PDA

Просмотр полной версии : Больной вопрос

Страницы : 1 [2]

lisitsa
07.01.2010, 01:16
Спасибо за такой подробный совет!!! Только ведь проблема еще в том, что отец с подачи своей матери (якобы из-за того, что муж такой плохой) оформил завещание на свою долю на мою мать. И после его смерти она станет новым сособственником.

Какая это проблема, это доля папы . кому хочет - тому завещает. Почему вам должен? Вы что за ним ухаживаете? его кормите? Вас похоже его здоровье вообще мало интересует.

Sornjachok
07.01.2010, 01:16
Загляните туда! Там как раз о том, что это нормально, "по-западному", по-европейски, когда выросший ребенок хочет получить свое! И это проблема родителей, что они не копили денег и не могут помочь детям с решением проблемы недвижимости. А также проблема мировоззрения и отношения к каждодневной растрате денег.

не получит выросший ребёнок "свое"в Европе.так как свое надо заработать .Нет в Европе детцких долей,впрочем как и приватизации.Только после смерти родителей и то, если те так пожелают.
А вот Ваша же фраза про денег не накопили,так она как раз про ВАс и вашего неработающего мужа,профукавшешо итальянские деньги.
А могли бы детям жильё купить.

ГрЕйПфРуТ
07.01.2010, 01:18
Deya_Y (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=58003), Вы бы хоть выражения выбирали. Размножаются животные.

Sornjachok
07.01.2010, 01:21
Вообще-то приглашение в Италию пришло аж 5 ноября, но мы в конце месяца узнали о прибавлении. Потому и решили не ехать туда, а все же остаться в России. А так по приглашению визу сделал и - вперед!

по этой визе нельзя работатьКуда вперед?
В нелегалы под один куст с молдованами-румынами?.Вы ж о рабочей визе вещали???

Deya_Y
07.01.2010, 01:27
Deya_Y (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=58003), Вы бы хоть выражения выбирали. Размножаются животные.
Мы все размножаемся. И животные и люди. ;)
Автор, спор этот беспредметный. У Вас свое стойкое мнение. Родственники Ваши не собираются меняться с Вами, я думаю и не будут. Выход у Вас один. Делить доли и продавать свою либо родителям, либо посторонним людям. Вот только почему Вы уверены, что эти деньги не уйдут туда же, куда ушли деньги Вашего мужа? И помните, что вернуться Вам будет уже некуда в Питере.

Тропекана
07.01.2010, 01:37
Мы все размножаемся. И животные и люди. ;)
Автор, спор этот беспредметный. У Вас свое стойкое мнение. Родственники Ваши не собираются меняться с Вами, я думаю и не будут. Выход у Вас один. Делить доли и продавать свою либо родителям, либо посторонним людям. Вот только почему Вы уверены, что эти деньги не уйдут туда же, куда ушли деньги Вашего мужа? И помните, что вернуться Вам будет уже некуда в Питере.

Вариант два - ещё родить . От другого мужа - чтоб появились пожилые родственники , которые - послабее и поуступчивее :016:

Deya_Y
07.01.2010, 01:39
Ох не знаю автор...сами себе роете яму.
А мне вот интересно (если хотите, можете не отвечать), Вы когда замуж выходили и ребеночка планировали, Вы где жить собирались изначально?

Экс-Центрик
07.01.2010, 01:55
Какие-то Вы все питерчанки обозленные! Зато с квартирами ) не ожидала таких злых отзывов в рождественский сочельник! Лучше пойдите приготовьте праздничный ужин, как это сделала я )

:)) Мы не злые совсем, и не все с квартирами - иначе бы в этом топике не сидели. И не только питерчанки Вам отвечают, а ещё и питерчаны, что особо ценно - мужской взгляд на ситуацию не помешает.:ded:

А у некоторых ещё и день рождения в сочельник - например у меня;)

Просто Ваши посты - :010::010::010:

У меня мама похожа на Вашу и я в 18 лет не собирая чемоданов (нечего было собирать) ушла из дома. Идти было некуда, есть было нечего. Очень хотелось чего-то своего, хотя бы семью и ребёнка. Выписалась из квартиры мамы как только муж устроился в пожарные и получил комнату в огромной коммуналке. Родился сынок, долгое время не всегда хватало на еду. Подрабатывала всегда иначе бы окочурились давно. И муж подрабатывал как мог. Тоже никогда его не упрекала, что мало - просто брала и делала сама, что могу. Второго когда запланировала - в лагерь на всё лето ехала работать - от коммуналки отдохнуть и на воздухе побыть - ещё и денег заработать на двух ставках.

