Просмотр полной версии : посудомоечная машина. Нужна ли?
Наталия 84
09.01.2010, 17:24
Сколько по времени она моет посуду в среднем. Мама говорит, что час-полтора она расходует нашу электроэнергии, когда посуду можно в ручную помыть за 15 минут. Тогда в чем же ее суть? У кого они есть неужели они так долго моют посуду. Какие у них плюсы.
Сколько по времени она моет посуду в среднем. Мама говорит, что час-полтора она расходует нашу электроэнергии, когда посуду можно в ручную помыть за 15 минут. Тогда в чем же ее суть? У кого они есть неужели они так долго моют посуду. Какие у них плюсы.
Вам НЕ НУЖНА посудомойка, если вы фанат помывки посуды и получаете от этого кайф.Я без смеха. Во всех остальных случаях она нужна, т.к. она отмоет посуду так, как за 15 минут в жизни не отмоешь.У меня маленькая на 5 комплектов, моет 45 минут. Экономит огромное количество воды. А также ое драгоценное время и мои руки. Час -полтора возможно и моет, но это большая машина с полной загрузкой, такое за 15 минут не помоешь. Вообще напроситесь в гости к подруге у которой есть посудомойка на большую помывку. Посмотрите, прикинете и решайте. Вообще-то поиск рулит. Тема "обсосана и перетерта" со всех мыслимых и немыслимых сторон.
Да! А маму больше слушайте в данном случае! Я со своими воевала, чтобы они поменяли Сибирь на нормальную автоматическую стиралку. Победа все-таки осталась за мной, теперь родители благодарят, что я все-таки их уломала. Старшему поколению трудно привыкать к новинкам.
Кстати, у Вас малышка. Освободите время для нее. Чес-слово!
Дашкинамама
09.01.2010, 17:45
мне не нужна,у меня в день максимум 3 тарелки и кастрюля грязные)))
Katya3451
09.01.2010, 17:49
У нашей посудомйки минимальный режим - 30 минут, есть и больше...За электроэнергией не слежу...После того как она у нас появилась, посуду руками практически не мою...В общем мне нравится..
Раньше тоже не нужна была, пока не переехали к свекрови. Долго привыкала- умудрялась первое время еще и руками мыть. Недавно сломалась посудомойка и четыря дня без нее оказались такой мукой:010:, и руки испортились так, что ни один крем не помогал (белоручкой стала:065:) В общем я за посудомойку:support:
Раньше тоже не нужна была, пока не переехали к свекрови. Долго привыкала- умудрялась первое время еще и руками мыть. Недавно сломалась посудомойка и четыря дня без нее оказались такой мукой:010:, и руки испортились так, что ни один крем не помогал (белоручкой стала:065:) В общем я за посудомойку:support:
а наша уже почти год не работает
и это ужасно
сначала мы вызывали мастеров из сервисного центра - они ее разбирают - собирают, но она не работает, почему-то
по итогу разродились: надо менять плату. Короче, копим на новую
машина нужна, если вас 3 и более, считаю
и это ужасно
сначала мы вызывали мастеров из сервисного центра - они ее разбирают - собирают, но она не работает, почему-то
а мы и не чинили, сразу новую купили, потому что старой лет 8 уже было
и это ужасно
У нас почти так же, только посудомойка не работает 3 месяца:041:, сейчас последняя попытка ее отремонтировать, если не выйдет, купим новую.
Посудомойка необходима!!!
Нужна!!!
у меня в среднем мойка посуды вручную занимала минут 25 в день.
25минутх365дней= 9125минут = 152час = 6,3 суток в год я тратила на это дело!!!!
Ужас!
Сейчас в течении дня закладываю, вечером включаю и через 1,5 часа получаю сверкающую чистотой посуду!! :0070:
ну машинки разные бывают-надо брать ту у которой есть быстрый режим на 30 мин
а вообще для меня это супер вещь-я ее обожаю
я могу готовить что угодно и все громоздкие кастрюли помоются сами
и за день у меня море чашек и тарелок копиться - и все это просто заложил и готово
ну и стирилизуется посуда опять же да и сам так не отмоешь
и экономия воды-что в целях заботы о природе тоже важно
Нужна!!!
у меня в среднем мойка посуды вручную занимала минут 25 в день.
25минутх365дней= 9125минут = 152час = 6,3 суток в год я тратила на это дело!!!!
Ужас!
