Просмотр полной версии : Корма на РАЗВЕС в зоомагазине
anna&varvara
10.01.2010, 01:20
Вет. врачи бьют тревогу.
Корма на развес- основной враг всех срывов ЖКТ и отравлений у наших животных.
Гарантия качества любая фирма может дать на корм только в ЗАКРЫТОЙ упаковке.
Большинство ветеринарных клиник Питера ушло от развеса.
В зоомагазинах-повальное явление, все ссылаются на кризис, привычку людей и т.д.
За рубежом развеса нет как класса.
А что думаете Вы?
Мама и Киклан
10.01.2010, 01:25
Т.е. то, что продают в развес, не соответствует надписи на мешке?
Мы покупаем в закрытой упаковке - из соображений удобства - как раз на месяц 14 кг
anna&varvara
10.01.2010, 01:29
Т.е. то, что продают в развес, не соответствует надписи на мешке?
Мы покупаем в закрытой упаковке - из соображений удобства - как раз на месяц 14 кг
должно соответствовать, но, увы, это бывает не всегда:005:
Плюс в открытые мешки летят грязь, пыль, бодрее растет плесень:016:
так это по-моему давным давно известно, что и более дешевый корм подмешивают, и просрочку, и вообще корм должен храниться в закрытой упаковке - т.е. даже хорошего качества корм будет портиться
Вет. врачи бьют тревогу.
Корма на развес- основной враг всех срывов ЖКТ и отравлений у наших животных.
Гарантия качества любая фирма может дать на корм только в ЗАКРЫТОЙ упаковке.
Большинство ветеринарных клиник Питера ушло от развеса.
В зоомагазинах-повальное явление, все ссылаются на кризис, привычку людей и т.д.
Думаю, что так и есть.
На развес продается корм, у которого срок годности уже канул в Лету.
+ хранение не отвечает никаким требованиям.
У нас один кот чуть не представился из-за развесного корма, пару раз свекровь случайно купила. Год лечили потом, чудом выжил.
Мы всегда покупаем корм в упаковке, но развес страшновато как-то... Действительно, могут и перемешать с плохим кормом, да и срок может вполне быть на исходе. Поэтому только упаковка!!!
anna&varvara
10.01.2010, 02:18
Молодцы, так держать!
Думаю, многие на форуме покупают закрытами упаковками.
Но когда зайдешь в некоторые зоомагазины и видишь, какая антисанитария, а каждый второй покупает на развес, становится более чем грустно.........................
П.С. Знаете, как реагируют на эту тему сами продавцы и руководство? Ответ просто потрясает: "Ну Вы же понимаете!"
(что мы должны понять-то??:-))
Блин, наверно надо было выбрать не другое, а второй вариант - иногда (очень редко!), когда "не упела заказать-не упели привезти-не смог вовремя заехать на базу сосед" покупаю в развес в магазине, каюсь... но не дешевле, однозначно... чорт знает что там, какого срока, и какие мыши там бегали :(
~Катрин~
10.01.2010, 02:33
Я покупала оч часто на развес, проблем не было.
ПС :( Имхо вопрос - из темы борьбы с вискасом, так как очень многие покупают именно вискас-китикет на развес... :( ну и хиллс часто слышу, стоя за мышками в очереди
Покупаю только в закрытых пачках.
а у меня на развес почему-то лучше ест, чем в упаковках:016:
ХАКЕР и К
10.01.2010, 02:38
Где вариант ответа-" Только в закрытых пачках!!!"?
рядом ставится ведро, для того, чтобы впитал влажности побольше и.........весил соответственно. А сколько он будет открыт и сколько воды впитает и что расцветет на этом корме зависит от проходимости магазина. Покупаю большими мешками с доставкой
Mitsouko
10.01.2010, 02:49
Надо же! :001:Я как-то не задумывалась над этим. Но когда мы покупали развесной корм, то у песика были проблемы с ЖКТ, кот. мы никак не могли ни с чем связать. А, оказывается, вот в чем дело. Развесной корм уже давно не покупаем (просто перешли на другой корм), значит - к лучшему.
