Просмотр полной версии : Лактазная Недостаточность.
ZagadkaS
16.11.2010, 15:25
Ответ от Детского Доктора:
Добрый день. У Вашего ребенка лактазная недостаточность, по этому нормофлорин очень даже подходит как безлактозный пробиотик. Остальные виды содержат остатки лактозы.нормофлорины путем восстановления микрофлоры кишечника,помогут и в плане расщепления лактозы. Принимать нужно Нормофлорин Л 1ч.л утром и днем, и нормофлорин Б 1 ч.л вечером и ночью перед едой. Как кормящая мать Вы тоже принимайте нормофлорины по такой же схеме но по 1 ст.л.Курс приема 1 месяц.Где продаются нормофлорины , посмотрите пожалуйста на сайте, к сожалению, в Смоленск Нормофлорины не поставляются
Все российские пробиотики имеют следы казеина в лучшем случае. В худшем, его там полно. Бифиформ, линекс слабый. Докторам попросту нечего назначать т.к. на нашем рынке лекарств качественных и эффективных пробиотиков нет. Эффект бифиформа, нормофлоринов и прочее будет зависеть от степени и количества проблем у ребенка.
Если у ребенка выраженная аллергия на молоко и очень поражен ЖКТ, то он не сможет принимать наши пробиотики. Или будет аллергичсеская реакция, будет болеть живот или толку нуль.
К тому же эти полезные бактерии должны быть в таких количествах, которое пройдет через кислую среду желудка и не погибнет до прибытия в кишечник. Только тогда выполнится назначение пробиотика.
Счастливая удача
16.11.2010, 18:37
А ЛАКТОФЛОР???
Счастливая удача
16.11.2010, 18:37
Господи... Мы после антибиотиков такие ШРШАВЫЕ! Даю Энтерос - не помогает... Чем прочиститься?
Себежанка
16.11.2010, 20:15
Господи... Мы после антибиотиков такие ШРШАВЫЕ! Даю Энтерос - не помогает... Чем прочиститься?
Счастливая удача, а вы Бифиформ не пробовали? Нам гастроэнтеролог прописала вместе с антибиотиками пить.
А есть какая-нибудь сместь, для детей старше годня, частично гидролизованая? а то полный гидролизат нам не надо...
Счастливая удача
16.11.2010, 22:58
Счастливая удача, а вы Бифиформ не пробовали? Нам гастроэнтеролог прописала вместе с антибиотиками пить.
Нам тоже сначала хотели Бифиформ малыш назначить, но я почитала, там добавок много. Мне надо чистое, т.к. мы аллергики.
Ну пойду-ка я ещё почитаю, может нам взрослый Бифиформ попить? Вы взрослый даёте? капсулу надо тогда открывать?
Спасибо за наводку. :)
Счастливая удача
16.11.2010, 23:00
Мдямммм:
СОСТАВ БИФИФРМА:
Прочие ингредиенты: декстроза безводная, молочнокислая закваска, лактулоза, камедь, магния стеарат.
Состав оболочки капсул: сополимер метакриловой кислоты и метилметакрилата (МАА-МАС), сополимер метакриловой кислоты и этакрилата (МАА-ЕАС 30%), тальк, полиэтиленгликоль 6000, титана диоксид, масло соевое, магния стеарат, ацетилированные глицериды.
Вспомнила, что прочла это, и не стала давать...
Себежанка
17.11.2010, 00:20
Нам тоже сначала хотели Бифиформ малыш назначить, но я почитала, там добавок много. Мне надо чистое, т.к. мы аллергики.
Ну пойду-ка я ещё почитаю, может нам взрослый Бифиформ попить? Вы взрослый даёте? капсулу надо тогда открывать?
Мы пьём в капсуле взрослый. Единственое там небольшое содержание лактулозы смущает, но пишут, что Бифиформ показан и при лактозной непереносимости.
Себежанка
17.11.2010, 14:53
Дорогие мамочки, подскажите если кто знает, какой срок хранения у безлактозного молока от Валио? А то у нас его не найти, поэтому хотела заказать в каком-нить магазине.А если срок реализации маленький, то точно не привезут.:(
Себежанка
17.11.2010, 15:08
Месяца 3-4.
Ура! Спасибо большое, буду пробовать заказывать.:)
Себежанка
19.11.2010, 21:14
Да... с молоком безлактозным пока загвоздка. А кто-нибудь пробовал в блины безлактозную смесь добавлять, можно?
Смесь не знаю, а низколактозный ацидофильный йогурт отлично идет:019:
Себежанка
19.11.2010, 21:28
Смесь не знаю, а низколактозный ацидофильный йогурт отлично идет:019:
Боюсь с йогуртами у нас тоже пока задержка.
Счастливая удача
20.11.2010, 17:13
Боюсь с йогуртами у нас тоже пока задержка.
Дорогие Мамы, не забывайте, что может быть параллельно ещё аллергия на Молочный Белок.
Себежанка
20.11.2010, 17:32
Дорогие Мамы, не забывайте, что может быть параллельно ещё аллергия на Молочный Белок.