Сейчас в течении дня закладываю, вечером включаю и через 1,5 часа получаю сверкающую чистотой посуду!! :0070:
+1
Вся посуда за день кладётся не в раковину, а в посудомойку. Раз в день включаю. На кухне чисто.
Так же нужна, как и стиралка.
Не электроэнергию надо беречь, а своё время и здоровье.
Видимо, у всех мамы разные. Моя свекровь откровенно "тащится" от посудомойки. Насмотрелась на то, как легко я складываю посуду в ПММ, нажимаю кнопочку и занимаюсь иными делами... :fifa:
А вообще, в разделе "Наш дом" уже раз 20 обсуждали эту тему.;)
У нас моет 120 минут с сушкой (большая машина, полная загрузка), но для меня важнее свободное время, чем электроэнергия :) Вообще не понимаю как можно сравнивать. Я за посудомойку однозначно :)
Когда мы планировали нашу кухню, мне казалось, что я прекрасно справлюсь без посудомойки. Мы были вдвоем с мужем+грудничок - посуды было не много. А сейчас я безумно об этом жалею:(. Я+муж+сейчас уже двое детей = полная до верху раковина посуды каждый вечер (пардон, но я лентяйка, посуду мою раз в день, а не после каждой еды:008:). Я просто мечтаю о ПММ, но, увы, у нас ее некуда поставить, несмотря на большой метраж кухни. Изначально все распланировали, не рассчитывая на ее установку. Смотрели разные варианты, мини-модели - все равно никуда не помещается без изменения кухонной мебели. Так что очень советую купить ПММ.
НУЖНА!!!
Отмывает очень хорошо, режимов у меня несколько (от 30 минут до 160). В день включаем раза 2 (4 человек семья, машина большая). После стиральной машины - лучшая вещь в доме, далее идет моющий пылесос, но это другая уже тема.
Бруsничка
09.01.2010, 19:55
у меня моет 1,5 часа и тратит только 11 литров воды на полный цикл!
Конечно, вам решать надо или нет, но электричества тратит больше, а вот воды гораздо меньше!
Вы пока чашку одну моете тратите 5-7 литров!
Лучшая покупка в моей жизни. Я готовлю много, уже после завтрака куча посуды,обедаем дома( за исключением папы)+ ужин. На помывку посуды тратилоась куча времени.
Помню, надумаю пироги или еще чего, представлю потом кучу посуды от готовки и готовить не хочется.
Сейчас- красота:)
И не надо забывать про 75 градусов !!! Все бактерии итд напрочь убивает !
Ненавижу мыть посуду.Как только я определюсь с местом и с деньгами после нынешнего ремонта разберусь, сразу же куплю.
Нужна) Я включаю 2-3 раза в день. Свободное время и руки дороже.
KATRIN77777
09.01.2010, 20:28
Для меня равноценна стиральной машине автомату, не представляю как я жила без ПММ. А как посуда сверкает...это что-то. Обязательно покупать.
Respect Freedom
09.01.2010, 20:42
Я за посудомойку. Как писали выше для большой семьи она просто необходима. нас 5человек, посуды вечно была гора, теперь я не парюсь- загрузила, кнопочку нажала и свободна. реально руки и время дороже электроэнергии. у нас большая, на 12персон, "мою" раз в день.
Девочки, а у кого нибудь есть ПММ Mobi? Насмотрела в закажи, но отзывов про эту технику не слышала.
Everfloris
09.01.2010, 21:45
Посудомойка нужна! И не слушайте маму!
Прежде всего она моет посуду так, как никогда не отмоешь руками! Такой сияющей, не побоюсь этого слова, посуды у меня никогда не было до покупки посудомойки. Во-вторых, посудомойка экономит воду. В зависимости от размера посудомойки и режима мытья она тратит не больше 20 литров воды на огромную кучу посуды. Электроэнергии же идёт очень немного, примерно 0,5 кВт на помывку. Моющих средств на одну помывку тратится рублей на 6-8. И ещё! Не страдают руки! Лак на ногтях у меня теперь держится дней 5 в идеальном состоянии. Это тоже экономия.;)
А вообще, для меня самый кайф - это загрузить посуду в посудомойку после особо сложной готовки, всякие там жирные сковородки и заляпаные кастрюльки и пойти сидеть на ЛВ.:008:
Я обожаю свою посудомойку, хоть она и не из раскрученных брендов.
tamarita
09.01.2010, 22:04
Девочки,имеет смысл покупать маленькую посудомойку?На большую нет места.
