PDA

Просмотр полной версии : Вы бы предложили назвать ребенка - дочку, внучку - своим именем?

Страницы : [1] 2

sonser
04.01.2010, 14:56
Навеяно топиком про редкие женские имена и настойчивостью моей мамы.
Она очень хочет, чтобы я назвала дочь ее именем. "Не в честь, а потому что уж больно хорошее - Ольга!"
Я вот думаю - я б так не смогла. Это какого же высокого мнения нужно быть о своем уме, способностях и личной судьбе, наконец, чтобы предлагать ребенка назвать - как ни крути, а все-таки в честь себя!
Мама моя женщина непростая, все пытается жить за меня - это ладно.
Но у меня вопрос: а вы бы назвали ребенка СВОИМ именем? Предлагали такое? Почему да или почему нет?
Интересно:073:

Беременный клон
04.01.2010, 15:00
Но у меня вопрос: а вы бы назвали ребенка СВОИМ именем? Предлагали такое? Почему да или почему нет?
Нет. Я хочу быть единственной и неповторимой. :fifa::065:

Vichko
04.01.2010, 15:05
О да! У меня мама тоже всё пытается за меня делать. И жить, и думать, и мужа выбирать.
Я думаю, она тоже хотела бы, чтобы я дочек её именем назвала. Но озвучить она не осмелилась.
А моё мнение на этот счёт таково: если в вашем окружении есть человек, в честь которого вам самой хочется назвать ребёнка, то вы это сделаете. А если человек сам на этом настаивает, то, естественно, кроме негатива и непонимания у меня это больше ничего не вызовет. Как вариант спросите у своей мамы, почему она вас не назвала в честь своих родителей? Думаю, поразмыслив немного и встав на ваше место, она отступит.

krapivinka
04.01.2010, 15:06
точно нет. считаю,что у каждого в семье должно быть свое имя.

sonser
04.01.2010, 15:12
Как вариант спросите у своей мамы, почему она вас не назвала в честь своих родителей? Думаю, поразмыслив немного и встав на ваше место, она отступит.

А вот тут... хм... дело в том, что я-то как раз в честь бабушки названа! Правда, она-то такого не предлагала, моя мать сама так решила в свое время. К тому, же, к счастью, умудрилась забыть, что бабушка София, и я слегка отличаюсь - Софья. Чему очень рада - тоже хочу быть уникальной, хотя бабушка у меня была чудесная.
Уж если делать лирическое отступление о маме, то ситуация осложняется, вероятно, тем, что старшего ребенка я назвала так же (ну уж точно не в честь!!!!!) как зовут моего первого свекра. Ну, он-то, наверное, считает, что все-таки в честь, но мне лично это все равно - имя нравится (Владимир).

Грозовое облачко
04.01.2010, 15:13
точно нет! и причин как минимум две: 1. столько красивых имен, что хочется повыбирать, попробовать так сказать на вкус новое имя в своей семье:019: 2. хоть я и не суеверная, но считаю, что доля правды в том, что когда называешь в честь кого-то из семьи, то энергетика передается новорожденному, есть! а я хоть своей судьбой и энергетикой довольна, но хотела бы, чтобы ребенок прожил свою....пусть лучшую жизнь!:support:

Costa Del'
04.01.2010, 15:13
Нет.
Мне это абсолютно незачем.
Бессмысленное предложение.

ЮлькО.
04.01.2010, 15:16
нет.это вообще не мое дело,как внука назовут.

sonser
04.01.2010, 15:17
точно нет! и причин как минимум две: 1. столько красивых имен, что хочется повыбирать, попробовать так сказать на вкус новое имя в своей семье:019: 2. хоть я и не суеверная, но считаю, что доля правды в том, что когда называешь в честь кого-то из семьи, то энергетика передается новорожденному, есть! а я хоть своей судьбой и энергетикой довольна, но хотела бы, чтобы ребенок прожил свою....пусть лучшую жизнь!:support:

Полностью согласна с вашими причинами. Точно так и объясняла бы сама!

Ох как интересно бы послушать все-таки того, кто бы предложил, а? Неужто моя мама уникальна? :)

Pheobe
04.01.2010, 15:18
нет. Не считаю это нужным, у ребенка должно быть свое имя и своя судьба. У меня, например, дочу зовут Кира и такого имени в семье точно нет, хотя все были против такого имени, а мне оно очень понравилось:0076:

sonser
04.01.2010, 15:19
нет.это вообще не мое дело,как внука назовут.

Да, кстати. Вот, пожалуй, если бы меня спросили, я бы подключилась к процессу подбора имени. Но, как показывает практика, родители прекрасно справляются с процессом и сами :)

Вавёрка
04.01.2010, 15:25
Это какого же высокого мнения нужно быть о своем уме, способностях и личной судьбе, наконец, чтобы предлагать ребенка назвать - как ни крути, а все-таки в честь себя!
...

