Просмотр полной версии : а фанаты пасты есть? давайте делиться рецептами!
ооочень люблю, но готовлю редко так как хороших продуктов мало, специально искать нужно, поэтому готовлю классические, а вы какие?
Вы имеете в виду блюда из макарон или приготовление самих макаронных изделий?
чаще всего готовлю карбонару. Очень люблю алла дженовезе. Где-то раз в квартал отваживаюсь на какую-нибудь лазанью.
(шепотом) Иногда утилизирую остатки рыбца в сливочно-сырном соусе.
если про блюда из макарон, то делаю под соусом болоньез, вкусно. А еще очень уважаю каннелони (толстые длинные трубочки), начиненные фаршем (какой нравится). Тоже готовится в духовке, как лазанья, под соусом бешамель.
я про блюда, конечно, до самих макарон я еще не дошла
Макароны всегда отвариваю в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла и чуть-чуть их не довариваю.
Арабский соус:
на растительном масле (лучше оливковом) обжарить до светло-золотистого цвета крупную луковицу нарезанную кубиками, пару долек чеснока натертых на терке и половину красного жгучего перца, нарезанного очень мелко. Помидоры обдать кипятком (4 шт. крупных), снять кожицу и нарезать, добавить в сковороду к луку, чесноку и перцу и потушить под крышкой минут 7, затем немного посолить, поперчить черным свежемолотым перцем, добавить хороший пучок нарезанной зелени (укроп, петрушка, кинза) и на кончике ножа какой-нибудь аджики для аромата. (я покупаю сухую острую аджику на рынке у лиц южных национальностей). Потушить еще минуту, добавить макароны и прогреть все под крышкой еще пару минут.
Соус с тунцом:
на сковороде на оливковом масле (2 ст. ложки) прогреть большой нарезанный пучок петрушки, натертую на терке цедру 1 лимона, тунец (1 банку в масле, масло слить, тунец раскрошить) и пару поварешек куриного или рыбного бульона. Добавить туда отваренные макароны (перед добавлением влить в них еще 1 ст. ложку оливкового масла), все перемешать, посыпать еще сверху нарезанной петрушкой и сразу подавать.
ОленькаМ
11.01.2010, 02:37
Паста сальмоне
отвариваем макароны коротенькие, сливаем, сразу добавляем в них нарезанную красную соленую рыбку и заправляем жирной сметаной....ням!
а можно я без названий?:008:
на сковородке в оливковом масле слегка прожарить дольку чеснока (далее ее выкинуть). добавить креветки + мелко-нарезанную тушку кальмара, подержать пару минут, добавить сливки и дать им немного загустеть:)
отварить макароны, перекинуть их в сковородку с соусом, дать им пропитаться:)
заправить пармезаном и раскладывать по тарелкам:fifa:
вот тут моя излюблинная паста:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=32120670&postcount=4926
а еще с сыром, лечо и майонезом, - просто - но вкусно.
И я люблю
Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой
• Макаронные изделия (перья, трубочки) — 300 г
• Помидор (средний) — 3 шт
• Перец болгарский (средний) — 1 шт
• Лук репчатый (средний) — 1 шт
• Чеснок (средний) — 2 зуб.
• Зелень петрушки (маленький) — 1 пуч.
• Моцарелла (1 шарик) — 125 г
• Сыр пармезан — 40-50 г
• Сок томатный (от консервированных томатов) — 250-300 мл
• Масло оливковое — 2 ст. л.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный молотый (по вкусу)
• Базилик сушеный (по вкусу
На оливковом масле обжарить лук (нарезанный четвертинками колец) и чеснок (нарезанный пластинками) до золотистого цвета.
Добавить нарезанный кубиками помидор и нарезанный тонкими полосками перец.
Готовить, помешивая, 5 минут.
Влить сок и тушить на среднем огне 5-7 минут.
Посолить, поперчить, добавить базилик.
Остудить. Измельчить соус блендером.
Также в блендере измельчить пармезан и зелень.
Отварить пасту до полуготовности.
Разделить пасту, соус и измельченный сыр на две части. В форму, смазанную оливковым маслом или выстеленную пекарской бумагой, слоями выкладываем: пасту, соус, пармезан с зеленью. Повторить.
Сверху выложить ломтики моцареллы.