Для этого тоже нужно анализ делать? А в чём различие с лактазной недостаточностью и как это проявляется?
Счастливая удача
20.11.2010, 18:06
Для этого тоже нужно анализ делать? А в чём различие с лактазной недостаточностью и как это проявляется?
Я против анализов на аллергены. Слишком они зависимы от погрешностей.
Смотрите, если Вы отменяете лактозу, но даёте безлактозное коровье молоко или сухую молочную безлактозную смесь, но кожа плохая, то скорее всего это аллергия на МБ.
Себежанка
20.11.2010, 19:12
Смотрите, если Вы отменяете лактозу, но даёте безлактозное коровье молоко или сухую молочную безлактозную смесь, но кожа плохая, то скорее всего это аллергия на МБ.
Теперь понятно, спасибо. ТТТ у нас не было высыпаний, безлактозную смесь пьём с удовольствием.:009:
Расцветашка
20.11.2010, 20:06
Девочки, напишу и сюда, если позволите.
У нас осталась Лактаза-беби, 61 капсула из упаковки 90 штук (кол-во точное знаю, потому что считала принятые капсулы, в упаковку руками не залезала).
Летом нам предложили попить, т.к. подозревали лактазную недостаточность, а анализ сделать негде было.
Ничего не оказалось у нас, а капсулы остались, жалко выбрасывать!
Срок ещё очень хороший, до марта 2012 года, хранились правильно!
ЗАБЕРИТЕ за просто так!:flower: В личку пишите, или телефончик смотрите в профиле.
Мы Эубикор иногда едим. Ну это конечно кому пшеницу можно.
Эубикор прЕбиотик (а не прОбиотик) и никак не является источником полезных бактерий, а лишь средой для их выращивания, если просто сказать. А на сайте дизбак вообще пишут что марка эубикор украденный препарат и фирма которая его производит не имеет право это делать, плюс не отвечает СЭС требованиям.
Вообще очень хвалят прЕбиотик арабингалактан. Хотя я считаю, что прЕбиотики пью для профилактики, а не для лечения того или иного заболевания.
основным и практически единственным проявлением лактазной недостаточности является вздутие живота и понос, к коже лактазная недостаточность не имеет никакого отношения!!!!
ДА ВЫ ЧТО!!!??? А мы все тут глууупые!!! Ну спасибо.
А что такое шлаки от неусвоенной лактозы Вы знаете? А как зашлакованный кишечник себя проявляет знаете? Ну так узнайте прежде.:046::046::046:
Про зашлакованный кишечник не знаю, хотя много-много-много раз лицезрела колоноскопию, про шлаки от неусвоения лактозы тоже не слышала и ни водной умной книжке нашей или зарубежной не читала, а вот про лактазную недостаточность и ее проявления все очень хорошо знаю. Это Вам рекомендую почитать ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ литературу граммотных гастроэнтерологов и не приписывать симптомы, которые данному состоянию несвойственны.
Счастливая удача
22.11.2010, 00:36
Дорогие Мамы.
Сегодня купила по рекомендации Ирины Юрьевны Лактазу Бейби. Расскажите, пожалуйста, как Вы её даёте.
Спасибо заранее.
Счастливая удача
28.11.2010, 13:41
Девочки, напишу и сюда, если позволите.
У нас осталась Лактаза-беби, 61 капсула из упаковки 90 штук (кол-во точное знаю, потому что считала принятые капсулы, в упаковку руками не залезала).
Летом нам предложили попить, т.к. подозревали лактазную недостаточность, а анализ сделать негде было.
Ничего не оказалось у нас, а капсулы остались, жалко выбрасывать!
Срок ещё очень хороший, до марта 2012 года, хранились правильно!
ЗАБЕРИТЕ за просто так!:flower: В личку пишите, или телефончик смотрите в профиле.
Ах, как жаль, что не написали чуточку раньше. Нам они были так сильно нужны. Я бегала деньги искала, чтобы купить их. Работать не могу из-за здоровья дочери.
Расцветашка
28.11.2010, 21:26
Ах, как жаль, что не написали чуточку раньше. Нам они были так сильно нужны. Я бегала деньги искала, чтобы купить их. Работать не могу из-за здоровья дочери.
тем более забирайте! Она расходуется быстро, пригодится!:flower:
Счастливая удача
29.11.2010, 14:52
Девочки, кто-нибудь давал деткам с ЛН Примадофилус детский? Меня интересует препарат на наличие Лактозы?
Спасибо.
Счастливая удача
29.11.2010, 14:53
тем более забирайте! Она расходуется быстро, пригодится!:flower:
Мы не нарушаем диету и я даю очень редко.
Спасибо Вам за Ваше добро.
Себежанка
29.11.2010, 22:01
Девочки, кто-нибудь давал деткам с ЛН Примадофилус детский? Меня интересует препарат на наличие Лактозы?
Спасибо.
Порыскала в инструкциях, советах врачей, лактозы в этой БАД нет.
Счастливая удача
30.11.2010, 15:23
Порыскала в инструкциях, советах врачей, лактозы в этой БАД нет.
