PDA

Просмотр полной версии : Доехать до Ростока ( Германия) - какие варианты?

Laska
10.01.2010, 16:47
Итак, задача: как доехать до Ростока пожилому человеку ( одному, следовательно САМЫЙ минимум пересадок и сложностей) - из С.Петербурга, ну и очень желательно бюджетно.

Мой вариант - маршрутка до Хельсинки к парому Finnlines Хельсинки - Росток, далее на пароме до пункта назначения.
Какие еще варианты?

КОТЯ
10.01.2010, 18:20
Есть вариант долететь до Берлина или Мюнхена,потом сесть на поезд и через часа 2,5-3 будет в Ростоке.
Это не очень напряжно,так как поезда у них достаточно комфортные.

stens
10.01.2010, 20:05
Итак, задача: как доехать до Ростока пожилому человеку ( одному, следовательно САМЫЙ минимум пересадок и сложностей) - из С.Петербурга, ну и очень желательно бюджетно.

Мой вариант - маршрутка до Хельсинки к парому Finnlines Хельсинки - Росток, далее на пароме до пункта назначения.
Какие еще варианты?

Мне кажется паром Finnlines до Ростока не идёт, только Силья-Суперфаст. Но если человек летает на самолётах, то это наверно лучше(дешевле и быстрей). Либо на поезде Спб-Берлин, а дальше электричкой.

Laska
10.01.2010, 20:48
У меня другая информация - что паром Силья теперь уже не ходит в Росток.
Информацию по Finnlines и их парому до Ростока - посмотрела на сайте паромы.ру. Есть такой паром, если верить сайту. Хельсинки-Гданьск-Росток. Если у кого-то другая информациия, пожалуйста, напишите.

Человек летает на самолетах, но может запутаться и растеряться при пересадках. Скажем, с самолета на поезд.
Есть ли в Ростоке местный аэропорт?

ALIEN&C
10.01.2010, 20:59

Какие еще варианты?

Ваш вариант самый простой и бюджетный.Если рассматривать другие(пересадки и.т.д)-может,найти попутчика?Насколько я знаю,в Ростоке аэропорта нет.

Linde
10.01.2010, 22:30
Посмотрела сайты. Суперфаст что-то не открывается, но, если не ошибаюсь, у них больше подобного рейса нет. Но не уверена. Таллинк идет через Gdynia, но по мне - он дорогой больно, хотя мне кажется, что паром - это в принципе дорого и муторно. Надо до Хельсинки(тоже расходы) ехать не час как до Пулково, потом на пароме больше суток. Проще лететь до Берлина. Кстати, помимо поезда в Росток еще и автобусы наверняка ходят
Вот еще Силья с Таллинком в одном лице теперь, я так понимаю:
http://www.tallinksilja.com/de/routeTrips/hel-ros/rostockHelsinkiPrices.htm

Linde
10.01.2010, 22:34
Есть вариант долететь до Берлина или Мюнхена,потом сесть на поезд и через часа 2,5-3 будет в Ростоке.
Это не очень напряжно,так как поезда у них достаточно комфортные.

До Мюнхена - это сильно сказано ;) Таки через всю Германию ехать надо будет :)) Из Берлина или Гамбурга самое то :)

Laska
10.01.2010, 23:15
Спасибо всем большое! Основные варианты обозначены ))

Я правильно понимаю - до Ростока идет из Хельсинки 2 парома: Таллинк и Финнлайнс? Оба они идут через Гдыню ( я выше написала Гданьск, это я ошиблась)) Может, это совмещенный один паром? Развейте мои сомнения.

Linde
11.01.2010, 00:09
Оба они идут через Гдыню ( я выше написала Гданьск, это я ошиблась)) Может, это совмещенный один паром? Развейте мои сомнения.

Я так поняла, что только Финнлайн через Гдыню, на официальном сайте даже отделены пути: Хельсинки-Гдыня, Гдыня-Росток. А на Сильвия-Таллинк ничего про Гдыню не видела, но может и проезжают. Но паромы разные должны быть, причем у Финнлайн небось дороже

Linde
11.01.2010, 00:13
Ой! Только сейчас заметила, что ошиблась. Извините, что ввела в заблуждение. Через Гныню Финнлайн идет, а не Таллинк, как я в первом сообщении написала. Просто я открывала все их сайти, чтобы глянуть рейсы, ну и описка вышла. Итак, Финнлайн через Гдыню или Сильвия-Таллинк :)

Nelke
11.01.2010, 00:21

Я правильно понимаю - до Ростока идет из Хельсинки 2 парома: Таллинк и Финнлайнс? Оба они идут через Гдыню ( я выше написала Гданьск, это я ошиблась)) Может, это совмещенный один паром? Развейте мои сомнения.

Как раз сейчас озаботилась тем же вопросом. Рейс Силья до Ростока пока снят - пароходы стоят в доках на ремонте, что будет дальше, пока не известно. Так мне в Паромном центре сказали. Зато появился рейс Финлайнса до Ростока, на мой взгляд, очень удобный - уходит вечером, сутки плывет и через сутки в семь утра приходит в Росток. Именно на него мы собираемся покупать билеты на конец апреля. Можно бронировать прямо через их сайт (при наличии кредитки и знания английского). Пароходы хорошие, новые. На мой взгляд - самый простой способ. Поезда, конечно, в Германи отличные, но до них тож от аэропорта ещ добраться нужно.

ya_melkaya
13.01.2010, 18:02

Могу и ошибаться, но до Ростока паромы закрыли, сама до нового года хотела на них купить билеты, но паромы ушли на ремонт.А на Финлайнс мы ехали до травемюнде.

Laska
13.01.2010, 18:30
По рейс какой компании вы пишите? Если про Силью, то да, знаем.

3лыдень
13.01.2010, 18:41
в Росток приходит паром

alnem
17.01.2010, 20:34
У Финлайнс сейчас действует специальные цены Helsinki - Travemunde и Helsinki - Gdynia - Rostock до конца февраля.
Стоимость билета на обоих маршрутах 89 в одну сторону и 160.90 туда-обратно в 3-х местной каюте.
http://www.naparome.ru/special_offers/finnlines-07_01_2010-28_02_2010.html