Запекать в духовом шкафу около 15-20 минут.
http://s58.radikal.ru/i161/1001/ca/6efda018377c.jpg
Паста с курицей, лимоном и рукколой
• Макаронные изделия (пенне - перья) — 250 г
• Филе куриное — 300 г
• Лимон — 1/2 шт
• Лук репчатый (маленький) — 1 шт
• Базилик (зеленый - несколько листиков)
• Руккола — 40 г
• Чеснок (маленький) — 1 зуб.
• Перец черный молотый
• Соль
• Масло оливковое
• Сыр пармезан (по желанию)
Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Залить 2ст.л. лимонного сока, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Рукколу освободить от стеблей и измельчить в блендере вместе с зубчиком чеснока, базиликом, 1ст.л. лимонного сока и 1ст.л. оливкового масла.
Обжарить куриное филе вместе с нарезанной луковицей до готовности, мясо должно быть мягким. Отварить пасту до состояния "аль денте".
Соединить пасту с зеленью и куриным филе и аккуратно перемешать. При желании посыпать тертым пармезаном.
http://s002.radikal.ru/i197/1001/a3/74a75aff1ddc.jpg
Паста с баклажанами
• Макаронные изделия (перья, трубочки) — 200 г
• Баклажан (меньше среднего) — 200 г
• Помидор (средний) — 2 шт
• Зелень петрушки (маленький) — 1 пуч.
• Чеснок (средний) — 2 зуб.
• Сыр пармезан — 30-40 г
• Масло оливковое — 2 ст. л.
• Соль
• Перец черный молотый
• Орегано сушеный (по вкусу)
Баклажан нарезать тонкими кружочками и залить водой с солью. Оставить на 15-20 минут.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.
Баклажаны отжать. Обжарить на сковороде-гриль, с добавлением 1-2ст.л. оливкового масла, до золотистого цвета.
Обжарить помидор.
Добавить баклажаны, готовить (помешивая) на среднем огне 5мин.
Измельчить зелень и чеснок в блендере.
Измельченную зелень добавить к овощам и готовить еще 1-2мин. Посолить, поперчить, добавить орегано (по желанию).
Отварить пасту до состояния "аль денте".
Измельчить в блендере сыр. Соединить пасту с овощами, добавить сыр, перемешать и сразу подать к столу.
http://i059.radikal.ru/1001/41/99eb381bcff5.jpg
Лазанья с сыром, зеленью и творогом
• Листы лазаньи — 12 шт
• Творог (9%) — 400 г
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сыр пармезан (100г - в начинку; 30г - для посыпания) — 130 г
• Сыр моцарелла (в рассоле) — 125 г
• Зелень петрушки — 30 г
• Зелень кинзы — 20 г
• Базилик (сушеный - по вкусу)
• Помидор (мякоть "Помито") — 300 г
• Соль (по вкусу)
• Перец черный молотый (по вкусу)
Пармезан натереть на терке. Соединить 100 грамм пармезана, творог и яйца, и перемешать.
Добавить измельченную зелень, перемешать. Посолить, поперчить.
Мякоть томатов соединить с 50-75мл теплой кипяченой воды и сушеным базиликом.
Нарезать моцареллу ломтиками.
В подсоленной, кипящей воде отварить листы лазаньи около 2мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Огнеупорную форму застелить пергаментом. Выложить листы лазаньи.
Выложить 1/2 часть начинки.
Полить 1/3 частью соуса.
Далее выложить листы лазаньи, оставшуюся начинку, полить соусом и выложить кусочки моцареллы.
Снова выложить листы лазаньи. Посыпать оставшимся сыром и полить оставшимся соусом.
Запекать в разогретом духовом шкафу при 190гр около 25-30 минут.
http://i075.radikal.ru/1001/e3/5fc76201203b.jpg
и еще...
Паста с орехово-сливочным соусом
• Макаронные изделия (спирали) — 250 г
• Орехи грецкие (очищенные) — 50 г
• Миндаль (жареный) — 30 г
• Сливки (10%) — 200 мл
• Сыр пармезан — 2 ст. л.
• Зелень кинзы (маленький) — 1 пуч.
• Чеснок (маленький) — 1 зуб.
• Масло оливковое — 2 ст. л.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный молотый (по вкусу)
Измельчить орехи до состояния крошки.
Измельчить зелень с зубчиком чеснока.
Обжарить орехи и зелень на разогретом оливковом масле, 2мин.
