Просмотр полной версии : вопрос о ПДД
Помню такое, что трамвайные пути приравниваются к двойной сплошной. И мою подругу за поворот во двор через трамвайные пути оштрафовали. Так ли это?
Помню такое, что трамвайные пути приравниваются к двойной сплошной.
Нет.
И мою подругу за поворот во двор через трамвайные пути оштрафовали. Так ли это?
Так.
Помню, на Ленсовета с инструктором разворачивалась с трамвайных путей.
Тоже плаваю в вопросе-когда можно, а когда нельзя:008:
А когда нельзя ? Чего то я не нашел в ПДД ни одного пункта, кроме 8.5 и 9.6, регламентирующего движение по трамвайным путям...
Тоже плаваю в вопросе-когда можно, а когда нельзя:008:
В п.9.6 ПДД вопрос движения по трамвайным путям раскрыт полностью.
Нельзя, если трамвайные пути отгорожены сплошной линией (или вообще выделены). А если они просто идут по проезжей части, как во многих местах, то считаем их еще одной полосой.
На Литейном всегда спокойно разворачиваюсь с трамвайных путей - никаких претензий от ГАИшников не получала :)).
Нельзя, если трамвайные пути отгорожены сплошной линией (или вообще выделены). А если они просто идут по проезжей части, как во многих местах, то считаем их еще одной полосой.
Забавно, что ПДД на этот счет совершенно другого мнения.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
"Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.
Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью
вполне себе нормальная полоса движения
В п.9.6 ПДД вопрос движения по трамвайным путям раскрыт полностью.
А что там такое страшное написано кроме того, что поворот налево или разворот должен выполняться с них? За что штрафовать? :005:
Хороший вопрос от водителя:)
Сыр-да-бор
06.01.2010, 19:34
Забавно, что ПДД на этот счет совершенно другого мнения.
опять эта тема.. развод всё, и трактовка пдд, вот даже в телевизоре показывали.. что якобы поворот должен быть явно разрешён :009:
А что там такое страшное написано кроме того, что поворот налево или разворот должен выполняться с них? За что штрафовать? :005:
Тоже помню, что меня инструктор так учил. Правда, 13 лет назад. Может, какие изменения?:009:
Хороший вопрос от водителя:)
Вы, если знаете, лучше бы ответили прямо, чем прикалываться:073:
опять эта тема.. развод всё, и трактовка пдд, вот даже в телевизоре показывали.. что якобы поворот должен быть явно разрешён :009:
Почему тогда на Садовой от Гостинки разворачиваться нельзя по трамвайным, чтобы к Неве уехать? Там ГАИшники это дюже не одобряют:))
Хорошо. Отвечаю прямо.
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
Сыр-да-бор
06.01.2010, 20:37
Почему тогда на Садовой от Гостинки разворачиваться нельзя по трамвайным, чтобы к Неве уехать? Там ГАИшники это дюже не одобряют:))
а там как бы явный запрет есть
~Счастливая Я~
06.01.2010, 20:40
Хорошо. Отвечаю прямо.
Так поворачивая налево пересекаешь встречные трам.пути, а не выезжаешь на них.
Спасибо. Кстати, первоисточник уже тоже изучила:)
Не понятно одно-почему на Садовой ГИБДД не одобряет разворот с трамвайных путей?
Тут написано, что можно:009:
http://www.netprav.net/raspolozhenie-ts-na-proezzhej-chasti.html
а там как бы явный запрет есть
На перекрестке есть знаки. Это понятно, что там нельзя. А вне перекрестка?;) Между Невским и Ломоносова?
~Счастливая Я~
06.01.2010, 20:43
На перекрестке есть знаки. Это понятно, что там нельзя. А вне перекрестка?;) Между Невским и Ломоносова?
Так может там разметка есть...
Сыр-да-бор
06.01.2010, 20:43
вот в этом и есть разночтения, включая цитаты из венской конвенции, где вроде, более явно :)
Так может там разметка есть...