Маме приветики по телефону передаю и внуков показываю раз в пол года, которыми она перед своими знакомыми хвастается и говорит, что их обожает.:004: А ей чаще и не надо.

Последние 4 года усиленно копим на 1 взнос и надеюсь к лету въедем в свою квартиру:support:

А почему читать посты Ваши убийственно? Поясню. Мою короткую и не очень лёгкую жизнь я Вам без подробностей описала. Сыну моему 18 лет и я абсолютно точно вслед за решением своего квартирного вопроса займусь его обустройством, но в принципе я его вырастила, почти уже выучила и в общем на этом могу и закончить свой родительский вопрос и немного расслабиться. Внуков брать раз в месяц в гости на день.... или не брать. И так далее. В общем - просто жить.

Надеюсь, что он делить со мной ничего не будет, хотя квартиру мы сейчас оформим на всех 4-ых.
И это будет справедливо. И надеюсь, что когда дочка подрастёт не найдёт себе не работающего "мужа" и будет пытаться решить СВОИ проблемы за счёт нас.

А Вы сами пойдете грузчиком? Мне муж нужен, а не инвалид.

Мой Муж - пошел бы.

А вообще Вы все съехали с темы, я спрашивала о вариантах действия, а не просила влезать в личную жизнь ) так что просьба выше писавшим, больше не писать.
Нам наших родственников с их упреками и т.д. и т.п. ХВАТАЕТ!!!

Так вот я к тому, что может совершить "коперниканский переворот" и пересмотреть точку отсчёта? Встаньте на сторону родственников с упрёками? Может они правы в чём-то? Имеете ли Вы право их трогать? Бабке слепой и так досталось, у мамы сложности с головой и муж раком болен. Не лезьте туда. Есть варианты работы с жильём - может их поискать?

Хельга
07.01.2010, 02:06
Квартиру дало ГОСУДАРСТВО матери отца, она УСТУПИЛА ее моим родителям, вот и все. Так что ничьи средства тут не при чем. Раньше наши предки даже не задумывались о квартирном вопросе. Все квартиры давало государство. Почитайте об этом.
Я не рассчитываю ни на чью помощь, поэтому забираю свое.
А Вы тут при чём?

Вы уже начали копить на жильё своим детям или только на помощь государства рассчитываете?
???

lisiza
07.01.2010, 02:50
если честно-у меня было так-у меня трёшка-дели ли мы её с тётей-она привела мужчину и он надоумил её делиться-там прописаны были я и бабушка-бабушки не стало и мне начали намекать на размен...я даже университет бросила и пошла работать и решать свой вопрос-первый раз я вышла замуж-это было неудачное замужество,потом я нашла своего теперешнего супруга-так вот как было-я прописана в своей квартире и приводила туда своих мужей-когда родились мои дети-один за другим-вопрос уже не стоял- мы живём по прописке..тётя нам пыталась строить козни-дяденька её понял,что размена не будет и бросил её а я сама один раз с ней даже сцепилась-сейчас ничего прижились,к мужу моему она привыкла,внуков иногда потискает-всё-таки мамина сестра..
так вот я к чему-где прописаны дети и ты,дорогая?вот туда и езжай-бери свои метры-ставь свои порядки!живите там по квартплате ,а не на съём!извините,насрать на всех-я знаю,ты в жизни мягкий добрый человек-прояви жесткость,жестокость и эгоизм!-это не бумага или ткань-это крыша над головой-тут либо мягкость характера,либо свои метры-пусть родственники делают,что хотят-хоть вешаются-пусть в суд подадут на выселение-им никто этого сделать не даст!вобщем рожай и с детьми едь туда,где вы все прописаны-вы же не бомжи-вот увидишь-полгода или год поскубётесь и твои начнут вам вариант придумывать,чтобы только не скубстись-главное потерпеть-и уж конечно это дешевле ипотеки и быстрее зарабатывания жилья.а маму свою бей её же оружием-она тебя прессует-прессуй ты её-ты же её дочь-и потом-она твоя мать-она вообще должна последнюю рубаху с себя снять и последний кусок изо рта вытащить и отдать тебе-она уже пожила-а ты только начала-пусть с бабушкой съезжается а вам квартиру оставляет,чё за бред.
а муж пусть попробует в ночной клуб или кафе охранником пойти,в фирму менеджером,в интернет магазин куда-нибудь-сейчас не 40-е годы прошлого века-работы до потолка-вы,просто скисли-вот и хандрите-а надо пожеще-почему вы должны что-то выдумывать?ты где-то прописана и дети там же?вот туда и езжайте-пусть там что хотят вам говорят-врезали замок в дверь,закрылись и занимайтесь делами-менты приедут-покажешь прописку в паспорте-муж покажет паспорт,что он муж-вот и всё!я тебе гарант даю,тяжело только первый год,потом легче...