Муж предлагал назвать сына его именем. Я отказалась, посчитав это неудобным в быту. Никаких хитрых соображений ни у меня, ни у него не было - только "красиво/некрасиво", "удобно/неудобно".

sonser
04.01.2010, 15:32
Муж предлагал назвать сына его именем. Я отказалась, посчитав это неудобным в быту. Никаких хитрых соображений ни у меня, ни у него не было - только "красиво/некрасиво", "удобно/неудобно".

Спасибо, а можно спросить, что за имя? :)

Вавёрка
04.01.2010, 15:35
Спасибо, а можно спросить, что за имя? :)
Сергей.

Vichko
04.01.2010, 15:35
Ну тогда, может, мама хочет таким образом увековечить себя в вашем сердце и в вашей семье? :)) Скажите, что и так её любите. Но имя хотите другое.
Мне мама тоже пыталась впарить разные имена на свой вкус, но я по гороскопу баран. Упёрлась и всё тут. Никаких обидок не было. Сейчас имя внучки Варенька ей самой очень нравится ;)

sonser
04.01.2010, 15:44
Сергей.

О, это у меня муж тоже такой))) Отличное отчество, кстати, на мой взгляд))

sonser
04.01.2010, 15:44
Ну тогда, может, мама хочет таким образом увековечить себя в вашем сердце и в вашей семье? :)) Скажите, что и так её любите. Но имя хотите другое.
Мне мама тоже пыталась впарить разные имена на свой вкус, но я по гороскопу баран. Упёрлась и всё тут. Никаких обидок не было. Сейчас имя внучки Варенька ей самой очень нравится ;)

А тогда была категорически против?

-ЯркаЯ-
04.01.2010, 15:45
Интересно, что не одного человека нет, который бы хотел назвать ребенка своим именем? Вот я например думаю сейчас именно назвать ребенка так же как меня, но не из-за самолюбия, а скорее из-за того что мужу очень это имя нравится. А я склоняюсь в эту сторону потому как сейчас редко так детей называют. В общем еще не решили.

Vichko
04.01.2010, 15:50
А тогда была категорически против?

Да, до родов была против. Говорила, что имя очень грубое, корень ВАРВАР типа. В общем, дурдом "Ромашка" у нас был с именем этим :)

krapivinka
04.01.2010, 15:51
Интересно, что не одного человека нет, который бы хотел назвать ребенка своим именем? Вот я например думаю сейчас именно назвать ребенка так же как меня, но не из-за самолюбия, а скорее из-за того что мужу очень это имя нравится. А я склоняюсь в эту сторону потому как сейчас редко так детей называют. В общем еще не решили.

У меня муж предлагал назвать дочку его именем (имя имеет и мужскую, и женскую форму), но я категорически была против (у меня еще и родную сестру так зовут).
+ ко всему, имя сейчас очень популярное и распространенное

katucha
04.01.2010, 15:52
А я хотела назвать дочу своим именем - не в честь меня, просто имя нравится, много ласковых уменьшительно ласкательных имен. Хотя может потому, что меня часто Катериной родители называли, может самой сюсюканья не хватало?
Кста, у подруги чтаршая дочь, как и она - Руслана.

Cemechka
04.01.2010, 15:53
никогда бы не предложила внучку назвать в честь себя:065:

Baлькиpия
04.01.2010, 15:53
Своим никогда. В честь мамы бы с удовольствием назвала, но нельзя называть ребёнка именем родственников. Плохая примета.

sonser
04.01.2010, 15:57

Ага, ну я так понимаю, это все-таки не вы предложили, а пожелание мужа такое? Мне кажется, это кое-что меняет))))

sonser
04.01.2010, 15:58
А я хотела назвать дочу своим именем - не в честь меня, просто имя нравится, много ласковых уменьшительно ласкательных имен. Хотя может потому, что меня часто Катериной родители называли, может самой сюсюканья не хватало?
Кста, у подруги чтаршая дочь, как и она - Руслана.

А почему все-таки не назвали?

leeraa
04.01.2010, 16:09
Нет. Я хочу быть единственной и неповторимой. :fifa::065:

забавно) это с таким-то ником :004:

а если по теме - то нет)

Беременный клон
04.01.2010, 16:32
забавно) это с таким-то ником :004:
Уж извините, с основного ника я в раздел о беременности не хожу. :004:

Darateya
04.01.2010, 16:43
А у меня вот муж категорически откразыается сына своим именем называть. даже не совсем своим, но очень похожим. Его зовут Владимир, а есть оказывается имя ЛадимИр... по-моему так очень красиво звучит, но ни в какую...

sonser
04.01.2010, 16:47
А у меня вот муж категорически откразыается сына своим именем называть. даже не совсем своим, но очень похожим. Его зовут Владимир, а есть оказывается имя ЛадимИр... по-моему так очень красиво звучит, но ни в какую...

