Просмотр полной версии : Лактазная Недостаточность.
Счастливая удача
08.01.2010, 17:28
Уважаемые Мамы.
Этот топ посвящен теме лактазной недостаточности.
Лактазная недостаточность – это заболевание, при котором нарушается усвоение молочных продуктов.
Здесь мы будем обсуждать симптомы, анализы, лечебные учреждения, полезные ссылки, диагностика, лечение, питаение и диета.
Мы с дочкой искренне надеемся на Вашу помощь, советы и активное участие.
Спасибо.
Лактазная недостаточность может быть следствием целиакии( глютеновой энтеропатии, при которой непереносится глютен - белок злаков:пшеницы, ржи, ячменя, овса). Лактаза вырабатывается только на верхушках ворсинок тонкого кишечника, а при целиакии ворсинки уменьшаются. Наш малыш молоко на дух не переносит, а кисломолочные продукты и сыр ест.
Уважаемые Мамы.
Этот топ посвящен теме лактазной недостаточности.
Лактазная недостаточность – это заболевание, при котором нарушается усвоение молочных продуктов.
Здесь мы будем обсуждать симптомы, анализы, лечебные учреждения, полезные ссылки, диагностика, лечение, питаение и диета.
Мы с дочкой искренне надеемся на Ваше активное участие.
Спасибо.
Вы неточно определили термин "лактазная недостаточность". Это нарушение, при котором возникает недостаток лактазы -фермента , расщепляющего лактозу-молочный сахар. Молочные продукты, не содержащие лактозу, или содержащие ее в небольшом количестве, перевариваются при лактазной недостаточности нормально, если нет аллергии на молочные белки.
Уважаемые мамы, будьте внимательны при покупке лекарств и пробиотиков, многие из них содержат лактозу в качестве вспомогательного вещества(наполнителя).Если у ребенка лактазная недостаточность, могут быть проблемы с животом от таких лекарств. Лучше использовать лекарство в жидком виде. Обязательно читайте состав основных и вспомогательных веществ.
Вы бы рассказали немножко о себе, сколько ребеночку и кто поставил диагноз. Ну и еще что считаете нужным, что беспокоит вас и какие вопросы вас интересуют. И параллельно люди будут о своих проблемах спрашивать и рассказывать. Лактазная нед-ть бывает первичная и вторичная, вас какая интересует?
А то разговор какой-то общий получается, о лактазной недостаточности, как она есть.
ВОТ СПАСИБО Вам большое.
А Вы можете привести примеры?
Как Вы восполняете потербность организма в кальцие? Что даёте ребёнку вместо молока, кефира, сливочного масла?
Спасибо заранее.
Не понимаю, почему такой тон. Вы пригласили активно участвовать или поддакивать?
Вам нужен пример чего - лекарства в котором содержится лактоза или пример продуктов, которые можно употреблять при ЛН?
Лекарства, содержащие лактозу: мотилиум, бифидумбактерин в пакетиках, имодиум, но-шпа, церукал в таблетках и другие. Бифидумбактерин луше давать из флакончиков.Также нежелательно давать лекарства, содержащие лактулозу, например дюфалакт и бифиформ.
Допустимо есть сыр, йогурт, кефир,масло, безлактозные молоко и сметану. На сайте, указанном Вами это написано в статье"Лечение".
У нашего младшего вторичная лактазная недостаточность на фоне целиакии.
Я не даю ребенку молоко, он его на дух не переносит. Ест сыр, иммунеле, активию без добавок. Кашу едим на воде. Много кальция содержится в кунжуте и маке. Добавляю кунжут при выпечке хлеба ( хлеб печем в хлебопечке). Постоянно даю ребенку мультитабс. Этим и воспосполняю потребность в кальциИ.
Почти до года кормила грудью, в грудном молоке кроме лактозы содержится некоторое вещество, способствующее усвоению грудного молока. У меня сложилось впечатление, что молока кормящей матери лучше не пить, нужно пить кисломолочные продукты. Я поначалу не знала и пила чай с молоком, чтобы молока было побольше. У ребенка был понос. Потом стала пить ряженку, ребенку стало легче. Прикармливала йогуртом"агуша" и творожком"агуша". Каши давала безмолочные"Помогайка" Nestle". Ребенок нормально прибавляет и растет.
Счастливая удача
09.01.2010, 14:00
Вы бы рассказали немножко о себе, сколько ребеночку и кто поставил диагноз. Ну и еще что считаете нужным, что беспокоит вас и какие вопросы вас интересуют. И параллельно люди будут о своих проблемах спрашивать и рассказывать. Лактазная нед-ть бывает первичная и вторичная, вас какая интересует?
А то разговор какой-то общий получается, о лактазной недостаточности, как она есть.
Мне 35 лет. Моей дочери 3.5 годика.
Грудного молока у меня не было.
У ребёнка с рождения сильные запоры и аллергия буквально на всё.
До 2 лет лечились у гомеопатов безрезультатно.
Потом пошли к аллергологу. Лечились, результата тоже мало.
Месяц назад пошли к гастроэнтерологу. Обнаружили лактазную недостаточность. Отменили кефир (больше молочного я и так не давала).
Стало лучше.
Я начала тему, т.к. прошу больше о помощи чем могу чем-то с Вами поделиться.
Извините уж...
Заранее спасибо Вам большое за помощь и советы.