millatur
07.01.2010, 02:50
Да, единственный. Я бы не смогла однозначно так поступить со своим ребенком.
Не зарекайтесь :ded:
Все течет , все изменяется.
Дети вырастут и может повторится та же ситуация , что у вас:016:
P.S.Я не со зла , просто по наблюдениям из жизни.

Ognivo
07.01.2010, 03:28
Просмотрела сообщения аффтора, оказывается девушка уже хочет брать ипотеку, вот только честно говоря я не понимаю как. :016:

тут , видимо, героической молодой женщине и не остается ничего другого, как заложить самое дорогое что у неё есть - итальянского жеребца лесоруба

Ognivo
07.01.2010, 03:40

а человеки, можно подумать, не животные что ле?
насикомые или рыбы?
а может птицы?
странные такие, прямо весь удивляюсь с таких заявлений, можно подумать в школе только я биологию учил

FinnFox
07.01.2010, 11:48
если честно-у меня было так-у меня трёшка-дели ли мы её с тётей-она привела мужчину и он надоумил её делиться-там прописаны были я и бабушка-бабушки не стало и мне начали намекать на размен...я даже университет бросила и пошла работать и решать свой вопрос-первый раз я вышла замуж-это было неудачное замужество,потом я нашла своего теперешнего супруга-так вот как было-я прописана в своей квартире и приводила туда своих мужей-когда родились мои дети-один за другим-вопрос уже не стоял- мы живём по прописке..тётя нам пыталась строить козни-дяденька её понял,что размена не будет и бросил её а я сама один раз с ней даже сцепилась-сейчас ничего прижились,к мужу моему она привыкла,внуков иногда потискает-всё-таки мамина сестра..
так вот я к чему-где прописаны дети и ты,дорогая?вот туда и езжай-бери свои метры-ставь свои порядки!живите там по квартплате ,а не на съём!извините,насрать на всех-я знаю,ты в жизни мягкий добрый человек-прояви жесткость,жестокость и эгоизм!-это не бумага или ткань-это крыша над головой-тут либо мягкость характера,либо свои метры-пусть родственники делают,что хотят-хоть вешаются-пусть в суд подадут на выселение-им никто этого сделать не даст!вобщем рожай и с детьми едь туда,где вы все прописаны-вы же не бомжи-вот увидишь-полгода или год поскубётесь и твои начнут вам вариант придумывать,чтобы только не скубстись-главное потерпеть-и уж конечно это дешевле ипотеки и быстрее зарабатывания жилья.а маму свою бей её же оружием-она тебя прессует-прессуй ты её-ты же её дочь-и потом-она твоя мать-она вообще должна последнюю рубаху с себя снять и последний кусок изо рта вытащить и отдать тебе-она уже пожила-а ты только начала-пусть с бабушкой съезжается а вам квартиру оставляет,чё за бред.
а муж пусть попробует в ночной клуб или кафе охранником пойти,в фирму менеджером,в интернет магазин куда-нибудь-сейчас не 40-е годы прошлого века-работы до потолка-вы,просто скисли-вот и хандрите-а надо пожеще-почему вы должны что-то выдумывать?ты где-то прописана и дети там же?вот туда и езжайте-пусть там что хотят вам говорят-врезали замок в дверь,закрылись и занимайтесь делами-менты приедут-покажешь прописку в паспорте-муж покажет паспорт,что он муж-вот и всё!я тебе гарант даю,тяжело только первый год,потом легче...
это вы щаз серьезно что ли? :001:
Неплохая провокация

