Просмотр полной версии : Забытые детские книги.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
Вот такая не переиздается
Лев Квитко
очень хорошие стихи
http://i3.imgbb.ru/img8/0/5/8/0581fa95010201f8b3539855553661ad.jpg
Стихи очень понравились!
спасибо за книгу!
тут скачала: http://www.mp3-kniga.ru/bibliofil/kvitko-druz.htm
Ну смысл выкладывать только те, что не были, все равно что ли, любимые или нет? Именно любимые, старые... Очень много еще есть того, что не переиздавалось или издавалось малыми тиражами. Хотя сейчас много чего переиздают из нашего советского детства... Но вот, например, книги Игоря Всеволожского - нет. И в сети их нет, только у букинистов. Или Наталья Соколова...
Ну, вопросы были навеяны чтением топика с самого начала.. Здесь же выкладывали книги, которые просто есть дома.. Или которые где-то нашли.. Они ж не обязательно любимые.. Но напоминают о детстве : )) Всеволожского читала Хуторскую команду в детстве.. очень нравилась: )) Мне, вообще, все патриотические книги нравились : )) Например, не удержалась и купила в букинистическом подшивку Пионеры - герои: )) Папка с красным пламенем, а там книжки про пионеров-героев: ))
Да вроде нет... Если вдруг возьметесь, причем соберете для списка не только названия, но и аннотации и обложки, будет бесценная вещь, а Вам почет и уважение:)
Я б взялась, но я такая ленивая...:)). Помогать буду.
Насчет аннотаций - как-то здесь не богато: )) Я могу попробовать частями это делать, но выложить их сюда сможет лишь хозяин топика: )) Начинать новый топик - мне точно лень: )) Я как-то в "Мы рассматриваем детские книжки" доделала список по художникам, но он никому не понадобился.. Поэтому, если хозяин топика согласится, я смогу это делать: ) У меня есть программа библиотечная, там много книг уже с аннотациями и картинками и обложками: )) 3 года собирала.. и продолжаю до сих пор: ))
Ниче, что я отвечаю, а не автор темы?
Главное, чтобы костюмчик сидел : )) Автор бы не возражал: ))
http://i3.imgbb.ru/img8/0/5/8/0581fa95010201f8b3539855553661ad.jpg
У нас в книжном была и такая с ч/б рисунками Конашевича и энциклопедического формата с цветными рисунками Конашевича.. Стоили рублей 80.. или 100.. : ))
Пы.Сы. Магазин не в Питере: ))
У нас в книжном была и такая с ч/б рисунками Конашевича и энциклопедического формата с цветными рисунками Конашевича.. Стоили рублей 80.. или 100.. : ))
Пы.Сы. Магазин не в Питере: ))
:( жаль, что не в Питере, я бы друзьям заграницу купила бы в подарок :(
drakosha
04.02.2012, 17:45
Ну, вопросы были навеяны чтением топика с самого начала.. Здесь же выкладывали книги, которые просто есть дома.. Или которые где-то нашли.. Они ж не обязательно любимые.. Но напоминают о детстве : )) Всеволожского читала Хуторскую команду в детстве.. очень нравилась: )) Мне, вообще, все патриотические книги нравились : )) Например, не удержалась и купила в букинистическом подшивку Пионеры - герои: )) Папка с красным пламенем, а там книжки про пионеров-героев: ))
)
у меня в детстве была серия пионеры-герои, но кому то дали почитать и книжки зачитались:((
а жаль, сейчас бы с радостью перечитала. Из "библиотеки юного Ленинца" остался мною любимый с детства " Васек Трубачев" все три книги.
Кто-нибудь помнит:?) Ух как мне они нравились: ))
Артюхова Н. "Светлана"
О судьбе девочки-сироты, в войну потерявшей родителей и воспитывавшейся в детском доме.
Артюхова Н. "Мама"
Продолжение книги «Светлана»
KoshkaNatashka
05.02.2012, 17:22
Я про Артюхову даже не слышала никогда, а тут сыну к школе задали прочитать ее рассказы, взяла в библиотеке, они мне ужасно понравились, надо будет еще ее почитать.
Я про Артюхову даже не слышала никогда, а тут сыну к школе задали прочитать ее рассказы, взяла в библиотеке, они мне ужасно понравились, надо будет еще ее почитать.
Ну, ребенке может и рано читать про Маму, а Светлана вполне себе: )) Очень добрые книги.. и романтишные слегка: ))
Арджилли М., Парка Г. «Приключения Гвоздика»
Это история железного мальчика, доброго и отзывчивого Гвоздика (таким сделал его старый одинокий ученый Пилукка). Гвоздик остается верным помощником своих маленьких друзей: бездомной девочки Перлины (по-итальянски ее имя значит: жемчужинка), трех беззащитных лилипутов – Нано, Нане, Нани – и других.
Бахревский Владислав «Дядюшка Шорох и Шуршавы»
Прочитав эту сказку, вы узнаете кто такие Шуршава и Нечаянные звоны, почему ночью поскрипывает мебель и что можно найти в застенье, куда попадают потерянные вещи. Может это все сон? Вряд ли. Ведь не могут же видеть один и тот же сон два человека.
irodiada
05.02.2012, 19:26
ооо, светлана есть у меня, а еще была такая книга, она есть у меня - нина полозова, о барышне, которая хотела стать актрисой
Четыре четверти
05.02.2012, 19:52
:flower: замечательная, добрая книга. Всего один раз читала ее, брала в библиотеке.
drakosha
05.02.2012, 20:17
Кто-нибудь помнит:?) Ух как мне они нравились: ))
Артюхова Н. "Светлана"
О судьбе девочки-сироты, в войну потерявшей родителей и воспитывавшейся в детском доме.