Baiser_aerien
10.01.2010, 03:24
Мы брали развесной лишь однажды. Взяли 3 вида по 100 грамм в период перехода с щенячьего на взрослый(до этого купили один пакет и мелочь его отказалась есть) только на пробу, чтоб понять, что собе больше понравится. А так брать его страшно.
А так берем только пачками.
Jousephine
10.01.2010, 03:35
Ни за что бы не взяла развесной - это ж кот в мешке.
Кусь в крапинку
10.01.2010, 09:43
Заказываю через инет у проверенных поставщиков. Всегда проверяю срок и целостность упаковки. На развес не покупаю НИКОГДА. если внезапно ВСЕ закончится (что практически равно 0) то сварю рис с говядиной. Проблем будет меньше.
Папский городок
10.01.2010, 09:52
Брала, но при мне как раз открыли мешок.
На развес покупала только 2 раза по 200 гр на пробу корм Игл Пак Холистик в Альфе ,тк ни в одном инт магазине нельзя было пробник заказать,а дома была уже полка забита неподошедшими кормами.
Но когда у меня собака была на сушке,то только запечатанные упаковки.
Прости,прощай...
10.01.2010, 11:48
Покупаю только закрытые упаковки. Обе собаки и так аллергики, еще проблем с ЖКТ не хватало. Да наш корм впринципе на развес не продают... Он и в упаковках-то очень мало где продается...
моего ответа тут нет.....
НИКОГДА НЕ КУПЛЮ КОРМ В РАЗВЕС
и ответ в опросе"другое" просто не отражает всей сути....
не известно сколько корм стоит открытый,хорошо если просто выдыхается.а если уже прогорк? а может рассыпали и с полу опять в мешок собрали? а может под видом одного корма продают другой,более дешевый? а может этот корм ночью мышка подвальная поела и покакала в мешок с кормом?
Даже если вдруг не успеют мне корм привезти.я лучше переплачу,но возьму целую упаковку корма.
Кстати я кормом стараюсь запастись.хотя условия не сильно позволяют.но чтобы у моих животных не было перебоев с кормом.
Одна моя знакомая открыла зоомагазин,девочка с этого форума,заводчица британов.так вот в ее магазине категорически отказались от продажи кормов на развес.
Бешеная ТаБуРеТкА
10.01.2010, 22:10
НИКОГДА!!!
anna&varvara
11.01.2010, 00:49
ПС :( Имхо вопрос - из темы борьбы с вискасом, так как очень многие покупают именно вискас-китикет на развес... :( ну и хиллс часто слышу, стоя за мышками в очереди
Покупают ЛЮБЫЕ корма на развес.
Постойте часик-другой в разных зоомагазинах:017:
а у меня на развес почему-то лучше ест, чем в упаковках:016:
запах выветрился:)
Есть животины, котрые любят только так.
Когда купите закрытый мешок - окрывайте периодически-лишнее выветрится.
Где вариант ответа-" Только в закрытых пачках!!!"?
О!
Вы правы, такого варианта нет, а надо:support:
моего ответа тут нет.....
НИКОГДА НЕ КУПЛЮ КОРМ В РАЗВЕС
и ответ в опросе"другое" просто не отражает всей сути....
Одна моя знакомая открыла зоомагазин,девочка с этого форума,заводчица британов.так вот в ее магазине категорически отказались от продажи кормов на развес.
Вы так все верно пишете, присоединяюсь:014:
Вашей знакомой-большой респект. И так держать:support:
В Питере, действительно, часть зоомагазинов уже отказалась от развеса. Ряды пополняются, ура!
Собаке у упаковках, а коту как получится :005: В последнее время на развес.
Фсе больше не буду на развес. Кот у меня старенький,частенько проблемы с походом в туалет :(
Kate1981
11.01.2010, 01:06
Я только в инет магазах покупаю. Там слава Богу на развес не продают.
Никогда не покупала и владельцы моих котят никогда не покупают... тк проводится беседа.....
anna&varvara
11.01.2010, 01:19
Nati, Kate1981-респект, так держать!
Вода камень точит. Чем больше мы говорим об этой проблеме, тем больше расскажем другим.
