Просмотр полной версии : Забытые детские книги.
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
9
10
11
12
13
Ой! только сейчас прочитала!!! Как здорово-то!! Почитала начало в инете, по-моему оно!!!!!УРАААААА!!!:support::support::support:Спас ибо Вам огромное!!!! Будете в Купчино, приходите за шоколадом;)
Всегда пожалуйста :)
Облико Морале
25.06.2010, 23:05
Сегодня купила еще одну свою забытую мечту из детства (куда тогда делась книжка, ума не приложу...). Из памяти стерлось и название, и автор, помню только, что там в одном из рассказов мальчик поехал в пионерский лагерь (ха-ха... сколько таких книжек было в советское время? каждая вторая).
И вот... я её увидела и тут же купила. За 15 рэ. Мечта за 15 рублей - это ж щастье!!:080:
"День веснушек", автор М.Коршунов. Издание 1970 г.
Искала-искала обложку в интернете, не нашла.
regenbogen
26.06.2010, 22:36
А кто-нибудь читал в журнале Мы книгу Американка? По ней еще фильм сняли одноименный. Я кроме журнала эту книгу больше не встречала. Уж на что фильм хорош а книжка еще лучше!
regenbogen
26.06.2010, 22:38
http://www.flibusta.net/b/174593
"Обратно он не придет" - это другое название "Полосы отчуждения".
Спасибо за ссылку! читала в Костре. теперь перечитала, впечатления почти такие же!
А я Козлова люблю - это тот, который "Ежика в тумане" написал, есть даже книжка его из тиража, который чудом удалось спасти, там всего 15 тысяч книжек и они должны были погибнуть, но один добрый человек их спас и вот одну мне даже подарил как-то.
а что это за "тираж" такой невезучий?
Козлова сейчас завались, разные издания, большие и маленькие :)
Я его тоже люблю до изнеможения :))
В детстве была одна из любимых книжек про собачку и кошечку. Помню только, что они друг друга выстирали и повесили сушить. Говорят, это Карел Чапек - нигде не могу найти что-нибудь подобное. Мама говорила, что переживала за мое психическое развитие - бред сумасшедшего, а ребенок требует по три раза перед сном перечитать :) Хочу теперь на своей опробовать :)
искусство
30.06.2010, 23:34
У меня такая есть. Приключения песика и кошечки. Чапек Йозеф.
Не знаю, упоминали ли здесь. Была такая книга про Сипсика, очень её в детстве любила. Надо попытаться найти.
Astoriya
01.07.2010, 20:37
Про Динку книжки обажала)
Natatashka
11.07.2010, 01:41
Девушки, помогите вспомнить книгу, может кто-то читал её.
Сюжет очень смутно помню. Книга про школьников, которые кого то выслеживали. Речь там была о пчелах. О золотистых пчелах. Я так понимаю, что это был вид диких пчел, которые ребята нашли в лесу. И вроде там были плохие люди, которые тоже искали этих пчел.
Еще была книга. но читала уже в средней школе. Название какое то очень длинное. Средневековье. Вроде в книге все доны и доньи были. К главному герою приходит черт (зачем не помню) и начинает показывать ему всяческие пороки. Например, как для попрошайничества люди рядятся и что выдумывают. Становятся глухими, слепыми и т.д. Как красотки надевают накладные волосы, грудь, бедра.. причем это все подглядывалось как то..
к сожалению в ЖЖ не зарегена и не могу написать в сообществе((
еще любила А.Гуляшки про Аввакума Захова. Типа шпионского детектива))
Встретила в этом топике очень много знакомых книг. как была рада, когда увидела Крабий тупик Коршунова. А орден желтого дятла помню визуально, но не помню о чем он. Прям как старых друзей встретила)) спасибо за этот топик вам. :)
Спасибо за чудесную тему:flower:.Столько выписала книг,которые буду покупать. Пожалуйста, если можете посоветуйте книги для прочтения ребенку 5- ти лет из букинистики, которые Вы вспоминали. Буду очень Всем благодарна.
Не знаю, упоминали ли здесь. Была такая книга про Сипсика, очень её в детстве любила. Надо попытаться найти.
да, упоминали, она не переиздавалась вроде, к сожалению
Natatashka
22.07.2010, 11:01
где то кидали ссылку уже на переиздание вроде в Эстонии
где то кидали ссылку уже на переиздание вроде в Эстонии
на русском языке?
