PDA

Просмотр полной версии : Работать в семье где трое детей, реально?

l-lasto4ka
10.01.2010, 20:30
Вопрос может не совсем правильно задан. Точнее было бы так. А был ли опыт работы у нянь с ЛВ в семьях где трое детей, а может и более?
Сама работала в детском саду с гораздо большим кол-вом детей, но в семье такого опыта не было.:005:

На сколько тяжело гулять? я себе даже представить не могу прогулку на наших площадках. Или маршрут выбирать свой или заходить на площадку детского сада?

Хотелось бы ориентироваться на реальный опыт, если таковой был здесь на форуме. Советы многодетных мам приветствуются, но все-таки хотелось бы услышать и нянь.:)

mamamasha
10.01.2010, 21:34
Смотря сколько дет детям, насколько они послушны, насколько активны.
Когда я воспитывала свою двойню, мне было очень тяжело гулять с ними до 3 лет (не скажу, что они у меня гиперактивны). Теперь работаю в домашнем садике. Мы стараемся, чтобы детей было не больше, чем 2 на одного воспитателя. Но у нас ясельки до 2 лет. Думаю, с детками постарше, будет легче

Никитина мама
10.01.2010, 23:34
Мне кажется, что многое зависит от возраста и темперамента детей. Я работала с двумя детьми, никаких проблем не было ни дома, ни на улице. старшей было 5, а младшему около 4.

ВикАнтесса
10.01.2010, 23:43
я работала со своей дочкой у малыша 1 и 4,нам столько же.так вот ,пару раз приводили его ко мне и оставался мой старшенький дома,итого трое... ну в принципе и кормежка,и игры -все ок,но гулять не ходили... хотя наверно выйти реально... если б еще коляска была двойная,вообще супер)

Жаклет
11.01.2010, 03:13
Смотря какой возраст детей.
Если им по году и они тройняшки, а Вы с ними одна,то нереально, но думаю это не Ваш случай)))

Я пришла работать в семью где было трое детей, через пять лет работы их было уже пятеро. Справлялись))) Правда в самые "горячие моменты": прогулка дети все вместе или кружки помогали или мама или бабушка, хотя это бывало редко. Дети были разновозрастные: школа, садик, одну отведешь, с другой погуляешь, потом по очереди накормишь, кого спать, с кем уроки делать, интересы у всех разные и надо успеть каждому в течении дня уделить внимание.
Было безумно интересно у них работать.
Единственное "но" - отработав у них пять лет больше не смогла работать в семье с одним ребенком. Скучно. Я потом в агентсве сразу говорила: только в семью где минимум двое, а лучше трое детей.

Автор какого возраста дети? В чем видите сложность кроме прогулок?

У меня сейчас дети 2-4 лет, если площадка рядом я могу гулять с четырьмя легко. С тремя одновременно я летом в город выезжала на наземном транспорте, тоже без проблем.

nasedka
11.01.2010, 13:50
Я никогда не работала няней, но у моей хорошей приятельницы 3 детей и няня. Деткам-8 (девочка) , 5,6 и 3,5 (пацаны).Дети вполне послушные, но няне весьма трудно с ними. Их мама чаще старается оставить на няню двоих детей.По ее мнению" за тремя не уследишь".

l-lasto4ka
11.01.2010, 15:56
Автор какого возраста дети? В чем видите сложность кроме прогулок?

Детям 5, 4, и 2 г( старшая девочка). Девочка спокойная , мальчишки гипер. Живут рядом со мной (парадная напротив). Часто встречаю их на улице, гуляя с другими воспитанниками, гуляют не каждый день, только когда есть второй сопровождающий. Выходя из дома мальчишки рассыпаются в разные стороны, слово нельзя не воспринимают в принципе. На площадке все стараются уйти гулять в другое место, когда они выходят гулять, т.к. дети обижают малышей и.т.д. Садик посещать не могут, постоянно болеют, девочка иногда ходит (с сентября до нового года -2 недели ).
Мама мечтает выйти на работу.

Зная особенности поведения своих детей, мама хочет найти не просто няню- сиделку. Она хочет , чтобы детьми ее полноценно занимались, гуляли, готовили и.т.д. Сама причем не выполняет и половины своих требований, т.к. нет времени. Разговор об оплате даже не заходил, но семья не из обеспеченных. Возможно ее метча пока останентся только мечтой.