А на основании какого анализа диагноз поставили? Вообще, насколько я знаю, первичная (врожденная) лактазная недостаточность достаточно редкое заболевание, чаще встречается вторичная (приобретенная) лактазная недостаточность как следствие всяких дисбактериозов и т.д. Вам какую поставили? На дисбактериоз сдавали анализ?
Мне 35 лет. Моей дочери 3.5 годика.
Грудного молока у меня не было.
У ребёнка с рождения сильные запоры и аллергия буквально на всё.
До 2 лет лечились у гомеопатов безрезультатно.
Потом пошли к аллергологу. Лечились, результата тоже мало.
Месяц назад пошли к гастроэнтерологу. Обнаружили лактазную недостаточность. Отменили кефир (больше молочного я и так не давала).
Стало лучше.
Я начала тему, т.к. прошу больше о помощи чем могу чем-то с Вами поделиться.
Извините уж...
Заранее спасибо Вам большое за помощь и советы.
А у какого гастроэнтеролога были?
А на основании какого анализа диагноз поставили? Вообще, насколько я знаю, первичная (врожденная) лактазная недостаточность достаточно редкое заболевание, чаще встречается вторичная (приобретенная) лактазная недостаточность как следствие всяких дисбактериозов и т.д. Вам какую поставили? На дисбактериоз сдавали анализ?
Там много видов и степеней мутаций.
Дисбактериоз - это не причина, а следствие. Точнее лактозная недостаточность может спровоцировать дисбактериоз.
http://www.gabr.org/perevod/article266.htm
"Напишите о себе" - я имела ввиду не о вас, а о ребенке и проблеме. Где обследовались, что беспокоило, какие анализы сдавали и какие вопросы сейчас вас волнуют. А то разговор ни о чем.
Счастливая удача
09.01.2010, 17:22
А у какого гастроэнтеролога были?
КДЦД Олеко Дундича Жукова.
Счастливая удача
09.01.2010, 17:23
Углеводы в кале.
[QUOTE=ValiaSA;36884315]http://www.gabr.org/perevod/article266.htm
Я все равно буду настаивать, что дисбактериоз это следствие, но это мое мнение, я не настаиваю. И только в России есть такое заболевание. В зарубежной практике лечат то, что привело к дисбиозу, ну и конечно параллельно они восстанавливая микрофлору кишечника. Да, кстати клиническая диагностика дисбиоза за границей это:
- паразитология и исчерпывающий анализ стула (частые тесты)
- полный анализ крови включающий печеночные пробы, исследования на антитела к Ig и микроскопия, тест на аллергическую чувствителность ,
- тест на кишечную проницаемость (маннитол/лактоза) , анализ мочи
- исследования дыхания на предмет присутствия метана, водорода, выделяющихся при гниении, диагностика кандидоза
- исследование слюны на присутствие гормона стресса
-тест на чувствительность к пище
-тест на антиоксидант статус
О нас. На днях делаю ребенку бак. посев кала на флору в 3-х разных лабораториях. Итог по результату: 2 лаборатории можно вычеркнуть как лаборатории -это только фирма "рога и копыта", третья немного себя показала. Французский тест на органические кислоты мочи показал разрастание гнилостной флоры, уже грибки, а это очень плохо.
КДЦД Олеко Дундича Жукова.
убирайте глютен и казеин и станет еще лучше
Счастливая удача
09.01.2010, 20:13
убирайте глютен и казеин и станет еще лучше
Так мы же не употребляем ничего молочного. Казеин, я так понимаю, только в молочных продуктах.
А глютеин почему убирать, у нас же нет целиакии. Так сказала врач, но она анализов не проводила никаких на целиакию.
Счастливая удача
09.01.2010, 20:14
Из нашего доктора слова лишнего не выцедить.
у вас проблемный ЖКТ, глютен сложный белок, с ним много проблем, похуже чем с казеином (лактозой). Целиакия тут не причем, хватает, что ЖКТ восполнен. Изучайте эту тему, скажу, что только поспособствует залечиванию ЖКТ, агитировать и убеждать никого не собираюсь. Пусть не на всю жизнь, но на время периода лечения. Может и ЛН перерастете. Трудности в том, что все самим придется готовить. Что едите?
Так мы же не употребляем ничего молочного. Казеин, я так понимаю, только в молочных продуктах.
А глютеин почему убирать, у нас же нет целиакии. Так сказала врач, но она анализов не проводила никаких на целиакию.
Опишите подробнее, сколько ребенок весит, как прибавлял в весе и росте, что беспокоило и беспокоит сейчас. А на целиакию можно обследовать самостоятельно. В Генцентре на Тобольской ул дом 5 ( м. "Выборгская") каждый будний день с 10 до 12(натощак) можно сдать кровь на комплексный анализ на целиакию, стоит примерно 3500рублей. Так как вы молочного ели и так мало, а лактазная недостаточность присутствует, действительно надо искать ее причину. Целиакия - одна из возможных причин вторичной лактазной недостаточности, поэтому логично сделать анализы и перейти на безглютеновую диету.
Счастливая удача
10.01.2010, 14:10
Мы прекрасно всегда набирали в весе. Имели отличный аппетит. При этом на строгой диете сидим.
Огромное спасибо за совет о Тобольской. Ужасно дорого, но я сдам эту кровь обязательно.
Питаемся мы так:
каша гречневая на воде
тефтели говяжьи
суп вермишелевый на индейке
свекла
рисовая каша на воде
пюре на поде картофельное
Собственно это всё.
Больше всё вызывает реакцию аллергическую.
Раньше давала кефир, врач после сдачи кала на углеводы - запретил его пить.
Стало лучше гораздо.
