PDA

Просмотр полной версии : какие витамины нужно пить беременным?

babyilon
06.01.2010, 16:38
подскажите пожалуйста и в каких дозах. фолиевую кислоту, вит Е и т.д. спасибо

Pheobe
06.01.2010, 16:56
мне назначали фолиевую кислоту по 1 три раза в день, витамин Е по 1 один раз в день по 10 дней, а в остальные дни Mg B6 по 1 три раза в день и я пила элевит. А вообще сходите ко врачу и он Вам все назначит. Самой лучше непринимать ни каких таблеток, я пила только после назначения врача.

Tiramisu
06.01.2010, 17:12
вит Е пила по 1 т*1 раз в день, фолиевую по 1 т *3 р в день

Nyutik
07.01.2010, 18:26
а мне назначили только поливитамины........ выдали бесплатно Витрум.

maycat
07.01.2010, 21:50
Мне назначили Элевит Пренаталь.

Tiramisu
07.01.2010, 22:13
про комплексные витамины - мне врачи порекомендовали их пить после 12 недель(я Элевит пила). В это же время отменить фолиевую и вит Е. Правда я фолиевую не отменяла - пила до 30 недель.

Черепахина
07.01.2010, 22:19
Я пила 2 недели витамин Е. Сейчас 37 неделя, до сих пор пью Витрум пренатал, Фолио по 1 таб в день.

babyilon
07.01.2010, 22:22
спасибо девушки. йодомарин по 1 табл 1 раз в день не назначали? а еще какие лучше поливитамины витрум или элевит?

Satheda
07.01.2010, 22:22
а вы врача спрашиваете дозы?:) просто так много таких вопросов... неужели врачи не говорят?
мне назначали фольку самую мал. дозу 2 раза и вит Е тоже самую маленькую 1 раз - до 15 недель.
комплексные мне назначили тока во 2 триместре, т.к. ранее нельзя стока синтетики. Плюс я еще на курсы в Радугу ходила, там витамины таблеточные вообще не советуют никакие. Так что во время простуд пила Алфавит. Но - у меня летом вся ранняя беременность прошла - и без витаминов вообще отлично овощами и фруктами запасалась

Satheda
07.01.2010, 22:29
спасибо девушки. йодомарин по 1 табл 1 раз в день не назначали? а еще какие лучше поливитамины витрум или элевит?

Могу ответить почти словами акушерок Радуги с курсов - и то и другое плохо, так как синтетика, смешанная в кучу. То есть и витрум и элевит и пр. комплексные витамины - это много-много всего в 1 таблетке. Сами подумайте - как 1 таблетка может содержать суточную дозу витаминов? А куда же деваются витамины, получаемые с пищей? Ведь это большое заюлуждение, что в наших овощах ни грамма полезного. Многие микроэлементы сохраняются в фруктах, овощах, злаках.
В итоге - во-первых, идет конфликт микроэлементов (в любой таблетке витаминов для беременных свместе есть и йод и железо и кальций и мног очего еще... а на самом деле железо мешает усвоению кальция, и он выводится в почки, травмируя их иногда. То есть не усваивается. И вы из 100, получаете тока 20% усвоенных витаминов. Вот поэтому у нас даже при насыщенном питании и приеме витаминов реко бывает ПЕРЕнасыщение витаминами)))
Поэтому нам советовали побольше есть полезных продуктов и воды без газа, и если простуды, и прочие понижения иммунитета и недостатке витаминов в пище - принимать Алфавит, так как там конфликтующие элементы разнесены по разным таблеткам, которые принимаются в разной время суток, не мешая друг другу.

Freeda
24.06.2011, 10:38
А не проще ли купить какой-нибудь поливитаминный комплекс для беременных типа гесталиса? В таких комплексах уже есть все необходимое, дозировка обычно указывается на упаковке.

Пластилиновая ворона
24.06.2011, 11:20
Врач прописывала только фолиевую 400 мкг в день до 13 недель. Потом на выбор - или 1 таблетка поливитамина в день, или разнообразное питание :) Я выбирала последнее :)

koffemanka
26.06.2011, 11:21
в первом триместре пила витамин Е 200 в день, но неделя через неделю.
ангеовит (там фолька) - 1 табл.в день.
при тянущем животе - магне Б6.
анемия рано началась, пью железо, но вместе с обычной фолькой для лучшего усвоения.

насчет комплексных витаминов - и гинеколог и гематолог сказали не пить. часто из-за них у деток аллергия бывает. а тенденцию к рождению крупных детей сейчас тоже связывают с комплексами для беременных.

alenenok_82
26.06.2011, 13:21
Единственный обоснованный для приема препарат - ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА . Принимать стоит начинать за 2-3 месяца до планируемой беременности и вплоть до 15-16 недель.
Все остальное - ерунда. Главное - ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ! Фрукты, овощи, кисломомлочные продукты, мясо, рыба. Поменьше (не говорю полностью исключать) сладкого, соленого, копченого, жареного, мучного.
Поливитамины - происки фармацевтических компаний. Представьте себе, сколько в мире беременных женщин... каждая за время беременности по 3-4 упаковки в среднем выпивает - это сумасшедшие деньги.

