Вход

Просмотр полной версии : Отказ в медкомиссии беременной

Страницы : [1] 2

Olga_AK
09.01.2010, 23:19
Поискала, вроде нет такой темы.
Приехала в медцентр, оплатила, заполнили карту, сняла уличную одежду, направилась к двери психиатра. Говорят: "Стойте". Подошли, поинтересовались, в положении ли я, просили подождать минутку. А дальше отказ. Деньги вернули. Спокойно попросила оформить отказ письменно с указанием номера закона или иного документа на основании которого они мне отказывают. Не дали. При этом прямо в лицо сказали, что такого документа у них нет, но ответственность за меня они на себя брать не будут. Я как-то думала, что ответственность страховые компании на себя берут, а не медцентры, удостоверяющие, что я психически здорова и не слепая. Дальше мне минут 20 читали лекции на темы, что если со мной а рулем что-то случится, то они будут виноваты. Я спросила, а будут ли они виноваты, если у сердечника за рулем сердечный приступ случится, а у человека с больными почками, почки откажут. Или если кто-то с ума сойдет через полгода после выдачи их справки (она ведь 3 года действительна, как я понимаю) их тоже осудят? В итоге ушла, конечно, ни с чем. На прощание посоветовали "только не нервничайте" ирекомендовали сходить к гинекологу своему за справкой "что гинеколог не против моих занятий в автошколе". Звучит забавно. Мне кажется, что это как раз в автошколе могли бы попросить такую справку. В среду схожу в ЖК.
Но вообще я не понимаю, насколько правомерны такие действия ?

Froggie
09.01.2010, 23:39
насколько я помню, где-то написано, про сроки беременности, в которые то ли нельзя сдавать на права, то ли нельзя садиться за руль или не рекомендуется. как-то так. попробуйте поискать. я, честно говоря, даже не помню, где. но помню, что было :))

у меня была иная ситуация - я меняла права, будучи глубоко беременной (на 9 месяце уже). 5 лет времени не было после смены фамилии - а тут декрет, времени навалом. пришла, мне говорят "неЗЗЗЗя". я говорю - где написано? я не сдавать - я МЕНЯТЬ. поискали - не нашли. просто вместе со мной администратор зашла к каждому врачу с просьбой не писать о беременности. и всё.

я думаю, Вам надо непосредственно в автошколу зайти и узнать. уж они-то должны знать об этом.

Olga_AK
10.01.2010, 00:16
Так в автошколе совершенно спокойно отнеслись ко мне, даже не удивились и ни про какие трудности с медсправой ничего не говорили. Я нашла закон, близкий к теме, но про управление транспортными средствами там речи нет (всякие газосварки, высотные работы, работы с химикатами и т.д.)

А сегодня я уже даже на первом теоретическом занятии была в автошколе (до него допустили без справок).

КСЮСИНДА
10.01.2010, 00:17
Попробуйте в другом месте. Можете что бы не кататься зря позвонить и уточнить.

Olga_AK
10.01.2010, 00:27
Попробуйте в другом месте. Можете что бы не кататься зря позвонить и уточнить.

Обязательно завтра попробую. Сегодня уже не хотелось портить себе настроение. Это я ездила в медцентр "Город", потом еще позвонила в "Бехтерев", там сначала сказали, что сделают, я почти доехала до них (была уже на нужной станции метро), а тут позвонили и сказали, что все-таки нет.

По-любому буду звонить куда-нибудь на горячую линию и узнавать насколько это правомерно (а если б было правомерно, то могли бы дать письменный отказ), не хочу оставлять это просто так, надоело уже как-то, что в медучреждениях делают, что хотят и тем самым портят людям нервы. Ведь даже если не принимать близко к сердцу, все равно неприятна такая ситуация и три часа потерянного времени.

Froggie
10.01.2010, 00:32
сходите в 1й мед. я там была. называется...ммм... Делор, кажется. на Льва Толстого, в поликлинике. у них книжечка даже была, в которой тетенька искала ответ :))

Уйма
10.01.2010, 00:36
нету такого официального документа, закона, распоряжения.. ссылаются иногда на некий неотмененный от 85 года - я его нашла :) - в нем НЕТ НИЧЕГО про беременность :) есть про свищи в матки.. еще про что-то, но ни слова про беременность - поищите на русмедсервере - там много это обсуждали - не нашли

Lulu666
10.01.2010, 00:49
да уж...меня ,честно говоря, несколько удивило, что нужно и гинеколога проходить))) почему мужикам не нужно андролога проходить??

Rolph
10.01.2010, 00:53
да уж...меня ,честно говоря, несколько удивило, что нужно и гинеколога проходить))) почему мужикам не нужно андролога проходить??
Мужики - через проктолога.:065::065::065:

Иллюзи*Я
10.01.2010, 00:56
Мужики - через проктолога.:065::065::065:
это если нетрадиц. ориентации :))

зачем гинеколога? чтобы врач дал разрешение беременной сдавать на права? :))

Я делала мед. справку в свое время для автошколы, будучи беременной, никаких проблем не возникло. Правда, это было давно.

Уйма
10.01.2010, 01:05
ps - вообще можно попробовать нажаловаться в какую-нибудь защиту прав потребителя.. но для этого нужно было бы попросить жалобную книгу (раз отказались делать официальный отказ) - и туда все записать ... что вот дескать - отказались - прошу разобраться... я думаю, что после просьбы дать жалобную книгу - тут же бы решился вопрос...

еще ps - если жалобной книги не дают - то лично мне (в другой совсем ситуации) помог телефончик роспотребнадзора, заблоговременно забитый в телефонную книгу мобильника :) - тут же все организовали в лучшем виде (решили проблему - а не дали жалобную книгу)

wilena
10.01.2010, 01:26

я никого не проходила,пришла и при мне мужчина в белом халате (типа врач)выписал справку и подружке моей так же.
У вас срок ещё не большой ,живот не очень наверно заметен.Если надо приезжайте к нам ,справку за 10 минут получите,если что скажете что толстая.))))или конфет объелись))))
P.S. у вас ккакой район?

Lulu666
10.01.2010, 01:55

Я делала мед. справку в свое время для автошколы, будучи беременной, никаких проблем не возникло. Правда, это было давно.

Гинеколога теперь все проходят...я беременной не была))
Первый раз я проходила медкомиссию лет 15 назад...собиралась в автошколу..но так и не дошла..так вот тогда в списке обязательных врачей его не было, а вот 2.5. года назад . когда я пришла на медкомиссию и увидела объявление, что еще и его-родимого нужно проходить - я офигела)) еще и 50 руб содрали)))

Olga_AK
10.01.2010, 02:25
нету такого официального документа, закона, распоряжения.. ссылаются иногда на некий неотмененный от 85 года - я его нашла :) - в нем НЕТ НИЧЕГО про беременность :) есть про свищи в матки.. еще про что-то, но ни слова про беременность - поищите на русмедсервере - там много это обсуждали - не нашли

Этот приказ №555 (кажется) от 1985 года действительно был, но вместо него приняли уже при РФ другой закон - Приказ Минздравмедпрома РФ от 14.03.1996 №90 (ред. от 06.02.2001) "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии". Вот как-то так.
Там есть вот такое:........
"ПЕРЕЧЕНЬ
ОБЩИХ МЕДИЦИНСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ
К ДОПУСКУ В КОНТАКТЕ С ВРЕДНЫМИ, ОПАСНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ И
ПРОИЗВОДСТВЕННЫМИ ФАКТОРАМИ, А ТАКЖЕ НА РАБОТЫ
В СООТВЕТСТВИИ С ПРИЛОЖЕНИЯМИ 1 И 2
.......
18. Беременность и период лактации....."
Но вождение автомобиля как-то не подходит под "контакт с вредными и опасными ВЕЩЕСТВАМИ" и "производственным фактором" его тоже не назовешь. А среди работ, указанных в приложении 2, тоже ничего не сказано про вождение, да и я ж не работать водителем собралась, т.е. "на работы" тоже не про это.