Natatashka
22.07.2010, 11:48
вроде да, посмотрите (http://www.apollo.ee/product.php/0769682) сами
как бы заказать?.. Сипсик из моего детства куда-то безвозвратно пропал
есть очень смешные рассказы "О Саньке, о Гришке и немного о девчонках"
автора, конеч, не вспомнить
фельдшер
24.07.2010, 19:48
У меня была книжка про 5 летнюю эстонскую девочку Пилле Рийн. Я даже помню, как она начиналась...
Мне тоже было 5 лет, когда мой старший брат выиграл в лотерею много книг, эту в том числе. Это рассказы про девочку, как она познавала мир. Очень добрые и интересные. Не знаю , может быть эта книжка есть в каких нибудь библиотеках. Автора конечно не поиню, но помню, что книга была с хорошими иллюстрациями.
Вот уже больше сорока лет прошло, а я не забыла эту книгу.
От папы мне досталась интереснейшая книжка Яна Грабовского "Муха с капризами" про животных.Думала,что такую классную книгу переиздавали и пыталась найти ее в магазинах,чтобы почитать ее уже своей дочке,но безуспешно.Хорошо,что папина книжка не затерялась,дочка слушала с таким же удовольствием,как я и как дедушка
RomanLeonidоvich
25.07.2010, 12:40
Очень запомнился из детства сборник французских сказок "Гальский петух рассказывает"
http://i8.fastpic.ru/big/2010/0725/25/718ff7d08d096f64b411d3973d1b1525.jpg
Ностальгия -теперь захотелось найти и купить))
Доброта Душевная
25.07.2010, 13:10
да, упоминали, она не переиздавалась вроде, к сожалению
переиздана, эстонским издательством...
Очень запомнился из детства сборник французских сказок "Гальский петух рассказывает"
http://i8.fastpic.ru/big/2010/0725/25/718ff7d08d096f64b411d3973d1b1525.jpg
Ностальгия -теперь захотелось найти и купить))
И у меня такая есть.С детства ее люблю.Мне кстати она пару раз попадалась в старых книгах.
И вот она http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%E3%E0%EB%FC%F1%EA%E8%E9+%EF%E5%F 2%F3%F5+%F0%E0%F1%F1%EA%E0%E7%FB%E2%E0%E5%F2
У меня была книжка про 5 летнюю эстонскую девочку Пилле Рийн. Я даже помню, как она начиналась...
Мне тоже было 5 лет, когда мой старший брат выиграл в лотерею много книг, эту в том числе. Это рассказы про девочку, как она познавала мир. Очень добрые и интересные. Не знаю , может быть эта книжка есть в каких нибудь библиотеках. Автора конечно не поиню, но помню, что книга была с хорошими иллюстрациями.
Вот уже больше сорока лет прошло, а я не забыла эту книгу.
Скорей всего вы говорите об этой книге
Эллен Нийт "Рассказы о Пилле-Рийн",
Москва "Детская литература" 1967г., Рисунки Сильви Вяльял
http://s105.photobucket.com/albums/m208/migkur/1110/File1100.jpg
KoshkaNatashka
25.07.2010, 18:37
Писала уже в другой теме, но и здесь напишу о своих любимых детских книгах, которые, как мне кажется, сейчас незаслуженно забыты:
В. Инбер. Как я была маленькая. (О девочке, действие происходит в дореволюционной России)
М. Карим. Радость нашего дома. (О мальчике и девочке во время войны. Не про саму войну, но она сыграла важную роль в жизни детей)
Сергиенко. Увези нас, Пегас. (Про Американский Юг времен рабства. И про любовь)
Станюкович. Вокруг света на "Коршуне". (про кругосветное путешествие на паруснике и про разные страны, вроде как больше для мальчиков, но я обожаю!)
Все эти книги у меня зачитаны до дыр, до сих пор перечитываю :)) ъ
Последнюю не так давно купила с замечательными иллюстрациями Калиновского, с нетерпением жду, когда сын подрастет :)
Скорей всего вы говорите об этой книге
Эллен Нийт "Рассказы о Пилле-Рийн",
Москва "Детская литература" 1967г., Рисунки Сильви Вяльял
У меня вот такая (это главы из большой книги):
http://www.rustoys.ru/voda.php?im=Pille_Riin.jpg
Девочки, в детстве брала в библиотеке книгу "Сказка о ветре в безветренный день"-кто знает автора? Безуспешно ищу книгу "Разбитая жизнь или волшебный рог Оберона" Катаева-старое издание, как я ее любила!!!
