Просмотр полной версии : Родители, что скажете по поводу "Школы" на первом?
Ну там пишут примерно в том же стиле, что вчера на Первом голосили.... я внимательно слушала, так интересно голосили :))
После истерических воплей тётки из ЕР, поняла, что "Хорошие сапоги, надо брать":ded:
Надо посмотреть. Ребенок мой, правда, отказался смотреть ЭТО - "Ты бы мне еще Ранеток предложила посмотреть":))
Фу, тоже на эту тетку попала. Включила телек поздно, а там какая-то дура премерзким голосом визжит "Это издевательство над учителями в Год Учителя и бла-бла-бла".
Сёдни-таки посмотрела зараз все ВКонтакте. И мне понра... Ну то исть я ишшо не вполне уверена, но стало интересно, чего будет.
Дала задание всему своему отделу (состоящему из младенцев 23 лет и пенсионеров разного возраста) посмотреть и рассказать мне почему я моральный урод и почему я не увидела в сериале ужасного ужаса.
Согласна со всем, кроме принципов. Принципы есть.
А вот про внимание и одобрение - это вы в точку попали. Я уже об этом писала. Мне безумно не хватало простого родительского участия в моей жизни, искренней заинтересованности, похвалы за хорошие дела (те же оценки, например). Но были одни требования (получить хороший аттестат, сдать ЕГЭ только на 4 и 5, поступить в престижный университет и т.д.) и жесткость. Хотя я и сама прекрасно понимала, что буду учиться в хорошем универе и что это жизненно необходимо.
Я обиды не держу, но всего этого действительно не хватало и было грустно. Можно даже сказать, одиноко. В том плане, что ты один на один со своими проблемами, которые родители считают никчемными. Тут и начинается интересное. Компания, пьянки-гулянки. Все это уже давно позади, но этот свой опыт я считаю очень важным. И хочу верить в то, что со своим сыном смогу найти общий язык в период его активного взросления и мы станем настоящими друзьями. Хотя, я даже боюсь представить, какими будут дети через 10-15 лет:010::065:
ПС. Сериал мне тоже становится интересным. Хочется знать, чем все закончится и что еще там покажут.
+1
Фу, тоже на эту тетку попала. Включила телек поздно, а там какая-то дура премерзким голосом визжит "Это издевательство над учителями в Год Учителя и бла-бла-бла".
Сёдни-таки посмотрела зараз все ВКонтакте. И мне понра... Ну то исть я ишшо не вполне уверена, но стало интересно, чего будет.
Дала задание всему своему отделу (состоящему из младенцев 23 лет и пенсионеров разного возраста) посмотреть и рассказать мне почему я моральный урод и почему я не увидела в сериале ужасного ужаса.
:053:
...
:))
Уфф, споры здесь подвигли на просмотр "Все умрут, а я останусь". Для тех, кто ужасается - рекомендую, "Школа" вам покажется образцовым детским садом. Но и такая жесть тоже есть, а возможно и была, когда я, например, училась. Но, имхо, передать ощущения подростков - "меня никто не понимает, я никому не нужен, блин, достали все и т.д. и т.п." - режиссеру удалось. И хотя была до неприличия приличной;) девочкой, как заново пережила сложные моменты своей подростковой жизни...
ЗЫ.И, кстати, возможно, этот фильм своим детям, когда подростками будут, покажу.
Сегодня посмотрела еще "Все умрут...", чтобы уж точно въехать в то, что пытается донести до зрителя Германика.
Подумала, что эта девочка-режиссёр в детстве, видимо, побывала на месте героини своего фильма - Кати, а теперь в разном формате переживает одну и ту же тему: "Как заставить родителей услышать своих детей?" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2215893)
А, да, смотрела вместе с мужем. Мы выросли в очень разных городах и совершенно разных условиях - он в наидворовейшей школе окраин, а я в достаточно тепличном болотце центра, но вывод после просмотра фильма у нас обоих один - всё это было и более четверти века назад и мало что с тех пор изменилось, ну, разве что добавилась широта возможностей: наркотики, проще у окружающих отношение к публичному полусексу (со смаком потискаться, поцеловаться, поваляться) и намного легче купить спиртное.