Спасибо Вам. А-то я тут бактерии дала ребёнку, вроде 300 раз всё прочла. А там молоко сухое!!!
Кто-нибудь этот Примадофилус давал нашим лактазникам?
Спасибо.
Я давала, когда еще диагноза ЛН не поставили, а лечили дисбактериоз.
Мы еще тогда на любое молоко давали красную корку, и на него в том числе.:ded:
Нам Жукова прописала тоже для лечения дисбака у младшего Примадофилус, не знаю, как насчет присутствия лактозы ( у младшего пока нет диагноза ЛН, ттт), но просто кожную аллергию он выдавал (аллергия на молоко у нас точно есть). Я тогда еще подумала, что просто банка некачественная попалась, так как ЮЮ очень расхваливала его действие.
Счастливая удача
02.12.2010, 13:14
Нам Жукова прописала тоже для лечения дисбака у младшего Примадофилус, не знаю, как насчет присутствия лактозы ( у младшего пока нет диагноза ЛН, ттт), но просто кожную аллергию он выдавал (аллергия на молоко у нас точно есть). Я тогда еще подумала, что просто банка некачественная попалась, так как ЮЮ очень расхваливала его действие.
Спасибо, девочки.
Будем продолжать давать Лактофлор.
Вот я тоже младшему Лактофлор даю, довольна, но у нас проблема запоров у обоих детей стоит остро.
Счастливая удача
09.12.2010, 17:45
Подниму.
Duseniza
09.12.2010, 20:38
Счастливая удача, а какие у Вас симптомы лактазной недостаточности и какими анализами она подтверждена? Вы доверяете Ирине Юрьевне?
Счастливая удача, а какие у Вас симптомы лактазной недостаточности и какими анализами она подтверждена? Вы доверяете Ирине Юрьевне?
Не против если я отвечу?
Мы уже раньше тут обсуждали, что это продолжительный неоформленный стул, вздутие живота, положительный кал на углеводы при употреблении молочки.
Ирине Юрьевне доверяем, но проверяем;) Завтра к ней как раз поедем - расскажу, что новенького придумает:))
Вообще сейчас с поступлением в школу столкнулись с проблемой, что ЛН не воспринимается как заболевание ЖКТ, поскольку не входит в перечень заболеваний, определенных законом для компенсации стоимости питания. Что очень обидно, потому что приходится сильно переплачивать за то, что мы, извините, "не жрем"... Так что поедем выпрашивать себе "диагноз".
Duseniza
10.12.2010, 02:14
Не против если я отвечу?
Мы уже раньше тут обсуждали, что это продолжительный неоформленный стул, вздутие живота, положительный кал на углеводы при употреблении молочки.
Ирине Юрьевне доверяем, но проверяем;) Завтра к ней как раз поедем - расскажу, что новенького придумает:))
А такие симптомы у всех или есть вариации? У нас этих симптомов нет, есть другие. И.Ю. подозревает ЛН.
У нас те же симптомы - вздутый живот, положительный кал на углеводы и бежал на горшок сразу после каждой еды с присутствием молочки, стул неоформленный.
У меня сын тоже пошел в школу, с едой приходится выкручиваться, на завтрак даю фрукты, булочки иногда, попить, с обедом сложнее, по идее должны делать замены, но по факту не делают, обычно ему перепадает второе, суп практически всегда со сметаной. Но бывает, что и вообще ребенок голодный приходит. На продленку приходится оставлять 3 раза в неделю, так как сын ходит на доп. занятия, а у меня младший в это время спит.
Счастливая удача
10.12.2010, 13:38
Здрвствуйте, симптомы такие:
запор
сухая кожа
вздутия
Как убрали молочку стало значительно лучше.
Доверяю-ли? А что мне делать? Да, доверяю. НО! уверена у нас естьчто-то ЕЩЁ.
Мне не нравитсв Ж то, что она вобще ничего мне не говорит и ничего не объясняет. Тяжело...
Счастливая удача
10.12.2010, 13:40
А такие симптомы у всех или есть вариации? У нас этих симптомов нет, есть другие. И.Ю. подозревает ЛН.
Девочки, я пока сидела у кабинета у неё было несколько детей, ОНА ВСЕХ ОТПРАВИЛА с диагнозом ЛН.
Это вообще как???
Меня как-то не очень интересует, кому она еще такие диагнозы ставила, я вижу, что после года мучений и бесполезного лечения у других гастроэнтерологов у нас наконец-то все наладилось (ттт). Одна из гастроэнтерологов (тоже в ДДЦ, кстати) недолго думая заявила, что у ребенка просто аллергия на все, что она не переваривает! А это как вообще?!
Если Вы сомневаетесь, надо искать других врачей и консультироваться у них.
Мамы,которые уверены в диагнозе ЛН и кто давно на диете, вопрос к вам:
Ваш ребёнок не ест все молочные продукты - интересует творог,кефир,ряжанка,сметана, или только идёт реакция на молоко?
И ещё меня интересует возможно ли,чтобы организм при диагнозе ЛН привык к минимальному объему кисломолочки( например 50 гр. в день) и потом вводить 60 гр и т.д. Или такие принципы годятся только для лечения аллергии?
