Просмотр полной версии : Родители, что скажете по поводу "Школы" на первом?
Оскоромилась я. :003:
Залезла посмотреть первый канал - исключительно из-за анонсируемого сериала "Школа". Посмотрела. Тихо обалдеваю от увиденного.
Кто может высказаться по теме фильма (уточняю - не надо обсуждать фильм, меня больше интересует школьная обстановка), но только не с криками - такого не может быть, это всё неправда, режиссёр нагнетает чернуху! - а с чувством, с толком и так далее? Потому что мне кажется, что очень даже правда... От чего становится ужасно грустно.
P.S. Топ создан: а) не для обсуждения фильма, б) в ОВО - потому что здесь более широкая аудитория, а не исключительно родители подростков.
что я могу сказать---надеюсь быть с сыном в ООчень доверительных отношениях, чтоб знать хоть долю от происходимого в школе...- а то такие фильмы меня пугают..хотя в реале наверняка встречаются оч. жестокие моменты..
Susan Sto Helit
12.01.2010, 01:35
уверена, что школа школе рознь
уверена, что школа школе розньА я - не уверена. Конечно, в этом фильме многое заострено, подано ярче, но...
Медвежья мать
12.01.2010, 01:39
обычная среднестатистическая школа
ничего автор не нагнетает, как бывший учитель говорю
бежала из школы подобной, теряя тапки и демонстрационные материалы по дороге
Бывают ТАКИЕ школы, бывают получше, а бывают приличные
Но по ТВ гораздо интереснее показать "какашные" школы, чем более-менее приличную гимназию.....
це ж гай-германика
дитя тех самых школ
по фильму не высказаться не могу :) гай-германика мне очень нравится и я верю тому, что она показывает
Costa Del'
12.01.2010, 01:57
Нормальная школа. Я свою узнала, воспоминания свежи, не так давно закончила.
Не увидела пока что ничего сверхужасного.
Посмотрим, что дальше покажут. :)
Это же фильм. Акцентируется внимание на многих острых подростковых проблемах, которые в обычной жизни не так видны, как бы спрятаны. По своему опыту говорю :))
Медвежья мать
12.01.2010, 02:17
А вообще советую фильм Валерии посмотреть
вот где будет по-настоящему страшно
Costa Del'
12.01.2010, 02:20
А вообще советую фильм Валерии посмотреть
вот где будет по-настоящему страшно
Кстати да, я ожидала больше в этом сериале ужасов после ее фильма :)
А тут вполне все спокойно пока.
Кстати да, я ожидала больше в этом сериале ужасов после ее фильма :)
А тут вполне все спокойно пока.
Простите за офф,но что это за фильм?Яндексом ничего не нашла:009:
Hedgehog
12.01.2010, 03:03
А что это за фильм Валерии? О чем?
У меня все примерно также было. В параллельном классе все было дружно и по-семейному. Моя школа считается хорошей,с углубленным изучением и прочее.... Грустно. И очень страшно. Я не хочу,чтобы моя дочка курила,пила,общалась с похотливыми ровесниками,издевалась над слабыми. Утешаю себя тем,что "я-то была приличная",но понимаю,что это скорее по счастливой случайности,а не от шикарного воспитания и контроля родителей. Все родители работают,дел по горло,жизнь часто им не очень мила. А тут надо ОХХХ как поднапрячься,чтобы у ребенка чувство самосохранения работало. В общем,в идеале,запереть ребенка в 4 стены и не давать общаться со всеми подозрительными личностями((((( Сериал хороший,без выдумок,не коробит нереалистичностью. Это правда. Многие родители склонны идеализировать своих детей,это нормально,но нельзя расслабляться и надеяться на ОЧЕНЬ ДОВЕРИТЕЛЬНЫЕ отношения.
Расписалась я тут прямо)))) Короче,хороший фильм,есть, над чем родителям задуматься....
А что это за фильм Валерии? О чем?
анонс на Первом увидела... я думаю вот этот... чпок (http://tv.**********/broadcast.xml?id=20544452)
Меня все это как то миновало, хотя у нас в школе разное бывало. И драки, и отравления и из окон прыгали и с обрывов... :( и случаи издевательства и сексуального насилия родителями всплывали, всё было.
Но у нас класс с....й был, все как на подбор, язвы и стервы. При этом никто не пил и не курил особо, только один человек, ну 2. Учителя говорят, что в 2001г выпустили в мир главных стервозин этого города. И не меняют своего мнения до сих пор, даже после тех классов, в которых без приводов в миллицию не было никого. А мы до сих пор все общаемся, и с каждым годом становимся всё противнее.:))
Но в общем мама(учитель) грит, что всё так и есть, даже похуже, хотя школа далеко не самая плохая.
