Просмотр полной версии : Первое купание новорожденного
koshatnica-mari
05.01.2010, 20:25
Доброго времени суток!
Честно искала инфо по данному вопросу - не нашла. А по времени - ограничение! Сегодня вечером у нас первое купание доченьки.
Из РД вчера приехали, а вот купание решили отложить на сегодня...
1. Какая должна быть температура (37 градусов)?
2. Купать после кормления или до?
3. Сколько купать по времени?
4. Воду кипятить всю или достаточно разбавлять горячей (кипяченой) ?
5. Племяшей моих купали в пеленке - это зачем? и надо ли?
6. Еще важный момент: дома холодно! Нужно ли купать каждый день?
Всем откликнувшимся - СПАСИБО! :flower:
Kati.....
05.01.2010, 20:39
1. 36-37 градисов
2. до кормления, но чтоб не очень голодный
3. первый раз минут 5-10, потом 15-25
4. вообще не кипятили
5. стелили пеленку в ванну (детскую) на лежачок
6. купаем каждый день
Девчонистая
05.01.2010, 20:43
Скорее всего ребенку не особо понравиться купаться и он голосовым сигналом даст понять, что пора вытаскивать его. Я купала в большой ванне без пеленок и не кипятила воду...
Девочка Весна
05.01.2010, 20:45
4. Кипятили пока пупок не ажил
5. Считается, что малыша нельзя резко переносить в другую среду, чтобы купание не испугало его и не стало для него неожиданностью, ребенка первые несколько раз купают в пеленке.
6. Как ни крути - лучше купать каждый день. Если боитесь - включайте обогреватель.
Melamori Blimm
05.01.2010, 20:47
купали без пеленки
добавляли ромашку
не кипятили
купали не долго пока не захнычет
до еды
INESssKA
05.01.2010, 20:48
1 - проверяли локтем, надо чтобы было приятно-тепло (а градусники врут часто...)
2-если на ГВ - кормить и до ( мин.5-10, просто так мир вообще позитивнее :)) ) и после - уже сколько захочет, на ИВ -после
3- 5 мин для первого раза вполне хватит
4 - вообще не кипятили
5- если опускать в воду в пеленке и потом постепенно ее снимать, детки не пугаются, т.е пеленка тоже для дитячего комфорта :)
6- каждый день, просто заранее все готовить и быстро вытирать-одевать потом
Пока не заживет пупочек купать в слабом р-ре марганцовки или травки
Доброго времени суток!
Честно искала инфо по данному вопросу - не нашла. А по времени - ограничение! Сегодня вечером у нас первое купание доченьки.
1. Какая должна быть температура (37 градусов)? нинаю,я га глаз делаю,шоп комфортно
2. Купать после кормления или до? до
3. Сколько купать по времени? минут 10 наверное...
4. Воду кипятить всю или достаточно разбавлять горячей (кипяченой) ? вообще никогда не кипятила
5. Племяшей моих купали в пеленки - это зачем? и надо ли? считается что ребенку так комфортнее
6. Еще важный момент: дома холодно! Нужно ли купать каждый день? можно и каждый день,только комнату прогрейте ,чтобы после купания не замерз
Температура 37 град;
купать минимум через 30-40 мин. после кормления, но лучше перед след. кормлением; сначала 2-3, потом 5, 10 минут, а далее вы сами увидите нравится ли малышу водные процедуры или нет + сколько выдержит ваша спина;
мы воду не кипятили и никакие травки/марганцовки не добавляли, ттт все в порядке, знакомая после купания обливала дите из кувшина кипяченой водой на 1-2 град. ниже той в которой купала (типа закаливание, но это чуть позже со 2-3 недели);
пеленки нужны чтобы реб. не скользил + своеобразная одежка для его успокоения, опять же мы этим способом не пользовались;
купайте каждый день - это ведь гигиена ребенка.
1. 36-37 градисов
2. до кормления, но чтоб не очень голодный
3. первый раз минут 5-10, потом 15-25
4. вообще не кипятили
5. стелили пеленку в ванну (детскую) на лежачок
6. купаем каждый день
+1 пелёнку стелила второму в лежачок, первого сына купала без пелёнки первый раз - он очень испугался(было скользко), потом долго купался со слезами(месяцев до 3-х точно)
Автор, а холодно дома - это сколько градусов? 18-20 норм., если ниже, посидите с реб. в ванной, пока не обсохнет и после купания оденьте потеплее и шапочку
koshatnica-mari
05.01.2010, 21:12
о , спасибо огромное!
