PDA

Просмотр полной версии : Стоматит

Страницы : 1 [2]

Venera.87
16.12.2010, 21:36
Девочки у нас тоже стоматит((( Пришел педиатр, прописала обработку перекисью и тантум верде! Прочитала весь топ и ни у кого не увидела чтобы прописывали перекись! Может лучше фукорцином мазать и надо будет потом еще тантум верде пщыкать???

nelson8080
16.12.2010, 22:06
Девочки у нас тоже стоматит((( Пришел педиатр, прописала обработку перекисью и тантум верде! Прочитала весь топ и ни у кого не увидела чтобы прописывали перекись! Может лучше фукорцином мазать и надо будет потом еще тантум верде пщыкать???

Я водила своего ребенка на обработку полости рта в детскую стоматологию, потом мазала Холисалом (Метрогил Дента), про перекись ничего не знаю, стоматитом сын болел в 2 года.
Сходите в стоматологию, может что дельное подскажут.

Арина24
16.12.2010, 22:43

А у вас температура есть? Мы то уже 6 сутки мучаемся, не знаю что и делать, боюсь не ангина ли уже образовалась.

Наталья5
16.12.2010, 22:46
И мы страдали от стоматита- лезли задние зубы со всех сторон-видимо что-то в ротик занес заразное! Вообщем длилось около недели не смотря на все мазанья, а именно-Солкосерил, Холисал, Тандум-Верде, мед, а еще полоскали ромашкой ( В спринцовке наклоняясь над ванной), трудно очень ребенок капризный, ничего не ест, а если ест, то плачет, я особо не заставляла-питье только через трубочку.
Самое удивительно, что врач по скорой (дежурный педиатр) сказала,что стоматит-это дело стоматологов-пусть они его и лечат, а когда я позвонила в детскую стоматологию, мне ответили,что стоматит-это инфекционное заболевание, они за такое не берутся и вообще - это забота педиатра!

Venera.87
16.12.2010, 23:08
А у вас температура есть? Мы то уже 6 сутки мучаемся, не знаю что и делать, боюсь не ангина ли уже образовалась.

Да, сначала была 38,5 -39, а теперь выше 38 не поднимается! Мы с субботы болеем((( Все десны набухли и ни чего не ест, но язвочек ни каких нет! нам врач сказала что горло тоже красное! Прописала антибиотик если температура завтра еще будет! Сказала, что сироп от жара лучше не давать, только свечи!

Platina
17.12.2010, 15:13
У нас опять начала подниматься температура, не знаю что и делать... Это вообще нормально, как думайте, у кого то так было? 13 декабря врач прописала фукорцин, сразу стали мазать, температура упала до 37,5, 14 декабря уже 37,2 была самая высокая, а сегодня опять стала рости уже 37,9. Что делать?

А у нас наоборот. После 39 в среду, вчера было весь день 36.... Хотя ребенок веселый, активный и на боль во рту жалуется все меньше (когда надо кашу есть болит, а когда печенье - нет =))))

Platina
17.12.2010, 15:16

Даже не думайте перекисью обрабатывать - можно всю слизистую сжечь! И зеленкой тоже нельзя, поскольку у нас в аптеках сейчас только спиртовые растворы зеленки продают.

Ksu-Ha
17.12.2010, 15:18
Кормите измельченной пищей, не слаедкой, не кислой, не соленой и не горячей.

Venera.87
17.12.2010, 16:47
Вчера обрабатывала перекисью и тантум верде, а вечером фукорцином! Сегодня уже лучше, я бы сказала почти прошло и температуры нет!

Арина24
17.12.2010, 18:57
А у нас так с субботу с ночи все и продолжается, температура скачет постоянно, то 37, то 38,9. Опять вызвала врача, так сижу до сих пор жду, кошмар. И еще у него новые прящики на языке вылезли сегодня, так странно, мажем то хорошо, какого они опять вылезают, я уже не могу...

Арина24
17.12.2010, 19:04
Вчера обрабатывала перекисью и тантум верде, а вечером фукорцином! Сегодня уже лучше, я бы сказала почти прошло и температуры нет!

Скажите, а у вас прыщики были только на деснах?

Venera.87
17.12.2010, 19:04
А у нас так с субботу с ночи все и продолжается, температура скачет постоянно, то 37, то 38,9. Опять вызвала врача, так сижу до сих пор жду, кошмар. И еще у него новые прящики на языке вылезли сегодня, так странно, мажем то хорошо, какого они опять вылезают, я уже не могу...
А вы чем обрабатываете?

Арина24
17.12.2010, 19:21
А вы чем обрабатываете?
Мы фукорцином, потом холисал ,тантум, вчера еще купили мирамистин, орошаю горло, но это я уже тут начиталась...
У нас еще далеко в горле ближе к гландам слева и справа обложено все, до туда никак не достать фукорцином... язык вот тоже в прыщах и десны красные...

Venera.87
17.12.2010, 19:42
Мы фукорцином, потом холисал ,тантум, вчера еще купили мирамистин, орошаю горло, но это я уже тут начиталась...
У нас еще далеко в горле ближе к гландам слева и справа обложено все, до туда никак не достать фукорцином... язык вот тоже в прыщах и десны красные...