Надо же! А как мотивирует?

Иллюзи*Я
04.01.2010, 16:59
Навеяно топиком про редкие женские имена и настойчивостью моей мамы.
Она очень хочет, чтобы я назвала дочь ее именем. "Не в честь, а потому что уж больно хорошее - Ольга!"
Я вот думаю - я б так не смогла. Это какого же высокого мнения нужно быть о своем уме, способностях и личной судьбе, наконец, чтобы предлагать ребенка назвать - как ни крути, а все-таки в честь себя!
Мама моя женщина непростая, все пытается жить за меня - это ладно.
Моей маме в свое время настойчиво свекровь советовала назвать меня Аней, ибо у них в семье принято называть всех на "А". Как Вы думаете, поступила моя маман? Естессно, назвала меня ... Таней :)) Свекровь билась в истерике. Мамина мама была в восторге, ибо решила, что мама назвала меня так в честь прабабушки, но мама и этот миф развеяла. В обчем, обе бабушки были недовольны :))

Я считаю, что мои дети разберутся сами, навязываться не буду ни с чем. Что-то я не встречала родителей, которые сами бы не определились с именами детей :)
Я вообще надеюсь, что я им пригожусь, главное, чтобы не мешала и не раздражала... С учетом того, что будущая теща и свекровь, чувствую - будет тяжко :))

Darateya
04.01.2010, 17:00
Надо же! А как мотивирует?

А никак. Мое говорит это имя и все...

sonser
04.01.2010, 17:03
Моей маме в свое время настойчиво свекровь советовала назвать меня Аней, ибо у них в семье принято называть всех на "А". Как Вы думаете, поступила моя маман? Естессно, назвала меня ... Таней :))

Забавно:)
Я, кстати, начинаю чувствовать что-то в этом роде - уже прямо назло хочется назвать! А то причитания типа: "Ах, как бы деточке имя не пришлось потом менять, ты подууумай хорошо!" меня сильно раздражают. Имя-то, кстати - Аглая, вполне в духе нынешних традиций :)

Асёнок
04.01.2010, 17:06
а у меня муж хочет назвать дочку в честь мамы своей...он у меня армянин, так вот у них принято называть первого ребенка в честь родителей....сперва я против была....а щас нормально, хотя со свякровью я даже не знакома (она не хочет)))) сперва это злило, она про меня даже слышать не хочет а я ее именем называть должна...
А щас всеравно...малышка то моя будет ...а насчет приметы не парюсь...не верю...тем более я этого человека даже не знаю и ее судьбу тоже, так что думаю что просто муж предложил и все...а отказывать ему не хочу, если ему важно это. да и имя мне нравится - Эльза, элечка моя будет)))

Иллюзи*Я
04.01.2010, 17:07
Забавно:)
Я, кстати, начинаю чувствовать что-то в этом роде - уже прямо назло хочется назвать! А то причитания типа: "Ах, как бы деточке имя не пришлось потом менять, ты подууумай хорошо!" меня сильно раздражают. Имя-то, кстати - Аглая, вполне в духе нынешних традиций :)
Как у Достоевского... Аглая... Красиво :)

Причитания вообще раздражают... Как и некая отстраненность под маской "сами разберетесь"... Хочется всегда золотой середины... У меня вот ее нет с моими родителями... Я хочу быть другой мамой и бабушкой :)

Роза без шипов
04.01.2010, 17:07
Ну, до внуков еще далеко.:)

А ребенка никогда бы не назвала своим именем. Даже таких предположений не возникало.

Более того, для меня важно было при выборе имен детям, чтобы его не носили ближайшие родственники...

Darateya
04.01.2010, 17:08
А я наоборот своим родителям как про малыша рассказала так и говорю: конкурс на лучшее имя открыт. ( не то что прямо как скажете, так и назову, но если всем понравится, почему бы не воспользоваться подсказкой) До сих пор с их стороны ни одного предложения не поступало. А уже и рожать скоро однако.