Артюхова Н. "Мама"
Продолжение книги «Светлана»
Спасибо, что напомнили. :flower: В детстве читала и вообще люблю книги про блокаду.
А эти две уже скачала в электронку дочки. И сама перечитаю и дочь прочтет
Спасибо, что напомнили. :flower: В детстве читала и вообще люблю книги про блокаду.
А мне нравилось про войну читать..
Ж. Браун «Зорькина песня» В первые же дни войны девятилетняя героиня этой повести Зорька осталась без родителей и попала в детский дом.
Верейская Е. "Три девочки" Эта книга о дружбе трех девочек-школьниц – Наташи, Кати и Люси, – о том, как в мирные годы интересно и весело живут подружки в “Соленой Католюандо”, и о том, как в дни Великой Отечественной войны дружба помогает им наряду со взрослыми стойко и мужественно выдержать суровые испытания блокады Ленинграда. Повесть “Три девочки” была впервые напечатана в 1948 году в Лениздате.
Яковлев Ю. «Девочки с Васильевского острова» Книга «Девочки с Васильевского острова» – рассказ о маленькой Тане Савичевой, умершей от голода, написан на основе ее сохранившихся записей.
drakosha
05.02.2012, 21:18
А мне нравилось про войну читать..
Ж. Браун «Зорькина песня» В первые же дни войны девятилетняя героиня этой повести Зорька осталась без родителей и попала в детский дом.
Верейская Е. "Три девочки" Эта книга о дружбе трех девочек-школьниц – Наташи, Кати и Люси, – о том, как в мирные годы интересно и весело живут подружки в “Соленой Католюандо”, и о том, как в дни Великой Отечественной войны дружба помогает им наряду со взрослыми стойко и мужественно выдержать суровые испытания блокады Ленинграда. Повесть “Три девочки” была впервые напечатана в 1948 году в Лениздате.
Яковлев Ю. «Девочки с Васильевского острова» Книга «Девочки с Васильевского острова» – рассказ о маленькой Тане Савичевой, умершей от голода, написан на основе ее сохранившихся записей.
опять загорелась, и эти книги хочу. не читала. Про войну то же читать нравиться.
потом найду свои старые книги про войну
А это кто-нибудь помнит:?)
Бехлерова Е. "Дом под каштанами" Двое детей, брат и сестра, приезжают на лето погостить в домик под каштанами. Они любят фантазировать, придумывать сказки и видеть необычное в простых вещах. Поэтому на каждом шагу с ними случаются волшебные приключения. Котенок превращается в тигренка, старая лошадка на чердаке в резвого коня, в дупле дерева можно встретить колдунью, а в саду настоящего индейца. Для этого нужно просто сказать заклинание в стихах и начать игру.
Мацутани Миеко "Булка цвета лисьего хвоста" В сборник вошли две сказки, написанные по мотивам японского фольклора (*Малыш Таро* и *Таро и Огненная птица*), несколько народных сказок в обработке писательницы и три современные повести-сказки (*Привет кошке!*, *О-Бакэ-тян* и *Булка цвета лисьего хвоста* - Это сказка про девочку, лисенка и замечательного папу. )
опять загорелась, и эти книги хочу. не читала. Про войну то же читать нравиться.
потом найду свои старые книги про войну
Оооо.. может ещё подкинуть:?))
drakosha
05.02.2012, 21:27
Оооо.. может ещё подкинуть:?))
неоткажусь:flower:
Я вот тоже загорелась и посетила пару магазинов "старая книга". Если кому интересно, то книга "Сверстники" (Марджори Киннан Роллингс) оказалась не редкой книгой. Я ее себе купила на Ладожском вокзале за 20 рублей (1992 года издания), а потом встретила на Финляндском за 25 руб. (1976 года издания). Текст идентичен (а то бывают разные переводы).
На финляндском она стояла не в детском разделе, а в зарубежной классике.
Русанова Ольга "Сестры"
Главная героиня книги — воспитанница детского дома Женя Максимова, которая разыскивает пропавшую во время войны сестру.
Дубровин В. "Мальчишки в сорок первом"
Блокада глазами двенадцатилетних мальчишек Вовика и Женьки. Люди, падающие от истощения прямо на улицах, продуктовые карточки - самое ценное на свете, голод, с которым почти свыкся… На глазах читателей проходит жизнь Вовика, командира фронтового отделения школьников, его борьба за жизнь больной мамы. И - первая радостная примета, говорящая о том, что кольцо блокады начинает разжиматься - настоящая новогодняя елка в госпитале, и подарки, которые истощенные дети уносят домой, голодным родителям…
Рысс Евгений "Девочка ищет отца"
В этой повести рассказывается о маленькой дочке знаменитого советского генерала, которая во время Великой Отечественной войны осталась одна на земле, оккупированной гитлеровцами. Подробности похождений Лены Рогачевой выдуманы, и все-таки в основе этой повести лежит правда. Рискуя жизнью, спасали советские люди жен, родителей и детей солдат и офицеров, сражавшихся с гитлеровцами.
Селянкин О. "Есть так держать!"
