Просмотр полной версии : Скумбрия, ставрида
Увидела в магазине замороженую скумбрию и ставриду. Всегда считала, что их только копчеными вкусно есть.
А что из них вкусно приготовить?
Если были подобные темки, кинте ссылку, плиз...
nezabvennaya
07.01.2010, 18:52
http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=1346
design-da
07.01.2010, 20:57
Рыбка на любителя .Когда ее варят или жарят зверски воняет рыбьим жиром.
http://edimdoma.ru/ipb/index.php?showtopic=1346
Там так расхвалили рецепт, что жалею, что сйчас вечер и не побежать в магазин за рыбой :))
Рыбка на любителя .Когда ее варят или жарят зверски воняет рыбьим жиром.
И та и другая сильно пахнут?
Никитина мама
07.01.2010, 22:27
Покупали скумбрию, просто целиком запекала в духовке, без соли и специй, только сверху помазала майонезом. Сьели на ура.
я покупаю морож скумбрию в больших количествах,там много витаминов,именно в этой рыбе
я варю суп,разделываю тушку на филе ,кладу в кипяток,обжарку делаю,далее морковка,картошка,можно на любителя перловку или томат пасту,суп варить без крышки,очень наваристый и целебный
или опять на филе и как мясо по -францу,рыба,лук,картошка,майонез и духовка
или рыба ,верх яйца вар,сыр,шампиньоны с луком обжар,залить соусом томат со сметаной:019:и духовка,в фольгу ее обматываю,предварительно мариную,специи для рыб,внутрь морковь по-корейски и в духовку на час,или варю разбираю на тарелку,а сверху морковь тушеная с луком в томат пасте,очень толстый слой или запекать с помидорами ,вообщем мильон способов
Скумбрия - вкуснятина. Да, если жарить, то запах не очень, зато вкус...
А вот со ставридой не дружу. Мне кажется, она жесткая.
Я скумбрию под маринадом делала как-то - вкусно. Еще ее дома самим как селедку посолить можно.........
design-da
08.01.2010, 03:28
Не выношу рыбьего запаха .Употребляем только копченую или консервы в масле или в собств . соку.
Один раз ела вкусно приготовленную скумбрию с овощами. Сама ни-ни
скумбрия вкусна в жареном виде. Мне нра.
Caroline
16.07.2010, 22:46
а где купить свеую скумбрию?кругом солено-копченая. А так охота на природе ее да на решетке зажарить))))вкуснотища
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.