Просмотр полной версии : Готовимся к лету, нужны отзывы о лагерях в ЛО!!!
Дочка ( 8 лет, летом 9) поедет в лагерь первый раз ( не считая 1 недели год назад на каникулах, ей там понравилось, но они летом на Украину едут).
Хотелось бы найти лагерь где хорошие "вожатые"-воспитатели, но и бытовой вопрос стоит один из первых ( нормальные туалеты и души, уютно что бы было,кровати удобные, территория где не просто слоняются, а есть игровые оборудованные).
И что бы можно "с улицы" было путевку купить.
Похвалите свой лагерь ( если можно сразу с примерной ценой) или отсоветуйте. Спасибо.:flower:
Кто знает, жив ли еще Зеркальный, сама там отдыхала:036:, тогда очень понравилось! Как там сейчас?
Может не совсем тот ответ, которого вы ждете, но я бы посоветовала отправлять в лагерь с компанией, которую ребенок хорошо знает( вместе ходят в ИЗОстудию, на спорт или танцы).
При таком раскладе любые бытовые неудобства кажутся мелочью, конфликты быстро улаживаются и ребенок не просто "балду пинает", а занят любимым делом.
Почитайте негативные отзывы о лагерях, чаще всего это отзывы от тех родителей, которые покупали путевку "с улицы", к сожалению...:008:
Моя ездит в "Зарю", путевки приобретаем от Дома Творчества, где ребенок занимается и стоило все удовольствие тысяч 8, да и то соцстрах почти все оплатил.:fifa:
ЗЫ:а "Зеркальный" до сих пор жив,в него даже зимой деток отправляют. Поищите отзывы здесь на форуме.
ЗНАЮ МЕРУ
11.01.2010, 01:31
Дочка ( 8 лет, летом 9) поедет в лагерь первый раз ( не считая 1 недели год назад на каникулах, ей там понравилось, но они летом на Украину едут).
Кто знает, жив ли еще Зеркальный, сама там отдыхала:036:, тогда очень понравилось! Как там сейчас?
"Зеркальный" жив, но изменился до неузнаваемости :)) Новые корпуса со всеми удобствами, новый стадион и т.д. Путёвки можно купить в Аничковом. Кто занимается в кружках - платят 30% кажется. В прошлом году мы платили 8700 вроде, можно ещё что-то вернуть через ФСС. Наш приятель две смены отдохнул за 6600 :))
Мой сын очень доволен лагерем, а я как-то не очень :008: Во-первых, приехал с конъюктивитом и пошло-поехало, лечились 3 недели. Во-вторых, рядом с лагерем магазин, где продаётся множество всякой дряни, в том числе и алкоголь. За маленьких можно не переживать, а вот с подростками сложнее ;) В-третьих, в этот раз был в спортотряде, а это отдельная тема... На следующее лето сын уже просит путёвку, а я решила, что если и соглашусь, то только в сводный отряд.
"Зеркальный" жив, но изменился до неузнаваемости :)) Новые корпуса со всеми удобствами, новый стадион и т.д. Путёвки можно купить в Аничковом. Кто занимается в кружках - платят 30% кажется. В прошлом году мы платили 8700 вроде, можно ещё что-то вернуть через ФСС. Наш приятель две смены отдохнул за 6600 :))
Мой сын очень доволен лагерем, а я как-то не очень :008: Во-первых, приехал с конъюктивитом и пошло-поехало, лечились 3 недели. Во-вторых, рядом с лагерем магазин, где продаётся множество всякой дряни, в том числе и алкоголь. За маленьких можно не переживать, а вот с подростками сложнее ;) В-третьих, в этот раз был в споротряде, а это отдельная тема... На следующее лето сын уже просит путёвку, а я решила, что если и соглашусь, то только в сводный отряд.
Почему?
ЗНАЮ МЕРУ
11.01.2010, 17:18
Почему?
Моему трудно выбрать между "умными" и "красивыми" :)) Ему нужно успеть везде, а это невозможно. Если тренироваться нормально, то на всякие конкурсы, съёмки фильмов и т.п. времени и сил не хватит, а если во всём участвовать, то тренировки страдают. И ещё возникают сложности между воспитателями и тренерами (борьба за влияние), а это всегда не на пользу детям.
eroshka-Ka
11.01.2010, 17:20
Девочки, вы читали темку,что ФСС в этом году уже ничего не оплачивает( в смысле путевки).