Не хочется ради только этих вопросов эти к Ж.
p.s. Я уверена,что ЛН у моего ребёнка вторичная, а вот в чём ещё дело вопрос:005:, на который мне не могут однозначно ответить уже 5,5 лет ни один врач.
Мы молоко и не пили никогда, реакция шла на кисломолочные продукты. Теперь пьем безлактозное молоко и едим низколактозную кисломолочку Валио.
Про постепенное введение пока не знаю, у нас еще строгие ограничения. Перед тем, как их отменять, обязательно сдадим анализы и пойдем к Жуковой, надеюсь, они объяснит, как лучше сделать.
Мамы,которые уверены в диагнозе ЛН и кто давно на диете, вопрос к вам:
Ваш ребёнок не ест все молочные продукты - интересует творог,кефир,ряжанка,сметана, или только идёт реакция на молоко?
И ещё меня интересует возможно ли,чтобы организм при диагнозе ЛН привык к минимальному объему кисломолочки( например 50 гр. в день) и потом вводить 60 гр и т.д. Или такие принципы годятся только для лечения аллергии?
Не хочется ради только этих вопросов эти к Ж.
p.s. Я уверена,что ЛН у моего ребёнка вторичная, а вот в чём ещё дело вопрос:005:, на который мне не могут однозначно ответить уже 5,5 лет ни один врач.
Я опять же уже писала, что мы после 4 лет вводили постепенно, начиная с сыра и масла, потом кисломолочных. И поскольку это было постепено, и реакцию на кожу уже не давала, то сразу не заметили подвоха. С тех пор у нас все гораздо хуже чем было и уже не проходит. Думаю, что будем жить на Валио по крайней мере до подросткового возраста. Дальше - в зависимости от ребенкиного характера - сама вряд ли смогу ее ограничивать.
Duseniza
12.12.2010, 16:26
Я опять же уже писала, что мы после 4 лет вводили постепенно, начиная с сыра и масла, потом кисломолочных. И поскольку это было постепено, и реакцию на кожу уже не давала, то сразу не заметили подвоха. С тех пор у нас все гораздо хуже чем было и уже не проходит. Думаю, что будем жить на Валио по крайней мере до подросткового возраста. Дальше - в зависимости от ребенкиного характера - сама вряд ли смогу ее ограничивать.
У Вас ЛН проявлялась, как кожные реакции?
Счастливая удача
12.12.2010, 18:40
Девочки, вот посмотрите, может Вам полезно будет:
http://vkontakte.ru/club18868998
Счастливая удача
12.12.2010, 18:41
Вот хорошо тем, кто может пить безлактозное, а мы вот не можем и его пить. Каша на воде, булочки на воде.
Duseniza
12.12.2010, 19:40
основным и практически единственным проявлением лактазной недостаточности является вздутие живота и понос, к коже лактазная недостаточность не имеет никакого отношения!!!!
Про проблемы с кожей при ЛН много где написано, например:
http://www.zdorovih.net/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&articles_id=1011
http://ligamaterey.ru/content/view/462/44/
На чём основана Ваша уверенность? Не занудствую, у моей детки как раз на первом месте ОНИ. Подозревают ЛН.
Про проблемы с кожей при ЛН много где написано, например:
http://www.zdorovih.net/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&articles_id=1011
http://ligamaterey.ru/content/view/462/44/
На чём основана Ваша уверенность? Не занудствую, у моей детки как раз на первом месте ОНИ. Подозревают ЛН.
Уверенность основана на профессиональных знаниях, не занудствую, просто советую искать основную проблему,советы для тех, кто хочет услышать, а кто не хочет, пусть не слушает, просто долго читала, как при запорах подозревают ЛН, и уже не выдержала таких неправильных данных, то ли мамы, то ли врачи запутались и путают лактазную недостаточность с аллергией к БКМ, которые могут встречаться и вместе. Возьмите любой официальный учебник по гастроэнтерологии и прочитайте.
Не выдержала я, у меня нет мед. образования, только опыт. Я понимаю ЛН так: моя мама, бабшка после принятия молочки (в любом проявлении) через непродолжительное время испытывают дискомфорт в животе, вздутие и ииииииииииииии понос! Поэтому они не кушают молочно-кислые продукты ни в каком проявлении. И даже не пытаются себе что либо вводить. Вот это ЛН. ЛН лечат диетой.
Дети у которых запор-понос, непереваренный стул (ну и все прелести копрограмы), газы, колики, кожные реакции от чуть-чуть красных щек до аллергии на все, плохой набор веса и прочие НЕрадости - Это проблемный, восполенный, раздраженный кишечник (от маленьких проблем до больших), реакция иммунной системы. ВОТ это все не ЛН. Подход к лечению совсем иной, акромя диеты.
Не выдержала я, у меня нет мед. образования, только опыт. Я понимаю ЛН так: моя мама, бабшка после принятия молочки (в любом проявлении) через непродолжительное время испытывают дискомфорт в животе, вздутие и ииииииииииииии понос! Поэтому они не кушают молочно-кислые продукты ни в каком проявлении. И даже не пытаются себе что либо вводить. Вот это ЛН. ЛН лечат диетой.