Добавить сливки. Довести до кипения. Убавить огонь и готовить, помешивая, до загустения, 10мин.
В конце приготовления добавить пармезан, посолить, поперчить.
Отварить пасту до состояния "аль денте".
Соединить соус с пастой, перемешать и сразу же подать к столу.
http://i063.radikal.ru/1001/80/9d1bd6dcad8b.jpg
Спагетти с миндалем и помидорами черри
• Спагетти — 250 г
• Помидоры черри — 200 г
• Сыр пармезан — 90 г
• Миндаль жареный — 80 г
• Базилик (зеленый - несколько листиков)
• Чеснок (маленький) — 1 зуб.
• Масло оливковое — 3-4 ст. л.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный молотый (по вкусу)
Миндаль измельчить в блендере, чтобы получилась крошка.
Измельчить пармезан. Измельчить базилик и чеснок. Черри нарезать половинками.
Соединить черри, базилик с чесноком, пармезан. Добавить оливковое масло и перемешать, слегка придавливая помидоры.
Отварить спагетти до состояния "аль денте". Соединить с соусом и подать, украсив веточкой базилика.
http://s004.radikal.ru/i205/1001/43/37fa6fbf2400.jpg
Паста с форелью, помидорами черри и рукколой
• Макаронные изделия (перья) — 250 г
• Форель (филе) — 200-250 г
• Помидор черри — 200 г
• Руккола — 30 г
• Чеснок (средний) — 1 зуб.
• Сыр пармезан — 70 г
• Масло оливковое — 2-3 ст. л.
• Орегано (сушеный) — 1/2-1 ч. л.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный молотый (по вкусу)
Пасту отварить до состояния "аль денте".
Чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, 2мин.
Добавить нарезанное кубиками филе рыбы, обжаривать на маленьком огне 7-10мин.
Нарезать черри половинками и добавить к рыбе. Готовить, помешивая, 3мин.
Добавить нарезанную рукколу. Готовить еще 2мин.
Посолить, поперчить, перемешать с орегано.
Соединить соус с пастой, посыпать 1/2 частью тертого пармезана, быстро перемешать и сразу подавать к столу. При подаче на стол (при желании) посыпать еще сыром.
http://s004.radikal.ru/i208/1001/2b/bc2bff0af9d4.jpg
Ну и традиционно))
Я очень люблю с соусом песто, покупаю его готовым в магазине.
Добавлю
Фарфарелле с брокколи
полпачки фарффалле (бабочки)
1 вилок брокколи
7 крупных шампиньонов (где-то полкилограмма)
1 луковица
215 (1 коробочка) сливок
1 ст.л. горчицы (kremžská)
Отварить фарфалле. За 4 минуты до окончания варки в кастрюлю к ним положить разделанную на соцветия брокколи. По окончании варки воду слить.
В сковороде обжарить грибы, лук. Посолить в конце жарки.
К ним выложить фарфалле с брокколи. Перемешать.
Смешать сливки с горчицей, посолить, поперчить, вылить в сковороду, все смешать и сразу подавать
Myrzilka
11.01.2010, 20:13
муж любитель у меня, готовила пару раз по рецептам из инета, все какие-то сложные.. Поэтому делаю либо болонезе либо карбонару, самое простое
муж любитель у меня, готовила пару раз по рецептам из инета, все какие-то сложные.. Поэтому делаю либо болонезе либо карбонару, самое простое
попробуйте сливочные соусы. Они всегда выигрышно сочетаются.
А что вы там обжарит перд тем, как залить сливками креветки или копчености - вопрос 10-й
Jane Foxman
15.01.2010, 02:20
как раз сегодня у меня был приступ хотения пасты:))
в итоге получилось очень быстро, очень просто и очень вкусно!
Пока деть спал, по-бстрому сварганила офигенно вкусную штуку:
1. поставила вариться спагетти
2. вытащила из недр холодильника помидорку, кусок бекона в/к, мелко это все порубила
3. в сковороде разогрела с полстакана оливкового масла (может, чуть меньше - на глаз лила)
3. слегка обжарила в масле бекон, потом туда же бросила помидорку и тщательно перемешивая, обжарила все вместе с полминуты, убавила огонь и дала потушиться этому делу в масляно-помидорном соусе
4. посыпала гранулированным чесноком и сухим базиликом, перемешала
5. откинула как раз успевшую свариться до нужной кондиции аль-денте пасту на дуршлаг и добавила спагетти в сковороду с соусом, подержала на медленном огне еще с полминуты, постоянно помешивая, после чего выложила в тарелку и слопала, млея от удовольствия
Когда буду повторять, обжарю в масле сначала порубленный чеснок (его потом выброшу), а потом уже все остальное, и вместо сухого чеснока добавлю нормальный, мелко покрошенный. Ну, и со специями поиграть можно.