переодевались сейчас на кормление: пупочек вот-вот отвалится...:001: висит прям на "волоске" -и как теперь быть? (страшно, однако!)
koshatnica-mari
05.01.2010, 21:13
+1 пелёнку стелила второму в лежачок, первого сына купала без пелёнки первый раз - он очень испугался(было скользко), потом долго купался со слезами(месяцев до 3-х точно)
Автор, а холодно дома - это сколько градусов? 18-20 норм., если ниже, посидите с реб. в ванной, пока не обсохнет и после купания оденьте потеплее и шапочку
Холлодно, наверно, они самые - 20 градусов.
Я понимаю, что это, в принципе,нормальная температура (не планируем взращивать тепличное растение), смущает единственный факт: ножки холодные! ведь так не должно быть ..
Я понимаю, что это, в принципе,нормальная температура (не планируем взращивать тепличное растение), смущает единственный факт: ножки холодные! ведь так не должно быть ..
У маленьких деток почти всегда ручки/ножки холодные(иногда ещё кончик носа), так как система кровообращения несовершенна. Это не показатель того, что ребёнку холодно. Со временем это пройдёт;)
koshatnica-mari
06.01.2010, 14:03
Купание прошло на "...." Доча кричала. Мы с мужем в шоке :)
После купания покормились и спатеньки.
Надеюсь, дальше будет лучше.
мы первый раз тоже плакали..
Иллюзи*Я
06.01.2010, 14:10
Купание прошло на "...." Доча кричала. Мы с мужем в шоке :)
После купания покормились и спатеньки.
Надеюсь, дальше будет лучше.
Моя дочка тоже кричала по первости, хоть мы с мужем вдвоем над ней гулили, и улыбались, и чуть ли не колесом ходили... Я так подозреваю, что она от страха кричала... Ну вот у меня сложилось такое ощущение - ей реально страшно было... Если будет третий, я попробую купать в пеленочке - может малышу не так страшно будет...
Поэтому я с купанием не затягивала - хоп-хоп и на ручки. Но купала каждый день, для закаливания и для чистоты. Новорожденные достаточно обильно потеют, в том числе и голова, поэтому на мой взгляд ополаскивать каждый день пяток минут в ванночке самое то :)
Ляськи Масяськи
06.01.2010, 14:13
Мы свою в пеленке купали,говорят что испугаться могут воды,да и что б холодно не было.ручки,ножки закрываете и поливаете сверху.Первый раз особо долго не стоит купать.До5 минут хватит.
Ляськи Масяськи
06.01.2010, 14:15
Не должно,вообще 20 это для них холодно.Вам бы в ванне посидеть пока ре не обсохнет.Воду горячую включите что б потеплее.
Tiramisu
06.01.2010, 14:46
Доброго времени суток!
1. Какая должна быть температура (37 градусов)?
2. Купать после кормления или до?
3. Сколько купать по времени?
4. Воду кипятить всю или достаточно разбавлять горячей (кипяченой) ?
5. Племяшей моих купали в пеленке - это зачем? и надо ли?
6. Еще важный момент: дома холодно! Нужно ли купать каждый день?
1.37
2.до
3.мин 5-7
4. на первое купание сказали кипятить
5. пеленку не надо.
6. смотрите по ситуации.
моя дочь испытала при первом купании молчаливый страх =) глаза были огромные, рот сжала...
Иллюзи*Я
06.01.2010, 15:05
моя дочь испытала при первом купании молчаливый страх =) глаза были огромные, рот сжала...
какая у вас воспитанная барышня
а моя сразу в крик... от страха стопудово
характерные мы :))
Ирулечка
06.01.2010, 15:12
Первый раз купали в пелёночке, потом без.
До кормления.
Воду не кипятила.
Температура 37
минут 5 купаемся..
Врвч сказала пока пупок не зажил добавлять марганцовки чуть.
Моей очень нравится купаться. Улыбается, ротик открывает.. Дома прохладно, сразу после купания одеваемся тепло, а потом ещё в одеялко заворачиваю. Ножки, ручки холодные быть не должны.
Температура 37 град;
купать минимум через 30-40 мин. после кормления, но лучше перед след. кормлением; сначала 2-3, потом 5, 10 минут, а далее вы сами увидите нравится ли малышу водные процедуры или нет + сколько выдержит ваша спина;
мы воду не кипятили и никакие травки/марганцовки не добавляли, ттт все в порядке, знакомая после купания обливала дите из кувшина кипяченой водой на 1-2 град. ниже той в которой купала (типа закаливание, но это чуть позже со 2-3 недели);
пеленки нужны чтобы реб. не скользил + своеобразная одежка для его успокоения, опять же мы этим способом не пользовались;
купайте каждый день - это ведь гигиена ребенка.