KoshkaNatashka
25.07.2010, 23:44
Девочки, в детстве брала в библиотеке книгу "Сказка о ветре в безветренный день"-кто знает автора?
Яндекс сообщает, что автор Софья Прокофьева :)
Яндекс сообщает, что автор Софья Прокофьева :)
Она-она :) В нашем детстве издавалась с иллюстрациями Алфеевского :love:.
http://www.libex.ru/dimg/1d670.jpg
А переиздана эта сказка под названием "Пока бьют часы".
http://read.ru/covers_rr/big/462892.jpg - здесь очень красивые иллюстрации А.Власовой :019:
Спасибо за автора-буду искать с иллюстрациями Алфеевского
Спасибо за автора-буду искать с иллюстрациями Алфеевского
Это бааальшая редкость :020:
Какой замечательный топ,особенно радует,что много обсуждаемых книжек у меня есть из моего детства, и я их читаю своему сынуле.
А теперь вопрос к знатокам: из детства остались хулиганистые стихи,может знает кто автора
"к нашему колодцу нечего ходить,есть вода в болотце-можешь там и пить" итд итп.Или это народный фольклор.
Обожала в детстве Сипсика-а сынульке чего то совсем неприглянулась!
leontyeva
27.07.2010, 16:17
Собственно, я даже нашла книгу - называется "Девочка-припевочка", есть на алибе - но за 300 р...
А еще были стихи про девочку (Машу?), которая пошла за грибами и стала все терять: косынку, корзинку... А потом она возвращалась и все находила - в обратной последовательности. Никто не помнит? Тоже из каких-то семидесятых-восьмидесятых годов...
И раньше были - помните? - такие книжечки карманного формата, но для детей. Там выходили, в частности, "Затейники" Носова, стихи Берестова и пр. Так вот, среди них была книжка про кролика - не стихи, проза. он куда-то шел, встречал там по дороге белку... Не помню сюжета совершенно, помню картинки - вернее, стиль: такие слегка расплывчатые, при этом весь лист не белый. Вдруг кто помнит? :)
Была любимой книгой в детстве, могу всю отсканировать
leontyeva
27.07.2010, 20:22
Елена Бехлерова "Кролик и его друзья" Дет лит, 1979 год, худ. Иванюк уменьшенный формат
leontyeva
27.07.2010, 20:26
продолжение
Ой какое спасибо Вам!!! :) Теперь детей со сказкой познакомлю :)
Может кто посоветует,что из детской букинистической литературы можно купить для чтения 5 летнему ребенку. Заранее благодарю.:flower:
Облико Морале
01.08.2010, 13:37
Ну-у-у, "детская букинистическая" - это как-то общО очень. Многое из того, что издавалось тогда, и сейчас переиздается.
barbaris
02.08.2010, 22:50
Мои пять копеек. Первая книга переиздавалась в 2002 году, но нигде не найти, оставлены заявки во всех интернет-магазах-безуспешно....вторая-вроде не сказать, что детская, но на меня лет в 12 произвела колоссальное впечатление-очень любила.
svetuniya
03.08.2010, 17:42
кстати, хижина дяди Тома уже есть в любимой зеленой обложке, куплена 2 года назад в том же магазине...:))[/QUOTE]
Как я зачитывалась этой книжкой!!!
А еще была книжка, не помню автора, "Почему медведь зимой спит" - супер:)
МайяТойвовна Глумова
08.08.2010, 21:20
Честно поиском проштудировала тему. Весной искали с неясным результатом "Чудесную дубраву" Садовяну. Есть она у кого-нибудь? Очень-очень нужно хотя бы посмотреть. Кажется, именно ее я когда-то в детстве читала и почти совсем забыла, осталось только чувство волшебства...
У меня есть - вот такая:
http://www.rustoys.ru/voda.php?im=dubrava.jpg
но что-то я её дома найти не могу. Может быть, на дачу отвезла...
МайяТойвовна Глумова
08.08.2010, 23:10
У меня есть - вот такая:
но что-то я её дома найти не могу. Может быть, на дачу отвезла...
