Просмотр полной версии : Производные от имен и прозвища ваших любимок!
Rock-n-roll Mama
10.05.2010, 16:59
Анна - Анюша, Нюша, Нюся, Анчоус, Асият Алимовна (:))), прозвища в разное время - малышута, кулебяка, бусик, сладкобуська, телепупс и т.п.
Арина - Ариша, Аришка, Арион, Аришундель, Аришенция, квазипупсик, слингопупс, карапупс и т. п.
ksuwa089
10.05.2010, 17:03
Миша - симпатушка и казипуля. Вот ))
Папа зовет Мишган, у него свои ассоциации
ЧертOFFка
10.05.2010, 17:05
Никита - Китуля (это так бабушка его называет ласково)
Прекрасное Далеко
10.05.2010, 17:34
Имеем дочу Дарью, так по крайней мере в свидетельстве о рождении написано. А на самом деле:
-Дашатозавр
-Дашапушистик
-Дашапушистчатый люблюш
-Дашка-какашка (ну это когда она в ванной купется в круге на шею)
-Дашка-улыбашка (постоянно ржёт :))
-Слюнепускательная машинка
-Шуршун Капушунович по фамилии Крехтюн
-Тортик...и т.д.
Прекрасное Далеко
10.05.2010, 17:39
А когда капризничает, превращается в Маленького ушастого Гремлина :065:
sihoshka
10.05.2010, 17:57
вот родители фантазеры:)
старший сейчас уже Роман, а раньше Ромашевич, Ромарио, пухлик, крендель почему-то один знакомый звал:005:
младшая Арина - Ариша, Аря, Ариха, кукуся, все и не упомнишь:080:
Дарья Сергиенко
10.05.2010, 18:03
Пузодрончик,пузуля,калямаляка, малышастик, Марийка (от Машеньки), и тд и тд
Люличка, титеез
MamaGrishki
10.05.2010, 22:28
Мы своего карапуза называем так:
- Гриша, Гриня, Гриха, Глися (так его называет мой племянник)
- Тата, татуся
- Какамэн
- Монстро (когда совсем мамку с папкой замучает :065:)
- Вобат
Tiramisu
10.05.2010, 23:11
У нас много, но вот Кукуся особенно прижилось. Даже не знаю почему.
Я в принципе не приветствуют производные, но здесь как прилипло, причем у всех:))
Дочку Ксюша зовут.
А у нас Максим, Мася ли Масяня, Билибоня (не знаю даже почему), Пупсик, а раньше все пирожком звали (даже врачи, которые первый раз видели!!!)
Katalina
11.05.2010, 00:40
Эля, Элиша, Элинка, Эльчик, ЭлЮшка, Элька-карамелька, Козявочная фабрика :)
Пузик, Голопоп, Красотулькин, Пузёныш, Бегемотик, Мышонок, Мой лазоревый цветочек - ненаглядный пирожочек, Пупочка, Кнопик, Колобочек, Пусик, Клопик, наш Королёк и т.д. и т.п. - и он на всё откликается с восторгом!
Rouge_cat
11.05.2010, 02:04
Федик, кабачек, щекастик, медведик и много еще всяких прозвишь :love::love::love:
Мама Маргаритки
17.05.2010, 08:07
Прозвищ много разных. Самое интересное напишу. Приезжала бабушка когда только выписали из роддома и называла дочу Крошечкой-Хаврошечкой. Доча была малюсенькая родилась 3150. Теперь бабушка приедет и нам будет уже 4 месяца. На Крошечку-Хаврошечку уже никак не похожа!:0005::0005::0005: Будет наверно Хавроньечка. А вообще её Маргариткой зовут.
