Просмотр полной версии : Стеклопакет - если дешево, обязательно плохо?
Ну не поднимается у меня рука тратить такие деньги на окна :016:
Ну никак и уже несколько лет...
А подешевле то нигде нельзя купить?
Или дешево - значит, что ужас, ужас?
Однозначно,да.Это я вам по секрету,как бывший сотрудник оконной фирмы.;)Дешевле,только если ставить сами будете и откосы делать.
Осенью поставила дешево (совсем денег не было). Везде в среднем просили 12-13 тыс (у меня маленькое), я нашала за 7,5. Через месяц от ветра сломалось эта штука, которая чуть-чуть приоткрывает окно сверху (для проветривния). Теперь либо открываем окно, либо совсем закрыто. Вот что значит съэкономила.
Осенью поставила дешево (совсем денег не было). Везде в среднем просили 12-13 тыс (у меня маленькое), я нашала за 7,5. Через месяц от ветра сломалось эта штука, которая чуть-чуть приоткрывает окно сверху (для проветривния). Теперь либо открываем окно, либо совсем закрыто. Вот что значит съэкономила.
:010::010::010:
Ужас!
На форуме много прикрепленных топиков, цены вполне гуманные.
Окно в сталинку с доставкои и подъемом 2100 на 1600 с 2 откр. створками 10 с копеиками.
у этои фирмы заказывали уже 5 окон, все в порядке.
Устанавливаем и откашиваем сами, но в тех топиках тоже около 2500 -3000 за эти работы просят.
Очень дорого встают откосы, можно сделать самим да и окно поставить тоже..Что касается профиля есть аналоги немецких и не чем не хуже, а цена значительно ниже...вот чего не советут так это непрофессионалу делать это самому, многие подтвердят - монтаж и откосы это основная составляющая долгой без нарекании службы окна.
Качество окна на 70% зависит от монтажа и отделки. На окнах экономить не стоит, это не обои, которые можно каждый год переклеивать
мама АНИ
06.01.2010, 02:53
Качество окна на 70% зависит от монтажа и отделки. На окнах экономить не стоит, это не обои, которые можно каждый год переклеивать
+100000000
скупой как известно... это про меня. Поставила два окна в известной тут ОЗ. Изначально начали косячить, в итоге вторая зима - из окон дует, из под подоконника дует. Приходили из др. фирмы и сказали, что в идеале надо меня окна на фиг, эксперт сказал тоже самое. Орг. закупки только что на три буквы не послала, когда я ей позвонила. Хотя изначально договоренность со всеми была, что она на производстве заключает общие договора, а если какие-то эксцессы, то все вопросы решаемы в любое время через нее. Вот так.
Редактирую:)Видимо, с оргом Ириной в телефонном разговоре мы друг друга не поняли,так как при личной переписке все встало на свои места. На сегодняшний момент все неполадки устранены в рекордно короткий срок. Ира действительно хороший организатор, меня поразило, что вся документация двухлетней давности у нее в порядке и мне все сделали по гарантии, еще и подарок от завода вручили:010: Так что претензий никаких к Ирине не имею и все на поверку оказалось так, как она и говорила - все вопросы через нее абсолютно решаемы:flower:
KATRIN77777
06.01.2010, 03:01
А разве гарантии не было? В течении года же можно вроде косяки бесплатно устранять, я вообще часто первое время звонила по пустяковым поводам, почему то долго привыкнуть не могла (давно это было правда):fifa:
+100000000
скупой как известно... это про меня. Поставила два окна в известной тут ОЗ. Изначально начали косячить, в итоге вторая зима - из окон дует, из под подоконника дует. Приходили из др. фирмы и сказали, что в идеале надо меня окна на фиг, эксперт сказал тоже самое. Орг. закупки только что на три буквы не послала, когда я ей позвонила. Хотя изначально договоренность со всеми была, что она на производстве заключает общие договора, а если какие-то эксцессы, то все вопросы решаемы в любое время через нее. Вот так.
Вы смелая женщина :flower:
Я бы не рискнула окна на ОЗ закупать :008:
Вообщем понятно - экономия - это не про окна....
я через знакомых делал... нестанадартное окно с аркой.. на тот момент получилось не сильно дорого (если с другими фирмами сравнивать)
+100000000
Только в таких топиках никто не пишет, почему-то, о проблемах. Одни хвалебные песни от тех, кому только-только поставили окошки! А чуть какая проблема у давнишних заказчиков - орги и правда, совсем по-другому разговаривают! Только все молчат. Непонятно...
+100000000
А можно в личку ник орга?
А то собираюсь окна заказывать...
мама АНИ
06.01.2010, 22:41
А можно в личку ник орга?
А то собираюсь окна заказывать...
ответила в личку
мама АНИ
06.01.2010, 22:44
Нет, что Вы - я не смелая, просто нас кинули на деньги за окна в одном месте , а квартира очень холодная была, дочка болела все время, поэтому вопрос не стоял - ставить окна из ОЗ или копить до весны на хорошие окна из хорошией фирмы.
Маленькая Тень
06.01.2010, 23:05
А можно и м не в личку ник орга и ссылку на топик ОЗ окон, чтобы не влипнуть.....
Прежде чем рассуждать о стоимости товара необходимо понимать из каких составляющих эта цыфирька получилось, при ближайшем рассмотрении может оказатся что не так уж и дорого то что раньше казалось дорогим и наоборот.
Так и с окнами получается. ;)
Дьявол кроется в мелочах...
<NATALIYA>
06.01.2010, 23:58
Нет, что Вы - я не смелая, просто нас кинули на деньги за окна в одном месте , а квартира очень холодная была, дочка болела все время, поэтому вопрос не стоял - ставить окна из ОЗ или копить до весны на хорошие окна из хорошией фирмы.