Если вдруг найдете, напишите, если Вам не трудно. Все варианты найти содержание в сети или скачать я перепробовала, но бестолку. Думаю, не записаться ли в детскую библиотеку :)), так мне вступило...
Облико Морале
09.08.2010, 11:52
Если вдруг найдете, напишите, если Вам не трудно. Все варианты найти содержание в сети или скачать я перепробовала, но бестолку. Думаю, не записаться ли в детскую библиотеку :)), так мне вступило...
Да вот же она лежит себе спокойненько, Вас дожидается:
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/S/SADOVYANU_Mihail/Chudesnaya_dubrava.%5Bdjv%5D.zip (http://publ.lib.ru/ARCHIVES/S/SADOVYANU_Mihail/_Sadovyanu_M..html)
:flower:
А я вспомню "Добывайки" (http://**********/yandsearch?p=1&text=%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D0 %BA%D0%B8&clid=40795&lr=2) Мэри Нортон
о, "Добывайки" и вправду - прелесть!
Из моих теплых воспоминаний книга о дельфине Гуке, прямо болела ею.
http://www.libex.ru/dimg/1dc9e.jpg
И из известных - издание "Алисы в стране чудес" с ди-и-ивными иллюстрациями Калиновского
http://kalinovski.narod.ru/alise3/01.gif
все остальные издания, какими бы ни были цветными и красочными - все не то!
Помогите вспомнить название книги, пожалуйста. Сборник стихов в мягкой обложке, подзаголовок - "Стихи ленинградских поэтов", издание середины восьмидесятых. Вспомнила и нашла в других источниках 2 стихотворения оттуда:
Р. Серова
Колокольчик голубой
Поклонился нам с тобой.
Колокольчики-цветы
Очень вежливы... А ты?
А. Крестинский
Март! Март! Март! Март!
Разогрелись крышки парт,
Разукрасила дома
Голубая бахрома.
Март! Март! Март! Март!
Воробьи вошли в азарт:
С тротуара — на карниз,
«Чик-чирик!» — и пулей вниз.
Март! Март! Март! Март!
Мухи выползли на старт —
Набирают силушки,
Расправляют крылышки.
Март! Март! Март! Март!
Ярче зелень школьных карт,
Дольше прежнего урок,
Звонче прежнего звонок —
Дзин-н-нь!
а никто не увлекался в детстве околоматематическими книгами?
Ну, самое первое это, наверное, "Приключения Кубарика и Томатика, или веселая матетматика"
В школе уже - приключения рассеянного магистра, там несколько книг.
А вот где-то между ними (по возрасту и уровню материала) есть книга про приключения Точки, дающая начальные геометрические понятия. Кажется, там еще был Циркуль в качестве действующего персонажа, но могу ошибаться.
Поиск выдает некую сказку Шабалиной, но я эту книгу скорее по обложке и картинкам могу опознать, нежели по тексту :) В общем, кто помнит такое, у кого есть - покажите картинку, а...
Ну, самое первое это, наверное, "Приключения Кубарика и Томатика, или веселая матетматика"
А вот где-то между ними (по возрасту и уровню материала) есть книга про приключения Точки, дающая начальные геометрические понятия. Кажется, там еще был Циркуль в качестве действующего персонажа, но могу ошибаться.
Поиск выдает некую сказку Шабалиной, но я эту книгу скорее по обложке и картинкам могу опознать, нежели по тексту :) В общем, кто помнит такое, у кого есть - покажите картинку, а...
Это не про точку с циркулем, но околоматематическое - очень её любила, даже не за математику, а за стиль изложения:
http://www.knigaline.ru/pick/Bobrov.jpg
tatosiya
18.08.2010, 16:40
У меня в детстве был такой "Чипполино", от него остались рожки, да ножки:(:
Лимузинчик
25.08.2010, 01:48
Мне вспоминается строка: "Не хочу быть цок... цок... цоколем..."
из жизнеописания поэтессы Веры Инбер, в детстве это была одна из моих самых любимых книг.
Лимузинчик
25.08.2010, 02:12
От папы мне досталась интереснейшая книжка Яна Грабовского "Муха с капризами" про животных.Думала,что такую классную книгу переиздавали и пыталась найти ее в магазинах,чтобы почитать ее уже своей дочке,но безуспешно.Хорошо,что папина книжка не затерялась,дочка слушала с таким же удовольствием,как я и как дедушка
Ой, спасибо Вам!