Волнующий мандарин
17.05.2010, 15:28
Михляк, щекастик, голосюк, кукуська-куськин сын,хомячок, котик, малышастый, слюнефабрика, акалка
для дочи Яся, ясенька, януш, яша, девица глазастая
Доча Ксюша. Ксюндель-малышундель, Ксюндель-писюндель :), слюнявка, крокозябра (папа наш так ее называл еще с момента ее обитания в животике), однозуб (имеем пока один зуб), лысик (волос немного, а сзади еще и плешка есть - вытерлись волосики) :), голопоп, пузяка-карапузяка :))
anna-doku
17.05.2010, 18:28
У нас Георгий - Гошик-хорошик, Гошустрик, Жорик-обжорик, Герик, Гошан, Георг, клопстер, львёнок, крикушок
МАМАДАШИ
19.05.2010, 02:57
Папа дочу называет двузубый монстЕр, а прабабушка - жижо (это не по-хранцузки, а просто жирная жопка)
Синяя ГуСеНиЦ@
20.05.2010, 07:38
Прозвищ много разных. Самое интересное напишу. Приезжала бабушка когда только выписали из роддома и называла дочу Крошечкой-Хаврошечкой. Доча была малюсенькая родилась 3150. Теперь бабушка приедет и нам будет уже 4 месяца. На Крошечку-Хаврошечку уже никак не похожа!:0005::0005::0005: Будет наверно Хавроньечка. А вообще её Маргариткой зовут.
Хавроньюшка!:046::))
А у нас все больше по насекомым - гусеничка (это когда запеленаю) Червячок - это еще с беременности, муж утверждал, что я на яблочко похожа, ну а внутри ессно Червячок!:))
Старший-ну понятно Тёма,Артемид,пусёнышь,сына.:))
Младший-Лененинд и пузырь.:004::))
Alessandro
20.05.2010, 16:59
Сыночка Александр Александрович - Сашенька,Санечка (дочка старшая только так зовёт), Шунечка (это бабушка),Малыш (это уже как имя собственное - мы и с любимым так друг друга называем), Пых-пых (пыхтит смешно иногда), кряхтун (ясно почему),Сан Саныч, Санчо Панчо, Алессандро. Папа назывет Мордастенький :-),мамин засранчик и т.д. с производными. НО! никаких Шуриков - только Александр.
Мы своего Карапузий называем :)
mul'yana
20.05.2010, 18:07
Егор-Егорка-Горка-Котька-Коська-Кося-Слюнопотам ну и конечно Егор Денисыч
mammo4ka
21.10.2010, 14:54
ММММММ... Ржака))Вот мои!!Имя дочи- Полина :love:
Мужнины перлы : Полинатор (она как Терминатор руками водила оч смешно), Полянчос, Бубунька, Пооизводитель какашек (уж пардон)
Мои: Лимончик (по фамилии), колбаса вареная, Полька, Полишка, тюленчик (щяз ползать пытается, так на тюленя похожа), молокососик, Крикуша
Свекровь: Пузырик (толстенькая больно):flower:
In Paradise
21.10.2010, 14:56
свою Ксюшу называю Ксюнделем и Ксю-Ксю
mammo4ka
21.10.2010, 15:12
Еще вспомнила
Когда она в чепчике прошитом с двух сторон - Танкистом))
В РД я ее звала- Полька - бабочка (спросите меня, почему? ;))
ПолькинС
Tara_Meisy
21.10.2010, 15:29
У нас Ярослав, я тощусь от сокращения Яша :))
Nadina30
21.10.2010, 15:48
Матвей - Матюха, Мати, Матюша и жу-жа... и ещё крокодильчик (за появившиеся в течении полуторамесяцев 6зубов)
Степан - Стёпик, Стёпка-кнопка, вжи-вжик
а папа любит называть-жуки, тараканчики, вонючки....
пс. темка классная... смешная....
sweet812
21.10.2010, 15:50
АРТЁМКА ТЁМКА ТЁМА ТЁМОЧКА ТЁМЫЧ ТЁМИК ТЁМКИН ТЁША ТИТЁША КИСЁША САХАРОЧЕК КЕФИРЧИК МАЛЫШОЧЕК ГОЛОПОПИК ЛАПУЛЬКИН ЛЮБЛЮШКИН...
ДА МНОГО ВСЕГО!!! ВСЁ И НЕ ВСПОМНИШЬ!!!:):love::love::love::love::love::love: :love:
У меня Ваня и Маня. Периодически Вано, Манана.