Насколько я поняла в большинстве медцентров гинеколог только номинальный, т.е. никаких там осмотров и прочего. Правда, в некоторые требуется справка от гинеколога. Тоже непонятно зачем, неужели со скрытыми инфекциями за руль не пускают?:046:

Именно так они это и трактуют:004:

еще ps - если жалобной книги не дают - то лично мне (в другой совсем ситуации) помог телефончик роспотребнадзора, заблоговременно забитый в телефонную книгу мобильника :) - тут же все организовали в лучшем виде (решили проблему - а не дали жалобную книгу)
А не подскажите телефончик роспотребнадзора? Вдруг пригодится.

я никого не проходила,пришла и при мне мужчина в белом халате (типа врач)выписал справку и подружке моей так же.
У вас срок ещё не большой ,живот не очень наверно заметен.Если надо приезжайте к нам ,справку за 10 минут получите,если что скажете что толстая.))))или конфет объелись))))
P.S. у вас ккакой район?

Живот, уже очень даже заметен, учитывая, что я сама сейчас похудела, он выделяется на фоне всего остального. Я кстати, специально, чтоб не акцентировать на нем внимание самый широкий свитер надела, а то остальные под грудь, там за километр все видно. Как вариант - пальто не снимать:046:
Я в Петродворцовом районе живу.

Rolph
10.01.2010, 02:31
Этот приказ №555 (кажется) от 1985 года действительно был, но вместо него приняли уже при РФ другой закон - Приказ Минздравмедпрома РФ от 14.03.1996 №90 (ред. от 06.02.2001) "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии". Вот как-то так.
Не так.
90-й приказ не отменил полностью 555-й.
"Водительские" требования до сих пор определяются 555-м приказом.

Olga_AK
10.01.2010, 02:32
Спасибо всем большое, что мимо не проходите. Мне просто хотелось поднять эту тему, ведь я не первая и не последняя, кто с такой проблемой столкнулся. Кстати, когда звонили в "Бехтерев", то спросили, какой срок, на ответ: "Небольшой", согласились, а когда я уточнила, что 20 недель (недельку отбавила), подумали и передумали.
Я о чем... о том, что я специально не пошла учиться в сентябре, когда было еще 3-4 недельки (хотя решение об обучении уже тогда было принято), потому что не хотела рисковать, все же на таких маленьких сроках, мне кажется, это опаснее как-то. А вот сделала УЗИ в 12 недель, угрозу не ставили, сказали, все ок. Тогда я и записалась в школу, только слишком долго пришлось ждать очередного набора

Olga_AK
10.01.2010, 02:43
Не так.
90-й приказ не отменил полностью 555-й.
"Водительские" требования до сих пор определяются 555-м приказом.

Я, конечно, весь не прочитала, тем более, что там большая часть отменена, но разве там есть что-то про беременность, видела только про какие-то гинекологические болячки страшные

Cloud
10.01.2010, 03:39

я когда первый раз справку для автошколы делала в 15 лет:065: тоже отправили в женскую консультацию...поперлась
так мне на вопрос зачем это вообще надо пожилая тетка-гинеколог сказала, что мол придумали эту хрень в стародавние для того, чтобы теток в женскую консультацю лишний раз заманить, а то не идут просто так:005: так и осталось по сей день
про беременность и прочее ни слова, конечно
а по существу не знаю, беременной права не получала и не меняла
почему отказывают не понимаю, т.к. до последнего дня беременности за рулем была...товарисщей с полосатыми палками пугала:065:

Уйма
10.01.2010, 03:41
я его штурмовала как-то - этот закон - нет там про беременность ничего :)

кстати - вроде он 89 года

Этот вопрос меня как-то тоже заинтересовал.
Вот ответ из Перечня противопоказаний (пр.555 от 29.09.89)

Выпадение матки и влагалища.
Ректовагинальные и пузырно -влагалищные свищи (разрывы промежности с нарушением целостности сфинктера прямой кишки) после оперативного лечения с хорошим результатом допускаются в индивидуальном порядке).

ymnitsa
10.01.2010, 10:53
Обязательно завтра попробую. Сегодня уже не хотелось портить себе настроение. Это я ездила в медцентр "Город", потом еще позвонила в "Бехтерев", там сначала сказали, что сделают, я почти доехала до них (была уже на нужной станции метро), а тут позвонили и сказали, что все-таки нет.

По-любому буду звонить куда-нибудь на горячую линию и узнавать насколько это правомерно (а если б было правомерно, то могли бы дать письменный отказ), не хочу оставлять это просто так, надоело уже как-то, что в медучреждениях делают, что хотят и тем самым портят людям нервы. Ведь даже если не принимать близко к сердцу, все равно неприятна такая ситуация и три часа потерянного времени.

Для того, чтобы дали письменный отказ нужно написать заявление в двух экземплярах, одно зарегистрировать у секретаря.

Bulo4ka
10.01.2010, 11:44
Насколько я поняла в большинстве медцентров гинеколог только номинальный, т.е. никаких там осмотров и прочего.

я в медцентре на Лиговском делала справку, там был осмотр гинеколога, с креслом и всеми делами, я тоже очень удивилась. она мне еще что-то впарить пыталась, но я сказала, что наблюдаюсь у своего гинеколога и пришла не на прием, а за справкой:ded:

SoleMio
10.01.2010, 12:12
Первый раз я проходила медкомиссию лет 15 назад...собиралась в автошколу..но так и не дошла..так вот тогда в списке обязательных врачей его не было

Как это - не было? Я проходила медкомиссию 18 лет назад, справка от гинеколога требовалась. Гинеколог поверила мне на слово, что я не беременна :))

Rolph
10.01.2010, 12:30
Я, конечно, весь не прочитала, тем более, что там большая часть отменена, но разве там есть что-то про беременность, видела только про какие-то гинекологические болячки страшные
В "водительской части"? Нет, про беременных ничего нет.

С острова
10.01.2010, 14:39
Стесняюсь спросить, но я в свое время тоже типа проходила медкомиссию, заплатила денежку и фсе, справку мне на работу принесли. Сейчас такое не практикуется ? а то мне летом права менять....

Уйма
10.01.2010, 14:51
да можно и так - и что характерно - подобная практика - когда не надо лично являться - стоит дешевле, чем самому честно ходить по врачам - причем ладно в центрах всяких - это дешевле, чем самому ходить по пнд, алколическом и прочим учреждениям :(

я первый раз ради спортивного интереса проходила сама - честно-честно..

ну его нафиг...

зрение у меня отличное, на учете не состояла...
неудачно прошла в пнд :) - не смогла ответить на один вопрос в тесте :)
надо было лишнее убрать - муравейник, берлога, курятник, гнездо....

