PDA

Просмотр полной версии : Лыжи на физре в 1 классе у ВсЕх?

Страницы : [1] 2

Кэтхен
11.01.2010, 16:52
Узнала перед НГ от дочки, что после каникул начнутся занятия на лыжах. Я очень не рада. У нас сейчас то аденоиды, то аллергический насморк (все равно носоглотка на грани). т.е. гуляет она под родительским контролем, чтобы не орала радостно и т.д. Для меня сейчас важнее, чтобы ребенок просто ходил учиться и на физру тоже, но в зале. да и половина класса. кто с соплями, кто с подкашливаниями.
да и таскать весь этот скарб 2 раза в неделю. бред! пока они (дети) оденутся, обмундирование напялят - уже и урок пройдет. Где смысл? Объясните, кто видит!
Когда я училась:ded:, лыжи были вроде с конца средней школы, и физ-ра сразу по 2 урока. Это понятно.
В общем, не согласная я! А как откосить?:wife:

Elenochka
11.01.2010, 17:01
Пока (ттт) тихо. Если вдруг нагрянет такая радость, буду отбиваться как могу, вплоть до криков о полной финансовой невозможности приобретения пары лыж ребенку. Я тоже слабо представляю процедуру приноса (привоза) этого девайса и переодевания.

Белый тюльпан
11.01.2010, 17:02
У нас тоже лыжи!!! И я очень рада, тем более зима такая замечательная в этом году, настоящая. В прошлом году мы все очень переживали, что снега так мало, в школе на лыжах всего три урока было :(.
Я вспоминаю свои школьные уроки физ-ры, для нас урок на улице на лыжах был самым долгожданным.
По поводу "реквизита" - да таскать все время лыжи с палками тяжко, но у нас при классе есть своя раздевалка, нам разрешают там оставлять.
А что касается "сопли-аденоиды" - тут ответ один - закалять. Чем больше ребенок гуляет на улице в такую погоду, тем крепче будет носоглотка.

Rose von Bek
11.01.2010, 17:04
У меня в школе (20 лет назад) лыжи были со 2 класса. Катались мы, как сейчас помню, по кладбищу... кстати, чтобы соплей-аденоидов избежать, очень часто отдают специально на зимние виды спорта (например, фигурное катание).

!Multik!
11.01.2010, 17:05
У нас пока нет лыж, мы тоже в 1-м учимся.

Юлечка Ум
11.01.2010, 17:05
Нет, у нас лыж нету.Мы в Выборгском р-не, во 2 классе учимся

Marvel
11.01.2010, 17:07
У меня в детстве уроку ф-ры на лыжах были. Катались мы по Таврическому саду, а потом не переодеваясь домой. = По моему нам это нравилось.

У ребенка на улице ф-ры нет.

olly_sun
11.01.2010, 17:10
у нас в зале, если ничего не изменится...
мой бы сын расстроился, если бы узнал, что кто-то на лыжах гоняет, а он в зале должен быть

Boginya
11.01.2010, 17:28
2 класс, про лыжи еще ничего не слышали:001:

муррр-ка
11.01.2010, 17:39
У моего первокласника, тоже аденоиды. ЛОР очень не рекомендовала любые занятия спортом в пыльном зале. и очень рекомендовала любой уличный вид спорта.

Но не могу не согласится что для первокласников с длительностью урока 35-40 минут, обмундироваться и выйти на улицу как раз это время и займет.
Я за лыжи, если в расписании по 2 физ-ры, а в первом классе это маловероятно.

Sвеtlana
11.01.2010, 17:41
ужас лыжи:001: у нас в бассейне это нам больше нравиться

optimus
11.01.2010, 17:45
У нас в школе лыж нет, занимаются в зале :080:

Кэтхен
11.01.2010, 17:57
Вот и моя, конечно, хочет, как все.
Но все очень индивидуально. дело не только в аденоидах. Я же за 8 лет успела достаточно хорошо изучить своего ребенка и ее проблемные места и методы по их искоренению. Но хочу держать это под контролем . Смотрю. что в основном, все же в 1 классе подобных занятий нет.
Сейчас узнала. что в школе хранить негде, придется таскать.:wife:

мурёна
11.01.2010, 17:58
У нас к след. понедельнику принести лыжи. Оставлять их в школе негде. Придется таскать((((((

Sheyla
11.01.2010, 18:15
У нас, к счастью, лыж нет ни в каком классе

mama Olga
11.01.2010, 18:47
у нас как раз сегодня должны были быть лыжи, но поскольку с лыжами была одна девочка, физкультура прошла в зале, вот не знаю, что в четверг ожидать, может снег уже подрастает)))

ммм...бубрики
11.01.2010, 18:52
У нас к след. понедельнику принести лыжи. Оставлять их в школе негде. Придется таскать((((((

В прошлом году велели на физру лыжи принести. У нас не было. Как и у большей части класса. И для физры покупать специально их никто не стал. Доча переживала, как же она не принесет-то, раз велели...Ничего страшного не произошло, часть класса каталась, большинство занимались на улице физкультурой. В этом году пока не просили принести, но мы их так и не купили и не собираемся. Лыжи не карандаши, пошел да купил, еще и амуницию подходящую надо, и таскать их туда-сюда...А физры - один урок всего-то. Чего они там набегать успеют?