Может быть. Только ее никогда не видно:))
(зевая) Я, собственно, никого не уговариваю. У меня консультации - бесплатные. На дороге - платные. Дело хозяйское.
~Счастливая Я~
06.01.2010, 20:53
(зевая) Я, собственно, никого не уговариваю. У меня консультации - бесплатные. На дороге - платные. Дело хозяйское.
ну тогда спокойной ночи:) Вот для этого и надо ставить видеорегистратор в машину, свободная трактовка сразу отпадает и платных консультаций никто не дает:)
вот в этом и есть разночтения, включая цитаты из венской конвенции, где вроде, более явно :)
Забавно, что в упомянутой "Венской конвенции" вообще нет ни слова про разрешение/запрещение и порядок движения по трамвайным путям.
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается.
Только я туплю и считаю, что одно выделенное предложение противоречит другому?
Если ВЫЕЗЖАТЬ нельзя НИКАК, НИКОГДА, то как же вообще разворачиваться при наличии трамвайных путей? Ты в любом случае наедешь на пути встречного направления:ded:
Вот для этого и надо ставить видеорегистратор в машину, свободная трактовка сразу отпадает и платных консультаций никто не дает:)
Мне честно говоря интересно... Что такого освобождающего от ответственности покажет видеорегистратор, если водитель так вот банально развернется вне перекрестка допустим в произвольном месте Литейного?
Если ВЫЕЗЖАТЬ нельзя НИКАК, НИКОГДА, то как же вообще разворачиваться при наличии трамвайных путей? Ты в любом случае наедешь на пути встречного направления:ded:
Есть мнение, что разворачиваться в произвольном месте в нарушением Правил - нельзя.
В месте, установленном для разворота (обозначено знаком и разметкой либо перекресток с незапрещенным маневром) - можно.
А на Литейном(Садовую туда же) нельзя вне перекрестка разворачиваться, т.к. на них по 2 и более полосы в каждом направлении?
Плотно засело у меня в голове, как инструктор учил меня разворачиваться ВНЕ перекрестка с трамвайных путей на Ленсовета:110:
~Счастливая Я~
06.01.2010, 21:19
Мне честно говоря интересно... Что такого освобождающего от ответственности покажет видеорегистратор, если водитель так вот банально развернется вне перекрестка допустим в произвольном месте Литейного?
так если разметка и везде знаки - то конечно ничего:)
так если разметка и везде знаки - то конечно ничего:)
А если нет разметки? Можно вне перекрестка разворачиваться? У вас хоть спрошу:))
~Счастливая Я~
06.01.2010, 21:35
А если нет разметки? Можно вне перекрестка разворачиваться? У вас хоть спрошу:))
так а почему нельзя:009: Если нет разметки и знака движение по полосам и трам. пути не огорожены - то можно.
п.с. - на правильность бесплатной консультации не претендую. Это как меня учили на курсах, как я езжу и не плачу за платные консультации на дороге (ттт).
~Счастливая Я~
06.01.2010, 21:41
так а почему нельзя:009: Если нет разметки и знака движение по полосам и трам. пути не огорожены - то можно.
п.с. - на правильность бесплатной консультации не претендую. Это как меня учили на курсах, как я езжу и не плачу за платные консультации на дороге (ттт).
Ну и если нет знаков, запрещающих то или иное действие.
А если нет разметки? Можно вне перекрестка разворачиваться?
нет конечно!
разворачиваться вообще опасно! особенно опасны маневры задним ходом :ded:
Это как меня учили на курсах, как я езжу и не плачу за платные консультации на дороге (ттт).
мне кажется что вам не оказывают платные консультации не потому, что вас правильно научили, а потому что всем реально по барабану как именно вы маневрируете
а потому что всем реально по барабану как именно вы маневрируете
Не всем.