Не так уж и дешево получается в ОЗ. Нам считали в двух разных топиках в 504 серии получалось окно более 15000 (это было летом). Но потом прочитав нелестный отзыв, решили заказать в фирме (кстати ее посоветовали на ЛВ). Обошлось все в 45000 в двушке (не дешево конечно, но зато претензий нет)
Автор тока не думайте , что дорого это хорошо, отнюдь.
А от закупок я сама оболдевала, совершенно средняя цена была по городу, а такой был ажиотаж.Я уже молчу про завод где заказ размещался...
мама АНИ
07.01.2010, 00:05
Не так уж и дешево получается в ОЗ. Нам считали в двух разных топиках в 504 серии получалось окно более 15000 (это было летом). Но потом прочитав нелестный отзыв, решили заказать в фирме (кстати ее посоветовали на ЛВ). Обошлось все в 45000 в двушке (не дешево конечно, но зато претензий нет)
это сейчас недешево, а пару лет назад было очень дешево, а если учитывать, что от откосов мы отказались, то получалост где-то на 35-40% дешевле, чем в фирмах .
Цены на окна давно уже устоялись! И отличаются незначительно, если где-то вам предлагают дёшево (как вам кажется) то идёт экономия на материалах и исполнителя не волнует что будет у вас через год-два, для него главное заработать прямо сейчас!
Чудес не бывает и бесплатно работать тоже никто не хочет.
<NATALIYA>
07.01.2010, 01:43
Цены на окна давно уже устоялись! И отличаются незначительно, если где-то вам предлагают дёшево (как вам кажется) то идёт экономия на материалах и исполнителя не волнует что будет у вас через год-два, для него главное заработать прямо сейчас!
Чудес не бывает и бесплатно работать тоже никто не хочет.
А как же репутация фирмы, за которую тоже приходится выкладывать немалые деньги при прочих равных условиях? Мы обсчитывали в 2 широко известных фирмах и тот же профиль, та же фурнитура там стоили на 10 - 15тыс. дороже. И не факт, что они установили бы лучше. Повторюсь, что к той фирме, которая устанавливала нам, претензий нет.
А можно в личку фирму и контакты?
Девочки, и если еще кто-то ДОВОЛЕН и цены средние по городу, напишите плиз что за фирмы.
Думаем ставить окна, но выбор огромный!!!
А как же репутация фирмы, за которую тоже приходится выкладывать немалые деньги при прочих равных условиях? Мы обсчитывали в 2 широко известных фирмах и тот же профиль, та же фурнитура там стоили на 10 - 15тыс. дороже. И не факт, что они установили бы лучше. Повторюсь, что к той фирме, которая устанавливала нам, претензий нет.
Кроме фурнитуры и профиля существуют ещёи другие составляющие. И поверьте, при использовании самых дешовых комплектующих невозможно получить хороший результат.
У кого-то изделие и 10 лет отслужит как надо, а у кого-то на следующий год проблеммы начнутся.
<NATALIYA>
07.01.2010, 02:58
Кроме фурнитуры и профиля существуют ещёи другие составляющие. И поверьте, при использовании самых дешовых комплектующих невозможно получить хороший результат.
У кого-то изделие и 10 лет отслужит как надо, а у кого-то на следующий год проблеммы начнутся.
Какие например?
Я вам приведу пример строительной фирмы - довольно известной в Питере - у которой мы покупали квартиру. Было это в 2005 году. Цена квадратного метра стоила на 15 - 20% дороже, чем у менее известных на тот момент контор. И это при том что дом блочный шел без отделки, в других же фирмах при той же цене квадратного метра кирпично-монолитный шел с отделкой. Такую цену строительная фирма оправдывала качеством работ, выполнением строительства в срок и прочей лабудой, называемой " реноме фирмы". Что мы имеем сейчас - дом сдан на 2 года позже с всевозможными недочетами, обманом дольщиков и проч. Жить в этом доме на данный момент не возможно.
Так что цена ни о чем не говорит. Можно так накосячить с установкой стеклопакета :001: и от этого не застрахована ни одна фирма
Я не говорю о качестве работы, хотя и это не последне дело.
Я говорю о качестве и соответственно цене МАТЕРИАЛОВ.
Накосячить везде могут.
Прежде чем бежать за дешевизной посмотрите хотя-бы чем будут производится работы.
<NATALIYA>
07.01.2010, 11:30
Я не говорю о качестве работы, хотя и это не последне дело.
Я говорю о качестве и соответственно цене МАТЕРИАЛОВ.
Накосячить везде могут.
Прежде чем бежать за дешевизной посмотрите хотя-бы чем будут производится работы.
А кто вам сказал, что надо брать только дешевые материалы? Чем фирма известнее, тем дороже она Материалы и фурнитуру продает.
Я никого не призываю брать дешовые материалы, да и дорогие тоже.
Я говорю об образовании цен. Из чего они складываются и как потом распределяются.
Хотите хороших резултатов, будте готовы к соответствующей цене.
Желаете дёшево, будет дёшево. Но порадует ли вас потом результат?
Вы-же сами пишите "не дешево конечно, но зато претензий нет"
Может лучше так чем "дёшево да гнило" ?
А можно в личку фирму и контакты?
Девочки, и если еще кто-то ДОВОЛЕН и цены средние по городу, напишите плиз что за фирмы.
Думаем ставить окна, но выбор огромный!!!
Присоединяюсь к просьбе! Помогите, пожалуйста, определиться с фирмой.
arrowanna
08.01.2010, 16:29
да и я !!!! очень актуально!!!:020:
скиньте и мне плиз ссылку на фирму.а то я как раззаказала окна через ОЗ-блин теперь не влипнуть бы.заранее спасибо
да и я !!!! очень актуально!!!:020:
+1000
А мне кажется об этом вообще должны все знать!