...тут вполне все спокойно пока.Это верно.
Серий-то, говорят, 60-т...
"Пожуём - увидим."
анонс на Первом увидела... я думаю вот этот... чпок (http://tv.**********/broadcast.xml?id=20544452)"Все умрут, а я останусь"?
По-моему, у Гордона в "Закрытом показе" он будет в эту пятницу...
ничего автор не нагнетает, как бывший учитель говорю
бежала из школы подобной, теряя тапки и демонстрационные материалы по дороге
плюс адЫн!
Хотя школы разные все....я работала только в двух...некоторые моменты из фильма "всколыхнули воспоминания:065:"
К сожалению, это так :(
Нет никакой чернухи. Я сначала сказала, а нафига такое показывать? ТипО, чтоб подтянулись те, кто не дотягивает? На что дочь (17 лет) ответила, что пусть себя увидят такие как те, что в фильме, и поймут насколько мерзопакостно по-быдлячьему они себя ведут. Но вот поймут ли?
Специально не стала смотреть,потому как до сих пор помню школу и ее ужасы.:(
Не хочу пока вспоминать..
Mrs.Sher
12.01.2010, 10:38
вчера посмотрела....по-моему обычная школа, где-то более все жестко, где-то меньше, но атмосфера передана четко.
уже ответила в подростках-отвратительный сериал,хватило рекламы,желания смотреть не возникает.
уже ответила в подростках-отвратительный сериал,хватило рекламы,желания смотреть не возникает.Еще раз повторюсь - предлагаю обсуждать не сериал, а нынешнюю школьную жизнь наших детей. Настоящую. Сериал стал для меня толчком раскрыть глаза пошире, понимаете?
Полагаю, что страусиная политика никогда до добра не доводила.
Mariu, что показалось вам отвратительным? Что дети на перемене бегают к ларьку, пьют пиво, не дают учителю нормально вести урок, прогуливают, что охране нет дела до детей?
По одной серии трудно судить о том какую школу показывают. Посмотрю.
Муж тоже все назвал чернухой, но он учился раньше.
Сама, посмотрев этот фильм, хотела что-нибудь подобное создать типа обсуждения на эту тему здесь.
Я думаю, что то, что она там показывает (гай-германика), это правда, но не во всех школах такое существует. Это конечно один из самых худших вариантов.
Но меня больше пугает то, что этот сериал будут смотреть другие подростки и, не дай Бог, начнут подражать. А ведь если показывают по тв, то значит этому будут подражать!
Т.е. я ничего против гай-германики не имею и против ее работ, я против того, чтобы подобного рода сериалы, фильмы, передачи про тв развращали молодежь.
И еще хотела добавить, что я закончила школу в 95 году, а потом ушла в училище, так вот и там, и там было абсолютно тоже самое, только одеты были по-другому, и все. Для меня этот сериал - как возврат в прошлое. Посмотрела и вспомнила свое школьное время.
Costa Del'
12.01.2010, 12:28
Еще раз повторюсь - предлагаю обсуждать не сериал, а нынешнюю школьную жизнь наших детей. Настоящую. Сериал стал для меня толчком раскрыть глаза пошире, понимаете?
Mariu, что показалось вам отвратительным? Что дети на перемене бегают к ларьку, пьют пиво, не дают учителю нормально вести урок, прогуливают, что охране нет дела до детей?
Хорошо, если сериал заставит родителей взглянуть повнимательнее на своих детей. Я серьезно.
У меня в школе было практически все так же. И похотливые одноклассники, и пиво на перемене и на дискотеке, и драки, и унижения более слабых.Только секса у нас не было, одни разговоры как среди девчонок, так и среди парней.:) Может, не в такой жесткой и агрессивной манере как сейчас, но было. Не зря же говорят, что с каждым годом поколение детей становится все злее и злее. Это я еще учась в школе заметила.
Но было и много позитивных моментов. Все-таки, класс у нас был дружный несмотря ни на что. Параллельные классы, другие школы и вечные "разборки" после уроков - все это было. Это никуда не выкинуть. Но ничего, все выросли, почти все нормальные люди сейчас. Это не просто школа, это самая настоящая школа жизни. И очень глупо делать вид, что этого нет.