Я сама не рассматриваю этот вариант для себя, т.к. не работаю полный день. Но помимо прогулки, есть еще занятия дома. Занимаясь с детками, стараешься, чтобы мама увидела результат твоей работы. Обязательно поделки, рисунки, новые игры, стихи. Работая в саду, у нас была практика объединения групп (в целях экономии ).Объединяли старшие и младшие ясельные группы. Возмущались и родители и воспитатели, но сделать ничего не могли. Толку от таких занятий было чуть. Что касается обедов, накормила бы всех без проблем. А уложить всех на дневной сон? На готовку и уборку сил не хватило бы, это точно.
Сумбурно все написала, но как-то так.

l-lasto4ka
11.01.2010, 16:00
Всем большое спасибо за ответы. Я думаю, что этой маме все-таки придется пока самой как-то выкручиваться.

Жаклет
11.01.2010, 16:59
Детям 5, 4, и 2 г( старшая девочка). Девочка спокойная , мальчишки гипер. Живут рядом со мной (парадная напротив). Часто встречаю их на улице, гуляя с другими воспитанниками, гуляют не каждый день, только когда есть второй сопровождающий. Выходя из дома мальчишки рассыпаются в разные стороны, слово нельзя не воспринимают в принципе. На площадке все стараются уйти гулять в другое место, когда они выходят гулять, т.к. дети обижают малышей и.т.д. Садик посещать не могут, постоянно болеют, девочка иногда ходит (с сентября до нового года -2 недели ).
Мама мечтает выйти на работу.

Зная особенности поведения своих детей, мама хочет найти не просто няню- сиделку. Она хочет , чтобы детьми ее полноценно занимались, гуляли, готовили и.т.д. Сама причем не выполняет и половины своих требований, т.к. нет времени. Разговор об оплате даже не заходил, но семья не из обеспеченных. Возможно ее метча пока останентся только мечтой.

Я сама не рассматриваю этот вариант для себя, т.к. не работаю полный день. Но помимо прогулки, есть еще занятия дома. Занимаясь с детками, стараешься, чтобы мама увидела результат твоей работы. Обязательно поделки, рисунки, новые игры, стихи. Работая в саду, у нас была практика объединения групп (в целях экономии ).Объединяли старшие и младшие ясельные группы. Возмущались и родители и воспитатели, но сделать ничего не могли. Толку от таких занятий было чуть. Что касается обедов, накормила бы всех без проблем. А уложить всех на дневной сон? На готовку и уборку сил не хватило бы, это точно.
Сумбурно все написала, но как-то так.

На улице справиться можно будет, но не сразу. Мальчикам надо объяснить "правила" поведения, они должны их воспринять и начать выполнять, на это надо время. Скорее всего на прогулке придется все внимание уделять младшему, в силу возраста, за братом 4 лет присматривать, а девочка будет предоставлена сама себе, потому что мальчики будут требовать постоянного внимания. Девочку жаль(
Заниматься с разновозрастной руппой очень сложно, но возможно. Скорее всего получится объединить такие занятия как аппликация, лепка, рисование, а все остальное придется делить как минмиум пополам (т.е. вохможно мальчик 4 лет и девочка 5 смогут заниматься вместе, но вот с двухлеткой точно надо заниматься отдельно). Для того, чтобы была возможность заниматься с детками по почереди остальные должны быть научены самостоятельным играм, на это тоже нужно время, если они еще этого не умеют.
Вообщем в теории все возможно, но будет сложно и уж точно не бюджетно для родителей)
С бытовыми моментами - еда, уборка как раз я проблем не вижу, но это только в том случае если быт устроен, т.е. есть техника на кухне и все более менее безопасно в доме.
Как то так)

Лунный Котик
11.01.2010, 20:25
Я работала в семье с тремя разновозрастными детками ( два школьника и грудничок).
Если правильно составить расписание рабочего дня и придерживаться его, то день пролетает как один час.

Nastya_flauto
13.01.2010, 21:36
Я работала недолго(заменяла заболевшую няню) в семье с 5 детками: старшему 8,а младшим двойняшкам 1.5 года. Очень трудно,особенно поначалу. Была искренне рада,когда их постоянная няня поправилась!!

Vilochka
14.01.2010, 16:53
у нас трое детей - 7, 3,5 и 1,5 года, все мальчишки, без няни. с бытом как раз проблем нет. и гулять ходим, и спим-едим-готовим-убираем, мальчики активно помогают. проблема, конечно, с занятиями. т.е. можно совмещать занятия младших (рисование, чтение, кубики пособирать или конструктор). все внимание, конечно, младшему. средний играет то со старшим, то с младшим - по настроению. на старшего - времени, сколько останется, плюс уделяю ему полностью один из выходных (идем в музей, в театр, гуляем просто по городу). летом все вместе уезжаем на дачу.
но хочу заметить, что когда у нас была няня - ей было тяжело с детьми. и это было видно, прежде всего было тяжело психологически. хотя, возможно, это особенности конкретного человека. хотя няня не занималась бытом (кроме кормежки и уборки игрушек).
у меня, кстати, после этой няни иногда возникает встречный вопрос - а есть ли няни, которые согласны на работу в семье, где трое разновозрастных детей?

ymnitsa
14.01.2010, 19:45
Вопрос может не совсем правильно задан. Точнее было бы так. А был ли опыт работы у нянь с ЛВ в семьях где трое детей, а может и более?
Сама работала в детском саду с гораздо большим кол-вом детей, но в семье такого опыта не было.:005:

На сколько тяжело гулять? я себе даже представить не могу прогулку на наших площадках. Или маршрут выбирать свой или заходить на площадку детского сада?