Мне про эту книгу рассказывала мама, она брала ее в библиотеке, потом нигде ее не встречала. Я нашла ее по поиску в интернете, куплю, как только будет возможность, очень хочется подарить ее сыну.
KoshkaNatashka
25.08.2010, 13:11
Мне вспоминается строка: "Не хочу быть цок... цок... цоколем..."
из жизнеописания поэтессы Веры Инбер, в детстве это была одна из моих самых любимых книг.
"Как я была маленькая" - обожаю эту книгу, я здесь про нее уже писала, к счастью, она у меня есть, еще мамина. И с ребенком уже прочитали, ему тоже очень понравилось.
Лимузинчик
25.08.2010, 19:18
"Как я была маленькая" - обожаю эту книгу, я здесь про нее уже писала, к счастью, она у меня есть, еще мамина. И с ребенком уже прочитали, ему тоже очень понравилось.
Ну вот, пропустила Вше сообщение, извините:flower:
Назову еще несколько любимых детских книг
Журнал "Прометей"(60-70 г.)
"Могила Таме-Тунга" Константин Нефедьев
"Живые страницы" , автора не помню, воспоминания современников писателей
Девочки, а где бы найти в электронном варианте книгу Семёна Ласкина "Саня Дырочкин человек семейный"?
Извините пож-та, возможно вопрос не по адресу, но вдруг кто подскажет нашла много старых книг, которые увы негде хранить, от Сказок до рассказов мальчишкам о партизанах. Сфотографировала. Не подскажете в каком разделе их лучше предложить для продажи или обмена?
Заранее спасибо!
Напишите пож-та в личку
Думаю, что на ДО , а в этом сообщении потом разместите ссылочку.
у нас есть эта книга, называется "Геометрия для малышей", авторы В.Г.Житомирский, Л.Н.Шеврин, картинка здесь (http://www.mirknig.com/knigi/deti/1181249814-geometriya-dlya-malyshej.html)
Кстати, про Кубарика и Томатика у нас тоже есть - повезло :)
KoshkaNatashka
17.09.2010, 12:27
А подскажите, пожалуйста, может, кто помнит книгу (возможно, совершенно не забытую, просто у меня склероз), где дети играют в оборону Севастополя (Корнилов, Нахимов и т.п.), и один из мальчиков играет Корнилова и очень недоволен, потому что его в самом начале убивают.
Недавно вернулась из Севастополя, там все время пыталась вспомнить, что это за книжка, но так и не смогла :)
А подскажите, пожалуйста, может, кто помнит книгу (возможно, совершенно не забытую, просто у меня склероз), где дети играют в оборону Севастополя (Корнилов, Нахимов и т.п.), и один из мальчиков играет Корнилова и очень недоволен, потому что его в самом начале убивают.
Недавно вернулась из Севастополя, там все время пыталась вспомнить, что это за книжка, но так и не смогла :)
Может это Н.Тихонов " Волшебная бумажка" ( рассказ " Как я был актером" )? Там дети ставили спектакль про оборону Севастопаля, и мальчик, играющий Корнилова, был очень активный и, да, не доволен, что Корнилова сразу убили.
KoshkaNatashka
17.09.2010, 17:00
Может это Н.Тихонов " Волшебная бумажка" ( рассказ " Как я был актером" )? Там дети ставили спектакль про оборону Севастопаля, и мальчик, играющий Корнилова, был очень активный и, да, не доволен, что Корнилова сразу убили.
Спасибо, попробую поискать, но что-то я ни автора, ни название не узнаю.
Natatashka
17.09.2010, 20:20
Извините пож-та, если не по адресу, нашла много старых книг, которые увы негде хранить, от Сказок(с шикарными картинками), рассказов о животных и до рассказов мальчишкам о партизанах.
Вот ссылка с фото
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3123472
Я такие книги снесла в детский садик
KoshkaNatashka
18.09.2010, 13:12
Не знаю, писали ли уже в этой теме про книгу "Марка страны Гонделупы". Я в детстве ее не читала, но много про нее слышала и вот купила ее у букинистов аж в издании 41-го года (по рекомендации М. Чудаковой из книги "Время читать", она пишет, что нужно брать именно это издание, т.к. в более поздних были убраны все признаки украинского языка).
Совершенно замечательная книга, очень советую всем, думаю, в библиотеках можно найти.