Судьба маленького ленинградца Вити Орехова изменилась совершенно неожиданно. После смерти мамы он остался один в пустой квартире и пережил здесь суровую блокадную зиму, дожидаясь письма от папы-моряка. Но вместо письма в его дом шагнул однажды отцовский командир Курбатов - и забрал мальчика с собой, служить юнгой на катерах.
Герман Ю. "Вот как это было"
Повесть написана от имени маленького героя Мишки. Автор показал войну, блокаду в детском восприятии - в произведении нет ни одного слова, которое выходило бы за границы Мишкиного понимания.
Жариков А. "Юнбат Иванов"
Мальчик Витя живет в блокадном Ленинграде. Он отлично знает, что такое голод, холод, бомбежки. Отец, приехавший навестить семью, решает взять тяжело больного мальчика с собой на батарею...
"- Знаешь, Иванов, - сказал Никитенко, - бери сына с собой. Попросим полкового врача, пусть выходит хлопчика.
- А что скажет командир? - усомнился Витин отец. - Скажет, не положено малышей на фронт брать.
- А разве положено умирать детям в тылу?"
викуська
05.02.2012, 22:01
Это история железного мальчика, доброго и отзывчивого Гвоздика (таким сделал его старый одинокий ученый Пилукка). Гвоздик остается верным помощником своих маленьких друзей: бездомной девочки Перлины (по-итальянски ее имя значит: жемчужинка), трех беззащитных лилипутов – Нано, Нане, Нани – и других.
Бахревский Владислав «Дядюшка Шорох и Шуршавы»
Прочитав эту сказку, вы узнаете кто такие Шуршава и Нечаянные звоны, почему ночью поскрипывает мебель и что можно найти в застенье, куда попадают потерянные вещи. Может это все сон? Вряд ли. Ведь не могут же видеть один и тот же сон два человека.
Кажется очень интересно:) на 6 лет наверное самое то будет?:)
викуська
05.02.2012, 22:03
Я вот тоже загорелась и посетила пару магазинов "старая книга". Если кому интересно, то книга "Сверстники" (Марджори Киннан Роллингс) оказалась не редкой книгой. Я ее себе купила на Ладожском вокзале за 20 рублей (1992 года издания), а потом встретила на Финляндском за 25 руб. (1976 года издания). Текст идентичен (а то бывают разные переводы).
А там именно магазин старая книга или на улице бабульки продают?
Кажется очень интересно:) на 6 лет наверное самое то будет?:)
Мне сложно сказать, я сама читала, когда мне было лет 9, наверное: )) Сыну я не читала, хочу чтобы сам прочитал.. А если Вы будете читать, то вполне .. Есть же, кто в 6 лет ребенку и Три мушкетера или Шерлока Холмса даст почитать / сам почитает : )
Можете сами посмотреть, нормально Вам или нет:
http://lib.ru/TALES/ARDZHILLI/gwozdik.txt
http://lib.ru/TALES/BAHREWSKIJ/shursh.txt
Магазин.Там иногда такииие книжечки попадаются:love:.Уже много лет там покупаю.
викуська
05.02.2012, 23:17
Магазин.Там иногда такииие книжечки попадаются:love:.Уже много лет там покупаю.
А можно по подробнее пожалуйста где это?:flower:
На втором этаже, магазин. Я отредактировала пост. Я ее там нашла в разделе "зарубежной классики", а не в разделе "детская литература". Но там много что перепутано:)
викуська
05.02.2012, 23:20
Мне сложно сказать, я сама читала, когда мне было лет 9, наверное: )) Сыну я не читала, хочу чтобы сам прочитал.. А если Вы будете читать, то вполне .. Есть же, кто в 6 лет ребенку и Три мушкетера или Шерлока Холмса даст почитать / сам почитает : )
Можете сами посмотреть, нормально Вам или нет:
http://lib.ru/TALES/ARDZHILLI/gwozdik.txt
http://lib.ru/TALES/BAHREWSKIJ/shursh.txt
У меня есть такой диафильм. В детстве очень нравился.
викуська
06.02.2012, 00:48
На втором этаже, магазин. Я отредактировала пост. Я ее там нашла в разделе "зарубежной классики", а не в разделе "детская литература". Но там много что перепутано:)
Так а адрес то какой?
Четыре четверти
06.02.2012, 00:53
Так а адрес то какой?
Адрес - здание Ладожского вокзала, 2 этаж :)
викуська
06.02.2012, 00:58
Адрес - здание Ладожского вокзала, 2 этаж :)
Поняла:)) а у финляндского вокзала- тоже здание вокзала?
Четыре четверти
06.02.2012, 01:02
Поняла:)) а у финляндского вокзала- тоже здание вокзала?
Я на Финляндском была очень давно последний раз, но помню, что тоже на втором этаже вокзала :) Если сейчас дислокация изменилась - поправьте меня!
викуська
06.02.2012, 01:03
Я на Финляндском была очень давно последний раз, но помню, что тоже на втором этаже вокзала :) Если сейчас дислокация изменилась - поправьте меня!
:flower::flower::flower:
drakosha
06.02.2012, 02:42
Селянкин О. "Есть так держать!"
Судьба маленького ленинградца Вити Орехова изменилась совершенно неожиданно. После смерти мамы он остался один в пустой квартире и пережил здесь суровую блокадную зиму, дожидаясь письма от папы-моряка. Но вместо письма в его дом шагнул однажды отцовский командир Курбатов - и забрал мальчика с собой, служить юнгой на катерах.