Sаtin
11.01.2010, 18:58
Сами лыжи еще фигня, а нам вот сказали мало того, что купить лыжи, так еще обязательно или деревянные, или пластиковые с насечками, но те крепления что там приделаны под лыжные ботинки - отодрать и приделать другие, советские, универсальные так сказать, на пружинке. Угадайте, чем родители полкласса развлекаются? Правильно, ищут эти самые универсальные крепления по всем спортмагазинам. Нету их нигде. Однако если пойти наперекор и купить пластик с креплением под ботинки, то это еще и ботинки надо покупать и вылетит это все в копеечку. При том что надеть их два-три раза придется. Вот так-то... 1 класс.

ммм...бубрики
11.01.2010, 19:11
Вот поэтому я и не буду мучиться такой фигней. Но у нас вроде как учительница физры не особо и настаивает, во всяком случае добрая половина родителей обо всей этой лыжной эпопее не волнуется.

щас спою
11.01.2010, 19:27
у нас в зале, меня б не радовало покупать лыжи, ботинки и тд

Кэтхен
11.01.2010, 19:32
к сожалению, я из-за загруженности на работе, не знакома особенно с родителЯми, может, и удалось бы создать группу оппонентов.
а у нас иногда забирает бабушка (без машины), и надо ехать или идти полчаса пехом. в общем , не пойму. что ли учителям физ-ры за занятия на улице доплачивают. Им-то это Зачем?:(

SOLOSOPRANI
11.01.2010, 19:34
В нашей школе не занимаются на лыжах , физ-ра только в зале.

chudnaya
11.01.2010, 20:16
, не пойму. что ли учителям физ-ры за занятия на улице доплачивают. Им-то это Зачем?:(

Так фанатов своего дела никто не отменял.:008:
Очень надеюсь, что нас это "счастье" минует.:091:

Tanechka.Borisovna
11.01.2010, 20:24
У нас лыж нет. И, если честно, я сама вспоминаю как кошмар третью лыжную четверть. Все принести, правильно одеть, ничего не растерять, а потом ещё связать, что бы держалось и обратно унести- брр....:001: И даже позже, когда серьезно спортом начала заниматься, и не плохо на лыжах гоняла, любовь к ним не пришла. А доча в этом году под руководством дедушки в Сосновке на лыжи встала- говорит понравилось.

para-cat
11.01.2010, 21:52
Жаль, что у нас пока молчат про лыжи. Я бы очень хотела лыжных физкультур. Лучше, конечно, последним уроком, что бы не торопиться никуда. Но, думаю, в нашей школе это не реально, т.к. не все смогут купить лыжи, они все же не дешево стоят. У нас есть лыжи, с удовольствием катаемся. Рядом с домом (и школой, соответственно), есть парк с лыжней.
Что ужасного в приобщении детей у лыжным прогулкам, не понимаю.

Белый тюльпан
11.01.2010, 21:57
ОФФ. Я несколько удивлена, что у большинства современных детей школьного возраста нет лыж и они не катаются на лыжах ни в школе ни с родителями ... печально :(. Во времена моего детства проще было посчитать по пальцам детей, которые не стояли на лыжах к 8 годам. :009:

pogranec
11.01.2010, 22:06
У нас пока молчат, но, думаю, не получится это. Насколько я поняла из разговоров родителей, беговые лыжи, видимо, только у моего сына есть из всего класса :))

NatalyS
11.01.2010, 22:10
У меня в детстве уроку ф-ры на лыжах были. Катались мы по Таврическому саду, а потом не переодеваясь домой. = По моему нам это нравилось.

А мы по Михайловскому. Это был ужас- УЖАС!!!!

Во времена моего детства проще было посчитать по пальцам детей, которые не стояли на лыжах к 8 годам. :009:
Указанные уроки в школе на всю жизнь отбили у меня охоту на лыжах кататься, потому-что:

И, если честно, я сама вспоминаю как кошмар третью лыжную четверть. Все принести, правильно одеть, ничего не растерять, а потом ещё связать, что бы держалось и обратно унести- брр....:001:
А если еще физ-ра и не последним уроком до сих пор помню "приятные ощущения" от натягивания шерстяного платья после лыжной гонки.:wife:

Белый тюльпан
11.01.2010, 22:11
А мы по Михайловскому. Это был ужас- УЖАС!!!!

Указанные уроки в школе на всю жизнь отбили у меня охоту на лыжах кататься, потому-что:
Но почему???

NatalyS
11.01.2010, 22:15
Но почему???

По вышеуказанным причинам.:001:

Elenochka
11.01.2010, 22:40
А если еще физ-ра и не последним уроком до сих пор помню "приятные ощущения" от натягивания шерстяного платья после лыжной гонки.:wife:

Это и тогда было ужасно, сейчас вообще воспринимается как кошмар - на разгоряченное потное тело (сорри за прозу) натягивать форму :001:Брррррр.... Душ в школе ни тогда, ни сейчас как правило не предусмотрен :(.

ОПТИМИСТ ка
11.01.2010, 23:55
Дорогие мамочки, я просто обалдеваю от вас. В школе пытаются приучить к здоровому образу жизни, учат быть активными не только физически, но и оздоравливают морально, а родители подбивают клинья.....тяжело, как, что, зачем. Одно нытье.
Надо признаться себе честно, что просто не хочется заморачиваться с такой физкультурой (не имею в виду детишек, которые не могут посещать такие занятия по состоянию здоровья!) все легче отдать ребенка в зал и встретить после уроков или продленки.

pogranec
12.01.2010, 00:00
Надо признаться себе честно, что просто не хочется заморачиваться с такой физкультурой (не имею в виду детишек, которые не могут посещать такие занятия по состоянию здоровья!) все легче отдать ребенка в зал и встретить после уроков или продленки.
А зачем? Вот у нас физкультура вторым уроком, а после первого - ещё и завтрак. Так они для зала переодеваются ещё перед первым уроком, чтоб потом всё успеть. А если лыжи - можете себе это представить? За пять минут надеть лыжную форму, побегать на лыжах, потом все потные-мокрые - и ещё на два урока...

Я с ребёнком прекрасно "оздоровлюсь" на лыжах в выходные - и не 45 минут, и не в поту и в мыле, а на полдня, на нормальную лыжню.

PS Мне из всей нашей школьной физкультуры запомнился только один урок - когда наш класс не понял, что сказал учитель, и вместо маленького круга обошёл всё озеро :)). Два последующих урока были сорваны, дети рады.

примпапа
12.01.2010, 00:59
Вроде тоже ждут лыжи.Пока отношение было сугубо позитивным,тем более,что и уроки физ-ры перенесли на другие лни,надеюсь как раз с учетом лыж.
Свои уроки помню.. у нас были сдвоенные пары,потом домой..очень нравилось.

мама катижорика
12.01.2010, 01:16
Мы в 3 классе. До сих пор лыжных физкультур не было, со следующей недели сказали приносить. У нас физ-ра последним или первым уроком. Лыжные ботинки у нас теплые, т.ч. в них в школу и пойдет. Лыжи теперича легкие, пластиковые, не то что у нас были, так что мы, вроде пока не паникуем.

mamamasha
12.01.2010, 01:25
Лыж пока нет, ТТТ (1 класс). По выше озвученным причинам, считаю, что они не нужны.
В моем детстве я больше всего ненавидела лыжи. И также бег на длинные дистанции. До сих пор терпеть не могу лыжи! А коньки очень люблю, хотя и просто ходила с мамой на каток иногда.

Ира З.
12.01.2010, 01:33
лыжи у нас есть и ботинки, да и дочка умеет кататься.

Но я против непродуманных уроков, просто не представляю, как она с бабушкой дотащаит домой - портфель, лыжи, ботинки, комбинезон для лыж, к по мелочи - сменку, сменный бадлон и майку, кофточку, другие колготки. Школа у нас не близко около 30 мин. пешком, да даже утром от дверей школы (а дальше нас не пускают) до раздевалки и класса по лестнице, моя второклассница не утащит.

LZS
12.01.2010, 01:35
Узнала перед НГ от дочки, что после каникул начнутся занятия на лыжах. Я очень не рада. У нас сейчас то аденоиды, то аллергический насморк (все равно носоглотка на грани). т.е. гуляет она под родительским контролем, чтобы не орала радостно и т.д. Для меня сейчас важнее, чтобы ребенок просто ходил учиться и на физру тоже, но в зале. да и половина класса. кто с соплями, кто с подкашливаниями.
да и таскать весь этот скарб 2 раза в неделю. бред! пока они (дети) оденутся, обмундирование напялят - уже и урок пройдет. Где смысл? Объясните, кто видит!

Вам прям прописаны лыжи с вашим диагнозом, а не пыльный зал!;)
У нас пока ничего не говорили про лыжи, хотя я бы очень ЗА! У нас физкультура последним уроком!:008:

yalozh
12.01.2010, 09:41
тут про пыльный зал говорят, что там вредно физрой заниматься, А ГДЕ НА ЛЫЖАХ ДЕТИ КАТАЮСЯ? На вонючей улице или в грязном парке - это наверное оччень полезно для здоровья. Загород ведь на один урок физры никто не повезет. Покупать ребенку на один сезон (если еще снег зимой выпадет) полный комплект (лыжи,ботинки,комбез и пр.) в нашем климате полное расточительство. Я в последний раз на лыжах в Сосновке каталась в 2004 году когда был снег нормальный,ну и в этом году.

limited edition
12.01.2010, 10:13
Когда я училась:ded:, лыжи были вроде с конца средней школы, и физ-ра сразу по 2 урока. Это понятно.
В общем, не согласная я! А как откосить?:wife:И нам это счастье привалило. Предпочла бы не заморачиваться по этому вопросу, но, видимо, придется: физ-ра- любимый урок у нас:073:, плюс очень переживает ребенок, чтобы все было правильно. Сказали "лыжи", значит лыжи. Да и пусть будут: мы за городом, снега хватает, может, и прокатится иногда в выхи.
У нас, кстати, можно всю амуницию в школе оставлять, и еще сказли, что в крайнем случае лыжи напрокат выдаст учитель физкультуры. Но у нас, вроде, пока не крайний.
Отсюда вопрос тем, кто уже обзавелся всем необходимым: где купить самые незатейливые лыжи и сопутствующие.

pogranec
12.01.2010, 10:19
И
Отсюда вопрос тем, кто уже обзавелся всем необходимым: где купить самые незатейливые лыжи и сопутствующие.
А что Вы имеете в виду под "незатейливыми"? ИМХО, в этом возрасте надо бы уже покупать нормальные пластиковые с креплениями под ботинки лыжные. Мы купили лыжи с креплениями и палки в Окее, а ботинки в Спортмастере. В общей сложности получилось на 2500 примерно...

limited edition
12.01.2010, 10:32
А что Вы имеете в виду под "незатейливыми"? ИМХО, в этом возрасте надо бы уже покупать нормальные пластиковые с креплениями под ботинки лыжные. Мы купили лыжи с креплениями и палки в Окее, а ботинки в Спортмастере. В общей сложности получилось на 2500 примерно...Ну, я имею в виду самые простые из нормальных:) Правильно я Вас поняла, что крепления - ботинки универсальные, раз Вы их в разных местах покупали?