KATRIN77777
09.01.2010, 22:09
У меня маленькая, на семью из 3х человек хватает, но мне кажется не больше...Хотя лучше уж маленькую чем никакой!!! Абсолютно точно.
Посудомойка нужна. Нас трое - нам маленькой хватает (на 6 комплектов посуды). Включаю, когда посуда накопится раз в день либо раз в 2 дня. Нажал кнопку - и занимаешься своими делами. А вручную то же количество посуды час и будешь мыть)))
Уже не представляю, как без нее обходиться)))
Subbotina
09.01.2010, 22:14
+1
не представляю уже, чтобы я делала без нее!
класс! загрузил и отдыхаешь!:fifa:
лучше не маленькую имхо, а то кастрюли/сковородки придется или самой мыть, или во второй заход;)
Ксюша!!!
09.01.2010, 22:18
Очень. Очень преочень. моя моет 34 минуты
Девочки,имеет смысл покупать маленькую посудомойку?На большую нет места.
Есть! У нас маленькая ПММ, как раз из-за нехватки места. Ну может быть, отдельно загрузите сковородки и кастрюльки. Но ведь поставить грязные кастрюльки в ПММ всяко легче, чем их мыть... Кстати, в ПММ очень удобно мыть всякие пластиковые игрухи... :073:
tamarita
09.01.2010, 22:20
А что посоветуете...Надо будет поставить настольную..так сказать...В шакф никуда не войдет..Выбираю между Электролюкс и Вош
девушка с персиком
09.01.2010, 22:23
Нужна. Я посуду мою руками, ее не так много, а процесс скорее нравится. Но раз в неделю загружаю чистую посуду, особенно прозрачную и глянцевую - стаканы, бокалы, розетки, вазы для фруктов и т.д. - после мытья на ней не остается потеков, отпечатков, высохших капель, все идеально чистое. Машинка маленькая, на 6 комплектов, выбираю самую короткую программу, около 30 минут.
Чичас по телеку была реклама Фэйри... С каким упоением они там перемывают горы посуды и избавляются от жира в холодной воде... Бррррр.... :001: Сказочники!
Как вспомню плановые отключения горячей воды летом и этот отвратительный процесс мытья жирной посуды, так худо становится... :005:
А что посоветуете...Надо будет поставить настольную..так сказать...В шакф никуда не войдет..Выбираю между Электролюкс и Вош
Я буду нахваливать свою ПММ.:065: У меня Бош.
Главное, смотрите, чтобы класс мойки, энергопотребления и сушки - стоял "А".
Salomeya
09.01.2010, 22:30
Мне тоже раньше так казалось, что руками быстрей. А теперь... да я не представляю жизни без своей любимой посудомоечки :love: И потом, я ее запускаю вечером перед сном, поэтому длина цикла мойки не принципиальна. Ну, и если запустить после 23 часов, то по более дешевому тарифу, что тоже хорошо. Про качество мытья в сравнении с ручной мойкой даже говорить не приходится.
У меня большая машина, на 16 что-ли комплектов, не помню уже, целый день мы ее закладываем под завязку и ставим на программу 25 минут! Отмывает все отлично, нагревает воду до кипятка. Правда потом я еще ставлю на переполоск дополнительный, это еще 10 минут. Итого 35 минут и гора посуды перемыта, чашки внутри без чайного налета, все сверкает.
Если вы любите себя, свои ручки, вам дорого драгоценное время - тогда ПОСУДОМОЙКА - нужна, :fifa:
а если, как мама, считаете электроэнергию и воду по счетчику - ТО НЕ НУЖНА !!!:046:
Я лично, себя люблю и на прошлый НГ подарила себе ПОСудомойку - счастлива, до жути.... :)
Главное, чтобы был режим быстрой мойки - 30 минут, или 1/2 загрузки, читать в паспорте нужно... остальное есть в каждой... и грязная посуда и стекло и т.д.
Я буду нахваливать свою ПММ.:065: У меня Бош.
Главное, смотрите, чтобы класс мойки, энергопотребления и сушки - стоял "А".
А почему это важно.в чем различие А..С? Я просто сейчас выбираю и не поняла что значит класс мойки А и что С?
