а фанаты пасты есть? давайте делиться рецептами! - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2010, 16:26   #1
cuddly
Ветеран
 
Аватар для cuddly
 
Регистрация: 06.08.2007
Адрес: Обитаемый остров
Сообщений: 881
а фанаты пасты есть? давайте делиться рецептами!



ооочень люблю, но готовлю редко так как хороших продуктов мало, специально искать нужно, поэтому готовлю классические, а вы какие?
__________________
Со мной рядом мужчина, который рисует меня, терпеливо переносит мои взбрыкивания... усмиряет моих собак и ублажает моих кошек!
Мой ник читается "Кадли" (с англ.-очаровательная привлекательная)
cuddly is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2010, 23:37
ответ для cuddly , на сообщение « а фанаты пасты есть? давайте делиться... »
  #2
Orange
Элита
 
Аватар для Orange
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 2 311


Вы имеете в виду блюда из макарон или приготовление самих макаронных изделий?
Orange is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2010, 23:44
ответ для cuddly , на сообщение « а фанаты пасты есть? давайте делиться... »
  #3
Fuji
Элита
 
Аватар для Fuji
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 1 673


чаще всего готовлю карбонару. Очень люблю алла дженовезе. Где-то раз в квартал отваживаюсь на какую-нибудь лазанью.
(шепотом) Иногда утилизирую остатки рыбца в сливочно-сырном соусе.
Fuji is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2010, 23:46
ответ для cuddly , на сообщение « а фанаты пасты есть? давайте делиться... »
  #4
Orange
Элита
 
Аватар для Orange
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 2 311


если про блюда из макарон, то делаю под соусом болоньез, вкусно. А еще очень уважаю каннелони (толстые длинные трубочки), начиненные фаршем (какой нравится). Тоже готовится в духовке, как лазанья, под соусом бешамель.
Orange is offline   Цитировать ·
Старый 04.01.2010, 23:49
ответ для cuddly , на сообщение « а фанаты пасты есть? давайте делиться... »
  #5
cuddly
Ветеран
 
Аватар для cuddly
 
Регистрация: 06.08.2007
Адрес: Обитаемый остров
Сообщений: 881


я про блюда, конечно, до самих макарон я еще не дошла
cuddly is offline   Цитировать ·
Старый 05.01.2010, 11:17
ответ для cuddly , на сообщение « я про блюда, конечно, до самих макарон... »
  #6
пупс
Мега-элита
 
Аватар для пупс
 
Регистрация: 25.06.2006
Сообщений: 3 540


Макароны всегда отвариваю в кипящей подсоленной воде с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла и чуть-чуть их не довариваю.
Арабский соус:
на растительном масле (лучше оливковом) обжарить до светло-золотистого цвета крупную луковицу нарезанную кубиками, пару долек чеснока натертых на терке и половину красного жгучего перца, нарезанного очень мелко. Помидоры обдать кипятком (4 шт. крупных), снять кожицу и нарезать, добавить в сковороду к луку, чесноку и перцу и потушить под крышкой минут 7, затем немного посолить, поперчить черным свежемолотым перцем, добавить хороший пучок нарезанной зелени (укроп, петрушка, кинза) и на кончике ножа какой-нибудь аджики для аромата. (я покупаю сухую острую аджику на рынке у лиц южных национальностей). Потушить еще минуту, добавить макароны и прогреть все под крышкой еще пару минут.

Соус с тунцом:
на сковороде на оливковом масле (2 ст. ложки) прогреть большой нарезанный пучок петрушки, натертую на терке цедру 1 лимона, тунец (1 банку в масле, масло слить, тунец раскрошить) и пару поварешек куриного или рыбного бульона. Добавить туда отваренные макароны (перед добавлением влить в них еще 1 ст. ложку оливкового масла), все перемешать, посыпать еще сверху нарезанной петрушкой и сразу подавать.
пупс is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 02:37
ответ для cuddly , на сообщение « а фанаты пасты есть? давайте делиться... »
  #7
ОленькаМ
Элита
 
Регистрация: 16.11.2005
Адрес: Колпино-Зеленогорск оз. Долгое
Сообщений: 1 647


Паста сальмоне
отвариваем макароны коротенькие, сливаем, сразу добавляем в них нарезанную красную соленую рыбку и заправляем жирной сметаной....ням!
ОленькаМ is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 14:59
ответ для cuddly , на сообщение « а фанаты пасты есть? давайте делиться... »
  #8
Федька
Наш человек
 
Аватар для Федька
 
Регистрация: 12.03.2007
Сообщений: 6 774


а можно я без названий?