Честно скажу, мне немного страшновато за своего братика, который пойдет скоро в первый класс. Знаю, что если его кто обидит - убью на фиг.:015: Кстати, еще одно отличие нашего поколения от сегодняшних. Мы никогда не приставали к младшеклассникам и меня маленькую никогда не обижали, я хорошо помню. А сейчас что творится:(.
Это полезный сериал. Со своими детьми надо разговаривать. Я постараюсь стать своему сыну прежде всего другом. Чтобы не упустить, не дай бог, ничего. И еще, очень важно воспитание. Особливо для девочки. :008: Да, я может, дебоширила немножко в школе, но никогда не вела себя вызывающе в сексуальном плане. Воспитание не позволяло, да и желания выделиться на этом поприще не было. Но девочки "такие" у нас были. Не буду тут писать, как их называли и что они делали, все и так все поймут, я думаю.
ПС. Фильм "Все умрут, а я останусь" я бы рекомендовала для просмотра детям начиная лет с 10-ти. В качестве ликбеза, так сказать, во избежание ситуаций, показанных в фильме. Как мне в свое время показали фильм "Детки", который произвел на меня неизгладимое впечатление и навсегда сформировал негативное отношение к раннему сексу, наркоте и пр .
Costa Del'
12.01.2010, 12:30
Сама, посмотрев этот фильм, хотела что-нибудь подобное создать типа обсуждения на эту тему здесь.
Я думаю, что то, что она там показывает (гай-германика), это правда, но не во всех школах такое существует. Это конечно один из самых худших вариантов.
Но меня больше пугает то, что этот сериал будут смотреть другие подростки и, не дай Бог, начнут подражать. А ведь если показывают по тв, то значит этому будут подражать!
Т.е. я ничего против гай-германики не имею и против ее работ, я против того, чтобы подобного рода сериалы, фильмы, передачи про тв развращали молодежь.
Это есть везде, даже в элитных гимназиях и лицеях.
Странно, что вы наивно верите в то, что это просто "одна из худших школ."
Петербурженка
12.01.2010, 12:30
Да обычная школа...мы все идеализируем..., а надо правде смотреть в лицо...Хороших школ много, но плохих тоже достаточно! ИМХО
вы действительно считаете, что это "развращает молодёжь"?
Mrs.Sher
12.01.2010, 12:39
да, тоже хочется надеяться, что родители не засунут голову в песок, а внимательнее посмотрят на своих детей. я когда училась не могла маме сказать о своих переживаниях каких-то, т.к. если б начала, пришлось бы рассказать такое от чего у нее ушки завяли бы. по этому, я думаю, что она, если смотрит этот сериал, уверена, что это про какую-то ужасную школу. и в школе, в которой учились ее дети, такого не было.
Marichello
12.01.2010, 12:40
В принципе обычная школа показана. таких в Питере много.
Но мне кажется что вряд ли подростки задумаются о таком поведении как об отрицательном.
Боюсь посмотрят и начнут копировать, типо круто это.
а родители в большинстве своем смотреть не будут сериальчик.
муж вчера сказал, что у них в школе все было именно так. Закончили мы школу 6 лет назад, так что свежи воспоминания.
Venatora
12.01.2010, 12:41
Фильм смотреть желания нет. После рекламы уже появляется чувство подташнивания. Я училась в обычной дворовой школе практически в пригороде Питера, кто-то конечно курил, кто-то еще чего делал. Но это единицы! Которые были всегда - и во времена моей мамы. Класс в целом был приличный, не всегда удобный для учителей, но дружный и не могу сказать, что испорченный. О школе и нашем классе остались хорошие воспоминания и мы до сих пор поддерживаем отношения - изредка перезваниваемся, встречаемся раз в пару лет.
Еще раз повторюсь - предлагаю обсуждать не сериал, а нынешнюю школьную жизнь наших детей. Настоящую. Сериал стал для меня толчком раскрыть глаза пошире, понимаете?
Не могу судить про нынешнюю школу полностью - мы подготовишки еще. :)Но в той школе, куда мы ходим, на крыльце и рядом не пьют пиво, охрана во время уроков никого не выпускает- сама видела как останавливали и строго спрашивали куда это направляются и тд.
Детки нас жалеют, наши нежные чувства. Сильно фильтруют информацию.
А мы и рады: поправляем розовые очечки и вытираем сладкие слюньки...
А жизнь она вот такая вот (с вариациями, конечно).
Смотрела только рекламу...Кроме девки с автоматом в руках - вполне обычные ситуации.
Смотрела только рекламу...Кроме девки с автоматом в руках - вполне обычные ситуации.