Тут граждане утверждают, что тем, кто консультирует на Литейном - по барабану, а тем, кто консультирует на Садовой - не совсем:)
~Счастливая Я~
06.01.2010, 21:56
мне кажется что вам не оказывают платные консультации не потому, что вас правильно научили, а потому что всем реально по барабану как именно вы маневрируете
неужели есть блюстители порядка на дороге, кому по барабану состояние своего кошелька. вряд ли.
8.8. При повороте налево или развороте < вне > < перекрестка > водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
8.8. При повороте налево или развороте < вне > < перекрестка > водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
это очень важно! :ded:
неужели есть блюстители порядка на дороге, кому по барабану состояние своего кошелька. вряд ли.
вы думаете им делать больше нечего, кроме как следить за вашими манёврами?
у них таких миллион. и все нарушают :073:
А некоторые граждане, вместо того, чтобы загадочно туману напускать, могли бы конкретно ответить-можно ли разворачиваться на Литейном или Садовой вне перекрестка при отсутствии запрещающих знаков и разметки, а также соблюдении 8.11 или нет. И если нет -то согласно какого пункта, если своими словами лениво.
Такое ощущение, что сами не уверены:)) Не хочется думать, что по другим причинам:073:
а некоторые пользователи, вместо того, что бы туманно намекать на других пользователей, сказали бы конкретно на кого именно они намекают.
если чо, я уже ответил на вопрос :046:
по пунктам 9.2 и 9.6 пдд. раскрывать не буду, потому что мне не просто лениво. а уже и надоело. тридцать раз уже вгрызались в эту тему, ничего нового никто не придумал
Сыр-да-бор
06.01.2010, 22:13
либо перекресток с незапрещенным маневром) - можно.
вот тут и вопрос, у меня, а почему на перекрёстке не надо явного разрешения.
Panther,
в который раз уже убеждаюсь, что нас с Вами мучают одинаковые вопросы :flower:
И на Литейном тоже я разворачиваюсь регулярно :001: - к счастью, пока меня никто "не консультировал". Не скажу про Литейный, но в тех местах, где нет знаков (типа, движение прямо) и нет/не видно разметки, стараюсь разворачиваться (на рельсах) в створе арок или выезда с прилегающей территории. ЧистА для спокойствия.
Зы. Со времен, когда я сдавала на права, тоже помню, что разворачивались с инструктором на рельсах посреди улицы :016: Но чтоб не по трамвайной остановке :016:
Так выезжать и пересекать .совершенно разные вещи.при развороте мы их пересекаем
Так выезжать и пересекать .совершенно разные вещи.при развороте мы их пересекаем
пересекаете вы рельсы, когда едете по дороге, которая пересекает другую дорогу, на которой расположены трамвайные рельсы. как мне кажется :fifa:
а при развороте вы совершаете "выезд связаный с разворотом". :046:
Это я понимаю. Вы топик весь почитайте;)
Вообще то при повороте налево и развороте мы трамвайные рельсы пересекаем.но ни как как по ним не движемся
пересекаете вы рельсы, когда едете по дороге, которая пересекает другую дорогу, на которой расположены трамвайные рельсы. как мне кажется :fifa:
а при развороте вы совершаете "выезд связаный с разворотом". :046:
Я рада, что серьезный вопрос, волнующий автора(и не только), вас так веселит:046:
Только вы топиком ошиблись:)-автор вроде серьезный вопрос задал.
Хотя я, видимо, слишком многого хочу-ЛВ он и есть ЛВ:073:.
Вообще то при повороте налево и развороте мы трамвайные рельсы пересекаем.но ни как как по ним не движемся
9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается. Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.15.1 или 5.15.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается
Написано "Выезжать" , а не "Двигаться" вообще-то.
Я рада, что серьезный вопрос, волнующий автора(и не только), вас так веселит:046:
Только вы топиком ошиблись:)-автор вроде серьезный вопрос задал.
Хотя я, видимо, слишком многого хочу-ЛВ он и есть ЛВ:073:.