Когда мы планировали нашу кухню, мне казалось, что я прекрасно справлюсь без посудомойки. Мы были вдвоем с мужем+грудничок - посуды было не много. А сейчас я безумно об этом жалею:(. Я+муж+сейчас уже двое детей = полная до верху раковина посуды каждый вечер (пардон, но я лентяйка, посуду мою раз в день, а не после каждой еды:008:). Я просто мечтаю о ПММ, но, увы, у нас ее некуда поставить, несмотря на большой метраж кухни. Изначально все распланировали, не рассчитывая на ее установку. Смотрели разные варианты, мини-модели - все равно никуда не помещается без изменения кухонной мебели. Так что очень советую купить ПММ.
У меня тоже самое. Сейчас думаю ставить посудомойку в ванную - чтобы кухню не переделывать.
А почему это важно.в чем различие А..С? Я просто сейчас выбираю и не поняла что значит класс мойки А и что С?
это как в стиральной машине
лучше всего моет класс А, потом В, потом С, потом D идет.... и так же класс энергосбережения.... и сушки....
У меня мойка А-А-А
Посуда чистая, даже скрипит (первый раз когда помыла - обалдела от чистоты) и СУХАЯ достается из посудомойки...:fifa:
Katuchka
09.01.2010, 23:08
Мне она очень нужна. иначе наши скандалы с мужем кому мыть посуду переросли бы в развод :))
скажите плиз в посудомойку на 9 комлпектов нормально входят с дургой посудой кастрюли и сковородки?
Jul4onok
09.01.2010, 23:22
скажите плиз в посудомойку на 9 комлпектов нормально входят с дургой посудой кастрюли и сковородки?
У нас Бош на 9 комплектов. Кастрюли-сковородки помещаются без проблем.
Правда тут во многом зависит от того как много вы готовите и питаетесь дома. Мы готовим не каждый день, ребенок по будням обедает без нас, так что остается завтрак и ужин.
Так что в обычном режиме мы запускаем посудомойку через день, но кастрюли-сковородки помещаются
Мы с мужем на НГ "подарили" друг другу посудомойку. Невероятно удобно. Отмывает великолепно (руками так не помыть), экономит кучу времени. Выбирала посудомойку с большим кол-вом программ (у родителей Бош на 2 программы-реально их не хватало). В итоге купили встройку wirpool на 9 комплектов.
Счастья нет предела. Если есть возможность-обязательно берите. Потратьте время, которое у вас занимало мытье посуды, на себя. Это будет эффективнее.
У меня тоже самое. Сейчас думаю ставить посудомойку в ванную - чтобы кухню не переделывать.
Ну в ванную не очень-то удобно. У нас она очень далеко от кухни - через длиннющий коридор буквой Г:). Носить посуду замучаешься.
KATRIN77777
09.01.2010, 23:39
Кстати по поводу скандалов, исчезли... Ибо я себя теперь посудомойкой не чувствую!!! Я тоже думала когда подружки говорили купи, что мол понт...ребята..надо брать, любую, пойду свою загружать. А как я перемыла все бокалы и особенно пивные бокалы, которые не отмывались в принципе...хоть в магазин неси.
KATRIN77777
09.01.2010, 23:40
Да у меня тоже не на кухне а в кладовке над стиралкой, все равно лучше чем было сто пудов!!!
Кстати по поводу скандалов, исчезли... Ибо я себя теперь посудомойкой не чувствую!!! Я тоже думала когда подружки говорили купи, что мол понт...ребята..надо брать, любую, пойду свою загружать. А как я перемыла все бокалы и особенно пивные бокалы, которые не отмывались в принципе...хоть в магазин неси.
Прихожу к знакомой, а она с мужем ругается - :015:Кому чистую посуду достать и разлржить, а грязную загрузить:))
KATRIN77777
09.01.2010, 23:45
Ой ну это не страшная ругань, это уже небрежность...не более))))
Прихожу к знакомой, а она с мужем ругается - :015:Кому чистую посуду достать и разлржить, а грязную загрузить:))
:)):)):)):))в точку. у нас тоже самое
littlesandra
09.01.2010, 23:48
что за вопрос???? конечно НУЖНА!!!!!!!!!!!!!САМАЯ КЛАССНАЯ ВЕЩЬ НА КУХНЕ:ded:, и руки в порядке и времени свободного куча.