есть-же хвасталки, а если по этой закупке нет, то любой участник имеет право создать!!!!
Плохие отзывы никто не запрещал на ЛВ :ded:
Плохие отзывы никто не запрещал на ЛВ :ded:Это так кажется... Если Вы откроете хвасталку той закупки, о которой тут шла речь выше - Вы не увидите там отрицательных отзывов, т.к. когда кто-нибудь пытается выразить хоть малейшее неудовольствие - в его адрес появляются совсем, мягко говоря, не вежливые высказывания (орга, как минимум...)
Это так кажется... Если Вы откроете хвасталку той закупки, о которой тут шла речь выше - Вы не увидите там отрицательных отзывов, т.к. когда кто-нибудь пытается выразить хоть малейшее неудовольствие - в его адрес появляются совсем, мягко говоря, не вежливые высказывания (орга, как минимум...)
ну и что - если Вам поставили не качественный товар - Вы что будете бояться не вежливых высказываний орга?! я бы еще и модератору написала - чтобы вообще закрыли подобный топ :ded:
Кто же будит губить дойную корову?!
Кто же будит губить дойную корову?!
Из таких дойных коров - очередь, поэтому одну закрыть, поверьте мне - не проблема.
ну и что - если Вам поставили не качественный товар - Вы что будете бояться не вежливых высказываний орга?! я бы еще и модератору написала - чтобы вообще закрыли подобный топ :ded:Меня пока не коснулись проблемы (были некоторые недочеты в работе, но их в конечном итоге устранили). Пока - потому что мои окна стоят только несколько месяцев, через пару лет - неизвестно что будет... Посмотрим. А вот у Мамы Ани проблемы существенные.Как происходило общение с оргом она выше написала. И ничего не сделаешь: доков (а, соответственно, доказательств принадлежности этих окон нашей ЛВ-закупке) никаких нет на эти окна... Платежных документов (чеков) тоже нет. Вот коснись что - и тебя пошлют далекооо-далекооо...(не дай Бог, конечно, ттт).
а я так скажу, вот у меня брателло занимается окнами
года 3.5 назад ставил нам с мужем в новую квартиру окно, вернее лоджию
так никаких проблем нет с окнами, на балконе даже в мороз довольно комфотрно
а свекровь летом пожалела денег у него поставить, заказали в др. фирме, сейчас пожинают плоды
из окна на подоконник течет вода, и не капельки, а ручьем
вот так то.
скупой платит дважды.
а я так скажу, вот у меня брателло занимается окнами
года 3.5 назад ставил нам с мужем в новую квартиру окно, вернее лоджию
так никаких проблем нет с окнами, на балконе даже в мороз довольно комфотрно
а свекровь летом пожалела денег у него поставить, заказали в др. фирме, сейчас пожинают плоды
из окна на подоконник течет вода, и не капельки, а ручьем
вот так то.
скупой платит дважды.
Это как-же надо "любить" своего родственника чтобы заказывать в другой конторе!
marina_B
22.01.2010, 00:01
Так где в итоге можно окна заказывать?
ЛАЗУРНАЯ
22.01.2010, 13:15
Я тоже вышеупомянутой ОЗ недовольна.:005:
Я тоже вышеупомянутой ОЗ недовольна.:005:
Чем вам так насолили?
ЛАЗУРНАЯ
22.01.2010, 13:58
Чем вам так насолили?
:065:
Мы недавно поставили,поэтому думаю все впереди.:073:
Пока то что было и есть.
1. При замере оговаривали,что старые подоконники бетонные оставляем и ставим на них новые.При замере была я ,при монтаже муж. Муж вышел выносить рамы на помойку,приходит-нету старых подоконников.:010:
Причем мастер стал уверять,что она делал замеры для окна без старых подоконников...Ага...:065:
Короче размер рамы был на 2см меньше чем надо...
2. Откосы из сендвич панелей верхние у нас дугой. Пеной расперло.
3.Боковой откос под подоконником при выходе на лоджию,был на 1 см. короче чем надо. Дырка была.
Это переделали,старый снимали,ставили новый.
4. С одного окна дует. Фурнитуру приезжали регулировать,но видимо опять надо.
5.Исправляли заглушку со стороны лоджии,была коротко подрезана.
6.Подливали пену под порог.
Короче после установки мастер еще три раза приезжал...Слава Богу не отказывались переделывать,то что я говорила.
Но все равно напрягает несколько.:005:
А и еще их хваленый жидкий пластик,которым они стыки между рамой и откосами заделывают,весь отошел. Надо снимать и силиконом проходить.Это я сама сделаю.
Самое убийственное это конечно верхние откосы.Благо за занавеской не особо видно...
...хваленый жидкий пластик...Надо снимать и силиконом проходить
Самое убийственное это конечно верхние откосы.
Пущай свова переделывают!
ЛАЗУРНАЯ
22.01.2010, 14:20
Пущай свова переделывают!
Не хочу. Лучше они все равно не смогут сделать,не сумеют.:( Как бы хуже не сделали...
ЛАЗУРНАЯ
22.01.2010, 14:28
Нам кстати с подоконниками непруха прямо.:))
Мы до этого два окна в Чесме ставили,хотели старые снимать. Монтажники при монтаже сказали ,что это не реально и не сняли.Я с конторой ругалась.:015:
Потом мы с этим смирились и решили тогда везде старые подоконники оставлять. Так теперь нам их выломали не успели оглянуться.
