Просмотр полной версии : Производные от имен и прозвища ваших любимок!
Melamori Blimm
08.01.2010, 22:08
Я свою называю кисюха или кисюня
свою Марусю мы называем дома МАРУСЕЛЬ :) это от того, что ее дед БООльшой начальник в ГМ Карусель :) созвучненько так. а еще Мурочка.
-АпЕлЬсИнКа-
08.01.2010, 22:11
Мы зовет Лилуша, Лилуня, Лилушенция, хрюнячек (хрюша и хомячок :)) ), Хрюндильда :)), масяндра ну и остальные там всякие типа зайки, малышки и тд
-АпЕлЬсИнКа-
08.01.2010, 22:12
свою Марусю мы называем дома МАРУСЕЛЬ :) это от того, что ее дед БООльшой начальник в ГМ Карусель :) созвучненько так. а еще Мурочка.
какая богатая невеста :073:
Надья Румба
08.01.2010, 22:14
какая богатая невеста :073:
:)
Ага... невеста и правда с приданым! :)
БаБкА ЯгОдКа
08.01.2010, 22:54
Кристинэлла-Кистинчик-Кристюша,
толстушка,хомяк,хитрюга, ватрушка,зайка,котик, Кристи,попик,мелочь-пузатая,пердушка, засышка:))
еще много как
это из того что сейчас вспомнила
о великий джин ,о пузыридзе! с поклоном... и с разными окончаниями--какунидзе,пуканидзе, и т.д.... и с поклоном. курага дмитриевна(у меня сынок))), пирожок, помидор (когда плачет),галушка,мошка( тимошка)и мноооого еще....
Щеканэ, Арина-Помидор, Цыплёнушек:love::))
У нас Никитка: Никитосик, Китенок, Никитенок, Киточка, КОтенька, КОтюшка, пукундель, хрюкатамдель, кукусик, пушистик...
Вера-Ника
09.01.2010, 01:16
У нас Вероника, называем Вероничкой, Никой, Никочкой, Никухой, Никусей, Никки, Гуней, Гунечкой, Гугунечкой, Гугунькой, ну и засерей, колбасой, макарониной, какашенцеей, мелкой. А папа меня в детстве зеленой фекалией называл)))) т.к. постоянно мои пеленки стирал!
У нас Игорь горыныч, горилка, горюша ... а так - мамина кукурузинка ... не знаю даже почему
Ангелочек в кедах
09.01.2010, 06:57
Лева,Львеночек,бабушка зовет Цепушечка,цыпленок
Elisenka
09.01.2010, 08:52
Какая темка прикольная! Так надеялась подсмотреть как моего называют, но пока не было.
Старший Марсель - Морс, Марселино, Марселька, Морсище.
Младший Лука - Луканя, Лукаша, Лукаха, Лукас, Лу, Лучиано, Лучик, Лучи, Лукич :) А без имени: я - маленький мальчик, папа - молочный ломтик :)
А у нас дочка Миа.Называем Мияшка , Миян , писушка, зайка-лапка, кребдышка, малыш-сладкиш, бутусеныш:)
Sinichkina
09.01.2010, 10:19
Ярославушка, Ясенька. Пупсик (ещё во время беременности так называли), медвежонок, гусеничка, лапатуша, а так же крикуша и икоша )))
Натуленочек
09.01.2010, 10:43
Александр-Сашуня, Сашута,Шушуня, Гугушона, Гугушата,
У нас тоже сын-Саша-Санчо-Санчоус-Сан Саныч-Сашуленция
У нас Никитка: Никитосик, Китенок, Никитенок, Киточка, КОтенька, КОтюшка, пукундель, хрюкатамдель, кукусик, пушистик...
И у нас Никитка: Никитос- барбос, Никитенок- папин любимый ребенок, шмеленок, пупс, гугусенок, хитрожопый кочевряжка , сладуськин:004:
Zimnyaya
09.01.2010, 12:14
сейчас называю "Пузырек" :)
сейчас называю "Пузырек" :)
тоже частенько так называю, потому что все больше и больше округляется:046:!
а я своего чаще:сына-масына(как бы машина)он у нас постоянно бр..бр...куда-то едет!или еще гогора(имя Егор):)
Ляськи Масяськи
09.01.2010, 13:03
Заюша,сладуся,сердинько-пердинько,так бабушка называет:-),
4ereshnya
09.01.2010, 13:07
у меня Соня- Санек, Санечек, Шанек, Соник, Совенок, Савеныш
кукольная мамочка
09.01.2010, 13:15
У нас Сонька-золотая ручка:)) Соник татасоник,кокосоник,патосоник:)):004:
герой-попа с дырой:)) ну и всякое Женчик пенчик Женулька Женюка хрюнька и т.д.
старший Мишка шишка Михась Михрясь Мишель Микхель Мишустик и т.д.
У нас Даниил - Дасик, Дася, Данюха. В роддоме врач спросила как зовут, я сказала Дасик, она переспросила - Стасик? а потом смеялась долго))
Тимур-Тимурка-Тимуреныш-Тимуреныч-Тимурище
Бася-Бузеныш-Маська-Мусеныш
А бабушка с дедушкой по папиной линии Тимошка:( Потихоньку отучаю, надеюсь получится.
Лина-Линка-малинка, мандаринка, линок, линчонок, линчок, медвежонок, ежонок...
А мы еще Линуся-Линуська, Линыч. Когда была малышкой - зелепуха. А ласково Лиша.
Webgirl 001
09.01.2010, 16:09
Ира - Ириха - Ирихон
А вообще толстопузый карапуз чаще всего!!!! =)
Аля, Алюнчик, Алененок, Пузырик, Пузырёк, Пузанчик и прочее сейчас и не вспомню, у нас бабушка придумавает часто, но некоторые не приживаются.
Гусь, гусёк, гусеница )))
Настенчик-батончик, пупсик, пупсенок-капризенок, и простите меня - какундель.
SNANDUYA
09.01.2010, 17:36
непонятно почему родители так зацикливаются на какальной теме...
старшего я зову Женик -Женюшка -Женча -Солнышкин-Малышкин
маленького Николаша-Николаша-Кольчик-Колокольчик
Вспомнила муж дочю называет визгливая баба, а я называю скандалистка это когда доча плачет и истерит:)
а наш дедушка называет внучку во время истерик Скандализой Райс)))
а еще Аришек, Орешек, Бурундучихой-Хомячихой и кракозяброй это уже я называю :)))
Mattiola
09.01.2010, 22:17
У меня Дарина-мандарина и Дари- Мезандари ) козюля, титесос, кузяка и булочка!!!
augusta09
09.01.2010, 23:51
Киса, Кисантий, Кислюнтий (когда плачет)
Надья Румба
12.01.2010, 13:38
Какая темка прикольная! Так надеялась подсмотреть как моего называют, но пока не было.
Старший Марсель - Морс, Марселино, Марселька, Морсище.
Младший Лука - Луканя, Лукаша, Лукаха, Лукас, Лу, Лучиано, Лучик, Лучи, Лукич :) А без имени: я - маленький мальчик, папа - молочный ломтик :)
Конечно не было - имена какие необычные! Но ОЧЕНЬ красивые! Чрезвычайно просто!!!! Супер! А вообще - ДЕВОЧКИ, ВОТ ЭТО ФАНТАЗИИ У ВАС! Все прозвища клевые, а есть - ну откровенно ржачные!!! Я просто лежала!!! Щеканэ!!! ХААААААА!!!!!!!!!:))
Su_samuru
12.01.2010, 13:45
писенька, :008:писуля...
татика мититика, мумося
шуренок-шкуренок
шуренок-шустренок
бубурузина
масяська
Какехин-Сракехин
Тапату-Лапату, Тапатоша
Данька-Манька, Манечка...манюнечка:)
imagination
12.01.2010, 20:12
Когда родилась наша красотка, то папа стал называть: Алисон-Патисон, потом из разряда овощей она перешла в разряд колбас: Алисон-колбасон (от колбаситься) :support:, когда скандалит: Алиска-скандалиска или скандализа райс. Еще гугусик, гуся, гугусенок, кукусик и конечно же все производные от Алисы :)
IamHappy
12.01.2010, 20:19
Я сына по имени называю редко, в основном котенок, масявка и т.д. Ну Ромашкой могу нозвать...Муж его гордо величает Романом Алексеевичем, а на днях окрестил Ромарио :)
Дочку называю мартышкой и попой с ручкой :)
super woman
16.01.2010, 00:12
У нас Глеб, он же Глебыч, Глебка, Глебулька, Глебулек, Глебушонок, Глебушастик, Глебатулькин...
Мама Кнопки
16.01.2010, 01:28
Мы дочу называем Эвелинка, Эвелиночка, Эвелинище (когда капризулит), а так, чаще всего называю Кнопотуля, Кнопуся, Агуша и Гугуня (уж, очень хорошо она говорит АГУ). Папа называет ее Солнышко и Ласточка!