Я не имею в виду себя, я пишу о том, что видела и помню. :0066:
Сегодня посмотрела еще "Все умрут...", чтобы уж точно въехать в то, что пытается донести до зрителя Германика.
Подумала, что эта девочка-режиссёр в детстве, видимо, побывала на месте героини своего фильма - Кати, а теперь в разном формате переживает одну и ту же тему: "Как заставить родителей услышать своих детей?" (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2215893)
А, да, смотрела вместе с мужем. Мы выросли в очень разных городах и совершенно разных условиях - он в наидворовейшей школе окраин, а я в достаточно тепличном болотце центра, но вывод после просмотра фильма у нас обоих один - всё это было и более четверти века назад и мало что с тех пор изменилось, ну, разве что добавилась широта возможностей: наркотики, проще у окружающих отношение к публичному полусексу (со смаком потискаться, поцеловаться, поваляться) и намного легче купить спиртное.
Я не имею в виду себя, я пишу о том, что видела и помню. :0066:
Как мы с Вами синхронно;)
Уфф, споры здесь подвигли на просмотр "Все умрут, а я останусь". Для тех, кто ужасается - рекомендую, "Школа" вам покажется образцовым детским садом. ...
А я случайно включила и решила, что это Школу на попозже перенесли, и подумала, что я зря смайлик ржущий поставила под постом Жулио, фильм действительно неприятный. Потому что заставляет вспомнить все, что было тогда, в подростковом возрасте. Вот поэтому народ и возмущается, всем очень хочется думать (или придумать), что в сегодняшних школах (и хоть тыщу лет назад) этого ужаса нет. А он есть и был всегда, просто дети все проще воспринимают, еще жизненного опыта не достаточно, чтобы знать цену подобным вещам.
Но как там верно сказали в обсуждении после этого фильма Дыховичный, кажется (блин, умный был мужик, молодец) и другие, что фильм показывает молодость бездушных, бессмысленных людей, которым никто никогда не сказал ни о каких ценностях в жизни, да и вообще, что в жизни что-то бывает хорошее и красивое.
Уфф, споры здесь подвигли на просмотр "Все умрут, а я останусь". Для тех, кто ужасается - рекомендую, "Школа" вам покажется образцовым детским садом. Но и такая жесть тоже есть, а возможно и была, когда я, например, училась. Но, имхо, передать ощущения подростков - "меня никто не понимает, я никому не нужен, блин, достали все и т.д. и т.п." - режиссеру удалось. И хотя была до неприличия приличной;) девочкой, как заново пережила сложные моменты своей подростковой жизни...
ЗЫ.И, кстати, возможно, этот фильм своим детям, когда подростками будут, покажу.
Вы все эти сложные моменты своей жизни заново переживёте, когда ваши дети станут подростками :065: (на всякий случай - я имею в виду вот это "ощущения подростков - "меня никто не понимает, я никому не нужен, блин, достали все и т.д. и т.п.", ничего более :008:)
Для себя ничего интересного, а уж тем более нового в фильме не нашла. На самом деле в "Школе" герои поганее... эти, из фильма, просто "зверьки", что с них взять-то...
Вы все эти сложные моменты своей жизни заново переживёте, когда ваши дети станут подростками :065: (на всякий случай - я имею в виду вот это "ощущения подростков - "меня никто не понимает, я никому не нужен, блин, достали все и т.д. и т.п.", ничего более :008:)
Для себя ничего интересного, а уж тем более нового в фильме не нашла. На самом деле в "Школе" герои поганее... эти, из фильма, просто "зверьки", что с них взять-то...
Спасиб:073: , добрая Вы очень... Не сомневаюсь, что переживу подростковый возраст вместе со своими детьми. Более того, молю Бога, чтоб отношения у нас с нимим оставались доверительными, и я не совершала глупостей, из-за которых у них не будет надежного "тыла"...
