Просмотр полной версии : Помогите---ребенок просыпается через 30 мин--всегда
Катюшка и Викушка
11.01.2010, 23:45
посоветуйте пожалуйста что делать,ребенок просыпается с рождения через 30 мин даже на улице,и начинает плакать,если ни дать грудь больше спать не будет,нам уже 1год и 2 месяца и так постоянно измучились,обращались везде и к остеопату,гемеопату,неврологу-результата нет,и вообщем сон беспокойный,может кто-то знает что делать---врачи,или куда обратиться
ПРОБЛЕМА именно в том ,что 30 мин как по часам,ни больше не меньше,а потом резкое пробуждение
У нас такое было, правда не каждые 30 мин., а час-полтора. Мы сделали УЗИ шейного отдела позвоночника, выявили проблему и пошли с этим к остеопату. Стало лучше (т-т-т).
Skazochnaya
11.01.2010, 23:54
ребенок просыпается с рождения через 30 мин даже на улице,и начинает плакать,если ни дать грудь больше спать не будет
У нас то же самое. Мне кажется, что проблема в ГВ. Надо отучать уже... Но я не представляю, что тогда буду делать!:009:
МамаАлины
11.01.2010, 23:59
Ну прям как про нас,у нас так было ровно через 30 минут,хоть часы засекай и на улице тоже. Ночью только относительно спокойно было через каждые 2 часа,я просто сатанела. + у нас были проблемы в шейном отделе. Ходили и к остеопату, и к неврологам разным обращалась,толку ноль. Попали потом к неврологу из 1 ДГБ,после назначенного лечения стало немного лучше сон стал 1 час(дневной) Было это в месяцев 9. Потом на мои жалобы на короткий дневной сон(мы перешли на 1 сон) невролог из поликлиники прописала эдас 111. Результат месяц был хороший,потом опять сон 1 раз по часу и нас отправиили на доплер шеи. и вот на доплере у нас выявились проблемы с внутричерепным,хотя ни разу ни на одном узи нам его не ставили. доктор сказал,что доплер более точен,чем узи. Правда смущает меня один момент,доплер надо делать спокойному ребенку,а это очень проблематично.
Катюшка и Викушка
12.01.2010, 00:09
так нам и говорят что у нас внутре черепное давление,только результата от лечения нет,а доплер мы сделать не сможем-не будет себя спокойно вести
Мы делали доплер в 1,5 года, с моим мобильником в руках очень даже спокойненько лежал:)))
МамаАлины
12.01.2010, 00:25
Сил Вам,хотя их брать неоткуда. Если хотите,кину в личку ФИО и тел невролога, к которому мы обращались. Нам ее рекомендовали именно как сосудистого невролога. Тут недавно прочитала,что ее тоже кому то рекомендовали как очень толкового специалиста. Хотя ее ФИО тут очень редко встречается. Лично я сижу и жду,когда мы перерастем эту проблему,т к остеопат нас отпустил до школы,невролог в поликлинике тоже к нам претензий не имеет. по поводу нашего доплера мне посоветовала оставить ребенка на 3 месяца в покое, т к я очень неуемная мамаша и уже сделала столько всего(остеопат,массаж,обращения к различным светилам). сейчас у нас то лучше то хуже-то 1 час спит днем то 2. но ночью часов в 10. Вроде как норма,но 30 минут конечно мало,не наступает фаза глубокого сна,надо найти причину и станет легче,
Катюшка и Викушка
12.01.2010, 00:33
Да,спасибо,просто перед ночным сном тоже вроде уснула-спит,а потом через 30 мин проснулась,я с ней полежала и она опть спать часа на 2 мах
ЕленаМихайловна
12.01.2010, 01:51
У нас так было как последствие внутречерепного, лечили в 3 месяца, вылечили, но так и спали по 40 минут правда - это была жесть, хотя ночью спал как убитый, хотя сразу после укладывания тоже через 40 минут просыпался, но сразу вырубался. Но днем была еще та песня...
Короче, переросли и в 1,2 где-то научились спать уже нормально - радости моей не было предела!!!!!
К неврологу грамотному вам бы все же обратиться стоит.
пока были на ГВ просыпалась доча через 30-40 минут, подкармливала и спала дальше, как закончила ГВ стала спать нормально не просыпаясь.
jspb2006
12.01.2010, 03:13
узи головного мозга..хорошие узисты т невропотологи Центр нейросонографии в Автово на Зенитчиков...