Хорошие советы. Мы после купания просто вынимали и - в полотенце. Пеленками не пользовались. Купаем каждый день, пропуская 2 дня во вр. прививок. Сейчас купаем при 35-36 градусах по 30-40 минут: 15-30 минут на животе, в swimtrainerе и столько же на спине в чепчике русалки. У нас тоже прохладно. Нормальная температура в комнате - 18-20 градусов. Ежедневно делаю массажик (малышка голенькая) и душ - примерно полчаса. Но массаж с душем начала в 3 мес.
Мы вчера в первый раз купались. Нам было 15 дней. Пупочек уже почти зажил, так что воду не кипятили. Орали оба ( у меня двойняшки ). Я даже расстроилась. Думала, что дети воду любят. Вода была 37. Может дальше будет лучше(((:005::005:
Дальше несоменно будет лучше. Правда у нас улучшение наметилось только в 3 месяца, до этого: кулачки сжаты и мужественно пережитые 5 минут купания, но изначально я с папой напугали ребенка нырянием (как выяснилось впоследствии). У знакомых дети аналогично, мягко говоря, без удовольствия принимали водные процедуры, но примерно в 2-3 месяца у всех, и у детей и у родителей, появились улыбки на лицах. Удачи.
1. 36-37гр
2. Между кормлениями, ближе к следующмеу, но "не впритык".
3. Первый раз 5 минут. Потом увеличиваем ( если купаться нравится,не плачет, чтобы не "отбить охоту") постепенно каждый раз на 2-3 минуты.
4. Я купала первый месяц только в кипячёной воде, без марганцовки( которая дезинфицирует, но сушит кожу), трав и пенок.Потом 3 мес. ещё сначала заливала холодную водопроводную,разбавляя кипячёной ( горячая водопроводная "грязная").
5. Я купала обычно с первого раза - проблем с адаптацией не было. Мамины руки - подспорье в адаптации.
6. Купать лучше каждый день.Это полезно для развивающихся суставов ребёнка , а также нужно помнить, что ребёнок в большом проценте до года дышит кожей, поэтому она должна быть всегда чистой ( без масел, кремов по всему телу). Но не всегда это получается : может уснуть раньше времени или колики/газики будут мешать искупать.Ничего страшного, если пропустите денёк-два. Но дома воздух лучше прогреть в любом случае до 23-25гр. обогревателем. Если разница в температуре воздуха в ванной и в комнате будет сильная, то ребёнок может простудиться. Мы, кстати, держали дверь ванной открытой, чтобы этой разницы не было. В помещениях квартиры температура была 23-25гр.
nelson8080
10.01.2010, 16:31
купали без пеленки
добавляли ромашку
не кипятили
купали не долго пока не захнычет
до еды
+1 Аналогично.
koshatnica-mari
11.01.2010, 00:22
Ах, девочки!
как мы сегодня хорошо покупались:love:
Т.к. вода была не согрета, мне пришлось покормить доченьку. В это время папка наш приготовил все для купания. Ну и купаться мы пошли на сытый, сонный желудок! Доча плавала, хлопала глазенками и (я просто в этом уверена!) наслаждалась процессом в папкиных руках.
Вот бы всегда теперь так.
А кто-то (не помню кто) убеждал меня, что купать лучше на голодный желудок..
Ан нет! каждому свое ;)
счастливы вместе
11.01.2010, 00:31
Доброго времени суток!
1. Какая должна быть температура (37 градусов)? делаю 37-38
2. Купать после кормления или до? перед кормлением
3. Сколько купать по времени? купали минут 5 , сейчас минут по 10 (нам 4,5 месяца)
4. Воду кипятить всю или достаточно разбавлять горячей (кипяченой) ? кипятили до1,5 мес., а так пока пупок не заживет!
5. Племяшей моих купали в пеленке - это зачем? и надо ли? мы без пеленки
6. Еще важный момент: дома холодно! Нужно ли купать каждый день? купаем через день и когда холодно одеваем в ванной ,просто приносим пеленальную доску
счастливы вместе
11.01.2010, 00:32
Ах, девочки!