Дети у которых запор-понос, непереваренный стул (ну и все прелести копрограмы), газы, колики, кожные реакции от чуть-чуть красных щек до аллергии на все, плохой набор веса и прочие НЕрадости - Это проблемный, восполенный, раздраженный кишечник (от маленьких проблем до больших), реакция иммунной системы. ВОТ это все не ЛН. Подход к лечению совсем иной, акромя диеты.
+1000:flower::flower:
непереваренный стул (ну и все прелести копрограмы), газы, колики, Подход к лечению совсем иной, акромя диеты.
Вот именно это мы вылечили диетой на низколактозных продуктах буквально за две недели. Теперь пьем даже безлактозное молоко, что было бы невозможно при аллергии на коровий белок.
+1.
Ещё бы врачи тоже так думали:)
Вот именно это мы вылечили диетой на низколактозных продуктах буквально за две недели. Теперь пьем даже безлактозное молоко, что было бы невозможно при аллергии на коровий белок.
ну у Вас то укладывается в лактазную недостаточность (газы, колики, понос), а тут пишут и про высыпания на коже и про запоры, и про все на свете, списывая это на ЛН.
У Вас ЛН проявлялась, как кожные реакции?
нет, у нас с 8 месяцев анализ на аллергены на молоко выдавал 4 и все было на коже. Как только стало 1 - начали вводить.
О, я только что поняла, что мы вылечили непереваренный стул. Ура!:080:
О, я только что поняла, что мы вылечили непереваренный стул. Ура!:080:
Это не заболевание, это симптом. Непереваренный стул, что может неперевариваться? - белки, жиры, углеводы. Почему непереваривается, это уже зависит от диагноза, т.е. от первопричины. Как то так звучит наверно.
Могу посоветовать книгу "Контракт с кишечником" Ф. Киркман, Л. Седгард., мне в свою очередь когда то помогла немного разобраться в проблемах пищеварения у моего сына. http://www.arnebia.ru/cgi-bin/index.cgi?id=18&step=6 . В книге достаточно доступно описано применение пребиотиков и прОбиотиков, что это такое и для чего они нужны. Рассказано о флоре новорожденного и как развивается далее флора. О патогенной флоре. О взаимосвязи иммунной системы и питания, понятие синдрома раздраженного кишечника, дисбиоза......аутоиммуных и прочих проблем. Все достаточно доступно.
Бароновского А.Ю можно почитать "Болезни нарушенного питания" - все очень доступно, полезно почитать любой маме. Лечение и профилактика. В основном все о рациональном питании.
Счастливая удача
14.12.2010, 15:47
Девочки! А что же делать?
Ж поставила д-з ЛН и успокоилась. А проблемы-то у нас не кончились.
Куда бежать? Какого врача искать?
А как могут кончиться проблемы, если диагноз не снят? Или есть проблемы, выходящие за рамки диагноза? Тогда нужно искать "своего" врача - может Приворотского, Уразголиеву, в Педиатричке поискать специалистов? Только руки не опускайте.;)
Лично мне нравится Жукова тем, что назначенными ею лекарствами (она старается обходиться минимумом препаратов) мы сглаживаем наши проблемы почти до нуля. У старшего сейчас только диета, нестрогая (можно масло, сыр и молоко безлактозные). И как педиатр, Ж. помогает нам с проблемами младшего сына.
Счастливая удача
14.12.2010, 19:43
А как могут кончиться проблемы, если диагноз не снят? Или есть проблемы, выходящие за рамки диагноза? Тогда нужно искать "своего" врача - может Приворотского, Уразголиеву, в Педиатричке поискать специалистов? Только руки не опускайте.;)
Лично мне нравится Жукова тем, что назначенными ею лекарствами (она старается обходиться минимумом препаратов) мы сглаживаем наши проблемы почти до нуля. У старшего сейчас только диета, нестрогая (можно масло, сыр и молоко безлактозные). И как педиатр, Ж. помогает нам с проблемами младшего сына.
Спасибо за добрые слова.
Может быть я неправльно общаюсь с Ириной Юрьевной. Но она всё время молчит, а мне объяснить надо.
Спасибо за добрые слова.
Может быть я неправльно общаюсь с Ириной Юрьевной. Но она всё время молчит, а мне объяснить надо.
Я заранее продумываю все вопросы и записываю на бумажке,потом задаю ей.
Правда всё равно некторые её ответы типа" Не знаю может быть у вас когда-нибудь какая-нибудь инфекция была" или "Что бы вам ещё отменить из продуктов..." -ставят меня в тупик:(
Не зацикливайтесь на Ж. ! Берите направления и ищите другого доктора, тем более что, если бесплатно то ещё и подождать придётся.
Счастливая удача
15.12.2010, 15:13
Я заранее продумываю все вопросы и записываю на бумажке,потом задаю ей.