вот ей богу - неоднозначный ряд :) можно любое убрать и убедительно доказать что это правильно :)

но там на это было наплевать... а особенно было наплевать на мужиков, которые разрешение на оружие туда пришли получать - онЕ вообще тупили и на все вопросы неправильно ответили - но тем не менее справку получили :)

Иллюзи*Я
10.01.2010, 16:31
Именно так они это и трактуют:004:
Совковые пережитки видимо :)

я когда первый раз справку для автошколы делала в 15 лет:065: тоже отправили в женскую консультацию...поперлась
так мне на вопрос зачем это вообще надо пожилая тетка-гинеколог сказала, что мол придумали эту хрень в стародавние для того, чтобы теток в женскую консультацю лишний раз заманить, а то не идут просто так:005: так и осталось по сей день
про беременность и прочее ни слова, конечно
а по существу не знаю, беременной права не получала и не меняла
почему отказывают не понимаю, т.к. до последнего дня беременности за рулем была...товарисщей с полосатыми палками пугала:065:
во, я ж грю - совковые пережитки

Насколько я поняла в большинстве медцентров гинеколог только номинальный, т.е. никаких там осмотров и прочего. Правда, в некоторые требуется справка от гинеколога. Тоже непонятно зачем, неужели со скрытыми инфекциями за руль не пускают?:046:
Причем страшны именно больные женчины, мужики неопасны :))

Гинеколога теперь все проходят...я беременной не была))
Первый раз я проходила медкомиссию лет 15 назад...собиралась в автошколу..но так и не дошла..так вот тогда в списке обязательных врачей его не было, а вот 2.5. года назад . когда я пришла на медкомиссию и увидела объявление, что еще и его-родимого нужно проходить - я офигела)) еще и 50 руб содрали)))
первый раз слышу про гинеколога в контексте мед. справки водителя... о как все оказываецца запущено в нашем отечестве :)
страна непуганых идиотов

Как это - не было? Я проходила медкомиссию 18 лет назад, справка от гинеколога требовалась. Гинеколог поверила мне на слово, что я не беременна :))
Да, я вот тоже никаких гинекологов для справки не проходила.
Первый раз слышу ваще... Я не в недоумении :)
Я врачей сама проходила, но не в обычной поликлинике, а в платном центре. Терапевта, окулиста, невропатолога, еще кардиограмму вроде делали, гинекологов никаких не наблюдалось, да я бы и не пошла, на фиг надо лишний раз.

Oliwa
10.01.2010, 17:19
Вот старую темку нашла по этому поводу http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-7919.html

Lulu666
10.01.2010, 19:22

Я ж вспомнила) что оказывается даже 2 раза проходила медкомиссию для автошколы... первый раз с мужем вместе , когда еще старшая дочка родилась...21 год назад.... у гостиницы Ленинград в поликлинике... так вот точно никакого гинеколога не было и в помине.... Потом еще лет 15 назад в психдиспансере на Фермском шоссе медкомиссия..тоже никакого г..... , а вот в этот раз в Гиппократе - объявление прям висит..большими буквами написано)))) либо справка из консультации либо - Добро пожаловать за 50 р. вас осмотрят...

Стесняюсь спросить, но я в свое время тоже типа проходила медкомиссию, заплатила денежку и фсе, справку мне на работу принесли. Сейчас такое не практикуется ? а то мне летом права менять....

Практикуется конечно) у подруги дочка так проходила ...прямо в автошколе..1000р заплатила ей справочку написали тут же.....

Мелочи жизни
10.01.2010, 20:12
В 2007, будучи беременной, я решила поменять права (фамилия изменилась). Пришла в Панацею за справкой (живот уже был, но еще небольшой). На приеме дохтур писала-писала чего-то, вдруг спросила: Вы что беременны??? Справку выдать отказалась. Долго втирали, на счет того, что они не отвечают за то, что со мной на дороге может что-то произойти. Типа водить беременным можно, а права получать/менять нельзя:065:. И вообще лучше бы я дома сидела и пузико гладила, чем фигней страдала:073: Расстроили меня так, ничего выяснять не стала, решила поберечь нервы.
Родила и пошла в Бехтерев. Вся медкомиссия заключалась в 5 минутном штамповании карточки разными печатям. На меня вообще не смотрели. Думаю, что даже если бы пузо на нос лезло, этого бы никто не заметил:073:

ZhookElena
10.01.2010, 20:31
Автор, а оно вам надо? В такое чудное время ходить-нервничать по автошколам, а потом еще и в ГАИ стрессы получать? Сама сдавала на 2 месяце (обучение тогда затянулось :), начинала одна, а сдавала уже вдвоем с водителем моим мелким)

elnaf
10.01.2010, 20:48
я уже как-то советовала медкомиссию на Мариинской д. 7 (на Электросиле, минут 10 пешком)
365-63-54, 365-62-90. столо удовольствие 800р (в октябре 2009 г.)
там никакого гинеколога и в помине нет. 3 врача: окулист, ещё какая-то тётка (может померить давление) и главный врач, у которой много-много штампиков... вот и вся медкомиссия. 10-15 минут и справка ваша) а про беременность может умолчать, общупывать вас никто не будет) удачи!!!

Olga_AK
10.01.2010, 21:01
кстати - вроде он 89 года
Да, точно 89-го

Для того, чтобы дали письменный отказ нужно написать заявление в двух экземплярах, одно зарегистрировать у секретаря.
Буду знать, спасибо

Родила и пошла в Бехтерев. Вся медкомиссия заключалась в 5 минутном штамповании карточки разными печатям. На меня вообще не смотрели. Думаю, что даже если бы пузо на нос лезло, этого бы никто не заметил:073:
А по телефону в Бехтереве сказали, что на сроке в 20 недель справку не дадут

Автор, а оно вам надо? В такое чудное время ходить-нервничать по автошколам, а потом еще и в ГАИ стрессы получать? Сама сдавала на 2 месяце (обучение тогда затянулось :), начинала одна, а сдавала уже вдвоем с водителем моим мелким)

Кто сказал, что я иду туда нервничать? Я как раз за обратным, хочу чему-то научиться, усовершенствоваться, так сказать. От совершенствования я получаю огромное удовольствие. И разнообразие какое-то в жизни. Когда я училась в Университете, у меня на права не было денег, потом я была беременной и сидела с маленьким дитенышем - не было времени, потом подрабатывала+сидела с дитем - не было сил, и если я сейчас не попробую, то еще года 2-3 мне сидеть на попе ровно. Муж не против, он в меня верит. А возраст уже такой, что пора осуществлять какие-то свои мечты (не только по количеству деток:))

Мелочи жизни
10.01.2010, 21:08

Ну это если им признаться, что беременная :) Реально вообще никакого осмотра не было. Все со слов. У меня плохое зрение, так я этому дохтуру показывала и рассказывала где и что написано по этому поводу в моей карточке из глазного центра:). Если бы я сказала, что зрение хорошее, так бы и написали (у меня линзы).

Olga_AK
10.01.2010, 21:17
Так а живот куда девать? Втянуть его изо всех сил и не дышать?=))))))

Кстати, вот я все равно не понимаю, какую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ медцентры несут за тех, кому выдали справки? Они же не страховщики, какие могут быть претензии к ним? Маразм какой-то

Мелочи жизни
10.01.2010, 22:18
Так а живот куда девать? Втянуть его изо всех сил и не дышать?=))))))
Ну типа того. Балахон какой-нибудь одеть:)

MamaLva
10.01.2010, 22:59
Автор, просто чтоб поддержать вас.... Я сдавала на права на 6-7 мес бер-ти))) Инструктор не заметил, а в ГАИ поворчали и ОЧЕНЬ лояльно экзамен приняли (без проплат)....

Olga_AK
10.01.2010, 23:54
Автор, просто чтоб поддержать вас.... Я сдавала на права на 6-7 мес бер-ти))) Инструктор не заметил, а в ГАИ поворчали и ОЧЕНЬ лояльно экзамен приняли (без проплат)....

Спасибо большое! Я надеюсь, что у меня тоже все получится хорошо

ПризракБелойДамы
11.01.2010, 00:05
да уж...меня ,честно говоря, несколько удивило, что нужно и гинеколога проходить)))
Правильно Клауд написала - чтобы теток к врачу загнать :073:
Я проходила комиссию 2 раза - когда права получала и когда меняла. Оба раза делала это на Удельной в Скворцова-Степанова :065:, не требовали ни гинеколога, ни флюорографию. Зато оба раза слушала лекцию ЛОРа (бабушка-божий одуванчик) в вреде второй дырки в ухе (уж не пациент ли эта бабушка? :065: )
неудачно прошла в пнд :) - не смогла ответить на один вопрос в тесте :)

А там вопросы задают? Мне только один вопрос задавали - фамилию спрашивали.

