PDA

Просмотр полной версии : Боли в глазу и искривление перегородки носа. Может ли быть?

Келли_
10.01.2010, 22:27
В течение последних полутора лет периодически (последнее время - через день-два!!!) болит левый глаз. Обследовалась у глазных врачей. Никакой патологии не найдено. Спазм мышц глаза даже снимали атропином, но улучшения не настало :(. За это время сделали КТ головы ( уже боялась вдруг какое-то новообразование, слава Богу нет), и обнаружили приличное искривление перегородки носа влево (точнее, шип). Тогда ЛОР сказал, что возможно после операции исправления перегородки глаз может пройти (но гарантии не дал). Вот теперь не знаю, решаться ли на операцию. Так хочется, чтобы глаз перестал болеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией. Знаю, что в основном при искривлении у людей заложенность носа, а чтобы глаз болел такого не слышала, потому и не могу решиться на операцию!!!!!!!!!!!!!

Помогите советом. А то приходится на обезболивающих сидеть....

Келли_
01.02.2010, 16:08
Понимаю, что ситуация не частая, никто не прокомментировал.
Расскажу продолжение, вдруг кому-нибудь пригодится.
На операцию я все-таки решилась. Под местной анестезией мне исправили перегородку (убрали шип). Операция переносится нелегко, приходится многое терпеть. До сих пор еще отхожу. И нос пока очень плохо дышит.
НО! Слава Богу, боли в глазу прошли, по крайней мере 3 суток для меня - это уже прогресс. Жду и надеюсь, что все было не зря!
И еще вычитала, что действительно искривления перегородки, особенно шипы, могут вызывать рефлекторно боли (правда головные, а у меня глаз - но все-таки они рядом). Так что теперь молюсь, чтобы операция стала излечением!
Вот такой опыт! Вдруг кому-нибудь пригодится...

-able
01.02.2010, 16:16
Поправляйтесь! Чего только не бывает. У меня от челюсти голова болит частенько в районе предположительного нахождения мозга. А это дальше, чем глаз от носа. :))

Келли_
02.02.2010, 15:55
Спасибо, и Вам здоровья!