Вопросик персональный: почему Вы так активно принимаете участие во всех темах, которые касаются сериала и фильма? Так неинтересно, что прям по сериям содержание могу рассказать?
Одно Расстройство
16.01.2010, 16:03
. :0066:
+1. В смысле, тоже посмотрела - средняя чернушка. Режиссер она еще никакой, с актерами работать умеет, за счет молодости, очевидно:) А так - никакой фильм. Единственное, что бросается в глаза - обилие подростковых телец, голые ноги, торсы и прочее. :)) Эту эстетику она понимает, это заметно, причем, с перебором.
Спасиб:073: , добрая Вы очень... Не сомневаюсь, что переживу подростковый возраст вместе со своими детьми. Более того, молю Бога, чтоб отношения у нас с нимим оставались доверительными, и я не совершала глупостей, из-за которых у них не будет надежного "тыла"...
Вопросик персональный: почему Вы так активно принимаете участие во всех темах, которые касаются сериала и фильма? Так неинтересно, что прям по сериям содержание могу рассказать?
Не, сериал посмотрела первые три серии именно после того, как открыли тему на ЛВ, больше смотреть не собираюсь - скучно, да и участвовать в его обсуждении я уже практически прекратила.
Фильм вчера посмотрела тоже вследствие многочисленных ссылок на него в обсуждении. Впечатления похожие, хотя фильм всё-таки получше. Надо будет ещё её первые док. фильмы посмотреть для полного, так сказать, впечатления, "чтобы уж точно въехать в то, что пытается донести до зрителя Германика" :065: Всё, что думаю по поводу фильма, в общем-то, тоже уже высказала. Иногда встреваю в обсуждение каких-то деталей - кто как именно понял тот или иной эпизод.
Что касается вашей "обиды" на меня из-за "доброго предсказания" :046: извините, но это из серии святой уверенности мамочек дошколят, что вот уж мой-то ребёнок никогда... :008:
Для подростков, даже имеющих самых любящих и понимающих родителей, в какой-то момент испытывать ощущение, что их никто не понимает, что они никому не нужны и пр., абсолютно нормально - примерно как абсолютно нормально в три года испытывать настоятельную потребность отвечать НЕТ! на все предложения родителей :)) Видимо, это такой необходимый этап развития :0097:Другое дело, остаётся ли это непродолжительным ощущением, из которого ребёнок скоро выходит, поднимаясь на новый уровень отношений, или становится базовым мироощущением... тут действительно многое зависит от родителей.
Одно Расстройство
16.01.2010, 16:24
[QUOTE=Диона;37275471]АБСОЛЮТНО ВСЕ нормально развивающиеся подростки, даже имеющие самых любящих и понимающих родителей, в какой-то момент испытывают ощущение, что их никто не понимает, что они никому не нужны и пр. Видимо, это такой необходимый этап развития :0097:.[/Q
Тут важное слово "нормально", ибо оно оставляет лазейку для тех, кто такого ощущения не испытывал.:))
Другое дело, остаётся ли это непродолжительным ощущением, из которого ребёнок скоро выходит, поднимаясь на новый уровень отношений, или становится базовым мироощущением... тут действительно многое зависит от родителей.
Чорт, мне слишком часто попадаются люди, для которых "ясамыйобалденныйменяниктонепонимает" базовое мироощущение. Ааааа, куда бежать? Выпью йаду, пожалуй, я живу среди инфантилов.
mama krokodilchika
16.01.2010, 20:40
Чорт, мне слишком часто попадаются люди, для которых "ясамыйобалденныйменяниктонепонимает" базовое мироощущение. Ааааа, куда бежать? Выпью йаду, пожалуй, я живу среди инфантилов.