на сковородке в оливковом масле слегка прожарить дольку чеснока (далее ее выкинуть). добавить креветки + мелко-нарезанную тушку кальмара, подержать пару минут, добавить сливки и дать им немного загустеть

отварить макароны, перекинуть их в сковородку с соусом, дать им пропитаться

заправить пармезаном и раскладывать по тарелкам
Федька is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 15:16
ответ для cuddly , на сообщение « а фанаты пасты есть? давайте делиться... »
  #9
Хулия
Мега-элита
 
Аватар для Хулия
 
Регистрация: 19.11.2007
Адрес: старая, старая деревня...
Сообщений: 3 687


вот тут моя излюблинная паста:
http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=4926

а еще с сыром, лечо и майонезом, - просто - но вкусно.
Хулия is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2010, 15:23
ответ для cuddly , на сообщение « а фанаты пасты есть? давайте делиться... »
  #10
Ксюшеч
Элита
 
Аватар для Ксюшеч
 
Регистрация: 20.08.2008
Адрес: Москва - Санкт-Петербург (Красногвардейский р-н)
Сообщений: 1 838


И я люблю

Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой
• Макаронные изделия (перья, трубочки) — 300 г
• Помидор (средний) — 3 шт
• Перец болгарский (средний) — 1 шт
• Лук репчатый (средний) — 1 шт
• Чеснок (средний) — 2 зуб.
• Зелень петрушки (маленький) — 1 пуч.
• Моцарелла (1 шарик) — 125 г
• Сыр пармезан — 40-50 г
• Сок томатный (от консервированных томатов) — 250-300 мл
• Масло оливковое — 2 ст. л.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный молотый (по вкусу)
• Базилик сушеный (по вкусу
На оливковом масле обжарить лук (нарезанный четвертинками колец) и чеснок (нарезанный пластинками) до золотистого цвета.
Добавить нарезанный кубиками помидор и нарезанный тонкими полосками перец.
Готовить, помешивая, 5 минут.
Влить сок и тушить на среднем огне 5-7 минут.
Посолить, поперчить, добавить базилик.
Остудить. Измельчить соус блендером.
Также в блендере измельчить пармезан и зелень.
Отварить пасту до полуготовности.
Разделить пасту, соус и измельченный сыр на две части. В форму, смазанную оливковым маслом или выстеленную пекарской бумагой, слоями выкладываем: пасту, соус, пармезан с зеленью. Повторить.
Сверху выложить ломтики моцареллы.
Запекать в духовом шкафу около 15-20 минут.


Паста с курицей, лимоном и рукколой
• Макаронные изделия (пенне - перья) — 250 г
• Филе куриное — 300 г
• Лимон — 1/2 шт
• Лук репчатый (маленький) — 1 шт
• Базилик (зеленый - несколько листиков)
• Руккола — 40 г
• Чеснок (маленький) — 1 зуб.
• Перец черный молотый
• Соль
• Масло оливковое
• Сыр пармезан (по желанию)


Филе нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить. Залить 2ст.л. лимонного сока, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Рукколу освободить от стеблей и измельчить в блендере вместе с зубчиком чеснока, базиликом, 1ст.л. лимонного сока и 1ст.л. оливкового масла.
Обжарить куриное филе вместе с нарезанной луковицей до готовности, мясо должно быть мягким. Отварить пасту до состояния "аль денте".
Соединить пасту с зеленью и куриным филе и аккуратно перемешать. При желании посыпать тертым пармезаном.


Паста с баклажанами
• Макаронные изделия (перья, трубочки) — 200 г
• Баклажан (меньше среднего) — 200 г
• Помидор (средний) — 2 шт
• Зелень петрушки (маленький) — 1 пуч.
• Чеснок (средний) — 2 зуб.
• Сыр пармезан — 30-40 г
• Масло оливковое — 2 ст. л.
• Соль
• Перец черный молотый
• Орегано сушеный (по вкусу)

Баклажан нарезать тонкими кружочками и залить водой с солью. Оставить на 15-20 минут.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать небольшими кусочками.
Баклажаны отжать. Обжарить на сковороде-гриль, с добавлением 1-2ст.л. оливкового масла, до золотистого цвета.
Обжарить помидор.
Добавить баклажаны, готовить (помешивая) на среднем огне 5мин.
Измельчить зелень и чеснок в блендере.
Измельченную зелень добавить к овощам и готовить еще 1-2мин. Посолить, поперчить, добавить орегано (по желанию).
Отварить пасту до состояния "аль денте".
Измельчить в блендере сыр. Соединить пасту с овощами, добавить сыр, перемешать и сразу подать к столу.


Лазанья с сыром, зеленью и творогом
• Листы лазаньи — 12 шт
• Творог (9%) — 400 г
• Яйцо куриное — 2 шт
• Сыр пармезан (100г - в начинку; 30г - для посыпания) — 130 г
• Сыр моцарелла (в рассоле) — 125 г
• Зелень петрушки — 30 г
• Зелень кинзы — 20 г
• Базилик (сушеный - по вкусу)
• Помидор (мякоть "Помито") — 300 г
• Соль (по вкусу)
• Перец черный молотый (по вкусу)

Пармезан натереть на терке. Соединить 100 грамм пармезана, творог и яйца, и перемешать.
Добавить измельченную зелень, перемешать. Посолить, поперчить.
Мякоть томатов соединить с 50-75мл теплой кипяченой воды и сушеным базиликом.
Нарезать моцареллу ломтиками.
В подсоленной, кипящей воде отварить листы лазаньи около 2мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Огнеупорную форму застелить пергаментом. Выложить листы лазаньи.
Выложить 1/2 часть начинки.
Полить 1/3 частью соуса.
Далее выложить листы лазаньи, оставшуюся начинку, полить соусом и выложить кусочки моцареллы.
Снова выложить листы лазаньи. Посыпать оставшимся сыром и полить оставшимся соусом.
Запекать в разогретом духовом шкафу при 190гр около 25-30 минут.
Ксюшеч is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena