PDA

Просмотр полной версии : Забытые детские книги.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13

Шитик
17.06.2010, 00:24
Ой! только сейчас прочитала!!! Как здорово-то!! Почитала начало в инете, по-моему оно!!!!!УРАААААА!!!:support::support::support:Спас ибо Вам огромное!!!! Будете в Купчино, приходите за шоколадом;)

Всегда пожалуйста :)

Облико Морале
25.06.2010, 23:05
Сегодня купила еще одну свою забытую мечту из детства (куда тогда делась книжка, ума не приложу...). Из памяти стерлось и название, и автор, помню только, что там в одном из рассказов мальчик поехал в пионерский лагерь (ха-ха... сколько таких книжек было в советское время? каждая вторая).

И вот... я её увидела и тут же купила. За 15 рэ. Мечта за 15 рублей - это ж щастье!!:080:

"День веснушек", автор М.Коршунов. Издание 1970 г.
Искала-искала обложку в интернете, не нашла.

regenbogen
26.06.2010, 22:36
А кто-нибудь читал в журнале Мы книгу Американка? По ней еще фильм сняли одноименный. Я кроме журнала эту книгу больше не встречала. Уж на что фильм хорош а книжка еще лучше!

regenbogen
26.06.2010, 22:38
http://www.flibusta.net/b/174593
"Обратно он не придет" - это другое название "Полосы отчуждения".

Спасибо за ссылку! читала в Костре. теперь перечитала, впечатления почти такие же!

bao-bao
28.06.2010, 16:49
А я Козлова люблю - это тот, который "Ежика в тумане" написал, есть даже книжка его из тиража, который чудом удалось спасти, там всего 15 тысяч книжек и они должны были погибнуть, но один добрый человек их спас и вот одну мне даже подарил как-то.

Nanny
28.06.2010, 20:16
а что это за "тираж" такой невезучий?
Козлова сейчас завались, разные издания, большие и маленькие :)
Я его тоже люблю до изнеможения :))

Teyla
30.06.2010, 17:33
В детстве была одна из любимых книжек про собачку и кошечку. Помню только, что они друг друга выстирали и повесили сушить. Говорят, это Карел Чапек - нигде не могу найти что-нибудь подобное. Мама говорила, что переживала за мое психическое развитие - бред сумасшедшего, а ребенок требует по три раза перед сном перечитать :) Хочу теперь на своей опробовать :)

искусство
30.06.2010, 23:34
У меня такая есть. Приключения песика и кошечки. Чапек Йозеф.

хозяйка
01.07.2010, 15:58
Не знаю, упоминали ли здесь. Была такая книга про Сипсика, очень её в детстве любила. Надо попытаться найти.

Astoriya
01.07.2010, 20:37
Про Динку книжки обажала)

Natatashka
11.07.2010, 01:41
Девушки, помогите вспомнить книгу, может кто-то читал её.
Сюжет очень смутно помню. Книга про школьников, которые кого то выслеживали. Речь там была о пчелах. О золотистых пчелах. Я так понимаю, что это был вид диких пчел, которые ребята нашли в лесу. И вроде там были плохие люди, которые тоже искали этих пчел.

Еще была книга. но читала уже в средней школе. Название какое то очень длинное. Средневековье. Вроде в книге все доны и доньи были. К главному герою приходит черт (зачем не помню) и начинает показывать ему всяческие пороки. Например, как для попрошайничества люди рядятся и что выдумывают. Становятся глухими, слепыми и т.д. Как красотки надевают накладные волосы, грудь, бедра.. причем это все подглядывалось как то..
к сожалению в ЖЖ не зарегена и не могу написать в сообществе((

еще любила А.Гуляшки про Аввакума Захова. Типа шпионского детектива))
Встретила в этом топике очень много знакомых книг. как была рада, когда увидела Крабий тупик Коршунова. А орден желтого дятла помню визуально, но не помню о чем он. Прям как старых друзей встретила)) спасибо за этот топик вам. :)

елисея
22.07.2010, 10:22
Спасибо за чудесную тему:flower:.Столько выписала книг,которые буду покупать. Пожалуйста, если можете посоветуйте книги для прочтения ребенку 5- ти лет из букинистики, которые Вы вспоминали. Буду очень Всем благодарна.

alba
22.07.2010, 10:59
Не знаю, упоминали ли здесь. Была такая книга про Сипсика, очень её в детстве любила. Надо попытаться найти.
да, упоминали, она не переиздавалась вроде, к сожалению

Natatashka
22.07.2010, 11:01
где то кидали ссылку уже на переиздание вроде в Эстонии

alba
22.07.2010, 11:35
где то кидали ссылку уже на переиздание вроде в Эстонии
на русском языке?

Natatashka
22.07.2010, 11:48
вроде да, посмотрите (http://www.apollo.ee/product.php/0769682) сами

alba
22.07.2010, 13:11
как бы заказать?.. Сипсик из моего детства куда-то безвозвратно пропал

kamyu
24.07.2010, 19:22
есть очень смешные рассказы "О Саньке, о Гришке и немного о девчонках"
автора, конеч, не вспомнить

фельдшер
24.07.2010, 19:48
У меня была книжка про 5 летнюю эстонскую девочку Пилле Рийн. Я даже помню, как она начиналась...
Мне тоже было 5 лет, когда мой старший брат выиграл в лотерею много книг, эту в том числе. Это рассказы про девочку, как она познавала мир. Очень добрые и интересные. Не знаю , может быть эта книжка есть в каких нибудь библиотеках. Автора конечно не поиню, но помню, что книга была с хорошими иллюстрациями.
Вот уже больше сорока лет прошло, а я не забыла эту книгу.

Lo*
24.07.2010, 20:17
От папы мне досталась интереснейшая книжка Яна Грабовского "Муха с капризами" про животных.Думала,что такую классную книгу переиздавали и пыталась найти ее в магазинах,чтобы почитать ее уже своей дочке,но безуспешно.Хорошо,что папина книжка не затерялась,дочка слушала с таким же удовольствием,как я и как дедушка

RomanLeonidоvich
25.07.2010, 12:40
Очень запомнился из детства сборник французских сказок "Гальский петух рассказывает"

http://i8.fastpic.ru/big/2010/0725/25/718ff7d08d096f64b411d3973d1b1525.jpg

Ностальгия -теперь захотелось найти и купить))

Доброта Душевная
25.07.2010, 13:10
да, упоминали, она не переиздавалась вроде, к сожалению
переиздана, эстонским издательством...

@Ирина@
25.07.2010, 15:04
Очень запомнился из детства сборник французских сказок "Гальский петух рассказывает"

http://i8.fastpic.ru/big/2010/0725/25/718ff7d08d096f64b411d3973d1b1525.jpg

Ностальгия -теперь захотелось найти и купить))

И у меня такая есть.С детства ее люблю.Мне кстати она пару раз попадалась в старых книгах.
И вот она http://www.alib.ru/find3.php4?tfind=%E3%E0%EB%FC%F1%EA%E8%E9+%EF%E5%F 2%F3%F5+%F0%E0%F1%F1%EA%E0%E7%FB%E2%E0%E5%F2

Певунья
25.07.2010, 18:24
У меня была книжка про 5 летнюю эстонскую девочку Пилле Рийн. Я даже помню, как она начиналась...
Мне тоже было 5 лет, когда мой старший брат выиграл в лотерею много книг, эту в том числе. Это рассказы про девочку, как она познавала мир. Очень добрые и интересные. Не знаю , может быть эта книжка есть в каких нибудь библиотеках. Автора конечно не поиню, но помню, что книга была с хорошими иллюстрациями.
Вот уже больше сорока лет прошло, а я не забыла эту книгу.

Скорей всего вы говорите об этой книге
Эллен Нийт "Рассказы о Пилле-Рийн",
Москва "Детская литература" 1967г., Рисунки Сильви Вяльял

http://s105.photobucket.com/albums/m208/migkur/1110/File1100.jpg

KoshkaNatashka
25.07.2010, 18:37
Писала уже в другой теме, но и здесь напишу о своих любимых детских книгах, которые, как мне кажется, сейчас незаслуженно забыты:

В. Инбер. Как я была маленькая. (О девочке, действие происходит в дореволюционной России)
М. Карим. Радость нашего дома. (О мальчике и девочке во время войны. Не про саму войну, но она сыграла важную роль в жизни детей)
Сергиенко. Увези нас, Пегас. (Про Американский Юг времен рабства. И про любовь)
Станюкович. Вокруг света на "Коршуне". (про кругосветное путешествие на паруснике и про разные страны, вроде как больше для мальчиков, но я обожаю!)

Все эти книги у меня зачитаны до дыр, до сих пор перечитываю :)) ъ
Последнюю не так давно купила с замечательными иллюстрациями Калиновского, с нетерпением жду, когда сын подрастет :)

ola
25.07.2010, 22:38
Скорей всего вы говорите об этой книге
Эллен Нийт "Рассказы о Пилле-Рийн",
Москва "Детская литература" 1967г., Рисунки Сильви Вяльял

У меня вот такая (это главы из большой книги):

http://www.rustoys.ru/voda.php?im=Pille_Riin.jpg

Тушкан
25.07.2010, 23:39
Девочки, в детстве брала в библиотеке книгу "Сказка о ветре в безветренный день"-кто знает автора? Безуспешно ищу книгу "Разбитая жизнь или волшебный рог Оберона" Катаева-старое издание, как я ее любила!!!

KoshkaNatashka
25.07.2010, 23:44
Девочки, в детстве брала в библиотеке книгу "Сказка о ветре в безветренный день"-кто знает автора?

Яндекс сообщает, что автор Софья Прокофьева :)

ola
26.07.2010, 00:18
Яндекс сообщает, что автор Софья Прокофьева :)

Она-она :) В нашем детстве издавалась с иллюстрациями Алфеевского :love:.

http://www.libex.ru/dimg/1d670.jpg

А переиздана эта сказка под названием "Пока бьют часы".

http://read.ru/covers_rr/big/462892.jpg - здесь очень красивые иллюстрации А.Власовой :019:

Тушкан
26.07.2010, 10:23
Спасибо за автора-буду искать с иллюстрациями Алфеевского

ola
26.07.2010, 11:39
Спасибо за автора-буду искать с иллюстрациями Алфеевского

Это бааальшая редкость :020:

maramur
26.07.2010, 14:35
Какой замечательный топ,особенно радует,что много обсуждаемых книжек у меня есть из моего детства, и я их читаю своему сынуле.
А теперь вопрос к знатокам: из детства остались хулиганистые стихи,может знает кто автора
"к нашему колодцу нечего ходить,есть вода в болотце-можешь там и пить" итд итп.Или это народный фольклор.

Каири
26.07.2010, 18:20
Обожала в детстве Сипсика-а сынульке чего то совсем неприглянулась!

leontyeva
27.07.2010, 16:17
Собственно, я даже нашла книгу - называется "Девочка-припевочка", есть на алибе - но за 300 р...

А еще были стихи про девочку (Машу?), которая пошла за грибами и стала все терять: косынку, корзинку... А потом она возвращалась и все находила - в обратной последовательности. Никто не помнит? Тоже из каких-то семидесятых-восьмидесятых годов...

И раньше были - помните? - такие книжечки карманного формата, но для детей. Там выходили, в частности, "Затейники" Носова, стихи Берестова и пр. Так вот, среди них была книжка про кролика - не стихи, проза. он куда-то шел, встречал там по дороге белку... Не помню сюжета совершенно, помню картинки - вернее, стиль: такие слегка расплывчатые, при этом весь лист не белый. Вдруг кто помнит? :)
Была любимой книгой в детстве, могу всю отсканировать

leontyeva
27.07.2010, 20:22
Елена Бехлерова "Кролик и его друзья" Дет лит, 1979 год, худ. Иванюк уменьшенный формат

leontyeva
27.07.2010, 20:26
продолжение

Pani_K
29.07.2010, 01:48
Ой какое спасибо Вам!!! :) Теперь детей со сказкой познакомлю :)

елисея
01.08.2010, 13:20
Может кто посоветует,что из детской букинистической литературы можно купить для чтения 5 летнему ребенку. Заранее благодарю.:flower:

Облико Морале
01.08.2010, 13:37
Ну-у-у, "детская букинистическая" - это как-то общО очень. Многое из того, что издавалось тогда, и сейчас переиздается.

barbaris
02.08.2010, 22:50
Мои пять копеек. Первая книга переиздавалась в 2002 году, но нигде не найти, оставлены заявки во всех интернет-магазах-безуспешно....вторая-вроде не сказать, что детская, но на меня лет в 12 произвела колоссальное впечатление-очень любила.

svetuniya
03.08.2010, 17:42
кстати, хижина дяди Тома уже есть в любимой зеленой обложке, куплена 2 года назад в том же магазине...:))[/QUOTE]

Как я зачитывалась этой книжкой!!!
А еще была книжка, не помню автора, "Почему медведь зимой спит" - супер:)

МайяТойвовна Глумова
08.08.2010, 21:20
Честно поиском проштудировала тему. Весной искали с неясным результатом "Чудесную дубраву" Садовяну. Есть она у кого-нибудь? Очень-очень нужно хотя бы посмотреть. Кажется, именно ее я когда-то в детстве читала и почти совсем забыла, осталось только чувство волшебства...

ola
08.08.2010, 23:06
У меня есть - вот такая:
http://www.rustoys.ru/voda.php?im=dubrava.jpg

но что-то я её дома найти не могу. Может быть, на дачу отвезла...

МайяТойвовна Глумова
08.08.2010, 23:10
У меня есть - вот такая:
но что-то я её дома найти не могу. Может быть, на дачу отвезла...

