PDA

Просмотр полной версии : Больной вопрос

Страницы : [1] 2

Made
06.01.2010, 02:55
ошибка

Сергей_
06.01.2010, 03:02
А как слепая бабушка живёт одна?
Езжайте к ней.

Papasha
06.01.2010, 03:31
Честно говоря, я бы не побоялся и переехал бы а город с населением от 50 тыс. чел.

И заработать там можно, только чуточку нужно денежек. Да и климат скорее всего в разы лучше здешнего.

lisiza
06.01.2010, 03:34
пипец!А в квартире папы кто живёт?я не догнала..а куда планирует устроится муж?

lisiza
06.01.2010, 04:04
я кое-что уточню...а с жильём,если всё-таки надумаете-то в гатчину-тут всё-таки как-никак подешевле.

Мирра
06.01.2010, 07:04
как насчет вы дарите свою долю матери в 2шке, она вам свою в ее двушке, двушку продаете бабушке однушку вам комнату.

ymnitsa
06.01.2010, 08:41
А почему муж не может зарегистрироваться у своей мамы?

И с кем Вы делите свою квартиру? С отцом?

Синьорита Паразито
06.01.2010, 10:00
по моему разумнее просто сесть всем вместе спокойно поговорить.. родные как-никак.. если самой все ешать без их ведома - так и в конец отношения испортить можно..
не знаю, лично я в первую очередь за сохранение родственных отношений, если таковые имеются, и очень теплые - то все проблемы легко решаемы

Бэмби
06.01.2010, 10:38
"Я хочу, чтобы у моей семьи было свое нормальное жилье!" и "муж не работает" Эти вещи малосовместимы.
Почему не попробовать поехать в Сарапул, снять там жилье(там ведь по любому дешевле, чем в Питере) и попытаться устроить там свою жизнь?

Рыжая лягушка
06.01.2010, 12:50
"Я хочу, чтобы у моей семьи было свое нормальное жилье!" и "муж не работает" Эти вещи малосовместимы.

Плюстыща. При хорошей квалификации и в хороших компапниях отсутствие даже временной регистрации — не помеха.

Насчёт съёмных квартир: при съёме *хорошей* (т.е. довольно дорогой квартиры) проблем с «мыканьем» быть не должно, потому что вы платите не только за угол, но и за сервис. А если вы сможете себе позволить съём за 25-30 тыс. руб., значит сможете позволить и ипотеку. Вывод: нужно работать в направлении повышения дохода, это единственный выход нормальное жилье себе обеспечить.

ymnitsa
06.01.2010, 14:29
Мама мужа живет в Италии уже 7 лет, здесь жилья у мужа нет. Не считая части домика в Карелии. Я делю квартиру с отцом.
С родными говорить бесполезно. Они заявили, что якобы согласны на обмен, но я-то знаю, что это все на словах! Мать даже отцовскую долю на себя оформила завещание. Зачем, интересно, вообще ей было заводить ребенка, если она хочет лишить его всего?! Абсурд! Мой отец даже внука ни разу не видел, а мать, как увидела, сказала, что он гиперактивный, и она боится, как бы он ее кота не обидел... вот так. Ей кот дороже внука. А Вы говорите, родные... когда они узнали о 2 ребенке, они подумали только о повышении платы за квартиру.

Я Вам честно, сочувствую, но дети-то Ваши. Некоторые бабушки-дедушки приходят в восторг от внуков, некоторые нет.
Причём Вы несколько путано пишите. Мать оформила завещание на отцовскую долю-каким образом? Завещать можно только своё имущество. Причём это личное дело каждого, кто как имуществом распоряжается. Чего вас мать хочет лишить? Разве завещание на зоопарк написано? Повышение платы за квартиру-родные должны платить и радоваться? Почему муж не может в Колпино зарегистрироваться, раз такое дело? Вы хотите отдельную квартиру, имея двоих детей и неработающего мужа, и кто Вам должен её предоставить?

Ингвар
06.01.2010, 14:51
Если для вас первостепенно свить своё гнёздышко, провинция - это хороший вариант.