Прошу прощения за офф, мне кажется, что "ясамыйобалденныйменяниктонепонимает":fifa: - это совершенно естественное ощущение любого человека. Как говорится, люди - это острова, разбросанные в океане, и они постоянно пытаются докричаться друг до друга;)
Прошу прощения за офф, мне кажется, что "ясамыйобалденныйменяниктонепонимает":fifa: - это совершенно естественное ощущение любого человека. Как говорится, люди - это острова, разбросанные в океане, и они постоянно пытаются докричаться друг до друга;)
Знающие люди говорят, что нормальный человек перерастает эти ощущения за два года. См. выше.
Возможно вы имеете в виду других? Которые ощущают только первую часть - "ясамыйобалденный"?
mama krokodilchika
16.01.2010, 21:29
Знающие люди говорят, что нормальный человек перерастает эти ощущения за два года. См. выше.
Возможно вы имеете в виду других? Которые ощущают только первую часть - "ясамыйобалденный"?
Да нет, что имела, то и написала:) Другое дело, на разных этапах развития разный уровень "меняниктонепонимает". Иммунитет в общем случае не образуется, "микроб" сидит в каждом, поднимая "голову" в трудную минуту жизни:073:
Совсем офф: пишу этот пост, подходит ребенок и спрашивает: "Мама, что ты делаешь?". Отвечаю: "Пишу письмо".
- Кому?
- Жулио?
- Жулику???:009:
Не, сериал посмотрела первые три серии именно после того, как открыли тему на ЛВ, больше смотреть не собираюсь - скучно, да и участвовать в его обсуждении я уже практически прекратила.
Фильм вчера посмотрела тоже вследствие многочисленных ссылок на него в обсуждении. Впечатления похожие, хотя фильм всё-таки получше. Надо будет ещё её первые док. фильмы посмотреть для полного, так сказать, впечатления, "чтобы уж точно въехать в то, что пытается донести до зрителя Германика" :065: Всё, что думаю по поводу фильма, в общем-то, тоже уже высказала. Иногда встреваю в обсуждение каких-то деталей - кто как именно понял тот или иной эпизод.
Что касается вашей "обиды" на меня из-за "доброго предсказания" :046: извините, но это из серии святой уверенности мамочек дошколят, что вот уж мой-то ребёнок никогда... :008:
АБСОЛЮТНО ВСЕ нормально развивающиеся подростки, даже имеющие самых любящих и понимающих родителей, в какой-то момент испытывают ощущение, что их никто не понимает, что они никому не нужны и пр. Видимо, это такой необходимый этап развития :0097:Другое дело, остаётся ли это непродолжительным ощущением, из которого ребёнок скоро выходит, поднимаясь на новый уровень отношений, или становится базовым мироощущением... тут действительно многое зависит от родителей.
Категоричность меня Ваша смущает, если честно... отношение к подросткам - "зверькам" (С). Все подростки вне зависимости от благополучия - переживают это состояния "зверька", стадное чуЙство тоже присуще, имхо, за оочень редким исключением.
А еще (это к вопросу об обиде;)) - не, содержание ни капли не обидело, а вот форма - высокомерием таким махровым попахивает, не лю, когда мне приписывают то, чего не говорила и даже не думала:019: И о мамочках дошколят так ни надо - они разные все, очень.
Вот серьезно, даже мысли не было - со мной такого не будет, будет и сейчас спрогнозировать откуда и как долбанет - анреал, даже не задумываюсь. Предполагаю, что сыну- первоклашке будет тяжело - слишком он интеллигентный и впечатлительный. Дочь - лидер, со своим мнением, предполагаю, что ее убедить в чем-либо будет сложно. Но пока они очень светлые детки, что будет дальше не знаю, до пубертата их еще дожить надо, не зарекаюсь, но подумаваю о том, что мы с мужем можем вложить сейчас, чтоб им легче было и не более того. Жить должны они, а не их родители. Опять же - на собственном примере. Не уверена, что Одно Расстройство (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=20099) о том же говорила, но это состояние, как Вы называете "зверька", надо пережить. Меня родители морально очень строго держали, не, не били, я их любила очень и боялась расстраивать, но что в голове творилось - как хотелось со ровесниками потусить:073:, на дискотеки те же побегать... А они гордились, что у них такая чудесная дочь и подростковые проблемы - не про нас. Но если этап не пройден - все равно где-то прорвет, меня прорвало в 21, в принципе безобидно по сегодняшним меркам, но для них это был шок, они голову долго ломали, что сделали не так. К чему это я? К тому, что здесь, кмк, золотая середина нужна, а ее ой как трудно соблюсти...