Мы прекрасно всегда набирали в весе. Имели отличный аппетит. При этом на строгой диете сидим.
Огромное спасибо за совет о Тобольской. Ужасно дорого, но я сдам эту кровь обязательно.
Питаемся мы так:
каша гречневая на воде
тефтели говяжьи
суп вермишелевый на индейке
свекла
рисовая каша на воде
пюре на поде картофельное
Собственно это всё.
Больше всё вызывает реакцию аллергическую.
Раньше давала кефир, врач после сдачи кала на углеводы - запретил его пить.
Стало лучше гораздо.
Вообще можно и не тратиться на анализ, если ребенку будет лучше на безглютеновой диете, то и заморачиваться не стоит. Тем более, если это весь перечень продуктов, то вам только вермишель убрать и следить за скрытым глютеном.
А муку, морковь, соусы, майонезы, пережарки не кушаете? Что из сладенького? Что с хлебушком и булочкой?
Как аллергия проявляется?
Что с неврологией? Развитием?
Счастливая удача
10.01.2010, 17:30
Вообще можно и не тратиться на анализ, если ребенку будет лучше на безглютеновой диете, то и заморачиваться не стоит. Тем более, если это весь перечень продуктов, то вам только вермишель убрать и следить за скрытым глютеном.
А муку, морковь, соусы, майонезы, пережарки не кушаете? Что из сладенького? Что с хлебушком и булочкой?
Как аллергия проявляется?
Что с неврологией? Развитием?
Забыла написать:
белый хлеб, чернослив едим.
Не о каком майонезе, соусах и пережарках и речи быть не может. Моментально обложен язык, запах изо рта и боли в животе.
УЗИ делали несколько раз. Всё хорошо.
Развитие отличное. Невралгия всё хорошо.
Забыла написать:
белый хлеб, чернослив едим.
Не о каком майонезе, соусах и пережарках и речи быть не может. Моментально обложен язык, запах изо рта и боли в животе.
УЗИ делали несколько раз. Всё хорошо.
Развитие отличное. Невралгия всё хорошо.
С сахаром что? Фруктами?
Попробуйте убрать глютен, не мучайтесь с анализами, посмотрите. Ситуация может в корне измениться, не на всю же жизнь. Готовьте все сами (фарши в том числе), что бы не было скрытого глютена, казеина (лактозы). Вам немного убрать то осталось. Углеводов из круп наберете. Кишечник нужно лечить, бороться с патогенной флорой, одновременно заселять полезной. За границей можно купить кучу пребиотиков без лактозы (бактерии выращивают на яблочном соке например), у меня они очень хорошо идут и кожа от них просто чище становиться.
Хороший пребиотик - сок квашенной капусты, индийский рис, чайный ( зеленый чай) гриб. Это все без лактозы.
Я упустила у вас аллергия выражается как? Что с IgE -много?
Убирете глютен и посмотрите, скорее всего проблема запора уйдет. Еще бы магний хороший ввести.
Счастливая удача
10.01.2010, 19:15
С сахаром что? Фруктами?
Попробуйте убрать глютен, не мучайтесь с анализами, посмотрите. Ситуация может в корне измениться, не на всю же жизнь. Готовьте все сами (фарши в том числе), что бы не было скрытого глютена, казеина (лактозы). Вам немного убрать то осталось. Углеводов из круп наберете. Кишечник нужно лечить, бороться с патогенной флорой, одновременно заселять полезной. За границей можно купить кучу пребиотиков без лактозы (бактерии выращивают на яблочном соке например), у меня они очень хорошо идут и кожа от них просто чище становиться.
Хороший пребиотик - сок квашенной капусты, индийский рис, чайный ( зеленый чай) гриб. Это все без лактозы.
Я упустила у вас аллергия выражается как? Что с IgE -много?
Убирете глютен и посмотрите, скорее всего проблема запора уйдет. Еще бы магний хороший ввести.
Спасибо Вам за Ваше участие.
Можно ли было бы с Вами поговорить как-нибудь по телефону?
Марииинка
10.01.2010, 20:01
У нас тоже ЛН,лечимся у Жуковой.Но у нас анализ на углеводы в норме,только реакция на молоко-жидкий стул
avgusta26
12.01.2010, 10:26
а мы на гв, углеводов 1,3 как ее лечить-то?
здравствуйте, у нас тоже лактазная недостаточность, передается из поколения в поколение по женской линии. диагноз ставился ребенку у гастроэтеролога.
варажается вздутием через 20-30 минут после приема лактозсодержащего, потом следует понос.
если "грешить" слишком сильно (например съесть то, что состоит из сухого молока), то может и до рвоты, потом будет срыв ЖКТ и поносы надолго. Лечится бифиформом и безлактозной и безГЛЮТЕНОВОЙ диетой.
дочка, к счастью, молочных продуктов не любит и практически не ущемлена гастрономически из-за диагноза.
мне приходится сложнее :))
из опыта: популярный линекс содержит лактозу, лактозу содержат: сосиски-колбасы-карбонаты, печенье различное, шоколад..все, что содержит сухое молоко и даже маргарин.
из печенья можно только Марию, гостовскую
здравствуйте, у нас тоже лактазная недостаточность, передается из поколения в поколение по женской линии. диагноз ставился ребенку у гастроэтеролога.
варажается вздутием через 20-30 минут после приема лактозсодержащего, потом следует понос.