а у меня ИВан...кроме как Ванька, голопопишка-голопоп и щекан я его особо никак не называю...
но т.к. ре ушастый мама моя назвала его Чинганчук (именно так) Родное Ушко)))
pechengskaya
16.01.2010, 01:36
Алиса, Алисочка, Лисенок, Лисена, Лисичка, ПУПСА))
saf_irina
16.01.2010, 01:42
У нас Тимур, Тим, Тима, Тимка, Тимурка, Тимуля, Тимурёнок, Тимусик, Тимулик, Мулик :love:
-=E.V.A=-
16.01.2010, 01:46
Вот-вот сначала мы детей называем маленькими пердушками, а потом они нас старыми пердунами:)))):ded::004:
:046:
У нас Ксюша, Ксюня, Ксюха, Ксю, Ксенц, Ксюндель-манюндель, Ксюндря...
Ну, а всякое там, писюндря, толстопопик, булка, Ксюшка-пердушка это собстна как у всех)))) По всякому обзываю))))))
Старший был в свое время Кирюшка, Кирюха, Кирик, Кириндул, Кирюндель, Кириллсон, Киря :)
marina2311
16.01.2010, 01:52
У Нас Маша, она же Мария, Маня, Манюня, Маруся, Марисоль, Казяпука маленькая, хрюня. Папа ласково- Маля-Малечка)
Мама Кнопки
16.01.2010, 01:56
Вспомнила еще, когда наша дочка кушает овощи,у нее все щеки и вообще вся моська испачкана, так я ее называю Поросенок Фунтик
Ninelka84
16.01.2010, 01:58
А у нас Надюха голова два уха :) пошло когда она у нас была в животике. Заячка, пузожитель мой родной, доча :)
kudrikus
16.01.2010, 02:07
У нас Маша - Маруся-Манюня-Мусьтель-Марусьтель, еще Антоновна по отчеству, а еще Кряхопыр (потому что кряхопырит :)) и Бундель или Бунделевна (от англ. bundle of joy, типа кулек радости), понимаю, запутано, но реально очень прижилось у нас.
извините а вы уже в возрасте 3 мес 29 дней кушаете овощи? не рановато ли? вам врачи посоветовали или сами приняли решение?
Вовочка,Вовусик,Муравей,Кукушенок,Кукундель,всего и не вспомнишь.Когда волна любви накатит,как только не называю))))
Vera_Mayer
16.01.2010, 15:02
Наша Кира стандартно называется Кирочкой и Кирюшей, за что врачами принимается мальчиком =) Но это не часто. В основном все приятности, оканчивающиеся на -ыш - солныш, кисёныш, сладёныш.
Папа почему-то иногда называет её "кроули", ударение на О. Я всё никак не могу допытаться, почему =))
spiridonochka
16.01.2010, 15:05
Сначала даже не представляла, как буду Руслана называть. КОгда на второй день после родов мама в церкви узнавала, под каким именем его крестить, ей сказали, что под Рустиком (есть такой святой). Так теперь иначе ребенка и не называем почти))) очень привязалось. Не Русик, а именно РусТик. А еще Рус. Ну это когда у нас с ним серьезный разговор))))
Роза без шипов
16.01.2010, 16:45
извините а вы уже в возрасте 3 мес 29 дней кушаете овощи? не рановато ли? вам врачи посоветовали или сами приняли решение?
Извините, но не понимаю, почему это вас беспокоит.
У ребенка есть родители, им виднее...
Алёнка&компания
16.01.2010, 19:08
А нашему малышу старший братик дал прозвище Бублик. Так и зовём))
kudrikus
16.01.2010, 23:42
А нашему малышу старший братик дал прозвище Бублик. Так и зовём))
извините за офф - моего одноклассника старшая сестра называла Бжопст, вот мы его имеено так и зовем до сих пор! :046:
А я вот даже и не подозревала раньше, сколько производных можно придумать от нашего имени!!! Он у нас и Данька-встанька, и Данила-крокодила, и Даняшка-неваляшка, и Даня-чемоданя, и даже Данилка-сопилка-кряхтелка-пыхтелка-вопелка :) В роддоме был просто котеночек и ёжка-пыхтун, т.к. не могли долго придти к консенсусу с именем. А сейчас Мурзькой называю
lisena.ru
17.01.2010, 00:26
:)) прикольная тема...смеялась...
называем по-разному..