Правда всё равно некторые её ответы типа" Не знаю может быть у вас когда-нибудь какая-нибудь инфекция была" или "Что бы вам ещё отменить из продуктов..." -ставят меня в тупик:(
Не зацикливайтесь на Ж. ! Берите направления и ищите другого доктора, тем более что, если бесплатно то ещё и подождать придётся.
Ладно. Я уже поняла. Спасибо большое ТАНЕ - gabusya. Она ОЧЕНЬ МНЕ ПОМОГЛА. :love:
Счастливая удача
15.12.2010, 16:08
Девочки вчера дала хурму - сегодня отрыжка, боли, тошнота. Н давайте, видимо с нитратами.
Хурма очень тяжелый продукт для кишечника. От неё запоры даже у взрослых бывают (со слов хирурга из НИИ скорой помощи)
Счастливая удача
15.12.2010, 16:27
Хурма очень тяжелый продукт для кишечника. От неё запоры даже у взрослых бывают (со слов хирурга из НИИ скорой помощи)
Спсибо. Скажу что огурец тоже срывает кишечник. У нас ак было.
А давайте делиться "плохими" продуктами.
Ладно. Я уже поняла. Спасибо большое ТАНЕ - gabusya. Она ОЧЕНЬ МНЕ ПОМОГЛА. :love:
Абсолютно не за что!!! Поправляйтесь!
Duseniza
15.12.2010, 19:15
Получили результат анализа кала на углеводы - 0,3%, результат отрицательный, но в то же время выходящий за пределы референсных значений. Как понимать?
Получили результат анализа кала на углеводы - 0,3%, результат отрицательный, но в то же время выходящий за пределы референсных значений. Как понимать?
Отрицательный - это когда написано ОТРИЦ. Все остальное - положительный:008:
Это не заболевание, это симптом. Непереваренный стул, что может неперевариваться? - белки, жиры, углеводы. Почему непереваривается, это уже зависит от диагноза, т.е. от первопричины. Как то так звучит наверно.
Я в пинципе люблю из себя дурочку строить:073:, но книжек - уж поверьте - очень много прочитала. Естественно я понимаю, что это СИМПТОМ, и радуюсь, что этого СИМПТОМА уже пару месяцев не наблюдаю.
:017:Представляю, как будет чувствовать себя Ж., если не будет успокаиваться после каждого поставленного диагноза.
Если я не знаю, куда уже бежать, то бегу обычно а) в санаторий, б) на море, в) к врачу нетрадиционной медицины (гомеопату, остеопату и тыпы). Ну не знаю, что еще посоветовать, сама мучаюсь.
А мы после моря и расхлебываем уже больше года... Привезли оттуда кишечную инфекцию и ангину, как следствие антибиотики - и вот пожалуйста:015:
У нас был результат - 0,1 %, Жукова тогда сказала - очень большой процент для вашего возраста, тогда сыну было 6 лет.
Я в пинципе люблю из себя дурочку строить:073:, но книжек - уж поверьте - очень много прочитала. Естественно я понимаю, что это СИМПТОМ, и радуюсь, что этого СИМПТОМА уже пару месяцев не наблюдаю.
А вы знаете, когда идет речь о болезнях, то я не шучу и воспринимаю все серьезно, иронии не понимаю и никого тут учить не собиралась, а с пониманием и сочувствием отношусь к больным детям.
ПардонтЕ!
Duseniza
16.12.2010, 00:46
Так вот и интересуюсь. Результат о,3%, в комментариях написано - отрицательный. :005: Что это?
У нас был результат - 0,1 %, Жукова тогда сказала - очень большой процент для вашего возраста, тогда сыну было 6 лет.
Нам тоже 6. Короче Жукова нашла? А как - нибудь по другому можно проверить? Другие тесты есть? И вообще у кого какие результаты были (кал на углеводы)? Интересуют дети после года.
Korizza , каковы были её рекомендации? (Ж)
Счастливая удача
16.12.2010, 12:14
А вы знаете, когда идет речь о болезнях, то я не шучу и воспринимаю все серьезно, иронии не понимаю и никого тут учить не собиралась, а с пониманием и сочувствием отношусь к больным детям.
ПардонтЕ!
Мудры Ваши слова.Чем больше страдаю сам, тем больше пережиаю за других.
ПардонтЕ!
Я тоже извиняюсь, просто у меня такое кредо - все нужно оборачивать в позитив. Весь негатив держу в себе. Да и Литлвановский "формат" изначально немного ироничен.
Так вот и интересуюсь. Результат о,3%, в комментариях написано - отрицательный. :005: Что это?
Отрицательный - это не комментарии, это норма. А 0,3 - многовато, у нас 0,1 было.
До того как стали определять углеводы в кале, еще дышали в трубочку. Не знаю где это делают. Мы дышали только на helicobacter. Все равно этот метод считается менее надежным и информативным.
Счастливая удача
17.12.2010, 02:05
Девы, а чо в кале сахара 0 должно быть?
Отрицательный - это не комментарии, это норма. А 0,3 - многовато, у нас 0,1 было.