TanyaT
12.01.2010, 10:38
У нас в школе у сына тоже зимой уроки ф-ры на лыжах, я всеми руками "за".
В детстве и у мужа и у меня были уроки ф-ры на лыжах, мы их очень любили. Я еще по воскресеньям с мамой бегала. В школе не понимала, почему многие дети не любят уроки на лыжах:) У нас около школы был шикарный парк, выходящий на реку, лыжня по парку и реке шла. Сейчас всей семьей на горных катаемся. Беговые только у сына.
В первом классе у сына лыж не было, т.к. снежный покров так и не установился, в прошлом году было пару уроков, в этом пока молчит, лыжи купили в Метро в прошлом январе с ботинками тоже что-то 2500 получилось.

pogranec
12.01.2010, 10:42
Ну, я имею в виду самые простые из нормальных:) Правильно я Вас поняла, что крепления - ботинки универсальные, раз Вы их в разных местах покупали?
Если из нормальных, то - да, у нас самые простые крепления 75 мм. (и, соответственно, ботинки к ним). Просто сейчас в том же Окее продаются детский набор лыжи-палки с креплениями под обычную обувь, ИМХО, это неудобно, хоть и дешевле.

Elenochka
12.01.2010, 10:43
Дорогие мамочки, я просто обалдеваю от вас. В школе пытаются приучить к здоровому образу жизни, учат быть активными не только физически, но и оздоравливают морально, а родители подбивают клинья.....тяжело, как, что, зачем. Одно нытье.

Может родители могут сами это делать? :) В удобное им время, в нормальном качестве и количестве? С необходимой гигиеной после?

Джур
12.01.2010, 11:02
Завтра несем лыжи в школу, стоять будут в классе - какого-то особого помещения для лыж в школе нет,
значит будем забирать домой (да и в выходные иначе не покатаешься)))
Ребенок недоволен только тем, что нужно нести только лыжи - без палок! Что они там будут делать с одними лыжами?! Просто ходить друг за другом?
Посмотрим завтра, сколько лыжников окажется в классе... Интересно, если с лыжами придут всего несколько человек - физкультура будет в зале? или товарищи с лыжами будут кататься, а остальные ходить вокруг?

yalozh
12.01.2010, 11:20
Может родители могут сами это делать? :) В удобное им время, в нормальном качестве и количестве? С необходимой гигиеной после? - полностью согласна!!!! в школах даже мысли не возникает что после спортивных занятий душ требуется нормальным людям.

наглый кот
12.01.2010, 11:59
Мой сын пока в школу не ходит (5 лет), но на лыжах уже катается.
Вообще, я за лыжи в школе, но только при условии, что физкультура последним уроком.

LZS
12.01.2010, 12:09
Может родители могут сами это делать? :) В удобное им время, в нормальном качестве и количестве? С необходимой гигиеной после?
Ну и где же вы все, мамы с детьми и с лыжами? У нас в микрорайоне детей полно и есть где кататься. Видела как-то пару подростков и парочку бабушек/дедушек. Наверное, удобное им время, качество и количество ещё не настало;)

примпапа
12.01.2010, 12:13
ОЙ,мне дочка еще сказала,что лыжи им выдадут в гимназии..
И ждет с нетерпением,когда начнутся лыжи.

Насчет того,чтобы сами-действительно не все сами родители хотят или могут, а у многих часто просто нет комплекта на все семейство(возможно).

pogranec
12.01.2010, 12:14
Ну и где же вы все, мамы с детьми и с лыжами? У нас в микрорайоне детей полно и есть где кататься. Видела как-то пару подростков и парочку бабушек/дедушек. Наверное, удобное им время, качество и количество ещё не настало;)
По моим наблюдениям сейчас гораздо больше увлекаются горными лыжами, а не беговыми. У нас на беговых нарезают, в основном, люди постпенсионного возраста :). И, если бы мой сын сам не выразил желание кататься на беговых лыжах, то я бы их ему и не покупала, т.к. не понимаю смысла заставлять заниматься тем, что не нравится...

Sheyla
12.01.2010, 12:22
ОФФ. Я несколько удивлена, что у большинства современных детей школьного возраста нет лыж и они не катаются на лыжах ни в школе ни с родителями ... печально :(. Во времена моего детства проще было посчитать по пальцам детей, которые не стояли на лыжах к 8 годам. :009:
Да у нас нет лыж ну и что, нам больше на коньках нравиться кататься. Свою лыжную физ-ру в школе вспоминаю с ужасом.
Если б у ребенка вдруг попросили бы принести лыжи, то не стали бы заморачиваться, покупать лыжи , чтоб покататься пару раз не стала бы ни за что.
А сейчас если дети и катаются на лыжах, то больше на горных с родителями вместе, а на беговых, в основном, пенсионеры катаются

NatalyS
12.01.2010, 12:23

Выскажу крамольную мысль, я вообще считаю физкультуру лишним предметом в школе и бесполезной тратой времени хоть на лыжах, хоть в зале. Те кто хочет заниматься спортом, будут им заниматься и без физкультуры, причем тем, чем им нравиться, а не тем, что предписано по школьной программе. А тем кому спорт на фиг не нужен, не полюбят физкультуру в любом случае. ИМХО.