ВОТ только со временем так надоест убирать и доставать из нее посуду...:010::004:, изсобсьвенного опыта- посуду копим целый день, и потом вечерком, пока мама в инете, посудка моется:019:, красота. У нас узкая машина, нас живет трое и нам хватает.БЕРИТЕ- НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!!;)
да_лАдно!
09.01.2010, 23:56
вот сколько тем было, а я прочитала именно эту :))
быть посудомойке(машине) в нашем доме!
Мармеладка
10.01.2010, 00:03
А мне повезло - у меня муж посудомойку запускает)))):004: Мол если мне это доверить - я так столько туда посуды затолкаю, что она не промоется:005: Он свою систему разработал - как ложки, крышки, кастрюли, сковородки лучше ставить:) Я посуду грязную после готовки в посудомойку засуну, а он все переставит перед мойкой "как правильно";).
А еще в посудомойке любителям заготовок банки можно стерилизовать)))))) ВотЬ вам аргумент для мам, любительниц консервирования)))))
Я ставлю режим на 30 минут. Посуда не только помыта, но и ОТМЫТА. Красота да и только.:))
Ну в ванную не очень-то удобно. У нас она очень далеко от кухни - через длиннющий коридор буквой Г:). Носить посуду замучаешься.
у меня ванная прямо рядом с кухней - так что поэтому и рассматриваю подобный вариант
Рапсодия
10.01.2010, 00:17
НУЖНА!!! Это маленькое счастье! ( Кстати, я - любитель мыть посуду;) )
однозначно - нужна. Мы теперь с подружками время от времени заводим тему "как классно, что ОНА есть " :))
Это ж какой кайф - приготовил - кастрюли, досочки засунул, поел - в нее же. И....пузом кверху телек смотреть :)
А после гостей - КРАСОТА!!
Запускаем 60см 1 раз в день или в 2 дня.
Покупая посудомойку, я сомневалась в ее необходимости.
Когда купила, то боялась ее. По привычке мыла руками.
А теперь.... и как я жила без нее? :)))
ЗЫ: Моем на режиме 1 час 33 минуты. Но у нас, как правило, смешанный состав посуды, и чашки, и тарелки, и сковородки.
посудомойка сильно жизнь украшает. как минимум, руки от воды и моющих средств не страдают (мыть посуду в перчатках - тоже удовольствие весьма сомнительное), плюс время освобождается.
сравнивать посудомойку и мойку руками... то же самое, что сравнивать стирку сибирью или малюткой со стиркой машиной-автоматом
Хочу!!! Но некуда:001: Кухня маленькая:(
slavna82
10.01.2010, 04:07
Вот только сейчас загрузила посудомойку:))
Я сначала тоже сомневалась нужна она или нет, но когда появилась, то вопросы отпали сами собой. Каждый вечер загружаю посуду, ставлю на ночное время (когда электроэнергия дешевле) и к утру чистенькая посудка:019:. А воды она сколько экономит, так что покупайте,не пожалеете.
посудомойка у меня была лет 5, 2 из них использовала ее активно, потом беременность, декретный отпуск, сижу дома и ...стиралка стирает, ПМ моет посуду, муж моет полы и гладит белье, скучно стало, стала сама мыть посуду, забыла про п/м почти на 2,5 года, а когда вышла на работу, реально не хватало сил еще на вечернию помывку посуды, решила закинуть все в ПМ, а она за все свое время бездействия сломалась :(, хорошо у мужа руки золотые, теперь опять нарадоваться не могу - хороша помощница :)
У нас Электрогелиос (Электролюкс) родной шведский. 5 комплектов. Простенькая на 2 программы, но я ею очень довольна. На помывку использую 1/4 таблетки. Тоже экономия.
Zakuraeva
10.01.2010, 15:34
у посудомойки несколько режимов работы, полчаса. полтора, жесткий, экономный....сейчас не представляю как мы раньше без неё обходились... руками в кипятке посуду так не намоешь:ded:
За эти 15 минут столько воды потратите, ужас. Не говоря уже о том, что при 65 градусах руками посуду не вымыть.
Но у старшего поколения часто такие взгляды, ничего не поделать. Привычка.
У нас самая примитивная Бошка. Моет около 2х часов (нет короткого цикла), но мне если честно, плевать слюнями сколько там она моет - вечером сложил, утром достал чистую. Жалею об одном, что не купили полноразмерную, 60 см - 12 комплектов. Насчет электроэнергии - сколько "съест" киловатт - столько сэкономит воды (у нас счетчики).