Хотелось бы ориентироваться на реальный опыт, если таковой был здесь на форуме. Советы многодетных мам приветствуются, но все-таки хотелось бы услышать и нянь.:)

Реально, если один из детей спокойный и послушный. В любом случае , при нашей транспортной обстановке, риск остаётся. А виновата будет няня в любом случае.Поэтому с тремя детьми нужно сверхтщательно продумывать маршрут прогулки.

Жаклет
14.01.2010, 21:25
у меня, кстати, после этой няни иногда возникает встречный вопрос - а есть ли няни, которые согласны на работу в семье, где трое разновозрастных детей?

Есть:)
Я, если бы пошла работать в семью, пошла бы только в многодетную.

Vilochka
15.01.2010, 00:20

о, это радует )))))) по осени, когда я попыталась найти няню, практически все, узнав, что детей трое - под разными предлогами быстро исчезали либо просили зарплату заведомо неплатимую )))))

Sanek
15.01.2010, 00:27

Извините, а почему:008: ?

Жаклет
15.01.2010, 00:53
Извините, а почему:008: ?

потому что у меня моторчик в одном месте:004:
Мне с одним ребенком будет скучно.
Вот смотрите: дети обязательно должны играть самостоятельно, их надо этому учить и ни в коем случае потом не мешать. И что мне делать в эти полчаса? Если в семье много детей, пока один играет, ты уже с другим занимаешься.:fifa:
А если один, да еще он спит днем:010:. Я ж с тоски умру.

Sanek
15.01.2010, 00:56
Логично :)

Жаль ,что у нас няня уже есть. А то у нас детки - самое то: тоже с моторчиком и ни в коем случае не спят :))

И.С.
15.01.2010, 12:20
Я сама мама троих детей. 7, 3 и10 мес. И никаких особых сложностей в этом не вижу. Старшие дети отлично вместе играют, пока я с маленьким. На улице тоже самое. А если процесс еще и хорошо организовать, то вообще проблем нет.

Buzina
15.01.2010, 13:09
вот вокруг у нас одни многодетные мамы, детей в семье как минимум двое, причем часто все погодки ))) я честно, дико завидую.
И как-то разговариваривала с мамами, никаких проблем нет, ни с бытом и ни с прогулками.
И няни в основном коллективные, у себя на дому принимают деток 2-3-х плюс свои. Видимо опыт.

Мать Тереза
15.01.2010, 15:20
вот вокруг у нас одни многодетные мамы, детей в семье как минимум двое, причем часто все погодки ))) я честно, дико завидую.
И как-то разговариваривала с мамами, никаких проблем нет, ни с бытом и ни с прогулками.
И няни в основном коллективные, у себя на дому принимают деток 2-3-х плюс свои. Видимо опыт.
Ну двое детей - это не многодетные.У самой трое было - сейчас осталось двое - один вылетел из гнезда. ПРинимаю у себя деток . одна девчушка с трех месяцев растет с моими. иногда. остается ночевать. Весело у нас и я люблю. когда много детей. Вот теперь думаю еще одного родить или помогать других растить.:))

Buzina
15.01.2010, 15:27
как минимум двое
;)

Пловец
18.01.2010, 23:20
Растить своих троих-четверых погодок это просто: организуешь свое время в соответствии с режимом. Пока один спит, других развиваешь. Или все делаешь под малыша. Старшие помогают.(Я именно так и делала, своих четверых деток подняла). А вот как приучить деток, если родители сразу этого не сделали? Это уже проверка на профессионализм.

l-lasto4ka
27.01.2010, 01:47
Подняла темку. В топике писала о маме с тремя детками. Так вот мама нашла няню- воспитателя, правда не такую как она планировала ( имеется ввиду с дополнительной нагрузкой по дому), но все равно мама счастлива безмерно, выходит на работу. Я видела их на детской площадке. Няня работает неделю.
И так приятно наблюдать стало за детками. С каким вниманием и интересом они ее слушают, с какой любовью и заботой она к ним относится. Неужели неделя смогла их так изменить.
Значит мечты осуществимы. Пусть все у них будет хорошо.