Анекдот прямо.:046:
Мы до этого два окна в Чесме ставили,хотели старые снимать. Монтажники при монтаже сказали ,что это не реально и не сняли.Я с конторой ругалась.:015:
Потом мы с этим смирились и решили тогда везде старые подоконники оставлять. Так теперь нам их выломали не успели оглянуться.
НЕТ СЛОВ!:009:
+1
Мы летом поставили окна за28 тыс.Это два окна в СтФ,т.е. они не стандарт,да еще и очень огромные(потолки 3.5 м) и все супер пупер...
Мы недавно поставили,поэтому думаю все впереди.:073:
Пока то что было и есть.
1. При замере оговаривали,что старые подоконники бетонные оставляем и ставим на них новые.При замере была я ,при монтаже муж. Муж вышел выносить рамы на помойку,приходит-нету старых подоконников.:010:
Причем мастер стал уверять,что она делал замеры для окна без старых подоконников...Ага...:065:
Короче размер рамы был на 2см меньше чем надо...
2. Откосы из сендвич панелей верхние у нас дугой. Пеной расперло.
3.Боковой откос под подоконником при выходе на лоджию,был на 1 см. короче чем надо. Дырка была.
Это переделали,старый снимали,ставили новый.
4. С одного окна дует. Фурнитуру приезжали регулировать,но видимо опять надо.
5.Исправляли заглушку со стороны лоджии,была коротко подрезана.
6.Подливали пену под порог.
Короче после установки мастер еще три раза приезжал...Слава Богу не отказывались переделывать,то что я говорила.
Но все равно напрягает несколько.:005:
А и еще их хваленый жидкий пластик,которым они стыки между рамой и откосами заделывают,весь отошел. Надо снимать и силиконом проходить.Это я сама сделаю.
Самое убийственное это конечно верхние откосы.Благо за занавеской не особо видно...
Неужели можно так сделать плохо...........я фигею что будет через еще 10 лет..... Если сейчас так погано стали делать. Мда стыдно за коллег.
А тут я просто не врубаюсь ну что сложного подоконники снять - но ребята молодцы прикололись видимо лень тащить было.......... НУ просто развод же как так можно ...... Ну чесма она и в африке чесма.
ЛАЗУРНАЯ
26.01.2010, 11:59
Неужели можно так сделать плохо...........я фигею что будет через еще 10 лет..... Если сейчас так погано стали делать. Мда стыдно за коллег.
Ну вот в Чесме мы ставили 5 лет назад. Проблем было выше крыши и со службой сервиса тоже.Не дозваться было.
Сейчас,по крайней мере,все вопросы быстро решаются. Ну и цена по-сравнению с Чесмой другая.
А тут я просто не врубаюсь ну что сложного подоконники снять - но ребята молодцы прикололись видимо лень тащить было.......... НУ просто развод же как так можно ...... Ну чесма она и в африке чесма.
Угу.:(
Natusik.R
26.01.2010, 17:41
Значит, делаем выводы- любая контора может накосячить- что дорогая, что дешевая..И это лотерея..
МЫ в квартире ставили окна ( по знакомству) - однокамерное ( уговаривали, что мол, вам хватит, не на крайнем севере живем) .. Итог- промерзают начисто...дует... Честно приезжали пару раз ( мы звонили) - поохали, говорят, этот лед/конденсат/ветер из-за разницы температур.... и уезжали.
В этом году поставили окна в загородном доме деревянном (не новом). Кстати, человека на форуме нашли..
Прибежал замеры снимать очень быстро, опять насоветовал, что по -его мнению лучше поставить в деревянном доме. Результат- текут так, что подоконники все мокрые в тряпочках, сейчас лед везде.
Ехать - не хотят - то машина сломалась, то мороз... Проветривайте, говорят... Ага, дом мы топим для того, чтобы тут же проветрить..
Ну, наверное, если бы у меня была куча лишняя денег, я бы отнесла их в крутую контору (КАКУЮ), а не парилась бы тут с поиском по знакомым и на любимом Литлване ничего бы не выясняла.
А то экономим, блин.
Значит, делаем выводы- любая контора может накосячить- что дорогая, что дешевая..И это лотерея..
МЫ в квартире ставили окна ( по знакомству) - однокамерное ( уговаривали, что мол, вам хватит, не на крайнем севере живем) .. Итог- промерзают начисто...дует... Честно приезжали пару раз ( мы звонили) - поохали, говорят, этот лед/конденсат/ветер из-за разницы температур.... и уезжали.
В этом году поставили окна в загородном доме деревянном (не новом). Кстати, человека на форуме нашли..
Прибежал замеры снимать очень быстро, опять насоветовал, что по -его мнению лучше поставить в деревянном доме. Результат- текут так, что подоконники все мокрые в тряпочках, сейчас лед везде.
Ехать - не хотят - то машина сломалась, то мороз... Проветривайте, говорят... Ага, дом мы топим для того, чтобы тут же проветрить..
Ну, наверное, если бы у меня была куча лишняя денег, я бы отнесла их в крутую контору (КАКУЮ), а не парилась бы тут с поиском по знакомым и на любимом Литлване ничего бы не выясняла.
А то экономим, блин.
Указывайте регалии: кто, где, когда?
Страна должна знать своих Героев!:075:
Мы два окна дорого делали и все очень хорошо, еще два делали через год и подешевле и результат из обоих дует так что штора колышется ((((
Банановая такса
03.02.2010, 17:07
На форуме много прикрепленных топиков, цены вполне гуманные.
Окно в сталинку с доставкои и подъемом 2100 на 1600 с 2 откр. створками 10 с копеиками.
у этои фирмы заказывали уже 5 окон, все в порядке.
Устанавливаем и откашиваем сами, но в тех топиках тоже около 2500 -3000 за эти работы просят.
