Вход

Просмотр полной версии : Секс вне брака грех

Страницы : 1 2 [3]

Мирра
09.01.2010, 02:09
А по мне, так наооборот брак без секса- если и не грех, то гадость редкая.эт точна и явно повод для развода!:support:

Зита
09.01.2010, 02:12
Хорошо-хорошо!:091:А размножаться теперь как? Почкованием?:016:

как дева мария! от святого духа и святого помысла!!!!

Мирра
09.01.2010, 02:19
Мирра, потри, пожалуйста! Жалко из-за такой ерунды в бан отправляться! :091:Дык вроде все пишут это слово и даже без звездочек и в бан еще не попали, я просто стесняюси без звездочек, вдруг тут дети.:008: Спс за заботу:flower:
С точки зрен я ЖГ такой постулат неверен. Здесь грехом являеццо секс не предназначенный для поимки и последущего удержания в стойле кАзла принца. В принципе практически любое действие не направленное на эту поимку и удержание являеццо грехом.не, не согласная я, а если я это дело просто люблю нимагу?
Отсортировать безгрешных и отргешить их по полной - ибо каяние без греха грех есмь!:ded:Опаньки, кто то встрял.:))

Vedusha
09.01.2010, 02:20
Встретить человека без греха - значит обрести святого.
Почему то многие люди считают слово верующий и святой почти синонимами. Такое же заблуждение часто встречаю по отношению к священникам: "О видала мужик на мерсе едет? А ведь он поп из вон той церкви!" Будто свещеннослужитель должен в лаптях ходить или по воздуху перемещаться аки ангел?

Зита
09.01.2010, 02:25
Встретить человека без греха - значит обрести святого.
Почему то многие люди считают слово верующий и святой почти синонимами. Такое же заблуждение часто встречаю по отношению к священникам: "О видала мужик на мерсе едет? А ведь он поп из вон той церкви!" Будто свещеннослужитель должен в лаптях ходить или по воздуху перемещаться аки ангел?

я вот хоть и живу не на подаяния, но на мерсе не езжу! Видно много у нас нынче подают в церкви..... Или там просто прейскурант такой удачный? сколько стоит крещение? 2 тыщи рублей! а венчание - 4 тыщи! и никто тебе ниче бесплатно не сделает! а за платные услуги чек не даст!

Мирра
09.01.2010, 02:31
:065: никогда меня не прельщал анальный секс :065::065::065:а это разве секс?:009:
а может и нет...может автор грехи свои отрабатывает-замаливаетИли углубляет и расширяет.:073:

Vedusha
09.01.2010, 14:11
я вот хоть и живу не на подаяния, но на мерсе не езжу! Видно много у нас нынче подают в церкви..... Или там просто прейскурант такой удачный? сколько стоит крещение? 2 тыщи рублей! а венчание - 4 тыщи! и никто тебе ниче бесплатно не сделает! а за платные услуги чек не даст!

Я только хотела донести ту мысль простую, что священники такие же люди, что среди них есть и бедные и с достатком и среднеобеспеченные - это от многих факторов зависит!
А если люди поход в церковь устраивают только по праздникам и собор выбирают "попонтовей" то пусть и платят!
Я крестила и своих родных и была крестной матерью когда - ни разу не платила никаких денег! Правда перед крещением надо было пройти беседу с батюшкой (и не одну) и получить благославение. Но многим проще заплатить и не заморачиваться!

Zakuraeva
09.01.2010, 14:14
Я только хотела донести ту мысль простую, что священники такие же люди, что среди них есть и бедные и с достатком и среднеобеспеченные - это от многих факторов зависит!
А если люди поход в церковь устраивают только по праздникам и собор выбирают "попонтовей" то пусть и платят!
Я крестила и своих родных и была крестной матерью когда - ни разу не платила никаких денег! Правда перед крещением надо было пройти беседу с батюшкой (и не одну) и получить благославение. Но многим проще заплатить и не заморачиваться!
:016:я тут даже слегка..опешила...то исть...заплатил и церковь все сделает?

Сергеевна
09.01.2010, 14:24
:016:я тут даже слегка..опешила...то исть...заплатил и церковь все сделает?