Mirina
12.01.2010, 12:24
Слушайте, а как это вообще выглядит? Приволакиваешь ты ребенка с лыжами и всей амуницией в школу и что дальше? Сначала толкуться с ними в гардеробе, а потом с лыжами в класс? и весь день они дружно скачут по 30 парам лыж и тыкают друг в друга палками на переменках?
Не то чтобы я против, я просто не очень представляю себе всю процедуру - нам помнится лыжи в школе выдавали или мы ходили в парк и там катались на прокатных или своих, но это после уроков было и уже в старших классах. А как это у первоклашек, да еще и со своими лыжами происходит?

pogranec
12.01.2010, 12:24
А тем кому спорт на фиг не нужен, не полюбят физкультуру в любом случае. ИМХО.
+100, ИМХО, школьная физкультура даже может отбить охоту заниматься спортом... Даже этот топик почитать - люди ненавидят лыжи именно из-за школьных воспоминаний...

Bezdna
12.01.2010, 12:42
Мы в 3 классе и пока что о лыжах даже не заикались. тьфу-тьфу-тьфу.

светличок
12.01.2010, 13:12
У нас были лыжи в 1 классе.

KASANDRA
12.01.2010, 13:32

Ни в этом дело! Родители и сами, если посчитают нужным (и если ребенок сам захочет), научат детей кататься на лыжах (или наймут инструктора). Мой вот ребенок, например, любит кататься на коньках! А 45 минут для детей начальной школы хватит только для того, чтобы одеть лыжи, намокнуть на улице и потом снять эти лыжи... Ну не сможет педагог за время урока 25-30 ребят научить кататься на лыжах. Это просто глупость, которая есть в программе (учителя физкультуры здесь ни при чем), которую придумали чиновники, понятия не имеющие. что такое школа...

Слоники
12.01.2010, 13:41
+100, ИМХО, школьная физкультура даже может отбить охоту заниматься спортом... Даже этот топик почитать - люди ненавидят лыжи именно из-за школьных воспоминаний...

Это точно. С содроганием вспоминаю свои уроки физ-ры. Все мечтали, скорей бы снег растаял.
Мало того что ранец тяжеленный да ещё эти лыжи тащить надо. А если в этот день ещё и сбор макулатуры...:005:

В большинстве школ лыжи отменили и правильно сделали. Многие ведь не по месту жительства учатся, приходится на транспорте ездить. Бедные школьники и так как навъюченные ишаки, им только лыж не хватает- и вперёд в переполненный автобус.

Крысун
12.01.2010, 13:52
Слава Богу, пока молчат! Где я им лыжи возьму сейчас, в середине года? У меня в бюджете эта покупка не предусмотрена...

limited edition
12.01.2010, 14:11
Слушайте, а как это вообще выглядит? Приволакиваешь ты ребенка с лыжами и всей амуницией в школу и что дальше? Сначала толкуться с ними в гардеробе, а потом с лыжами в класс? и весь день они дружно скачут по 30 парам лыж и тыкают друг в друга палками на переменках?
Не то чтобы я против, я просто не очень представляю себе всю процедуру - нам помнится лыжи в школе выдавали или мы ходили в парк и там катались на прокатных или своих, но это после уроков было и уже в старших классах. А как это у первоклашек, да еще и со своими лыжами происходит?Скоро расскажем:001:Нам и в зал-то переодевание с трудом дается, а с лыжами, я думаю, будет вообще смертельный номер:073:

limited edition
12.01.2010, 14:13
Если из нормальных, то - да, у нас самые простые крепления 75 мм. (и, соответственно, ботинки к ним)Спасибо:flower:, купила.

Иллюзи*Я
12.01.2010, 14:19
Осподя, сделали бы нормальные душевые, раздевалки отапливаемые, чтобы дети могли сполоснуцца-волосы посушить-переодецца спокойно, дык никто бы против физ-ры не был. А так в массе своей это просто издевательство над детьми. Особенно, када первый урок физ-ра...
У нас нет лыж, зимой в зале, када тепло - на улице.

ОПТИМИСТ ка
12.01.2010, 14:46
Лыж пока нет, ТТТ (1 класс). По выше озвученным причинам, считаю, что они не нужны.
В моем детстве я больше всего ненавидела лыжи. И также бег на длинные дистанции. До сих пор терпеть не могу лыжи! А коньки очень люблю, хотя и просто ходила с мамой на каток иногда.

Вот вам всем и ответ. Большинство родителей негативно относятся к идее катания на лыжах, потому что сами в свое время не были приучены или получили отрицательный опыт. И теперь своим негативом забивают головы своим детям. Ставят своим авторитетом под сомнение все преимущества занятий в школе на открытом воздухе.

А зачем? Вот у нас физкультура вторым уроком, а после первого - ещё и завтрак. Так они для зала переодеваются ещё перед первым уроком, чтоб потом всё успеть. А если лыжи - можете себе это представить? За пять минут надеть лыжную форму, побегать на лыжах, потом все потные-мокрые - и ещё на два урока...

Я с ребёнком прекрасно "оздоровлюсь" на лыжах в выходные - и не 45 минут, и не в поту и в мыле, а на полдня, на нормальную лыжню.

PS Мне из всей нашей школьной физкультуры запомнился только один урок - когда наш класс не понял, что сказал учитель, и вместо маленького круга обошёл всё озеро :)). Два последующих урока были сорваны, дети рады.

Не все родители дают возможность своим детям в свободное время от школы заниматься лыжами. Проще посадить за компьютер или телевизор.

У нас в школе у сына тоже зимой уроки ф-ры на лыжах, я всеми руками "за".
В детстве и у мужа и у меня были уроки ф-ры на лыжах, мы их очень любили. Я еще по воскресеньям с мамой бегала. В школе не понимала, почему многие дети не любят уроки на лыжах:) У нас около школы был шикарный парк, выходящий на реку, лыжня по парку и реке шла. Сейчас всей семьей на горных катаемся. Беговые только у сына.
В первом классе у сына лыж не было, т.к. снежный покров так и не установился, в прошлом году было пару уроков, в этом пока молчит, лыжи купили в Метро в прошлом январе с ботинками тоже что-то 2500 получилось.
:flower: за такой позитив.