А что за фирма?10000-это без откосов?
Присоединаюсь к вопросу-посоветуйте куда обращаться и куда не обращаться за окнами?
А то экономим, блин.А как вам вариант замены стеклопакета на однокамерный с энергосберегающим ? самый бюджетный вариант ..
Присоединаюсь к вопросу-посоветуйте куда обращаться и куда не обращаться за окнами?
lipok0604
04.02.2010, 19:19
Ну не поднимается у меня рука тратить такие деньги на окна :016:
Ну никак и уже несколько лет...
А подешевле то нигде нельзя купить?
Или дешево - значит, что ужас, ужас?
могу сказать одно- у меня свёкр работает на окнах, раньше был в фирме , ушёл именно из-за качества- постоянно вызывали и исправлять приходилось- теперь работает на себя- окна заказывает в другом месте- качество- за 8 лет ни разу не переделывал, можете обращаться!!!
быстро и аккуратно!!!
Anutka Spb
04.02.2010, 21:38
вот чего не советут так это непрофессионалу делать это самому, многие подтвердят - монтаж и откосы это основная составляющая долгой без нарекании службы окна.
Мы откосы делали сами -штукатурные Так Вот даже в -25 у нас окна на "плакали".
Неважно ИЗ ЧЕГО сделаны откосы, важно КАК они сделаны, БЫВАЕТ И БЕЗ ОТКОСОВ ОКНА СТОЯТ И НЕ ПЛАЧУТ....
могу сказать одно- у меня свёкр работает на окнах, раньше был в фирме , ушёл именно из-за качества- постоянно вызывали и исправлять приходилось- теперь работает на себя- окна заказывает в другом месте- качество- за 8 лет ни разу не переделывал, можете обращаться!!!
быстро и аккуратно!!!
ну вот не надо так рекламироваться - ведь забанят и надолго !
не знаю, я поставил себе самые дешевые!
ну вот не надо так рекламироваться - ведь забанят и надолго !
Да ладно вам...пущай человек денег заработает!
Мне не денег жалко поверь - просто принцип не более того.......... меня помню банят за меньшие проступки и на долго...... а тут полное попустительство модеров.......
Недавно стеклила балкон,с внешним утеплением,сваркой (9 этаж) и пр. получилось примерно
50000,окна конечно много дешевле.Окна не плачут,в морозы тоже все было нормально(ттт).Могу дать телефон.
Окна плачут не только от того, что поставленны плохо, но еще и от того, что подоконники перекрывают поток воздуха к окну( всем пошире подоконники надо), и потому, что вентиляция в помещении плохая. Да и после ремонта помещения непросушены и влага испаряется от смесей очень долго. Немцы настоятельно рекомендуют дополнительную вентиляцию в помещениях, а у нас она есть? И проветривание в случае установки окон ( когда все герметично) единственный выход при конденсате. Раньше дуло от из всех щелей, вот и была вентиляция, а конденсата не было.
Окна - это не панацея от всех бед, а только закрытие периметра в оконном проеме. И окна не должны греть помещение. Это - не батарея!!!
Белый Лев
02.03.2010, 04:02
Мы то же поставили 2 года назад (слава Богу) один оконный блок подешевле, а до этого ( 3 года назад) ставили 2 окна + 1 ок.блок дорогие. И 2 лоджии год назад то же стеклили дорого. И очень почуууууууууууйствовали разницу, что недавно это дешевый пришлось поменять -просто достал.....
Поэтому лучше накопить и поставить нормальные, и по рекомендации от тех людей кто ставил уже от этой конторы и с конкретным установщиком.От последнего очень много зависит.
Нам надо поставить 3 окна 2 больших и маленькое, дешевле 71 тыс, пока не могу найти, да и не хочется гоняться за дешевизной, хочется хорошего качества и хороших мастеров, если кто подскажет, буду очень благодарна.
Мы то же поставили 2 года назад (слава Богу) один оконный блок подешевле, а до этого ( 3 года назад) ставили 2 окна + 1 ок.блок дорогие. И 2 лоджии год назад то же стеклили дорого. И очень почуууууууууууйствовали разницу, что недавно это дешевый пришлось поменять -просто достал.....
Поэтому лучше накопить и поставить нормальные, и по рекомендации от тех людей кто ставил уже от этой конторы и с конкретным установщиком.От последнего очень много зависит.
По поводу рекомендаций полностью согласна, а вот по поводу цены...Я знаю много случаев, когда заказывали дорого и крупного поставщика, а получали по факту:041:(если вообще что-нибудь получали), также кагда брали у небольшой фирмы по бюджетным ценам и по факту были в восторге:support: Здесь НЕТ зависимости, что если дорого, то хорошо!
ИЗ ЧЕГО Складывается цена.
1. Сколько стекл и каких - 4 - 10 - 4- 10 -4 или 6 - 8-4-10 -4
2. Открывание с откидом без Разница примерно в 1000 р
3. Подоконник (китай россия примерно 300 р м.п. или Немец за 800 р м.п.)
4. Москитная сетка примерно 700- 1200 р
5. Водоотлив примерно 250 р
6. Установка тут разница огромная от 1500 - 3500
6.1 1500 просто на пластины (анкера и пену)
6.2 3500 АНКЕРА+СТИЗ +САЗИЛАСТ И ПЕНА
7. Самое дорогое.........ОТКОСЫ - тут вообще цены прыгают -
Самые дешевые ГКЛ в среднем с материалом на окно 2000 р
Далее ГКЛ с пластиком - на 500 р дороже
Сэндвич Типа теплый откос - на самом деле - ну словом мистика))))
Около 3000 р ЭТО ПРИ глубине до 40 см если глубже цену примерно умножить на 2.