Да, и имена родственников тоже не рассматриваются. (Ладимир не считается, имя же другое, :-)) и приметы тут не зачем лишнюю путаницу в семью вносить... У меня вот брат двоюродный женился на моей тезке. Привыкла конечно, да и встречаемтся не так часто, но иногда, когда вместе оказываемся, обе подпрыгиваем... - кого зовут

Tiramisu
04.01.2010, 17:16
мне просто не нравится, когда имена повторяются в семье ( испытано на личном опыте). Поэтому детей назвала совершенно другими именами...

sonser
04.01.2010, 17:21
а у меня муж хочет назвать дочку в честь мамы своей...он у меня армянин, так вот у них принято называть первого ребенка в честь родителей....сперва я против была....а щас нормально, хотя со свякровью я даже не знакома (она не хочет)))) сперва это злило, она про меня даже слышать не хочет а я ее именем называть должна...
А щас всеравно...малышка то моя будет ...а насчет приметы не парюсь...не верю...тем более я этого человека даже не знаю и ее судьбу тоже, так что думаю что просто муж предложил и все...а отказывать ему не хочу, если ему важно это. да и имя мне нравится - Эльза, элечка моя будет)))

Ну это вы все-таки между собой решили, без вмешательства Эльзы-старшей)))
Кстати, действительно красивое имя!

Никитина мама
04.01.2010, 17:43
Сама бы не предложила, это решение должны принимать родители ребенка. Если бы сами назвали моим именем, была бы рада, т.к. мое имя отличное.

Apollinaris
04.01.2010, 17:58
Ну, до внуков еще далеко.:)

А ребенка никогда бы не назвала своим именем. Даже таких предположений не возникало.

Более того, для меня важно было при выборе имен детям, чтобы его не носили ближайшие родственники...
Аналогично:019: Хотя свекровь постоянно предлагает назвать МОИМ именем :010:,но мы сразу сказали что выцбцрали имя и менять До рождения дочки точно не будем и оппросили НЕ предлагать:015: Все....тишина, спокойствие:))

Ина Ренко
04.01.2010, 17:59
Не предложила бы, хотя, наверно, было бы приятно. Сама не хочу повторений имен в свое семье, хотя у некоторых родственников очень красивые на мой взгляд имена.

sonser
04.01.2010, 18:03
Аналогично:019: Хотя свекровь постоянно предлагает назвать МОИМ именем :010:,но мы сразу сказали что выцбцрали имя и менять До рождения дочки точно не будем и оппросили НЕ предлагать:015: Все....тишина, спокойствие:))

Адекватные родственнички)
Мама, кстати, и моим предлагала назвать - очень настойчиво опять же. Я не то, чтобы против - просто мне это бредом кажется...

хорек
04.01.2010, 18:06
Надеюсь когда родиться дочь назвать в честь моей мамы.

sonser
04.01.2010, 18:07
Надеюсь когда родиться дочь назвать в честь моей мамы.

Такое желание нельзя не уважать - только позавидовать можно :)

Darateya
04.01.2010, 18:12
Не предложила бы, хотя, наверно, было бы приятно. Сама не хочу повторений имен в свое семье, хотя у некоторых родственников очень красивые на мой взгляд имена.

Вот и не говорите все красивые имена родственники уже разобрали...

пенни
04.01.2010, 18:16
когда родился первенец мама предложила назвать в честь моего отца-мы согласились-хотя не очень имя нравилось.потом всех своих деток называла сама как нравилось-ни с кем не советуясь.

МамМамМамМам
04.01.2010, 18:32
Мой младший сын – Константин Константинович. Просто к его рождению мужские имена у нас кончились :004:. Неудобства в быту нет никакого. Все довольны. А дочь муж хотел назвать Наташей. Как меня :008: Красиво, говорит….. Я не против, вообщем-то. Только Бог пока одних сыновей даёт :073:

лилена
04.01.2010, 19:05
вы бы назвали ребенка СВОИМ именем? Предлагали такое? Почему да или почему нет?

своим именем дочь не назвала бы. имя - оно у каждого свое должно быть. да и не лучший вариант судьбы, если про имя почитать - многое совпадает. в итоге все хорошо, но дочке и половины своих граблей, что были, не пожелаю:) поэтому сейчас, в ожидании дочки, читаю про имена...
предложить кому нибудь - тоже бы не предложила, т.к. считаю, что выбор имени - дело только родителей.

LeeYakokka
04.01.2010, 19:09
У меня муж очень хотел назвать сына своим именем, но не в честь себя, а вот потому что всю жизнь мечтал о Сан Саныче. Сошлись на том, что если второй ребенок тоже будет мальчик - то он Сан Санычем и будет. Первый ни за что :004:

dusika
04.01.2010, 19:10
однозначно нет.мне бабка мужа в первую беременность весь мозг вынесла своими намеками,что надо в честь нее назвать.а у нас имя было сразу придумано и к ней оно никакого отношения не имело.дошло до того,что уже когда дочка родилась и я бабке звонила и рассказывала как все прошло,она меня по-новой стала спрашивать про имя.ну я ей ответила,что имя то же которое с самого начала планировалось.ее ответ меня до сих пор бесит:ну-ну,ладно,пока так, а там посмотрим)))и она еще порывалась под предлогом помощи сама поехать в загс и зарегистрировать дочку.но ей такую возможность не предоставили конечно))