если "грешить" слишком сильно (например съесть то, что состоит из сухого молока), то может и до рвоты, потом будет срыв ЖКТ и поносы надолго. Лечится бифиформом и безлактозной и безГЛЮТЕНОВОЙ диетой.
дочка, к счастью, молочных продуктов не любит и практически не ущемлена гастрономически из-за диагноза.
мне приходится сложнее :))
из опыта: популярный линекс содержит лактозу, лактозу содержат: сосиски-колбасы-карбонаты, печенье различное, шоколад..все, что содержит сухое молоко и даже маргарин.
из печенья можно только Марию, гостовскую
Какие вы смеси употребляете или употребляли поделитесь пожалуйста?
В печенье Мария - ГЛЮТЕН.
Какие вы смеси употребляете или употребляли поделитесь пожалуйста?
В печенье Мария - ГЛЮТЕН.
Не, в специальной Марии глютена нет вроде бы как. если она по ГОСТу
смеси практически не употребляли, до 7.5 на ГВ, только нан кисломолочный после окончания ГВ и то, один раз в день какую то дозу и для кишечника, а то бывали запоры. а сейчас ей 5 лет, от запоров конфетка коровка помогает :))
Не, в специальной Марии глютена нет вроде бы как. если она по ГОСТу
...
Кажется, "Мария" бывает только на пшеничной муке, так что с глютеном.:(
Кажется, "Мария" бывает только на пшеничной муке, так что с глютеном.:(
ну конечно :)) я тормоз, я то думаю про лактозу, а пишу про глютен.
прошу прощения! глютен, конечно, есть в Марии, а вот лактозы в правильной сухой Марии быть не должно
... а сейчас ей 5 лет, от запоров конфетка коровка помогает :))
pmar, что-то я Вас не совсем поняла...
Вашему ребенку нельзя молокосодержащие продукты, а Вы "Коровку" даете от запоров :010: - она же из сгущеного коровьего молока! У меня лично от нее сразу отек Квинке получается.
А ребенка вашего, видимо, и слабит сразу от нее, потому что не переваривается она правильно в кишечнике. Для профилактики запоров лучше уж вечером одним большим вкусным яблоком накормить перед сном. Своему так стала давать - стул более мягкий стал.
:flower:
ну чего не понимать. у нее от молока только понос и вздутие, речь про лактазную недостаточность. это не отек квинке, с этим у нас живет не одно поколение, я сама молоко использую в качестве слабительного.
а большое вкусное яблоко она есть не будет. потому и кормлю коровкой, что от нее слабит.
Я, конечно очень извиняюсь, но Вы сами написали, что ...
Лечится бифиформом и безлактозной и безГЛЮТЕНОВОЙ диетой.
...поэтому про коровку у меня такое замечание и возникло.
Мой бы тоже от коровки не отказался, но я даю ему яблоко)). Каждый вечер. Чищу от шкурок, семечек, делю на 4 части и кормлю. У нас от БКБГ диеты отступать нельзя никак. Так что ест то, что ему можно и полезно. Серьезно, никаких запоров - уже 3 года подряд.
Извините, если что "не так" написала.:flower:
так я написала про срывы, что когда мы допускаем серьезные погрешности в диете и доводим до срыва ЖКТ, т о тогда садимся на жесткую безлактозную и безглютеновую диету.
А вот когда все нормализуется, то даже позволяем коровку, и утешаю себя что это в благих целях :))
просто я наверное сама неверно выразилась. сама по себе ЛН нестрашна, даже можно изредка позволять шалости, ну понос, ну вздутие, но если сильно нахулиганить, то можно довести и до проблем серьезных. У меня осенью, прошу прощения за детали, диарея полтора месяца была, до обезваживания. ну вот после этого сидела месяц на безлактозной и безглютеновой диете. дочке проще, она молочное не любит, а у меня прямо руки трясутся при виде молока :))
а у меня прямо руки трясутся при виде молока :))
Как я Вас понимаю! )) Сама обожаю сметану ( помню, вдетстве ложками ее ела из банки), ряженку, молоко топленое - и ничего этого теперь нельзя(( Могу себе только сыр позволить (и тот - безлактозный))
Как я Вас понимаю! )) Сама обожаю сметану ( помню, вдетстве ложками ее ела из банки), ряженку, молоко топленое - и ничего этого теперь нельзя(( Могу себе только сыр позволить (и тот - безлактозный))
А ведь у VALIO есть безлактозное молоко и кефир.
Вот http://www.valio.spb.ru/products/katalog_produktov/bezlaktoznye_produkty/
А ведь у VALIO есть безлактозное молоко и кефир.
Вот http://www.valio.spb.ru/products/katalog_produktov/bezlaktoznye_produkty/
К сожалению я не в Питере живу, у нас таких изысков нет((
Но спасибо за инфу, буду "мимо проезжать" - поищу
и сыр есть
Да, про сыр я в курсе. Только "Олтермани" и покупаю))
А вы знаете, что есть такой фермент лактаза, в аптеке продается? Если уж чего-то очень хочется молочного, то можно одновременно с ферментом скушать. А для детей до года "лактаза-беби", только дозировку надо смотреть внимательно.
А сыр разный есть, кроме Олтермани, только название сейчас не вспомню, но тоже финский.
avgusta26
13.01.2010, 15:51
[QUOTE=ValiaSA;37097483]А вы знаете, что есть такой фермент лактаза, в аптеке продается?
для взрослых-лактаза энзим
марулика
13.01.2010, 15:57
А вы знаете, что есть такой фермент лактаза, в аптеке продается? Если уж чего-то очень хочется молочного, то можно одновременно с ферментом скушать. А для детей до года "лактаза-беби", только дозировку надо смотреть внимательно.