ГрЕйПфРуТ
06.01.2010, 14:56
Очень хорошо понимаю автора, она не может жить в своей квартире, потому-что мама ей не даёт. Видимо, морально достаёт так, что жить с ней невозможно. Да и бабушка слепая одна в 2хе, а автор по углам съёмным мыкается с детьми. Я бы поставила ультиматум родственникам: либо как-то мирно решить вопрос, кто где живёт, либо со всей семьёй в свою квартиру с отцом и жить как в коммуналке. Если родственникам всё равно, как Вы живёте, то и Вам должно быть всё равно, как будет им с двумя детьми (в дальнейшем) жить в одной квартире.

ymnitsa
06.01.2010, 15:28
Lanca, я боюсь, что из этого ничего хорошего не получится. Действительно, нужно бы перебраться туда, но Вы даже не представляете, что это за женщина. За детей страшно!

Вам практические советы нужны или чтобы Вас пожалели?

Вы думаете о гнёздышке будучи беременной ВТОРЫМ ребёнком, я вам сочувствую, но всё-таки как-то раньше нужно рассчитывать как будете жить.

Papasha
06.01.2010, 15:30
И все-таки наилучший вариант - переезд. ИМХО

ГрЕйПфРуТ
06.01.2010, 15:33
Очень жаль, что из-за таких родственников Вам тяжело приходится. А если сказать маме, что будете продавать свою долю и уезжать. Пусть живёт в коммуне, а Вам хватит на жильё в области.

Deya_Y
06.01.2010, 15:36
Автор, не Вы ли под другим ником писали о том, что муж Ваш проживает деньги привезенные из Италии и не хочет работать здесь? И что Вы собираетесь в Италию поехать пожить? Там вот было очень понятно почему Ваши родственники мужа не любят.
По сабжу- в часть домика в Карелию езжайте. Мужу все равно где не работать, а детям там хорошо будет.

Ингвар
06.01.2010, 15:40
Очень даже хватит
http://www.bn.ru/detail/flats/19560.html
http://www.bn.ru/detail/flats/14722.html

Deya_Y
06.01.2010, 15:42
Почему не по теме? У меня тоже с достаточно взрослой дочерью по пол доли в квартире. Ну просто поставила себя на место Ваших родителей. :001:
Вы задали вопрос "что делать". Мой ответ "оставить родителей в покое и самим решать свой квартирный вопрос".
Чем Вас Карелия не устраивает?

Ингвар
06.01.2010, 15:44
сам нашёл
Продается 1-комн. бл. квартира пл. 33,9 кв.м. в доме пер. Дачный, 19 (район парка Ленина), 5/5 пан., домофон, застекленный балкон, 800 т.р., торг. http://www.sarapulinfo.ru/s2_files/p.gifтел. 89068195716

Ну а что, нормально. Плюс ещё вот что есть:
Молодые семьи Сарапульского района получат субсидии на улучшение жилищных условий

Бэмби
06.01.2010, 15:55
Made, а как долго ваш муж не работает?

Deya_Y
06.01.2010, 15:58
Автор, если это мне, то если честно (не обижайтесь только, это мое мнение взрослого человека), если бы не дай Бог у моей дочери была бы подобная ситуация, то я сделала бы все, что бы сохранить ж/п для своей же дочери и внуков и костьми бы легла, что бы не дать ей приобрести совместную с мужем собственность взамен имеющейся.

Deya_Y
06.01.2010, 16:00
Это Ваше мнение.;)

FinnFox
06.01.2010, 16:03
Дык снимайте в провинции, там дешево

ГрЕйПфРуТ
06.01.2010, 16:03
Извините, но я не понимаю, почему автор должна отдать свою долю маме? У мамы есть своя квартира, но она в ней не живёт, и ещё мешает автору жить в её квартире. Продавайте свою долю, покупайте в Са... (не помню где:))) и живите спокойно. И оформляйте только на себя, чтоб в случае развода (ну мало ли что:))) не остаться с двумя детьми на улице.

Бэмби
06.01.2010, 16:04
Два года

:001::010: афигеть :010: (пардон за мой французский)

Знаете, теперь я понимаю нежелание ваших родственников заботиться о том, чтобы у вас была своя квартира.
Вы все-таки внимательно почитайте то, что вам здесь уже понаписали, и я кое-чего добавлю от себя: если у вас дело дойдет до покупки своего жилья после продажи своей доли, вы уж постарайтесь оформить покупку например через договор в пользу третьего лица(например мама оформляет покупку в вашу пользу). Семьи то иногда распадаются (искренне желаю вам этого избежать) и потом занимаются дележкой совместно нажитого, а ваша купленная квартира (пусть даже на деньги полученные от вашей доли) будет считаться именно совместно нажитым имуществом.