Bezdna
07.01.2010, 12:46
При хорошей квалификации и в хороших компапниях отсутствие даже временной регистрации — не помеха.
Поддерживаю. У моего мужа до недавнего времени тоже не было никакой регистрации, что в общем-то не помешало ему, не побоюсь этого слова, сделать в Питере карьеру. В крупной международной компании.

А Вы сами пойдете грузчиком? Мне муж нужен, а не инвалид.
Да, кстати, начинал мой муж именно с грузчика. А что делать, если нам жрать надо???

Не так давно мы купили квартиру. Часть - заемные средства, часть - собственные. В общем, там вообще непростая была схема. Не так уж и легко нам все досталось. И я не собираюсь раскромсать эту квартиру, когда подрастет наш сын. Да, скорее всего мы займемся в перспективе его квартирным вопросом, но если по каким-то причинам мы не сможем этого добиться, то значит ему придется как-то самостоятельно решать свою проблему, а не оттяпывать у нас кусок жилплощади.

Сыну пока еще 9 лет, но я иногда уже завожу темы о том, что должно быть в активе у человека, чтобы можно было жениться. И что уже сейчас нужно для этого делать (например, хорошо учиться).

Димуля
07.01.2010, 14:40
ыыы...и плевать, что отец тяжело болен. Дочка ведь хочет размножаться и жить со своим тунеядцем мужем на доле, которую ей выделили видимо во время приватизации. И хоромы эти (несчастная двушка в корабле) родителям и бабкам с дедами "на халяву достались". Тогда всем на право и налево раздавали. Угу.
А суд поделит ровно так, как в завещании написано. Слава Богу у родителей на это ума хватило.
Где тут топик был про то, что не стоит детям долю выделять? Есть еще противники подобного после прочтения этого топа?

Что поделать,такова жизнь....Что посеешь то и вырастит...Раз ее ни кто не пожалел,почему она должна...ведь у нее не самая сладкая ситуация...Кто ее пожалеет,она ведь женщина..И жить на своих метрах ,даже маленьких всегда выгодней,чем всю жизнь бегать по сьемным квартирам и на старости не иметь ничего,да еще и дети вырастут...А они быстро растут..
И суд ее выселить не сможет и мать без ее согласия ничего не сделает...
Жить на своей прописки и зарабатывать,а там время само распорядиться...

Ognivo
07.01.2010, 15:13
А нам с мужем на пенсии не обязательно в Санкт-Петербурге небо коптить.

на Вашей пенсии? или и супруг тоже ждет-не дождется когда выйдет на заслуженную пенсию?

Бэмби
07.01.2010, 15:20
Мне за моих детей не страшно! Через 20-30 лет не будет уже моих бабушек и моего отца. А возможно, и моей матери. И останутся моим деткам две двухкомнатные квартиры и комната в Колпино. А нам с мужем на пенсии не обязательно в Санкт-Петербурге небо коптить. Мы можем и в провинцию уехать. Без проблем!

:046:
при таком раскладе как у вас ваша мать быстрее какому-нибудь фонду защиты природы свою хатку оставит. :065:

Бэмби
07.01.2010, 15:25
Такой меркантильный человек никогда этого не сделает, уж поверьте ) :)

вы плохо знаете жизнь.

От всей души желаю вашей матушке и бабушке стать столетними долгожителями :))

Бэмби
07.01.2010, 15:35
А я Вам и Вашим детям, к сожалению, ничего хорошего пожелать не могу! Сейчас загадаю хорошенькое желание, чтобы Вам "повезло" в следующем году)

ну вот видите, а делаете вид, что вы белая и пушистая :)) Сильно не разгоняйтесь, говорят все возвращается :046: Хотя вам похоже с вашим жеребцом мужем уже и так повезло. :065:

Ognivo
07.01.2010, 15:35
Made, Ваш супруг настолько суров. что ни за какие коврижки не поменяет свою профессию лесоруба?
или дровосека?