Герман Ю. "Вот как это было"
Повесть написана от имени маленького героя Мишки. Автор показал войну, блокаду в детском восприятии - в произведении нет ни одного слова, которое выходило бы за границы Мишкиного понимания.
Жариков А. "Юнбат Иванов"
Мальчик Витя живет в блокадном Ленинграде. Он отлично знает, что такое голод, холод, бомбежки. Отец, приехавший навестить семью, решает взять тяжело больного мальчика с собой на батарею...
"- Знаешь, Иванов, - сказал Никитенко, - бери сына с собой. Попросим полкового врача, пусть выходит хлопчика.
- А что скажет командир? - усомнился Витин отец. - Скажет, не положено малышей на фронт брать.
- А разве положено умирать детям в тылу?"
Вспомнила свои,: "Девочка из города. Гуси-лебеди".Л.Воронкова,
"Улица младшего сына"Лев Кассиль, Макс Поляновский.
Должна остаться живой" Л.Никольская
Вспомнила свои,: "Девочка из города. Гуси-лебеди".Л.Воронкова,
"Улица младшего сына"Лев Кассиль, Макс Поляновский.
Должна остаться живой" Л.Никольская
Первые две не стала называть - про них уже здесь вроде говорили, а про третью я думала, что она современная, хотя и написана про блокаду..
викуська
06.02.2012, 12:44
Девочки, а не про блокаду на 6 лет что посоветуете? Мы уже много что прочитали отсюда по вашим советам!! Привет каролинка очень понравилось!!!спасибо!
Девочки, а не про блокаду на 6 лет что посоветуете? Мы уже много что прочитали отсюда по вашим советам!! Привет каролинка очень понравилось!!!спасибо!
Не про блокаду... а про войну? Или вообще, что-нибудь на 6 лет? И для мальчика или девочки:?)
викуська
06.02.2012, 16:12
Не про блокаду... а про войну? Или вообще, что-нибудь на 6 лет? И для мальчика или девочки:?)
Вообще не военную тематику.
На 6 лет для мальчика.
Larchonok
06.02.2012, 16:16
Там, там.:)
Вообще не военную тематику.
На 6 лет для мальчика.
А какую:?) Сказки, про детей, приключения/фантастика, про зверей/природу, познавательная, историческая.. :?))
Розанов С. "Приключения Травки"
Чуковский К. "Приключения Бибигона"
Корнилова Г. "Наш знакомый Бумчик"
Балинт А. "Гном Гномыч и Изюмка"
Берг Л. Маленькие рассказы про маленького Пита, Приключения Ломтика
Бехлер Е. "Горошек и его друзья"
Бианки В. "Репортаж со стадиона Жукамо"
Биссет Д. "Потерянный день рождения"
Блайтон Э. "Приключения Ноди"
Вангели С. "Гугуцэ - капитан корабля"
Голявкин В. "Удивительные дети", "Обыкновенные дела"
Грипе М. "Эльвис Карлссон", "Эльвис! Эльвис! Просто Эльвис"
Грэм К. "Ветер в ивах"
Ещё:?)
викуська
06.02.2012, 17:40
Огромное вам спасибо!!! Вы просто клад:))
Очень сын любит приключения, на ура пошло вторая тайна золотого ключика, буратина ищет клад, привет каролинка.
И просто жизненные- очень хорошо пошло катруся уже большая.
Как то так...
Огромное вам спасибо!!! Вы просто клад:))
Очень сын любит приключения, на ура пошло вторая тайна золотого ключика, буратина ищет клад, привет каролинка.
И просто жизненные- очень хорошо пошло катруся уже большая.
Как то так...
А он сам читает или Вы ему:?)
Вечером ещё подкину книжек:) Вам, именно, из забытых или любые пойдут:?)
викуська
06.02.2012, 18:02
А он сам читает или Вы ему:?)
Вечером ещё подкину книжек:) Вам, именно, из забытых или любые пойдут:?)
Не, такие пока я ему:))
Спасибо вам за помощь. Главное чтоб интересные были!!!:ded::support::flower:
Не, такие пока я ему:))
Спасибо вам за помощь. Главное чтоб интересные были!!!:ded::support::flower:
Ну, поскольку забытые в основном в библиотеке берутся, то можно и поэкспериментировать:)) Продолжаем разговор..: ))
В. Катаев "Девочка и белочка"
Н. Гернет «Катя и крокодил», «Пропал дракон»
А. Линдгрен «Мы все из Бюллербю», «Приключения Эмиля из
Лённеберги», «Крошка Нильс Карлсон»
Г. Остер «Легенды и мифы Лаврового переулка», «Петька-микроб»
Л. Пантелеев «Про Белочку и Тамарочку», «Веселый трамвай»
Б. Ржига «Адам и Отка», «О самолетике "Стриже"»
Ян Уличански «Аделка Звончекова»
Г. Балл «Алошка», », «Городок Жур-Жур», «Жук - Кривая горка», «Разноцветный мост», «Солнечные прятки»
В. Бахревский «Дядюшка Шорох и шуршавы», «Арсюша и другие шестилеточки»
Э. Вальтер «Поки»
Е. Велистов «Классные и внеклассные приключения необыкновенных первоклассников»
С. Георгиев «Елки-палки: фельдмаршал Пулькин»
Н. Гернет «Сказка про лунный свет»
Г. Демыкина «Цветные стеклышки», «Мой капитан», «Деревня Цапельки, дом один», «Потерялась девочка»
Ч. Диккенс «Волшебная сказка, принадлежащая перу Алисы Рейнберд, которой исполнилось семь»
М. Дюричкова «Данка и Янка», «Данка и Янка в сказке», «Майка-болтушка»
О. Иоселиани «Про малыша-охотника Бачо»
М. Ковнацкая «Приключения Пластуся»
К. Лагунов «Городок на бугре»
М. Лобату «Орден Желтого Дятла», «Сказки тетушки Настасии»
C. Михалков «Праздник Непослушания»
Д. Нормет «Засыпайка, Матти и Тупс», «Засыпайка в рыбацкой деревне»
Й. Павлович «Букашка по имени Машка»
М. Пляцковский «Дневник кузнечика Кузи»
Р. Погодин «Где ты, Гдетыгдеты?»