:046: Посмотрела на ваш аватар :001:
примерещилась двустволка... :008:
Оскоромилась я. :003:
Залезла посмотреть первый канал - исключительно из-за анонсируемого сериала "Школа". Посмотрела. Тихо обалдеваю от увиденного.
Кто может высказаться по теме фильма (уточняю - не надо обсуждать фильм, меня больше интересует школьная обстановка), но только не с криками - такого не может быть, это всё неправда, режиссёр нагнетает чернуху! - а с чувством, с толком и так далее? Потому что мне кажется, что очень даже правда... От чего становится ужасно грустно.
P.S. Топ создан: а) не для обсуждения фильма, б) в ОВО - потому что здесь более широкая аудитория, а не исключительно родители подростков.
Обычная среднестатистическая школа... Сама училась в похожей.
Прочитала ваш комментарий, пригляделась, поняла, что не двустволка :))
Фильм смотреть желания нет. После рекламы уже появляется чувство подташнивания. Я училась в обычной дворовой школе практически в пригороде Питера, кто-то конечно курил, кто-то еще чего делал. Но это единицы! Которые были всегда - и во времена моей мамы. Класс в целом был приличный, не всегда удобный для учителей, но дружный и не могу сказать, что испорченный. О школе и нашем классе остались хорошие воспоминания и мы до сих пор поддерживаем отношения - изредка перезваниваемся, встречаемся раз в пару лет.
В том то вся и беда, что раньше это были единицы, теперь единицы учаться, а 90% ходит в школу за другим.
В том то вся и беда, что раньше это были единицы, теперь единицы учаться, а 90% ходит в школу за другим.
Обычно не плюсую,
но тут +100... И это грустно :001:
Старшая дочь сказала, что у них такого не было...школу закончила 5 лет назад.... ну в мое время (83 г) тоже такого не было.... во всяком случае в нашей школе....
Costa Del'
12.01.2010, 12:53
Хы. Мне вот тоже показали этот фильм родители в воспитательных целях. Толку... Ничего негативного не сформировалось, всё попробовала, слава богу без последствий)))
Вы гордитесь тем, что все попробовали что ли?:065:
Плохо, что фильм не произвел впечатления на вас.
Я бы очень не хотела, чтобы мой сын "все попробовал" в школе, хоть и без последствий.
Я, конечно, не была паинькой, но и откровенной оторвой не была. Я знала, чего я от жизни хочу. Школа-хороший универ и т.д. А многие, которые все попробовали, свалили после 9-го класса в неизвестном направлении. Велика вероятность демотивации после того, как "все попробуешь". Колпак может снести напрочь. Но если ребенок сам по себе соображает, имеет твердый характер и волю + грамотное воспитание со стороны родителей, то он спокойно пройдет школу. Большинство моих друзей и я сама были такими.
Воспитание, общение, доверительные отношения, мотивация ребенка, я постараюсь сделать упор на этом.
Я уже задавала этот вопрос в подростках - что мы делаем не так, почему наши милые детки в подростковый возраст входят такими? И какими они выходят ...
"Свинья всегда грязь найдет" - как вырастить не свинью...
Вы гордитесь тем, что все попробовали что ли?:065:
Плохо, что фильм не произвел впечатления на вас.
Я бы очень не хотела, чтобы мой сын "все попробовал" в школе, хоть и без последствий.
Я, конечно, не была паинькой, но и откровенной оторвой не была. Я знала, чего я от жизни хочу. Школа-хороший универ и т.д. А многие, которые все попробовали, свалили после 9-го класса в неизвестном направлении. Велика вероятность демотивации после того, как "все попробуешь". Колпак может снести напрочь. Но если ребенок сам по себе соображает, имеет твердый характер и волю + грамотное воспитание со стороны родителей, то он спокойно пройдет школу. Большинство моих друзей и я сама были такими.
Воспитание, общение, доверительные отношения, мотивация ребенка, я постараюсь сделать упор на этом.
Однако . :005:
Я это к тому, что маловато будет ребёнку киношку показывать, и наивно полагать, что на этом воспитание заканчивается.
Я , есичё, тоже имею гимназию и универ за плечами. :005:
Costa Del'
12.01.2010, 13:03
Я уже задавала этот вопрос в подростках - что мы делаем не так, почему наши милые детки в подростковый возраст входят такими? И какими они выходят ...
"Свинья всегда грязь найдет" - как вырастить не свинью...
Я уже выше немного написала об этом.