а вам терпения...понимаю вас :flower:
у нас нарушение сна - увеличины желудочки в гм в следствие тяжелых долгих родов+псевдокиста-киста
информация по центру, информация по успокоительным, сон/спать...давалась здесь и в архиве...смотрите по поисковику
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1183714 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1183714)
Успокоительные малышастикам ктр плохо спят и тд
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2165617&highlight=%ED%E5%E9%F0%EE%F1%EE%ED%EE%E3%F0%E0%F4% E8%E8 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2165617&highlight=%ED%E5%E9%F0%EE%F1%EE%ED%EE%E3%F0%E0%F4% E8%E8)
можно ли как-либо попасть к Иова на прием побыстрее...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1592471&highlight=%ED%E5%E9%F0%EE%F1%EE%ED%EE%E3%F0%E0%F4% E8%E8 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1592471&highlight=%ED%E5%E9%F0%EE%F1%EE%ED%EE%E3%F0%E0%F4% E8%E8)
Подскажите невропатолога в Центре Нейросонографии
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1280074&highlight=%ED%E5%E9%F0%EE%F1%EE%ED%EE%E3%F0%E0%F4% E8%E8 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1280074&highlight=%ED%E5%E9%F0%EE%F1%EE%ED%EE%E3%F0%E0%F4% E8%E8)
НАРУШЕНИЕ СНА.У КОГО-НИБУДЬ БЫЛО?
ВыносMoZga
12.01.2010, 03:19
У дочки было тоже самое.И в дневные и в ночные сны.Началось в 2 месяца,апогей с 6-ти до года:010:.Внутречерепное в норме,УЗИ шеи переделали,к нервопатологам,остеопату ходили,успокоительное пили-результат 0.Само нормализовалось к 1,5 годам.
Катюшка и Викушка
12.01.2010, 13:25
Девочки,а может,кто-то сможет мне подсказать хорошего остеопата,просто мы ходим к Бобко Я.Н.,но все попрежнему,и всякие успокоительные нам гемеопат выписывал,тоже нет результата,говорят тяжелые роды,головное предлежание сказывается...
Девочки, всех не читала,НО у нас была эта проблем, только 45 мин и пробуждение. Тоже обошла многих врачей, но все ок говорят. И вот я бросила кормить в 1.3 месяца, жуть как боялась!!!! Через месяц, но не сразу , ребенок начал днем периодически спать по 1.5 ч, иногда 2 ч, а иногда и 45 мин. Ночью просыпаться 1-2 раза (вместо 20). Но и советую прочитать книгу Элизабет Пентли "Как уложить ребенка спать без слез". Думаю и эта книга сыграла свою роль!!! Не агитирую бросать кормить грудью, но нам это помогло! Удачи
Катюшка и Викушка
12.01.2010, 14:27
Да ,надо попробывать почитать книжку,потому что тоже хочу заканчивать с этим делом
МамаАлины
12.01.2010, 15:44
О Бобко,кстати, не очень хорошие отзывы,от многих слышала,здесь тоже много не очень хорошего про него читала. Вроде он больше как мануальщик работает,а с маленькими такие манипуляции вредны. Тут где-то обсуждали остеопатов,только не помню в каком разделе. Мы сами ходили к Белову
Девочки,а может,кто-то сможет мне подсказать хорошего остеопата,просто мы ходим к Бобко Я.Н.,но все попрежнему,и всякие успокоительные нам гемеопат выписывал,тоже нет результата,говорят тяжелые роды,головное предлежание сказывается...
Нам помогла Нечкина:flower:. Если нужны координаты, пишите в личку.
У меня ребенок просыпается почти каждый день. Ложиться спать в 21,00 примерно и может проснуться в 12 - 1 ночи и прыгать до 5 - 6 утра. Незнаю что и делать и с чем это связано. ГВ у нас прекратилось очень давно, в 1,5 месяца и после того как перешли на смесь по ночам никогда не просыпались. Правда у нас зубки идут и я думаю что это и есть причина нарушения сна.
Катюшка и Викушка
12.01.2010, 16:35
а почему,мануалы вредны,правда мы у бобко спрашивали,что он делает нам---он сказал,что работает с ребенком как остеопат,может еще кто о нем слышал
МамаАлины
12.01.2010, 16:56
Вот если осилите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=14408
natoussik
12.01.2010, 16:59
у нас было тоже самое - и днем, и ночью просыпались через 30 мин после засыпания, как по часам!!!!!!! Началось в 3 мес и закончилось неделю назад. Были в свое время у разных специалистов, проходили лечение у остеопата - стали спать получше, но эти 30 мин остались.
