PDA

Просмотр полной версии : вопрос про наказания

али-баба
11.01.2010, 19:00
к 2,4 годам мы столкнулись с проблемой непослушания крохи.. он или делает то, что ему нравится, наплевав на всякие запреты, или делает из вредности (шкодит и косит хитрым глазом - а что родители предпримут?).
и вот тут случился затык!
если на слова не реагирует - как заставить слушаться? бить не хочу. муж пытался ему угрожать. НО, в конце концов придется свою угрозу выполнить, а найти комнату с голыми стенками, "которые и ломай", в доме проблематично:)
лишать чего-то хорошего - тоже плохой вариант. из того, что ребенок любит и чего его можно лишить я придумала только мультики и качели.
но, если он нашкодил утром, а мультик захотел смотреть вечером - получается отсроченное наказание - он до конца не поймет за что его лишили мульта. с качелями та же фигня. кроме того, чтоб вытащить его на улицу, только обещанием качелей и спасаюсь...

ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО?? как наказать?

OLga1207
11.01.2010, 19:05
...делает то, что ему нравится, наплевав на всякие запреты, или делает из вредности (шкодит и косит хитрым глазом - а что родители предпримут?).

И у нас тоже:014:

abutina
11.01.2010, 19:06
Я наказываю физически. Пару раз предупрежу, а потом по попе. Причем ребенок уже видит по мне когда он перегибает палку.

OLga1207
11.01.2010, 19:10
У нас ремень и угол! Просто шлепки по попе не катят.

Veronika_Ov
11.01.2010, 19:12
У нас ремень и угол! Просто шлепки по попе не катят.
Что, правда ремень? прям лупите? а у вас ребенку сколько?

Persik
11.01.2010, 19:18
У ребенка в этом возрасте уже начинает происходить ломка сознания ...переходный период... Вы лучше почитайте на эту тему литературу, а не за "ремень" беритесь ... Попытайтесь с ним договориться... я не верю, что из подобных ситуаций нельзя найти выход... стоит только захотеть.

OLga1207
11.01.2010, 19:26
Да нет, конечно не лупим!!! Ребёнку 2 и 1 мес. Просто так же по попе, не сильно конечно. По крайней мере он его боится больше, а когда просто по попе, то ржёт и убегает.

Veronika_Ov
11.01.2010, 19:27
По теме. Наказала лишь однажды, - запретом на 2 дня на мультики. Но перед этим была разъяснительная беседа. Хотя и по попу могу шлепнуть несильно, но это когда бесинка зашкаливает и ничего не слышит. А так стараюсь беседами договориться.
В садике открыли такой способ: когда она противилась садиться на горшок, то сказли "а то мама расстроится" - тут же села :) И если, например, перед сном заиграется и не уложить. я ей говорю "доченька, не расстраивай меня, пожалуйста, давай ложиться спать"

OLga1207
11.01.2010, 19:28
У ребенка в этом возрасте уже начинает происходить ломка сознания ...переходный период... Вы лучше почитайте на эту тему литературу, а не за "ремень" беритесь ... Попытайтесь с ним договориться... я не верю, что из подобных ситуаций нельзя найти выход... стоит только захотеть.

Ещё не знаю ни одного человека, который бы своего ребёнка только одной литературой воспитывал!!!!
Договориться конечно можно и обязательно разьяснить, за что наказывают и что больше делать так не надо.
Реально иногда начинается издевательство специальное над родителями, тогда я считаю, можно и в угол!

abutina
11.01.2010, 19:30
:flower::flower:Ещё не знаю ни одного человека, который бы своего ребёнка только одной литературой воспитывал!!!!

Фру Фру
11.01.2010, 19:47
если вы грозите ребенку наказанием, "щас по попе получишь" или еще чем словесно... То надо это выполнять... дети они манипуляторы и если Вы не выполняете того чего обещали, то для ребенка "грош" -цена Ваши слова.
Так было с 1 дочкой моего мужа, она не слушалась хамила, он ей обещал наказания, а наказания так и не было, пока последняя капля не переполнила чашу... Визгу и слез было...:001: Зато теперь как шелк. Слова понимаются с 1 раза.
Щас второй дочке 1 год и 3... уже приходиться наказывать иначе не понимает. А что делать?

Veronika_Ov
11.01.2010, 19:54
Вот и у нас папа все обещает по попе шлепнуть и не шлепает, так доча его и не слушается особо.

Persik
11.01.2010, 20:13
Ещё не знаю ни одного человека, который бы своего ребёнка только одной литературой воспитывал!!!!
Договориться конечно можно и обязательно разьяснить, за что наказывают и что больше делать так не надо.
Реально иногда начинается издевательство специальное над родителями, тогда я считаю, можно и в угол!