Все действо заняло минут 10.
Есть дольше, чем готовить;)
еще люблю пенне со шпинатом по рецепту, некогда вытащенному из ЖЖ (кажется, с изикукса)
мороженый рубленый шпинат бросить в сковородку с разогретым оливковым маслом, убавить газ, помешивая, довести до однородного состояния, добавить мелко порубленный чеснок, перемешать, влить сливки, помешивая, подержать пару минут на маленьком огне, потом туда выложить сваренные пенне, перемешать, еще с минуту подержать под крышкой, выключить газ и разложить паст по тарелкам.
Я не любитель шпината, но это очень вкусно!
Карбонару делала и классическую, и вариативную - со сливками. Эта как-то больше пошла.
Обжарить бекон в оливковом масле, добавить мелко порубленный чеснок и приправы, влить сливки, потушить на медленном огне несколько минут; отдельно смешать сырое яйцо с тертым твердым сыром; в соус выложить спагетти, перемешать, выключить газ; добавить яично-сырную массу, быстро перемешать,сразу разложить по тарелкам и подавать на стол:)
я люблю,чаще делаю или карбонару или с овощами
:019:
Девочки, а какие макароны покупаете??
я люблю,чаще делаю или карбонару или с овощами
а с овощами это как????
Дашустик25
15.01.2010, 11:29
а можно я без названий?:008:
на сковородке в оливковом масле слегка прожарить дольку чеснока (далее ее выкинуть). добавить креветки + мелко-нарезанную тушку кальмара, подержать пару минут, добавить сливки и дать им немного загустеть:)
отварить макароны, перекинуть их в сковородку с соусом, дать им пропитаться:)
заправить пармезаном и раскладывать по тарелкам:fifa:
и по времени наверно быстро! а креветки нужно предварительно отваривать?
Jane Foxman
15.01.2010, 12:39
:019:
Девочки, а какие макароны покупаете??
Паста Зара или...блин, забыла название.. в общем, тоже упаковка белая с красным, на ней еще мужик-повар нарисован, на М как-то длинно называются:009:
:019:
Девочки, а какие макароны покупаете??
Паста зара и Барилла :019:
Паста зара и Барилла :019:
Паста Зара или...блин, забыла название.. в общем, тоже упаковка белая с красным, на ней еще мужик-повар нарисован, на М как-то длинно называются:009:
спасибо:)
а с овощами это как????
я не уверенна ,что правильно их делаю,но ела в Италии с овощами,вот и попробовала сама
из пасты беру бантики(не знаю как правильно наз. они) отвариваю
Овощи: цукини(режу как огурец на салат,полукольцами только полукольца покрупнее делаю,что б каши не получилось),перец сладкий (полосками режу) обжариваю,потом с ними обжариваю половинки чери,но до того состояния,что бы опять же каши не получилось ,туда добавляю буквально чуток какого нибудь томатного соуса,типа бариллы и смешиваю с пастой
Паста Зара или...блин, забыла название.. в общем, тоже упаковка белая с красным, на ней еще мужик-повар нарисован, на М как-то длинно называются:009:
и я такие же и еще барилла
GALASSIA
15.01.2010, 14:59
Паста Зара или...блин, забыла название.. в общем, тоже упаковка белая с красным, на ней еще мужик-повар нарисован, на М как-то длинно называются:009:
Maltagliati :))
Dolara09
15.01.2010, 15:04
Ой, какая вкуснятина...