В инет-магазинах еще и удобно и подешевле иногда, сама сейчас закупаться буду -2х кошаков взяла:-)
Но люблю я в магазины ходить, поговорить....:-))))
На развес не покупали, не хочется рисковать, изначально были сомнения, что всё-таки корм не такой как в упаковке. Но в магазинах предлагают все так же на развес. Оно по цене дешевле, но это если сравнивать с ценой обычного магазина на корм в упаковке и на развес. Если сравнивать с ценой инет-магазина, то дешевле заказать в инете и еще и с доставкой корм в упаковке.
Собаке беру мешками, т.к. на ее вес на развес, устанут вешать, да и практически не встречала на развес корм для крупных собак. А кошке бывает берем весовой. Но у нас хороший магазинчик, с большой проходимостью и продавщицу лично знаю. Мышей у них даже в продаже нет.:) И считаю, что лучше взять в развес тот корм, который она ест, чем в пакете но др. фирмы.
Тут недавно топик был, спрашивали, что будет если кошку 1,5 недели не кормить. Вот интересно как владелица этой кошки на Ваш опрос бы ответила.
И можно еще вопрос. Что лучше Хилс в развес или Вискас но в пакете? Не у всех есть интернет и возможность купить пакет корма. Какие все правильные, только пакеты берут, а кто ж тогда 15 кг мешок на вес за день раскупает?
лучше Хиллс в пакете) у инет-магазинов есть телефоны. а пакеты я заказываю 2 кг, по цене выходит как написала.
лучше Хиллс в пакете) у инет-магазинов есть телефоны. а пакеты я заказываю 2 кг, по цене выходит как написала.
А где взять тел. интернет магазина если нет интернета (знаю еще есть газеты и справочники:)). И не каждый инет магазин 2 кг доставляет. И согласитесь, проще пойти в магазин и купить 300г корма. Я об основной массе народа, среди кот. много пенсионерок-кошатниц.
Из опыта. В моей порадной проживает 16 животных. Услугами инет-магазина пользуются 2 владельца. Еще 3 кота на натуралке. Остальные в основном в развес.
Kate1981
11.01.2010, 08:41
А где взять тел. интернет магазина если нет интернета (знаю еще есть газеты и справочники:)). И не каждый инет магазин 2 кг доставляет. И согласитесь, проще пойти в магазин и купить 300г корма. Я об основной массе народа, среди кот. много пенсионерок-кошатниц.
Из опыта. В моей порадной проживает 16 животных. Услугами инет-магазина пользуются 2 владельца. Еще 3 кота на натуралке. Остальные в основном в развес.
В развес - дешевле не будет - это раз. Виска и тому подобное - вообще не корм - это два. И я не понимаю, почеу не купить сразу там пакет 2-4 кг, чем покупать по 300 гр немонятно чего?
А основная масса пенсионеров кормит наполнителями для туалета (эт ээкономы и тому подобное), а не кормами.
Предлагаю устроить акцию, распечатать телефоны инет-магазинов и вручать их тем, кого увидите покупающим на развес :) Кстати рекламу Petshop видела в какой-то газете.
На самом деле 2 пачки по 2 кг доставляют, это я точно могу сказать. Если чем-то поможет, вот темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1461035
Мне вот никак не проще ходить по 300гр покупать) но у меня не 1 кот, а 2. может одному если, тогда и по 300гр можно..
Тут еще вопрос в чем, мне вот совсем не нужно это, идти в магазин, покупать, нести домой, а кто-то ходит еще пообщаться, и заказывать корм неинтересно) дойти до магазина тоже полезно, пройтись) но мне лень. Да и помню как раньше было, в один магазин придешь, а нет такого корма, вспоминаешь, где еще магазин, идешь туда, а там вдруг тоже нет, или есть, но не 2кг, а маленький пакетик, что невыгодно, и ходить часто за ним надо, ну не привезли им еще корм, зато на развес всегда есть. Кто-то все равно будет покупать на развес.
Раз 16 животных, тем более, скооперироваться, и корм доставят бесплатно.
Вискас - наверно только если выбор - или Вискас, или ничего.
Сами раньше им кормили :008: пока не знали про Вискас и пока проблем не было.
А может посчитаем?:008: давно не спрашивала, сколько стоит 100гр какого-нибудь корма на развес?