Если вдруг найдете, напишите, если Вам не трудно. Все варианты найти содержание в сети или скачать я перепробовала, но бестолку. Думаю, не записаться ли в детскую библиотеку :)), так мне вступило...

Облико Морале
09.08.2010, 11:52
Если вдруг найдете, напишите, если Вам не трудно. Все варианты найти содержание в сети или скачать я перепробовала, но бестолку. Думаю, не записаться ли в детскую библиотеку :)), так мне вступило...
Да вот же она лежит себе спокойненько, Вас дожидается:
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/S/SADOVYANU_Mihail/Chudesnaya_dubrava.%5Bdjv%5D.zip (http://publ.lib.ru/ARCHIVES/S/SADOVYANU_Mihail/_Sadovyanu_M..html)
:flower:

Paikea
11.08.2010, 03:57
А я вспомню "Добывайки" (http://**********/yandsearch?p=1&text=%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D0 %BA%D0%B8&clid=40795&lr=2) Мэри Нортон

о, "Добывайки" и вправду - прелесть!
Из моих теплых воспоминаний книга о дельфине Гуке, прямо болела ею.
http://www.libex.ru/dimg/1dc9e.jpg
И из известных - издание "Алисы в стране чудес" с ди-и-ивными иллюстрациями Калиновского
http://kalinovski.narod.ru/alise3/01.gif
все остальные издания, какими бы ни были цветными и красочными - все не то!

Вавёрка
11.08.2010, 20:24
Помогите вспомнить название книги, пожалуйста. Сборник стихов в мягкой обложке, подзаголовок - "Стихи ленинградских поэтов", издание середины восьмидесятых. Вспомнила и нашла в других источниках 2 стихотворения оттуда:

Р. Серова

Колокольчик голубой
Поклонился нам с тобой.
Колокольчики-цветы
Очень вежливы... А ты?

А. Крестинский

Март! Март! Март! Март!
Разогрелись крышки парт,
Разукрасила дома
Голубая бахрома.

Март! Март! Март! Март!
Воробьи вошли в азарт:
С тротуара — на карниз,
«Чик-чирик!» — и пулей вниз.

Март! Март! Март! Март!
Мухи выползли на старт —
Набирают силушки,
Расправляют крылышки.

Март! Март! Март! Март!
Ярче зелень школьных карт,
Дольше прежнего урок,
Звонче прежнего звонок —
Дзин-н-нь!

Paikea
18.08.2010, 12:38
а никто не увлекался в детстве околоматематическими книгами?
Ну, самое первое это, наверное, "Приключения Кубарика и Томатика, или веселая матетматика"
В школе уже - приключения рассеянного магистра, там несколько книг.
А вот где-то между ними (по возрасту и уровню материала) есть книга про приключения Точки, дающая начальные геометрические понятия. Кажется, там еще был Циркуль в качестве действующего персонажа, но могу ошибаться.
Поиск выдает некую сказку Шабалиной, но я эту книгу скорее по обложке и картинкам могу опознать, нежели по тексту :) В общем, кто помнит такое, у кого есть - покажите картинку, а...

ola
18.08.2010, 13:02
Ну, самое первое это, наверное, "Приключения Кубарика и Томатика, или веселая матетматика"
А вот где-то между ними (по возрасту и уровню материала) есть книга про приключения Точки, дающая начальные геометрические понятия. Кажется, там еще был Циркуль в качестве действующего персонажа, но могу ошибаться.
Поиск выдает некую сказку Шабалиной, но я эту книгу скорее по обложке и картинкам могу опознать, нежели по тексту :) В общем, кто помнит такое, у кого есть - покажите картинку, а...

Это не про точку с циркулем, но околоматематическое - очень её любила, даже не за математику, а за стиль изложения:

http://www.knigaline.ru/pick/Bobrov.jpg

tatosiya
18.08.2010, 16:40
У меня в детстве был такой "Чипполино", от него остались рожки, да ножки:(:

Лимузинчик
25.08.2010, 01:48
Мне вспоминается строка: "Не хочу быть цок... цок... цоколем..."
из жизнеописания поэтессы Веры Инбер, в детстве это была одна из моих самых любимых книг.

Лимузинчик
25.08.2010, 02:12
От папы мне досталась интереснейшая книжка Яна Грабовского "Муха с капризами" про животных.Думала,что такую классную книгу переиздавали и пыталась найти ее в магазинах,чтобы почитать ее уже своей дочке,но безуспешно.Хорошо,что папина книжка не затерялась,дочка слушала с таким же удовольствием,как я и как дедушка
Ой, спасибо Вам!
Мне про эту книгу рассказывала мама, она брала ее в библиотеке, потом нигде ее не встречала. Я нашла ее по поиску в интернете, куплю, как только будет возможность, очень хочется подарить ее сыну.