Б. Поттер «Питер-Кролик и другие», «Ухти-Тухти»
С. Прокофьева «Приключения плюшевого тигра»
Я. Раннап «Нублик»
Д. Родари «Путешествие голубой стрелы»
И. Румянцева «Про маленького поросенка Плюха»
С. Сахарнов «Сказки из дорожного чемодана», «Леопард в скворечнике»
О. Секора «Приключения муравья Ферды»
А. Усачев «Жили-были ежики», «Умная собачка Соня»
Э. Успенский «Про Веру и Анфису», «Гарантийные человечки»
Дж. Харрис «Сказки дядюшки Римуса»
Э. Хогарт Мафин и его веселые друзья»
Т. Эгнер «Приключения в лесу Елки-на-Горке»
Ч. Янчарский «Приключения Мишки Ушастика», «Новые друзья Мишки-Ушастика», «Сказки Мишки-Ушастика»
викуська
06.02.2012, 21:54
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
На здоровье!: ) Начните с Мишки-Ушастика, а то потом постарше не захочет уже читать, а он такой замечательный : )
На здоровье!: ) Начните с Мишки-Ушастика, а то потом постарше не захочет уже читать, а он такой замечательный : )
А Мишка-ушастик на 3,5 г пойдет?Попробую найти в библиотеке, а то на алибе дорого:(
вот ссылочка.старая книга в спб, с адресами:
http://marat-koshmarov.narod.ru/bookinisty.htm
А Мишка-ушастик на 3,5 г пойдет?Попробую найти в библиотеке, а то на алибе дорого:(
Запросто:) Он чудный:) Вам может ещё подсказать на 3,5 года:?)
drakosha
07.02.2012, 00:54
Первые две не стала называть - про них уже здесь вроде говорили, а про третью я думала, что она современная, хотя и написана про блокаду..
извиняюсь, вы правы.:091::091::091:
Третью книгу препутала(просто не давно про нее слышала) с книгой про девочку в годы блокады, но не Т.Цинберг. а как называлась не помню:009:
Запросто:) Он чудный:) Вам может ещё подсказать на 3,5 года:?)
Буду рада!:flower:
Продолжаем вспоминать: ))
Ржига Богумил "Адам и Отка" Веселые повести об обычных чешских ребятах, их приключениях в городе, деревне и на аэродроме.
Адам, Сюзанна и другие герои. В сборник вошли повести трех ведущих швейцарских писателей. Читатели познакомятся с семилетней Сюзанной, восьмилетним Адамом и его ровесницей Нелли. Писатели рассказывают об их детстве - о буднях и праздниках, конфликтах и радостях, взаимоотношениях со сверстниками и родителями.
Анечка из первого `А` и другие. Три повести известных чешских писателей, веселые и добрые – о первых днях в школе , о том, как ребята дружат, а иногда ссорятся, как учатся доброте и отзывчивости. Содержание: Я. Рыска. Анечка из первого А. - В. Чтвртек. Франта и я. - Э. Петишка. Серебряное облако.
Мальчик или девочка:?)
Г. Балл "Городок Жур-Жур", "Жук - Кривая горка"
"Есть на свете маленький-маленький городок Жур-Жур. Летом прямо на улицах растет трава, среди травы прыгают кузнечики, торопятся по своим делам жуки, перелетают с цветка на цветок бабочки..."
Й. Павлович «Букашка по имени Машка»
Богато иллюстрированная яркая книга для детей рассказывает о букашке (божьей коровке), любопытной и шаловливой, которая раскрывала для себя и читателя тайны растительного и `жучьего` мира.
М. Пляцковский «Дневник кузнечика Кузи»
Однажды возле станции `Одуванчики` сотрудник газеты `Луговые новости` жук Харитон нашел дневник некоего кузнечика Кузи. Харитон не знал, где искать Кузю, подумал-подумал и решил все-таки опубликовать дневник без разрешения автора. Потому что читатели, в том числе и вы, дорогие ребята, сможете узнать столько интересного о необычайных и удивительных приключениях кузнечика...
Б. Поттер «Питер-Кролик и другие»,
Сказки о приключениях забавных кроликов и их друзей.
«Ухти-Тухти»
Забавная сказка о девочке и ежихе.
Ну и списком: )
С.Вангели "Приключения Гугуцэ" Цв. илл. И.Кабакова.