Суть в том, что
1. Руками так никогда не вымоешь.
2. Мало в природе фанатов мытья посуды
3. Дело не в скорости, а в удобстве. Жирные противни, суповые кастрюли, ковшики с остатками каши - загружаем грязное, вынимаем - как новое.
4. Экономится вода, моющие средства (коробки порошка хватает на полгода и более), маникюр и бесценное время, а также нервы.
Стиральная машина тоже стирает дольше, чем я руками, только меня это ни на секунду не заставило задуматься о её необходимости.
AnnaCoco
10.01.2010, 18:24
Посудомойка- вещь!!!! Помимо того, что моет лучше, она столько МОЕГО времени экономит!! +настроение лучше, когда нет горы посуды в раковине, хотя из всех домашних занятий - мытье посуды всегда было для меня вполне приемлимым занятием (пока посуду моешь и помечтать можно и музыку/новости послушать....) в общем как недавняя обладательница посудомойки я руками и ногами за нее !!!!
Меня все отговаривали,что не нужна она Вам!!!Я все-таки сделала себе подарок на 8Марта и ни капельке не сожалею!!!Посудомойка нужная техника появилось больше время по вечерам и посуда как новая!!!
Никогда не будешь мыть посуду при65градусах!!!И отмывает в таких местах ,где раньше грязь только собиралась!!:support::support::support::091:
да, почитала отзывы и тоже задумалась...
переезжаем в новую квартиру будем ремонт делать ну и кухню конечно, вот думала вообще нужна мне она или нет
у мамы стояла посудомойка пользовались оооооооооооочень редко, мне кажется руками помыть быстрее
теперь доводы ТигрОли меня повергли в шок это же целую неделю в год я мою посуду!!!!!!!:0007:
транжира
10.01.2010, 18:50
Мы не ругаемся. Мне муж сказал так: Я тебе посудомойку покупаю, а заряжаешь её ты. Не хочешь заряжать-мой посуду сама.:010: А разбирать чистую посуду терпеть не могу, возложила эту почетную обязанность на детей. Сказала им: Выбирайте, чистую посуду хотите разбирать, или грязную заряжать. Они выбрали чистую.:073: Так и повелось, одну корзину дочка разбирает, другую сын, а я грязную заряжаю.
При наличие троих детей я даже не представляю жизни без посудомойки. У меня бывает, что приходится 2 раза в день заряжать, хотя она у меня не маленькая, на 12 комплектов.:065:
фасолька
10.01.2010, 19:01
каждый решает сам......у меня уже 7 лет!
У нас самая примитивная Бошка. Моет около 2х часов (нет короткого цикла), но мне если честно, плевать слюнями сколько там она моет - вечером сложил, утром достал чистую. Жалею об одном, что не купили полноразмерную, 60 см - 12 комплектов.
А я вот в сомнениях (cейчас выбираю). Буду ставить в ванную. У меня там стиралка 60 см. и если ставить посудомойку 60 см - они будут впритык друг другу. поэтому думаю брать 45 см на 9 комплектов. Вот и думаю достаточно ли нам будет? У нас 3 человека живет - но в перспективе может быть решимся на второго ребенка и будет четверо. Достаточно ли будет 9 комплектной?
И еще вопрос - сколько стоит установка? Мне надо переставить стиралку. Сделать розетку в ванной для посудомойки и подключить - соответвенно поставить в ванной тройник и прочее... Так как покупку планирую не ранее конца января - хотелось бы понимать какую сумму надо на установку?
А я вот в сомнениях (cейчас выбираю). Буду ставить в ванную. У меня там стиралка 60 см. и если ставить посудомойку 60 см - они будут впритык друг другу. поэтому думаю брать 45 см на 9 комплектов. Вот и думаю достаточно ли нам будет? У нас 3 человека живет - но в перспективе может быть решимся на второго ребенка и будет четверо. Достаточно ли будет 9 комплектной?
И еще вопрос - сколько стоит установка? Мне надо переставить стиралку. Сделать розетку в ванной для посудомойки и подключить - соответвенно поставить в ванной тройник и прочее... Так как покупку планирую не ранее конца января - хотелось бы понимать какую сумму надо на установку?