Только в упаковке через интернет, правда. Но, думаю разницы нет особо
Пенсионерки-кошатницы(с) ходят туда с целью пообщаться, чтобы кому-то было не безразлично существование их и их Мурки.......ну и купить по 100 грамм разных кормов "чтобы побаловать "(с)
Потому-то на развес продавали и продавать будут
Предлагаю устроить акцию, распечатать телефоны инет-магазинов и вручать их тем, кого увидите покупающим на развес :) Кстати рекламу Petshop видела в какой-то газете.
На самом деле 2 пачки по 2 кг доставляют, это я точно могу сказать. Если чем-то поможет, вот темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1461035
Про акцию это полезно. Только надо написать почему не стоит покупать "плохие" корма, а не рекламировать инет-магазины.
За темку спасибо, нашла там новый магазин, наш корм дешевле чем в ОЗ.
anna&varvara
12.01.2010, 01:18
Пенсионерки-кошатницы(с) ходят туда с целью пообщаться, чтобы кому-то было не безразлично существование их и их Мурки.......ну и купить по 100 грамм разных кормов "чтобы побаловать "(с)
Потому-то на развес продавали и продавать будут
Пообщаться-это даааааааа, наше все:)
На развес берут не только бабушки-старушки, но и разные категории людей.
На доля развеса потихоньку падает......Лет через пять, верим, будет совсем иная картинка в городе:020:
А некоторые люди говорят с улыбкой:
"Вот когда выйдет ЗАКОН, запрещающий торговлю в развес, вот тогда придется на пачки переходить"
Это они не напарывались еще, ага:073: Причем о преимуществах закрытой упаковки слышать не хотят в каждом втором случае:065:
anna&varvara
14.01.2010, 01:54
Сегодня врачи из одной клиники рассказали. что ВСЕГДА задают вопрос-кормите кормами в закрытых пачках или на развес? И Разносят развес "в пух и прах". причем очень жестко.
Хороший вопрос, думаю. многие врачи уже взяли на вооружение.
Еще раз просили написать, что ооооооооооооочень много питомцев приходят со срывами желудочно-кишечного тракта из-за развесных кормов.
По заявкам - дописываю))
То же берем в инет-магазине.. и без проблем:)
иногда, очень редко беру на развес. НО! я знаю хозяев магазина, давно и по другому поводу дружу с продавцом, меня бы остановили от покупки плохого корма сто процентов! точно так же меня останавливают от покупки плохого корма в закрытой упаковке, или звонят, когда начинается акция с подарками (например в подарок идет мерный стаканчик или большая банка для хранения корма)... тут вопрос того, где покупать...
НАТУЛЕВИЧ
03.02.2010, 12:05
Никогда не покупаю развесной, если честно, то даже в голову не приходило:008:
ну мне приходилось, кстати, покупать, когда не было корма который ест мой йорк в упаковках...)
Stray Cat
03.02.2010, 17:29
Практически всегда покупаю развесной корм, т.к. это дешевле. Проблем никаких нет.
даже в голову ни разу не приходило купить в развес :008: даже ценами не интересовалась,сколько он стоит:008:
Практически всегда покупаю развесной корм, т.к. это дешевле. Проблем никаких нет.
На самом деле дешевле? мне просто интересно, сколько стоит корм на развес?
Моего ответа нет...
никогда бы не купила,поэтому жму другое...
не помню точно, но кажется разница получается порядка 20 р за кг... это по крайней мере относительно роял канина...
не велика разница..:fifa:
На развес не покупаем. И очень больших пачек тоже (максимум чтобы за месяц-полтора было съедено, а то может испортится).
Kapito$ka
03.02.2010, 22:29
На фиг этот развес. Развес - милое дело, чтобы реализовать просроченный мешок, или порванный/надорванный.