KoshkaNatashka
25.08.2010, 13:11
Мне вспоминается строка: "Не хочу быть цок... цок... цоколем..."
из жизнеописания поэтессы Веры Инбер, в детстве это была одна из моих самых любимых книг.

"Как я была маленькая" - обожаю эту книгу, я здесь про нее уже писала, к счастью, она у меня есть, еще мамина. И с ребенком уже прочитали, ему тоже очень понравилось.

Лимузинчик
25.08.2010, 19:18
"Как я была маленькая" - обожаю эту книгу, я здесь про нее уже писала, к счастью, она у меня есть, еще мамина. И с ребенком уже прочитали, ему тоже очень понравилось.
Ну вот, пропустила Вше сообщение, извините:flower:
Назову еще несколько любимых детских книг
Журнал "Прометей"(60-70 г.)
"Могила Таме-Тунга" Константин Нефедьев
"Живые страницы" , автора не помню, воспоминания современников писателей

DAX
25.08.2010, 23:18
Девочки, а где бы найти в электронном варианте книгу Семёна Ласкина "Саня Дырочкин человек семейный"?

lapa
26.08.2010, 09:04
Извините пож-та, возможно вопрос не по адресу, но вдруг кто подскажет нашла много старых книг, которые увы негде хранить, от Сказок до рассказов мальчишкам о партизанах. Сфотографировала. Не подскажете в каком разделе их лучше предложить для продажи или обмена?
Заранее спасибо!
Напишите пож-та в личку

Думаю, что на ДО , а в этом сообщении потом разместите ссылочку.

alba
27.08.2010, 11:21
у нас есть эта книга, называется "Геометрия для малышей", авторы В.Г.Житомирский, Л.Н.Шеврин, картинка здесь (http://www.mirknig.com/knigi/deti/1181249814-geometriya-dlya-malyshej.html)
Кстати, про Кубарика и Томатика у нас тоже есть - повезло :)

KoshkaNatashka
17.09.2010, 12:27
А подскажите, пожалуйста, может, кто помнит книгу (возможно, совершенно не забытую, просто у меня склероз), где дети играют в оборону Севастополя (Корнилов, Нахимов и т.п.), и один из мальчиков играет Корнилова и очень недоволен, потому что его в самом начале убивают.
Недавно вернулась из Севастополя, там все время пыталась вспомнить, что это за книжка, но так и не смогла :)

Логика
17.09.2010, 16:36
А подскажите, пожалуйста, может, кто помнит книгу (возможно, совершенно не забытую, просто у меня склероз), где дети играют в оборону Севастополя (Корнилов, Нахимов и т.п.), и один из мальчиков играет Корнилова и очень недоволен, потому что его в самом начале убивают.
Недавно вернулась из Севастополя, там все время пыталась вспомнить, что это за книжка, но так и не смогла :)

Может это Н.Тихонов " Волшебная бумажка" ( рассказ " Как я был актером" )? Там дети ставили спектакль про оборону Севастопаля, и мальчик, играющий Корнилова, был очень активный и, да, не доволен, что Корнилова сразу убили.

KoshkaNatashka
17.09.2010, 17:00
Может это Н.Тихонов " Волшебная бумажка" ( рассказ " Как я был актером" )? Там дети ставили спектакль про оборону Севастопаля, и мальчик, играющий Корнилова, был очень активный и, да, не доволен, что Корнилова сразу убили.

Спасибо, попробую поискать, но что-то я ни автора, ни название не узнаю.

Natatashka
17.09.2010, 20:20
Извините пож-та, если не по адресу, нашла много старых книг, которые увы негде хранить, от Сказок(с шикарными картинками), рассказов о животных и до рассказов мальчишкам о партизанах.