М.Москвина "Увеличительное стекло"
"Стихи Матушки Гусыни"
Баллинт А. Гном Гномыч и Изюмка
Румянцева И., Баллод И. Про маленького поросенка Плюха
Цыферов. Г. Слоненок
Грибачев Н. Заяц Коська и его друзья
Пляцковский М. Как утенок Крячик свою тень потерял
Прокофьева С. Маша и Ойка
Усачев А. Жили-были ежики
Усачев А. Тигр в клеточку
Введенский А. О девочке Маше, собачке Петушке и кошке Ниточке
Остер Г. Приключения Пифа
Остер Г. Обезьянки младшего возраста
Успенский Э. Про мальчика Яшу
Мамин-Сибиряк Д. Аленушкины сказки
Эгнер Т. Как Уле Якоп побывал в городе
Бехлер Х. Веселое лето, Горошек и его друзья
Бианки В. Репортаж со стадиона Жукамо
Блайтон Э. Приключения Ноди
Денька,спасибо вам огромное за список:flower:.Про многие даже и не слышала.Все себе записала.
Денька,спасибо вам огромное за список:flower:.Про многие даже и не слышала.Все себе записала.
:love::love::love::love::love::love::love::love:
Согласна - замечательный список!!:support::support::support:
Пошла искать:flower:
Согласна - замечательный список!! Пошла искать:flower:
Если что, заходите, ещё напишу: )) Мы много читали: )) Да и сейчас ребенок много читает когда время есть : )) Я всегда в поиске: ))
Калинка-Малинка
07.02.2012, 21:36
Денька, спасибо за список
Может ВЫ мне порекомендуете произведение наподобе Голубой бусинки и Прощай Каролинка- так как ребенок т них в восторге и просит почитать что-нибудь подобное- но мне как назло ничего в голову не приходит
Спасибо
Денька, спасибо за список
Может ВЫ мне порекомендуете произведение наподобе Голубой бусинки и Прощай Каролинка- так как ребенок т них в восторге и просит почитать что-нибудь подобное- но мне как назло ничего в голову не приходит
Спасибо
А Волшебный мелок читали:?)
викуська
07.02.2012, 22:34
А Волшебный мелок читали:?)
Ой мне тоже интересно! Спасибо! Нам тоже очень понравилась каролинка, а вот голубую бусину я нигде не могу найти в библиотеке:((((((
Почитаем про мелок. На 6 лет нармально ведь?
Ой мне тоже интересно! Спасибо! Нам тоже очень понравилась каролинка, а вот голубую бусину я нигде не могу найти в библиотеке:((((((
Почитаем про мелок. На 6 лет нармально ведь?
А распечатать не хотите? Там иллюстрации черно-белые..
http://www.sanki.narod.ru/businka/businka1.htm
На 6 лет нормально, хотя мой сейчас в 9 сам читает: ))
Спасибо
Не совсем наподобие, но про нарисованных человечков:
Александр Шаров "Приключения Еженьки и других нарисованных человечков"
викуська
07.02.2012, 23:39
Как то не очень люблю распечатывать.... Надеюсь что еще найду:)))):flower:
ANTONINA
07.02.2012, 23:40
вот это клад!!! огромное спасибо!
Денька, вы- библиотекарь?))) какое счастье столько знать о книгах! я очень много читала в детстве, но мой выбор никто не контролировал. в 1 классе прочла всех проклятых королей. зачем???
апд
там и про мелок есть! ура! буду распечатывать! а как вы эти листы соединяете?
Как то не очень люблю распечатывать.... Надеюсь что еще найду:)))):flower:
Ну, никтоо не любит распечатывать, но на крайний случай.. вдруг пригодится: )) Не в каждом электронном издании есть картинки: )
викуська
07.02.2012, 23:43
Ну, никтоо не любит распечатывать, но на крайний случай.. вдруг пригодится: )) Не в каждом электронном издании есть картинки: )
Это точно! Да мне даже сказали что есть в библиотеке просто на руках. Вот уже два месяца жду:008:
вот это клад!!! огромное спасибо!
Денька, вы- библиотекарь?))) какое счастье столько знать о книгах! я очень много читала в детстве, но мой выбор никто не контролировал. в 1 классе прочла всех проклятых королей. зачем???
Нет, но хотела бы.. Вот на пенсию выйду и пойду в библиотеку работать: ))
Я много читала в детстве и сейчас собираю ребенку библиотеку: )) Я скорее в современных изданиях не очень разбираюсь.. : )) Хотя и такие покупаю: ))
Это точно! Да мне даже сказали что есть в библиотеке просто на руках. Вот уже два месяца жду:008:
Ого.. кто-то зачитался: )) Хмм.. а интересно, если не вернут... скажут, что потеряли, как у вас в таких случаях? Мы вот при переезде потеряли журнал библиотечный (уже нашли), нас попросили принести любой другой..
А Вы читали её (по ссылке):?) Может у Вас обложка другая была? Там и город музыкальных инструментов, и Контрабас и тетушка Виолончель: ))
Извиняюсь за длительное молчание, не была в инете.
"Сказка о скрипке" - да, спасибо, я прочитала содержание по Вашей ссылке. У меня была другая сказка, там не было театра и оркестра, а именно волшебная страна с добрыми героями и злодеем.
Буду искать...
викуська
08.02.2012, 00:14
Ого.. кто-то зачитался: )) Хмм.. а интересно, если не вернут... скажут, что потеряли, как у вас в таких случаях? Мы вот при переезде потеряли журнал библиотечный (уже нашли), нас попросили принести любой другой..