У меня более простой рецептик:
Отварить макароны спиральки или трубочки, а далее добавить зелень, пару отварных яиц потереть, любое мясное (отварную куру, говядину, можно сосиски, бекон или карбонат, колбаса может то же сойти), порезать оливки, болгарский перец, можно добавить кукурузу, горошек и конечно сыр и майонез.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Jane Foxman
16.01.2010, 01:09
и я такие же и еще барилла
меня на Бариллу жаба душит:008:
Maltagliati :))
точно!:flower:
я не уверенна ,что правильно их делаю,но ела в Италии с овощами,вот и попробовала сама
из пасты беру бантики(не знаю как правильно наз. они) отвариваю
Овощи: цукини(режу как огурец на салат,полукольцами только полукольца покрупнее делаю,что б каши не получилось),перец сладкий (полосками режу) обжариваю,потом с ними обжариваю половинки чери,но до того состояния,что бы опять же каши не получилось ,туда добавляю буквально чуток какого нибудь томатного соуса,типа бариллы и смешиваю с пастой
паста бантики( Farfalle-бабочки).
как раз сегодня у меня был приступ хотения пасты:))
в итоге получилось очень быстро, очень просто и очень вкусно!
Пока деть спал, по-бстрому сварганила офигенно вкусную штуку:
1. поставила вариться спагетти
2. вытащила из недр холодильника помидорку, кусок бекона в/к, мелко это все порубила
3. в сковороде разогрела с полстакана оливкового масла (может, чуть меньше - на глаз лила)
3. слегка обжарила в масле бекон, потом туда же бросила помидорку и тщательно перемешивая, обжарила все вместе с полминуты, убавила огонь и дала потушиться этому делу в масляно-помидорном соусе
4. посыпала гранулированным чесноком и сухим базиликом, перемешала
5. откинула как раз успевшую свариться до нужной кондиции аль-денте пасту на дуршлаг и добавила спагетти в сковороду с соусом, подержала на медленном огне еще с полминуты, постоянно помешивая, после чего выложила в тарелку и слопала, млея от удовольствия
Когда буду повторять, обжарю в масле сначала порубленный чеснок (его потом выброшу), а потом уже все остальное, и вместо сухого чеснока добавлю нормальный, мелко покрошенный. Ну, и со специями поиграть можно.
Все действо заняло минут 10.
Есть дольше, чем готовить;)
еще люблю пенне со шпинатом по рецепту, некогда вытащенному из ЖЖ (кажется, с изикукса)
мороженый рубленый шпинат бросить в сковородку с разогретым оливковым маслом, убавить газ, помешивая, довести до однородного состояния, добавить мелко порубленный чеснок, перемешать, влить сливки, помешивая, подержать пару минут на маленьком огне, потом туда выложить сваренные пенне, перемешать, еще с минуту подержать под крышкой, выключить газ и разложить паст по тарелкам.
Я не любитель шпината, но это очень вкусно!
Карбонару делала и классическую, и вариативную - со сливками. Эта как-то больше пошла.
Обжарить бекон в оливковом масле, добавить мелко порубленный чеснок и приправы, влить сливки, потушить на медленном огне несколько минут; отдельно смешать сырое яйцо с тертым твердым сыром; в соус выложить спагетти, перемешать, выключить газ; добавить яично-сырную массу, быстро перемешать,сразу разложить по тарелкам и подавать на стол:)
Это не с изикукса, а от раньи не иначе :)
паста бантики( Farfalle-бабочки).
спасибо:flower: не забыть бы еще :)
Jane Foxman
17.01.2010, 03:23
Это не с изикукса, а от раньи не иначе :)
пардон, откуда?
точно из ЖЖ потырила
а я там только в изикуксе и китчен_нах'е рецепты тырю:008:
Мне очень нравится паста лесника, из журнала гастроном:
обжарить бекон и лук, добавить гриби (я беру опятя, они душистей шампиньенов), залить все сливками и расплавить в них немного сыра твердого, лучше пармезана. И заливать лапшу.
И еще овощную:
тушу кабачки, баклажаны, помидоры, лук, , добавляю чеснок и зелень, перемешиваю с макаронами и добавляю пармезан.
Перламутровая
17.01.2010, 18:01
ооооооченеь полюбила рецепт, привезенный из Хорватии: берем пенне (перья), варим, параллельно готовим соус. Сливки 10% (все на глаз) где-то пол упаковки (я люблю пожиже), наливаю в тефлоновую сковородку, туда пара ложек плавленного сыра (виола), размешиваем до растворения, не даем сильно кипеть, туда же пару ложек томатной пасты, парудолек раздавленного чеснока, слегка поперчить, немного посолить. Потом туда креветок очищенных, чуть потушили и туда же макарошки отваренные. Я еще добавляю дольку чеснока давленную для пущего аромата. Съедается все. Просто обожаю. И не долго.