У нас нет прыщиков! Я на палец вату наматываю и весь рот получается прям до самых гланд, фукорцином обработать, правда мелкий весь розовый))!

Арина24
17.12.2010, 19:53
Да я так же на палец наматываю и мажу фукорцином, тоже весь грязый уже, но до гланд никак не достать, он рот зажимает и палец мне кусает со всей силы...

Venera.87
17.12.2010, 20:00
Да я так же на палец наматываю и мажу фукорцином, тоже весь грязый уже, но до гланд никак не достать, он рот зажимает и палец мне кусает со всей силы...

Мне врач сказала, что туда куда надо он попадет! Главное десны и щеки!

annyShkaa
17.12.2010, 21:19
Таблетка нистатина.Не запивать водой.Очень горькая противная(Но очень нам помогло)И конечно фукорцин незаменимый.Но ребенка жалко.Выздоравливайте.

Арина24
17.12.2010, 21:31
Пришла врач и сказала, начните мазать вифероном, прить ацикловир в таблетках и антибиотик аугументин, т.к. температура уже 6 дней. вот не знаю пить или нет, и сама же себе говорит если это герпес,, то антибиотики не надо, а узнать герпес или нет сдать анализ из вены, который фиг знает сколько готовится... что делать то???7

Venera.87
17.12.2010, 21:43
Пришла врач и сказала, начните мазать вифероном, прить ацикловир в таблетках и антибиотик аугументин, т.к. температура уже 6 дней. вот не знаю пить или нет, и сама же себе говорит если это герпес,, то антибиотики не надо, а узнать герпес или нет сдать анализ из вены, который фиг знает сколько готовится... что делать то???7

Я бы подождала один день, если завтра будет температура начните давать! Вот у нас с пятницы по четверг была, а сегодня уже нет! Я вообще против антибиотиков! Как я поняла если есть язвочки(прыщики) значит герпис! А белый налет кандида!

Арина24
18.12.2010, 14:10
У нас прыщики на языке и горле- афты. И десны все красные, опухшие и кровоточат. Начали давать вчера вечером антибиотик и еще ацикловир, т.к. опять температура 39.. Нам врач сказала, что видимо у нас пошла вторая волна заболевания и уже нужно пить антибиотик, чтобы афты не загноились... Короче ужас, а еще отправили на анализ крови клинический, чтобы исключить лейкоз. Я вообще в шоке, типа, на фоне стоматита он может быть. Ужас какой то, надеюсь все будет хорошо.......

Venera.87
18.12.2010, 15:41
У нас прыщики на языке и горле- афты. И десны все красные, опухшие и кровоточат. Начали давать вчера вечером антибиотик и еще ацикловир, т.к. опять температура 39.. Нам врач сказала, что видимо у нас пошла вторая волна заболевания и уже нужно пить антибиотик, чтобы афты не загноились... Короче ужас, а еще отправили на анализ крови клинический, чтобы исключить лейкоз. Я вообще в шоке, типа, на фоне стоматита он может быть. Ужас какой то, надеюсь все будет хорошо.......

Поправляйтесь:flower:!!! У нас все прошло:080:!

Арина24
18.12.2010, 17:28
Искренне рада за вас!!!! Надеюсь, мы тоже пошли на поправку, хотя температурка все равно есть небольшая 37,5.

Venera.87
18.12.2010, 18:47
Искренне рада за вас!!!! Надеюсь, мы тоже пошли на поправку, хотя температурка все равно есть небольшая 37,5.

У нас так же было, с каждым днем температура меньше становилась! А сейчас уже два дня нет!

Арина24
18.12.2010, 19:01
Будем надеяться на лучшее... Спасибо вам за поддержку:flower:

Platina
18.12.2010, 19:08
Сходили мы к стоматологу вчера. Врач сказала, что это у нас не стоматит, а герпес.

Арина24
18.12.2010, 19:11
Сходили мы к стоматологу вчера. Врач сказала, что это у нас не стоматит, а герпес.
Ну и что прописали?

Арина24
18.12.2010, 19:13
Нам просто сказали, что у нат вирусный афтозный стоматит, вызванный вирусом герпеса. И назначили, кстати, ацикловир, ну и антибиотики уже...

Арина24
19.12.2010, 15:16
Девочки, кто-нибудь сдавал клинический анализ крови на фоне стоматита? А то у нас большие показатели, я волнуюсь...

Platina
20.12.2010, 10:20
Ну и что прописали?

Ацикловир и метрогил дента.

По поводу ацикловира. У нас бабушка ходила в аптеку, может не тот взяла, но там в аннотации написано : "противопоказано наносить на слизистые оболочки рта". :009:

Арина24
20.12.2010, 19:24
Ацикловир и метрогил дента.

По поводу ацикловира. У нас бабушка ходила в аптеку, может не тот взяла, но там в аннотации написано : "противопоказано наносить на слизистые оболочки рта". :009:

А нам ацикловир прописали в таблетках!!! А стоматологи вообще ничего не стали делать?

Platina
20.12.2010, 22:49
А нам ацикловир прописали в таблетках!!! А стоматологи вообще ничего не стали делать?

Нет, только посмотрела. По ее словам, это должен был педиатр диагностировать и назначать лечение.

visochka
20.12.2010, 23:20
Нам гексорал помог очень при стоматите. Прямо на язвочки брызгали. прошло быстро.