Динь-Динь Белл))
21.10.2010, 15:53
дочка Алиса: Аличка, Аленька, Алик,Лиса, Алюня, Аля, Алюся)) и всегда пока была маленькая называли с мужем ее - Сюпа)) вот почему - не знаю))
сынок Михаил: Миня, Минечка, Мишульный, Мишастый, и еще Миша-САХАРНЫЙ)) это от моей мамы, она считает что я слишком ношусь с сыном, и регулярно говорит если я паникую - ничего с ним не случится, не сахарный твой Миша ))
*Люська*
21.10.2010, 16:07
Лиза- Лизун - Лизулька - Лизунёнок. Больше всего прижился Лизун, он же Капризун - Плаксун - Ползун - Побегун - Кусун - Облизун. Папа чаще всего называет нас Маленьким Монстром или Монстрилой.
Resnitsa
21.10.2010, 16:36
Тамир - Тамикашка - какашка - таракашка - пукашка - любимашка:004:
Колясик... :) производное от Николая...
Рома,Ромыч,Рамзес,Ромарио,Ромашишка,Ромчик-пончик:love: ну и всякие Кукузя-Кукурузя,Голопопень или Голопопель,Суслик,Ультразвук(когда визжит),Канючка:))
Степа- Степок, Степанидце, Степыш, Степанько, Кусьняка. В основном придумывает дядя.
Мама Тигрёнка
21.10.2010, 17:10
Саша, Александр, Сашенька, Сашуля, Тигрёнок, Зая
Лука: основное Лукошка или Лукашок. Ну и еще: Лучик, Лучиано, Лукасик (бабушка называет), а когда ввели кабачок в прикорм, то стали называть Табачок )))
Лев. Называем Лёвушка, Львёнок, Львёночек, Лёва, Лёвушка-Коровушка )))))))))))))))))))) и Лео!
Lilianochka
21.10.2010, 22:42
Сынок Игорь. Все называют Игорюней или просто Игорем.
А дочу Карину называли Кариком)))
Ксюня, любимка, Агуська, Агусенька, Агусечка, Агусёночек, Воробышек, Ёжичек, Муравьишка, Зайчишка
Александр-др-др-др:)) , Ксандр, Алехандро
Дмитрий, Дим-Дим, Димаська-Маська-Мась
:)
Темыч, Артемыч, Артемон, часто клопиком называю...а когда в пузе жил был тугриком)))
MargaritaS
21.10.2010, 23:35
Егор, Егорушка, малышастик, поползень, погрызень, маленька зубатка
Марьяна-Марьяшка-Маруся-Яша-Яся и тд:) А так Морква, Клава, Дуся, казюлина, чеба и пр:)
ola&vova
22.10.2010, 00:18
Кукуся, подушечка -пердушечка, обкакушечка, толстушечка, толстопопик, прЫнцесса, королевишна
Чудный топик!
Алиса-Киса-Лиса-Лисюня-Кисуня-Лапундель-Какундель-Алисон-Лискин-Лисавета-Бубушка-Гугуня-Мартын :love::love::love: А еще террористка и маленький монстрик) А еще Масяня и Маняша (еще с беременности)
hakasska
23.10.2010, 17:39
Тимоша-Тимоня-Тимофейко-Тимон-Моша-Тимохтий-Тимофендро и т.д. и т.п.
а также кислопупс, мелочь пузатая, креветко (когда совсем маленький был, мы его пеленали и он скрючивался, как креветка)), малыш, солнышко лесное, котенок, ребенок.... всё не вспомнить сейчас ))
Кира-Кирюша-Кирёна-Кирёныш-Кирюндель-пупсик-масик-зайка-бусинка-бусёна-бубусяш-бабушка сирануш :)) -карапупс-пузяка-пупсяка-бутузка-бузотёр-голопопс-кукса-крикуша-малыша-минипапа-барагозина-сладусик-пучеглаз и т.д.
КаТеНа77
23.10.2010, 17:59
АРТЕМИЙ: Темка, Тимон, Темик, Темочка. Когда был маленький, называла его почему-то дядя Том. Артем его называют не очень близкие люди. Редко слышла, что дети зовут его Темыч....Когда был совсем маленький, дедушка называл его Арик.