Тема чисто для ЖГ :065:

Бэмби
06.01.2010, 16:06
Автор, если это мне, то если честно (не обижайтесь только, это мое мнение взрослого человека), если бы не дай Бог у моей дочери была бы подобная ситуация, то я сделала бы все, что бы сохранить ж/п для своей же дочери и внуков и костьми бы легла, что бы не дать ей приобрести совместную с мужем собственность взамен имеющейся.
Полностью согласна.
А на внуков ей плевать. Это тоже мягко сказано. Вы думаете, что только муж плохой, но он "поплохел" как раз не без издевательств моей мамаши.

Может мои слова будут выглядеть жестковато, но извините, никто и не обязан любить ваших малышей. Только вы сама и ваш муж обязаны заботиться о своих малышах.

FinnFox
06.01.2010, 16:09
Т.е. муж два года сидит бедненький обиженный на попе ровно, а жена беременная сама обеспечивает семье жилплощадь? :001:
ИМХО, тема уже для ЖГ

Хельга
06.01.2010, 16:10
Правильно ли я поняла?

Имеем: у бабушки слепой есть своя квартира, в которой она живёт и переезжать никуда не хочет (ведь в своём доме она наощупь всё может найти).

У родителей есть своя квартира, в которой они живут.

У другой бабушки есть своя комнатёнка в комуналке, в которой она тоже живёт.

У автора нет жилья, она со своим НЕРАБОТАЮЩЕМ В ТЕЧЕНИЕ " ЛЕТ мужем и ребёнком живёт в съёмной квартире, собирается родить в ближайшее время ещё одного ребёнка и при этом недоумевает почему о её детях никто не собирается заботиться, обеспечивать жильём в СПб, тесниться,двигаться?
Ё-моё! Куда катится мир?

FinnFox
06.01.2010, 16:10
Автор, у вас есть доля в двушке, правильно? Может стоит ее продать, мужу устроится таки на работу и купить себе угол, добавив недостающее в ипотеку?

Бэмби
06.01.2010, 16:13
Автор, у вас есть доля в двушке, правильно? Может стоит ее продать, мужу устроится таки на работу и купить себе угол, добавив недостающее в ипотеку?

какая тут нафик ипотека, если муж не могет выйти на работу, потому что у него нет постоянной регистрации и нужного опыта работы.:065: А постоянной регистрации не будет пока жена не купит квартиру. Замкнутый круг :)):)):))

Интересно это действительно реальная история, или кто-то решил потроллить :))

Бэмби
06.01.2010, 16:16
Разве я прошу любви? Просто мне казалось, это нормально, когда бабушки с дедушками хоть интересуются внуками. Если Вашим родителям плевать на Ваших детей, поздравляю! Но это вообще-то сейчас не важно.

Если это мне, то спасибо :))
Но нашим дедушкам и бабушкам не плевать. Но и мы с мужем родителей в коммуналки не выживаем. Муж даже в свое время писал отказ в пользу матери от приватизации (приватизировалась треха)

не, это явно разводка, не верю в реальтность такой истории :))

Deya_Y
06.01.2010, 16:18
Да, кстати, причем тут работал - не работал, все равно ситуация не изменилась бы! :065:
24 месяца *25 000=600 000 руб. Ну вобщем никакой разницы. :))
Автор, простите Бога ради, Вам сколько лет?

FinnFox
06.01.2010, 16:19
какая тут нафик ипотека, если муж не могет выйти на работу, потому что у него нет постоянной регистрации и нужного опыта работы.:065: А постоянной регистрации не будет пока жена не купит квартиру. Замкнутый круг :)):)):))

дык пусть автор зарегистрирует мужа на своей доле. Имеет право. Вот и будет постоянная регистрация. Работу найти тоже можно с нормальной оплатой (ну да, опу придется напрячь, но ведь для семьи).
Тролль? :009:

Ингвар
06.01.2010, 16:23
Зачем ипотека? В Сарапул надо ехать. "Сарапул – второй по экономическому значению (после Ижевска) город в Удмуртии."
Там думаю работу реально найти, даже итальянцу.

Хельга
06.01.2010, 16:23
Скорее всего.Склонна к этой мысли, хотя вполне правдободоно и в жизне таких "потребителей" хватает.:015:

не, это явно разводка, не верю в реальтность такой истории :))
Разводка - ес.Реальность таких историй тоже есть.:))

FinnFox
06.01.2010, 16:25
А обратно в Италию?