а вот у мужа прикол был,он хотел если вторая дочка назвать моим именем.но я бы не разрешила

sonser
04.01.2010, 19:14
однозначно нет.мне бабка мужа в первую беременность весь мозг вынесла своими намеками,что надо в честь нее назвать.а у нас имя было сразу придумано и к ней оно никакого отношения не имело.дошло до того,что уже когда дочка родилась и я бабке звонила и рассказывала как все прошло,она меня по-новой стала спрашивать про имя.ну я ей ответила,что имя то же которое с самого начала планировалось.ее ответ меня до сих пор бесит:ну-ну,ладно,пока так, а там посмотрим)))и она еще порывалась под предлогом помощи сама поехать в загс и зарегистрировать дочку.но ей такую возможность не предоставили конечно))

Слушайте, ответ вашей бабуси - вполне в духе моей матери! ))))
И что, неужто если б поехала в ЗАГС, "под себя" бы записала? Знаю такую историю про одного папашу - уж не помню, как дочку собирались записать, а он назвал Аделиной - и привет!

Роза без шипов
04.01.2010, 19:22

С ума сойти, вот дает бабуля...:010:

Simsalabim
04.01.2010, 19:52
Дочку своим? Вполне. Если бы племянницу также не звали.:))

Duniasha
04.01.2010, 20:02
Мы имя выбирали, чтобы среди близких как раз не было такого :)
Если бы дети решили бы назвать в честь меня, было бы приятно (меня назвали в честь папиной мамы).

Винки
04.01.2010, 20:07
Я хотела дочку так же назвать, ну очень ей имя Аня подходит. Но назвали все-таки по другому.

жена гонщика
04.01.2010, 20:13
Я бы не стала дочку своим именем называть, и не хочу называть детей именами родителей своих или мужа, чтобы никто не обиделся. Хотя нравятся женские имена и моей мамы, и свекрови. В итоге назвали дочку как зовут бабушку мужа (маму свекрови), но это потому что просто имя само очень нравится нам обоим. Мальчика назовем тоже просто потому что нравится имя, и получится что как дедушку мужа (отца свекра).

А еще один случай - у нас в детском саду есть девочка, ее зовут так же как и маму. Мама Марина, и дочка Марина.

Юльетта
04.01.2010, 20:17
Нет, я против того, чтобы называть ребенка именем родственника, каким замечательным бы имя не было, то же самое касается и моего имени, полно имен, которые мне нравятся больше моего

МилаЛюдмилка
04.01.2010, 20:29
Я против того, чтобы кто-то из родных и близких "навязывался" в имена ребенку. Как-то противно даже подумать об этом.
При этом само желание родителей назвать ребенка в честь кого-нибудь из родных или не родных, но близких, любимых и уважаемых - очень поддерживаю.
Сама назвала дочь Ольгой в честь лучшей подруги (идея пришла мне в голову в самом начале беременности, когда мне было ну очень плохо, муж был очень далеко, а она (моя любимая подруга) за меня ТАК обрадовалась, что все мои проблемы и плохие настроения самоликвидировались, и даже самочувствие улучшилось в тот же момент). Муж меня тогда поддержал: Хорошее имя, и человек хороший. (а как моя подруга приплясывала под окнами роддома... такое не забывается!)

Эта самая моя подруга назвала своего сына в честь своего отца (он, к сожалению, три года назад погиб) - Александр. При этом она умудрилась сначала выйти замуж за парня Сашу из семьи, где Саша - наследственное имя. (так что никто из новых родственников и не возражал). Так что сейчас у них подрастает Сан Саныч самый младший. Скоро годик!

жена гонщика
04.01.2010, 20:33
Мы вот "в честь кого-то" не называем. Просто еще давно-давно, как только с мужем познакомились, я сказала что мне нравятся вот такие меняа - мужское и женское. Он поддержал. А то, что имена совпадают с именами его бабушки и дедушки (дедушку кстати он не знал, да и вообще никто не знал, он во время войны умер и даже сам свекор его не помнит), так получилось. У меня есть друзья с такими именами - хорошие люди:) Просто другие меня не нравятся.

sonser
04.01.2010, 20:35
Если бы дети решили бы назвать в честь меня, было бы приятно (меня назвали в честь папиной мамы).

Да, конечно, было бы приятно! Пожалуй, было бы приятно даже, если бы такой вариант в принципе рассматривался :) Также если и муж хочет ребенка с именем жены, или наоборот - тоже, могу понять! И если кто-то имена своих мам-пап выбирает для малыша - обычное дело.
Но вот самой, да еще настоятельно предлагать...

dusika
04.01.2010, 21:35
С ума сойти, вот дает бабуля...:010:

ну я ее вовремя вычислила,так что)))не вышло у нее.