АНАСТАСИЯ: Настена, Аська, Стаська, Стасик, Нюша, Туся (дедушка ее так называет), Настуся, Настю(ня) (ля,ша), Нюня и т.д. и т.п
АЛИСА: Лисена, Алисенок, Liisa ( на финский манер), Асена, Алюня, Лисонька, Ася, Алеся (сестренка ее так иногда зовет),, Алька....Алиска)
Яна: Янушка, Яна Андрэвна, Янецкий, Януля ну конечно зайка солнешко пупсёныш и т.п.
olly_sun
23.10.2010, 18:17
Марк: Марик, Маркуся, Маркинтос, Маричка;
Борис: Боб, Буся, пушистое чудовище, Борисёнок, пятая колонна:001:, Бориси;
Григорий: Гриня, Гргур (хорватский вариант имени), Грэгори, засланный казачок, бусинка-младший
Мама_Станиславы
23.10.2010, 18:46
Станислава: Стасёна, Стасон, Стасюха, Стасюша, Стасецкий, бурундучок, лягушонок, дочулька-красотулька.
вроде Леночек-Пеночек еще не было... :004:
я свою (на распев:057::057:) называю: Ленка Леночная ---Пенка Пеночная ---Кнопка Кнопочная:support::support:
Полина - креветочка, Полинус полинусович девочка, маленькая Нуся, Нусена- поросена,
Bambino2009
24.10.2010, 00:48
Алискин-Алисевич-Алисия-Алисандра-Алиссон-Памперсович-Крендель-Кренделиха-актриса-Лисенок-Лисичка-Пирожок-ягодка
Николай: Колюсик, Колюня, говнюсик(когда дела свои делает), вездеползик))
AlenaBon
24.10.2010, 01:05
Ева, она же Евуся, девочка-Евочка, дева-Ева, Евушонок, какашонок, кукла, кнопка, зая.....
Полина - Полик, Полиша, Поли, Полипупс, Цыпля, Любимка:)
Лабрадорка
24.10.2010, 01:33
Тася, Таечка, Таюшка-Заюшка, Татуся, Тася Бузюкина( когда буянит) Тасюнька. Ну солнышки, лапушки, котенушки и т. д. - не перечислишь. Папа зовет Тасюшка, Тасинда, золотце, красавица. Когда не может понять что дочка хочет - Таисия Сергеевна
smallbear
24.10.2010, 01:39
Артемий: Артюша, Темыч, Тема-Кулема, Чука (Кука, Бука), Слоныш, Рыба Судаковина, Обкакос, Записутский, Конфета моя, Цветочек мой.
София - Софийка - Сонька - Сонечка - Сонюша - Соня - Пирожочек, пирожок, кисуля, киса, и т.п. мягкие пушистые зверюшки )))). А я пару раз назвала дочу Сонча....так папа теперь ее так и называет, а я нет ))) для меня она скорее пирожок и козюлина )))
Лев-Лева-Левон-Левушка-Левкин...пупсян...
Макар : Макароша, Макарчик, Макарончик, Макарыч.
Щекан, Пузан, Какуточка, Улыбанда... и т.д.