А базовых мироощущений может быть несколько или только одно должно быть? :008:
Совсем офф: пишу этот пост, подходит ребенок и спрашивает: "Мама, что ты делаешь?". Отвечаю: "Пишу письмо".
- Кому?
- Жулио?
- Жулику???:009:
Да-да, товарищи, наградившие меня этим имечком часто меняли последние две гласные на одну йотированную. Ну то исть "ё". А я, между прочим, не такая :008:.
Сегодня днем шел фильм Курьер и мне вспомнилось, что когда-то, когда он считался чем-то особенным и чуть ли не революционным, у одной американской студентки (изучала русский язык, что ли) спросили о ее впечатлении от фильма. Она ответила - а что там такого, фильм как фильм. А девушка, которая задавала вопрос была в полном изумлении - как можно не видеть того, что видит она.
И я сейчас смотрю - да ничего особенного и правда, паренек ищет себя.
Посмотрела первую серию, ничего такого не увидела тоже. Манера подачи не совсем обычная, создает иллюзию присутствия. И явная сериальность - задали интригу скандалом, зацепили зрителя. Из за чего шум, не поняла. Может быть, такая вот почти документальность задевает за живое.
Сегодня днем шел фильм Курьер и мне вспомнилось, что когда-то, когда он считался чем-то особенным и чуть ли не революционным, у одной американской студентки (изучала русский язык, что ли) спросили о ее впечатлении от фильма. Она ответила - а что там такого? А девушка, которая задавала вопрос была в полном изумлении - как можно не видеть того, что видит она.
И я сейчас смотрю - да ничего особенного и правда, паренек ищет себя.
.
А вспомните кино "Авария, дочь мента"
а американское кино "Детки" - вот где ужас-ужас:065:
можно перечислять до бесконечности....
мне больше противоречие вызвал сериал ОБЖ, пару серий смотрела - вот где ложь и не правда;)
Brain Twister
16.01.2010, 23:00
мне больше противоречие вызвал сериал ОБЖ, пару серий смотрела - вот где ложь и не правда;)
+1. И до тошноты надоели все эти сериальные школы из "Папиных дочек" и иже с ними. Приторно и неправда.
Я так поздно фильмы не смотрю, но вчера случайно натолкнулась (была вынуждена засидеться) на этот фильм. Посмотрела одну серию и .... ужаснулась.
Нет, не зря я смотрю (смотрела, пока показывали в 21 час) Дом Два. Делала себе противошоковую прививку (предупрежден - значит вооружен) к моей реакции на нравы и идеалы нонешней молодежи (сын-то подрастает).
1) Если в этом фильме и сгущены краски (хотя судя по Дому Два - не так уж и сгущены), то дело - дрянь!
2) А с другой стороны, этот фильм вредоносен уже тем, что наглядевшись на него та молодежь, в школах, где нет такого, теперь будет копировать эти нравы (например, манеру диалога с учителями).
Впрочем, я сужу лишь по одной серии. Может там будут в дальнейшем представлены и положительные примеры.
Пардон, тему пока не дочитала.
Вот с этим я согласна. Авторы фильма выработали "линию поведения" для подростков. Гормональный подростковый бунт не всегда дает разобраться что хорошо, а что плохо. Для некоторых- чем хуже, тем лучше. И это на определенном этапе нормально. Но я действительно боюсь, что начнут подражать. Снимаются какие-то барьеры всем этим, понимаете? Нивелируются. Это страшновато. ИМХО
Сериал "Элен и ребята" в пору моей юности- мода сидеть в кафешках. Глупо? Неправильно воспитывали? Да как бы не воспитывали.....