как видите он и меня волнует. я даже хихикаю от напряжения :103:
впрочем, вы можете писать на полном серьезе. здесь полно места
как видите он и меня волнует. я даже хихикаю от напряжения :103:
впрочем, вы можете писать на полном серьезе. здесь полно места
На том и порешим.
Panther,
в который раз уже убеждаюсь, что нас с Вами мучают одинаковые вопросы :flower:
И на Литейном тоже я разворачиваюсь регулярно :001: - к счастью, пока меня никто "не консультировал". Не скажу про Литейный, но в тех местах, где нет знаков (типа, движение прямо) и нет/не видно разметки, стараюсь разворачиваться (на рельсах) в створе арок или выезда с прилегающей территории. ЧистА для спокойствия.
Зы. Со времен, когда я сдавала на права, тоже помню, что разворачивались с инструктором на рельсах посреди улицы :016: Но чтоб не по трамвайной остановке :016:
Ну, слава Б., я не одинока в своем непонимании:flower: :))
Так мы с вами с ним, похоже, и останемся:073:
Написано "Выезжать" , а не "Двигаться" вообще-то.
Для поворота налево и разворота мы не ВЫЕЗЖАЕМ . а ПЕРЕСЕКАЕМ
Выезжаем мы для смены рядности
Сыр-да-бор
06.01.2010, 23:02
Но чтоб не по трамвайной остановке :016:
вот точно, на остановке, пеш переходе, будет в нарущение.. на трамвайные пути выезд :) а иначе, только при "трактовке" выезд=любое перемещение машины на пути встречного направления.
ВЫЕХАТЬ, -еду, -едешь; е знач. пов. употр. выезжай; сов. 1. Поехав,оставить пределы чего-н., отправиться из одного места в другое. В. изгорода. В. из ворот. 2. О ком-чем-н. едущем: появиться. Из-за игла выехалверховой. В. на площадь. 3. Покинуть дом, квартиру. Жильцы выехали. 4.перен., на кам-чем. Использовать для своей выгоды чей-н. труд, какое-н.обстоятельство (разг. неодобр.). В. на помощнике. В. на своих прежнихзаслугах. IIнесов. выезжать, -аю, -аешь. II сущ. выезд, -а,м, (к 1, 2 и 3знач.). II прил. выездной, -ая, -ое (к 1 и 3 знач.). Выездные ворота.Выездная сессия суда (вне места постоянной работы).
Ожегов.
вот тут и вопрос, у меня, а почему на перекрёстке не надо явного разрешения.
Ну типа, перекресток он не просто так, а для всяческих поворотов предназначен... нет?
Ну типа, перекресток он не просто так, а для всяческих поворотов предназначен...
такого нигде не написано! :ded:
Сыр-да-бор
06.01.2010, 23:14
из определения "«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий." не следует, но тут уже повторение :075:
Тоже неплохо:) Так зачем и с какой целью у нас делаются пересечения, примыкания и разветвления дорог на одном уровне?
Сыр-да-бор
06.01.2010, 23:16
да кто ж знает, не смогли многоуровневую развязку сделать, дорого, вот и сделали перекрёсток :073:
да кто ж знает, не смогли многоуровневую развязку сделать, дорого, вот и сделали перекрёсток :073:
+1
в этом нет никакого сомнения
С интересом почитала данные дебаты.
8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Получается, что по п.8.8. может возникнуть ситуация, что можно повернуть налево или развернуться вне перекрестка, а п. 9.6 словом "выезжать" это запрещает?
Получается крайне нелогично, вы не находите?
Похоже, несмотря на Ожегова, со словом "выезжать" в данном пункте что-то не так?
Ничего нелогичного.
П.8.8 объясняет как производить левый поворот/разворот вне перекрестка, когда таковой не запрещен Правилами.
Ничего нелогичного.
П.8.8 объясняет как производить левый поворот/разворот вне перекрестка, когда таковой не запрещен Правилами.