Бэмби
07.01.2010, 15:36
Made, Ваш супруг настолько суров. что ни за какие коврижки не поменяет свою профессию лесоруба?
или дровосека?

боюсь при потере опыта его уже и в лесорубы не возьмут :065:

Oль
07.01.2010, 15:46
Вообще не понимаю, почему ополчились на беременную женщину. Она совета попросила, причём, не в ЖГ, а в недвижимости...

Ognivo
07.01.2010, 16:24
Слишком много у нас таких людей, которые радуются тем, что кто-то в более тяжелой ситуации, чем они ) Пережитки прошлого, видимо )

я вот не радуюсь, а наоборот - завидую Вашему супругу
а женщины завидуют Вам, потому что у Вас есть мускулистый жеребец лесоруб, а у них нет
так что пишут люди не от радости, а от зависти

ГрЕйПфРуТ
07.01.2010, 16:51
а человеки, можно подумать, не животные что ле?
насикомые или рыбы?
а может птицы?
странные такие, прямо весь удивляюсь с таких заявлений, можно подумать в школе только я биологию учил
Ха-ха-ха, ну если Вы животное, так и пишите: я- животное и размножаюсь. А люди всё-таки не животные (по моему мнению) и отличаются от животных наличием разума и способностью эволюционировать,чего у животных просто нет, они имеют определённый набор навыков больше которых просто не могут ничего делать. Или Вы думаете, что люди произошли от обезьян???:))

Ognivo
07.01.2010, 17:02
Ха-ха-ха, ну если Вы животное, так и пишите: я- животное и размножаюсь. А люди всё-таки не животные (по моему мнению) и отличаются от животных наличием разума и способностью эволюционировать,чего у животных просто нет, они имеют определённый набор навыков больше которых просто не могут ничего делать.

судя по всему, Вы плохо знаете людей и питаете на этот счет какие то наивные иллюзии
а я пожил и я знаю, что мой кот гораздо человечнее и разумнее многих людей, кстати, и способность размножаться не утратил

Или Вы думаете, что люди произошли от обезьян???:))

я не думаю, а точно знаю что люди и обезьяны в процессе нашей общей животной эволюции произошли от одного животного предка

http://img.lenta.ru/articles/2010/01/07/finalbio/vrez1.jpg

lisiza
07.01.2010, 18:02
а что значит провокация-в чём это?свои метры нужно отстаивать-иначе платить бабки за жильё-у палки только два конца!

Мирра
07.01.2010, 18:23
Какие-то Вы все питерчанки обозленные! Зато с квартирами ) не ожидала таких злых отзывов в рождественский сочельник! Лучше пойдите приготовьте праздничный ужин, как это сделала я )Елки палки, мать вашу:010:, Петербурженки мы!
Автор, какой вам совет нужен? Выделяйте долю и продаваите, или отправьте мужа работать, возьмимте ипотеку и купите у мамы ее долю в вашеи с отцом квартире.

ГрЕйПфРуТ
07.01.2010, 18:24
судя по всему, Вы плохо знаете людей и питаете на этот счет какие то наивные иллюзии
а я пожил и я знаю, что мой кот гораздо человечнее и разумнее многих людей, кстати, и способность размножаться не утратил
я не думаю, а точно знаю что люди и обезьяны в процессе нашей общей животной эволюции произошли от одного животного предка
Иллюзий я уже давно не питаю насчёт людей, есть у нас и "животные", и хорошие люди, только не пойму чем Ваш кот человечнее людей, что он такого совершил, что Вы поставили его на одну ступень с человеком:)) Спит, жрёт и размножается (в смысле кот):))
Чтобы назвать человека - "животным" нужны какие-то веские аргументы всё таки. В принципе, я с Вами согласна, просто мне не нравится, что некоторые форумчане с лёгкостью высказываются: "жеребец", "размножаются" и т.д.

Ognivo
07.01.2010, 18:31
Иллюзий я уже давно не питаю насчёт людей, есть у нас и "животные", и хорошие люди, только не пойму чем Ваш кот человечнее людей, что он такого совершил, что Вы поставили его на одну ступень с человеком

а на какую его ступень еще ставить?