И еще один о котором обычно молчат ШТУКАТУРНЫЙ - тут цены вообще странные кто то берет - 1500 р за окно а кто то 7000 НО скажу от себя, что лучше штукатурного дышашего откоса еще ничего не придумали.......
Самые нормальные это ЦПС И далее шпатлевка финишная и окраска НУ тут закричат что ЦПС штукатурить прошлый век - НО зато она дешевая и вечная в отличии от РОдбанда или Фюгенфиллера Хотя безусловно их фракция подходит для этого.
8. Демонтаж (тут важно что бы до того как сломали окно промерили еще раз проем и привезенное ПВХ окно - т.е. не ломать пока не проверил!
9. Вывоз мусора (вообще по закону нельзя выносить на помойку )
Самое правельное найти Душку соседа у кого парник и отдать ему рамы (договориться заранее) иногда снимают прямо с коробкой и увозят.
10. Уборка ну мытье полов и движение мебели Холодильников (все это не входит в обязанности монтажников но обычно в нормальных конторах есть такая услуга........)
Важно монтаж допускается в погоду не ниже -10 гр сухую без дождя ЭТО идеал........ безусловно его часто нарушают, но стремиться нужно к лучшему.
АХ по самому окно по цене примеры :
средняя по городу цена за окно Профель типа Геалан 8 рама Рехау байсик
И ну Века Евро лайн
Фурнитура как правило везде РОТО НТ или крайне редко Масо или Зегения
ВСЕ эти фурнитуры проверенны временем и имеют ряд недостатков и примуществ....... Мне больше всех (лично мое мнение) РОТО по душе - простая и надежная.......... и для регулировки удобная. Остальные мудренее а соответственно чем сложнее тем быстрее ломается.......
Так вот окно 1.5 высот на 2.200 ширина с 2 камерным пакетом и средней поворотно откидной + водоотлив и подоконник стоит ПРИМЕРНО 10 000
Окно 1.5 на 1.5 с поворотно откидной и 2 глухой + подоконник и водоотлив примерно 8000 (опять же не точно)
Соотвественно в среднем КВ.М. окна стоит 4500 -5500 р ПВХ
И еще не судите строго пишу с личного опыта - поэтому за всех отвечать не могу))))
Даа...при БОЛЬШИХ ДОПУСКАХ, ВСЁ ВЕРНО.
НО, Конец повествования скомкан.
Общая линия не выдержена.
Тема не раскрыта.
Персонажи не обозначены.
. .................................. .3-
Даа...при БОЛЬШИХ ДОПУСКАХ, ВСЁ ВЕРНО.
НО, Конец повествования скомкан.
Общая линия не выдержена.
Тема не раскрыта.
Персонажи не обозначены.
. .................................. .3-
приятно - раскланиваюсь...............спасибо польщен - оценкой.........
приятно - раскланиваюсь...............спасибо польщен - оценкой.........
Шутка юмора:))
Шутка юмора:))
Я не против добавлений - написано же не для профи, а для простых людей ......а то устаешь отвечать на одни и теже вопросы
МеняЗовутЛена
05.03.2010, 00:39
Я не против добавлений - написано же не для профи а для людей ......а то устаешь отвечать на одни и теже вопросы
Да уж...профи не люди...
А объясните мне еще плиз, сейчас все кому не лень предлагают рехау - дешевле чем везде, с завода изготовителя и т.п. В чем подвох? и вообще почему именно рехау - это такой массовый, эконом вариант что ли в стеклопакетах?! или как?
А объясните мне еще плиз, сейчас все кому не лень предлагают рехау - дешевле чем везде, с завода изготовителя и т.п. В чем подвох? и вообще почему именно рехау - это такой массовый, эконом вариант что ли в стеклопакетах?! или как?
Нет подвоха ....... просто рехау и геалан делают давно у нас - как непосредственно экструзию так и сборку...
Сам профель РЕХАУ насчитывает в линейке профелей http://www.rehau.ru/60079D8585163C00C1257177003CBFF3.shtml
Офицальный сайт.....
И его Скажем так конкурент и практически аналог:Геалан
http://www.gealan.de/ru/fensterbauer/s3000/
Если не вдоваться в подробности по теплоизоляции толщине стенок профеля, армирование, и прочей дребедени........ то суть следущая - Самые дешевые у рехау это Байсик профель - АНАЛОГ 8 рама у геалана3000 конечно........ В принципе геалан тут выигрывает чуть чуть - но для потребителя это не столь заметно.
А про заводы и типа прямо с завода - не более чем пиар ход ........ заводов по питеру именно заводов не так кстате и много........(ну если не считать подпольные цеха и не понятные шараги)
И разницы в цене именно у завода ну скажем почти нет - а вот качество зависит от многого - например от оборудования персонала и вообще от подхода........
Если говорит конкретно о рехау есть там СИБ Дизинг профель вполне так себе и не дорогой = по мне так оптимум цена качество - потому как Брильянт который хвалят уже много лет - ну скажем мягко говоря уже не стоит того.
А по поводу массовости так вы заблуждайтесь из массовых это скорее дешевые профеля такие как плафен или проплекс и тому подобные - хотя безусловно раскрученные бренды Рехау Геалан И Века - ЕЩе добрый КВЕ (но он давно уже ну скажем перелился в тиссоны и прочие клоны друзей из поднебесной)
БОлее менее на рынке еще не скурвился Это Шуко как не удивительно по нему меньше всего нареканий и что еще удивительнее Саламандер НО Это верхняя ценовая категория .......а соответсвенно нет такой массовости.
Нет подвоха ....... просто рехау и геалан делают давно у нас - как непосредственно экструзию так и сборку...