Lulu666
11.01.2010, 00:31
Ну вообщем-то может и правильно))) я вот к тому моменту уже 7 лет не была у любимого врача...родила и все..больше не дойти было.....Хотя уж лучше б и не осматривали))) такого наговорили!!! что я подорвалась к нормальному врачу...слава богу, что ничего и не было....

Уйма
11.01.2010, 00:34
А там вопросы задают? Мне только один вопрос задавали - фамилию спрашивали.

полчаса гоняли :)
не знаю как сейчас - это довольно давно было :)

welenka
11.01.2010, 02:49

я там получила справку на 8 месяце, но не хотели давать, пришлось врача уверять, что права меняю(так и было), только после этого поставил печати, но был крайне недоволен, а гинеколог ничего против не имела.:005:

natalishka
11.01.2010, 03:07
в прошлом году пришла менять права, срок вышел - и с удивлением узнала, что нужна справка от гинеколога. так как пд мышкой был 5ти месячный ребенок, мне поверили на слово, что я недавно там была и у меня все ок, и за толику малую штампик поставили на месте.
но вот автору - а вам не страшно учится водить беоеменной, да еще и зимой?

~Астрея~
11.01.2010, 04:01
в 2007 г без проблем получила мед справку, пузо у меня уже на нос лезло:) С гинекологом просто поговорили, я ей показала свою обменную карту и все и остальных врачей (нарколог :), кардиолог, окулист.... ) прошла. Где то у торжковского рынка мед центр специализированный для водителей. На все про все ушло 40 минут, 750р и справка была у меня.

Я правда по истечении 10 лет меняла права...

sun'n'fun
11.01.2010, 10:34
вот реальный ответ (его уже приводили) - почему нужно пройти гинеколога во время медкомиссии и почему могут отказать в выдаче справки Выпадение матки и влагалища.
Ректовагинальные и пузырно -влагалищные свищи (разрывы промежности с нарушением целостности сфинктера прямой кишки) после оперативного лечения с хорошим результатом допускаются в индивидуальном порядке).
Все остальное самодеятельность и самодурство. Что хотят, то и делают. Я в таких случаях беру распечатку закона, выделяю все нужное маркером и иду с ним в учреждение. Обычно сразу все вопросы снимаются. Сама проходила платную комиссию на Гагарина, когда спросили есть ли справка от гинеколога ответила "нет" и мне предложили оформить её на месте за 150 или 200 рублей. Что и было сделано. Осмотра не было.

Olga_AK
11.01.2010, 15:14
Когда я накануне поездки читала про эти медцентры в одноименной темке на ЛВ, там все писали по-разному, в центрах и цена разная и порядок выдачи справки, где-то смотрят и на кресле (гинеколог), куда-то нужно обязательно справку от гинеколога (иначе +денежка), где-то ни того, ни другого. Про "Город" и "Бехтерев" как раз ничего такого "замороченного" не писали, поэтому я туда и поехала +филиалы их относительно близко.

но вот автору - а вам не страшно учится водить беоеменной, да еще и зимой?
Я уже выше писала, что не очень страшно. Мне нравится чему-то учиться, а о правах я давно мечтала, просто не было то денег, то времени. А сейчас я хожу на занятия всего один раз в неделю.

вот реальный ответ (его уже приводили) - почему нужно пройти гинеколога во время медкомиссии и почему могут отказать в выдаче справки
Все остальное самодеятельность и самодурство. Что хотят, то и делают. Я в таких случаях беру распечатку закона, выделяю все нужное маркером и иду с ним в учреждение. Обычно сразу все вопросы снимаются. Сама проходила платную комиссию на Гагарина, когда спросили есть ли справка от гинеколога ответила "нет" и мне предложили оформить её на месте за 150 или 200 рублей. Что и было сделано. Осмотра не было.
Тогда мне кажется наличие беременности особенно на немаленьком уже сроке, наоборот свидетельствует о том, что таких гадостей у женщины нет, и вообще о том, что она обследована гинекологом (тут вместо справки можно было бы карточку показать).

Olga_AK
11.01.2010, 15:23
Позвонила на Мариинскую д.7 - ОТКАЗАЛИ.
Сначала спросили, видно живот или нет, на ответ видно, даи мне главного врача. Сказали приказ из ГАИ, и еще что в приказе №90 на 17-ой странице четко и внятно написано, что БЕРЕМЕННЫМ нельзя ни выдавать справки, ни ездить за рулем........пошла искать 17-ую страницу
А в центре явно хамили... были фразы типа "а чего Вы к нам привязались"

Oliwa
11.01.2010, 15:25
Сначала спросили, видно живот или нет, на ответ видно, даи мне главного врача. Сказали приказ из ГАИ, и еще что в приказе №90 на 17-ой странице четко и внятно написано, что БЕРЕМЕННЫМ нельзя ни выдавать справки, ни ездить за рулем........пошла искать 17-ую страницу

Можете не найти, тк это может быть внутренний приказ

Сыр-да-бор
11.01.2010, 15:32
и если он противоречит фед законодательству, то в суд видимо или прокуратуру?

Olga_AK
11.01.2010, 15:46
и если он противоречит фед законодательству, то в суд видимо или прокуратуру?

Вообще я в законах не разбираюсь. Но в приказе 90-м нет упоминаний о "вождении автотранспорта", там перечень вредных веществи вредных работ, среди работ вождения нет. Зато потом в списке кому это противопоказано, беременные есть. Хотя об этом всем тут уже вто раз писали. У меня вопрос ритоический: ЧТО МНЕ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ? Я хочу получить эту справку и спокойно доучиться..... А суды и прокуратура - это все нервы, которые мне как раз тратить не хочется....

Oliwa
11.01.2010, 15:49
Вообще я в законах не разбираюсь. Но в приказе 90-м нет упоминаний о "вождении автотранспорта", там перечень вредных веществи вредных работ, среди работ вождения нет. Зато потом в списке кому это противопоказано, беременные есть. Хотя об этом всем тут уже вто раз писали. У меня вопрос ритоический: ЧТО МНЕ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ? Я хочу получить эту справку и спокойно доучиться.....

Мне кажется, как минимум Вы можете прослушать теоретический курс, а вождение уже сдать потом
Хотя теоретические экзамены действительны 3 месяца только. а потом надо пересдавать все равно

Уйма
11.01.2010, 15:51
ну мне кажется - уже ясно что делать - либо искать центр, где ваще ничего не надо (собственно я вообще - фотку отдала, деньги - через день справка готова)

либо начинать с жалобной книги - раз не дают письменного отказа :)

Лиза-Кристи
11.01.2010, 16:01
У меня вопрос ритоический: ЧТО МНЕ ДАЛЬШЕ ДЕЛАТЬ? Я хочу получить эту справку и спокойно доучиться..... А суды и прокуратура - это все нервы, которые мне как раз тратить не хочется....

Ну что вы можете сделать? Купить справку у гинеколога. Или попросить какую нибудь свою подругу сходить к гинекологу и на вашу фамилию получить справку( платно естесственно, в кот. будет написано не беременна).
Хотя нужно ли вам это?
Я получала права 8 лет назад, и тогда были затруднения с получением мед. справки для вождения если ты беременна( я как раз была на первом месяце и врач не поняла тогда мое состояние, справку дала)По итогу экзамены в ГАИ сдавала на 5 мес беременности( но инструктор предупредил что если спросят про беременность сказать что не беременна)
И еще вроде как на самой мед. справке есть отметка о беременности( на оборотной стороне)

Olga_AK
11.01.2010, 16:29
ну мне кажется - уже ясно что делать - либо искать центр, где ваще ничего не надо (собственно я вообще - фотку отдала, деньги - через день справка готова)

либо начинать с жалобной книги - раз не дают письменного отказа :)

И эта справка настоящая, в смысле, что ее потом ГАИ не забракует?