Deya_Y
06.01.2010, 16:27
Автор, Вы реально верите в то, что пишите? Человек приехал с деньгами на жилье, поселился у родителей жены и это помешало ему купить свой угол, устроиться на работу, но не помешало сделать двоих детишек.:001:

Oль
06.01.2010, 16:33
Автор, а какая у мужа специальность, что его вообще никуда без опыта не берут? Может, стоит переориентироваться в плане профессии?

Deya_Y
06.01.2010, 16:36
У моих родителей мы прожили 3 дня, больше не смогли остаться.
Так как же они мешали ему оставшиеся 2 года?:110:
Автор, давайте честно. Вы расфуфырили все деньги, ни Вы ни муж не работали все это время. Теперь, когда деньги закончились, но замаячили вторые роды Вы решили восстановить "справедливость" в недвижимости. Увы, автор, Вы останетесь и без недвижки и без денег скорее всего, а мама в коммуналке. Если за 2 года вы с мужем ничего не сделали, то и не сделаете. Так что Ваша мама абсолютно права.

Oль
06.01.2010, 16:41
Слесарь-ремонтник, сварщик, но в Карелии (до Италии) работал вальщиком леса. Опыта по специальности нет.

Вот не поверю, что слесарю-ремонтнику и сварщику не устроиться. Туда устраиваются даже самые безграмотные таджики не то, что без опыта, - вообще без знаний, на месте всему учатся, через месяц-два варят, как спецы ( это я про ремонт и сварку глушителей в автомобилях говорю, ситуацию знаю изнутри).

SteD)
06.01.2010, 16:43
по моему разумнее просто сесть всем вместе спокойно поговорить.. родные как-никак.. если самой все ешать без их ведома - так и в конец отношения испортить можно..
не знаю, лично я в первую очередь за сохранение родственных отношений, если таковые имеются, и очень теплые - то все проблемы легко решаемы
Вы что - издеваетесь???

Аффтар же написала, что родственники у неё - один при смерти, другая - слепая и истеричная, третья - морально неуравновешенная!
И предмет разговора - как оттяпать у каждого из них по кусочку недвижимости!

Миленькая беседа представляется!

Бэмби
06.01.2010, 16:47
Слесарь-ремонтник, сварщик, но в Карелии (до Италии) работал вальщиком леса. Опыта по специальности нет.

елки-палки, а я то думаю, что за редкая такая специальность, где требуется бохатый опыт работы :)) , да еще и временная регистрация не устраивает :065:

Swank
06.01.2010, 16:48
Вот не поверю, что слесарю-ремонтнику и сварщику не устроиться. Туда устраиваются даже самые безграмотные таджики не то, что без опыта, - вообще без знаний, на месте всему учатся, через месяц-два варят, как спецы ( это я про ремонт и сварку глушителей в автомобилях говорю, ситуацию знаю изнутри).

+1000 В городе не хватает людей с рабочими специальностями. На любом заводе с руками оторвут. Наверняка, могут и жильем обеспечить на первое время. Я имею в виду общежитие. А там долю в квартире продадите + материнский капитал за второго ребенка. Вот и квартира в Сарапуле.

SteD)
06.01.2010, 16:52
елки-палки, а я то думаю, что за редкая такая специальность, где требуется бохатый опыт работы :)) , да еще и временная регистрация не устраивает :065:
Ну тогда - прямая дорога в агенты по недвижимости!

SteD)
06.01.2010, 16:53
А 2 года без работы - не скучно сидеть???
Я бы не выдержал - хоть лес повалил штоле....

Бэмби
06.01.2010, 16:54
А 2 года без работы - не скучно сидеть???
Я бы не выдержал - хоть лес повалил штоле....

говорят люди ко всему привыкают :))

SteD)
06.01.2010, 16:55
Да ужжж...

kony
06.01.2010, 17:25
Че-то я не понимаю проблемы... Насколько я помню, еще 4 года назад "постоянную регистрацию" в черте СПб (Колпино то же самое или Металлострой иже с ними) можно было организовать за 300 баксов. И опа! - ты коренной практически петербуржец. Возможно, сейчас несколько дороже, но вряд ли намного.
А я и без никакой регистрации первые года 3 в СПб обходилась, пока наш дом строился. И неплохо жила, еще и откладывала на расширение еще не построенной жилплощади:)
Так что тема попахивает шуткой, либо вопрос автором вообще не проработан.

Ингвар
06.01.2010, 17:28
А я 14 лет в Питере без регистрации живу. Уж давно и зарегиться где есть, но несколько раз походил, посидел в очередях и забил на это дело.