Да я это и не знаю:(( меня этот вопрос тоже интересовал. Журнал не большая потеря... А вот книга:008:А если еще которая больше не переиздавалась:(
Калинка-Малинка
08.02.2012, 00:21
спасибо, примемся за мелок
А ИЗ ПРОКОФЬЕВОЙ ЧТО- НИБУДЬ ПОСОВЕТУЕТЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКА( как я поняла ему все что связано с волшебством нравится)
Да я это и не знаю:(( меня этот вопрос тоже интересовал. Журнал не большая потеря... А вот книга:008:А если еще которая больше не переиздавалась:(
Да ничего не сделают: ( Ну, попросят денег заплатить.. а книга старая... много не запросят..
Буду искать...
Найдете - расскажите, интересно стало: )) И сама буду на сайтах смотреть внимательнее, вдруг наткнусь: )
спасибо, примемся за мелок
А ИЗ ПРОКОФЬЕВОЙ ЧТО- НИБУДЬ ПОСОВЕТУЕТЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКА( как я поняла ему все что связано с волшебством нравится)
Хммм... волшебство волшебству рознь..
Ученик волшебника - об удивительных приключениях двух друзей-хвастунишек - мальчика Васи и кота Васьки, о том, к каким неожиданным и даже опасным последствиям может привести самое безобидное на первый взгляд хвастовство.
Оставь окно открытым - Самый добрый солнечный луч на свете, превратившись в веселого и озорного человечка Веснушку, помогает людям. Он борется с несправедливостью и злой Темнотищей, делится со всеми теплом и светом, а также находит настоящего друга - девочку Катю, чьи рыжие волосы и золотые веснушки напоминают ему о Солнышке.
Сказка о ветре в безветренный день - Невероятные события в семнадцати главах. И еще три правдивые истории, рассказанные Великим Садовником, Невидимым Трубачом и мальчиком по имени Щетка.
На старом чердаке - Сказочная повесть про мальчика Сашу, обыкновенного школьника, который находит волшебную энциклопедию…
викуська
08.02.2012, 01:56
Хммм... волшебство волшебству рознь..
Ученик волшебника - об удивительных приключениях двух друзей-хвастунишек - мальчика Васи и кота Васьки, о том, к каким неожиданным и даже опасным последствиям может привести самое безобидное на первый взгляд хвастовство.
Оставь окно открытым - Самый добрый солнечный луч на свете, превратившись в веселого и озорного человечка Веснушку, помогает людям. Он борется с несправедливостью и злой Темнотищей, делится со всеми теплом и светом, а также находит настоящего друга - девочку Катю, чьи рыжие волосы и золотые веснушки напоминают ему о Солнышке.
Сказка о ветре в безветренный день - Невероятные события в семнадцати главах. И еще три правдивые истории, рассказанные Великим Садовником, Невидимым Трубачом и мальчиком по имени Щетка.
На старом чердаке - Сказочная повесть про мальчика Сашу, обыкновенного школьника, который находит волшебную энциклопедию…
На первый взгляд очень интересно:flower:
apelsinpike
08.02.2012, 10:42
Никто случайно не знает, издавались ли в России книги автора по имени Philippe Dupasquier? Я не знаю, как его имя может писаться по-русски.. У него рисованные книги, т.е. текста там почти нет, а в некоторых совсем нет. Есть целая серия, там на каждой странице одно и то же место в течение дня нарисовано, и разные события, которые там происходят (например, гараж: утром пришли на работу все, потом привезли машину в ремонт, потом приехал бензовоз и т.д.; или гавань, утром рыбаки отправляются в море, потом паром прибывает, вечером рыбаки возвращаются с рыбой и т.д.). Вот такие иллюстариции, может, кто узнает:
http://i1127.photobucket.com/albums/l634/masch-misch/IMG_4569.jpg
http://i1127.photobucket.com/albums/l634/masch-misch/IMG_4568.jpg
похожая у нас есть, но другого автора:
"Round the Clock: A City" by Nicolas Harris
только она на русском ("Веселый день в городе", Москва, РИПОЛ классик, 2010), текст есть, но не художественный и немного...
вот я тут её нашла, иллюстрации посмотрите, на "Лабиринте" нет...
http://read.ru/id/508690/
ANTONINA
08.02.2012, 12:41
Никто случайно не знает, издавались ли в России книги автора по имени Philippe Dupasquier? Я не знаю, как его имя может писаться по-русски.. У него рисованные книги, т.е. текста там почти нет, а в некоторых совсем нет. Есть целая серия, там на каждой странице одно и то же место в течение дня нарисовано, и разные события, которые там происходят (например, гараж: утром пришли на работу все, потом привезли машину в ремонт, потом приехал бензовоз и т.д.; или гавань, утром рыбаки отправляются в море, потом паром прибывает, вечером рыбаки возвращаются с рыбой и т.д.). Вот такие иллюстариции, может, кто узнает:
http://i1127.photobucket.com/albums/l634/masch-misch/IMG_4569.jpg
http://i1127.photobucket.com/albums/l634/masch-misch/IMG_4568.jpg
вы во франции покупали? книга новая или старая? хочу французам заказать)
apelsinpike
08.02.2012, 12:49
похожая у нас есть, но другого автора:
"Round the Clock: A City" by Nicolas Harris
только она на русском ("Веселый день в городе", Москва, РИПОЛ классик, 2010), текст есть, но не художественный и немного...