Резюме: родители готовы любые препятствия оправдать, а зерно всему этому Лень.

кукольная мамочка
12.01.2010, 14:56
ВОт только хотела создать такую же темку.Нас тоже попросили лыжи:001: 5 лет не было зимы ,тут пришла и просят лыжи.А лыжи с ботинками,а на следующий год уже малы.А стоят не мало.Пусть хоть 2 ставят,не куплю:065:

pogranec
12.01.2010, 15:10
Ставят своим авторитетом под сомнение все преимущества занятий в школе на открытом воздухе.

Не вижу плюсов занятий в школе на лыжах, особенно если физкультура не последним уроком... одни минусы. И это при том, что у меня нет негативного опыта школьной физкультуры, а ребёнок мой лыжи любит.
Не все родители дают возможность своим детям в свободное время от школы заниматься лыжами. Проще посадить за компьютер или телевизор.
А эти родители найдут причину, чтоб и не покупать лыжи для школьной физ-ры, т.к. им тоже так будет проще.

Т.е., как тут уже и говорили, если изначально спорт не нужен, то физкультурой тут дело не изменишь...

chudnaya
12.01.2010, 15:20
Вообще, я за лыжи в школе, но только при условии, что физкультура последним уроком.

:031:

камышанка
12.01.2010, 15:27
У нас лыжи с прошлого года (был в 3 классе) ребенок остался очень даволен, даже занял 1 место в соревнованиях между 3 классами! Правда лыжи хранились в школе, таскать туда-сюда не надо было. Никто из детей в этот период не заболел. В это году тож лыжи с четверга, ребенок уже готовится и счастью его нет предела :080:

Elenochka
12.01.2010, 15:33

А что, это надо делать в микрорайоне? :001: Я думала в специальных местах типа Коробицыно и т.д.... И непременно лыжи, коньки и санки не катят? :) Опять все за нас решили :).

NatalyS
12.01.2010, 15:37

И что? Полчаса занятий в школе что-то изменят в этой ситуации?

olenka
12.01.2010, 15:37
В это году тож лыжи с четверга, ребенок уже готовится и счастью его нет предела :080:
И моя дочка тоже уже ждет, только у нас с понедельника. Лыжи в школе хранятся и катаются дети у нас в красивом парке.

ОПТИМИСТ ка
12.01.2010, 15:46
И что? Полчаса занятий в школе что-то изменят в этой ситуации?

Естественно! Больше кататься на лыжах чем полчаса в таком возрасте просто тяжело физически.

Приятно читать и позитивные отзывы о таких уроках. Ура:)

NatalyS
12.01.2010, 15:50
Естественно! Больше кататься на лыжах чем полчаса в таком возрасте просто тяжело физически.

Ну-ну. Вы действительно оптимистка. :) А по-моему, мелким детям гораздо физически тяжелее, справится с переодеванием на лыжный урок физкультуры и обратно, а потом еще и лыжи на себе таскать.

Кэтхен
12.01.2010, 15:58

Я была бы не против, со средней школы. А сейчас один гиммор для меня лично. А что я уже и не человек? При желании я бы отдала в лыжную секцию, но нельзя объять необъятное.
Я работаю, встечает, часто пожилая бабушка, лыжи в школе не оставить. Ребенка тоже не негрузить - идти неблизко после занятий и нагрузок + рюкзак и обмундирование.

ОПТИМИСТ ка
12.01.2010, 15:59
Сейчас продают легкие беговые лыжи, нормальные ботинки, точно не тяжелее наших в детстве, в школах всегда предусмотрено хранение данного инвентаря.

Что самое интересное, в средней школе у родителей и уже их детей будет куча отговорок от занятий катания на физкультуре. Все дело во внутреннем настрое, воспитании и желании.

Кэтхен
12.01.2010, 16:01

вот и у нас вторым уроком, а потом еще 2 и занятия разныя

Len-Len
12.01.2010, 16:08
Не, нас пока не "осчастливили" лыжными уроками физкультуры, мы в 3-м классе...:)

Кэтхен
12.01.2010, 16:10
Не то чтобы я против, я просто не очень представляю себе всю процедуру - нам помнится лыжи в школе выдавали или мы ходили в парк и там катались на прокатных или своих, но это после уроков было и уже в старших классах. А как это у первоклашек, да еще и со своими лыжами происходит?

так и я не представляю, завтра все же потащимся, пришлось раскошелиться, деть переживал. Физ-ра в нашей Гимназии (хе-хе) проходит сразу вроде по 2 класса первых. насколько я ребенка поняла. т.е. около минимум 40-45 человечкофф. Лыжи тожа сказали без палок приность. Урок 2 по расписанию, не последний. Единственное. что разрешили вроде на в форме приходить. Завтра расскажу, что было

кукольная мамочка
12.01.2010, 16:11
Сейчас продают легкие беговые лыжи, нормальные ботинки, точно не тяжелее наших в детстве, в школах всегда предусмотрено хранение данного инвентаря.

Что самое интересное, в средней школе у родителей и уже их детей будет куча отговорок от занятий катания на физкультуре. Все дело во внутреннем настрое, воспитании и желании.
Да бросьте вы у нас не предусмотрено хранение данного инвентаря.Так они и разрешат в школе хранить инвентарь , посчитать сколько детей и с лыжами:010:.Пускай на выходных с родителями в парке катаются. А я с лыжами в автобус не в жизнь.:ded::001: А ,если кто сломает,у нас в школе в мои годы было такое,так ,что ни возместили ущерб.