как мы сегодня хорошо покупались:love:
Т.к. вода была не согрета, мне пришлось покормить доченьку. В это время папка наш приготовил все для купания. Ну и купаться мы пошли на сытый, сонный желудок! Доча плавала, хлопала глазенками и (я просто в этом уверена!) наслаждалась процессом в папкиных руках.
Вот бы всегда теперь так.
А кто-то (не помню кто) убеждал меня, что купать лучше на голодный желудок..
Ан нет! каждому свое ;)
Молодцы!:flower:
Первое купание. Поздравляю:)
kudrikus
11.01.2010, 00:38
1. Какая должна быть температура (37 градусов)? - 37, мы потом понижали по градусу в неделю. сейчас купаем в 32-33
2. Купать после кормления или до? мы делаем массаж-гимнастику, потом купаемся, потом едим и сразу засыпаем
3. Сколько купать по времени? пока ребенку нравится - от 5 до 20 минут
4. Воду кипятить всю или достаточно разбавлять горячей (кипяченой) ? - кипятили только первый раз, и то потом разбавили ее обычной. Больше не извращаемся.ю
5. Племяшей моих купали в пеленке - это зачем? и надо ли? - нет, не используем. Но когда опускаем в воду, несколько раз возим ее туда-сюда по воде ногами (мы, к тому же, практически сразу в большой ванне - в ней гораздо удобнее
6. Еще важный момент: дома холодно! Нужно ли купать каждый день? конечно!!!! у нас в гостиной 22-23, в спальне 19-21
Marichkaa
11.01.2010, 11:55
Купите ребенку круг на шею BabySwimmer. Нам очень помог. Можно использовать с 1-2х недель и снимает кучу проблем с родителей и ребенок развивается хорошо.
1. Какая должна быть температура (37 градусов)? Для нас 37 горячевата, я 35-36 делаю
2. Купать после кормления или до? ммм.. между. чтоб не голодный был, но и не с набитым пузиком
3. Сколько купать по времени? первые разы чуть-чуть, минут 5 наверное, дальше - по малышу смотрите, чтоб купание было в радость
4. Воду кипятить всю или достаточно разбавлять горячей (кипяченой) ? нафик, нафик, как мне сказала педиатр из Снегиревки - новорожденных они моют сразу под краном над раковиной..
5. Племяшей моих купали в пеленке - это зачем? и надо ли? У Комаровского написано, что эта традиция пошла с тех времен, когда детей купали в деревянных корытах и был риск засадить занозку
6. Еще важный момент: дома холодно! Нужно ли купать каждый день? Обязательно! Включите электрорадиатор. Купание новорожденных это не только гигиеническая процедура, но физическая нагрузка, снятие тонуса, расслабление... если конечно дать малышу поплавать, а не сажать его на "горку"
Kistochka
11.01.2010, 15:26
темп.воды в перый мес примерно 37,5
мы кипятили пок пупок не зажил (у знакомых занеслась бяка через некипяченую воду), а смысла кипятить только горячую нет... (вставлю здесь свое фи: врачи в роддоме моют только нижнюю часть тела ребенка, до пупочка и глазки-ушки, а почему-то их слова обощают :wife: кого-то пронесет, а кого-то нет, не лучше ли перестраховаться? вроме того, первый мес нам хватало полванночки)
в пеленке - в первое купание опускают, медленно, чтобы не испугался водички , а постепенно бы намокала пеленка
мы купали первый раз быстро, тк самим страшно держать было, а еще с мылом - скользкий :010:, а потом уже по 15-30 мин, ск-ко малыш выдерживал.
кормили мин за 20-30, а то силенок у него не было плавать :)
и сли у вас холодно, я бы посоветовала в ванной вытирать и одевать, на всякий случай...
Барабуля
11.01.2010, 15:54
Согласна с KATi. У моей сестры доча становится бодрой после купания и долго не уложить.Мама посоветовала подливать горячеватую водичку (смотрите не сварите только ребенка) чтобы немного распарить и тогда малыш великолепно засыпает.
koshatnica-mari
11.01.2010, 15:54
Молодцы!:flower:
Первое купание. Поздравляю:)
Шпасиба :)
Я была и удивлена, и радовалась тому, как здорово у папы с дочей получается
и огорчена (ну почему фотика под рукой не было?!!) :)
koshatnica-mari
11.01.2010, 15:56
Спасибо всем! мы уже купаемся с удовольствием :))
Кстати, вытираемся в ванной, а вот одеваться бежим на стол в комнате (закаляемся - рррр)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.