FВизитка
11.01.2010, 17:24
лагерь классный от водоканала в лужском районе "звездный "- продают путевки и на сторону - правда дорого -
но там есть все
спортивный комплекс по первому зову моды- тенисн корт, басссейн и большойи маленький тренажеры , батутная, и т.д,
манеж с лошадями, свой зооопарк
кормежка классная по плошке красной икры чуть ли ни через день
номера тоже очень хорошие
ЗНАЮ МЕРУ
11.01.2010, 19:20
лагерь классный от водоканала в лужском районе "звездный "- продают путевки и на сторону - правда дорого -
но там есть все
спортивный комплекс по первому зову моды- тенисн корт, басссейн и большойи маленький тренажеры , батутная, и т.д,
манеж с лошадями, свой зооопарк
кормежка классная по плошке красной икры чуть ли ни через день
номера тоже очень хорошие
Если выбирать между "Звёздным" и "Зеркальным" - выбор сына "Зеркальный". В "Звёздный" больше ни за что, не понравилось совсем:(
Баба-робот
11.01.2010, 19:31
соцстрах окончательно решил ничего не оплачивать? или все может весной измениться?
а что такое "сводный отряд"?
skorpioshka
18.01.2010, 12:19
Мы первый раз поехали в http://www.dsol-salut.ru/rod.html
Ребенку очень понравилось - на территории есть для маленьких площадка, отлично кормят (все хвалят, даже мой капризуля), вожатые - ВЗРОСЛЫЕ люди! Посмотрите сайт - с ребенком можно общаться через него, задавать любые вопросы, ответы детей так же размещают на сайте + фотки, которые делают каждый день! Младшие отряды живут в кирпичном здании, есть детская комната, телевизор. Когда холодно - включают в комнатах обогреватель. Цена очень приемлемая. Почитайте отзывы о лагере - его практически все хвалят и даже очень обеспеченные дети едят туда неоднократно, не смотря на скромность самого лагеря!
В прошлом году были в "Связисте".. честно - не понравилось.. вожатые - девочки-студентки, которые по большей части книжку сидят читают с детьми.. да, есть бассейн, в который водят 1 раз в 2 дня.. НО! У нас после него + халатное отношение к детям вожатых, началась простуда, которую мы лечили СВОИМИ лекартсвами (сказали ребенку, чтобы родители првезли капли для носа, спрей для горла и шарф!!!) и это за 30 тыс рублей стоимости путевки!! А как окончание всей истории - осложнение началось и через 1,5 нед после смены недолеченная простуда переросла в гайморит...
В этом гожу хотим в "Город мастеров"(скауты) поехать, т.к. мальчик уже подрос и надо его прививать к полевым условиям жизни :). У знакомых дочка неоднократно там были и не на одну смену - ОЧЕНЬ довольна!
могу порекомендовать лагерь "Меридиан" мы поехали туда в 7.5, понравилось и мне и доче... ну доче-понятно-программа, игры, развлечения, еда, а мне понравилось отношение вожатых, малышам стирают отдельно вещи (представляете мое лицо, когда я привезла кучу вещей на замену, а у дочи все вещи чистые), каждый день что-то провдят, еда супер,вожатые - супер-по моему мнению, территория закрыта, в общем рекомендую...
соцстрах окончательно решил ничего не оплачивать? или все может весной измениться?
сводный отряд- это когда собираются разные дети. в Зеркальный едут профильные отряды, т.е. ребята которые в течение года занимаются во Дворце. а если вы не занимаетесь во Дворце, можете купить путевку и ваш ребенок попадет в сводный отряд.
сводный отряд- это когда собираются разные дети. в Зеркальный едут профильные отряды, т.е. ребята которые в течение года занимаются во Дворце. а если вы не занимаетесь во Дворце, можете купить путевку и ваш ребенок попадет в сводный отряд.
или занимаетесь, но Ваш кружок не едет
Зеркальный жив. Там сделан отличный ремонт, построены новые корпуса. Может даже бассейн успеют достроить. В старом главном корпусе сейчас попроще, в новых корпусах - двухкомнатные номера на 4 детей (гостиная и спальня), на этаже туалет, душ. Кормят прекрасно. Цены, правда, весьма велики (для тех, кто с улицы, а не кружковцы). В прошлом году летние путевки были больше 20 тыс. вроде бы. Дочка ездит каждый год по несколько раз, но с коллективом. Кстати, успевает и развлекаться, и заниматься.
Теперь оплачивать будет комитет по молодежной политике, но кому и сколько и как - пока не известно.
Сводный отряд в Зеркальном - это как раз отряд некружковцев, тех, кто купил путевки сам, а не от коллектива Аничкова дворца. Есть младший, средний и старший сводные отряды.