Вот ссылка с фото
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3123472
Я такие книги снесла в детский садик

KoshkaNatashka
18.09.2010, 13:12
Не знаю, писали ли уже в этой теме про книгу "Марка страны Гонделупы". Я в детстве ее не читала, но много про нее слышала и вот купила ее у букинистов аж в издании 41-го года (по рекомендации М. Чудаковой из книги "Время читать", она пишет, что нужно брать именно это издание, т.к. в более поздних были убраны все признаки украинского языка).
Совершенно замечательная книга, очень советую всем, думаю, в библиотеках можно найти.

ola
18.09.2010, 19:19
Обнаружила на полке книгу - я сама про неё забыла :) - тоже научпоп, про путешествия семян, очень интересная:
http://evgenikk.users.photofile.ru/photo/evgenikk/3799758/xlarge/90696469.jpg
http://evgenikk.users.photofile.ru/photo/evgenikk/3799758/xlarge/90696556.jpg

vinogra
21.09.2010, 18:52
Девочки, а подскажите как называется книга:

вроде Линдгрен, про мальчика, которому сначала казалось, что большой питон проглотит дом, а потом он ехал к бабушке и потерялся....... что-то такое

kissbober
22.09.2010, 01:45
книжка про Маттиаса. то ли маттиас и его друзья, то ли приключения маттиаса.

kissbober
22.09.2010, 01:55
девушки, никто случайно не в курсе? у меня в детстве любимая книга была - вроде "питание детей" называлась, года 60-70 издания. там такие картинки обалденные были:019: - фотографии детишек, и на каждой картинке милые стишата в таком стиле -
ему 5 месяцев всего, он видит мир огромным, новым,
наш долг чтоб это существо росло счастливым и здоровым

может мы поможем маме? а скорей всего, что нет.
но хотим учиться сами приготавливать обед.

чтоб было больше молока, попей-ка матушка пивка:065:

KoshkaNatashka
22.09.2010, 11:21

вроде Линдгрен, про мальчика, которому сначала казалось, что большой питон проглотит дом, а потом он ехал к бабушке и потерялся....... что-то такое

книжка про Маттиаса. то ли маттиас и его друзья, то ли приключения маттиаса.

Про Маттиаса что-то есть у Барбру Линдгрен: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4454845/

vinogra
22.09.2010, 11:32
Про Маттиаса что-то есть у Барбру Линдгрен: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4454845/

точно, она :flower:

лимонная птица
23.09.2010, 17:53

на днях видела эту книгу в книжном магазинчике на старой деревне

sjap
23.09.2010, 22:44
а я чмтала третьяков "Толстый мальчишка Глеб или дикая жизнь в лесу" и Козлов "Президент Каменного острова"

Paikea
24.09.2010, 03:36
девушки, никто случайно не в курсе? у меня в детстве любимая книга была - вроде "питание детей" называлась, года 60-70 издания. там такие картинки обалденные были:019: - фотографии детишек, и на каждой картинке милые стишата в таком стиле -

я помню :)) Эта?
http://savok.name/uploads/prislannoe/2171.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/48/546/48546996_pitanie.jpg
http://savok.name/uploads/prislannoe/2172.jpg

Детское питание. Книга о том, как правильно кормить ребенка, чтобы вырастить его здоровым и крепким. Издательство: М.: Госторгиздат. 240 страниц; 1963 г.
Да, прикольная была книжица.
Я так поняла, она есть в djvu формате вот здесь (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2897439), но вы ж ее там попробуйте откопайте :)) :))

Bасилиса
25.09.2010, 17:23
Девочки, выручайте! В детстве зачитывалась книжкой, доставшейся мне по наследству от тетушки. Обложки уже не было, многих страниц и окончания тоже. Сюжет такой: мальчик отправляется что-то искать по дереву, растущему кверху корнями. Под землей находит волшебное государство, где правит злой дракон, который может проникнуть незаметно в любое жилище, в т.ч. и через водопровод... В общем, кошмарик тот еще! Но так как ни начала, ни конца не было, подробностей сюжета я не знаю, а мне любопытно вот уже лет 20-25! Может, кто читал? Книга была выпущена в СССР, годах в 60-х, похоже, какая-то восточная сказка...

ola
25.09.2010, 19:53
Девочки, выручайте! В детстве зачитывалась книжкой, доставшейся мне по наследству от тетушки. Обложки уже не было, многих страниц и окончания тоже. Сюжет такой: мальчик отправляется что-то искать по дереву, растущему кверху корнями. Под землей находит волшебное государство, где правит злой дракон, который может проникнуть незаметно в любое жилище, в т.ч. и через водопровод... В общем, кошмарик тот еще! Но так как ни начала, ни конца не было, подробностей сюжета я не знаю, а мне любопытно вот уже лет 20-25! Может, кто читал? Книга была выпущена в СССР, годах в 60-х, похоже, какая-то восточная сказка...