Мирра
06.01.2010, 17:47
Made, а как долго ваш муж не работает?Два года
Автор, если это мне, то если честно (не обижайтесь только, это мое мнение взрослого человека), если бы не дай Бог у моей дочери была бы подобная ситуация, то я сделала бы все, что бы сохранить ж/п для своей же дочери и внуков и костьми бы легла, что бы не дать ей приобрести совместную с мужем собственность взамен имеющейся.не могу не согласиться.

Тропекана
06.01.2010, 17:48

+100.

ymnitsa
06.01.2010, 17:49
Да шуткует автор, праздники, занцца нечем.

Хотя я, как мама совсем взрослых детей,наблюдая за "поколением пепси"-ровесниками моих детей, допускаю,что и всерьёз такая тема могла возникнуть.

Просто мамашка
06.01.2010, 17:49
Правильно ли я поняла?

Имеем: у бабушки слепой есть своя квартира, в которой она живёт и переезжать никуда не хочет (ведь в своём доме она наощупь всё может найти).

У родителей есть своя квартира, в которой они живут.

У другой бабушки есть своя комнатёнка в комуналке, в которой она тоже живёт.

У автора нет жилья, она со своим НЕРАБОТАЮЩЕМ В ТЕЧЕНИЕ " ЛЕТ мужем и ребёнком живёт в съёмной квартире, собирается родить в ближайшее время ещё одного ребёнка и при этом недоумевает почему о её детях никто не собирается заботиться, обеспечивать жильём в СПб, тесниться,двигаться?
Ё-моё! Куда катится мир?

я так понимаю у автора доля с мамой в одной квартире

Тропекана
06.01.2010, 17:53
Lanca, вот и я о том же ) оборзела, мамочка! Мало ей одной квартиры!

А Вы сами-то уже заработали по квартире себя и каждого из своих детей ? Ну, чтобы подавать пример правильной материнской любви :fifa:

Мирра
06.01.2010, 17:55
С папои, так что при хорошем раскладе эту долю можно и продать.

Ингвар
06.01.2010, 18:00
Неужели и грузчиком не берут?

Мирра
06.01.2010, 18:02
Вам предложили идею, продавать свою долю и покупать то на что хватит и там где хватит.

Бэмби
06.01.2010, 18:05
Начнем с того, что я, закончив универ, не сидела без работы. Даже во время беременности устроилась, работать нередко приходилось по ночам.

Ну да, кушать то наверное хоцца :))

А по ночам кем работали? Может и мужу можно тем же самым по ночам подрабатывать, ну пока у него не появится постоянная регистрация.

Ингвар
06.01.2010, 18:08
А Вы сами пойдете грузчиком? Мне муж нужен, а не инвалид.
конечно. Было дело, так же как и ваш муж приехал из Европы. Через 2 дня устроился грузчиком. Через 2 месяца мне другую должность предложили. Лиха беда начало.

FinnFox
06.01.2010, 18:42
Автор просто хочет не прикладывая труда получить квартиру.

ymnitsa
06.01.2010, 18:57
Автор просто хочет не прикладывая труда получить квартиру.

Я тока понять не могу, от кого хочет? Сама автор с мамой жить не может, но хочет чтобы её мама жила со своей, а может она или не может её не волнует.

FinnFox
06.01.2010, 19:08
Автор хочет видимо, чтобы родственники съехались и предоставили им квартиру. ИМХО, все разговоры о том, что все равно где, лишь бы свое, фикция. За два года можно было и мужа на свою долю прописать, и работу нормальную найти, или свою долю продать и купить где-нить далеко, но в городке и свое.
Пустые разговоры

Pchelka_05
06.01.2010, 19:09
Чета я помню была некая тема в ЖГ про мужа, котрый был рабочим в Италии. автор не ваша ли???

Oль
06.01.2010, 19:11
я подала в суд для раздела квартиры (она в совместной собственности), с целью зарегистрировать в дальнейшем свою долю и подарить часть своей доли мужу, чтобы прописать его. А то в скорости он будет числиться лицом без определ. м. ж. Мучается уже несколько лет с временной регистрацией. На многих работах отфутболивают его!
Помогите советами! Как быть! ????

Не надо, автор! Пожалуйста!