До того как стали определять углеводы в кале, еще дышали в трубочку. Не знаю где это делают. Мы дышали только на helicobacter. Все равно этот метод считается менее надежным и информативным.
Дыщать в трубочку - это "дыхательный тест с нагрузкой лактозой" Ж. мне сказала , что сейчас в Питере этот тест не делают нигде.
Он как раз более информативен, т.к. кал на углеводы показывает непереваривание любых углеводов- лактозы, глютена и фруктозы. Может не очень профессиональным языком выразилась, но это то что я поняла со слов той же самой Ж.
Счастливая удача
17.12.2010, 14:49
Девы, хватит перекаться.
Сколько в норме должно быть сахара вкале Вообще не дб?
Не должно быть вообще, т.е отрицат анализ на углеводы. У нас сейчас отрицательный анализ, ттт
Lanno4ka
17.12.2010, 16:09
Всем здравствуйте!
Помогите разобраться, пожалуйста, с вопросом лактазной недостаточнойсти!
Сначала про себя: молок с детства не любила, потому случался после него понос, а могла и до рвоты (но пить заставляли, не стали разбираться). А кисломолочное все ем без проблем. - это называется лактазная недостаточность??? И еще такое замечание. ВО время беременности на молоко стало тянуть, в больших количествах. Пила - и ничего. И с тех пор тоже ничего. - получается я ее "переросла" ???
А теперь про дочку: кормлиа грудью, когда пила сама молоко у дочки случался понос +щеки красные. Естественно, молоко исключила, не кисломолочное дочка реагировала нормально, т.е. не было никакой реакции. В прикорм кисломолчку ввела поздно - после 10 мес., тоже все в порядке. На смесь (пробовала добавлять в кашу) - даже самую маленькую грамулечку - сразу реакция понос + щеки. Кормила грудью до 1г и 3 м. Сейчас дочке 2 года, кисломолочное едим, только молоко не пьем, каши все на воде.
Честно говоря, ни к каким врачам по этому вопросу мы не ходили, т.к. такую же картину я наблюдала у себя, заморачиваться не стала. Тем более что кисломолочное едим в достаточном количестве.
Придя за справкой в сад к аллергологу, сказала про лактазную недостаточность. А она говорит - раз есть реакция на кожу, то может это аллергия на молоко, а не лактазная недостаточность.
Подскажите, к какому врачу обратиться, чтобы выяснить - у нас все-таки лактазная недостаточность или аллергия на молоко?? ткакие анализы сдать?
Всем здравствуйте!
Помогите разобраться, пожалуйста, с вопросом лактазной недостаточнойсти!
Сначала про себя: молок с детства не любила, потому случался после него понос, а могла и до рвоты (но пить заставляли, не стали разбираться). А кисломолочное все ем без проблем. - это называется лактазная недостаточность??? И еще такое замечание. ВО время беременности на молоко стало тянуть, в больших количествах. Пила - и ничего. И с тех пор тоже ничего. - получается я ее "переросла" ???
А теперь про дочку: кормлиа грудью, когда пила сама молоко у дочки случался понос +щеки красные. Естественно, молоко исключила, не кисломолочное дочка реагировала нормально, т.е. не было никакой реакции. В прикорм кисломолчку ввела поздно - после 10 мес., тоже все в порядке. На смесь (пробовала добавлять в кашу) - даже самую маленькую грамулечку - сразу реакция понос + щеки. Кормила грудью до 1г и 3 м. Сейчас дочке 2 года, кисломолочное едим, только молоко не пьем, каши все на воде.
Честно говоря, ни к каким врачам по этому вопросу мы не ходили, т.к. такую же картину я наблюдала у себя, заморачиваться не стала. Тем более что кисломолочное едим в достаточном количестве.
Придя за справкой в сад к аллергологу, сказала про лактазную недостаточность. А она говорит - раз есть реакция на кожу, то может это аллергия на молоко, а не лактазная недостаточность.
Подскажите, к какому врачу обратиться, чтобы выяснить - у нас все-таки лактазная недостаточность или аллергия на молоко?? ткакие анализы сдать?
Если хотите разобраться, идите на прием к аллергологу и гастроэнтерологу. Лактазная недостаточность и аллергия на молоко - 2 разных заболевания, которые могут быть как по отдельности, так и вместе у ребенка. На ЛН можно провериться, сдав анализ кала на углеводы, а на аллергию - сдав кровь на IgE к белку молока (девочки, поправьте меня, я в вопросе аллергии не сильна)
Лактозная недостаточность это к гастроэнтерологу. Анализ здесь все один делали-"кал на углеводы" (в Инвитро). Ну, а аллергопробы на молоко и кисломолочку можно сделать во многих местах, ещё делают анализ на общий имунноглобулин Е(кровь) -показывает аллергичность организма.
Аллергопробы -(кровь из вены) делают 2-мя способами дегрануляция тучных клеток (1 гор. больница) и собственно иммуноглобулины к продуктам (во многих мед. центрах)
И тот и другой способ - далеко не 100% достоверность.