я и не призываю литературой воспитывать,а разобраться В ПРИЧИНЕ ПОДОБНОГО ПОВЕДЕНИЯ...если не литературой, так привлечь близкого или постороннего человека, того же психолога, например, хотя я на них порой сама смотрю косо... Лечге всего наказать и шлепнуть по попе (хотя этот метод тоже бывает действенный, хоть я и противница этого)... Но дальше-то как с проблемами справляться? а ведь они будут гораздо сложнее... говорю как мама 9-летнего мальчика... Рука к ремню каждый день так и тянется...

крошка-капитошка
11.01.2010, 20:45
У нас наказание- отправляем в другую комнату. парень у нас очень общительный, так что даже при упоминании о другой комнате, сразу всё встаёт на своё место. Иногда могу шлёпнуть, но от этого толку мало и я себя потом полдня корю. Я считаю.что шлепки и прочие наказания это не воспитание, а дрессировка, как собаки. Мне не надо, чтобы мои дети меня боялись и я над ними как надзиратель ходила, лучше сто раз объяснить, почему так себя нельзя вести, чтобы ребёнок как можно раньше привыкал к самоконтролю. Бить ребёнка. это всё равно, что бить инвалида, который тебе ответить не может. А потом удивляются, почему сын избивает старуху мать. Как аукнется, так и откликнется.

ЕленаМихайловна
11.01.2010, 21:01
Зря вы думаете, что если он нашкодил утром, а вечером вы не включите ему мультики в наказние, то он не вспомнит и не поймет. Вы в момент его хулиганства четко несколько раз предупредите, что вы его наказываете и вечером мультиков не будет. Он уже большой и все прекрасно понимает и вечером все вспомнит... ну а что еще делать? По попе давать советовать не буду, хотя сама даю, но тут личное дело каждого родителя...
Некоторые еще в угол ставят, а моя подруга может по пол часа вообще в наказание ребенка полностью игнорирова и с ним не общаться...

Lastoschka
11.01.2010, 21:09
Мой понимает только полный игнор. Правда вот я игнорировать долго его не могу. Шлепать пробовала. Ржет. Сильнее рука не поднимается ни у меня, ни у мужа.

juh
11.01.2010, 22:27
Ну, ваш ребенок уже в таком возрасте, что давно все прекрасно понимает. С ним нужно обсуждать его поведение. Должны быть четко оговоренные правила, которые нельзя нарушать, и если нарушил, то нужно ясно дать ребенку понять, что вы сердитесь на него и недовольны его поведением. И этих правил нужно придерживаться всегда, быть последовательными, а не то, что сегодня нельзя, а завтра - можно. Чрезмерно много запретов конечно делать бессмысленно.
Из мер воздействия можно начать с мимики: мама сердится, мама недовольна. И крайней степерью может быть полное игнорирование ребенка - не разговаривать и не смотреть на него (это действует реально).

ТакаяМа
12.01.2010, 00:33
Шлёпнуть иногда хочется,если так и поступаю очень расстраиваюсь и корю себя.Потом начинаю жалеть дочь и она ещё больше забалуется:009:А вот у подруги с двухлетним малышём уже,на мой взгляд-тупик.Начали с угроз,потом шлепки рукой по попе,потом угрозы с ремнём.теперь и ремень его не пугает.Что дальше,розги?:001:

buk
12.01.2010, 01:10
Попытайтесь с ним договориться... я не верю, что из подобных ситуаций нельзя найти выход... стоит только захотеть.

у меня к сожалению не получается договариваться, т.к. дочка просто затывакает уши и начинает "некать", по попе - тоже не вариант - плакать не будет и обижаться, просто сдачи даст, да еще может не руками а скалкой:001: - не полениться на кухню сходит:))

У нас наказание- отправляем в другую комнату

а вот это действительно эффективное наказание - сразу все понимает:fifa:
п.с. а вбще я практикую переключение вниммания, особенно когда пакостит... помогает:ded:

Фру Фру
12.01.2010, 01:58
а в обще ребенок ребенку рознь, что хорошо одному, другому противопоказано... Вы мама, сами знаете что ребенку лучше, как он это воспримет и что на него действует... Не разрешайте на шею садиться... А остальное дело наживное, "методом тыка"

МедведЯ
12.01.2010, 04:09
Есть удивительные замечательные книги Юлии Гиппенрайтер "Общаться с ребнком.Как?" и других авторов "Как говорить, чтобы дети слушали и Как слушать, чтобы дети говорили".
Еще мне в свое время были кстати мысли из книги "Когда ваш ребенок сводит вас с ума".
Ну и Сирзы, конечно, классика жанра.

Извините, что говорю про книги, просто иначе будет очень многобукв:))