АняМамаДаши
04.01.2010, 15:27
Родные форумчане , прошу помощи у бухгалтеров с опытом работы по упрощенке:091::091:.Суть истории - я в июле согласилась (другой работы нет и пока не придвидится ,предыдущая фирма разорилась.) пойти главныи и ед. бух. к ИП , до декабря они работали как ИП , соотв , отчет сдавала сама хозяйка , у неё ЕВНД , я вела только упр. учет + банк клиент , никто из работников . не был официально оформлен.У меня нет опыта начисления зп , и я не работала гл. бух, только бух по товару , но согласилась , так как решила , что иначе никогда ничему не научусь + надо кушать:)
в декабре открыли ООО (опт торговля).Прошу помощи по след. вопросам
1.Сдача год. отчета - пустой - но сдать надо ? - куда? в какие сроки?
2.Как начать деятельность по ООО - как купить товар (или взять в долг ) и начать его продавать (естессно не весь оборот показывать)- кассовый аппарат на ООО не зарегестрирован.Налог по упрощ. должен быть не более 20 т.р. в квартал.Как оформлять выручку , если нет кассы?как вести БСО - приходные кассовые ордера ?
3.Нужно официально оформить сотрудников , в том числе и себя , но гл. бух. - он же директор , вопрос - как оформить себя?
4.Какие налоги при упрощенке по зп?.1 января отменен ЕСН , что нужно делать?программа 1с упрощенка установлена в прошлом году , её нужно менять?
5.Как правильно вести трудовые книжки/
СПАСИБО!!!
в декабре открыли ООО (опт торговля).Прошу помощи по след. вопросам
1.Сдача год. отчета - пустой - но сдать надо ? - куда? в какие сроки?
2.Как начать деятельность по ООО - как купить товар (или взять в долг ) и начать его продавать (естессно не весь оборот показывать)- кассовый аппарат на ООО не зарегестрирован.Налог по упрощ. должен быть не более 20 т.р. в квартал.Как оформлять выручку , если нет кассы?как вести БСО - приходные кассовые ордера ?
3.Нужно официально оформить сотрудников , в том числе и себя , но гл. бух. - он же директор , вопрос - как оформить себя?
4.Какие налоги при упрощенке по зп?.1 января отменен ЕСН , что нужно делать?программа 1с упрощенка установлена в прошлом году , её нужно менять?
5.Как правильно вести трудовые книжки/
СПАСИБО!!!