Kittesse
04.02.2010, 00:04
да уж.. развес - это шило на мыло.. ни срока годности не проверить, ни состав корма не узнать... кроме того, производители на пакетах рекомендуют хранить корм в плотно закрытой упаковке, чтоб он не увлажнялся, не слежался, не портился... а развесной корм хранят... даже и не знаю, КАК его хранят:005:
в поиске ника
04.02.2010, 00:18
я сама работаю в зоомаге.у нас никаго развеса:ded:НО спрашивают постоянно и уходя говорят что магазин наш непутевый и тд...Не убедить:(Про истекшие сроки,неправильное хранение и смешивание с более дешевым кормом знаю.Но про ведро с водой даже я не додумалась:)
Maremianchik
04.02.2010, 00:40
Нашего корма вроде и нет на развес. Заказываем пакеты по 15 кг с доставкой, удобно, просто и дешевле чем пачки на 1 кг покупать. Развесной корм, даже при условии, что не подделка и хорошиq (что маловероятно) выдыхается же наверно...
Давно еще, для другой собаченции, брали корм на развес, самый дешевый. Но прошу помидоры не швырять, тогда, в девяностые, и сами, если честно, бутылки собирали, да одежда из гуманитарки была в радость... Старые запасы перловки с костями собаке варили, так что корм дешевый как лакомство было.
В общем для меня корм на развес "подешевле" это край, когда просто есть нечего.
Stray Cat
04.02.2010, 10:13
Мы покупаем по 250р/кг (РК).
да уж.. развес - это шило на мыло.. ни срока годности не проверить, ни состав корма не узнать... кроме того, производители на пакетах рекомендуют хранить корм в плотно закрытой упаковке, чтоб он не увлажнялся, не слежался, не портился... а развесной корм хранят... даже и не знаю, КАК его хранят:005:
Состав корма мне и так ничего не скажет...:009: Тот, который я покупаю в развес, уже расфасован в пакеты по 0,5, 1 кг. И потом я его так же храню в закрытой банке.
А как хранится тот корм который вы покупаете в пакетах? Его ведь тоже где то хранят до того как расфасуют ;)
anna&varvara
04.02.2010, 11:45
А как хранится тот корм который вы покупаете в пакетах? Его ведь тоже где то хранят до того как расфасуют ;)
Если корм куплен в небольшом пакете (до 2х кг)- то в этом же пакете, в нашем - фЫрменная защелочка, очень удобно:019:
Если корм куплен в бОльшем пакете - лучше пересыпать в пару-тройку стеклянных банок с крышкой, поставить в темное место.
За время работы в зобизнесе пришлось вникнуть в некоторые тонкости.
После экструдирования и отбора контрольных проб из текущей партии корм сразу же герметично запечатывается по пакетам, и нигде не хранится:) За всем этим волшебным процессом наблюдают и контролируют люди, а делают - машины.
После вскрытия упаковки сухого корма срок храниния/реализации - не более 2х месяцев.
После открывания банки - от 1 до 4 дней (в зависимости от класса корма, внутреннего покрытия банки и свежести продукта после открывания)
Kate1981
04.02.2010, 12:07
Еще в пакетах некоторых производителей есть вставка их фольги (в нашем так). Корм если стоит в незакрытой упаковке, он не просто заветривается он окисляется.
Марина0211
04.02.2010, 12:40
Девочки, извените за ОФ.
Я сейчас работаю менеджером по домашней доставке в компании Константин. Кого интересует, есть домашняя доставка кормов в упаковках разных весов и фирм.
звоните 8 964 390 7090 или 4956388
И кстати в розничных магазинах нашей фирмы НЕТ развеса, хотя и некоторые клиенты не довольны этим.
anna&varvara
04.02.2010, 12:52
Еще в пакетах некоторых производителей есть вставка их фольги (в нашем так). Корм если стоит в незакрытой упаковке, он не просто заветривается он окисляется.
ценное дополнение, заносим в коллекцию по хранению
:fifa:
anna&varvara
04.02.2010, 12:55
Девочки, извените за ОФ.
Я сейчас работаю менеджером по домашней доставке в компании Константин.
И кстати в розничных магазинах нашей фирмы НЕТ развеса, хотя и некоторые клиенты не довольны этим.
Так держать!! Борьба с развесом продолжается:fifa:
Пожалуйста, постарайтесь объяснять покупателям ПРЕИМУЩЕСТВА покупок в закрытой упаковке, начиная с гарантии качества фирмы-производителя:040:
Kate1981
04.02.2010, 13:21
ценное дополнение, заносим в коллекцию по хранению
:fifa:
Я могу мнооого еще рассказать чего интересного :)))))
Зообизнес (товары для животных) это одно, а ОПЫТ заводчиков - это совсем другое.