Давайте так - в случае наличия трамвайных рельсов - левый поворот и разворот вне перекрестка запрещены всегда или нет?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36778033&postcount=26
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36778033&postcount=26
Т.е. вы считаете, что п 8.8 относится только к местам, обозначенным соответствующим знаком или разметкой? (Перекресток не берем, пункт регламентирует только повороты и развороты вне перекрестка).
Повторяю.
П.8.8 регламентирует порядок выполнения левого поворота/разворота вне перекрестка.
Разрешение/запрещение такого маневра определяется требованиями дорожных знаков и разметки, а также п.9.2 и 9.6 ПДД.
Про п.8.11 я уж не говорю.
Сыр-да-бор
07.01.2010, 00:16
угу, хотя вот представить трамвайные пути и посреди квартала знак 5.11.1 :065:
и всё-таки все нарушают на перекрёстках.. :004:
Повторяю.
П.8.8 регламентирует порядок выполнения левого поворота/разворота вне перекрестка.
Разрешение/запрещение такого маневра определяется требованиями дорожных знаков и разметки, а также п.9.2 и 9.6 ПДД.
Про п.8.11 я уж не говорю.
Хорошо, какой смысл регламентировать порядок того, что по пункту 9.6 запрещено? Как можно регламентировать порядок того, что в принципе не разрешено (разумеется, если вдруг там не установлено спец. знака разворот и разметки - кстати, какой именно?). Хоть одно место такое назвать можете - где эти знаки установлены, имеется разметка и можно применить 8.8?
Всё-таки, сдается мне, что ваша трактовка "выезжать" по Ожегову далека от трактовки авторов ПДД.
Потому как по тому же 9.2. вы и на перекрестке повернуть налево не имеете права, если там не установлено соответствующего знака или разметки - вы же выезжаете на полосу встречного движения. (Пересекая её так же, как и в случае поворота во двор).
А там совершенно не оговорено, что есть какие-то исключения в виде перекрестков.:073:
Хоть одно место такое назвать можете - где эти знаки установлены, имеется разметка и можно применить 8.8?
Финляндский проспект, Спб :096:
Финляндский проспект, Спб :096:
В каком направлении? Интересно посмотреть при случае будет.
в восточном. там не ошибетесь
в восточном. там не ошибетесь
Вы бы еще в градусах широты и долготы указали. :)
Напишите хоть, с моста или на мост. :)
~Счастливая Я~
07.01.2010, 00:30
Я уже реально засомневалась:)) на сайте только что сдавала онлайн экзамен по вопросам п8 и п9. Разворот с трамвайных путей вне перекрестка без запрещающих знаков и разметки разрешен. Про поворот налево вопроса не нашла.
Но я теперь точно этих трамвайных путей буду бояццо непадецки, впрочем как и консультаций :)
С моей точки зрения, если нет запрещающих знаков и разметки, то разворачиваться можно вне перекрестка и трамвайные пути встречного направления не запрещают этого. Также как если нет трамвайных путей, запрещающих знаков и разметки, мы имеем право разворачиваться а при этом встречная полоса для движения автомобилей есть.
Потому как по тому же 9.2. вы и на перекрестке повернуть налево не имеете права, если там не установлено соответствующего знака или разметки - вы же выезжаете на полосу встречного движения. (Пересекая её так же, как и в случае поворота во двор).
А там совершенно не оговорено, что есть какие-то исключения в виде перекрестков.
П.9.2 относится к дорогам
Перекресток же есть пересечение дорог и проезжих частей. И пересечение это обдалает особыми свойствами.
В частности на перекрестках (пересечениях) знаки устанавливают как раз для того, что бы запретить определенные маневры.
Хорошо, какой смысл регламентировать порядок того, что по пункту 9.6 запрещено? Как можно регламентировать порядок того, что в принципе не разрешено (разумеется, если вдруг там не установлено спец. знака разворот и разметки
Оно в принципе не разрешено в произвольном месте. И разрешено там, где разрешено.
- кстати, какой именно?)
Что-то вроде 6.3. Как ни странно.