Нужен контроль, но не жесткий, не навязчивый, постоянное общение на все темы, никаких замалчиваний и делания вида, что чего-то не существует, мотивация ребенка на хорошее образование (школа, универ), четкое определение границ дозволенного поведения,воспитание в ребенке самых важных человечеких качеств (моральные ценности и т.д.), дружеские близкие взаимоотношения и т.д.
Примерно так.
вы действительно считаете, что это "развращает молодёжь"?
Да, считаю! Вы видели кто-то здесь прокомментировал даже, что "посмотрев фильм многое потом попробовала". Вот, собственно, и ответ на Ваш вопрос!!!!
Costa Del'
12.01.2010, 13:06
Однако . :005:
Я это к тому, что маловато будет ребёнку киношку показывать, и наивно полагать, что на этом воспитание заканчивается.
Я , есичё, тоже имею гимназию и универ за плечами. :005:
Вы просто так написали, как будто видите в том, что все попробовали некий повод для гордости. Я это увидела в вашем сообщении. Если это не так, то извините.:flower:
Понятное дело, что не одной киношкой нужно ограничиться. Я разве писала об этом?
Воспитание должно быть всегда.
Когда мне этот фильм показали, мне было 13 лет, я была домашним ребенком. Наверное, поэтому он на меня такой мощный эффект произвел.
Давайте вернемся к этому когда наши дети порастут :) .
Если было все так просто, то не было в этом топе многих.
Когда я училась в школе такого не было.а вот братишка закончил в прошлом году школу,так там было всякое :-(
А откуда идеалы должны идти, если не от родителей, не от того, что происходит вокруг и не из ТВ????? Я просто очень хорошо себя помню в подростковом возврасте и помню свою сестру (на 10 лет младше), которая не отрываясь смотрела "блондинку".
Costa Del'
12.01.2010, 13:08
Давайте вернемся к этому когда наши дети порастут :) .
Если было все так просто, то не было в этом топе многих.
а никто и не говорит, что все очень просто.
В нашей школе точно ничего такого нет... И когда я училась - ничего похожего.
Venatora
12.01.2010, 13:11
Я тоже ходила в школу не для того чтоб учиться:)) В первую очередь чтоб общаться:008: Вообще учиться в школе не интересно в общем то было...тем более в годы развала в 90х....ни кружков-спортивных секций, не столовой не было, учителей тоже не хватало, бывшие инженеры шли преподавать физику и математику....
зы. закончила 12лет назад. В аттестате были 2 тройки по нелюбимым предметам, остальные пятерки...четверок не было вообще.
Да ну что вы...я мирная:065::))
Да, считаю! Вы видели кто-то здесь прокомментировал даже, что "посмотрев фильм многое потом попробовала". Вот, собственно, и ответ на Ваш вопрос!!!!
Дети и без фильмов попробуют. Они не роботы, чтобы следовать одной программе. Так что дело только за нами - вырастить разумно мыслящих людей.
А откуда идеалы должны идти, если не от родителей, не от того, что происходит вокруг и не из ТВ????? Я просто очень хорошо себя помню в подростковом возврасте и помню свою сестру (на 10 лет младше), которая не отрываясь смотрела "блондинку".
А я смотрела «Беверли-Хиллз, 90210» - проблемы все те же. Но приподнесены по другому.
Дети и без фильмов попробуют. Они не роботы, чтобы следовать одной программе. Так что дело только за нами - вырастить разумно мыслящих людей.
Естественно попробуют, если мозгов нет. Я немножко про другое.
Дело не в мозгах. Дело в конформизме.
От же блин, как трудно выражать свои мысли в форуме. Никто не имел ввиду, что именно фильм сподвиг меня на развесёлую юность:014:))) Я это к тому, что не надо преувеличивать великую силу киноискусства в воспитании подростков) Как положительную, так и отрицательную)
Пойду потру , чёт както неправильно всё.
Естественно попробуют, если мозгов нет. Я немножко про другое.
Детей с мозгами очень мало. Очень.:))
От же блин, как трудно выражать свои мысли в форуме. Никто не имел ввиду, что именно фильм сподвиг меня на развесёлую юность:014:))) Я это к тому, что не надо преувеличивать великую силу киноискусства в воспитании подростков) Как положительную, так и отрицательную)
Пойду потру , чёт както неправильно всё.
Странно, а я вот верю, что сила как киноискусства, так и масс. медиа способна оказывать влияние, особенно, на неокрепший организм.
[QUOTE=ПУМБА;37028242]Детей с мозгами очень мало. Очень.:))[/QUOTE
Не скажите.
