|
|
10.01.2010, 16:47
|
|
Мега-элита
|
Доехать до Ростока ( Германия) - какие варианты?
Итак, задача: как доехать до Ростока пожилому человеку ( одному, следовательно САМЫЙ минимум пересадок и сложностей) - из С.Петербурга, ну и очень желательно бюджетно.
Мой вариант - маршрутка до Хельсинки к парому Finnlines Хельсинки - Росток, далее на пароме до пункта назначения.
Какие еще варианты?
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 18:20
|
|
Чёрная кошка
|
Есть вариант долететь до Берлина или Мюнхена,потом сесть на поезд и через часа 2,5-3 будет в Ростоке.
Это не очень напряжно,так как поезда у них достаточно комфортные.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 20:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Итак, задача: как доехать до Ростока пожилому человеку ( одному, следовательно САМЫЙ минимум пересадок и сложностей) - из С.Петербурга, ну и очень желательно бюджетно.
Мой вариант - маршрутка до Хельсинки к парому Finnlines Хельсинки - Росток, далее на пароме до пункта назначения.
Какие еще варианты?
|
Мне кажется паром Finnlines до Ростока не идёт, только Силья-Суперфаст. Но если человек летает на самолётах, то это наверно лучше(дешевле и быстрей). Либо на поезде Спб-Берлин, а дальше электричкой.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 20:48
|
|
Мега-элита
|
У меня другая информация - что паром Силья теперь уже не ходит в Росток.
Информацию по Finnlines и их парому до Ростока - посмотрела на сайте паромы.ру. Есть такой паром, если верить сайту. Хельсинки-Гданьск-Росток. Если у кого-то другая информациия, пожалуйста, напишите.
Человек летает на самолетах, но может запутаться и растеряться при пересадках. Скажем, с самолета на поезд.
Есть ли в Ростоке местный аэропорт?
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 20:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Какие еще варианты?
|
Ваш вариант самый простой и бюджетный.Если рассматривать другие(пересадки и.т.д)-может,найти попутчика?Насколько я знаю,в Ростоке аэропорта нет.
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2010, 22:30
|
|
Элита
|
Посмотрела сайты. Суперфаст что-то не открывается, но, если не ошибаюсь, у них больше подобного рейса нет. Но не уверена. Таллинк идет через Gdynia, но по мне - он дорогой больно, хотя мне кажется, что паром - это в принципе дорого и муторно. Надо до Хельсинки(тоже расходы) ехать не час как до Пулково, потом на пароме больше суток. Проще лететь до Берлина. Кстати, помимо поезда в Росток еще и автобусы наверняка ходят
Вот еще Силья с Таллинком в одном лице теперь, я так понимаю:
http://www.tallinksilja.com/de/route...inkiPrices.htm
Цитировать ·
|
10.01.2010, 22:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КОТЯ
Есть вариант долететь до Берлина или Мюнхена,потом сесть на поезд и через часа 2,5-3 будет в Ростоке.
Это не очень напряжно,так как поезда у них достаточно комфортные.
|
До Мюнхена - это сильно сказано  Таки через всю Германию ехать надо будет  Из Берлина или Гамбурга самое то
Цитировать ·
|
10.01.2010, 23:15
|
|
Мега-элита
|
Спасибо всем большое! Основные варианты обозначены ))
Я правильно понимаю - до Ростока идет из Хельсинки 2 парома: Таллинк и Финнлайнс? Оба они идут через Гдыню ( я выше написала Гданьск, это я ошиблась)) Может, это совмещенный один паром? Развейте мои сомнения.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2010, 00:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Оба они идут через Гдыню ( я выше написала Гданьск, это я ошиблась)) Может, это совмещенный один паром? Развейте мои сомнения.
|
Я так поняла, что только Финнлайн через Гдыню, на официальном сайте даже отделены пути: Хельсинки-Гдыня, Гдыня-Росток. А на Сильвия-Таллинк ничего про Гдыню не видела, но может и проезжают. Но паромы разные должны быть, причем у Финнлайн небось дороже
Цитировать ·
|
11.01.2010, 00:13
|
|
Элита
|
Ой! Только сейчас заметила, что ошиблась. Извините, что ввела в заблуждение. Через Гныню Финнлайн идет, а не Таллинк, как я в первом сообщении написала. Просто я открывала все их сайти, чтобы глянуть рейсы, ну и описка вышла. Итак, Финнлайн через Гдыню или Сильвия-Таллинк
Цитировать ·
|