А сыр разный есть, кроме Олтермани, только название сейчас не вспомню, но тоже финский.
Я тоже, кроме "Олтермани" другого БЛ не знаю!
Если вспомните, напишите, пож-та!;)
про фермент знаю, мне привозили из еврпы, его надо смешивать с молоком, а потом ждать сколько-то минут и пить
avgusta26
13.01.2010, 16:19
про фермент знаю, мне привозили из еврпы, его надо смешивать с молоком, а потом ждать сколько-то минут и пить
как же муторно сним возиться. а приходится. У нас вроде вторичная ЛН, как-то стало лучше, отменила лактазу беби, так теперь тАкое газообразование, думаю из-за этого,буду опять давать.
А кто знает,какие анализы надо сдать чтобы определить,вторичная ли ЛН?в роду вроде ни у кого не было
Вторичная обычно сопровождает дисбактериоз. А первичная - врожденная. На дисбак в Пастера сдайте.
Честно сказать, не знаю как отличить. С этим вопросом к гастроэнтерологу надо. Скорее всего вторичная, если в роду ни у кого не было. А может быть еще ферментная система просто не созрела у ребенка, если анализ в норме. Придерживайтесь диеты и с возрастом пройдет, годам к 2-3.
Вот еще сайт
http://medkrug.ru/community/show/676
Вообще надпись на финском laktoositon означает без лактозы или очень низкое содержание.
Таких сыров много, в основном свежие, меньше 6 мес выдержки
Вот здесь смотрите, на многих упаковках эта синяя надпись видна - сыр Полар, Эмменталь, Турунмаа
http://www.valio.spb.ru/products/katalog_produktov/syry/syry_tverdye/
Еще про Лактазу энзим хотела сказать. Взрослым ничего нигде растворять не надо, просто принимаете 3 капсулы и едите свою молочную еду. Это детям надо раскрывать и сыпать в еду, которые капсулу глотать не умеют.
Еще про Лактазу энзим хотела сказать. Взрослым ничего нигде растворять не надо, просто принимаете 3 капсулы и едите свою молочную еду. Это детям надо раскрывать и сыпать в еду, которые капсулу глотать не умеют.
прикольно, я про такую не в курсе, у меня вечность назад был именно порошок, который надо было ждать, а потом принимать. мне не нравилось, поскольку мне казалось что молоко становилось с привкусом неприятным, сладковатым.
Счастливая удача
18.01.2010, 20:07
Спасибо.
avgusta26
18.01.2010, 20:31
а какие бактерии можно пить ? пьем се
Счастливая удача
18.01.2010, 21:02
Лактофлор, Биовестин.
avgusta26
18.01.2010, 22:01
спасибо!
Счастливая удача
26.01.2010, 20:42
Мамы!!! Чем лечитесь от ОРЗ??? Везде же Лактоза: в Анафероне, в Гомеовоксе!!!
Чем горло лечить?
И в Оциллококкцинуме тоже лактоза(((
Гриппферон можно в нос покапать, горло - тантум Верде, Гексорал, ну и полоскания еще никто не отменял, если ребенок может полоскать уже.
Если вы противовирусное имеете в виду, то цитовир-3 можно
Девочки, почитала я вас, у меня даже мыслей не было по поводу целиакии, да и у врача нашего тоже (Жукова). Может стоит провериться? У нас вторичная лактазная недостаточность, заболел в 4 года, сейчас почти 7. Низкий вес, отсутствие аппетита (это не касается выпечки, тут всегда первый), ну и запоры - раз в 2-3 дня, стул очень обильный. Черт, похоже на целиакию, да? А где еще провериться можно, кроме Тобольской? В Инвитро или Хеликсе можно? Как называется анализ? Спасибо!
В Педиатричке вроде можно и на Дундича. Анализ дорогой, берите направление из поликлиники.
А чем вас МГЦ не устраивает? Почитайте топик про целиакию, там девочки свои отзывы писали где кому понравилось анализы сдавать.
Да-а-а, стул обильный - похоже, но могут быть и запоры, у всех все по-разному. Только сдавайте вначале анализ, а потом на диету. Вообще бывает похожая штука, типа целиакии, непереносимость глютена, но не наследственная, а после всяких инфекций-дисбактериозов.
Спасибо! А что, если взять направление из поликлиники, то бесплатно делают анализ?
У нас как раз в 4 года гастроэнтерит был, после которого началась ЛН. Хотя запоры всегда были((( А целиакия - это генетическое что-то или наследственное? Пойду в тематический топик читать.
А на дисбак не сдавали во время энтерита и после? Плохо пролеченный дисбак дает вторичн.лакт. нед-ть и м.б. непереносимость глютена. Я бы еще на дисбак сдала.
Если после целиакийной диеты станет легче, значит в точку попали (либо непереносимость, либо целиакия)
А где еще провериться можно, кроме Тобольской? В Инвитро или Хеликсе можно? Как называется анализ? Спасибо!
Анализ на ген называется HLA, на антитела IgG, IgA. В Генцентре кассир подскажет, у них есть комплекс анализов на целиакию, стоит 3500, если сдавать самостоятельно. По направлению от генетика можно сдать бесплатно, но очередь на бесплатные анализы на несколько месяцев.
Еще можно сдать на антитела в Хеликсе, но на ген делают только в Генцентре, и может еще в Институте Отта
Счастливая удача
28.01.2010, 15:05
Девочки!!!