Ledi Брюнетка!!!
12.01.2010, 13:30
В школах бывает и по хуже,сама училась, знаю.
мы с дочкой начали смотреть (14 лет). Она сказала: как-то все преувеличено
С моими представлениями о школе тоже не очень совпадает. Но мои представления могут быть ошибочными.
У нас в школе всякие сложности бывают, но на них реагируют сразу и жестко.
Был ребенок, который уроки срывал (создавал веселую атмосферу) - постоянно собирали собрания, хотели исключать. Даже шел разговор о том, чтобы камеры в классе установить - посмотреть, кто ржет громче остальных.
Но злостных вредителей мало. И пьющих. И курящих.
Остальные в принципе с головой. Единственное, на что они всегда готовы - это посмеяться.
я не родитель, но от анонса к этому фильму уже в шоке. Зачем такое показывать? ДА, есть такие школы, но еще остались вполне приличные, с вполне приличными детьми. И эти дети, посмотрев сей фильм, решат, что такое поведение норма!
Крысобелка Скрэтти
12.01.2010, 14:16
Да, посмотрят наши детишки как деваха из фильма с автоматом в школу врывается и тоже начнут.
Мурашкина
12.01.2010, 14:16
Я так поздно фильмы не смотрю, но вчера случайно натолкнулась (была вынуждена засидеться) на этот фильм. Посмотрела одну серию и .... ужаснулась.
Нет, не зря я смотрю (смотрела, пока показывали в 21 час) Дом Два. Делала себе противошоковую прививку (предупрежден - значит вооружен) к моей реакции на нравы и идеалы нонешней молодежи (сын-то подрастает).
1) Если в этом фильме и сгущены краски (хотя судя по Дому Два - не так уж и сгущены), то дело - дрянь!
2) А с другой стороны, этот фильм вредоносен уже тем, что наглядевшись на него та молодежь, в школах, где нет такого, теперь будет копировать эти нравы (например, манеру диалога с учителями).
Впрочем, я сужу лишь по одной серии. Может там будут в дальнейшем представлены и положительные примеры.
~Счастливая Я~
12.01.2010, 14:20
телевизор не смотрю, сериалы тем более и дочке не даю смотреть. Исключение - СНМ и теленяня немного.
DIORHOME
12.01.2010, 14:29
обычная школа, в моей все так и было правда до 7 класса, потом я в частную школу ушла... различие есть конечно, но только то, что все дети под жестким контролем. но курить я всегда умудрялась и везде, а жаль :008:
кукольная мамочка
12.01.2010, 14:41
Мне анонс не понравился,как то показано очень жестко про взаимоотношения школьников
михрютка
12.01.2010, 15:07
Моя сестра сейчас в 11 классе. Многое в сериале правда. У неё всегда была проблема с подругами: просто не с кем дружить. Сейчас есть девочка, с которой она общается более близко, но она тоже сильно отстаёт от сестры в плане зрелости суждений, да и ума тоже.... и это грустно... получается, что таким людям, как моя сестра, только два выхода предложить можно: либо опускаться до уровня недалёких людей, либо пребывать в одиночестве. Я училась 10 лет назад. Такого не было...
Детей с мозгами очень мало. Очень.:))
Не скажите.
Да ладно:). Единицы - те, кто ничего никогда не пробовал и никуда никогда не влипал. Я не говорю, что они дураки, просто они дети и это нормально.
Обязательно сегодня посмотрю.... училасть в лицее и за углом курили,и за пивом бегали, травку тож там попробывали.ржали над не такими как мы.... учителей стебали...все было.Сейчас вроде все адекваты, в основном хорошие доктора.
Закончили 13 лет назад:073:
Marysabel
12.01.2010, 15:22
Мы и курили, и пиво пили - правда, прятались, конечно. Над учителями издевались. И это Питер, а то, что происходило в школах в других городах - вообще мрак, по рассказам мужа моего.
Смеялись над не такими, как мы. Даже травля присутствовала. Далеко не все из одноклассников сейчас в адеквате, надо сказать.
Только последние 2класса - 10 и 11 в другой моей школе были вполне приличные с нормальными детьми, остальное - мрак.
Так что все правда, просто с годами все усугубляется.
Окончила школу в 1998 году.
Мне анонс не понравился,как то показано очень жестко про взаимоотношения школьников
Мне тоже настолько не понравился анонс, что даже не пробовала посмотреть.