Неделю назад начали отлучать от груди, на ночь грудь не дала, заснул без нее и не проснулся через 30 мин - за ночь 2 пробуждения и сразу заснул. Днем тоже без 30 мин - спал не просыпаясь 2,5 часа. на 3-ью ночь ни разу не проснулся уже!!!:support:
МамаАлины
12.01.2010, 17:04
Конкретно про Бобкоhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1319118&highlight=%C1%EE%E1%EA%EEбко мнения разделились
у нас так же, видимо это фазы сна..........
я укачиваю в коляске, жду полчаса, а потом еще укачиваю.....
Прасковья
12.01.2010, 20:13
У нас такое было, правда не каждые 30 мин., а час-полтора. Мы сделали УЗИ шейного отдела позвоночника, выявили проблему и пошли с этим к остеопату. Стало лучше (т-т-т).
У нас каждые 40 минут.
Проблему конкретно то, что просыпался не нашли.
Но, проблема с шейным отделом у нас была (вообще, может и сейчас есть - надо идти на очередное обследование).
С этим мы ходили к остеопату. (но он еще и голову во сне запрокидывал иногда).
После сеансов бросил сам ГВ (в 1,8), перестал спать днем.
Но ночью больше не просыпается. (бывает иногда раз-два, но быстро засыпает).
Присоединяюсь ко всем, кто рассказывает про проблемы в шейном отделе.
Дочка спала тоже по 40 минут. Жесть! После обращения к остеопату эта проблема решилась. Сон постепенно нормализовался. Но дневной сон очень долго был коротким 1-1,5 часа, когда спала 2 и более часов - это был релакс :)
Советую обратиться к другому остеопату. Зайдие в раздел "особые дети", там много обсуждают остеопатов. Поищите поиском :))
jspb2006
13.01.2010, 03:04
Девочки, всех не читала,НО у нас была эта проблем, только 45 мин и пробуждение. Тоже обошла многих врачей, но все ок говорят. И вот я бросила кормить в 1.3 месяца, жуть как боялась!!!! Через месяц, но не сразу , ребенок начал днем периодически спать по 1.5 ч, иногда 2 ч, а иногда и 45 мин. Ночью просыпаться 1-2 раза (вместо 20). Но и советую прочитать книгу Элизабет Пентли "Как уложить ребенка спать без слез". Думаю и эта книга сыграла свою роль!!! Не агитирую бросать кормить грудью, но нам это помогло! Удачи
основные тезисы и схемы можете рассказать...кратенько
Катюшка и Викушка
14.01.2010, 16:48
наверно придется искать другого остеопата)
мамаСашули
14.01.2010, 17:19
У нас тоже такое было. С приезда домой из роддома и до 1 года. Были проблемы с шейным отделом позвоночника. Ходили к остеопату. Где-то еще читала, что это незрелость нервной системы сказывается. И у племянника моего тоже самое, сначала даже думала, что это наследственное.
У нас тоже каждые 40 минут пробуждение... Лечили в 3 месяца повышенное внутричерепное давление, может с этим связано... Невролог просто советует купать в морской соли и успокоительных травах. А.. Магне В6 назначил. Эффекта 0
Snpvtanya
15.01.2010, 17:22
Всем назначают одно и то же. Мы сегодня были у невролога. Она сказала:"раз на грудном - так и будет спать". что, мол, это нормально. Терпите... у многих проходит...
У нас так было,только через 40 мин.Если в коляске,то укатывали не вытаскивая,если в кроватке,то качали там.Мне кажется надо перетерпеть и ничего не давать-грудь.У нас прошло после 1,6.
Grilyazh
15.01.2010, 18:17
И у нас было так через 40 минут. Надо было подкачивать или грудь выдавать. И в дневной, и в ночной сон. Сейчас уже почти не просыпаемся. Редко когда. Были проблемы в шее, ходили к двум остеопатам (на всякий случай), всё в порядке стало. Но прошло само, не после сеансов.
Наверно, точно незрелось НС.
Anna-Malvina
16.01.2010, 03:34
Ну надо же... Я думала, что только у меня такой ребенок и такая проблема. Радует, что мы не единственные такие, а то я кого ни послушаю, у всех дети спят ночами, днем, не капризничают... Мы до 6 месяцев ночами вообще не спали, а сейчас (нам 11) просыпаемся раз по 8-10. Ну да, каждые минут 40. Во сне плачет. Грудь сую, в лучшем случае спит дальше... В худшем - будится, а там уж как повезет. Может заснуть, а может и нет. Я все жду и надеюсь, что станет постарше и поумнее и перестанет просыпаться. Вот только на сколько меня еще в таком режиме хватит...
захарёнок
16.01.2010, 15:28
у нас тоже самое было с 6 месяцев..потом потихонькук 1.2 все встало на свои места...сначала начал спать по часу, потом по 1.5..а сейчас вообще по три часа спит!!