Sornjachok
06.01.2010, 19:28
здается мне,что я была права.....
И рабочая виза в Италию,которую на блюдечке с золотой каёмочкой должны были прислать,аж на дом превратилась в "тыкву"

Бэмби
06.01.2010, 19:33
Почти не захожу в ЖГ, и похоже я что-то пропустила :065:

Sornjachok
06.01.2010, 19:40
Почти не захожу в ЖГ, и похоже я что-то пропустила :065:

да нет.Все то же самое ,но про Италию и безработного лесоруба.Я в той дискусси поучаствоала,потому запомнила.Уж очень колоритная у мужа автора профессия

Deigo
06.01.2010, 19:53
Разве я прошу любви? Просто мне казалось, это нормально, когда бабушки с дедушками хоть интересуются внуками. Если Вашим родителям плевать на Ваших детей, поздравляю! Но это вообще-то сейчас не важно.
Иногда, нормально, что не интересуются. У нас одна родственница тоже пыталась у своей матери долю в квартире урвать (т.е., конечно, получить по закону ей принадлежащее, но все это с угрозами: "Да я вам покажу! Да вы у меня увидите!"). С тех пор ее мать совершенно внуками не интересуется.
Подумайте, не было ли у вас такой ситуации. Может, вы зря из матери злодейку делаете? Та родственница тоже считает, что ее мать - монстр. А другим она почему-то очень даже нравится...

Просто мамашка
06.01.2010, 20:11
по теме

долю в корабле за дорого вы не продадите, увы

итак вариантов у вас не так то много, к остальным квартирам вы отношения не имеете

продажа доли - не знаю что за двушка у вас там, но думаю 1 млн - 1,5 млн - это мах
в области можно купить

думаю свои пожелания по продаже доли лучше озвучить спокойно и посмотреть на реакцию

у подруги ситуация аналогичная,
ее муж и ее мать просто не выноят друг друга
родился малыш
девушка с мужем уехала из квартиры, мама с братом которые там остались немного помогают в съеме жилья
но там муж работает и о разделе квартиры речь разумеется не идет

Мирра
06.01.2010, 20:29
Подумайте, не было ли у вас такой ситуации. Может, вы зря из матери злодейку делаете? Та родственница тоже считает, что ее мать - монстр. А другим она почему-то очень даже нравится...Ха, а ситуацию что со своими гад, а с посторонними мурлыка вы не знаете? У нас бабка мужа такая, ее никто из своих не любит, зато чужие...

Мирра
06.01.2010, 20:40
Доли у меня своей нет, так как собственность совместная. До того, как я не узнала о втором малыше, я бы не стала мутить с судом. Не мое это, всякие склоки. Но раз не хотят по-хорошему, значит пусть будет так.У вас воя доля в совместнои собственности.

ymnitsa
06.01.2010, 20:44
Вообще-то приглашение в Италию пришло аж 5 ноября, но мы в конце месяца узнали о прибавлении. Потому и решили не ехать туда, а все же остаться в России. А так по приглашению визу сделал и - вперед!
Мою мать действительно "любят" некоторые окружающие. Просто они не видели и не слышали, как она орет матом, бьет посуду, режет себе вены, пьет феназепам уже 20 лет по полпачки частенько ). Сколько раз мне маленькой от ее диких истерик доставалось, ох, помню!

вы со сроками ничего не напутали? Малыш должен родиться в марте, а вы конце ноября узнали,что он будет?

Просто мамашка
06.01.2010, 21:33
Просто мамашка, нам никто не помогает. Да и братьев, и сестер у меня нет. А жить вместе, мы бы с удовольствием, но детей жалко. Не хотелось бы, чтобы они росли при постоянных истериках бабушки.

ну тогда ноги в руки и на работу
через пару лет возьмете ипотеку

Pchelka_05
06.01.2010, 21:46
На двадцатой неделе узнала о малыше. До последнего кормила старшенького грудью, месячных не было. Просто стала поправляться, и вдруг в голове мысль промелькнула - а вдруг? Сделала тест, потом узи показало уже 20 неделек. Вот так осторожно нужно после первого малыша )

:010::010::010:

Бэмби
06.01.2010, 21:47
ну тогда ноги в руки и на работу
через пару лет возьмете ипотеку

Просмотрела сообщения аффтора, оказывается девушка уже хочет брать ипотеку, вот только честно говоря я не понимаю как. :016:

Бэмби
06.01.2010, 21:48
:010::010::010:

:)):)):))

Бэмби
06.01.2010, 22:13
Я ж пишу Вам, что ипотеку мы не потянем со съемным жильем.