Фемочка
04.01.2010, 21:35
если бы мне это имя нравилось, то я бы назвала не задумываясь, а если вам не нравится или вообще претит, только потому что так мама хочет, то нет)))

Фемочка
04.01.2010, 21:36
ну я ее вовремя вычислила,так что)))не вышло у нее.
да уж...за такой бабулей глаз да глаз:))

Магдалина
04.01.2010, 22:20
Нет. У каждого должно быть свое имя и своя судьба. Когда я была маленькая, в нашей семье всех мужчин звали Александрами, а женщин- Татьянами: т.е. у меня папа, брат, оба дяди, муж сестры- Саши, а мама и все 3 тети- Тани, только я и бабушка гордо носили другие имена. И знаете, довольно весело было, когда семья собиралась вместе и начиналась путаница в этих сашетанях. И чего тут хорошего, скажите мне?

Amfibija
04.01.2010, 22:32

Вот уважаю великодушных людей!!!! И мужу Вашему приятно, и имя красивое!

лит
04.01.2010, 22:35
Нет. У каждого должно быть свое имя и своя судьба. Когда я была маленькая, в нашей семье всех мужчин звали Александрами, а женщин- Татьянами: т.е. у меня папа, брат, оба дяди, муж сестры- Саши, а мама и все 3 тети- Тани, только я и бабушка гордо носили другие имена. И знаете, довольно весело было, когда семья собиралась вместе и начиналась путаница в этих сашетанях. И чего тут хорошего, скажите мне?

:001: кошмар какой

Вы Винценто оба?..
Чeрт побери!
С рожденья и до гроба...
Таков наш древний родовой закон,
Что всех мужчин зовут в семье Винценто...
Да, признаюсь, подобного момента
Давно не видел... (с)

Мама Кнопки
04.01.2010, 22:58
Я бы не стала навязывать сове имя, но если бы сами предложили, протестовать не стала бы! Хотя, не могу сказать, что в восторге от своего имени!

люблю жизнь
04.01.2010, 23:17
Я бы назвала именем,которое бы понравилось мне и мужу.Если бы совпало с именем родственницы(или с моим)-пожалуйста,нет-извиняйте)

Шуктомик
04.01.2010, 23:24
Я бы назвала внучку Оленькой. Это имя сейчас такое редкое.

К@теньк@
04.01.2010, 23:39
нет, это обсолютно незачем

barbaris
04.01.2010, 23:44
Меня с мамой зовут одинаково-Варвары мы. Инициатором был папа-по его словам (до сих пор так говорит)- "для меня не существует другого женского имени". Догадайтесь с трех раз. как назвали брата....ага. Андрей Андреевич у нас. А мне даже жалко, что я свою дочку, если она когда-нибудь у меня будет, не смогу Варей-самой младшей назвать (я Варя-младшая традиционно)- у меня мужа зовут Ян. фамилия эстонская, Варя ваще не катит, я даже фамилию девичью оставила, не звучит Варвара с эстонской фамилией. А брат как-то сказал, что когда он женится, если жена будет не против, назовет Варей-и будет моя полная тезка. В приметы и пр. не верим. Кста. мы тут думали с мужем. как назвать второго мальчика, если будет мальчик (первый у нас Эрнест)- я про себя уже прикинула, что наверное Ян Янович пусть будет, но мужу не сказала, а он сам сказал, что давай Андрюшу, но полностью Андресом или Андреасом, чтобы сочеталось....
Всех запутала?:))

sonser
04.01.2010, 23:58
Меня с мамой зовут одинаково-Варвары мы. Инициатором был папа-по его словам (до сих пор так говорит)- "для меня не существует другого женского имени". Догадайтесь с трех раз. как назвали брата....ага. Андрей Андреевич у нас. А мне даже жалко, что я свою дочку, если она когда-нибудь у меня будет, не смогу Варей-самой младшей назвать (я Варя-младшая традиционно)- у меня мужа зовут Ян. фамилия эстонская, Варя ваще не катит, я даже фамилию девичью оставила, не звучит Варвара с эстонской фамилией. А брат как-то сказал, что когда он женится, если жена будет не против, назовет Варей-и будет моя полная тезка. В приметы и пр. не верим. Кста. мы тут думали с мужем. как назвать второго мальчика, если будет мальчик (первый у нас Эрнест)- я про себя уже прикинула, что наверное Ян Янович пусть будет, но мужу не сказала, а он сам сказал, что давай Андрюшу, но полностью Андресом или Андреасом, чтобы сочеталось....
Всех запутала?:))

Мне лично вроде все понятно - дружная у вас семья :)

sonser
04.01.2010, 23:59
Я бы назвала внучку Оленькой. Это имя сейчас такое редкое.