Насчет стоимости установки подсказать не могу, у нас это входило в ремонт кухни, поэтому вычленить стоимость подводки труб и электрики не смогу. Что касается 45 см - нам на 5х однозначно маловато. Бывает нужно помыть пару кастрюлек и сковородку, тогда уже не влезает нужное количество тарелок, а верх - где чашки, ложки-плошки при этом почти пустой. Получается не 1 мойка в день, а 1,5 и обе недозагруженные. У подруги семья 4 человека, 60 см - самое то что надо.
А чем плохо, что 2 машины будут соприкасаться?
Barbariska
10.01.2010, 21:19
я ОЧЕНЬ люблю мыть посуду.:020: Однако посудомойку в хозяйстве считаю необходимой, аккурат после стиральной машины. Настроение и состояние бывают разные, а посуду хочется иметь чистой всегда, к тому же, так чисто (и главное всегда очень качественно, вне зависимоости от эмоциональных и прочих факторов, включающих в себя и отсутствие горячей воды)) способна мыть только техника. :019:
Вот я сейчас поговорила со свекровью и опять стою перед дилеммой.Дело в том что я практически решила ставить отдельно стоящую посудомойку (45 см шириной на 9 комплектов) в ванную (она рядом с кухней). А сейчас вот поделилилась инфой со свекровью - она говорит что посудомойка ожнозгначно долна быть на кухне. А для кухни - мне надо сломать шкаф (60 см) с ящиками - заказать дверцу для посудомойки непонятно где так как кухню брали давно и брать широкую посудомойку 60 см на 12-13 комплектов. Вот и не знаю что делать (ящики однозначнг жалко - они мне очень нужны - там 3 больших ящика.). как поступить вот теперь мучаюсь. она говорит - что будет очень неудобно таскать посуду с кухни в ванную...
Так вот еще я так понимаю чтобы мне впихнуть посудомойку в кухню -мне надо разбомбить ее - снять панель и прочее...
Место посудомойки - на кухне! Представляю, как вы будете с грязными тарелками, кастрюлями и приборами бегать в ванну и обратно. Даже не думайте.
И широкая посудомойка - это хорошо. Даже для пары человек
я вот без нее не могу! определенно нужна.меньше возни-больше хорошего настроения!
я вот без нее не могу! определенно нужна.меньше возни-больше хорошего настроения!
+100000000000000000000
ГрЕйПфРуТ
10.01.2010, 22:17
А у меня муж никогда раньше к грязной посуде не прикасался, а теперь сам посудомойку закладывает:))
Вот я сейчас поговорила со свекровью и опять стою перед дилеммой.Дело в том что я практически решила ставить отдельно стоящую посудомойку (45 см шириной на 9 комплектов) в ванную (она рядом с кухней). А сейчас вот поделилилась инфой со свекровью - она говорит что посудомойка ожнозгначно долна быть на кухне. А для кухни - мне надо сломать шкаф (60 см) с ящиками - заказать дверцу для посудомойки непонятно где так как кухню брали давно и брать широкую посудомойку 60 см на 12-13 комплектов. Вот и не знаю что делать (ящики однозначнг жалко - они мне очень нужны - там 3 больших ящика.). как поступить вот теперь мучаюсь. она говорит - что будет очень неудобно таскать посуду с кухни в ванную...
Так вот еще я так понимаю чтобы мне впихнуть посудомойку в кухню -мне надо разбомбить ее - снять панель и прочее...
однозначно на кухню. Ведь мусорное ведро должно быть рядом +споласкивать надо иногда.
Мы тоже сделали встроенную, дверцу заказывали в Сканд мебель . Пришлось придумать дизайн, т.к.кухня установлена 8 лет назад. Ну ничего, выкрутились.
транжира
10.01.2010, 22:36
Посудомойке место только на кухне. Лучше помучится один раз, сломав шкаф, чем потом мучиться все время, перетаскивая посуду в ванну и обратно. Ой, мне даже не представить это.:001:
Посудомойке место только на кухне. Лучше помучится один раз, сломав шкаф, чем потом мучиться все время, перетаскивая посуду в ванну и обратно. Ой, мне даже не представить это.:001:
+1
На форуме кто-то так уже делал. Поставили посудомойку в ванную и замучились таскать туда-сюда. А еще в процессе перетаскивания можно побить посуду... :065: В итоге люди мыли посуду руками.
Все прочитала и очень сильно захотелось купить ПММ. И как я без нее раньше жила?
FВизитка
11.01.2010, 00:30
мне, да и очень сильно,но пока не могу себе этого позволить..