А как вы ее в принципе брать планируете? Как доходы показывать планируете? Вы ведь оба не работаете. Чем расплачиваться?
Кстати зачем сьемное жилье, если у вас уже будет ипотечная квартира, в ней то кто жить будет?

lisitsa
06.01.2010, 22:25
На двадцатой неделе узнала о малыше. До последнего кормила старшенького грудью, месячных не было. Просто стала поправляться, и вдруг в голове мысль промелькнула - а вдруг? Сделала тест, потом узи показало уже 20 неделек. Вот так осторожно нужно после первого малыша )

А вы дожив до....лет, родив одного ребенка, так и не научились предохраняться? И мысль у вас промелькнула только на 20 неделях?
Звезда в шоке...:001:
По теме.. сочувствую конечно.
Выходов у вас не много.
Жить в квартире где у вас доля или снимать комнату. Уезжать в деревню где плохо с работой не самый лучший поступок, это как подарить свою долю мужу :015: Хотя муж может прописать на этой доле всю свою деревню, она будет там жить на законных основаниях и тогда ваша мама уедет с квартиры. Будите ли вы там жить после этого, не знаю :(

FinnFox
06.01.2010, 22:32
Лучше бы мужа прописали на своей доле постоянно, хоть бы тогда с работой определились

Хельга
06.01.2010, 22:35
я так понимаю у автора доля с мамой в одной квартире
А я так понимаю, что то РОДИТЕЛЬСКАЯ квартира.

FinnFox
06.01.2010, 23:07
Это моя с отцом квартира, у матери своя. На своей доле прописать невозможно, нужно знать законы. Можно только подарить часть доли, а так - только с согласия второго собственника. Повторяю для тупых, ипотеку мы не потянем. Причем тут ипотечная квартира?!
Мне всего 24. А как по Вашему рождаются погодки? Тем не менее мы всегда предохранялись. Для меня это самой был маленький шок )
А за два года доли по суду не разделить было?

Бэмби
06.01.2010, 23:21
Это моя с отцом квартира, у матери своя. На своей доле прописать невозможно, нужно знать законы. Можно только подарить часть доли, а так - только с согласия второго собственника. Повторяю для тупых, ипотеку мы не потянем. Причем тут ипотечная квартира?!

Как причем. Разве это не вы интересуетесь ипотекой? :)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=34549478&postcount=192

Бэмби
06.01.2010, 23:23
Какие-то Вы все питерчанки обозленные! Зато с квартирами ) не ожидала таких злых отзывов в рождественский сочельник! Лучше пойдите приготовьте праздничный ужин, как это сделала я )

Поздний ужин вреден для фигуры :017:

nezabvennaya
06.01.2010, 23:23
Какие-то Вы все питерчанки обозленные! Зато с квартирами ) не ожидала таких злых отзывов в рождественский сочельник! Лучше пойдите приготовьте праздничный ужин, как это сделала я )

Я без квартиры, но присоединюсь ко всем высказавшимся негативно. Если вам нужно жилье-решайте сами свою проблему. И каким образом, тоже ваша проблема.

lisitsa
06.01.2010, 23:44
! И это проблема родителей, что они не копили денег и не могут помочь детям с решением проблемы недвижимости. .

тогда вам нужно скорей купить 3 квартиры , иначе ваши дети когда вырастут останутся без жилья

ГрЕйПфРуТ
06.01.2010, 23:46
Вот и не слушайте никого, а делайте как Вам удобно. Такое ощущение, что здесь все такие белые и пушистые, а Вы одна - ай-яй-яй!!! И у всех мужья не пьют и работают и квартиры никто ни с кем не делит, а только дарят, и даже покупают. И, конечно, на нашем форуме все!!!! знают о контрацепции и никто по залёту замуж не выходил, все такие правильные:))
Автор спрашивала, что делать с квартирой, а вывернули всё грязное бельё.

lisitsa
06.01.2010, 23:46
Мы не обозленные. Мы реалистичные. Сначала привыкли думать, а потом делать ( в том числе и детей)

lisitsa
06.01.2010, 23:47
Это моя с отцом квартира, у матери своя. На своей доле прописать невозможно, нужно знать законы. )
Девочки юристы, подскажите разве это так??? Я всегда считала что прописать можно, разве нельзя?

Хельга
06.01.2010, 23:51
, потом малыш был на грудном вскармливании. Собирать документы и мотаться по судам с ребенком - Вы так это себе представляете? .
Легко.Тем более с неработющим мужем под боком.

... когда выросший ребенок хочет получить свое!
Так та 1\2 квартира была куплена на Ваши средства?

И это проблема родителей, что они не копили денег и не могут помочь детям с решением проблемы недвижимости.
Вы уже начали копить на жильё своим детям или только на помощь государства рассчитываете?