вайвари
26.06.2011, 15:52

Мне не назначали.а подруге назначили.Витрум бесплатно всем идет,но только определенный.я вот не хотела с йодом,а другой с кальцием что ли уже не помню отсутствовал да и был уже за деньги

Yari
26.06.2011, 17:32
а явообще ничего не пила всю Б,я против лишней химии,хотя прописывали имагний.и фольку.и бесплат.витамины Витрум выписывали.и сама я покупала элевит......

Vero-shch
28.06.2011, 14:13
в идеале назначение врача, дозировки могут быть индивидуальны, но в среднем пьют фол.к-ту 3 раза в день по 1 таблетке и витамин Е два раза в день - фолька для полноценного формирования нервной трубки, витамин Е для питания яичников и соответственно хорошей работы желтого тела.
после 12 недель желтое тело сворачивает свою деятельность, тк всю работу ведет плацента и можно переходить на поливитаминные комплексы для беременных.

tabaluga2004
28.06.2011, 16:30
А у меня комплексные витаминные таблетки организм вообще не принимает. Как выпью - рвота, предется на одних продуктах организм поддерживать + коктейль для беременных, его нормально пью

Маришакэт
05.07.2011, 15:54
Мне врач назначила Наталбен...Кто нибудь слышал про них??первую беременность я витрум пила..

Ilaria
05.07.2011, 17:52
я в первую беременность пила фолиевую к-ту по 1табл. 3 раза в день + вит Е 200мг в день до 14 или 16 недель. Потом с 20 по 22 неделю пила Магне В6 по 2 табл. 3 раза в день. И еще в какой-то момент пила кальцемин недели 2-3. Беременность была беспроблемная.
В эту беременность фолиевую + вит. Е в тех же дозах до 16 недель. С 18 до 22 недель Магне В6 + Витамин Е. Сейчас (27 недель) буду пить опять вит.Е + йодомарин по 100мг в день. Но у меня был довольно долго тонус в этот раз + моя врач считает, что Вит. Е можно принимать всю беременность, он не повредит точно.
Комплексные витамины не пью, т.к. не верю, что питаюсь настолько плохо, что мне нужно такое количество витаминов. Да и в их эффективность не верю.

AnnySm
05.07.2011, 20:47
Девочки, я вообще ни разу никаких витаминов за 3 беременности не пила. Питаться надо СБАЛАНСИРОВАННО и тогда никакие витамины не понядобятся.

Я для себя в начале первой беременности статью нашла: Питание во время беременности. Диета при беременности (http://www.center-akusherstva.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=149&Itemid=201) и этому принципу следовала. Даже гемоглобин поднимала через питание. И все ок.

Шеффлера
05.07.2011, 22:21
Какой у вас срок? Какой возраст? Какие показатели крови? А щитовидной железы? Беременность - не та ситуация, когда можно заниматься самоназначениями.
Я в первую пила попеременно Витрум и Элевит, сын родился 3,400 кг, 51 см - вовсе не гигант. Питаться сбалансированно....Кто бы еще мне еду балансировал.... Нет у меня личного повара, как у Мадонны, ем что дают. Да и часто нет аппетита, или он приходит в десять вечера. Тут особо брюхо не набьешь.

ЕвгенияМА
05.07.2011, 22:44
А я слышала, что от Элевита рождаются крупные дети.
Я и моя подруга пили Элевит всю беременность п назначению врача- в итоге у меня сынуля родился 4050кг 54см, а у подруги 4150 54см. Делайте выводы.
Сейчас перед второй беременностью пью только фолиевую и все.

тонио
05.07.2011, 23:50
У меня после Элевита-сынуля 3400кг;):support:

тонио
05.07.2011, 23:54
Со старшим,в 30недель назначили Матерну(по узи у ляльки ооочень маленький вес был,врач была в шоке!)Так к родам ребеночек набрал хорошо(родился 3850)

Изюма
06.07.2011, 00:59
А мне сегодня назначили Курантил для профилактики старения плаценты. Это нормально? При том, что специально я анализов перед этим никаких не сдавала!
Девочки, подскажите пожалуйста!!!!

Leloma
06.07.2011, 01:07
А мне сегодня назначили Курантил для профилактики старения плаценты. Это нормально? При том, что специально я анализов перед этим никаких не сдавала!
Девочки, подскажите пожалуйста!!!!
Анализы ничего не покажут. Это только по узи и доплеру сосудов можно посмотреть.
Курантил не только для профилактики старения назначают. Он ещё и для расширения сосудов, улучшения циркуляции крови. Мне назначили от плацентарной недостаточности (плохого кровотока).