Может быть, "Перевёрнутое дерево", автор Кришан Чандр?

kissbober
25.09.2010, 20:21
о спасибо вам огромное:flower:! только там ее попробуй найди

Облико Морале
25.09.2010, 20:52
Может быть, "Перевёрнутое дерево", автор Кришан Чандр?
Кому надо - тут (http://lib.aldebaran.ru/author/chandar_krishan/chandar_krishan_perevernutoe_derevo/chandar_krishan_perevernutoe_derevo__1.html) лежит.
о спасибо вам огромное:flower:! только там ее попробуй найди
Я попыталась скачать выборочно (с торрентами знакома), отметила нужные файлы, а мне скачались совсем не те книжки, что я выбрала! Какие-то журналы по пчеловодству:))

То ли тэги там перепутаны, то ли что...

Bасилиса
25.09.2010, 22:14
Да, это она! Это ее я искала столько лет! ЛВ- великая сила, а Вам и Облико Морале- огроменное спасибо!:flower:

porri
26.09.2010, 16:59
Люди, помогите!!! нам по наследству досталась книга Михаила Ходакова "Необычайные приключения Мишуни, Шарика и Пори". Но к сожылению нехватает последних 2-3 страниц. Ребенку очень нравится, просит конец прочитать... Может кто читал, хотябы перескажите!!! или может кому не трудно выложите последние странички... буду счастлива восстановить книгу. Заранее благодарна!

JLE4KA
27.09.2010, 01:22
Спасибо за такую тему!!
Столько воспоминаний))
А я зачитывалась книжкой Марии Крюгер "Голубая бусинка" - одна из первых моих книжек.
Жалко фото не умею вставлять..

ola
27.09.2010, 01:26
Спасибо за такую тему!!
Столько воспоминаний))
А я зачитывалась книжкой Марии Крюгер "Голубая бусинка" - одна из первых моих книжек.
Жалко фото не умею вставлять..

http://www.libex.ru/dimg/1d497.jpg

И Голубой мелок - официальное название "Привет, Каролинка!" ;) ?

http://www.libex.ru/dimg/238f5.jpg

JLE4KA
27.09.2010, 01:44
Спасибо!!!!!!!

Teyla
28.09.2010, 17:03
Оооо!! Каролинка - это зачитанная до дыр книжка. А вот про бусинку не слышала - буду искать. А нам бабушка откуда-то достала забытую книжечку про Машу-Мурашу. Столько воспоминаний! Про девочку Золотые косы и командира Витю и т.д. Судя по реакции ребенка - актуальности с годами она не утратила.

Pani_K
28.09.2010, 17:26
А как точно называется книга про Машу-Мурашу? Читаю топик и понимаю, что пора составлять список :))

Облико Морале
29.09.2010, 21:49
А как точно называется книга про Машу-Мурашу? Читаю топик и понимаю, что пора составлять список :))
А вот не она? Другой Маши-Мураши не нашлось:))
http://www.oldbooks.ru/e-store/books/index.php?SECTION_ID=10&ELEMENT_ID=145038636
Я, честно говоря, первый раз про нее слышу:008:

Солнышко Бодлер
30.09.2010, 01:55
АААА, воот она!! Специально зашла в этот топ, спросить про эту книгу, тк помню сюжет и обложку визуально, а ни автора не названия не сохранила моя дырявая голова((
Не переиздавали говорите? Жалко, я в свое время в библиотеке брала. Ревела помню над ней....))

Переиздавали. Мне мама купила в 90-х, но мне не понравилось. Если кому-то надо, могу в следующий приезд к родителям покопаться на полках, только это нескоро будет, они в другом городе живут.

Teyla
30.09.2010, 14:12

Не затейливо называется "Маша-Мураша", просто в ней несколько рассказов.

Teyla
30.09.2010, 14:12
А вот не она? Другой Маши-Мураши не нашлось:))
http://www.oldbooks.ru/e-store/books/index.php?SECTION_ID=10&ELEMENT_ID=145038636
Я, честно говоря, первый раз про нее слышу:008:

Она-она, но при всей любви к этой книге - 300 руб. - это жестко:008:

KoshkaNatashka
30.09.2010, 14:18
Она-она, но при всей любви к этой книге - 300 руб. - это жестко:008:

Не знаю, что это за книга, но редкие старые книги легко уходят за 1000 и гораздо больше :)

Каири
30.09.2010, 17:44
Не знаю вспоминали или нет-Леонид Жариков"Повесть о суровом друге".Помню в детстве-прочитала ее раз восемнадцать,все восемнадцать раз рыдала в конце!
Может кто помнит эту книжку???

Облико Морале
30.09.2010, 22:20
Не знаю вспоминали или нет-Леонид Жариков"Повесть о суровом друге".Помню в детстве-прочитала ее раз восемнадцать,все восемнадцать раз рыдала в конце!
Может кто помнит эту книжку???
Про такую не знала:008:
Зато она есть в сети, вот: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/J/JARIKOV_Leonid_Mihaylovich/_Jarikov_L._M..html (это вообще моя любимая библиотека, рекомендую!)