Саксаульная сойка
11.01.2010, 17:11
Муж тоже проходил такую довольно фиктивную медкомиссию, там только зрение проверили и сразу дали справку. Она, естественно, действительна и настоящая. Я проходила полную медкомиссию беременная, но на маленьком сроке. Кстати осмотр гинеколога там тоже был заявлен, но по факту не проводился. Кстати медкомиссия мужа стоила дешевле, чем моя, еще и денег сэкономите ;).

Olga_AK
11.01.2010, 17:17
А подскажите, пожалуйста, где именно можно пройти ТАКУЮ медкомиссию?

Tchuda
11.01.2010, 17:30
А автошколе не предлагали? Нам предлагали за 1300, но я сэкономила и делала сама за 900.

Olga_AK
11.01.2010, 17:40
Не предлагали, но если б предложили, то согласилась бы, мои нервы стоят дороже. Все больше жалею, что в свое время не пошла на юридический, в нашей стране, юрист, наверно, одна из самых полезных профессий

Olga_AK
11.01.2010, 17:51
Ищу крайних=))) Позвонила в первую попавшуюся автошколу (в свою не хочется звонить, чтоб панику не наводить), сказали, что они на основании мед.справки возьмут на обучение беременные и допустят до своих экзаменов, но что инспектор ГАИ просто не допустит меня до экзамена. На вопрос, почему? Сказали позвонить в справочную ГАИ и даже дали телефончик. В ГАИ отвечали на мой вопрос всем отделом=))) Максимум, что может сделать со мной инспектор ДПС - взять с меня расписку, что все под мою личную ответственность. Делаю для себя ВЫВОД, что все дело именно в медцентрах и разбираться нужно с ними

Anastasiya_I
11.01.2010, 18:00
Вообще-то это не вы должны искать документы и доказывать, а они написать письменный отказ с объяснением причины отказа и ссылкой на документы. Только у нас разве этого по-нормальному добьешься? Нервы только потратишь зря.

Anastasiya_I
11.01.2010, 18:10
А про гинеколога мне тоже не понятно зачем. Почему не хирурга, гастроэнтерога или еще кого-то? Другие болезни менее опасны что ли?

Саксаульная сойка
11.01.2010, 18:30
А подскажите, пожалуйста, где именно можно пройти ТАКУЮ медкомиссию?
Написала в личку

Оксанчик 2010
11.01.2010, 18:42
Я сдавала ( и сдала, со второго раза) .. на 9-ом месяце..... Правда это давно было

Сеньорина
11.01.2010, 20:33
я тоже удивилась,когда пришлось гинеколога проходить.Но со мной девочка сдавала на права будучи уже месяце на 6,пузик виден был:008::)

Olga_AK
11.01.2010, 21:18
Девочки, а какая разница как давно это было, если закон на который они ссылаются, если вообще ссылаются, датирован 1989-м годом.... большинство из вас сдавало, наверно, после примнятия этого закона

Все идет к тому, что честно эту справку мне не получить, остается попаробовать через центры, где вообще врачи не смотрят, а только штампы ставят

natalishka
11.01.2010, 23:49
Девочки, а какая разница как давно это было, если закон на который они ссылаются, если вообще ссылаются, датирован 1989-м годом.... большинство из вас сдавало, наверно, после примнятия этого закона

Все идет к тому, что честно эту справку мне не получить, остается попаробовать через центры, где вообще врачи не смотрят, а только штампы ставят
а почему честно то не получить? просите письменный отказ в медцентре (в кармане имея включенный диктофончик), не дают - зовите начальство, не даст начальство - пишите жадобу в прокуратуру.... Главное - все спокойно, не заводясь, и вежливо... Пусть в письменно отказе сошлються на конкретные номера документов. лучше это делать в самой что ни на есть государтственной конторе. просто раз нет законодательного запрета - то не имеют права не дать.
другой вопрос все таки об учиться... одно дело сидеть в аудитории и учиться. и совсем другое - выезжать на дорогу, где полно неадеквата, гололед и прочие радости.... я не могу сказть, что мне учиться было страшно, но нервяк был периодически.

Olga_AK
12.01.2010, 14:34
а почему честно то не получить? просите письменный отказ в медцентре (в кармане имея включенный диктофончик), не дают - зовите начальство, не даст начальство - пишите жадобу в прокуратуру.... Главное - все спокойно, не заводясь, и вежливо... Пусть в письменно отказе сошлються на конкретные номера документов. лучше это делать в самой что ни на есть государтственной конторе. просто раз нет законодательного запрета - то не имеют права не дать.

Потому что это займет массу времени и нервов (мне так кажется). Письменный отказ не дал как раз начальник. И мне с одной стороны очень хочется "наказать" всю эту поганую систему, а с другой, я понимаю, что песня с отказами, прокуратурами и прочим долгая и на пользу мне точно не пойдет. Тогда вопрос некоторых девушек "А оно Вам надо?" действительно станет актуальным. А государственных контор я так понимаю нет, можно просто по врачам пройти самой, т.е. съездить и к наркологу, и к психиатру, и к окулисту в обычных поликлиниках. Но это ж сколько раз мне туда нужно приехать, номерки брать и т.п. Хотя если не получится со справкой "не глядя", то тогда останется 2 варианта, либо отказаться от идеи, либо идти напролом

Alisa Lee
12.01.2010, 16:20
Странно!
Я именно в медцентре "город" (это ведь на Новочеркасском? Правильно?) делала справку в апреле 2008. Пуз был достаточно заметен. Спросили с собой ли у меня обменка, но не помню просили показать или нет. Справку дали без проблем.
Правда мне нужно было менять права... Но я не помню, чтобы у меня спрашивали зачем мне справка.

ОФФ: автор, две линеечки в подписи запрещены правилами форума. К тому же одна из них у Вас активная, что тоже запрещено.

Olga_AK
12.01.2010, 21:39
Так их несколько. Я была в том филиале "Города", который на Новаторов находится. Про обменку тоже спрашивали, но не говорили, что если принесу ее, то дадут справку.

ОФФ: сейчас гляну в правила.... переделала

Solvent
14.01.2010, 00:10
Я делала справку в центре на Торжковской - дом 15, вроде. Какой срок был - не вспомню, я права менять собиралась, но что беременна была не скрывала: сначала я звонила узнавала, можно ли принести справку от своего гинеколога, ибо неохота кого попало "туда" пускать в таком положении, мне разрешили, ну и когда пришла медкомиссию проходить, в справке от моего врача русским по белому было написано "беременна, противопоказаний к управлению а/м нет".
Может, Вам так попробовать? Да и сказать можете, что Вы права не получать собираетесь, а менять или восстанавливать.
Удачи!

Avia
14.01.2010, 01:18
555 приказ полностью не отменен, он является дополнением 90, соответственно общие противопоказания, указанные в 90 приказе будут являться противопоказаниями к медицинскому допуску для вождения.
Выход только получить справку в консультации о здоровье без указания беременности и разговаривать с доктором, дающим допуск.
Законно эту справку не получить.

SОЛЯнка
14.01.2010, 01:35
наглые, наглейшие!! инсинуации!! Если бы нельзя (!:ded:) было водить авто Б., то меня бы, которая попала в ДТП на 9-м мес. Б. (сами понимаете, что живот был виден;)), заставили бы отвечать за свои не правомерные действия. Ничего такого я не услышала, ни на месте ДТП от ГИБДД и от страховой, ни в самом ГИБДД тогда, когда была при оформлении самого ДТП, ни там же, в ГИБДД при выдаче оставшихся справок.