Как чистите живот детей, если съели ЛАКТОЗУ???
Мы пропили лекарства, там лактоза, кожа стала плохая. Как почиститься?
Спасибо.
Энтеросгель, зостерин ультра 30% попробуйте
А на дисбак не сдавали во время энтерита и после? Плохо пролеченный дисбак дает вторичн.лакт. нед-ть и м.б. непереносимость глютена. Я бы еще на дисбак сдала.
Если после целиакийной диеты станет легче, значит в точку попали (либо непереносимость, либо целиакия)
На дисбак давно сдавали, надо повторить наверно.
Анализ на ген называется HLA, на антитела IgG, IgA. В Генцентре кассир подскажет, у них есть комплекс анализов на целиакию, стоит 3500, если сдавать самостоятельно. По направлению от генетика можно сдать бесплатно, но очередь на бесплатные анализы на несколько месяцев.
Еще можно сдать на антитела в Хеликсе, но на ген делают только в Генцентре, и может еще в Институте Отта
Ага, спасибо!:flower:
Девочки!!!
Как чистите живот детей, если съели ЛАКТОЗУ???
Мы пропили лекарства, там лактоза, кожа стала плохая. Как почиститься?
Спасибо.
+1 за Зостерин Ультра.
Мы тоже кстати так попали, ребенок так просил Пиковит (как в Папиных дочках), мы купили, а состав забыли прочитать. А у сына попа прыщами начала покрываться. Потом догадались прочитать состав, естественно присутствовала лактоза.
Счастливая удача
28.01.2010, 18:47
Мамы, подскажите, пожалуйста, какие ВИТАМИНЫ даёте своим Деткам?
Так, чтобы точно лактозы не было.
Спасибо.
Для восполнения кальция я даю глицерофосфат кальция.
Мультитабс вроде можно, тут писали. Киндер Биовиталь Гель тоже без лактозы.
Счастливая удача
28.01.2010, 21:54
Киндер Биовиталь конечно замечательный препарат, но там добавка апельсиновая, а мы сильные аллергики.
avgusta26
28.01.2010, 22:28
Девочки, а что нельзя есть кормящей маме, у ребенка вторичная ЛН?
Счастливая удача
11.02.2010, 20:31
Что угодно. Вы же не можете кормить ребёнка молоком, ему нельзя ВАШЕ МОЛОКО.
Anastasiia
12.02.2010, 11:49
Всем привет, у меня в детстве была непереносимость латозы, мама говорит, что до 3 лет были проблемы с животом, но честно говоря, я просто всю жизнь пью молоко не очень много, так как просто не хочется, а к кефиру нормально отношусь. И мне всегда врачи говорили, что в этом ничего страшного нет, достаточно большой процент людей не употребляет молоко и спокойно живут, а у некоторых национальностей это вообще норма, и вообще непереносимость врожденная лактозы не лечится в принципе. Я всегда спортом занималась что б здоровье укрепить. Единственно что сейчас забеременела и эта самая непереносимость прям проявляется, я теперь не могу есть молочные продукты вообще. Вот не знаю как это отразится на ребёнке, у него тоже будет непереносимость лактозы?, и будет ли он нормально развиваться. У меня срок всего 10 недель, и пока врачи ничего конкретного не говорят. А я ужасно за малыша переживаю.
Девочки, может глупый вопрос, но при лактазной недостаточности можно Лактофлор???
Я ребенку дала, так он теперь весь в сыпи красной особенно в сгибах ручек и ножек!!
Счастливая удача
15.02.2010, 13:52
Нужно лактофлор.
И мы к вам:((( Моему сыну 4,5 года, аллергия с 4 месяцев,все время на диете толку никакого.Последнее время добавились боли в животе, хотя из молочки только несколько глотков кефира в садике. Пошли к гастроэнтерологу, тоже к Жуковой. Сегодня были с результатами анализов - поставила Лактозную недостаточность. Прописала только креон 10000 и диету на 3 месяца... и всё. Я думала хоть какой-нибудь спец.препарат выпишет. Почитала здесь про целиакию и стало сосем грустно:(( По пробам у нас аллергия на пшеницу хотя по моим наблюдениям - нет, да и развиваемся и растём мы оочень хорошо.
Подскажите, кто-нибудь уже вылечился от этой ЛН? И вобще можно от неё вылечиться?
В. Редная
18.02.2010, 15:11
"друзья по несчастью"..у сына ЛН,полная непереносимость всего молочного..Для него молоко можно сравнить с ядом,тк через час высыпания по всему телу,дикая боль в животе,понос..Началось все с неправильно назначенной смеси в младенчестве,а когда в 7 мес попали к гастроэнтерологу,то уже было поздно :( До года примерно у сына была спец р-ция на молочное-запоры,те он не какал сам вообще,только газоотводка,клизмы и пр..те банальное печенье,где есть молоко-все,конец :( При всем этом целиакии нет,только на молочку такая реакция..Где-то около 2-х лет стало вдруг получше,те он может кушать Валио низколактозные продукты без проблем..многие продукты,где содержится молоко,стали нормально перевариваться..в 2.5 года вдруг вместо запоров как реакции на молокосодержащие продукты начались поносы..Тут недавно папа угостил сыночка мороженым-целый день бедный ребенок провел на горшке :(
Объективно,за 2 года 7 мес ситуация улучшилась,те он как-то частично может переваривать какие-то продукты..НО в чистом виде молоко давать вообще не планирую..
