Вход

Просмотр полной версии : А вы могли бы так [переехать к свекрови]?

Страницы : 1 [2]

unfailing
05.03.2010, 01:00
никаких причин быть не может для съезда вообще. у нас своя семья, все взрослые самостоятельные люди, свои проблемы решим сами

Хомякадза
05.03.2010, 02:09
Хм, у меня свекровь далеко живет, в экологически чистом районе, лес вокруг:love:
Так что переехала бы, если бы были показания по здоровью жить ближе к хвойным посадкам, а так - фиг:))

Oceanborn
05.03.2010, 02:18
пожила 3 мес...уехала к своим в другую область, у свекрови жить не смогла.
она постоянно меня пасла, я из комнаты боялась нос высунуть, как меня тут же брали в клещи.
хорошо, сыну было около 3 мес всего...
потом вернулись сразу в свою квартиру, я жила у своих родителей, пока муж делал ремонт...

Zarellina
05.03.2010, 04:01
у меня такая ситуация сейчас.. нам ПРИШЛОСЬ переехать...
прошло около 3 месяцев, волком вою и каждый день молю чтобы поскорее проблемы разрешились и мы съехали...
а в начале думала что смогу продержаться и "в этом нет ничего страшного".......... угу.

Flamenka
05.03.2010, 10:19
Девочки, читаю вас и думаю, как хорошо, что в свое время меня тут на ЛВ с кучей восклицательных знаков и страшных смайликов уговорили этого не делать...

SerRoman
05.03.2010, 11:40
Положим вы всю свою сознательную жизнь живете отжельно от родителей. Уехали от них в другой город, жили там сами. Потом муж, который тоже жил отдельно от родителей. Вы с ним также живете в отдельной квартире, ваши и его родители всегда отдельно.
Но квартиры съемные.
И вот по какой-то причине (например помощь с ребенком, накопить на квартиру/ипотеку/ здоровье свекрови) вам свекровь предлагает переехать к ней жить. И вроде бы для вас имеются в этом плюсы.
Но просто интересно смогли бы?
И у какого так сложилось, что пришлось таки переехать, расскажите чем все кончилось, любопытно очень:073:
Мы живем со свекровью. Денех на сьем квартиры нет( они идут на машину, ремонт , учебу). Вобщем ничего страшного я не вижу. Тем боллее это временно, можно и потерпеть!!

Панна
05.03.2010, 12:33
Пожила 5 лет со свекровью. Второй раз наступлю на те же грабли только под дулом автомата

Nataly2005
05.03.2010, 12:40
Вариант съехаться со свекровью я бы рассматривала только в самых критических случаях, например, если бы за ней нужен был ежедневный уход (когда уже лежачая больная), а жила бы она далеко. Иначе не вижу никаких причин для издевательства над собственной психикой.

Светко=)
05.03.2010, 13:33
мы переехали в прошлом апреле (кризис)
свекровь до октября была на даче, приезжала иногда.

в общем мы опять переезжаем на съемное жилье, тк это абзац, особенно после того как ребенок родился.
только сначала долг за квартиру выплатим (как оказалось, свекровь 3 года не платит за квартиру,хотя муж всегда деньги давал. долг теперь 87500)

macha
05.03.2010, 16:26
Нет, никогда. Правда мне это ни при каком раскладе не грозит.

Irsa
05.03.2010, 23:24
никаких причин быть не может для съезда вообще. у нас своя семья, все взрослые самостоятельные люди, свои проблемы решим сами
Т.е., если не свекровь, а собственные родители попросят жить с ними, т.к. им самим тяжело справляться или просто трудно одним жить - откажете?
В этой ситуации не важно, о чьих родителях идет речь, для одного это все равно "не свои" мама с папой.
Мы изначально жили отдельно, но, если настанет момент, когда моим родителям будет тяжело жить одним, то купим две квартиры рядом (если сможем, поменяем их квартиру на соседнюю), чтобы жить хоть и отдельно, но совсем рядом. Да, совместное проживание на одной площади, было бы очень сложно (слишком разные привычки и стиль жизни), а вот такой вариант для меня более чем привлекателен.

Одни наши хорошие знакомые несколько лет назад так купили всей семьей квартиры в одном доме (родители и две дочери с семьями). Хотели вообще один этаж занять, но получилось на разных этажах, но в одном подъезде. С одной стороны, все живут отдельно, а с другой, чтобы навестить друг друга, требуется всего пара минут.

Марго Хоботова
16.04.2010, 13:57
смотря какая свекровь, если адекватная то почему бы и нет.

Супермамуля
16.04.2010, 14:02
мы переехали, когда родился ребенок, т.к. снимать возможности не было, нам хватило года, после этого я делала все, чтоб жить отдельно

Niakris
16.04.2010, 14:14
Бедные девушки... кошмар какой...:010:
Вот меня не уговоришь от свекрови уехать...
Мы с ней и гулять вместе и отдыхать вместе и вообще мне без нее скучно...:014:
Я с ней провожу больше времени чем с мужем... Ляпота...

крокодильчик
16.04.2010, 15:19
А я живу со свекровью уже лет 15 :)) Сначала жила одна, потом переехала к любимому, ну и к его маме соответственно... Всяко бывало... раза 2 или 3 я собиралась уехать с детьми к маме, наплевав на всё, что меня здесь держит... Но сейчас и я, и муж привыкли к маминым закидонам. Мне просто ффсё пофигу :)) Муж с удовольствием ездит в командировки, к тёще :)) Только детей жалко бывает :( они ещё не ко всем бабушкиным закидонам привыкли.

Дуся Кихот
16.04.2010, 16:11
Мне кажется. что у все всех очень по-разному. У меня нормальные отношения со свекровью, как мне кажется потому. что мы живем с ней отдельно, да и еще в разных концах города. Жить вместе с ней в одной квартите я бы не смогла. Даже когда летом живу у нее на даче, чувствую дискомфорт. Она любит "руководить" всеми, быть главной.
Одно время нам с мужем и ребенком жили с мамой моей, было очень тяжело мне, т.к. за все "косяки" мои и мужа, мама выговаривала мне, с зятем отношения не портила.
Если родителям мужа понадобится помощь, то наверное буду искать варианты обмена квартиры, вплоть до одной лестничной площадки, но проживать раздельно.