А вообще из этого самого анонса мы с мужем сделали вывод, что видать не так уж перегружена школьная программа, если у деток остается время и энергия на вские такие закидоны. Мы, помнится, чем ближе к каникулам, тем становились все спокойнее и спокойнее - просто сил хулиганить не было, пахали как лошадки, даже гормоны нас особо не беспокоили..
Costa Del'
12.01.2010, 15:36
А вообще из этого самого анонса мы с мужем сделали вывод, что видать не так уж перегружена школьная программа, если у деток остается время и энергия на вские такие закидоны. Мы, помнится, чем ближе к каникулам, тем становились все спокойнее и спокойнее - просто сил хулиганить не было, пахали как лошадки, даже гормоны нас особо не беспокоили..
Загружена еще как. У меня был лицейский класс, профильное обучение.
С 9-го класса мы сдавали экзамены, было что-то наподобие сессии в универе. Плюс подготовка к ЕГЭ тогда началась. 2 года мурыжили.
Не могу сказать, что мне легко было, хотя училась я на 4 и 5.
Однако, время и силы на дискотеки и посиделки с друзьями все равно были.Энергии было очень много.
Она у меня до 2-го курса универа била через край, а вот потом стала сходить на нет. И я стала намного спокойнее.
Компьютерная Крыса
12.01.2010, 15:43
так,не хотела смотреть,потому как у себя в школе,среди учеников(именно внутри школы)такого не наблюдала,а вот коллеги рассказывают довольно много чего интересного,а теперь что то потянуло посмотреть!
михрютка
12.01.2010, 16:04
ейчас дети растут на идеологии, что всё можно купить, поэтому освоение школьной программы их мало волнует
Старшая дочь сказала, что у них такого не было...школу закончила 5 лет назад.... ну в мое время (83 г) тоже такого не было.... во всяком случае в нашей школе....
Дело не во времени, а именно в школе, как таковой, я закончила школу в 85, училась в 2 школах:
Дворовая школа на окраинке
Курение ( впервые попробовала в 12 лет) и питье- все было, и лупили меня за неправильную национальность постоянно
Хорошая школа в центре (9, 10 класс)
В большинстве своем вменяемые одноклассники, с кем-то даже до сих пор общаемся
Одно Расстройство
12.01.2010, 17:00
Да ладно:). Единицы - те, кто ничего никогда не пробовал и никуда никогда не влипал. Я не говорю, что они дураки, просто они дети и это нормально.
Я не согласна. Про сериал ничего не знаю, но с этим - не согласна. Все зависит от школы, у меня достаточно разных опытов. :) В хорошей школе влипнувший ребенок - это ЧП и большая редкость.
Мальдива
12.01.2010, 17:00
моя мама работает в подобной школе, где дети - ублюдки
marina777
12.01.2010, 17:14
http://news.***********/Russia/head/4942897/
Сериал «Школа» возмутил московских чиновников Lenta.ru 3 часа назад
Глава департамента образования Москвы Ольга Ларионова выступила против показа на Первом канале сериала «Школа», сообщает «Интерфакс» .
На заседании правительства Москвы Ларионова заявила, что «в интернете появились резко отрицательные отзывы и учителей, и родителей, и учеников на эту программу».
По словам чиновника, в 2010 году, который в России объявлен годом учителя, требуется более широкая поддержка учителей в СМИ. По ее мнению, было бы неплохо, если на телевидении появилась «постоянная передача, рассказывающая о педагогических секретах лучших учителей города, их учениках».
Сериал «Школа» режиссера Валерии Гай Германики («Девочки», «Мальчики», «Все умрут, а я останусь») появился в эфире Первого канала 11 января. Особенностью сериала является его псевдодокументальность: съемка напоминает любительскую, а речь и поведение героев в кадре приближены к реальной жизни.
Сериал снимался в обычной московской школе. По сюжету первых серий «Школы» ученики 9 «А» класса возвращаются с каникул, в то время как в их классе появляется новичок.
В интернете, на который ссылалась Ольга Ларионова, отзывы о сериале противоречивые , в том числе, на форуме Первого канала.
Ну раз чиновники возмущены- значит сериал точно правдивый :))
я не родитель, но от анонса к этому фильму уже в шоке. Зачем такое показывать? ДА, есть такие школы, но еще остались вполне приличные, с вполне приличными детьми. И эти дети, посмотрев сей фильм, решат, что такое поведение норма!
Вот именно это я и хотела сказать!
:010: Без комментариев.
я какое-то время работала в школе. Смотрела одну серию...в жизни все имено так, даже удивилась на сколько реалистично все передано...