Я уже и не говрорю, что нарыла тут, что есть
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г.
" 12. По частям 3 и 4 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБОЗНАЧЕН дорожной РАЗМЕТКОЙ 1.3 (двойная сплошная);
Еще интересное:
Мнение зам.начальника Самарской ГИБДД
На сайте Самарской ГИБДД зам.начальника Рудаков И.А. дал такое трактование:
Пункт 9.2 ПДД, запрещающий выезжать на сторону встречного движения находится в разделе 9 "Расположение транспортных средств на проезжей части" и не касается поворотов налево и разворотов, выполнение которых регламентировано разделом 8 "Маневрирование". Таким образом, пункт 9.2 и статья 12.15.3 КоАП работают только, когда водитель, осуществляя движение из пункта А в пункт В без изменения направления движения, выезжает на встречные полосы и использует их для прямолинейного движения.
Вы бы еще в градусах широты и долготы указали. :)
Напишите хоть, с моста или на мост. :)
:)):))
с набережной! :ded: :046:
в общем по направлению от Сампсониевского моста к Большому Сампсониевскому же проспекту
Также как если нет трамвайных путей, запрещающих знаков и разметки, мы имеем право разворачиваться а при этом встречная полоса для движения автомобилей есть.
На 4-полосной дороге - тоже?
Я там ниже написала мнение начальника Самарского ГИБДД, тоже интересная трактовка, её ведь и к п.9.6 можно применить.
С моей точки зрения, если нет запрещающих знаков и разметки, то разворачиваться можно вне перекрестка и трамвайные пути встречного направления не запрещают этого. Также как если нет трамвайных путей, запрещающих знаков и разметки, мы имеем право разворачиваться а при этом встречная полоса для движения автомобилей есть.
Если дорога имеет две и более полос для движения в каждом направлении, то в отсутствии разметки по умолчанию считается, что потоки движения разделены двойной сплошной :ded:
Имейте в виду, чтобы вас по этому вопросу не проконсультировали сотрудники ГИБДД:065:
Сыр-да-бор
07.01.2010, 00:40
нет уж, считается и наличествует вещи различные.
потом "определение на глаз", в отношении полосности, не даёт допусков ни по какому госту, как бы там какие-то метры не пытались считать, в случае разводов.
Я уже и не говрорю, что нарыла тут, что есть
какие то у вас очень старые цетаты, как мне кажется
Я там ниже написала мнение начальника Самарского ГИБДД, тоже интересная трактовка, её ведь и к п.9.6 можно применить.
Никто и не отрицает, что интересная.
Но мировой судья энного судебного участка эмского района СПб мнение начальника Самарского отдела учитывать не обязан.
Ну, человек в июле этого года выиграл с этим ПВС от 2006: http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&thread=836170764. Так что актуальность. я полагаю, не утратило. Причем в Питере выиграл!
Дейтсвиующая редакция "18-го постановления" действительно требует наличие разметки 1.3 для применения п.9.2.
Но носит сей правовой акт методически-рекомендательный характер. И требований п.9.1 не отменяет.
Перекресток же есть пересечение дорог и проезжих частей. И пересечение это обдалает особыми свойствами.
В частности на перекрестках (пересечениях) знаки устанавливают как раз для того, что бы запретить определенные маневры.
а вот на перекрестке, который является местом примыкания или разветвления дорог, эти особые свойства сохраняются?
Ну, человек в июле этого года выиграл с этим ПВС от 2006: http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&thread=836170764. Так что актуальность. я полагаю, не утратило. Причем в Питере выиграл!
да там просто щас редакция другая и самого постановления и пункта правил 9.2
но суть, в принципе, не меняется
Помогите советом-что делать?
На четырех полосной дороге без разметки,крайняя правая занята припаркованными авто,выехал с перекрёстка,впереди "Газель" на аварийке стоит,посмотрел впереди свободно,начал обгон-тут и тормознули!!! Вписали в протокол п.9.2,я не согласился конечно,но дело уже в суде! На месте не доказать было,а откупиться нечем(да и принципиально не подкармливаю их). Возможен положительный исход?-протокол с нарушениями оформлен!!!