У меня у самой в 23 года вдруг начались проблемы,я так же не могу пить обычное молоко,боли в животе и пр "прелести"...Так что мы оба на безлактозном..4 раза в год пропиваем курсом креон,мезим,линеск,хилак(есно курсами со своими дозировками и пр)..
Нам ещё запретили соки. Пока была на приеме у врача не спросила почему (дурацкая реакция- расстраиваюсь и плохо соображаю) Вот теперь отошла и возник вопрос , а почему? Что в этих соках такого? И можно ли нам фруктовое пюре или варенье?
Наш аллерголог садиковская не смогла ответить мне на эти вопросы и сама была похоже удивлена.
Кому-нибудь ещё соки запрещали при ЛН?
Нам ещё запретили соки. Пока была на приеме у врача не спросила почему (дурацкая реакция- расстраиваюсь и плохо соображаю) Вот теперь отошла и возник вопрос , а почему? Что в этих соках такого? И можно ли нам фруктовое пюре или варенье?
Наш аллерголог садиковская не смогла ответить мне на эти вопросы и сама была похоже удивлена.
Кому-нибудь ещё соки запрещали при ЛН?
Ену значит аллерголог ПТУ закончил.
Сок-это когда вы взяли органический фрукт или овощ, выжали и выпили. Все что продается это в большинстве своем НЕ сок, а концентраты разведенные водой, простерилизованные, с лимонной кислотой и сахаром...На них очень часто развиваются аллергии и страдает ЖКТ. У вас ЛН, это патология, и нужно лечить и ограничивать вредное воздействие на организм. Все вредные продукты убираются. Варенье -это сахар, а сахар любят патогенная флора, которая при ЛН ой как цветет. Фруктовое пюре можно сделать самим, но для этого нужно иметь пароварку и блендер. В банках тоже самое, что и в покупных соках.
Ену значит аллерголог ПТУ закончил.
Сок-это когда вы взяли органический фрукт или овощ, выжали и выпили. Все что продается это в большинстве своем НЕ сок, а концентраты разведенные водой, простерилизованные, с лимонной кислотой и сахаром...На них очень часто развиваются аллергии и страдает ЖКТ. У вас ЛН, это патология, и нужно лечить и ограничивать вредное воздействие на организм. Все вредные продукты убираются. Варенье -это сахар, а сахар любят патогенная флора, которая при ЛН ой как цветет. Фруктовое пюре можно сделать самим, но для этого нужно иметь пароварку и блендер. В банках тоже самое, что и в покупных соках.
:) Аллерголог - кандидат мед. наук, врач высшей категории.
Просто у нас в садике соки прямого отжима- это тоже химия разведенная водой? А почему свежие фрукты не более 300гр в сутки? там что?
mama_mariny
20.02.2010, 00:01
Я тоже, кроме "Олтермани" другого БЛ не знаю!
Если вспомните, напишите, пож-та!;)
В О"Кей продаются сыры без лактозы и без глютена в вакуумной упаковке в нарезке. Производство Германия. Названия разные.
А кто уже давно на диете, через сколько прошли симптомы?
Счастливая удача
24.02.2010, 01:30
А кто уже давно на диете, через сколько прошли симптомы?
месяц
Счастливая удача
13.03.2010, 21:14
Дайте рецепты выпечки при ЛН.
Спасибо.
Ну если только молоко заменять в выпечки - так можно соевым заменить ( в Каруселе покупаем, сухое) Я так понимаю вам ещё и яйцо не проходит, с этим сложнее. Посмотрите в теме про Целиакию-продукты, может там чего найдёте.
А вам Жукова не говорила откуда эта недостаточность взялась? У нас не было, не было и вот вдруг...:(( (даже козье молоко пили спокойно и довольно долго) Надо ж найти откуда ноги растут:ded:.
Съел вчера сосиску в садике и опять стул поехал. Этож надо в аллергосадике СЛИВОЧНЫЕ сосиски давать!
devamaria83
17.03.2010, 16:04
Здравствуте девочки!
Прочитала вот всю тему,но вы все тут такие большие!!!Моей дочке 2 мес скоро,мы на ИВ...запоры,газы и т.д-это скорее всего возрастное.Но есть у нас такая проблема-начинает есть смесь(хватает жадно)...потом резко выплёвывает,начинает сучить ногами и плакать.Всё это можно списать на незрелый ЖКТ,но меня смущает то,что дочь более или менее нормально переносит смесь на частичных гидролизатах,пробовала перейти на смесь Сэмпер,где просто коровье молоко-вообще жуть...пахнет кислятиной изо рта...язык весь в белом налёте(почти целый день).Почему пишу в этой теме-пробовали Сэмпер Бифидус(там Лактулоза и Лактоза в большом кол-ве)-так доче было так плохо,что словами не передать.Задавала вопрос нашему педиатру,про непереносимость-она сказала,чтобы пробовали разные смеси,а язык в белом налёте после еды-это нормально...и запах кислятины изо рта-это тоже норма...неужели и правда норма???Но каждое кормление,превращается в ад и чем дальше,тем хуже...подскажите пожалуйста-это похоже на ЛН?Что делать?
Какая норма? Вы о чем.
Срочно займитесь лечением ЖКТ, пока проблем не нажили. Кислятины быть не должно (это бродит все в кишечнике, а не переваривается и всасывается), белого налета (патогенная флора цветет и пахнет) быть не должно, запоров быть не должно (ферментов не хватает, поджелудочная и желчный), дискомфорт еда не должна причинять (газы, колики..)!