Я думала, что только у меня такой ребенок беспокойный, с какими мамочками не пообщаюсь у всех дети спят. А у меня 30 мин. и ор. а ночью по 10 раз просыпаемся. Гулять на улице вообще невыносимо - в коляске ни в какую не сидим, только на руках. Пыталась подгадывать прогулку под сон, результат нулевой те хе 30 мин.
edogadaeva
14.10.2010, 12:10
После такой очередной ночи, наткнулась на такую знакомую до боли тему..... По-моему ,я схожу с ума... С роддома 40 мин и все.... И Пэнтли читалла, и что только не делала... 30-40 мин - и все засада.... Меня трясет уже... Правда, у кого не спросишь- все спят прям как сурки.. Прогулки ад... а дома еще хуже=( в 8,5 спит 4 раза в день... Пока уложишь 4 раза свихнешься. А иначе орет=( Тоже проблемы с шеей, тяжелые роды, остеопат и тп. Пока ничего не помогает... Хорошо, хоть не одни такие, немного легче, а -то мысли жуткие лезут. . Внутри есть понимаение, что ГВ играет в этом большую роль.. Хоть сейчас бери и бросай=( Неужели так до 1,5 будет??? грустно очень.... Вижу счастливых мамашек и завидую очень...
Катюшка и Викушка
14.10.2010, 15:21
Да,проблемы с шеей,все от нее,внутречерепное давление,надо терпеть,сейчас тяжело,нам к 1,8 стало полегче,но все равно ночью просыпается ,а днем правда стала спать один раз по часа полтара,уже хорошо,но переодически ходим к остеопату,вот опять надо,ночью как 2 недели раз 5 просыпается
всем терпения
natoussik
14.10.2010, 16:07
у нас такое было, тоже через 30мин. Пока не переросли это- ничего не изменилось (всех врачей посетили, прошли курс у остеапата).
Petitetru
14.10.2010, 18:30
У нас ровно 35 минут - потом вскакивает с очумелым видом - досыпает на ручках еще час-полтора! Это днем. Ночью как повезет (чаще не везет).
Невролог и остеопат считают, что проблем нет.
Думаю, ребенок бдит - тут ли мама, и все такое...
Ждем взросления.
Всем терпения!
edogadaeva
27.10.2010, 18:46
Добавлю - что мамы таких детей - просто героини, и тем, у которых дети СПЯТ их не понять!!! Девочки я просто преклоняюсь пред вами, что вы все это пережили!!!:flower:
Катюшка и Викушка
28.10.2010, 01:17
Добавлю - что мамы таких детей - просто героини, и тем, у которых дети СПЯТ их не понять!!! Девочки я просто преклоняюсь пред вами, что вы все это пережили!!!:flower:
Спасибо,за добрые слова:flower::flower::flower::flower:
главное ЧТО ВСЕ ПОЗАДИ))))
ВСЕМ терпения)))Все будет хорошо)))
У нас то же самое. Мне кажется, что проблема в ГВ. Надо отучать уже... Но я не представляю, что тогда буду делать!:009:
У нас тоже самое было все время пока на ГВ был. Как отлучили - стал спать, не просыпаясь, часа 1,5-2
У меня каждые 15 минут просыпалась и днем и ночью. Грешу на зубы. Сейчас тоже просыпается, но уже значительно реже.
После такой очередной ночи, наткнулась на такую знакомую до боли тему..... По-моему ,я схожу с ума... С роддома 40 мин и все.... И Пэнтли читалла, и что только не делала... 30-40 мин - и все засада.... Меня трясет уже... Правда, у кого не спросишь- все спят прям как сурки.. Прогулки ад... а дома еще хуже=( в 8,5 спит 4 раза в день... Пока уложишь 4 раза свихнешься. А иначе орет=( Тоже проблемы с шеей, тяжелые роды, остеопат и тп. Пока ничего не помогает... Хорошо, хоть не одни такие, немного легче, а -то мысли жуткие лезут. . Внутри есть понимаение, что ГВ играет в этом большую роль.. Хоть сейчас бери и бросай=( Неужели так до 1,5 будет??? грустно очень.... Вижу счастливых мамашек и завидую очень...
почему до полутора лет?
нам 2,7, например...
ну, не каждые 30 минут, но 6 раз за ночь проснемся. у невролога претензий к ребенку нет.
порадовала?
насчет того, что мамам, у которых дети спят хорошо, нас реально не понять - это очень верно подмечено. и советы, которые мне вот уже почти 3 года дают мамы, у которых дети сами спят с полугода в своей комнате, меня только веселят. уж простите))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.