PDA

Просмотр полной версии : Как платить няне, если то ходим, но не ходим в дет. сад - жду совета!

Аленка О.
10.01.2010, 14:11
Девушки-красавицы подскажите!!!

У нас няня сидит с нашим ребенком уже два года. Получает за это смешные (судя по форуму) деньги - 15 тыс. руб. Это пятидневка с 9.00 до 18.00
За эти деньги она его кормит, иногда готовит, играет и гуляет. Работа не бей лежачего. Т.к. у нас ребенок в 11.00 только просыпается утром, а дневной сон начинается в 16.00. Т.е. она с ним часов пять реально времени проводит, остальное сидит и смотрит телевизор.
В данный момент няня забеременела (ей всего 28 лет), рожать в мае.

Сын у меня пошел в сад. Неделю ходим, две болеем. Но сейчас болеем уже реже.

В связи со всем этим нужна новая няня по новым расценкам.

Сколько вы плалите няне за:
- забрать ребенка из садика в 15.00-16.00 и сидеть с ним до 18.00. Пять раз в неделю
- сидеть с ним, конда он заболеет с 9.00 до 18.00

У меня дилемма - если за это назначать почасовыю оплату, то как-то мало получается, если он не болеет и ходит в сад...Согласится ли няня?

А если он болеет, то с почасовой оплатой получается много))) Гораздо больше наших теперешних 15 тыс...

Как у Вас с нянями в такой ситуации происходит? Как формируется их зарплата?

antaresa
10.01.2010, 14:42
ничего не смешно ...у тоже плачу за день или ночь по 500 руб ( у меня экстренные няни ) , больше я платить не в состоянии ....
моя подруга платит няне за месяц 10000 рублей ....

нужно искать и договариваться...

Аленка О.
10.01.2010, 14:45
ничего не смешно ...у тоже плачу за день или ночь по 500 руб , больше я платить не в состоянии ....
моя подруга платит няне за месяц 10000 рублей ....

Спасибо за ответ. Вот и я считаю, что 500 руб. в день, или при посещении ребенком садика - 10 тыс. в месяц - это нормально. Но тут ТАКИЕ :001: зарплаты нянь обсуждаются...огого!

antaresa
10.01.2010, 14:59
Спасибо за ответ. Вот и я считаю, что 500 руб. в день, или при посещении ребенком садика - 10 тыс. в месяц - это нормально. Но тут ТАКИЕ :001: зарплаты нянь обсуждаются...огого!

у моих многих знакомых доход 30000 на семью на месяц .. не знаю кто может платить 150 руб в час ...

Юливер
10.01.2010, 17:02
у моих многих знакомых доход 30000 на семью на месяц .. не знаю кто может платить 150 руб в час ...

Доход в семьях очень разный, так же как и траты...
Но, могу сказать на собственном опыте, что няни с ЛВ не хотят идти на работу за 100 руб в час (ни на постоянную, ни на частичную занятость). Конечно, можно найти хорошего человечка - только очень сложно и очень долго! Вам удачи:flower:
7 человек ниже 140 руб час, а то и 150 на работу идти не хотят - а Вы говорите кризис :(
А ещё для себя отметила, что, похоже, няни с ЛВ читают, но не запоминают вещей, на которые обращают в первую очередь работодатели - ни руки не моют, ни документы с собой не приносят, своих предыдущих воспитанников по имени не называют, а уж сколько негатива про предыдущие семьи рассказывают - жуть! Очень неприятно!

Лунный Котик
10.01.2010, 17:06
А ещё для себя отметила, что, похоже, няни с ЛВ читают, но не запоминают вещей, на которые обращают в первую очередь работодатели - ни руки не моют, ни документы с собой не приносят, своих предыдущих воспитанников по имени не называют, а уж сколько негатива про предыдущие семьи рассказывают - жуть! Очень неприятно!

Это случайные люди, а не няни.

Юливер
10.01.2010, 17:16
Это случайные люди, а не няни.

Согласна с Вами, жалко только что они именно нянями уже поработали не с одним малышом и не в одной семье :(

Allo!
11.01.2010, 14:41
Автор, тут в одной из тем подкинули идею, как платить.
Нужно предложить няне некий оклад, напр., те же 15-18 тыс./ месяц или оплату за рабочий день (напр., 700-800 руб) вне зависимости от того, сколько няня отработала за день. При этом в почасовом выражении оплата будет очень приличной для няни в те дни, когда ребенок ходит в сад.

Аленка О.
11.01.2010, 23:29
Автор, тут в одной из тем подкинули идею, как платить.
Нужно предложить няне некий оклад, напр., те же 15-18 тыс./ месяц или оплату за рабочий день (напр., 700-800 руб) вне зависимости от того, сколько няня отработала за день. При этом в почасовом выражении оплата будет очень приличной для няни в те дни, когда ребенок ходит в сад.

Спасибо за еще одну идею. Но тут меня заедает жадность (НИЧЕГО НЕ МОГУ ПОДЕЛАТЬ) - если ребенок весь месяц ходит в сад,а няня сидит с ним каждый день по 1.5-2 часа....не слишком ли много за это 15-18 тыс.???? Зачем тогда сад вообще нужен?

Люцида
12.01.2010, 00:22
Вот , я так же попала.

Работала няней. Мама предложила 12 тыс./мес. Дети пошли в д/с. И мам не захотела оплачивать это время.

В результате расстались.

Аленка О.
12.01.2010, 10:56
Вот , я так же попала.

Работала няней. Мама предложила 12 тыс./мес. Дети пошли в д/с. И мам не захотела оплачивать это время.

В результате расстались.

К этому и речь. Не хочется няню тоже обижать. Если предложить няне тыс. 10 оклад постоянный. С условием, что деть в садике все время. Т.е. рабоыт по 1,5-2 часа в день. Но вот если заболеет, то будьте любезны посидеть с ним недельку?
То няни согласятся?

Они же могут остальное время работать как экстреные в другом месте? Или я ошибаюсь?

Allo!
12.01.2010, 11:11
К этому и речь. Не хочется няню тоже обижать. Если предложить няне тыс. 10 оклад постоянный. С условием, что деть в садике все время. Т.е. рабоыт по 1,5-2 часа в день. Но вот если заболеет, то будьте любезны посидеть с ним недельку?
То няни согласятся?

Они же могут остальное время работать как экстреные в другом месте? Или я ошибаюсь?

Ну, если вы сможете кого-то найти на таких условиях, то почему бы и нет.
Просто имейте ввиду, что ребенок может в начале очень много болеть (а может и нет, но вы этого не узнаете, пока он не пойдет в сад) и тогда няня осознает, что вы ей мало платите и захочет больше денег.

В той самой теме как раз и обсуждалась ситуация, что сначала все было хорошо - няня работала, все довольны, а потом ребенок стал болеть, много, и, соответственно, няне пришлось много напрягаться, что ей не понравилось (она, не рассчитывала на такую нагрузку) и она стала вести себя не очень хорошо. :))

Allo!
12.01.2010, 11:12
Я думаю, что пока ребенок адаптируется к саду, такого графика работы и оплаты не избежать.

Аленка О.
12.01.2010, 17:18
Я думаю, что пока ребенок адаптируется к саду, такого графика работы и оплаты не избежать.

Мы в сад ходим с сентября. ттт, уже месяц не болеем. Так что адаптация почти прошла. Конечно, никто не застрахован от всяких вирусов, но сейчас ходим как огурчики.