Обнаружила на полке книгу - я сама про неё забыла :) - тоже научпоп, про путешествия семян, очень интересная:
http://evgenikk.users.photofile.ru/photo/evgenikk/3799758/xlarge/90696469.jpg
http://evgenikk.users.photofile.ru/photo/evgenikk/3799758/xlarge/90696556.jpg
Девочки, а подскажите как называется книга:
вроде Линдгрен, про мальчика, которому сначала казалось, что большой питон проглотит дом, а потом он ехал к бабушке и потерялся....... что-то такое
kissbober
22.09.2010, 01:45
книжка про Маттиаса. то ли маттиас и его друзья, то ли приключения маттиаса.
kissbober
22.09.2010, 01:55
девушки, никто случайно не в курсе? у меня в детстве любимая книга была - вроде "питание детей" называлась, года 60-70 издания. там такие картинки обалденные были:019: - фотографии детишек, и на каждой картинке милые стишата в таком стиле -
ему 5 месяцев всего, он видит мир огромным, новым,
наш долг чтоб это существо росло счастливым и здоровым
может мы поможем маме? а скорей всего, что нет.
но хотим учиться сами приготавливать обед.
чтоб было больше молока, попей-ка матушка пивка:065:
KoshkaNatashka
22.09.2010, 11:21
вроде Линдгрен, про мальчика, которому сначала казалось, что большой питон проглотит дом, а потом он ехал к бабушке и потерялся....... что-то такое
книжка про Маттиаса. то ли маттиас и его друзья, то ли приключения маттиаса.
Про Маттиаса что-то есть у Барбру Линдгрен: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4454845/
Про Маттиаса что-то есть у Барбру Линдгрен: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4454845/
точно, она :flower:
лимонная птица
23.09.2010, 17:53
на днях видела эту книгу в книжном магазинчике на старой деревне
а я чмтала третьяков "Толстый мальчишка Глеб или дикая жизнь в лесу" и Козлов "Президент Каменного острова"
девушки, никто случайно не в курсе? у меня в детстве любимая книга была - вроде "питание детей" называлась, года 60-70 издания. там такие картинки обалденные были:019: - фотографии детишек, и на каждой картинке милые стишата в таком стиле -
я помню :)) Эта?
http://savok.name/uploads/prislannoe/2171.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/48/546/48546996_pitanie.jpg
http://savok.name/uploads/prislannoe/2172.jpg
Детское питание. Книга о том, как правильно кормить ребенка, чтобы вырастить его здоровым и крепким. Издательство: М.: Госторгиздат. 240 страниц; 1963 г.
Да, прикольная была книжица.
Я так поняла, она есть в djvu формате вот здесь (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2897439), но вы ж ее там попробуйте откопайте :)) :))
Bасилиса
25.09.2010, 17:23
Девочки, выручайте! В детстве зачитывалась книжкой, доставшейся мне по наследству от тетушки. Обложки уже не было, многих страниц и окончания тоже. Сюжет такой: мальчик отправляется что-то искать по дереву, растущему кверху корнями. Под землей находит волшебное государство, где правит злой дракон, который может проникнуть незаметно в любое жилище, в т.ч. и через водопровод... В общем, кошмарик тот еще! Но так как ни начала, ни конца не было, подробностей сюжета я не знаю, а мне любопытно вот уже лет 20-25! Может, кто читал? Книга была выпущена в СССР, годах в 60-х, похоже, какая-то восточная сказка...
Девочки, выручайте! В детстве зачитывалась книжкой, доставшейся мне по наследству от тетушки. Обложки уже не было, многих страниц и окончания тоже. Сюжет такой: мальчик отправляется что-то искать по дереву, растущему кверху корнями. Под землей находит волшебное государство, где правит злой дракон, который может проникнуть незаметно в любое жилище, в т.ч. и через водопровод... В общем, кошмарик тот еще! Но так как ни начала, ни конца не было, подробностей сюжета я не знаю, а мне любопытно вот уже лет 20-25! Может, кто читал? Книга была выпущена в СССР, годах в 60-х, похоже, какая-то восточная сказка...
Может быть, "Перевёрнутое дерево", автор Кришан Чандр?
kissbober
25.09.2010, 20:21
о спасибо вам огромное:flower:! только там ее попробуй найди
Облико Морале
25.09.2010, 20:52
Может быть, "Перевёрнутое дерево", автор Кришан Чандр?