Здравствуте девочки!
Прочитала вот всю тему,но вы все тут такие большие!!!Моей дочке 2 мес скоро,мы на ИВ...запоры,газы и т.д-это скорее всего возрастное.Но есть у нас такая проблема-начинает есть смесь(хватает жадно)...потом резко выплёвывает,начинает сучить ногами и плакать.Всё это можно списать на незрелый ЖКТ,но меня смущает то,что дочь более или менее нормально переносит смесь на частичных гидролизатах,пробовала перейти на смесь Сэмпер,где просто коровье молоко-вообще жуть...пахнет кислятиной изо рта...язык весь в белом налёте(почти целый день).Почему пишу в этой теме-пробовали Сэмпер Бифидус(там Лактулоза и Лактоза в большом кол-ве)-так доче было так плохо,что словами не передать.Задавала вопрос нашему педиатру,про непереносимость-она сказала,чтобы пробовали разные смеси,а язык в белом налёте после еды-это нормально...и запах кислятины изо рта-это тоже норма...неужели и правда норма???Но каждое кормление,превращается в ад и чем дальше,тем хуже...подскажите пожалуйста-это похоже на ЛН?Что делать?
Сходите к гастроэнтерологу, не запускайте это дело.
И ещё на первой странице есть ссылка на сайт про Лактозную недостаточность- там много про маленьких детишек, почитайте.
Счастливейшая удача
03.04.2010, 19:02
Девочки, Энтеросгель нам здорово помогает. Сколько подряд можно его пить.
Лактазу энзим как принимать? Можно эпизодически - например съел конфетку и выпил?
Спасибо.
Девочки, Энтеросгель нам здорово помогает. Сколько подряд можно его пить.
Лактазу энзим как принимать? Можно эпизодически - например съел конфетку и выпил?
Спасибо.
Мы пили его 7 дней, но это было в начале лечения. Нам так Жукова прописала. Нам он тоже помогает. Но я даю однократно, если чего в садике двли не то. А вы что опять начали молочку употреблять? Вам Жукова так разрешила или сами решились?
Ещё вопросик- читала здесь вы хотели от глютена отказаться, отказались или кушаете хлебушек?
Счастливейшая удача
09.04.2010, 20:25
Мы пили его 7 дней, но это было в начале лечения. Нам так Жукова прописала. Нам он тоже помогает. Но я даю однократно, если чего в садике двли не то. А вы что опять начали молочку употреблять? Вам Жукова так разрешила или сами решились?
Ещё вопросик- читала здесь вы хотели от глютена отказаться, отказались или кушаете хлебушек?
Нет, что Вы - никакой молочки!
На глютен у нас нет ничего.
Просто при приёме Энтеросгеля у нас всё отлично. Жукова сказала пить пока взрослой не станет. С перерывами в 2 недели!
О! КАК!
Счастливейшая удача
09.04.2010, 20:26
Девочки!
Какое "Молоко" пьете кроме соевого (такая гадость)!
NAN безлактозный, что ещё?
А Валио молоко безлактозное не пробовали? На мой вкус очень даже.
Счастливейшая удача
10.04.2010, 00:56
А Валио молоко безлактозное не пробовали? На мой вкус очень даже.
Не нашла.
В Океях продается.
http://s005.radikal.ru/i210/1004/80/c54bd996fe83.jpg (http://www.radikal.ru)
Там же в Окее видела безлактозные йогурты (правда с клубникой)
Нет, что Вы - никакой молочки!
На глютен у нас нет ничего.
Просто при приёме Энтеросгеля у нас всё отлично. Жукова сказала пить пока взрослой не станет. С перерывами в 2 недели!
О! КАК!
Чего пить? Энтеросгель? :001::001::001:Пока взрослой не станет:010::010::010:Ужас какой, прямо кошмар. :010: Энтеросгель принимается ТОЛЬКО симптоматически, он вам вымоет что нужно и что ненужно. Это сорбент.Я бы бежала сломя голову и не оглядывалась.
Счастливейшая удача
11.04.2010, 17:42
В Океях продается.
http://s005.radikal.ru/i210/1004/80/c54bd996fe83.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо.
Счастливейшая удача
12.04.2010, 21:51
Вообще надпись на финском laktoositon означает без лактозы или очень низкое содержание.
Таких сыров много, в основном свежие, меньше 6 мес выдержки
Вот здесь смотрите, на многих упаковках эта синяя надпись видна - сыр Полар, Эмменталь, Турунмаа
http://www.valio.spb.ru/products/katalog_produktov/syry/syry_tverdye/
Спасибо Вам большое за информацию.
Для меня она очень важна.
Мне Жукова сказала давать ребёнку масло сливочное безлактозное.
А где его взять?
У ВАЛИО есть? Не знаете?
Девочки,а как вы лактазу даете (не беби)по скольку 2-х мес.реб и обязательно в молоке разводить и настаивать,врач ничего не сказала про это
Спасибо Вам большое за информацию.
Для меня она очень важна.
Мне Жукова сказала давать ребёнку масло сливочное безлактозное.
А где его взять?
У ВАЛИО есть? Не знаете?
Так нам именно Валио и разрешила, мол оно и есть низколактозное.
Я так поняла, что чем жирнее продукт, тем меньше в нем лактозы. Поэтому и масло сливочное разрешают нам. Не обязательно Валио.
Счастливая удача
16.04.2010, 18:32
Дала безлактозное молоко ВАЛИО хуже опять стало. Видимо есть там лактоза.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.