Чтобы назвать человека - "животным" нужны какие-то веские аргументы всё таки.

да возьмите школьный учебник биологии, он таки наполнен вескими аргументами

В принципе, я с Вами согласна, просто мне не нравится, что некоторые форумчане с лёгкостью высказываются: "жеребец", "размножаются" и т.д.

а что, с трудностями надо высказываться?

ГрЕйПфРуТ
07.01.2010, 20:22
а на какую его ступень еще ставить?
На низшую, вообще-то. А человек находится на высшей ступени.
да возьмите школьный учебник биологии, он таки наполнен вескими аргументами
Помимо биологии можно ещё философию почитать, там таки подробно описано, чем отличается человек от животного. Помимо теории Дарвина есть ещё другие теории появления человека на земле. И так категорично заявлять, что Вы точно знаете, что люди произошли от животных, для меня смешно:)) Вы там лично были???:))
а что, с трудностями надо высказываться?
Высказываться нужно по теме, не оскорбляя чужое достоинство. И своё субъективное мнение лучше оставить при себе, чем незнакомым людям писать гадости.

Тропекана
07.01.2010, 20:42
Иллюзий я уже давно не питаю насчёт людей, есть у нас и "животные", и хорошие люди, только не пойму чем Ваш кот человечнее людей, что он такого совершил, что Вы поставили его на одну ступень с человеком:))

А представляете , есть коты , которые не выгоняют прародителей из их жилищ . Вот такие прекрасные коты :)) ! Действительно , перегнали людей в развитии :ded:

Бэмби
07.01.2010, 20:45
А представляете , есть коты , которые не выгоняют прародителей из их жилищ . Вот такие прекрасные коты :)) ! Действительно , перегнали людей в развитии :ded:

А у меня кошки в детстве (было время когда жили в доме, а не квартире) своим котятам еще и мышей добывали, а не только ели, спали и размножались :))

ГрЕйПфРуТ
07.01.2010, 22:50
А есть родители, которые не выгоняют своих детей и вообще любят их. Если автор так относится к своим родителям, значит они сами виноваты в этом. Что посеяли, то и пожинают.

Сашуленька
07.01.2010, 23:51
А что разве жена не может прописать мужа (законного) на свою жилплощадь, не спрашивая разрешения других проживающих?! Насколько мне известно, что может.
И потом сейчас мама автора прописана в другой квартире, и в принципе автор может запретить ей находится в квартире, в которой она (автор) прописана.
Переезжайте в двушку и не парьтесь. За вас никто ничего не решит, надо просто действовать. Конечно поругаться придется, но надо прогнуться хотябы ради детей. А то что ваш муж не работает, то это конечно очень плохо, не понимаю почему вы так его усиленно защищаете. Не поверю что в таком большом городе нет работы. Я сама, одна, заработала, работая поваром-кондитером, на две квартиры в Челябинске (1 и 2х комн) за 10 лет. Так что нет ничего невозможного. Работать надо, работа не портит.

Bezdna
07.01.2010, 23:53
Я, конечно, не знаю всех тонкостей, но разве работа лесорубом легче работы грузчиком?

Сашуленька
08.01.2010, 00:31
Но ведь вы тоже собственник!!! Посему вы можете прописать мужа на свою площадь. Также как второй собственник вы можете запретить нахождение человека незарегестрированного на данной жилплощади. Завещание вступит в силу после смерти отца, а пока она никто в этой квартире. Вот когда будет собственником, тогда и разговор. Человек все выдержит, если захочет. Вы думаете по судам бегать легче?! На данный момент у вас только два выхода: заселится в квартиру, либо продать свою долю. Опять же деньги от доли протратится могут и останетесь без ничего. Да и они уже будут считаться совместным имуществом с вашим мужем. А с таким мужем я б не рискнула. Не удивлюсь что он вас к этому подбивает. Не обижайтесь, но будтье осторожны. Остаться с двумя детьми на улице, тоже не выход.
Жила в съемных комнатах. Уехала из дома в 19 лет. тоже особого опыта не было. Таскать продукты не было надобности, т.к. работала вахтами по 2,5 мес по 12 час без выходных, отдыхала по 0,5 мес., Повара и сантехники всегда востребованы, возможно ваш муж просто не хочет работать.