Кому надо - тут (http://lib.aldebaran.ru/author/chandar_krishan/chandar_krishan_perevernutoe_derevo/chandar_krishan_perevernutoe_derevo__1.html) лежит.
о спасибо вам огромное:flower:! только там ее попробуй найди
Я попыталась скачать выборочно (с торрентами знакома), отметила нужные файлы, а мне скачались совсем не те книжки, что я выбрала! Какие-то журналы по пчеловодству:))
То ли тэги там перепутаны, то ли что...
Bасилиса
25.09.2010, 22:14
Да, это она! Это ее я искала столько лет! ЛВ- великая сила, а Вам и Облико Морале- огроменное спасибо!:flower:
Люди, помогите!!! нам по наследству досталась книга Михаила Ходакова "Необычайные приключения Мишуни, Шарика и Пори". Но к сожылению нехватает последних 2-3 страниц. Ребенку очень нравится, просит конец прочитать... Может кто читал, хотябы перескажите!!! или может кому не трудно выложите последние странички... буду счастлива восстановить книгу. Заранее благодарна!
Спасибо за такую тему!!
Столько воспоминаний))
А я зачитывалась книжкой Марии Крюгер "Голубая бусинка" - одна из первых моих книжек.
Жалко фото не умею вставлять..
Спасибо за такую тему!!
Столько воспоминаний))
А я зачитывалась книжкой Марии Крюгер "Голубая бусинка" - одна из первых моих книжек.
Жалко фото не умею вставлять..
http://www.libex.ru/dimg/1d497.jpg
И Голубой мелок - официальное название "Привет, Каролинка!" ;) ?
http://www.libex.ru/dimg/238f5.jpg
Оооо!! Каролинка - это зачитанная до дыр книжка. А вот про бусинку не слышала - буду искать. А нам бабушка откуда-то достала забытую книжечку про Машу-Мурашу. Столько воспоминаний! Про девочку Золотые косы и командира Витю и т.д. Судя по реакции ребенка - актуальности с годами она не утратила.
А как точно называется книга про Машу-Мурашу? Читаю топик и понимаю, что пора составлять список :))
Облико Морале
29.09.2010, 21:49
А как точно называется книга про Машу-Мурашу? Читаю топик и понимаю, что пора составлять список :))
А вот не она? Другой Маши-Мураши не нашлось:))
http://www.oldbooks.ru/e-store/books/index.php?SECTION_ID=10&ELEMENT_ID=145038636
Я, честно говоря, первый раз про нее слышу:008:
Солнышко Бодлер
30.09.2010, 01:55
АААА, воот она!! Специально зашла в этот топ, спросить про эту книгу, тк помню сюжет и обложку визуально, а ни автора не названия не сохранила моя дырявая голова((
Не переиздавали говорите? Жалко, я в свое время в библиотеке брала. Ревела помню над ней....))
Переиздавали. Мне мама купила в 90-х, но мне не понравилось. Если кому-то надо, могу в следующий приезд к родителям покопаться на полках, только это нескоро будет, они в другом городе живут.
Не затейливо называется "Маша-Мураша", просто в ней несколько рассказов.
А вот не она? Другой Маши-Мураши не нашлось:))
http://www.oldbooks.ru/e-store/books/index.php?SECTION_ID=10&ELEMENT_ID=145038636
Я, честно говоря, первый раз про нее слышу:008:
Она-она, но при всей любви к этой книге - 300 руб. - это жестко:008:
KoshkaNatashka
30.09.2010, 14:18
Она-она, но при всей любви к этой книге - 300 руб. - это жестко:008:
Не знаю, что это за книга, но редкие старые книги легко уходят за 1000 и гораздо больше :)
Не знаю вспоминали или нет-Леонид Жариков"Повесть о суровом друге".Помню в детстве-прочитала ее раз восемнадцать,все восемнадцать раз рыдала в конце!
Может кто помнит эту книжку???
Облико Морале
30.09.2010, 22:20
Не знаю вспоминали или нет-Леонид Жариков"Повесть о суровом друге".Помню в детстве-прочитала ее раз восемнадцать,все восемнадцать раз рыдала в конце!
Может кто помнит эту книжку???
Про такую не знала:008:
Зато она есть в сети, вот: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/J/JARIKOV_Leonid_Mihaylovich/_Jarikov_L._M..html (это вообще моя любимая библиотека, рекомендую!)