NatalyS
12.01.2010, 16:14
в школах всегда предусмотрено хранение данного инвентаря.

Да-а? Вот удивили!!!

кукольная мамочка
12.01.2010, 16:15
Ну-ну. Вы действительно оптимистка. :) А по-моему, мелким детям гораздо физически тяжелее, справится с переодеванием на лыжный урок физкультуры и обратно, а потом еще и лыжи на себе таскать.
много+ Они просто на физ-ру переодеваются пол урока,а на улицу так вообще мрак.Это надо часа за 1.5 собраться каждого одеть ,посмотреть ,чтобы не простыл ребенок.

NatalyS
12.01.2010, 16:20
много+ Они просто на физ-ру переодеваются пол урока,а на улицу так вообще мрак.Это надо часа за 1.5 собраться каждого одеть ,посмотреть ,чтобы не простыл ребенок.

Счас нам скажут, что учить детей переодеваться надо было лучше...:))

кукольная мамочка
12.01.2010, 16:46
Счас нам скажут, что учить детей переодеваться надо было лучше...:))
:)) меня не кто не обвинит,что я плохая и не сознательная родительница. За своими пусть лучше смотрят.:)) А мы занимаемся помимо школы и нам эти лыжи:059:

Татка75
12.01.2010, 17:16
Мы тоже аллергики. Про то, что нужно купить лыжи, учитель предупредила еще в ноябре. Но также она говорила и о необходимости спортивного костюма для занятий на улице - по факту таких занятий не было и деньги на него потратили зря.Поэтому и с покупкой лыж не спешили, тк в предыдущие зимы, судя по отзывам, лыж у младшеклашек не было. Учитывая их стоимость и то, как быстро дети растут, мы не спешили в спортивные магазины.
И вот вчера сын заявляет, что в среду (завтра то есть) приходить с лыжами. Вчера до ночи искали эти лыжи. Обошли в конце дня всю Мегу Парнас (все отделы, где могут продаваться лыжи и ботинки). В Спортмастере остались только дорогие, а ботинок на наш 33-34 размер нет, самый мелкий - 37. Есть дорогие ботинки с какими-то суперкреплениями, не ко всем лыжам подходящими, стоят почти 3 тысячи. И лыжи для них и того дороже. Для физ-ры на один сезон это дороговато. Ну и палки тоже под тысячу... А комплекты только для малышей совсем.:(
В Детском мире нашли нужные по росту лыжи, так одна пара остала и в ней лыжи разной длины:)
В итоге поехали в круглосуточный Окей и за 1500 рублей купили комплект (лыжи+крепления+ палки) там, а вот с ботинками беда- ничего нет... Знаю, что в нашем классе у многих такая беда.
Завтра пойдем в школу без лыж, попытаемся поискать еще на неделе.
Слышала, что ребенку не имеют права поставить "двойку" за то, что пришел на урок без лыж, тк школа обязана их предоставить дитю бесплатно. Не знаю, есть ли такое положение, пока это только на уровне "сарафанного радио", Но известно, что в другой нашей сертоловской школе лыжи детям и правда дают. Но школа маленькая, видимо у них есть возможность.
Еще другая беда: у ребенка физ-ра стоит 3 уроком по понедельникам и средам. Сколько же времени дети потратят на переодевание? Многие вообще на лыжах не стояли раньше (как и мой). Неужели нельзя было сделать так, как делалось в моем школьном детстве - выделить по лыжи один день, сразу два урока?:005:

yalozh
12.01.2010, 17:19
Выскажу крамольную мысль, я вообще считаю физкультуру лишним предметом в школе и бесполезной тратой времени хоть на лыжах, хоть в зале. Те кто хочет заниматься спортом, будут им заниматься и без физкультуры, причем тем, чем им нравиться, а не тем, что предписано по школьной программе. А тем кому спорт на фиг не нужен, не полюбят физкультуру в любом случае. ИМХО. Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! ЭТО ЛИШНИЙ ПРЕДМЕТ ДЛЯ ШКОЛЫ! Для спорта мы в ДЮСШ ходим, в обычной общеобрзовательной школе катание на лыжах - смех и слезы, там же никто техникой не занимается, одна самодеятельность.

Татка75
12.01.2010, 17:26
Выскажу крамольную мысль, я вообще считаю физкультуру лишним предметом в школе и бесполезной тратой времени хоть на лыжах, хоть в зале. Те кто хочет заниматься спортом, будут им заниматься и без физкультуры, причем тем, чем им нравиться, а не тем, что предписано по школьной программе. А тем кому спорт на фиг не нужен, не полюбят физкультуру в любом случае. ИМХО.

Согласна:053: Мы второй ходим в спортивную школу на секцию настольного тенниса. А на уроках физ-ры в зале пока было только ползанье на коленках (скажите, какая польза от таких упражнений, кроме протертых коленей? Форма одежды при этом - маечка и шорты. Дети жалуются, что им больно).

torin
12.01.2010, 17:38
Я даже довольна, что будут лыжи. Старший просто ждет физ-ры на лыжах, сейчас в 4 классе
Сама я крайне не спортивная, да и муж тоже, пусть хоть в школе нормальные уроки физкультуры будут :)

loksa
12.01.2010, 17:57
Ух ты, у кого то лыжи будут:). У нас нет, а мне бы хотелось. В моем школьном прошлом физ-ра была на коньках (шк.была рядом со стадионом КЗ), такая прелесть , всем Оочень нравилось.

