочется чего-нибудь свеженького в семье, сама бы никогда и никому не предложила назвать своим именем. У меня папа задолбал, что я должна назвать дочку как звали маму, и хоть кол на голове теши не понимает, что вообще-то не смотря на то, что маму очень любила, мне как-то не очень её имя (ну то есть имя красивое, ей шло, но я не хочу так доченьку называть), во-вторых, у моего мужа тоже своё мнение на счёт имени имеется. А то мой отец таким образом чувство вины перед мамой пытается искупить (ну уж не за мой счёт)

Инна13
16.11.2010, 00:10
А я назвала свою дочь в честь моей бабушки,АНЕЧКОЙ.Знала это еще до того,как забеременела.Как назову,решала только я.

Крошка Ма
16.11.2010, 00:24
у нас так получилось. назвали дочку Марией. это же имя у прабабушки, те моей бабушки.
НО называли не в честь и это я всем сразу сказала, без обид!!!
назвали так потому что я Анна, она Мария. Комплект.
А вот сестру мою назвали в честь живой и здравствующей бабушки, но она (сестра) говорит, что лучше бы дали ей свое имя, тк отпечаток переноситься. и она просит называть ее не Ниной и Нинель, даже хотела в паспорте переделать. так что мое Ихмо-каждому свое имя!))

tatusia68
16.11.2010, 01:52
Муж назвал дочь моим именем,мы теперь обе Наталии.Я была против.В результате ребенка зовем Тусей,то,что она Наталия,вспоминает только на причастии.
А старшую,назвала Анной в честь своей бабушки,еще в малом детстве,я говорила,что у меня будет дочка Анечка.

Su_samuru
16.11.2010, 02:07
А я назвала свою дочь в честь моей бабушки,АНЕЧКОЙ.Знала это еще до того,как забеременела.Как назову,решала только я.
Я тоже в честь своей бабушки Александрой.. и тоже лет за 5 до рождения... и вообще, когда не было даже планов о замужестве, ни претендентов на роль мужа знала, что будет дочка и будет Александрой... А вот вторую дочку , которая должна в декабре родиться длго думали,как назвать.. Решили Анной. -прабабушку звали так.. но не в честь ее, хотя моя мама сказала, что замечательным человеком была она... Хотя муж предлагал и папа мой назвать моим именем Катериной.. я впринципе не против:008:.. имя нравится.. И Кати все мне хорошие попадались...... Но пусть уж Анной будет.

Dich
16.11.2010, 02:34
моего сына зовут также как и мужа :) инициатором этого был муж, но не в ЧЕСТЬ себя называть, а ТАКЖЕ как его. я поначалу сопротивлялась, но имя мне нравится, так что к концу беременности уже никаких сомнений не было.
хочу еще дочку, имя даже придумала :) Так мою бабушку звали, но опять же, я не ассоциирую имя с бабушкой и не считаю, что называю ребенка в ее честь, просто мне нравится имя и созвучие имени-отчества. А если в именах будет прослеживаться преемственность поколений, то на мой взгляд, это здорово.

Женечка
16.11.2010, 02:38
А у меня муж хочет назвать вторую дочку Женей, так же как и меня....Да и мне это имя нравится...

Июли
16.11.2010, 13:46
А я бы непротив назвать сына ( если случится) именем своего отца...но с другой стороны я по молодости всегда давилась этим именем, когда общалась с тезками папы моего возраста. Никак не могла воспринять их как потенциальных кавалеров, так как ассоциации с мамиными окриками : "Коля! Почему опять носки под диваном лежат?? Я тебя за 40 лет научить не могу их в ванной осталять, а еще кошку луплю, за то, что она в углу нагадила!!! Коля, с нее-то что тогда взять??!!" были невероятно сильны...
И с другой стороны, у мужа тоже есть отец, а двойни у меня точнго нет (

mamamalchikov
16.11.2010, 14:23
Навеяно топиком про редкие женские имена и настойчивостью моей мамы.
Она очень хочет, чтобы я назвала дочь ее именем. "Не в честь, а потому что уж больно хорошее - Ольга!"
Я вот думаю - я б так не смогла. Это какого же высокого мнения нужно быть о своем уме, способностях и личной судьбе, наконец, чтобы предлагать ребенка назвать - как ни крути, а все-таки в честь себя!
Мама моя женщина непростая, все пытается жить за меня - это ладно.
Но у меня вопрос: а вы бы назвали ребенка СВОИМ именем? Предлагали такое? Почему да или почему нет?
Интересно:073:

Нет, не хочу. Вот назвать сына именем мужа - это всегда пожалуйста (я это сделала несмотря на сопротивление супруга), а своим не хочу. Хотя муж и предлагал (видимо в отместку:)).
В честь бабушек тоже не хочу. Мне мамино имя не особо нравится, а свекровь по факту недостойна такой чести. Хотя меня саму в честь бабушки назвали:)
Да и вообще не люблю, когда кто-то кроме супруга свои мнения по поводу имени нашего ребёнка навязывает.

Кристин
16.11.2010, 14:24
Вообще не хотела бы ,хотя имя мужа мне очень нравится, а вот похожим да. Дочку своим нет не за какие коврижки= не люблю свое имя(

zakk1979
16.11.2010, 14:34
Это просто глупо.В смысле настаивать.
Мы назвали сына в честь прадедушки-мужу очень хотелось,чтобы сын был полной тезкой своего прадедушки: не только по имени,но и по отчеству.Все родственники тоже обрадовались-дед Митя был очень хорошим человеком.
А вообще дедушки и бабушки не имеют права решать,как назвать внука или внучку.У них был в свое время шанс дать имена.

Айона
16.11.2010, 15:30
Я бы не предложила назвать своим именем. В прошлую беременность и сейчас избегаю всяческих гнусных инсинуаций назвать ребенка в честь кого-то из родственников. я считаю, что только родители, да и по большей степени именно мама имеет право назвать своего ребенка как ей захочется.
Когда ждала сына родственники мужа хотели назвать его Мишей в честь крестного, я хотела назвать Олегом (ну просто имя нравилось). Но в какой то момент, наверное было где-то месяцев 5 беременности, я вдруг заметила, что случайно стала относится к своему будущему сыну как к Ваньке. Так и назвали. (причем муж часто шутил, что хочет 4 ребенка и назвать их надо как его друзей, что вобщем-то с первым так и получилось))).

lekidebu
16.11.2010, 15:37
У нас дедушка так сильно любил свою жену ( мою бабшку), что и дочку и внучку( меня) назвал бабушкиным именем.

Liliya_M
17.11.2010, 03:45
Нет. Однозначно нет. Ребенок - это личность. А когда даешь ему имя родственника, то невольно проецируешь судьбу, характер этого человека на ребенка. Так что стараюсь дать такое имя, которым никого из родственников не звали. Ну, по крайней мере, чтоб это был не близкий родственник, которого хорошо знал (не имею в виду какого-нибудь прадеда, о характере которого не имеешь понятия. Но лучше быть уверенной, по крайней мере, что этот прадед "жил долго и счастливо").
Называть ребенка также как маму или папу вообще считаю дебилизмом (что имен других нет?). Вот от того-то мою сестру с 15 лет друзья зовут по отчеству. Вообще, глупость... Звонят домой:
- Можно Лену?
- А Вам какую?
- А у вас их много?
Ну че за бред?!
ИМХО.

Сумоистка
17.11.2010, 10:33
В честь бабушки/дедушки еще не против назвать, но в честь мужа или себя или так же как мужа или меня нет. Мне не нравится когда два имени в одной семье. Не понимаю этих Александр Александрович и т.п. культ имени какой-то)

Ломовая лошадь
17.11.2010, 11:01
Мне нравится мое имя, имя мамы и бабушки.
Дочку назвала Аней, как ( а не в честь) бабушку.