Хельга
06.01.2010, 23:54
Такое ощущение, что здесь все такие белые и пушистые, а Вы одна - ай-яй-яй!!! И у всех мужья не пьют и работают и квартиры никто ни с кем не делит, а только дарят, и даже покупают. И, конечно, на нашем форуме все!!!! знают о контрацепции и никто по залёту замуж не выходил, все такие правильные:))
.
ммм.:016:..А Вам это кажется чем-то неправдободобным, редковстречающимся явлением или как?

ymnitsa
07.01.2010, 00:19
Так что ничьи средства тут не при чем. Раньше наши предки даже не задумывались о квартирном вопросе. Все квартиры давало государство.

Причем все подряд, сразу и "бесплатно".

Тропекана
07.01.2010, 00:27
Та понятно , что "разводка" :))) Уж слишком уж жесть :004:

А советы тут надо родителям и бабушкам давать - менять адреса и фамилии , надеясь , что любимые чадушки не найдут и не приедут описывать имущество в награду за жизнь и бессонные ночи :010:

Димуля
07.01.2010, 00:27
При вашей ситуации на мой взгляд,приехать на свою долю и жить там...Дети ведь там же прописаны будут.
Мужа тоже к себе прописать(временную регистрацию). Мама пусть едит к себе на квартиру. Или пусть сама вам снимает жилье .После смерти отца подать в суд на долю отца ,т.к вы имеете право...(Суд может поделить 1/2 доли на мать и дочь попалам),В дальнейшем выкупить у матери долю...
Мужа посадить дома -воспитывать детей,а самой в работу....или муж в работу (пока дети маленькие)...решать вам самой...Ведь женщина готова свернуть горы ради любимых...а у вас их трое...
В нашей стране очень сложно честно заработать,тем более на квартиру с 2 детьми и без поддержки других людей.
Надеяться в чудо сложно,пока вы молоды и здоровы -Дерзайте,потом может быть поздно.
Время бежит быстро и все меняется....

Тропекана
07.01.2010, 00:29
Причем все подряд, сразу и "бесплатно".

Ага. Небоскрёбы . И на каждого из внуков до 7 колена !

ГрЕйПфРуТ
07.01.2010, 00:48
При вашей ситуации на мой взгляд,приехать на свою долю и жить там...Дети ведь там же прописаны будут.
Мужа тоже к себе прописать(временную регистрацию). Мама пусть едит к себе на квартиру. Или пусть сама вам снимает жилье .После смерти отца подать в суд на долю отца ,т.к вы имеете право...(Суд может поделить 1/2 доли на мать и дочь попалам),В дальнейшем выкупить у матери долю...
Мужа посадить дома -воспитывать детей,а самой в работу....или муж в работу (пока дети маленькие)...решать вам самой...Ведь женщина готова свернуть горы ради любимых...а у вас их трое...
В нашей стране очень сложно честно заработать,тем более на квартиру с 2 детьми и без поддержки других людей.
Надеяться в чудо сложно,пока вы молоды и здоровы -Дерзайте,потом может быть поздно.
+ 1000, а маме при приступах вызывать 03 (психушку), один раз полежит, больше не захочет:))

Deya_Y
07.01.2010, 01:05
ыыы...и плевать, что отец тяжело болен. Дочка ведь хочет размножаться и жить со своим тунеядцем мужем на доле, которую ей выделили видимо во время приватизации. И хоромы эти (несчастная двушка в корабле) родителям и бабкам с дедами "на халяву достались". Тогда всем на право и налево раздавали. Угу.
А суд поделит ровно так, как в завещании написано. Слава Богу у родителей на это ума хватило.
Где тут топик был про то, что не стоит детям долю выделять? Есть еще противники подобного после прочтения этого топа?

Просто мамашка
07.01.2010, 01:07
сорри что лезу но все таки спрошу
вы единственный ребенок в семье

lisitsa
07.01.2010, 01:14
Да, единственный. Я бы не смогла однозначно так поступить со своим ребенком.
ну вы же рожаете двоих,ваши родители вам долю равную комнате выделили, а вы своим детям что?????

Deya_Y
07.01.2010, 01:15
Действительно, а зачем вообще детей рожать? Раз у нас все так сложно в стране, то и размножаться не надо )
Да рожайте Вы хоть десятерых (много детей - это замечательно), только не в ущерб своим родным.
Да, единственный. Я бы не смогла однозначно так поступить со своим ребенком.
Вы сначала приобретите то, с чем поступать собираетесь.;)