MARINAD
12.01.2010, 19:02
Завтра несем лыжи в школу, стоять будут в классе - какого-то особого помещения для лыж в школе нет,
значит будем забирать домой (да и в выходные иначе не покатаешься)))
Ребенок недоволен только тем, что нужно нести только лыжи - без палок! Что они там будут делать с одними лыжами?! Просто ходить друг за другом?
Посмотрим завтра, сколько лыжников окажется в классе... Интересно, если с лыжами придут всего несколько человек - физкультура будет в зале? или товарищи с лыжами будут кататься, а остальные ходить вокруг?
+1 мы тоже в пятницу несем лыжи...мне тоже интересно сколько получится лыжников из 30 детишек:073:

ОПТИМИСТ ка
12.01.2010, 20:40
Я даже довольна, что будут лыжи. Старший просто ждет физ-ры на лыжах, сейчас в 4 классе
Сама я крайне не спортивная, да и муж тоже, пусть хоть в школе нормальные уроки физкультуры будут :)

:099:Привет, знакомая родительница:)!

Папина дочка
12.01.2010, 20:47
У нас тоже лыжи с первого класса.
Я, конечно, за спорт.
Но таскать лыжи туда-сюда.....И всю амуницию.....И время мало, правильно здесь говорят, что должны быть сдвоенные уроки физ-ры.

Vitalievna
12.01.2010, 22:34
Уроки должны быть сдвоенные, но у нас во втором лыж нет. А мы очень хотим. В каникулы ходили заниматься с тренером. Именно с помощью лыж сын закалился, насморки прекратились, диагноз аденоидит 2 и 3 степени сняли!!!

limited edition
12.01.2010, 22:49
А мы сегодня обновили лыжи, чтобы на уроке в грязь лицом не упасть. Понравилось. Теперь будем тренировать навыки переодевания:ded:

katifed
12.01.2010, 23:00
Мой сын уже не в 1-м классе, а в 8-м. Сегодня пришел и обрадовал, нужны лыжи к пятнице. Как быть даже не знаю. Занятия на лыжах в школе были первый и последний раз в 1 классе (всего 2 урока). Принципиально не хочу покупать лыжи на пару уроков. Пусть это и странно звучи, но мне просто жалко впустую потраченных денег. Когда были в 1-м классе потратили на лыжи приличную сумму. Семья тогда была еще молодая, и эти деньги были для нас существенной суммой.
Тогда лыжи отменили по причинам:
- не возможность организовать быстрое переодевание детей на урок физ-ры и обратно
- многие дети жили далеко и физически организовать доставку лыж была задача из разряда утопий.
- места для хранения лыж в школе не выделяли.
И вот опять. После новогодних праздников нужно найти немаленькую сумму на лыжи. И снова они будут лежать после двух уроков.
Еще возмущает другая сторона вопроса. Как работающим родителям в будний день найти возможность приобрести лыжи? Я прихожу с работы в 18-00 и забираю младшего ребенка из садика, а папа приходит домой от 22-00 до 03-00. Получается, что я с младшим ребенком в обнимку должна куда-то нестись за этими лыжами. А самое главное сын (которому нужны лыжи) приходит домой после 21-00. У него каждый день тренировки (ходит в две секции). Насколько я помню лыжи нужно выбирать под рост ребенка и вместе с ним. Вот такая задачка с несколькими неизвестными. Дали бы время до следующей недели, за выходные можно решить этот вопрос. И негатива было бы немножко поменьше.

Smysha
13.01.2010, 01:45
у нас сегодня первый урок с лыжами :) три круга вокруг школы :)) дети в восторге и я всеми руками ЗА!!
урок физ-ры сдвинули, потом дети приходят - и на обед . Лыжи храним в кладовке, только на выходные сказали забирать (кто хочет)

Smysha
13.01.2010, 01:47
Еще возмущает другая сторона вопроса. Как работающим родителям в будний день найти возможность приобрести лыжи? Я прихожу с работы в 18-00 и забираю младшего ребенка из садика, а папа приходит домой от 22-00 до 03-00. Получается, что я с младшим ребенком в обнимку должна куда-то нестись за этими лыжами. А самое главное сын (которому нужны лыжи) приходит домой после 21-00. У него каждый день тренировки (ходит в две секции). Насколько я помню лыжи нужно выбирать под рост ребенка и вместе с ним. Вот такая задачка с несколькими неизвестными. Дали бы время до следующей недели, за выходные можно решить этот вопрос. И негатива было бы немножко поменьше.

у нас висело объявление с 20-х чисел декабря, думаю за праздники у всех была возможность купить лыжи

примпапа
13.01.2010, 03:27
Послушайте,а что лыжи из школьных резервов только у нас?
просто любопытно?

limited edition
13.01.2010, 09:54
Послушайте,а что лыжи из школьных резервов только у нас?
просто любопытно?Нам сказали, что если нет совсем никакой возможности приобрести самим, выдадут в школе. Никаких репрессий. Но я решила, пусть будут.

Robinsvet
13.01.2010, 10:40
1. Для зимнего периода должны изхменить расписание - лыжи ставятся двойным уроком.
Так что времени должно хватать.

2. Прокат или школьный резерв. ПРо такое слышу первый раз - нас раньше заставляли покупать, но давно не было такого. ПОкупать бы точно не стала.
Если выдадут - пусть дают.

И.С.
13.01.2010, 11:47
У нас тоже лыжы. И это здлорово, потому как сама бы еще долго"зрела". Пойдем сегодня покупать.