еще люблю пенне со шпинатом по рецепту, некогда вытащенному из ЖЖ (кажется, с изикукса)
мороженый рубленый шпинат бросить в сковородку с разогретым оливковым маслом, убавить газ, помешивая, довести до однородного состояния, добавить мелко порубленный чеснок, перемешать, влить сливки, помешивая, подержать пару минут на маленьком огне, потом туда выложить сваренные пенне, перемешать, еще с минуту подержать под крышкой, выключить газ и разложить паст по тарелкам.
Я не любитель шпината, но это очень вкусно!
Сделала по Вашему рецепту, понравилось. Я тоже не любитель шпината, но это вкусно, только я еще соус посолила немного и поперчила свежемолотым черным перцем. Спасибо Вам за рецепт.
Подниму тему.
Очень люблю пасты, т.к. сытно и быстро готовить
Но ничего нового не напишу.
Девочки добавляйте рецептики:091:
Южный ктототам
03.05.2011, 23:19
вот такой рецепт. непередаваемо:010: стащила у итальянцев
Паста «Тальятелле» - 300 г. (можно фетуччини или просто обычные спагетти в конце концов:)))
Вяленые помидоры – 2-3 шт. (продаются редко, но бывают.)
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло оливковое – 3 ст. ложки
Петрушка – 10 г.
Перец чили – 1 шт.( я не брала, сыпала сверху потом смесь перцев, а то остро очень)
Зеленый лук – 10 г. (лук тоже не клала, не было под рукой)
Базилик – 5 г.
Орегано – 5 г.
Сыр Пармезан или любой твердый – 100 г.
Соль, смесь перцев по вкусу
Готовить просто. варим пасту, одновременно готовим соус из оставшихся игредиентов (кроме сыра), на сковороде, обжарить все в оливковом масле. потом смешать с пастой и посыпать сыром и смесью перцев:019:
тут же дам ссылку на приготовление вяленых помидорок. покупать дороговато.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=985
Я и дочка у меня вообще макаронные души :) Последнее, что я делала это "Тимбалло" (http://niks******/?p=7526) - это традиционный итальянский макаронный пирог, ну или запеканка. Сытно, вкусно и оригинально!
piglet100
04.05.2011, 16:09
А я в восторге от рецепта, совершенно случайно вычитанного в каком то журнале!
Вообщем на разогретую сковородку с капелькой оливкового масла кидаете все разом: цукини, морковь, перчик, лук. Я обычно все это режу или соломкой, или тонкими полосками. Обжариваем буквально 1-2 минуты!
Делаем соус: в блендере смешиваем оливковое масло, помидорки без кожицы, оливки черные, сыр, травку какую нибудь ( добавляю что есть, сушеную смесь прованских трав например), капельку бальзамического уксуса.
Отвариваем макарошки ( форма любая, если овощи соломкой то пенне, если тонкими полосками то лингвини или фетуччине, вообще кому как нравится).
Ну и финал: на плоскую тарелку макарошки, сверху соус ( на вид не очень он красивый, но вкус мммм), а потом овощи. Получается очень ярко и красиво!
I-katrina
05.05.2011, 18:00
ооооооченеь полюбила рецепт, привезенный из Хорватии: берем пенне (перья), варим, параллельно готовим соус. Сливки 10% (все на глаз) где-то пол упаковки (я люблю пожиже), наливаю в тефлоновую сковородку, туда пара ложек плавленного сыра (виола), размешиваем до растворения, не даем сильно кипеть, туда же пару ложек томатной пасты, парудолек раздавленного чеснока, слегка поперчить, немного посолить. Потом туда креветок очищенных, чуть потушили и туда же макарошки отваренные. Я еще добавляю дольку чеснока давленную для пущего аромата. Съедается все. Просто обожаю. И не долго.
Сделала по вашему рецепту (только фузилли и добавляла немного прованских трав). Очень вкусно и быстро! Спасибо за идею:flower:
ANGEL-OK
07.05.2011, 14:58
http://kartavkusa.ru/index.php/gnezda-iz-makaron-recept-foto
очень простой и в то же время необычный рецепт приготовления гнезд из лапши.
Можно вместо фарша грибочки жаренные с луком добавить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.