давно мама!
12.01.2010, 18:17
Однако, никто пока так и не ответил, что его ребёнок учится именно в такой школе...
Мурашкина
12.01.2010, 18:19
Я не согласна. Про сериал ничего не знаю, но с этим - не согласна. Все зависит от школы, у меня достаточно разных опытов. :) В хорошей школе влипнувший ребенок - это ЧП и большая редкость.
Что такое "хорошая" школа?
C прошедшими Вас и Баскервильскую! Всех благ!
Одно Расстройство
12.01.2010, 18:22
И Вас тоже! :) Хорошая школа - это субъективно. Для меня это - контингент детей, родителей, несколько языков, максимальная поступаемость в вузы и строгость во всем, от одежды до оценок.
Мурашкина
12.01.2010, 18:28
И Вас тоже! :) Хорошая школа - это субъективно. Для меня это - контингент детей, родителей, несколько языков, максимальная поступаемость в вузы и строгость во всем, от одежды до оценок.
Хм.:) Вы за строгость, в том числе и в одежде. Жаль, что Вы не пересеклись с нами на ветке (в детках), когда мы обсуждали эти проблемы на примере школьной формы.
Скажите, а если ребенок не гуманитарий (т.е. языков не осилил), но хорош в другом -то это (по Вашему мнению) уже не показатель "хорошести" школы? Вопрос без подтекста и без иронии.
Светко=)
12.01.2010, 18:57
я училась в подобной школе...ушла правда из 9 класса в колледж, там уже было нормально.
я, конечно, школу закончила давно... :)) :)) :))
и у нас такого однозначно не было...
(щас подтянется народ и начнёт кричать: "если Вы чего-то не видели и не знали - не значит, что этого не было!") :046:
а вот и не было. :fifa:
я жила в небольшом микрорайоне из небольших, в основном двухэтажных домов, все друг друга знали, и все дети в округе ходили в одну школу, так что...
Проголосовала за 1-й вариант ответа, хотя, наверно, мне больше подходит 2-й, 3-й и 4-й...
Такого однозначно не будет в школе моего ребёнка.
михрютка
12.01.2010, 19:58
надеюсь не учителем.....
Время Веры
12.01.2010, 20:01
Как мило... а кто у нас мамО????:fifa:Надеюсь, не учителя, а обслуживающий персонал??
Одно Расстройство
12.01.2010, 20:02
Хм.:) Вы за строгость, в том числе и в одежде. Жаль, что Вы не пересеклись с нами на ветке (в детках), когда мы обсуждали эти проблемы на примере школьной формы.
Скажите, а если ребенок не гуманитарий (т.е. языков не осилил), но хорош в другом -то это (по Вашему мнению) уже не показатель "хорошести" школы? Вопрос без подтекста и без иронии.
Я ж говорю - субъективно, для меня.:) Есть колоссального качества, традиций и контингента математические и иже с ними школы.
marina777
12.01.2010, 20:29
:0066:ага, прям-таки все дети?...:0074:
а почему Ваша мама там еще до сих пор работает?
она себя не уважает или ставит себе целью перевоспитание малолетних у.....в (не могу писать это слово про детей)?
Бaтoнчик
12.01.2010, 20:41
А какими еще они могут быть:009: Даже странный вопрос. Разными и разнообразными. Как и все тут:073: Вы посмотрите, сколько взрослых теток сидят и смотрят Дом-2 с наслаждением, а потом еще все это бесконечно перетирают в тысячестраничных топиках. Вы думаете, их дети в это время чем-то сильно интеллектуальным занимаются.:019:
Фруза Марковна
12.01.2010, 20:46
Мне хватило рекламы и того, что услышала на Эхе. Учителя подтверждают обстановку. Придется копить на колледж какой-нибудь для адекватных детей.
А какими еще они могут быть:009: Даже странный вопрос. Разными и разнообразными. Как и все тут:073: Вы посмотрите, сколько взрослых теток сидят и смотрят Дом-2 с наслаждением, а потом еще все это бесконечно перетирают в тысячестраничных топиках. Вы думаете, их дети в это время чем-то сильно интеллектуальным занимаются.:019:
ППКС :005: Все тут такие интеллигентные, только вместо воспитания детей на форуме торчат. А потом детей ублюдками обзывают.
Одно Расстройство
12.01.2010, 21:02
ППКС :005: Все тут такие интеллигентные, только вместо воспитания детей на форуме торчат. А потом детей ублюдками обзывают.
Все три последних утверждения никак не связаны между собой:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.