много из того, что уже написано...еще:
Княжна Козявишна
Гадя
малышку зовут Надя :)
А у нас Крольчонок-кибальчонок, кролик, кролька, кролечка :) и все производные от Дашеньки
Arbuzyash
17.01.2010, 01:02
Ульяна, Уля, Улик, Домик пчелок (так прям и звали), Пчелка, Пчела, и производные от..
Шилопоп, егоза, малышастик, пиявка (к сиси присосется не отцепить), спиногрызык, выкармыш (в этой строчке, это между собой, конечно)
от папы Доча, дочь и т.д.
dashkin81
17.01.2010, 14:00
Елизавета и Виктория - Ликус и Викус :)) Старшую называла Лиса, Лисенок мелкую иногда называю Виви или Биби :love:
Нашего малыша зовут Платон
Мы его зовем Плюсик Платотосик Платониус Платоша . Папа зовет Шпунделем:080:
Смеюсь! Здорово так! :) что только родители не придумают!
У нас Кирилл-Кирюшойд-Крендель-маленькая рыгалятина-Кира-Кирилус! :) еще вспомню напишу!
mariamech
17.01.2010, 16:20
Исходное имя Иван
На практике: Ивашка, Ивашечка-Чебурашечка, Иоган, Ванятка, Ваняточка-Чебуряточка (старшая прозвала), муж обзывает Кукурукиным, Агугуша, Кокеткин, Ваня-Хватаня, и самое любимое Михалыч.:))
marfusha5
17.01.2010, 17:56
Изначально Денис:
Дёня,Деонисий,Сеньор Пердолини,Сосиска,ну а если что-то сломает,то Денис Сергеевич)))
Сначала даже не представляла, как буду Руслана называть. КОгда на второй день после родов мама в церкви узнавала, под каким именем его крестить, ей сказали, что под Рустиком (есть такой святой). Так теперь иначе ребенка и не называем почти))) очень привязалось. Не Русик, а именно РусТик. А еще Рус. Ну это когда у нас с ним серьезный разговор))))
Ой! И у нас Руслан ;). Тоже крестились как Рустик. Он у нас в основном - Руся, Русланушка, Русланенок, излюбленное - Крошка Ру (кенгуренок из Винни Пуха). Рустиком сейчас тоже называем
-АпЕлЬсИнКа-
17.01.2010, 18:43
Изначально Денис:
Дёня,Деонисий,Сеньор Пердолини,Сосиска,ну а если что-то сломает,то Денис Сергеевич)))
у меня тоже муж постоянно так дочку называет :046::046::046::))
Принцесса Анна
17.01.2010, 19:01
Мы зовём Люблюсик Вкусикович Улыбашкин ,Вкусняшка,Мазайка :)
VladislaFF
17.01.2010, 19:24
у нас Полина, но зовем Пончиком за прелестную пухлотелость :) и кракозяброй за шаловливый нрав :))
еще: кисочкой, какашечкой, масей, сороконожкой (за быстроту передвижения на четвереньках) и червяком (когда выкручивается на руках или при попытке сменить ей памперс)
а наш дедушка называет внучку во время истерик Скандализой Райс)))
а еще Аришек, Орешек, Бурундучихой-Хомячихой и кракозяброй это уже я называю :)))
А я то надеялась, что одна своих деток КРАКОЗЯБРАМИ зову:))
Владик-Владушка-Владуля. Когда сержусь - Владислав Юрьевич.
Сын - тоже Владислав Юрьевич:053: он у нас в основном Влад-Владя-Владюша. ну и по имени-отчеству, если особо отличится:) Папа его долго Мойдодыром звал
Доча Настя. она у нас Нася-Настена-Насенька-Настюшка-Насюшка.. Когда балуется - то Анастасия Юрьевна и хулиганка:) пухлюшка.
А вместе деток(надо сказать сын высокий и худенький, а дочка коротышка и пухлюшка): сосиска и сарделька, морковка и картошка, хотдог и пирожок.
А папа их зовет: сынуха-нуха-нуха и бегемотик калямба-балямба;)
У нас Алёна. Алёнка-пелёнка, Алёнушка, Алёныч.
:love: папка зовет любимка, печенька-печенюшка, коша-кошенька
когда злится и рычит - скрипочка.
пукуня-какуня:004:
Гуся гагуся и гугуня это когда агукает:))
dashkin81
18.01.2010, 15:52
Старшая младшую называет Гуся. По цепочке Вика-Викуся-Гуся :love: Я тащусь :)
Вертолет
18.01.2010, 16:04
ребенка называю пукашастик, Дариша (производная от Дарья), малышаст,. Сестра называет пельменька или пельмешка, а дедушка зовет Далялька.