вот я тут её нашла, иллюстрации посмотрите, на "Лабиринте" нет...
http://read.ru/id/508690/
Спасибо, интересно.
Редкий случай, но на озоне она дешевле (http://www.ozon.ru/context/detail/id/5287916/?partner=masch-misch&from=bar). Еще там есть Веселый день в зоопарке (http://www.ozon.ru/context/detail/id/5287897/?partner=masch-misch&from=bar).
apelsinpike
08.02.2012, 12:52
вы во франции покупали? книга новая или старая? хочу французам заказать)
Мы брали в библиотеке в Канаде:)
А есть новое издание? Тут я нашла только б/у на амазоне, дорого слишком получается. А сын стал фанатом этих книг, я уже раз 5 их продлевала))
А мне в детстве очень нравилась книжка,давно не могу ее найти,не помню ни названия,ни автора:( Только что мальчика звали Валенка(Валена),девочку Шурик,они жили с папой на даче,мама уехала в город,оставив их на неделю...ну и в общем,как они там жили были:))учились самостоятельности и общались с другими соседскими детьми,как папа им варил суп ,ну и всякое такое....Хотелось бы найти,перечитать,вспомнить и понять,что же мне так нравилось...
Может кто помнит?
А мне в детстве очень нравилась книжка,давно не могу ее найти,не помню ни названия,ни автора:( Только что мальчика звали Валенка(Валена),девочку Шурик,они жили с папой на даче,мама уехала в город,оставив их на неделю...ну и в общем,как они там жили были:))учились самостоятельности и общались с другими соседскими детьми,как папа им варил суп ,ну и всякое такое....Хотелось бы найти,перечитать,вспомнить и понять,что же мне так нравилось...
Может кто помнит?
Было бы неплохо, если бы Вам удалось вспомнить национальность автора: )) Ну хоть примерно: )) Отечественный писатель или дружественные страны:?)
Было бы неплохо, если бы Вам удалось вспомнить национальность автора: )) Ну хоть примерно: )) Отечественный писатель или дружественные страны:?)
Отечественный:031:
Отечественный:031:
Может, мальчика звали Веник, а второго мальчика Шура:?)
Неа,Шурик-это точно была девочка,а мальчик Валена,Валенка...
Неа,Шурик-это точно была девочка,а мальчик Валена,Валенка...
Странное для советского мальчика имя: ))
ну да,там еще были вроде странные имена,только я больше не помню:008:
Нет, но хотела бы.. Вот на пенсию выйду и пойду в библиотеку работать: ))
Я много читала в детстве и сейчас собираю ребенку библиотеку: )) Я скорее в современных изданиях не очень разбираюсь.. : )) Хотя и такие покупаю: ))
Сможете пойти, только если есть спец.образование:) У меня мама хотела пойти, но с экономическим факультетом института торговли не взяли:) Извиняюсь за пост не в тему.
Четыре четверти
08.02.2012, 17:39
Сможете пойти, только если есть спец.образование:) У меня мама хотела пойти, но с экономическим факультетом института торговли не взяли:) Извиняюсь за пост не в тему.
Наверное, испугались, что книгами торговать начнёт :))
Да я подозревала это... значит, пойду на курсы архивистов: ))
Других книг не нашла: ) Видно, в сборнике читали: )
Может кто помнит?
"""Вы, конечно, видели наш дом? На Петроградской стороне, недалеко от площади Льва Толстого. Он стоит как гранитная стена, в которой пробили окна и двери. В этом доме мы с Валёнкой и живем всю нашу жизнь. Валёнка – мой брат, а я его сестра. Дома меня зовут Шуриком. Мы близнецы и родились в один день."""
Аркадий Минчковский «Десять дней одни втроем»
http://nasha.planeta-l.ru/a/literature/child_l/starik_pryachetsya_v_teni_1.doc
Извиняюсь за длительное молчание, не была в инете.
"Сказка о скрипке" - да, спасибо, я прочитала содержание по Вашей ссылке. У меня была другая сказка, там не было театра и оркестра, а именно волшебная страна с добрыми героями и злодеем.
Буду искать...
А может такая: http://lib.rus.ec/b/145682
"""Вы, конечно, видели наш дом? На Петроградской стороне, недалеко от площади Льва Толстого. Он стоит как гранитная стена, в которой пробили окна и двери. В этом доме мы с Валёнкой и живем всю нашу жизнь. Валёнка – мой брат, а я его сестра. Дома меня зовут Шуриком. Мы близнецы и родились в один день."""
Аркадий Минчковский «Десять дней одни втроем»
http://nasha.planeta-l.ru/a/literature/child_l/starik_pryachetsya_v_teni_1.doc
Как Вам это удалось?Это эта книга!!!Спасибо огромное!
Как Вам это удалось?Это эта книга!!!Спасибо огромное!
Эххх.. так хочется все лавры себе забрать.. но это не я вспомнила, я ткнулась в сообщество забытых книг, они помогли.. : )) Хотя! Я буквально на днях видела эту книгу... Я искала про Старика в тени... и мельком видела описание Вашей книги..: )))
Мега круто,я даже и не мечтала уже,несколько раз пыталась найти и не смогла,а тут так оперативненько!Спасибо:flower:
Мега круто,я даже и не мечтала уже,несколько раз пыталась найти и не смогла,а тут так оперативненько!Спасибо:flower:
На здоровье: ))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.