вообще произвол какой-то!:047::0069: и явная дискриминация!! :0069::087::0069:

Olga_AK
15.01.2010, 00:38
У меня уже наклюнулась пара вариантов разной степени "законности", как только получится ими воспользоваться, отчитаюсь что к чему. Просто я вчера была на приеме у своей гини и не очень хорошо с ней поговорила, не сошлись мнениями по нескольким пунктам сразу и поэтому про справку для вождения я с ней разговаривать не стала, раз попала на такое настроение, решила тему отложить, чтоб не испортить все дело окончательно. Буду пробовать вариант без ее справки, таких пока 2 есть.

@nnn@
15.01.2010, 12:46
В июле проходили мед. комиссию (права были, нужна была для прохождения техосмотра автомобиля). Вроде в Бехтерева (на П.Пилютова, почти напротив Университета МВД). За полчаса вместе с фотографиями все сделали, один врач с кучей штампиков. Реально только зрение проверили и на дальтонизм, по гинекологии просто спрашивали "опущение матки есть?", еще чего-то есть?
А знакомая год назад делала справку, тоже права были, так да, на кресло "загнали".
У нас как всегда, кто во что горазд...

Olga_AK
15.01.2010, 15:31
Хотела попробовать получить справки из ПНД и от нарколога сама, а потом в поликлинику к одной очень хорошей женщине (посоветовали). Все уперлось в ПНД. Сначала надо оплатить квитанцию в одном месте, потом вообще сделать энцифалограмму (???) неизвестно в каком месте, а потом уже с квитанцией и результатами в ПНД...
Девушки, всем, кто писал о возможности получения справки "на дом" отправила ЛС с просьбой дать телефон или адрес таких мест. Что-то меня эта справка уже доставать и нервировать начала, зато хороший урок на будущее, как-то до этого не приходилось сталкиваться с такими бетонными стенами идиотизма

С острова
15.01.2010, 16:32
Я сдавала на права 10 лет назад. Две истории про Б которые я сама наблюдала.
1 . Сильно беременная девушка на вождении каталась исключительно в районе роддома, в ГАИ ей экзамен "сделали" без сдачи вождения и что удивительно без денег.
2. При мне пришла сдавать теорию в ГАИ девушка с приличным животиком, ее завернули по причине недействительного паспорта ( не обменяла после замужества ).
Вообще по ситуации бред какой-то, сама водила до последнего дня.

Ксантиппа
15.01.2010, 17:39
В который раз убеждаюсь ,что всё в нашей жизни надо планировать сильно заранее...Если бы прежде чем беременеть (слово-то какое) ,я бы вспомнила ,что в середине срока мне понадобиться новая водительская справка - то глядишь не потратила бы кучу нервов ,пытаясь доказать всему свету мысль "беременная женщина тоже имеет право водить машину".. Как всегда в нашей стране ,справку получила посредством знакомства..Но я при этом не сдавала на права.
Автор! Повремените с получением прав ! Если даже вы получите вожделенную справку ,как себя будет чувствовать ваш инструктор ? Мне например ,довелось попасть в аварию на УЧЕБНОЙ МАШИНЕ ,и я была абсолютно не виновата, и у инструктора не было шансов что-то сделать! Муж мой "лежал в обмороке" ,узнав об этом, а я в отличие от вас не была в положении..
Ваша учебная машина оборудована специальным ремнем безопасности ? А то с обычным крайне некомфортно ,да и небезопасно в случае чего. Представьте себе ситуацию :вы что- то сделали не так, инструктор по тормозам , и ремень врезается вам прямо в живот . Зачем вам это нужно?
Не факт ,что принимающий экзамен инспектор не окажется бюрократом и шовинистом в придачу!
Ну и наконец сдав экзамен ,хорошо бы сразу начать водить,чтобы не зависать в темах типа "Права есть -водить не могу". А как вы начнёте? У вас только-только родился малыш и вам реально не до того!!
Заранее извиняюсь ,что несколько не по теме , но искренне верю в то ,что сдавать на права в положение- очень сомнительная затея .Не кидайте в меня тапки те ,кто всю беременность провёл за рулём,сама ездила до 8-ми месяцев.

Уйма
15.01.2010, 17:42
чтобы не зависать в темах типа "Права есть -водить не могу". А как вы начнёте? У вас только-только родился малыш и вам реально не до того!!

как ездила так и ездила... мне было до того как раз :)

Суок
15.01.2010, 17:54
В коммерческой МРЭО на Атаманскую может обратиться? Я там весной медкомиссию проходила, гинеколог только спросила, когда последний раз у врача была и все. 30минут и справка готова и стоило это примерно 800руб.

Зеленый
15.01.2010, 18:50
555 приказ полностью не отменен, он является дополнением 90, соответственно общие противопоказания, указанные в 90 приказе будут являться противопоказаниями к медицинскому допуску для вождения.

Нет.
"Водительские" противопоказания из 555 не отменены. А требования 90 относятся к производствам.

Avia
16.01.2010, 03:27
Нет.
"Водительские" противопоказания из 555 не отменены. А требования 90 относятся к производствам.
Намедни из интереса уточнила у председателя водительской комисии)), ответ написала выше.
Поскольку 555 остался все-таки приложением, то общие противопоказания 90 на него распространяются в полной мере.

Сыр-да-бор
16.01.2010, 11:53
с чего это одно из другого следует?

Rolph
16.01.2010, 21:45
Намедни из интереса уточнила у председателя водительской комисии))
А сами читать не пробовали?

Лазо
16.01.2010, 21:57
Сдавала на права на седьмом месяце. Сына до 7-ми месяцев так и не доносила. Родила вскоре после получения прав.
Подумайте еще раз, готовы ли Вы так рисковать здоровьем ребенка.

autoledi
17.01.2010, 00:40
у меня есть знакомые, которые могут сделать такую справку "с доставкой на дом", но НЕ БУДУ, хоть убейте меня на месте!!!! :wife:
А теперь сорри: Долго читала эту темку, но не удержалась. Сразу видно, что автор никогда не сидела за рулем, не ездила по нашим дорогам.... Тут кто-то про стресс говорил? действительно, стрессов полно! Зачем так рисковать? Буду молиться, чтобы Вы, автор не получили СЕЙЧАС эту мед.справку.

Мало того, что "ЕСЛИ ЧТО" случится такие ученики (+ их мужья, родители) пойдут в суды (ЛВ им в помощь!), Т.К.
1." виноваты медики, которые не уберегли (дали справку, не рассказали как вести себя в этот период и т.п. - нужное подчеркнуть),
2. виноваты сотрудники автошколы, которые взяли на обучение!,
3.виноват инструктор, который "накричал" на бедную беременную ученицу, с которой надо ласково...бережно...она же в положении.... (в процессе обучения на каждом шагу ТАКИЕ ситуации бывают!!! Инструктор должен иметь 4 пары глаз, стальные нервы и т.п.)
Процесс вождения - каждодневный риск "не ты, так тебя"! (у меня стаж вождения 13 лет, так и по сей день бывают ситуации на дорогах, когда не ожидаешь ЧТО произойдет в следующую секунду и едешь потом несколько минут отдышаться от стресса не можешь....)
Еще раз прошу прощения у автора за может быть резкое высказывание, но просто не понимаю ваших родственников, которые потакают ЭТОМУ Вашему желанию. Разве не можете подождать с водительским удостоверением? или как тут предлагали: изучить теорию, а вождением заниматься уже после родов?