Это как-то немного в отрыве от моего вопроса, если честно... или вы тоже Оленька? :flower:

yasy
05.01.2010, 00:16
Маму мою зовут Ирина Михайловнв и внучку её так же зовут и фамилия тоже одинаковая.

sonser
05.01.2010, 00:18
Маму мою зовут Ирина Михайловнв и внучку её так же зовут и фамилия тоже одинаковая.

Это ее инициатива?)

yasy
05.01.2010, 00:31
Это ее инициатива?)
Да не особо,хотели Сашей(родители)но семейному совету не очен понравилось,тогда решили Ирой,все согласились:)

sonser
05.01.2010, 00:35
Как-то мы переплыли в другую плоскость - обсуждаем, называют ли детей в честь ближайших родственников (или просто тем же именем). Конечно, называют! Почему бы и нет? :)
Меня-то интересует опыт называния в честь СЕБЯ любимых, и настаивал ли кто нибудь из родных на таком... И чем кончилось, естественно...

Пантерочка
05.01.2010, 00:48
Своим именем я бы дочку не назвала, хотя мужу мое имя очень нравится - Полина, а вот сына я бы сама с удовольствием назвала, как мужа. Не в честь него, а потому что имя очень нравится - Евгений :love:

Магдалина
05.01.2010, 01:20
:001: кошмар какой

Вы Винценто оба?..
Чeрт побери!
С рожденья и до гроба...
Таков наш древний родовой закон,
Что всех мужчин зовут в семье Винценто...
Да, признаюсь, подобного момента
Давно не видел... (с)

ага, и не говорите. брат мой вообще очень мучается- имя Александр само по себе многобуквенное, а в сочетании с отчеством Александрович и довольно длинной фамилией и размашистым почерком все это очень проблематично втискивать во всяческие рукописные анкеты и прочие документы. :)) а еще телефон когда звонит: "Позовите Александра", моя маман считает своим долгом выяснить "Вам какого- большого или маленького?", собеседник обычно при этом впадает в ступор. Брат с появлением сотового домашний никому не оставляет:))

katucha
05.01.2010, 14:52
А почему все-таки не назвали?

Моя мама отговорила - типа так нельзя.

КСЮСИНДА
05.01.2010, 15:20
Если бы меня не звали Ксюша то доченьку так бы обязательно назвала.А так ещё в детстве мечтала доченьку Машенькой назвать :love: так и назвали муж это имя предложил :080: и по теме так мою бабушку зовут но мы реально не в честь неё называли а просто потому что имя нравиться .:008:

Mrs.Allright
05.01.2010, 16:09
Я бы предложила свое имя (Танюшка) для дочки, но муж предложил имя своей мамы (Светочка) - я согласилась)))))).
А вообще мне кажется, было бы прикольно - в семье две Танечки: Таня Большая и Таня Маленькая, что-то в этом есть милое, семейное...
Но мне бы определенно не понравилось, если бы моя мама или свекровь выступили бы с инициативой назвать дочку в их честь - это нескромно. Наша дочь - наш выбор.

ღIrashKaღ
05.01.2010, 17:12
Моя мама тоже хотела,чтобы я назвала внучку ее именем. Я отказалась.Зачем в семье люди с одинаковыми именами,ведь столько красивых имен и возможно именно оно и подойдет ребенку.
Я пошла другим путем,выбирала имена каких в нашей семье нет и только дочка с прапрапрабабушкой совпала,но это не страшно.

Shlopik
05.01.2010, 18:55
тут мамы. мужья предлагают... а мне подруга предложила:065: теперь правда она самоликвидировалась

krapivinka
05.01.2010, 19:53
ага, и не говорите. брат мой вообще очень мучается- имя Александр само по себе многобуквенное, а в сочетании с отчеством Александрович и довольно длинной фамилией и размашистым почерком все это очень проблематично втискивать во всяческие рукописные анкеты и прочие документы. :)) а еще телефон когда звонит: "Позовите Александра", моя маман считает своим долгом выяснить "Вам какого- большого или маленького?", собеседник обычно при этом впадает в ступор. Брат с появлением сотового домашний никому не оставляет:))

Когда мы с мужем жили в одной квартире с моей сестрой (они оба Саши - в смысле, и сестра, и муж), и по домашнему подружки сестры просили позвать к телефону Сашу, мой муж гордо отвечал "А я и есть Саша", на что они застенчиво просили "Мне бы Сашу-девочку...":))

sonser
05.01.2010, 22:28
тут мамы. мужья предлагают... а мне подруга предложила:065: теперь правда она самоликвидировалась

Это сильно. Завидую прям таким уверенным в себе людям!)))