Ушла дочитывать...
понравилось из вышеприведенной ссылки:
Слабость «Школы» не в том, что школьники там ругаются плохими словами и нарушают закон об обороте виноводочной и табачной продукции, а в том, что они не делают ничего, кроме этого.
Спору нет – не бывает районной школы без дегенератов-учителей и дегенератов-учащихся. Но у той же Германики, кроме них, никого и нет. А не бывает столько дебилов везде и сразу, они существуют в диаспоре и рассеяны по социуму равномерно. Думаю, каждый из нас вспомнит не один и не два эпизода из собственной школьной жизни, когда ему было очень плохо. Но, думаю, никто, кроме людей с устойчивой аберрацией восприятия реальности, не согласится с тем, что школьная жизнь только этим и исчерпывается.
Как не бывает девятого класса без похабства, мелкого подличания и вранья, так не бывает пятнадцатилетия без дружбы, первой любви, счастья победы и искренней благодарности.
А вот всего этого в нашем «правдожизненном» кинематографе нет и быть не может. Похоже, они просто не умеют говорить об этом без лака и фальши. О плохом – могут, о хорошем – нет. Ну не дано им отобразить жизнь как сложный процесс во всем его многообразии – не то таланта не хватает, не то внутренняя потребность в подобном отсутствует.
Эврика78
17.01.2010, 00:30
Судя по результатам опроса, следует, что большинство считает, снятое в фильме вполне обычными явлениями в школе. Так же, они считают это положение дел неправильным и то, что необходимы изменения.
Мне кажется, что целью создания этого фильма было донести эту мысль до сознания людей.
Готовят почву для существенных реформ в образовании. Это лично мое мнение.
А не бывает столько дебилов везде и сразу, они существуют в диаспоре и рассеяны по социуму равномерно.
А разве мы видим ВЕСЬ класс? Мы же видим только те отношения и тех персонажей, что нам показывают.
Сколько их на экране? Человек 5?
Тут важное слово "нормально", ибо оно оставляет лазейку для тех, кто такого ощущения не испытывал.:))
Вот тоже поняла, что неудачно выразилась, пойду поправлю :008:
Сегодня днем шел фильм Курьер и мне вспомнилось, что когда-то, когда он считался чем-то особенным и чуть ли не революционным...
Да, кстати, тогда мне просто главный герой не понравился, а сейчас уже с ностальгией некоторой смотрю фильм. После того, первого просмотра лет в 15, уже встречала много таких людей, как он. )
А вспомните кино "Авария, дочь мента"
а американское кино "Детки" - вот где ужас-ужас:065:
можно перечислять до бесконечности....
Точно - хуже фильмов "Детки" и "На игле" по-моему уже быть ничего не может. Не потому что там уж такие ужасы, просто грязь она и есть грязь. Все эти Домы-2 и остальные - они уже повтор той грязи и пустоты, которую показали тогда и фильмы стали культовыми для потерянной молодежи. Видимо, эти фильмы нужны, чтобы напоминать молодежи, куда они могут скатиться, если не поверят в слова взрослых. Как говорил наш хороший преподаватель в 11 классе о нужности ВО: "Скатиться можно легко, подняться потом будет гораздо труднее"
Тилимили
17.01.2010, 14:49
У нас такое в училище было.В школе как-тонормально,но есть школы,похожие на ту,которая в сериале.
Эврика78
18.01.2010, 00:32
И судя по всему реформы будут
Тоже что-то на эту тему слышала в новостях.
Медвежья мать
18.01.2010, 02:03
будут-будут
2010 в России официально - год Учителя
например хотят опять изменить оплату труда
ВНЕ зависимости от того сколько часов нагрузки - фиксированная оплата труда
хоть 18 часов в неделю, хоть 36
:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.