Сам профель РЕХАУ насчитывает в линейке профелей http://www.rehau.ru/60079D8585163C00C1257177003CBFF3.shtml
Офицальный сайт.....
И его Скажем так конкурент и практически аналог:Геалан
http://www.gealan.de/ru/fensterbauer/s3000/
Если не вдоваться в подробности по теплоизоляции толщине стенок профеля, армирование, и прочей дребедени........ то суть следущая - Самые дешевые у рехау это Байсик профель - АНАЛОГ 8 рама у геалана3000 конечно........ В принципе геалан тут выигрывает чуть чуть - но для потребителя это не столь заметно.
А про заводы и типа прямо с завода - не более чем пиар ход ........ заводов по питеру именно заводов не так кстате и много........(ну если не считать подпольные цеха и не понятные шараги)
И разницы в цене именно у завода ну скажем почти нет - а вот качество зависит от многого - например от оборудования персонала и вообще от подхода........
Если говорит конкретно о рехау есть там СИБ Дизинг профель вполне так себе и не дорогой = по мне так оптимум цена качество - потому как Брильянт который хвалят уже много лет - ну скажем мягко говоря уже не стоит того.
Понятно, спасибо :flower:
Да не за что будут вопросы обращайтесь........ тем более что дешовый понятие относительное ........
хороший человек
06.03.2010, 12:19
И Я СМЕЛАЯ ЖЕНЩИНА! В ОЗ У МАМЫ-ИРЫ КУПИЛА ОКНА БОЛЬШЕ ДВУХ ЛЕТ НАЗАД. ТЕПЕРЬ УЖЕ ЗНАКОМЫЕ ЗНАКОМЫХ К НЕЙ ОБРАЩАЮТСЯ. И ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!!! А ЗАЧЕМ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ФИРМЕ?!
И Я СМЕЛАЯ ЖЕНЩИНА! В ОЗ У МАМЫ-ИРЫ КУПИЛА ОКНА БОЛЬШЕ ДВУХ ЛЕТ НАЗАД. ТЕПЕРЬ УЖЕ ЗНАКОМЫЕ ЗНАКОМЫХ К НЕЙ ОБРАЩАЮТСЯ. И ВСЕ ДОВОЛЬНЫ!!! А ЗАЧЕМ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ФИРМЕ?!
Я тоже смелая женщина, у нас тоже окошки оттуда же уже 2,5 года. Довольна очень! :love:
Читаю жалобы на стеклопакеты на форуме - у кого текут, у кого дует, у кого ручки от сеток отваливаются... у нас - никаких проблем!
mamapolina
06.03.2010, 14:31
Вот хочу закзать окна BIZ, они на нашем форуме. Всёравно боюсь....
У них дешевле чем в других фирмах, но вот что получется...????
Подскажите, может кто ещё у них заказывал?
Мама Ира порядочный человек тем более 4 деток))) Только вот установка, у нее хромает иногда......А по ценам да согласен там где он закупает- цена одна из лучших в городе..... Тем более давно знаю это производство лично.
ПРо ОКНА БИЗ вот не покупал бы там - сталкиваюсь............ по работе.......
Мама Ира порядочный человек тем более 4 деток))) Только вот установка, у нее хромает иногда......А по ценам да согласен там где он закупает- цена одна из лучших в городе..... Тем более давно знаю это производство лично.
ПРо ОКНА БИЗ вот не покупал бы там - сталкиваюсь............ по работе.......
А расскажите Народу, где хорошо- то делают, кромес ВАС конечно...:016:
ШкОдИнКа
07.03.2010, 16:32
Нам стеклили балкон 1 год назад. Дешевле чем везде (считали аналогичные профили в шести местах) на 18-23 т. рублей. Проблем ваааще нет. Всё в срок и аккуратно.
СПАСИБО МАМА ИРА.
А расскажите Народу, где хорошо- то делают, кромес ВАС конечно...:016:
так я вроде как окна не продаю и не ставлю - я их переставляю после чудо рабочих........
Про Маму тока хорошее скажу..... просто бывают к сожеленью случаи..... и потом надо понимать что дешево не значит - плохо. Просто разговор шел о том что все ставят в основном на пену и клипсы - а пароизоляцию делают редко....... вот это и не есть положительно. ПОнятно что можно поехать в ОБи и купить дверь за 1 т руб поставить за 800 и сидеть счастливым..... И никто не скажет что она не исполняет функцию двери.
Я тоже смелая женщина, у нас тоже окошки оттуда же уже 2,5 года. Довольна очень! :love:
Читаю жалобы на стеклопакеты на форуме - у кого текут, у кого дует, у кого ручки от сеток отваливаются... у нас - никаких проблем!
+1
причем одно окно мучаем просто по-страшному, так как курим и целый день туда-сюда)))
+1
причем одно окно мучаем просто по-страшному, так как курим и целый день туда-сюда)))
Это еще хорошо что ручка в руках не остается....... и рама в комнану не падает)))) А курить нужно на балконе.....
Это еще хорошо что ручка в руках не остается....... и рама в комнану не падает)))) А курить нужно на балконе.....
ну раз не остается и не падает, значит - хорошие окна :))
а курить вообще не нужно :008:
хороший человек
09.03.2010, 13:35
ну раз не остается и не падает, значит - хорошие окна :))
а курить вообще не нужно :008:
:) http://www.forum.littleone.ru/images/icons/icon7.gif
Ice-Cream
09.03.2010, 16:40
Только в таких топиках никто не пишет, почему-то, о проблемах. Одни хвалебные песни от тех, кому только-только поставили окошки! А чуть какая проблема у давнишних заказчиков - орги и правда, совсем по-другому разговаривают! Только все молчат. Непонятно...