FinnFox
08.01.2010, 00:51
Нет, ну все таки за два года можно было побегать по судам и выделить свою долю в квартире.

Сашуленька
08.01.2010, 00:55
Да не собиралась я вашего мужа оскорблять! просто я б не стала жить с человеком который ДВА года не работает. Он сам себя оскорбляет. Я прочитала весь топик и так и не поняла чего вы хотите. Если хотите продать свою собственность, продавайте, в чем собственно вопрос и стоило ли его задавать, тратить свое время.... Нам старикам не понять.

Августина
08.01.2010, 00:59
что невозможно прописать мужа без согласия моего отца.

Подарите мужу 2 метра из своей доли, на них он сможет прописаться и без согласия отца.
А в остальном я согласна с теми, кто советует быть поосторожнее в квартирном вопросе, даже несмотря на все Ваши познания в этом. Жизнь переменчива, всякое может быть, как потом, не дай Бог, будете с этими подаренными метрами разбираться.

Сашуленька
08.01.2010, 01:03
Подарите мужу 2 метра из своей доли, на них он сможет прописаться и без согласия отца.
А в остальном я согласна с теми, кто советует быть поосторожнее в квартирном вопросе, даже несмотря на все Ваши познания в этом. Жизнь переменчива, всякое может быть, как потом, не дай Бог, будете с этими подаренными метрами разбираться.

+1000

P.S. В 24 года я уже была собственницей своей 1 комн. кв., собственно заработанной. Как вы разбираетесь во всем, а проку пока никакого. Только грубить научились. Я вам без всякой злобы писала, а тут такое. Извините, но желание общаться пропало! Не пойму зачем тему открыли если вы такая разборчивая :005:

Ognivo
08.01.2010, 01:42

а вот как бы не так всё и просто
тут такие разные заморочки есть, что если честно, то у меня голова начинает болеть если я думаю об этом.
Вкратце, как я понимаю эту тему: практически невозможно быть собственником доли квартиры, хотя литтлеван и слухами полнится на сей счет. На самом же деле или "доля" является самостоятельным объектом права собственности (например, комната в коммуналке) и гражданин является собственником этого объекта недвижимости. Или же гражданин является участником долевой собственности и владеет не долей собственности, а долей в праве общей собственности . Во как всё непросто!
Попросите АВК растолковать это поподробнее, он владеет информацией. А если с ним начнут тут некоторые огентессы спорить как обычно, то на них не обращайте внимания.

Экс-Центрик
08.01.2010, 01:43
А я Вам и Вашим детям, к сожалению, ничего хорошего пожелать не могу! Сейчас загадаю хорошенькое желание, чтобы Вам "повезло" в следующем году)

Я спокойный, уравновешенный человек

А Вы уверены, что из первой Вашей цитаты вытекает вторая?:065:

Удачи в поисках работы. Мне кажется, что тема уже себя исчерпала - Вам уже много написали.

Экс-Центрик
08.01.2010, 01:50
Это Вам за оскорбление мужа :support:

??? Прямо падший ангел какой-то! Что же Вы так злобничаете?
Критику ведь надо уметь воспринимать, тем более она разумна в этом топе. Пока Вас никто не обидел и не оскорбил (на моё удивление, так как Ваши посты зачастую кипят злобой).

Поймите - жизнь и счастье - эти главные и самые ценные вещи - даются нам бесплатно и без судов и споров с кем бы то ни было.

А по теме: Может имеет смысл устроится наработу за город (пансионат, санаторий, загородный центр, например "Зеркальный"). Там дают жильё. Да, зарплаты маленькие, но пока работаешь - живёшь и не надо платить за съём. Можно и денежку подкопить.

Августина
08.01.2010, 02:09
???
Может имеет смысл устроится наработу за город (пансионат, санаторий, загородный центр, например "Зеркальный"). Там дают жильё. Да, зарплаты маленькие, но пока работаешь - живёшь и не надо платить за съём. Можно и денежку подкопить.

К тому же там иногда ещё и кормят за совсем смешные деньги.

Экс-Центрик
08.01.2010, 06:42
К тому же там иногда ещё и кормят за совсем смешные деньги.

И для детей есть детский сад и школа.