НоябRин@
05.01.2010, 23:31
Мама была категорически против того, чтобы назвать дочь ее именем. Имя красивое - Валентина. Назвали в честь моей бабушки Лидией. Знаю семью, где все мальчик Николай, папа его Николай Николаевич и дедушка Николай Николаевич, и прадедушка..

Amura
05.01.2010, 23:34
Я считаю, что у каждого человека своя судьба и имя должно быть свое...Не люблю я это...в честь.Считаю, что только эгоисты могут требовать назвать в честь себя...

Юшкина
06.01.2010, 00:04
если родится сын, муж хочет, чтоб назвали как и его самого и будет тогда у нас Алексей Алексеевич.
Я не очень хочу, но и не сильно возражаю

MargaritaS
06.01.2010, 00:18
Из личного печального опыта...... Первого мужа назвали в честь деда Алексеем, дед умер около 40 лет, и муж в 37...... это конечно не закономерность, но всё же,это моё личное мнение, у ребенка должно быть своё имя, своя судьба....

проSNUS_завтра
06.01.2010, 00:47
был момент, когда я сама маме предлагала назвать дочь её именем, она отказалась... йэх... а так красиво было бы Лидочка... и своим именем хотела назвать (Оля)... тоже не срослось... дочь сама выбрала имя в итоге)))))

sonser
06.01.2010, 00:48
Из личного печального опыта...... Первого мужа назвали в честь деда Алексеем, дед умер около 40 лет, и муж в 37...... это конечно не закономерность, но всё же,это моё личное мнение, у ребенка должно быть своё имя, своя судьба....

Ага. Забавно, кстати - муж у меня признался, что не отказался бы от Сергея Сергеевича, если бы не неудобство в быту и не нехорошая примета)))
Вот уж никогда бы не подумала! Правда, это я его на такую мысль навела, допытываясь, предложил бы он свое имя или нет... Пока еще не знали, кто будет, ничего такого он не предлагал, а теперь уж и вообще не актуально - ибо девочка вот-вот)))

sonser
06.01.2010, 00:49
был момент, когда я сама маме предлагала назвать дочь её именем, она отказалась... йэх... а так красиво было бы Лидочка... и своим именем хотела назвать (Оля)... тоже не срослось... дочь сама выбрала имя в итоге)))))

Это как это сама?:)
Поподробнее?

Букаха
06.01.2010, 01:22
Нет. Не потому что имя плохое, просто не нужно это :009:...

проSNUS_завтра
06.01.2010, 01:43
:073:
Это как это сама?:)
Поподробнее?

нам очень тяжело давался выбор имени для дочи, мозк просто кипел:033:... согласья не было достигнуто ни за время Б:072:, ни за время пребывания в РД:056:... в итоге, на 9-й день жизни дочери с мужем стали перебирать женские имена над кроваткой дочери, на своём дочь стала улыбаться... мы повторили "опыт" не раз... в итоге у нас Лада:support: и мир с гармонией в семье:076:

лит
06.01.2010, 01:59
:073:

нам очень тяжело давался выбор имени для дочи, мозк просто кипел:033:... согласья не было достигнуто ни за время Б:072:, ни за время пребывания в РД:056:... в итоге, на 9-й день жизни дочери с мужем стали перебирать женские имена над кроваткой дочери, на своём дочь стала улыбаться... мы повторили "опыт" не раз... в итоге у нас Лада:support: и мир с гармонией в семье:076:

ну если учесть, что дети до месяца а то и двух улыбаться (в прямом понимании этого слова) не умеют....

Юшкина
06.01.2010, 02:05
Мою тетю зовут Наташа и дочку ее тоже назвали Наташа (папа так захотел), все привыкли давно, дочке этой уже 17 лет

проSNUS_завтра
06.01.2010, 02:07
автор - сорри за офф:flower:
ну если учесть, что дети до месяца а то и двух улыбаться (в прямом понимании этого слова) не умеют....

естессно речь об улыбке не в прямом смысле слова... не ответная реакция, а неосознанная:004:
вот такая примерно, доче 6 дней
:004:

лит
06.01.2010, 02:10
автор - сорри за офф:flower:
естессно речь об улыбке не в прямом смысле слова... не ответная реакция, а неосознанная:004:
вот такая примерно, доче 6 дней

а и правда Ладушка:love:

проSNUS_завтра
06.01.2010, 02:44
а и правда Ладушка:love:

:flower:
-----------
по теме:
мне, после наших мучительных поисков, стала более понятна семейная традиция выбора имени, просто как явление... не надо мучиться, тратить кучу времени на прочтение значений имён, которые тут же забываются или только усугубляют мучения по выбору, потому что имя вроде нравится, а понаписано про него ужас-ужас:001:
короче, я бы предложила своим детям имя, в том числе и своё, но только в качестве альтернативы, если они и без меня справятся - прекрасно:)