Топик про частичную оплату путевок (понятно, что ничего не понятно :( ):
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2037509&highlight=%EF%F3%F2%E5%E2%EA%E8&page=8
Девочки, вы читали темку,что ФСС в этом году уже ничего не оплачивает( в смысле путевки).
Наше интервью с начальником Отдела социальных программ и организационного обеспечения Петрачева Игоря Викторовича (ИВ).
Тема интервью: Смогут ли родители возместить часть стоимости путевки в детский лагерь для своего ребенка летом 2010 года.
Журналист: Когда и где можно увидеть положение о возмещение части путевок в детские лагеря?
ИВ: 1 января 2010 года ФСС прекратил возмещение части стоимости путевок в детские лагеря для детей, и теперь данные полномочия переданы на уровень регионов.
Сейчас по технологической цепочке законотворчества подготовлен проект закона о внесение изменений в закон Санкт-Петербурга “Об организации отдыха и оздоровления детей молодежи”. В него добавлена еще одна категория детей, которые за счет средств бюджета Санкт-Петербурга будут оздоравливаться – это дети работающих граждан. Этот закон находиться в законодательном собрании Санкт-Петербурга и в ближайшее время будет рассмотрен ЗАГСом. После этого появится постановление правительства Санкт-Петербурга по реализации данного закона. В нем будет расписана технологическая цепочка получения части стоимости путевки по образу и подобию, как это было в Фонде Социального Страхования.
Журналист: Могли бы вы перечислить все категории детей, родители которых могут получить данный вид компенсации?
ИВ: На сегодняшний день бюджетом Санкт-Петербурга и законом предусмотрено оздоровление 11 категорий детей, находящихся под защитой государства. Дети сироты, дети из многодетных семей, из неполных семей, семей, в которых доход ниже прожиточного минимума, дети инвалиды, дети, стоящие на учет внутренних дел и т.д. Этих детей бюджет Петербурга оздоравливает либо бесплатно, либо с частичной родительской платой. Данное многолетнее обязательство города мы исполняем в полной мере. С нового года дополняется еще одна категория – дети работающих граждан. В бюджете города уже предусмотрено необходимое финансирование. Это финансирование откроется, как только появится норма закона и постановление правительства, которое будет регламентировать работу всех служб администрации по взаимодействию с нашими гражданами.
Для родителя технологическая цепочка будет очень похожа на ту, к которой они привыкли.
Нужно обратиться напрямую в детский лагерь, получить все необходимые документы, и принести их на предприятие или обратиться на предприятие и узнать, в какой именно лагерь производится частичная компенсация стоимости путевки.
Что касается финансовых потоков, то для родителей особых изменений не произойдет. В прошлые периоды существовала система взаимозачетов между предприятием и размерами оплат в ФСС. Теперь будут осуществляться прямые платежи. Предприятие оплачивает часть путевки напрямую в детский лагерь, а наш комитет будет оплачивать часть стоимости путевки из бюджета после получения необходимых документов из детского лагеря.
Журналист: Есть ли примерная дата появления этого закона?
ИВ: Я надеюсь, что данный законопроект будет рассмотрен в течение месяца, и после этого мы приступим к реализации данного закона и проведению оздоровительной компании.
Журналист: Существует ли ограничения по предприятиям, работники которых могут получить данную компенсацию?
ИВ: Категория звучит достаточно четко, дети работающих граждан. В не зависимости от того, где трудоустроен родитель, он имеет право получить компенсацию на оздоровление своего ребенка в детском лагере.
Журналист: Сохраниться ли разница в компенсации для бюджетных работников и небюджетных?
ИВ: В законопроекте предусмотрена данная разница. Для бюджетных работников сумма компенсации будет побольше.
Журналист: Существует ли ограничения по лагерям, чьи путевки могут быть компенсированы из городского бюджета?
ИВ: Любой лагерь, который соответствует необходимым стандартам по санитарному состоянию, пожарной безопасности, состоянию материально-технической базы может быть включен в реестр детских лагерей, чьи стоимости путевок будут компенсированы. Существует только территориальное ограничение - Санкт-Петербург и Ленинградская область.
Журналист: Смогут ли воспользоваться этой услугой родители, которые отправляют своего ребенка на весенние каникулы?
ИВ: К сожалению, я думаю, что к весенним школьным каникулам закон не будет подготовлен в надлежащей мере, но к летнему сезону все будет поставлено на нужные рельсы.
Журналист: Можем ли мы ожидать публичного заявления администрации города о принятие данного законопроекта с необходимыми разъяснениями для родителей?