Например контейнеры для хранения корма, продающиеся в магазинах многие для своего прямого назначения просто не годятся... тк закрываются не герметично :(((((
Проще использовать для этого обычные стеклянные банки .
У меня рядом с работой был ваш магазин, сейчас закрылся (кировский рынок) - там был развес... :(
anna&varvara
04.02.2010, 14:04
Зообизнес (товары для животных) это одно, а ОПЫТ заводчиков - это совсем другое.
Например контейнеры для хранения корма, продающиеся в магазинах многие для своего прямого назначения просто не годятся... тк закрываются не герметично :(((((
1. Зообизнес - это опыт в конкретной стране и зарубежом всех :врачей, заводчиков, продавцов, владельцев, производителей:)
Любое серьезное маркетинговое исследование, в которое вкладываются большие ресурсы (например, по смене дизайна упаковки) зачастую охватывает большинство этих групп.
К примеру: есть хороший журнал "Зообизнес в России", там тоже мноооооооого интересного.
2. Про стеклянные банки поддерживаю на все 100%, об этом упоминалось чуть выше. Лучше в стекле, чем в пластике.
3. Иногда бывают герметичные пластик.контейнеры в акциях, но редко. У меня еще хранится с давних пор отличное хиллское ведро с окрывающейся крышкой на Нейчез Бест - замечательно закрывается до сих пор, но используем для хранения детских игрушек:))
anna&varvara
04.02.2010, 14:07
У меня рядом с работой был ваш магазин, сейчас закрылся (кировский рынок) - там был развес... :(
вообще -то-да, есть сведения, что есть развес в некоторых магазинах от Константина:(
Марина0211
04.02.2010, 14:33
В новых развеса нет, в старых закрывают.
Брала корм на развес 1 раз,но при условии того,что его при мне открыли.Теперь заказываем на петшоп ру.
А еще не понятно как то, рядом со мной есть два магазина Ле Мурр в одном продают на развес,а в другом нет....это что как продавцы захотят?
И еще как вы думаете а наполнитель на развес тоже лучше не брать?
anna&varvara
05.02.2010, 01:23
Брала корм на развес 1 раз,но при условии того,что его при мне открыли.Теперь заказываем на петшоп ру.
А еще не понятно как то, рядом со мной есть два магазина Ле Мурр в одном продают на развес,а в другом нет....это что как продавцы захотят?
И еще как вы думаете а наполнитель на развес тоже лучше не брать?
И я в петшоп.ру тоже заказываю:053:
Про Лемурр вообще странно - они позиционируют себя как ВСЯ сеть без развеса, многие точки в ОКеях, а где эти магазины, это какой район с развесом?....:005:
Наполнители можно брать на развес, это не так страшно, как развес кормов:fifa:
Я наполнитель беру только в упаковке, мне так удобнее - все равно привезут на дом:065:
И я в петшоп.ру тоже заказываю:053:
Про Лемурр вообще странно - они позиционируют себя как ВСЯ сеть без развеса, многие точки в ОКеях, а где эти магазины, это какой район с развесом?....:005:
Наполнители можно брать на развес, это не так страшно, как развес кормов:fifa:
Я наполнитель беру только в упаковке, мне так удобнее - все равно привезут на дом:065:
У нас в Невском районе О"кей, там не продают,а вот магазин Ле Мурр который находится в "Народном" продает на развес корм.
Насчет наполнителя,пока не рискну брать на развес,в принципе смысла нет.
Корм на развес это типо сигарет поштучно,все с этим борятся, а толку ноль.:wife:
Классненько, 20 кг мешок по стеклянным банкам распихать:)
jeunechat
26.02.2010, 14:51
кстати, про ЛеМурр, мы покупали на Чкаловской, брали в пачке, но я видела открытые большие пакеты за прилавком и уходящего дедушку с п/э пакетиком корма (по виду на Хиллс похож был). так что вот...