Mама Сладкой Малины
17.11.2010, 11:16
Нет. Я хочу быть единственной и неповторимой. :fifa::065:
+1

и я за разнообразие

летнее настроение
17.11.2010, 11:19
Мне муж предложил назвать дочку моим именем, говорит, лучшее :)) Ну, это у него просто свои личные ассоциации. Мне лестно, конечно, но своим не назову - думаем сейчас, выбираем :)

s_rt
17.11.2010, 13:33
В честь бабушки/дедушки еще не против назвать, но в честь мужа или себя или так же как мужа или меня нет. Мне не нравится когда два имени в одной семье. Не понимаю этих Александр Александрович и т.п. культ имени какой-то)

+1
в семье мужа такой вот культ имени...бррр
ну и свекровь такая,я сказала, а вы сделайте, а не то обижусь :010:

Свет`ОК
17.11.2010, 14:00
У нас свекровь настаивала нашего сына назвать в честь её отца Гришей. И очень обижалась, что мы назвали ребятенка не так, как она хотела. Она прям нам так и сказала "Что я не ожидала, что вы мальчика назовете, как-то другим именем". :))))) Мне чесс по фик в честь кого, но вот не нравится мне имя Григорий.

Крапчатая
17.11.2010, 23:43

Полностью согласна! Не собираюсь называть ребенка именем, которое носит кто-то из ныне живущих родственников.

siola
18.11.2010, 20:48
У мужа в семье принято назвать либо Станислав Эдуардович, либо Эдуард Станиславович через поколение. В нашем случае выпал Стасик. У меня особых предпочтений в мужских именах не было. Имя понравилось. А то, что он полный тезка своего дедушки меня не волнует.

Nyurashik
19.11.2010, 14:30
Мы назвалисына в честь деда мужа - он еще на втором свидании сказал, что хотел бы сына так назвать... Мне имя очень нравится, хоть и популярное жутко.
А дочку назвать я в раздрае: имена, которые нравятся либо навевают плохие ассоциации, либо мое, либо мамино))))
Мое однозначно отпадает (вот, если внучку мою - то, пожалуйста)))), но если не буду в маразме, то предлагать детям такой вариант не буду)
А имя мамы - мужу нравится, да и бабушку его также зовут, единственное, что смущает - это полное повторение имени моей мамы - имя+отчество будут одинаковые...
Остановились пока на беззвучном, и очень популярном сейчас имени, но продолжаем думать!

Файила
19.11.2010, 15:48
в честь себя или еще кого-то называть не стала. выбирала редкое имя. ждем второго (пол пока не знаем) - споры уже жаркие. Мальчика хочу назвать Германом, но если муж не согласится - придется Максимом (будет Максим Максимыч).

MamaDo
19.11.2010, 19:12
Нет. Мне и в голову такое не приходило. Со стороны бабушек-дедушек тоже даже намеков не было. Я и не согласилась бы на это. Называть своих прелестных дочурок такими неинтересными именами, как у наших бабушек (Хорошо, что бабушки не сидят на ЛВ :))) Да и зачем в семье две Лизы, например??? Нет уж, мы будем неповторимыми. Хотя бы в рамках своего родословного дерева ;)

Fiamma
19.11.2010, 20:29
Нет. Бабушки-дедушки первое время предлагали свои варианты имен (не в есть себя, а просто имена), им было объяснено популярно, что своих детей они уже назвали, и своих я буду называть так как посчитаю нужным. В честь себя в голову не пришло просить называть.

Elya
20.11.2010, 16:53
Не предложила бы.

Марик
20.11.2010, 18:44
Нет.

Мика
20.11.2010, 19:43
а у меня дочку зовут как меня :). но не потому что я так люблю себя, просто мне имя нравится, да и на остальное тоже не жалуюсь :))
У меня вообше в семье забавно - у бабушки 2 дочки. старшую зовут как бабушку. у мамы старшую дочку зовут как её и у её сестры также :). у меня тоже доченьку зовут моим именем. И все думают, что это традиция такая :), но это не так - так просто получается :)

Мика
20.11.2010, 19:43
Кстати, как раз имя Ольга 2 раза у нас повторяется - бабушка-мама-сестра :)