Fuchs
17.01.2010, 00:49
Тему всю не читала, рассуждать на тему стоит ли сдавать экзамен или водить машину беременной не буду. Скажу одно: в 2000 году прошла совершенно легально комиссию на 36 неделях. и справка из ЖК у меня была, правда взяла её у заведующей, тк мой врач давать отказывалась. Комиссия мне нужна была для обмена водительсткго удостверения в связи со сменой фамилии. Может вам и стоило бы это так объяснять?
ещё раз сорри, если повторяюсь.

Solvent
17.01.2010, 01:48
Оффтопну слегка: когда я была беременна первым ребенком и водила машину, родные и близкие делали страшные глаза и причитали, что так нельзя и тыпы, возить при этом меня никто регулярно не мог, естно, советовали пользоваться общественным транспортом, безопасно, типа. Ага! После того, как водитель маршрутки "не заметил" встречную машину и чуть не повернул перед ней, а я это заметила, вцепилась в сидение, и единственная из всех пассажиров осталась сидеть (вместе с водителем, все остальные от резкого торможения упали), я сказала, что пусть лучше я сама буду виновата, если что-то случится на дороге, чем какой-то посторонний дядя, которому дела нет ни до меня, ни до моего положения. Так что водила по мере необходимости до последнего беременного дня, во вторую беременность вообще из-за руля практически не вылезала.
Не буду никого ни за что агитировать, но вроде автор - человек взрослый, и может сам решить, что и когда ему делать.

Сыр-да-бор
17.01.2010, 01:48
Мало того, что "ЕСЛИ ЧТО"
ну, как бы, надо плясать от закона и дееспособности автора, а не от "благих намерений"

gala007
17.01.2010, 15:08
Автор, поделюсь своим опытом. В 2008 году на сроке 16-17 недель записалась в автошколу, там сразу сказала, что беременна и озвучила срок,никаких вопросов это не вызвало. Проблемы возникли с получением справки-обзвонила много медцентров и нашла один, где мне не отказали. Потом ходила на теорию, потом началась практика и примерно на 4 занятии на площадке мой инструктор отказался меня обучать(его напугали коллеги, увидевшие мой берем. живот). Пошла к директору школы, тот пытался сначала обвинить меня в обмане и проч,в итоге извинился и сказал, что школа не возьмет на себя такой ответственности и предложил продолжить обуч после родов. Мне пришлось согласиться,тк никто из инструкторов все равно не стал бы меня катать(и бесполезно было просить их предоставить ссылки на законы,запрещающие обучать берем-не буду и все, боюсь).В итоге получила права ровно через год,при этом меня пытались вынудить что-то доплатить,тк стоимость обуч выросла вдвое за этот период, но поход к директору все решил.

Avia
17.01.2010, 20:28
А сами читать не пробовали?

Пробовала, не интересно)) А вот 90 даже пользовалась по работе и иногда до сих пор бывает), хотя уже принят новый приказ.
Понимаете, в каждой работе есть моменты, когда человек берет на себя ответственность. Вы бы взяли ответственнось за эту девушку? А что будет доктору, который выдал справку случись неприятность. ттт.

Rolph
17.01.2010, 22:50
А что будет доктору, который выдал справку случись неприятность. ттт.
И что же с ним будет?

Кракозябра
17.01.2010, 22:59
Ну что вы пугаете бедного автора? Я в автошколе училась соверешнно без стрессов (хотя не беременная была, но вряд ли живот добавил нервов, вот уж честно)! Никто на меня не орал (где вы таких инструкторов только берете?), палки в колеса не вставлял, никаких психов в процессе обучения и сдачи экзаменов не было совершенно. Так что вряд ли это как-то помешает обучению.
Разве что один минус вижу: во время беременности лично у меня изрядное разжижение мозгов было, это да. Т.е. учить теорию, мне кажется, сложнее и внимание притупляется - вот это точно может быть опасно на дороге. Но не у всех они, однако разжижаются ;)

Avia
18.01.2010, 20:44
И что же с ним будет?

Ну Вы и зануда)) От ничего до уголовной ответственности, в зависимости от последствий и настойчивости.

ЛяБлонд
18.01.2010, 21:37
...
Еще раз прошу прощения у автора за может быть резкое высказывание, но просто не понимаю ваших родственников, которые потакают ЭТОМУ Вашему желанию. Разве не можете подождать с водительским удостоверением? или как тут предлагали: изучить теорию, а вождением заниматься уже после родов?

А почему Вы думаете что автор - взрослая самостоятельная женщина - не с состоянии решить, нужна ей автошкола сейчас или нет, сама: без помощи родственников?
По моему, настоящий риск -- это поездки беременной в общественном транспорте где можно подхватить любую болезнь от гриппа до турбекулеза от стоящих и сидящих рядом людей. Кроме того, когда появится маленький ребенок то точно уже будет не до автошколы. А вот умение водить в этот период жизни очень сильно поможет.

Olga_AK
19.01.2010, 02:00
Оффтопну слегка: когда я была беременна первым ребенком и водила машину, родные и близкие делали страшные глаза и причитали, что так нельзя и тыпы, возить при этом меня никто регулярно не мог, естно, советовали пользоваться общественным транспортом, безопасно, типа. Ага! После того, как водитель маршрутки "не заметил" встречную машину и чуть не повернул перед ней, а я это заметила, вцепилась в сидение, и единственная из всех пассажиров осталась сидеть (вместе с водителем, все остальные от резкого торможения упали), я сказала, что пусть лучше я сама буду виновата, если что-то случится на дороге, чем какой-то посторонний дядя, которому дела нет ни до меня, ни до моего положения. Так что водила по мере необходимости до последнего беременного дня, во вторую беременность вообще из-за руля практически не вылезала.
Не буду никого ни за что агитировать, но вроде автор - человек взрослый, и может сам решить, что и когда ему делать.

У меня в первую беременность была похожая ситуация, правда, в автобусе. Я всю дорогу в нем стояла (в конце зимы было, значит где-то 7-ой месяц), и тут наконец освободилось местечко, я на него села. не прошло и минуты, как водитель со всей силы дал по тормозам (я так поняла, что какой-то человек перебегал дорогу перед автобусом), те женщины, что стояли рядом со мной просто улетели к кабине водителя через весь салон и упали на пол, у одной из них колено было разбито в кровь. Было на полном серьезе страшно.

Автор, поделюсь своим опытом. В 2008 году на сроке 16-17 недель записалась в автошколу, там сразу сказала, что беременна и озвучила срок,никаких вопросов это не вызвало. Проблемы возникли с получением справки-обзвонила много медцентров и нашла один, где мне не отказали. Потом ходила на теорию, потом началась практика и примерно на 4 занятии на площадке мой инструктор отказался меня обучать(его напугали коллеги, увидевшие мой берем. живот). Пошла к директору школы, тот пытался сначала обвинить меня в обмане и проч,в итоге извинился и сказал, что школа не возьмет на себя такой ответственности и предложил продолжить обуч после родов. Мне пришлось согласиться,тк никто из инструкторов все равно не стал бы меня катать(и бесполезно было просить их предоставить ссылки на законы,запрещающие обучать берем-не буду и все, боюсь).В итоге получила права ровно через год,при этом меня пытались вынудить что-то доплатить,тк стоимость обуч выросла вдвое за этот период, но поход к директору все решил.

Нет, ну в моей автошколе в курсе о моем положении, причем я предупредила об этом заранее и спросила возьмутся ли они меня обучать, еще до того, как подписала договор. Так что надеюсь, что такой ситуации как у Вас со мной не произойдет.

Пробовала, не интересно)) А вот 90 даже пользовалась по работе и иногда до сих пор бывает), хотя уже принят новый приказ.
Понимаете, в каждой работе есть моменты, когда человек берет на себя ответственность. Вы бы взяли ответственнось за эту девушку? А что будет доктору, который выдал справку случись неприятность. ттт.