Пошла читать:flower:

zays
30.09.2010, 22:27
Я помню :) Любимая была. На даче, вроде, лежит.

Аманта
01.10.2010, 13:25
Барышни, если вдруг ностальгия по старым книжкам захлестнёт, а сейчас таких не издают, то я лезу сюда:
http://www.libex.ru/
Можно найти почти всё, правда иногда цены :001:.

Не пойму,это то же самое?
http://www.findbook.ru/search/d1?title=%F7%E5%F2%E2%E5%F0%F2%E0%FF+%E2%FB%F1%EE% F2%E0&r=0&s=1&viewsize=15&startidx=0

Девочки огромное Вам СПАСИБО!!!!! Я счастлива, нашла книгу, которую искала уже несколько лет по всему интернету. сегодня ее уже выслали, скоро придет!:love:

Tuphelka
01.10.2010, 13:37
а что искали?

Аманта
01.10.2010, 14:24
а что искали?

Искала книгу моей юности "Мы с Серегеем"Кузьмин В Тираж маленький, издавалась только в Нальчике, переиздание там же и тоже маленьким тиражом. Как попала к нам в семью не знаю. но я ей зачитывалась. Там про любовь естественно:)), про войну, про дружбу. Напаисана хорошим добротным языком. . Вчера когда нашла продающего думала за, что так с ней? Хороший же роман, и автор хороший. Потом вспомнила в содержании есть моменты и рассуждения, в мизерном кол-ве, но есть, про репресии на кабардинцев в сталинские врмена. Видимо поэтому и издавали только в Нальчике. Хотя все действие происходит в основном в Петербурге. Но я так рада! Еще и то самое издание, которое у нас было:))
За одно сразу заказала мужу вожделенного Гаррисона, трилогию про Эдем, тоже пока был в армии, мама то ли продала, толи дала кому то почитать удачно:( и тоже страдает по ней до сих пор, в Крупе не нашли, а тут пожалуйста:)
Ну и наметила себе заказать "Дорога уходит в даль" Бруштейн, у меня была списанная из библиотеки и растрепаная в смятку, мама выкинула:( думала что это хлам. Тоже нашла один в один только в хорошем состоянии:))

KoshkaNatashka
01.10.2010, 15:02
Ну и наметила себе заказать "Дорога уходит в даль" Бруштейн, у меня была списанная из библиотеки и растрепаная в смятку, мама выкинула:( думала что это хлам. Тоже нашла один в один только в хорошем состоянии:))

Надо же, пока ее не переиздали, ее старые издания нигде не найти было, я много лет искала. Но теперь много новых есть, поэтому, видимо, старые свободно продаются :)

Аманта
01.10.2010, 15:09
Надо же, пока ее не переиздали, ее старые издания нигде не найти было, я много лет искала. Но теперь много новых есть, поэтому, видимо, старые свободно продаются :)

А вот как то даже не интересно новое издание покупать. Я так себе "Динку" купила. Аж подпрыгивала от счастья, а читать не стала. А потом приехали с мужем в Красное село и на рынке увидели "мое" издание. Вцепилась мертвой хваткой, переплатили ужас:( Но за то любимая книга:))

Аманта
01.10.2010, 15:10

оооо, а вы видели сообщество в ЖЖ по этой книге? Я там таю:))

KoshkaNatashka
01.10.2010, 15:14
А вот как то даже не интересно новое издание покупать. Я так себе "Динку" купила. Аж подпрыгивала от счастья, а читать не стала. А потом приехали с мужем в Красное село и на рынке увидели "мое" издание. Вцепилась мертвой хваткой, переплатили ужас:( Но за то любимая книга:))

Да, бывает такое. Но у меня Бруштейн никогда не было, только в библиотеках брала. А новое издание очень хорошее, с теми же иллюстрациями.

KoshkaNatashka
01.10.2010, 15:14
оооо, а вы видели сообщество в ЖЖ по этой книге? Я там таю:))

Нееет, напишите скорее, у меня ЖЖ только до 14.30 работает :)

Я-Надина
01.10.2010, 15:29
Очень любила книжку Светланы Ягуповой "Зеленый дельфин", теперь нигде не могу найти, не перечитать, и на букинистических сайтах тоже нет.
http://i109.photobucket.com/albums/n71/Bohemien_2006/01-1.jpg

Аманта
01.10.2010, 15:30
Нееет, напишите скорее, у меня ЖЖ только до 14.30 работает :)

Сорри, отвлеклась не успела ссылкой кинуться:( http://community.livejournal.com/lyudi_knigi/profile