Боря: Борщик, Борчик, Борисынька, Боречка, а еще: Ляляпус, Лялькин, Хомячок, Пупсеночек
Щеканэ, Арина-Помидор, Цыплёнушек:love::))
Арина-Помидор!!! :010::)):)):)) Класс!!!:flower:
У Меня - пупсель...слатуля-золотуля моя, сладкий-сладкий мой компотик (дочь это особенно любит :080:)...булочка с изюмом и пирожок с капустой (потому что начинки много и вываливается постоянно :065:)
:016: Дальше...рыбка золотая, попка, сватья Баба-Бабариха...и еще куча всего!!!:))
Да, и еще чуть не забыла! До месяца примерно лицо дочи постоянно посещали прыщи потнички...за это получила прозвище ПРЫЩ!!! :065: Всем друзьям, знакомым и родственникам представляли так - Познакомтесь!!! Имя, Отчество, а вместо фамилии "ПРЫЩ"!!!:)):)):))
$Кински$
31.10.2010, 14:07
Данила: Даник, Даняша, Данюша, Даниэлька, пупусик, лапусик))))
Baltic Amber
31.10.2010, 14:33
упырь,упыряка,пупырька,
упырь??!! :112:
очень оригинально
МариЛана
31.10.2010, 14:47
Милана: Мила, Милюша, Милюня, Милюнчик, а также лолипоп и козюлечка:))
МариЛана
31.10.2010, 14:51
упырь,упыряка,пупырька,
упырь??!! :112:
очень оригинально
да уж, действительно.....:013:
Анна: Анюта, Анечка, Анютёнок, Аннушка, Анюточка.. И Цыплёночек :) Папа в зависимости от того, как дочка училась ползать называл Лягушенок, Черепашка и т.д. :)
Oksаn123
31.10.2010, 14:56
Варикон :)) ну и так далее - варя-варюшка-варюшкин-варикушкин-варвареныш-варюнчик-варикунчик-варченок-барбареныш- итд итп :))
Алинка-Алиненок-Алинешка-Алишер:) хомячок,горчичка(я обажала во время беременности нюхать горчицу) пузырек,шампиньон(это папа так называет) жопарик,лапатушка,трататусик:)
Алеся: Леська, Лесенок Лесёк, Лесюндра, Лесля, Алесюся)))))
Ania1980
31.10.2010, 22:45
мАлый, карапузят, карапузя, червячок... по имени только папа называет:))
ДеткинаМама
01.11.2010, 00:26
Вера-Верочка-Веруська-лапотуська-красоуська-мамин хвостик. Дедушка и бабушка часто Верандой называют.
Ну и сладусики, пусики-дусики - куда ж без них. И червяк и тольстопопина и щекасик и рыба-рыба, зая-зая.
У папы более богатая фантазия - чембурберг, Верунберг, попугаина родная, хитрощёк, шишкобоб (падает часто и шишки бывают), маказёба, шмаказябра и тыпы.
ДеткинаМама
01.11.2010, 00:29
Ещё папа любит нежнейшим голоском называть кровопиВцей родненькой)
Маргарита-маргоша-маргуся-маргонафтик-маргопупс-маргопузный карапуз
наташка))
01.11.2010, 01:35
Амелия: Амель-аперель, Амелюга, Амеляк-кукусяк,Персик,Персюшка,как то папа случайно назвал Персюн-писюн:008::))
У нас Алексей растет ))). С самого начала для меня был неприемлем вариант Леша, Лешик и пр. Только с начальным "а": Алеша, Алешка, Алешенька ))). Постепенно всех родных и друзей приучила к такому звучанию имени ))).
А прозвищ у нас много: моська, копошун, светлячок, сисечник, мышонок, круть-верть, шилопоп, птичка, цыпленок теплый ))).
schastiebudet
01.11.2010, 02:20
Вера-Верочка-Веруська-лапотуська-красоуська-мамин хвостик. Дедушка и бабушка часто Верандой называют.
Ну и сладусики, пусики-дусики - куда ж без них. И червяк и тольстопопина и щекасик и рыба-рыба, зая-зая.
У папы более богатая фантазия - чембурберг, Верунберг, попугаина родная, хитрощёк, шишкобоб (падает часто и шишки бывают), маказёба, шмаказябра и тыпы.
Прелесть!
У нас девушка Рада-Радушка-Радуся-Раднуля-Раднуленок-Радинка-Градинка-ОтРадушка, Наградушка-Радидон-Радундель-Радость наша
Кракозябра, китайчонок, хитрундель, рычал-су( потому как рычит ), целлюлитная попа (это старшая издевается), попундель, принцесса Попук, тигренок, кусочек смеха, смехотушка, возмутительная девица-это когда возмущается, еще - счастеныш)))
Ну и всякие котеньки-лапоьки-доченьки-попоньки-солнышки и т. д. конечно:support:
у нас Софа - Софико- Соник - сержант Рыкли (рычит) - сержант Пукли (понятно что) - сержант Какли и прапорщик Голоднюченко
и еще хохотка
PolinkaP
01.11.2010, 10:00
У меня Ваня (зовем часто Ванючкиным) и Саша (дочка). Сашу зовем Шурик или Шуренция.
Бедные детки :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.