Дык там фактура совершенно другая.
Налицо 3-я часть (объезд препятствия).
нет уж, считается и наличествует вещи различные.
потом "определение на глаз" не даёт допусков ни по какому госту, как бы там какие-то метры не пытались считать, в случае разводов.
Если вы это мне, то я предпочитаю следовать не только ПДД и ДДД, но и своему здравому смыслу. Так как жалею свое личное время, нервы и денежные средства - они мне нужны для моих личных целей, а не для кормежки недобросовестных сотрудников, например :073:
Кстати, доводилось ли Вам отстаивать свои интересы в суде? Я вот недавно поимела очень познавательный опыт:010::046:. И после пяти судебных заседаний больше не горю решать вопросы в суде :065: Теперь обращение в суд - только в случае острой необходимости :005:
а вот на перекрестке, который является местом примыкания или разветвления дорог, эти особые свойства сохраняются?
Примыкание и разветвление суть разновидности пересечения:)
Дейтсвиующая редакция "18-го постановления" действительно требует наличие разметки 1.3 для применения п.9.2.
Такой запрет ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБОЗНАЧЕН дорожной РАЗМЕТКОЙ 1.3
я вот каждый раз читаю эту фразу и каждый раз понимаю, что это требование не относится к соблюдению водителем пункта 9.2 с учетом пункта 9.1
Дык там фактура совершенно другая.
Налицо 3-я часть (объезд препятствия).
Но инкриминировали-то ему всё равно 9.2.
Это, конечно, в стороне от обсуждаемой темы, просто сам факт нарушений и трактовки...
http://www.rg.ru/2008/03/18/sploshnaya.html
http://www.rg.ru/2008/03/27/obgon.html
Потом найду полную статью
Но инкриминировали-то ему всё равно 9.2.
Это, конечно, в стороне от обсуждаемой темы, просто сам факт нарушений и трактовки...
А 9.2 нарушают и по 3-й, и по 4-й части:)
Сыр-да-бор
07.01.2010, 00:58
Если вы это мне, то я предпочитаю следовать не только ПДД и ДДД, но и своему здравому смыслу.
ну я тоже, и был бы не против, если б мне тыкнули пальцем почему и ддд должны этим руководствоваться(ну кроме платных, но возможно незаконных, консультаций гибдд), даже если разметка стёрта. сам вот не выезжаю, хотя возможно миллиметры и нарушаю в стёртых случаях, а может и нет, но вижу явные нарушения от других участников дд.
Так-так-так, если оно обладает особыми свойствами, так правила, относящиеся к расположению ТС на проезжей части (раздел 9) к ним не применимы, получается? И нужно руководствоваться разделом 13?
Тогда смысл обретает мнение Самарского начальника - при поворотах и разоротах нужно руководствоваться разделом 8, а не 9. :)
Сыр-да-бор
07.01.2010, 01:00
но это не объясняет, почему общий запрет не действует на перекрёстке. :( и на нём надо явно запрещать, когда в других местах явно разрешать.
Так-так-так, если оно обладает особыми свойствами, так правила, относящиеся к расположению ТС на проезжей части (раздел 9) к ним не применимы, получается? И нужно руководствоваться разделом 13?
Не вижу такой логической связи. ПДД не предназначены для их разбивания на фрагменты - тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали.
И даже больше того. Пересечение приобретает настолько осбобые свойства (не теряя полностью остальных:) ), что применяется весьма интересный п.8.6 :)
Тогда смысл обретает мнение Самарского начальника - при поворотах и разоротах нужно руководствоваться разделом 8, а не 9.
Опять туда же...
Маневр - описан разделом 8.
Расположение ТС - разделом 9.
Друг другу они не противоречат, а взаимно дополняют. Руководствоваться нужно обоими (ну и остальными, есстно).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.