Lipochk@
18.01.2010, 16:23
Кабанчик
Снуснумрик
Космонавт (когда в чепчике)
Sinaflana
18.01.2010, 18:39
Люша, Леля или Лелечка( дочка Олечка).
Женечка, Евгеша, Геша, конфета, красота, буза бузиловна, слюнопотам, грызун.
marishka*mamochka*87
18.01.2010, 18:59
Ярослав
Ясенька, Ясик,Яська,Суслик,Жопошник(если напроказит:004:),а ещё дружок-пирожок:love:
У нас дедушка внучку окрестил Арни, я сопротивлялась Арни - это же Арнольд!
Тем не менее прозвище прижилось, теперь все ее так называем.
Когда в комбезе, то называю космонавтом.
кастрЮЛЬК@
09.02.2010, 00:41
Арсений-Сеня-Семечка
Мы называем Максима, Ксюша-Максюша, Масик, Мася, Масяка, щекандр, гусик-вусик, пузырик, чебураха )))
Петя
Петрушка- сельдерюшка, Петюн, Петик, Петр Андреевич, букашка-таракашка (ползает сейчас). Жучок-паучок - по той же причине.
Раньше было прозвище обезьянка, т.к. первые месяцы провел лежа у меня на руках животиком вниз, ручки-ножки свесив.
А у нас Кира - Кирочка - Кирёна - Кири-Кири или просто Кириешка:080:
Александр, Шурикандр, Шуриканчик, Саныч, Хулиган, Сашик, Хитрый лис, Совёнок, Кукушонок, Слюньтяй,,,
Justička
09.05.2010, 21:13
Юститна, Юстик, Юстя, Ю, Юся, Юстас, Юсик, Юсенька, Юстиша, Юсёнок, Юстинка, Юстиночка!!!!
Частушка
09.05.2010, 21:32
Отличная темка) У меня Роман-Ромуальд-Ромыч-Ромашыч, а так - слоник. А сейчас слюней стало много, и уже не слоник, а Слюник)
ещё - Козява, Кнопка, Крошка Ро, Любимка, Сладусик, Кабачок))
марфуша777
09.05.2010, 21:51
Кузька-Куземка-Земка -Зема-Земушка
КОнстантинка -,Костик,Кнопочка
Котя-Бегемотя
ЛюбoffKa
09.05.2010, 21:57
а я никак придумать не могу:(( Сына назвали Артемием, но он совсем не Тёма... Артюшей называю, но как-то длинновато...
COOkusinka
09.05.2010, 21:59
Артур - Артюша- Тюша - Тюня - Арчи, ну а главное прозвище Кукусик )))
Денис. Деня,Денечка,Денюля,когда стал гулить,говорить" Гу",папа стал Гуней называть))) еще Агусенька)))
Krasnozora
10.05.2010, 01:30
Алинка - ягодка малинка, кнопочка (старшая так называет), шилопопка, неженка-пироженка. Так то много всего, но сразу все на ум не приходит... а как тискать ее начнешь - так и придумывается все подряд:008:
Бегемотомама
10.05.2010, 01:40
Александр - Саха, Сань ушовый (уши наша семейная "выдающаяся черта), Саняша, Санчес. Прозвище бубуська из-за пухлых щек :)
Эмилия (Милечка_) - МИЛЕНЫШ!
Настенкина
10.05.2010, 11:36
Марк-Марковка-Маркуша-Маркушка-Марик...а еще просто сынулечка-лапотулечка...
Helen2706
10.05.2010, 14:11
Егорушка, Егораша, Егорик, Горыныч( если настроение у него плохое), Киса-мурыса( когда к маме подлизывается:)))..Киса-Тигриса( когда беситься:065: )..Пончик, Фунтик, Егорка-Помидорка .. иногда просто Помидорище:008: воть:))
У меня Алиса))У нее столько имен:))Лисёна, Лисюня, ЛисА, ЛИса, Лисица, Алисик, Алисёнок,Ли, Алис,Алисяндра)
Лиска сосиска:)):)) (но это любя)
Алиса в стране чудес-России))
Пончик-пумпончик))Плюшечка))пирожок)Кисуля)Да много всяких еще))
Apollinaris
10.05.2010, 14:26
Полина - По - Полишка - Рыбка
Кин-дза-дза!
10.05.2010, 14:26
Люба-Буба-бубенчик.
Эмилия - Милька - Милечка - Миленыш - Милюка - обкакиш))))) И все стандартные: красавица, зайка, лапонька и пр.:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.