А что будет доктору? простите, может я чего-то не понимаю, но уже который раз пытаюсь задать один и тот же вопрос, но не получаю на него ответа. А что действительно будет доктору? По мне, так ничего. Доктор что должен освидетельствовать? Зрение, психическое состояние, ну гинекология еще, но ведь остальное у людей не проверяют? Я уже писала, повторюсь, что будет доктору, выдавшему справку НА 3 ГОДА, если у человека за рулем остановится сердце? Если откажет почка? Тоже скажут, что доктор виноват? Если человек просто попадет в аварию и умрет? Справка удостоверяет только то, что человек ГОДЕН к ВОЖДЕНИЮ, она не оценивает риск вождения для его здоровья, разве не так? Абсолютно здоровые люди разбиваются в авариях насмерть и что в этом тоже доктора виноваты?

Ну что вы пугаете бедного автора? Я в автошколе училась соверешнно без стрессов (хотя не беременная была, но вряд ли живот добавил нервов, вот уж честно)! Никто на меня не орал (где вы таких инструкторов только берете?), палки в колеса не вставлял, никаких психов в процессе обучения и сдачи экзаменов не было совершенно. Так что вряд ли это как-то помешает обучению.
Разве что один минус вижу: во время беременности лично у меня изрядное разжижение мозгов было, это да. Т.е. учить теорию, мне кажется, сложнее и внимание притупляется - вот это точно может быть опасно на дороге. Но не у всех они, однако разжижаются ;)
Не знаю, как уж с моим мозгом, вроде, поначалу, особенно во время токсикоза, действительно было плоховато, рассеянность была какая-то. А теперь я с удовольствием читаю всякие книжки с правилами, вполне легко могу отсидеть 4 часа лекций и не хуже других отвечаю на контрольные вопросы (перед каждым занятием опрос).

А почему Вы думаете что автор - взрослая самостоятельная женщина - не с состоянии решить, нужна ей автошкола сейчас или нет, сама: без помощи родственников?
По моему, настоящий риск -- это поездки беременной в общественном транспорте где можно подхватить любую болезнь от гриппа до турбекулеза от стоящих и сидящих рядом людей. Кроме того, когда появится маленький ребенок то точно уже будет не до автошколы. А вот умение водить в этот период жизни очень сильно поможет.

Вот последнее - про маленького ребенка, это один из главных моих аргументов того, что нужно именно сейчас постараться получить права. Потому что у меня же есть и старший малыш и справляться с двумя детками без помощи автомобиля мне будет очень сложно, а так хотя бы до магазина, до поликлиники доехать это было бы уже отлично.

Olga_AK
19.01.2010, 02:21
Ваша учебная машина оборудована специальным ремнем безопасности ? А то с обычным крайне некомфортно ,да и небезопасно в случае чего. Представьте себе ситуацию :вы что- то сделали не так, инструктор по тормозам , и ремень врезается вам прямо в живот . Зачем вам это нужно?
Не факт ,что принимающий экзамен инспектор не окажется бюрократом и шовинистом в придачу!
Ну и наконец сдав экзамен ,хорошо бы сразу начать водить,чтобы не зависать в темах типа "Права есть -водить не могу". А как вы начнёте? У вас только-только родился малыш и вам реально не до того!!

Я слышала что есть какие-то специальные приспособления для ремней безопасности, специально для беременных, но пока не узнавала об этом подробно. А вообще за рулем или нет, но я же езжу на машине сейчас и пристегиваюсь обычным ремнем.
По поводу инспектора - это дело случая, тут беременный /не беременный никто не застрахован, к тому же, буду откровенна, я надеюсь на папиного знакомого из ГАИ, что он сможет оказать некоторый протекторат во время экзамена.

Сдавала на права на седьмом месяце. Сына до 7-ми месяцев так и не доносила. Родила вскоре после получения прав.
Подумайте еще раз, готовы ли Вы так рисковать здоровьем ребенка.

Простите, а вы уверены, по какой причине не доносили своего малыша? Ведь никто этого не может знать, а тем более утверждать, что если б не учились в автошколе, то родили бы в срок

у меня есть знакомые, которые могут сделать такую справку "с доставкой на дом", но НЕ БУДУ, хоть убейте меня на месте!!!! :wife:
А теперь сорри: Долго читала эту темку, но не удержалась. Сразу видно, что автор никогда не сидела за рулем, не ездила по нашим дорогам.... Тут кто-то про стресс говорил? действительно, стрессов полно! Зачем так рисковать? Буду молиться, чтобы Вы, автор не получили СЕЙЧАС эту мед.справку.

вы не сказали ничего страшного, не надо просить прощения. Но если Вам интересно...
1. Я много раз сидела за рулем автомобиля, у нас машина появилась раньше, чем я родилась. И хоть водить мне приходилось только за городом, что конечно, не сравнимо с городским движением, все равно я знаю, где педаль газа и как нужно тормозить. К тому же я надеюсь, что наглядный опыт действий моего папы за рулем, тоже мне поможет (ведь сидя рядом осознанно или нет, но видишь что в какой ситуации к чему). А прошлым летом я осуществила свою давнишнюю мечту - научилась водить мотоцикл

Тему всю не читала, рассуждать на тему стоит ли сдавать экзамен или водить машину беременной не буду. Скажу одно: в 2000 году прошла совершенно легально комиссию на 36 неделях. и справка из ЖК у меня была, правда взяла её у заведующей, тк мой врач давать отказывалась. Комиссия мне нужна была для обмена водительсткго удостверения в связи со сменой фамилии. Может вам и стоило бы это так объяснять?
ещё раз сорри, если повторяюсь.

Думаю, так не получится, ведь в справке пишут стаж вождения. По крайней мере, в центре Город меня об этом спросили и поставили "0", когда я сказала, что только хочу получить права.

Olga_AK
19.01.2010, 02:25
Девушки, если все-таки кто-то может мне еще дать телефон или адрес, чтоб получить справку вообще без осмотра, дайте пожалуйста. Потому что в других организациях, я так понимаю, как повезет, кому-то только штампики ставят, кого-то смотрят, а ездить далеко, но при этом безрезультатно, мне очень не хочется.

Зеленый
19.01.2010, 10:17
Ну Вы и зануда)) От ничего до уголовной ответственности, в зависимости от последствий и настойчивости.
Основания?
Что именно из своих должностных обязанностей и нормативных документов нарушит председатель комиссии, выдав справку здоровой беременной женщине?

Avia
19.01.2010, 23:37
Все профилактические осмотры регламентированы приказами, как предварительные, так и периодические. Изначально это был 555 приказ, затем, в 1996 был принят 90, а в 2004 83, где перетасован перечень, но есть пункт 17, спасибо приказу 338, который включил в него работы по непосредственному управлению транспортными средствами.
Это те приказы, по которым работают медицинские комиссии. Ни один из них не отменил предыдущие (за исключением некоторых приложений), т.о. мы имеем все прелести 90 с его списком общих противопоказаний, где нас интересует беременность и лактация.
Все эти приказы были придуманы для того, чтобы охранять ваше (и моё, я получила справку с ограничением, без права работы по найму) здоровье, а не для того, чтобы издеваться над беременными девушками.
Выданная Вам справка лишит лицензии медицинскую комиссию (поэтому Вам вернули деньги и долго извинялись).

Уйма
19.01.2010, 23:45
дык и при чем тут найм на работу? ну пусть себе ставят, что не для работы ...

и тогда никакой лицензии лишать не имеют права...

Лазо
19.01.2010, 23:53
Простите, а вы уверены, по какой причине не доносили своего малыша? Ведь никто этого не может знать, а тем более утверждать, что если б не учились в автошколе, то родили бы в срок
.
100% уверенным быть не может никто. Но двое старших детей родились в срок без каких либо проблем. А при этой беременности проблемы начались сразу после экзамена в ГАИ.