Непонятно, когда люди с чужих слов выводы делают и не спрашивают тех, кто действительно пользовался теми или иными услугами.
В каждой закупке как правило есть такая вещь, как хвасталка.
В том числе и в ОЗ про окна.
И можно не просто почитать, а даже спросить в личку тех, кто пользовался ОЗ о впечатлениях о ценах, организации и качестве.
Никто скрывать не станет, особенно негатив.
Зачем обобщать или пускать нелепые слухи про ВСЕ ОЗ с окнами если где-то кому-то не повезло - непонятно.
Причем сколько случа кидания или косяков у известных и дорогих фирм - не пишем, как будто там их нет. :ded:
к вопросу о смелых женщинах :)
я в ОЗ от мамы Иры уже просто прописалась:)
Ирину измучала своими запутанными заказами, но у нее - мозг=процессор пентиум четыре ядра :091:
Всегда все заказы быстро считает и главное - все подсчеты прозрачны, видно откуда взялась каждая цифра до самого маленького кусочка отлива!
Через эту ОЗ окна поставила себе, в два этапа, потом родителям в квартиру.
Друзья, посмотрев на наши окна, через Ирину заказывали остекление всей квартиры.
Недавно балкон наконец остеклила и наверное лето примусь за дачу....
Ни одной рекламации ни на качество окон, ни на установку - может нам с установщиками везло, но ведь есть хвасталка - там толпы людей пишут отзывы....
Ну и потом есть с чем сравнивать - у нас кухня остеклена через другую фирму - уставновка была не в пример проблемнее, а уж цена!!!
Еще касательно цен - есть разница переплачивать фирме более 40% за заказ или организатору ОЗ - его небольшие проценты?
Окна-то все с одного и того же завода покупают как правило: и те что в ОЗ, и те, что в крутых фирмах по установке окон. Только там надо содержать целый штат, а тут оплата напрямую.
Вообщем - я за смелость:)
к вопросу о смелых женщинах :)
я в ОЗ от мамы Иры уже просто прописалась:)
Ирину измучала своими запутанными заказами, но у нее - мозг=процессор пентиум четыре ядра :091:
Всегда все заказы быстро считает и главное - все подсчеты прозрачны, видно откуда взялась каждая цифра до самого маленького кусочка отлива!
Через эту ОЗ окна поставила себе, в два этапа, потом родителям в квартиру.
Друзья, посмотрев на наши окна, через Ирину заказывали остекление всей квартиры.
Недавно балкон наконец остеклила и наверное лето примусь за дачу....
Ни одной рекламации ни на качество окон, ни на установку - может нам с установщиками везло, но ведь есть хвасталка - там толпы людей пишут отзывы....
Ну и потом есть с чем сравнивать - у нас кухня остеклена через другую фирму - уставновка была не в пример проблемнее, а уж цена!!!
Еще касательно цен - есть разница переплачивать фирме более 40% за заказ или организатору ОЗ - его небольшие проценты?
Окна-то все с одного и того же завода покупают как правило: и те что в ОЗ, и те, что в крутых фирмах по установке окон. Только там надо содержать целый штат, а тут оплата напрямую.
Вообщем - я за смелость:)
а скиньте мне пожалуйста в личку ссылку на эту ОЗ.
Хочу посмотреть..........
согласен - курить вредно - лучше умереть здоровым.
На счет переплачивать фирме - так никто и не говорит - что обязательно в фирме - просто в случаи проблем - а они бывают - будет крайне трудно судиться с физ. лицом - и потом фирма все таки дает гарантию - я не говорю про все - но есть нормальные и с хорошей репутацией где в случаи поломки или проблем приезжают смотрят. Исправляют.
Непонятно, когда люди с чужих слов выводы делают и не спрашивают тех, кто действительно пользовался теми или иными услугами.
В каждой закупке как правило есть такая вещь, как хвасталка.
В том числе и в ОЗ про окна.
И можно не просто почитать, а даже спросить в личку тех, кто пользовался ОЗ о впечатлениях о ценах, организации и качестве.
Никто скрывать не станет, особенно негатив.
Зачем обобщать или пускать нелепые слухи про ВСЕ ОЗ с окнами если где-то кому-то не повезло - непонятно.
Это Вы мне? Я не с чужих слов выводы делала, а на своем личном опыте, так сказать... Никаких нелепых слухов, как Вы выразились. Ибо окна у меня куплены в ОЗ.
А хвасталки - это все очень субъективно. Конечно, свежеиспеченные владельцы новых окон очень рады, что вместо пошарпаных старых рам у них теперь все новенькое-беленькое. Только качество окон (и их установки) проверяется временем. Как минимум, пару лет должно пройти, чтобы убедиться, что с окнами все ОК, ничто не течет, ниоткуда не дует и т.п. А в хвасталках только "свежие" восторги. Необъективно, как минимум. А как максимум, очень часто, орги просят (в личке) написать отзыв в хвасталке. Думаю, что ни для кого из ОЗ это не откровение... Лично мне - неприятненько в таких случаях. Когда я на самом деле в восторге - я и без напоминания пишу в хвасталках отзывы. А если в топе пишешь о возникших проблемах - в личке начинаются разговоры в совсем другом тоне, нежели перед покупкой...
А разговоры про повезло-не повезло - это вообще неконструктивно.
ЗЫ: моим окнам еще только полгода. Поэтому, не могу про них ничего плохого сказать (после устранения проблем - пока все ОК). Посмотрим, что будет дальше...
Ice-Cream
09.03.2010, 17:31
в личку скину, конечно, но все-таки хочу сказать - что ОЗ - дело добровольное.
чтобы потом никто не обижался, что я "рекламный агент или засланный казачек" - просто считаю, что имею право поделиться положительным опытом :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.