Пошла читать:flower:
Я помню :) Любимая была. На даче, вроде, лежит.
Барышни, если вдруг ностальгия по старым книжкам захлестнёт, а сейчас таких не издают, то я лезу сюда:
http://www.libex.ru/
Можно найти почти всё, правда иногда цены :001:.
Не пойму,это то же самое?
http://www.findbook.ru/search/d1?title=%F7%E5%F2%E2%E5%F0%F2%E0%FF+%E2%FB%F1%EE% F2%E0&r=0&s=1&viewsize=15&startidx=0
Девочки огромное Вам СПАСИБО!!!!! Я счастлива, нашла книгу, которую искала уже несколько лет по всему интернету. сегодня ее уже выслали, скоро придет!:love:
Tuphelka
01.10.2010, 13:37
а что искали?
а что искали?
Искала книгу моей юности "Мы с Серегеем"Кузьмин В Тираж маленький, издавалась только в Нальчике, переиздание там же и тоже маленьким тиражом. Как попала к нам в семью не знаю. но я ей зачитывалась. Там про любовь естественно:)), про войну, про дружбу. Напаисана хорошим добротным языком. . Вчера когда нашла продающего думала за, что так с ней? Хороший же роман, и автор хороший. Потом вспомнила в содержании есть моменты и рассуждения, в мизерном кол-ве, но есть, про репресии на кабардинцев в сталинские врмена. Видимо поэтому и издавали только в Нальчике. Хотя все действие происходит в основном в Петербурге. Но я так рада! Еще и то самое издание, которое у нас было:))
За одно сразу заказала мужу вожделенного Гаррисона, трилогию про Эдем, тоже пока был в армии, мама то ли продала, толи дала кому то почитать удачно:( и тоже страдает по ней до сих пор, в Крупе не нашли, а тут пожалуйста:)
Ну и наметила себе заказать "Дорога уходит в даль" Бруштейн, у меня была списанная из библиотеки и растрепаная в смятку, мама выкинула:( думала что это хлам. Тоже нашла один в один только в хорошем состоянии:))
KoshkaNatashka
01.10.2010, 15:02
Ну и наметила себе заказать "Дорога уходит в даль" Бруштейн, у меня была списанная из библиотеки и растрепаная в смятку, мама выкинула:( думала что это хлам. Тоже нашла один в один только в хорошем состоянии:))
Надо же, пока ее не переиздали, ее старые издания нигде не найти было, я много лет искала. Но теперь много новых есть, поэтому, видимо, старые свободно продаются :)
Надо же, пока ее не переиздали, ее старые издания нигде не найти было, я много лет искала. Но теперь много новых есть, поэтому, видимо, старые свободно продаются :)
А вот как то даже не интересно новое издание покупать. Я так себе "Динку" купила. Аж подпрыгивала от счастья, а читать не стала. А потом приехали с мужем в Красное село и на рынке увидели "мое" издание. Вцепилась мертвой хваткой, переплатили ужас:( Но за то любимая книга:))
оооо, а вы видели сообщество в ЖЖ по этой книге? Я там таю:))
KoshkaNatashka
01.10.2010, 15:14
А вот как то даже не интересно новое издание покупать. Я так себе "Динку" купила. Аж подпрыгивала от счастья, а читать не стала. А потом приехали с мужем в Красное село и на рынке увидели "мое" издание. Вцепилась мертвой хваткой, переплатили ужас:( Но за то любимая книга:))
Да, бывает такое. Но у меня Бруштейн никогда не было, только в библиотеках брала. А новое издание очень хорошее, с теми же иллюстрациями.
KoshkaNatashka
01.10.2010, 15:14
оооо, а вы видели сообщество в ЖЖ по этой книге? Я там таю:))
Нееет, напишите скорее, у меня ЖЖ только до 14.30 работает :)
Я-Надина
01.10.2010, 15:29
Очень любила книжку Светланы Ягуповой "Зеленый дельфин", теперь нигде не могу найти, не перечитать, и на букинистических сайтах тоже нет.
http://i109.photobucket.com/albums/n71/Bohemien_2006/01-1.jpg
Нееет, напишите скорее, у меня ЖЖ только до 14.30 работает :)
Сорри, отвлеклась не успела ссылкой кинуться:( http://community.livejournal.com/lyudi_knigi/profile
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.