мы из большогопакета пересыпаем в банку литровую, остальной корм закрываем (на пакете есть типа "молния"-застежка). заканчивается в банке, опять из пакета достаем.
shuckson
26.02.2010, 16:40
мне кажется, что все зависит еще от владельцев данной точки продажи...
я обычно заказываю корм упаковками, хотя у нас около дома есть магазин уже достаточно давно... а знаю и владельцев, и продавцов - и там я беру корма на развес, если есть необходимость... они продают на развес только несколько видов кормов - те, которые продаются быстро и с гарантией, упаковки закрывают, сроки проверяют при поступлении товара... не смешивают - все корма разные по форме и цвету - примеси сразу видно было бы... тем более, что кошки у нас более чем привередливые...
проблем не было :)
надеюсь, что и не возникнет !!!
Flower_Lena
26.02.2010, 18:13
У меня сейчас нет домашнего животного. Но мой ребенок любит ходить в зоомагизин и высматривать себе друга. Так вот очень часто в зоомагазинах (и маленьких и больших) я вижу как по корму пешком ходят ТАРАКАНЫ!
я бы не стала кормить своего пушистого друга таким кормом
Ой, девочки, спасибо большое за темку!!:flower:
Однако, признаюсь, что на развес корм покупаем :008: Берем для котенка с тунцом в упаковке, а с курицей на развес :002: и как-то не задумывались над тем, что он может быть плохим...
Фсе! Больше сама не буду покупать на развес и мужу скажу! Не хочется кошатке здоровье портить!
anna&varvara
27.02.2010, 23:51
Ой, девочки, спасибо большое за темку!!:flower:
Однако, признаюсь, что на развес корм покупаем :008: Берем для котенка с тунцом в упаковке, а с курицей на развес :002: и как-то не задумывались над тем, что он может быть плохим...
Фсе! Больше сама не буду покупать на развес и мужу скажу! Не хочется кошатке здоровье портить!
Вот что значит сила печатного слова:)
А если серьезно-молодцом, так держать!
Плюсы закрытой, фабричной упаковки - очевидны, а вот минусы развеса - сплошная лотерея. Зачем рисковать, правда?
Вот что значит сила печатного слова:)
А если серьезно-молодцом, так держать!
Плюсы закрытой, фабричной упаковки - очевидны, а вот минусы развеса - сплошная лотерея. Зачем рисковать, правда?
:0001: Полностью с Вами согласна! Хорошо что все не так далеко зашло, это же член семьи, роднулечка :))
Сейчас у RC акция платишь за пакет 400г и еще 400г в подарок! На развес точно не насыпят в 2 раза больше:)
наблюдала вчера в Лямурре на Просвещения в комплексе Норд картину:
-Девушка, можно 1 кг Хиллса взвесить для собаки аллергика с бараниной
-на развес нет этой марки
-А что есть?
-Замечательный корм "Про Натурэ"
-Давайте
Девушка подходит к мешку (под прилавком) с кормом Фест Чойс и........ начинает оттуда насыпать корм в пакет.
Я говорю покупательнице ЧТО я вижу.
Продавщица взвилась до небес.......
-что вы говорите!!!!!!!!!......
Покупательница заглядывает туда............а там нет НИ ОДНОГО мешка Про Натюра........
-У нас мешок порвался. вот мы и пересыпали в этот.Я обманывать не стану!
Девушка не взяла корм (сказала, что собака просто загнется если будет с курицей), а что там ей насыпала милая девушка Оксана (специально посмотрела на бэйджике имя) никто не знал
Вот такая вот история про корма в развес.......
Как потом меня эта девушка обслужила.......вообще молчу (покупала тапочки из воловьих жил).....так думала не смогу их поймать.......так бодро мне их......подали через прилавок)))))))
тут в форуме на днях тема была,девушка интересовалась не много ли взяли за лечение отравления у кошки развесным кормом......
Я вот тоже дура была, чтоб "перехватиться" купила собе корм на раз развесной, дорогой, для аллергиков :015:. Накормила...Утром, простите, вся квартира в г..не и в срыгнутом корме:001:. Ладно хоть все вышло видимо, а так отравление было бы обеспечено. Корм покупался в Ваке на Гражданском 80.
(покупала тапочки из воловьих жил)....)
это тапочки для кого??для барашка. что ли?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.