ИВ: Ближе к лету пройдет пресс-конференция вице-губернатора, либо председателя комитета, отвечающего за данный вопрос.
Журналист: Существует ли какая-нибудь служба, которая будет помогать гражданам разобраться в системе возмещения части стоимости путевок?
ИВ: Будет работать специальная информационная справочная служба, которая будет консультировать предприятия и родителей по данному виду вопросов. Телефон очень простой 312-1112.
Телефон очень простой 312-1112
я звонила по этому телефону на прошлой неделе. Очень любезная девушка мне сказала, что они сами ничего не знают, никаких документов у них нет, а все известно будет в середине марта
А кто-нибудь в Маяк ездил? Хочу отзывов :)
Gala_Gala
25.02.2010, 12:11
Мы ездили в Зарю http://www.in-rest.ru/dol-zarya/
На 1 смену в сводный отряд. Мелкому тогда было 6 лет, в школу еще не ходил. Был самым маленьким в отряде.
В целом понравилось. Первую неделю он был в полном восторге, просил купить путевки на все смены до конца лета.
Что понравилось: территория: лес, ели, воздух, оборудованные игровые и спорт площадки, вполне приличные корпуса; на еду не жаловался, вещи стирали, купались в Заливе, вернулся здоровым, загорелым, довольным.
Не понравилось: скучновато им было в сводом отряде. Или просто вожатые не очень заботились о досуге, или он сам не хотел ходить на кружки... Сводный отряд был один, от 6 до 14 лет. Тяжело их развлекать, когда такая разница в возрасте.
В прошлом году отправляла дочь в "Парус" (п. Лосево) сразу на 3 смены (впервые) :010:
Оказалось, что зря волновалась. Дочке так понравилось, что уезжать не хотела. В этом году мечтает опять поехать туда.
Комнаты на 4 и на 8 (путевка дешевле) человек. Евроремонт. Душевые на этаже. Занятость полнейшая, иногда не было времени позвонить по мобильному. Куча соревнований, библиотека. Пляж на Суходольском озере (была бы погода).
Из отрицательного: не оборудованный стадион и детская площадка, но, по-мнению дочи, это вовсе не проблема.
А самое главное - подарили 2 фирменные футболки и бейсболку :0005:
Надеюсь, что удастся туда поехать и этим летом.
Александровна
30.04.2010, 03:25
Из отрицательного: не оборудованный стадион и детская площадка, но, по-мнению дочи, это вовсе не проблема.
Стадион в прежнем состоянии, но обещают установить большой бассейн (5x5?? или я размеры перепутала).
Стадион в прежнем состоянии, но обещают установить большой бассейн (5x5?? или я размеры перепутала).
Отлично бы было!!!
Жабий Хвостик
30.04.2010, 10:55
В прошлом году отправляла дочь в "Парус" (п. Лосево) сразу на 3 смены (впервые) :010:
Оказалось, что зря волновалась. Дочке так понравилось, что уезжать не хотела. В этом году мечтает опять поехать туда.
Комнаты на 4 и на 8 (путевка дешевле) человек. Евроремонт. Душевые на этаже. Занятость полнейшая, иногда не было времени позвонить по мобильному. Куча соревнований, библиотека. Пляж на Суходольском озере (была бы погода).
А самое главное - подарили 2 фирменные футболки и бейсболку :0005:
Надеюсь, что удастся туда поехать и этим летом.
Подскажите, а как можно купить путёвку в "Парус"сколько стоит.
Александровна
30.04.2010, 11:37
Я покупала через турфирму Готика (http://www.aelit.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=128:-qq-&catid=25:2010-03-04-11-03-37&Itemid=36)
23000 (http://www.dol-parus.ru/lager.php) стоит проживание в 4-х местной комнате и 26000 в 8-и местной.
Около 6000 за смену(не более 2-смен) возвращают из бюджета.
Я покупала через турфирму Готика (http://www.aelit.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=128:-qq-&catid=25:2010-03-04-11-03-37&Itemid=36)
23000 (http://www.dol-parus.ru/lager.php) стоит проживание в 4-х местной комнате и 26000 в 8-и местной.
Около 6000 за смену(не более 2-смен) возвращают из бюджета.
Наоборот, 23000 в 8-ми местной и 26000 в 4-х
http://www.dol-parus.ru/lager.php Здесь все сведения, а внизу страницы есть "оформить путевку в ДОЛ"
Лагерь Возрождение в п.Рощино, 1 смена не дороже 14000!!!Могу дать телефончик директора, чтоб купить путевку напрямую
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.