Мечтаю о ней!Так надоел этот ворох немытой посуды,ругань с мужем,которому лень тарелку и до раковины донести,не то чтобы помыть (такое фэнтези бывает редко).Кухня очень маленькая,а вот в небольшую посудомойку вместе с парой комплектов тарелок,кастрюли-сковородки тоже спокойно помещаются?
А я даже маму - фанатку помывки посуды вручную - уговорила. Теперь она не моет руками ничего :))
Руками так посуду не помоешь.
Мечтаю о ней!Так надоел этот ворох немытой посуды,ругань с мужем,которому лень тарелку и до раковины донести,не то чтобы помыть (такое фэнтези бывает редко).Кухня очень маленькая,а вот в небольшую посудомойку вместе с парой комплектов тарелок,кастрюли-сковородки тоже спокойно помещаются?
У нас небольшая - приходится иногда 2 раза загружать, но я руками не мою НИЧЕГО :support:
GALKA-SKAKALKA
11.01.2010, 00:53
Я тоже хочу посудомойку, умираю:))
Нас 6 чел. , включая 2 детей , мою посуду постоянно, попеременно со свекровью и она НИКОГДА не кончается:(
А все посудомойки идут от 12 тыс.р.?
Я тоже хочу посудомойку, умираю:))
Нас 6 чел. , включая 2 детей , мою посуду постоянно, попеременно со свекровью и она НИКОГДА не кончается:(
А все посудомойки идут от 12 тыс.р.?
Вам с такой семьей широкую надо брать, а это от 20 тысяч вообще-то...
Я тоже мечтаю о посудомойке.
Но у меня её некуда ставить.Кухня 5,5 метров :(
Присматриваюсь к Канди Трио посудомойка и плита с духовкой в одном флаконе.
Но дорогая она:(
а когда к вам приходят гости, то она просто не заменима...
А кто копит посуду в течении дня, сколько у вас тарелок??? У меня, всего 6, семья 3 человека, некоторые тарелки стоят в хол-ке с едой.
Как быть? Тоже очень хочу маленькую.
Нас в семье двое. Посудомойку 45 см запускаем через день.
Покупать маленькую, настольную посудомойку, если есть возможность впихнуть хотя бы узкую 45-см - смысла нет.
В настольную посудомойку кастрюли или сковородку особо не запихнешь...
У нас, кстати, куплена отдельно стоящая посудомойка, но мы ее встроили под общую столешницу.
Посудомойка - лучшая и самая незаменимая вещь на кухне! Сколько времени экономит. Мою там все, на 2 взр. и 2 реб. хватает посудомойки 45 см. Запускаю 1-2 раза в день, в зависимости от готовки. Кто сомневается - нужна или не нужна - не сомневайтесь - нужна. Попробовав уже не сможете без нее!
Однозначна ПММ - нужна! я тоже думала. что люблю мыть посуду, но когда стали жить с мужем и это стало моей ежедневной обязанностью, возненавидела посуду и мытье. Муж долго уперался, типа некуда ставить...
В один прекрасный день, моя посуду, поняла, что сейчас переколочу все, что есть в раковине неглядя. Рассказал мужу, на следующий день поехали выбирать.
Искали сразу маленькую. так как ставить некуда. а маленькая вошла в кухню. под раковину.
Счастью моему нет предала уже 2.5 месяца (ттт) и пусть я заплачу в 5 раз больше за энергию. Сэкономлю на успокоительных.(а еще помощь природе - экономия воды) ведь ПММ берет максимум 9 литров (моя), а если мыть вручную, то утекает до 200 литров.
А еще я фанатик отмытьой посуды, но в ручную так, как моет ПММ не отмыть никогда.
В общем, хвалебную оду готова петь еще долго!
А кастрюли и сковородки влезают. Было бы желание!
Limon4ik
11.01.2010, 15:08
Девочки, а какой фирмы посудомойку посоветуете?
Большинство советует Bosch
Нас в семье пятеро, и посудомойку я периодически готова расцеловать:))
Olgavesta
11.01.2010, 15:45
Я вот тоже задумываюсь над покупкой...:065: А подскажите, пожалуйста, а какие средства вы в неё кладете (таблетки, порошок)? И как там с расходом получается? Дорого, наверное?!!! Сегодня посмотрела в магазине таблетки штук 60 рублей 400 по-мойму стоят. Это же на сколько их хватит?:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.