ты ща встанешь на тропинку очень :008::008: такую ... не принято это обсуждать...

так что, слезай :))

~Василиса~
09.01.2010, 14:28
Задумалась...:016:
:054:

varjo
09.01.2010, 16:24
Чё-то как-то занесло вас не туда... Опять. Мерседесы какие-то поехали...

CHARM
09.01.2010, 19:55
Вы православие с чем-то другим путаете. Учите матчасть (с)

С чем тут можно перепутать? Прелюбодеяние - недопустимо, венчаный брак- допустим, безбрачие (в смысле отсутствия сексуальных контактов, как таковых) - самое лучшее...

На безбрачие из христианских конфессий не ориентирован лишь протестантизм, где самым лучшим образом жизни считается жизнь в браке и для мужчин, и для женщин.

varjo
09.01.2010, 20:03
С чем тут можно перепутать? Прелюбодеяние - недопустимо, венчаный брак- допустим, безбрачие (в смысле отсутствия сексуальных контактов, как таковых) - самое лучшее...

На безбрачие из христианских конфессий не ориентирован лишь протестантизм, где самым лучшим образом жизни считается жизнь в браке и для мужчин, и для женщин.
Девство это действительно согласно христианству (пр. и кат.) высоко ценилось.
Ап. Павел писал: 1 Кор 7:25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным. 26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так. ... 28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
В общем брак это хорошо, а девство еще лучше.

CHARM
09.01.2010, 20:05

Священники - такие же люди, если рассматривать с точки зрения материального достатка. А по сути - не такие же.
Для священника, имеющего свой приход и обеспечивающего деятельность храма, наличие машины - часто необходимость. Такой, какую можно себе позволить...
А вот, когда иермонах на спортивной машинке рассекает...молчу-молчу

varjo
09.01.2010, 20:09
А вот, когда иермонах на спортивной машинке рассекает...молчу-молчу
А может, ему тоже необходимо на такой )))
А если без смеха, то монахам тоже машинки хорошие нужны. Может, у них монастырь где-то в глуши, что без внедорожника и не доедешь. Вот и ездят на крузаках, не на ведре же, в самом деле!

CHARM
09.01.2010, 20:14
В общем брак это хорошо, а девство еще лучше.

Только сейчас Церковь это неактивно акцентирует, так как это противоречит государственной демографической политике.
Это я к тому, что размножаться пока можно, только...не как попало...:)

varjo
09.01.2010, 20:18
Только сейчас Церковь это неактивно акцентирует, так как это противоречит государственной демографической политике.
Думаю, что просто для людей сейчас это космос. Хорошо хоть венчаются или хотя бы в ЗАГСе расписываются. И на том спасибо.

CHARM
09.01.2010, 20:30
А может, ему тоже необходимо на такой )))
А если без смеха, то монахам тоже машинки хорошие нужны. Может, у них монастырь где-то в глуши, что без внедорожника и не доедешь. Вот и ездят на крузаках, не на ведре же, в самом деле!

Иермонах-схимник не то что монастырь, а даже келью (или другое место пребывания) покидать не может...по идее. Он в том статусе уже, что в миру показываться не может...святость утратит.
Настоятель же монастыря или монахи на внедорожниках - совершенно нормально. Но монастыри, в большинстве, в отличие от храмов, в которых много прихожан, не столь богато живут, чтоб покупать дорогие машины.

Хотя в монастырях много плюсов... Можно даже переспросить: почему люди предпочитают жениться/венчаться, жить в браке, а не поселиться в монастырь? Мир с самим собой гораздо проще найти, чем с кем-то, а в монастыре найти мир с Богом гораздо проще, чем в миру. Может, просто не ищут легкий путей? Или это менее интересно? Или нет желания всю жизнь к смерти готовиться? Подразумевается, что надо бы...

varjo
09.01.2010, 20:33
Мне кажется, что в монастыре гораздо труднее, чем в миру. Хотя в общем-то трудно и там и там, если стараешься жить по христиански.

nadin808
09.01.2010, 21:01
Верят истенно единицы, а остальные следуют моде, сейчас стало модным быть верующим и в церковь ходить..., а некоторые и креститься правильно не умеют.