ДТК-1 способ больше рекомендуют для детей до 3-х лет,
Lanno4ka
17.12.2010, 21:53
Лактозная недостаточность это к гастроэнтерологу. Анализ здесь все один делали-"кал на углеводы" (в Инвитро). Ну, а аллергопробы на молоко и кисломолочку можно сделать во многих местах, ещё делают анализ на общий имунноглобулин Е(кровь) -показывает аллергичность организма.
Аллергопробы -(кровь из вены) делают 2-мя способами дегрануляция тучных клеток (1 гор. больница) и собственно иммуноглобулины к продуктам (во многих мед. центрах)
И тот и другой способ - далеко не 100% достоверность.
ДТК-1 способ больше рекомендуют для детей до 3-х лет,
Спасибо всем за ответы!
прочитала на сайте Инвитро про анализ на углеводы и возник вопрос: получается, мне нужно напоить ребенка молоком и после этого судя по результатам собрать кал. Т.к. у них написано - "Если кал плотный, то исследование не требуется. Обычно обследуют детей, у которых наблюдается жидкий стул. " я правильно поняла? а если ребенок и пописал одновременно - как тогда собрать?
Извините, если задаю глупые вопросы.
Спасибо всем за ответы!
прочитала на сайте Инвитро про анализ на углеводы и возник вопрос: получается, мне нужно напоить ребенка молоком и после этого судя по результатам собрать кал. Т.к. у них написано - "Если кал плотный, то исследование не требуется. Обычно обследуют детей, у которых наблюдается жидкий стул. " я правильно поняла? а если ребенок и пописал одновременно - как тогда собрать?
Мне гастроэнтеролог говорила, достаточно иногда кушать кисломолочку.А молоко мы вообще никогда не пили. У нас и в плотном кале находили углеводы.
Про "пописал" не знаю.
Duseniza
18.12.2010, 17:47
Спасибо всем за ответы!
Мне в Инвитро по телефону зачитали правила пространные сбора, думаю можно спросить там. Для нас сложнее всего было соблюсти время от сбора до сдачи - 4 часа.
Мне в Инвитро по телефону зачитали правила пространные сбора, думаю можно спросить там. Для нас сложнее всего было соблюсти время от сбора до сдачи - 4 часа.
Во-во, для нас это главная проблема. Кстати, на минуточку, у них на сайте (когда я смотрела) 4 часа стандартно было написано про ВСЕ анализы (кал, моча):073:
В Ашане безлактозный кисломолочный Гефилиус стоит 9р, в Окее такой же 14. Может кому-нибудь пригодится;) мы его в таких количествах пьем, что разница существенная:))
В Ашане безлактозный кисломолочный Гефилиус стоит 9р, в Окее такой же 14. Может кому-нибудь пригодится;) мы его в таких количествах пьем, что разница существенная:))
Я наверное чего-то пропустила: не знала, что Гефилюс безлактозный бывает:005:
Проверила на сайте Valio: там в разделе безлактозных стоят 2 маленьких Гефилюса MAX. Получается, что эти безлактозные, а остальные простокваши - нет?
У меня подруга в Валио работает, безлактозный ассортимент расширять не планируют ((( (так как в России маленький спрос на безлактозные продукты, народ непродвинутый, ну за исключением 10 чел на ЛВ :073:), так что безлактозные продукты - только сыр, молоко и этот Гефилюс в маленьких бутылочках (с разными вкусами). Мой сын раньше низколактозные муссы Валио хорошо ел, реакции не было, а последний месяц опять на горшок бежал после них, исключила все с маркировкой HYLA.
Безлактозные Гефилиусы я нашла только в бутылочках по 100 гр., а все остальные в стаканчиках нельзя...
Еще есть сок Гефилиус, молока в нем нет, а бактерии есть:))
Скажите пожалуйста, какой срок годности у этих безлактозных напитков?
35 дней, судя по датам на упаковке.
35 дней, судя по датам на упаковке.
Спасибо, значит без консервантов не обошлось:(
Все привет! Весь топик нет сил осилить, может повторюсь с вопросом! Нам 5.5 месяцев! До сих пор беспокоят газики, из-за этого спим беспокойно и просыпаемся от пуков. Сдавала анализ на дисбак, в итоге лечили стафилококк! Мы на ИВ.Кормлю Фрисолаком.Вес прибавляем хорошо! Бывает что во время кормления начинают выкручиваться, тужится, ножки подгибать, иногда плакать!Стул у нас нормальный, не жидкий, бывают запоры! Педиатр говорит что все пройдет, нужно только подождать!Я к вам обращаюсь как к опытным мамашам, которые непосредственно столкнулись с лактазной недостаточностью! Есть ли смысл сдавать анализ на лактазную недостаточность или подождать по совету педиатора!И еще: у мужа похоже лактазная недостаточность, так как молоко он вообще не переносит, сразу понос! Может ли эта болезнь передаваться по наследству?
Себежанка
21.12.2010, 19:04
У нас ЛН по наследству :(.
Себежанка
21.12.2010, 19:23
Если кому надо в контакте есть группа http://vkontakte.ru/club18868998, там и про безлактозную продукцию и про саму ЛН есть информация (может пригодиться :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.