Просмотр полной версии : Доехать до Ростока ( Германия) - какие варианты?
Итак, задача: как доехать до Ростока пожилому человеку ( одному, следовательно САМЫЙ минимум пересадок и сложностей) - из С.Петербурга, ну и очень желательно бюджетно.
Мой вариант - маршрутка до Хельсинки к парому Finnlines Хельсинки - Росток, далее на пароме до пункта назначения.
Какие еще варианты?
Есть вариант долететь до Берлина или Мюнхена,потом сесть на поезд и через часа 2,5-3 будет в Ростоке.
Это не очень напряжно,так как поезда у них достаточно комфортные.
Итак, задача: как доехать до Ростока пожилому человеку ( одному, следовательно САМЫЙ минимум пересадок и сложностей) - из С.Петербурга, ну и очень желательно бюджетно.
Мой вариант - маршрутка до Хельсинки к парому Finnlines Хельсинки - Росток, далее на пароме до пункта назначения.
Какие еще варианты?
Мне кажется паром Finnlines до Ростока не идёт, только Силья-Суперфаст. Но если человек летает на самолётах, то это наверно лучше(дешевле и быстрей). Либо на поезде Спб-Берлин, а дальше электричкой.
У меня другая информация - что паром Силья теперь уже не ходит в Росток.
Информацию по Finnlines и их парому до Ростока - посмотрела на сайте паромы.ру. Есть такой паром, если верить сайту. Хельсинки-Гданьск-Росток. Если у кого-то другая информациия, пожалуйста, напишите.
Человек летает на самолетах, но может запутаться и растеряться при пересадках. Скажем, с самолета на поезд.
Есть ли в Ростоке местный аэропорт?
Какие еще варианты?
Ваш вариант самый простой и бюджетный.Если рассматривать другие(пересадки и.т.д)-может,найти попутчика?Насколько я знаю,в Ростоке аэропорта нет.
Посмотрела сайты. Суперфаст что-то не открывается, но, если не ошибаюсь, у них больше подобного рейса нет. Но не уверена. Таллинк идет через Gdynia, но по мне - он дорогой больно, хотя мне кажется, что паром - это в принципе дорого и муторно. Надо до Хельсинки(тоже расходы) ехать не час как до Пулково, потом на пароме больше суток. Проще лететь до Берлина. Кстати, помимо поезда в Росток еще и автобусы наверняка ходят
Вот еще Силья с Таллинком в одном лице теперь, я так понимаю:
http://www.tallinksilja.com/de/routeTrips/hel-ros/rostockHelsinkiPrices.htm
Есть вариант долететь до Берлина или Мюнхена,потом сесть на поезд и через часа 2,5-3 будет в Ростоке.
Это не очень напряжно,так как поезда у них достаточно комфортные.
До Мюнхена - это сильно сказано ;) Таки через всю Германию ехать надо будет :)) Из Берлина или Гамбурга самое то :)
Спасибо всем большое! Основные варианты обозначены ))
Я правильно понимаю - до Ростока идет из Хельсинки 2 парома: Таллинк и Финнлайнс? Оба они идут через Гдыню ( я выше написала Гданьск, это я ошиблась)) Может, это совмещенный один паром? Развейте мои сомнения.
Оба они идут через Гдыню ( я выше написала Гданьск, это я ошиблась)) Может, это совмещенный один паром? Развейте мои сомнения.
Я так поняла, что только Финнлайн через Гдыню, на официальном сайте даже отделены пути: Хельсинки-Гдыня, Гдыня-Росток. А на Сильвия-Таллинк ничего про Гдыню не видела, но может и проезжают. Но паромы разные должны быть, причем у Финнлайн небось дороже
Ой! Только сейчас заметила, что ошиблась. Извините, что ввела в заблуждение. Через Гныню Финнлайн идет, а не Таллинк, как я в первом сообщении написала. Просто я открывала все их сайти, чтобы глянуть рейсы, ну и описка вышла. Итак, Финнлайн через Гдыню или Сильвия-Таллинк :)
Я правильно понимаю - до Ростока идет из Хельсинки 2 парома: Таллинк и Финнлайнс? Оба они идут через Гдыню ( я выше написала Гданьск, это я ошиблась)) Может, это совмещенный один паром? Развейте мои сомнения.
Как раз сейчас озаботилась тем же вопросом. Рейс Силья до Ростока пока снят - пароходы стоят в доках на ремонте, что будет дальше, пока не известно. Так мне в Паромном центре сказали. Зато появился рейс Финлайнса до Ростока, на мой взгляд, очень удобный - уходит вечером, сутки плывет и через сутки в семь утра приходит в Росток. Именно на него мы собираемся покупать билеты на конец апреля. Можно бронировать прямо через их сайт (при наличии кредитки и знания английского). Пароходы хорошие, новые. На мой взгляд - самый простой способ. Поезда, конечно, в Германи отличные, но до них тож от аэропорта ещ добраться нужно.
ya_melkaya
13.01.2010, 18:02
Могу и ошибаться, но до Ростока паромы закрыли, сама до нового года хотела на них купить билеты, но паромы ушли на ремонт.А на Финлайнс мы ехали до травемюнде.
По рейс какой компании вы пишите? Если про Силью, то да, знаем.
У Финлайнс сейчас действует специальные цены Helsinki - Travemunde и Helsinki - Gdynia - Rostock до конца февраля.
Стоимость билета на обоих маршрутах 89 в одну сторону и 160.90 туда-обратно в 3-х местной каюте.
http://www.naparome.ru/special_offers/finnlines-07_01_2010-28_02_2010.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.