PDA

Просмотр полной версии : Подготовка стен

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Глеб Королев
11.08.2010, 23:12
отвалилось всё :(
даже клей не успела нанести, штукатурку ножичком подковырнула, она всем слоем от стены и отошла :041:
буду гипсокартолн прикручивать, не хочу больше на авось делать, да и ровнее будет

Девушка. Вам надо Плитонит Суперконтакт ( бетоноконтакт по масляной краске) и ваша проблема решена. Только не забудте смыть( сошкурить ), реаниматор, ну и соответственно если чем то ещё шпаклевали - штукатурили тоже отодрать.!!!!

Bering
12.08.2010, 01:25
Вот, затеяли ремонт на кухне.
Самим никак, будем нанимать. Так вот, мастер, посмотрев на обои, наклеенные на масляную краску, сказал, что это просто мега много работы и нужно обязательно использовать гипрок. Помимо масляной краски есть еще и проблема неровных стен. Но мне эта идея не очень понравилась из-за съедаемого пространства.
Мастер также сказал, что стоимость работы с гипроком ниже, чем выравнивать различными средствами. Правда ли это?
Собственно, с потолком то же самое - предложил пластиковые панели. Потолок тоже кривой. Мне идея панелей не нравится, лучше уж побелить или обои потолочные поклеить. Но он сказал, что по стоимости будет очень дорого.
Правда ли это? Спасибо, если кто откликнется!

Мастер просто хочет идти по пути наименьшего сопротивления, быстро накрутить гипрок, накидать плитки и свалить, лучше все же чистить краску, ровнять и клеить плитку. По стоимости работ чистка краски\подравнивание\укладка плитки будет дороже чем накручивание гипрока\укладка плитки. По потолку та же история, пластиком дешевле зашить чем чистить\ровнять\клеить\красить, но для профессиональных маляров подобная работа не считается очень сложной, и оценивают они её не по беспредельным ценам, т.к. удорожает работу только начальная чистка потолка, а для плиточника ну совсем непривычно малярными работами заниматься ))).

frolik
12.08.2010, 13:27
Мастер просто хочет идти по пути наименьшего сопротивления, быстро накрутить гипрок, накидать плитки и свалить, лучше все же чистить краску, ровнять и клеить плитку. По стоимости работ чистка краски\подравнивание\укладка плитки будет дороже чем накручивание гипрока\укладка плитки. По потолку та же история, пластиком дешевле зашить чем чистить\ровнять\клеить\красить, но для профессиональных маляров подобная работа не считается очень сложной, и оценивают они её не по беспредельным ценам, т.к. удорожает работу только начальная чистка потолка, а для плиточника ну совсем непривычно малярными работами заниматься ))).
Спасибо за ответ! Только плитку мне как раз и не нужно класть, а просто поклеить обои на стены, а на потолок - потолочные обои или побелить. Панели не нравятся!

Алиска
25.08.2010, 23:55
Добрый день, подскажите, пожалуйста:

есть стены со снятыми старыми обоями. В некоторых местах - цементная штукатурка, в некоторых - советский "гипрок" - картончик такой. Стены ровные, совершенно меня устраивают. В некоторых местах под обоями обнаружены следы грибка - темные пятна.
Вопросы:
1. Нужно ли пытаться содрать картон?

2. Нужна ли штукатурка, если ровность стен меня устраивает? (шпаклевка под обои)

3. Что используют против образования грибка? Это перед шпаклевкой наносят?

4. Почему мастер хочет "пройтись ротбандом"? Что это даст?

Спасибо огромное!!!

Bering
26.08.2010, 01:56
Добрый день, подскажите, пожалуйста:

есть стены со снятыми старыми обоями. В некоторых местах - цементная штукатурка, в некоторых - советский "гипрок" - картончик такой. Стены ровные, совершенно меня устраивают. В некоторых местах под обоями обнаружены следы грибка - темные пятна.
Вопросы:
1. Нужно ли пытаться содрать картон?

2. Нужна ли штукатурка, если ровность стен меня устраивает? (шпаклевка под обои)

3. Что используют против образования грибка? Это перед шпаклевкой наносят?

4. Почему мастер хочет "пройтись ротбандом"? Что это даст?

Спасибо огромное!!!

Штукатурка нужна в тех случаях когда нужно не просто подравнять, а именно вывести стену в уровень или хотя бы близко, актуально на сильно заваленых стенах, стенах с большими провалами. Вот мастер Вам и предлагает пройтись ротбандом чтобы убрать небольшие перепады, всё верно, это будет не штукатурка. Против грибка одно из самых ядреных средств, это раствор медного купороса, хотя есть и более щядящие стредства, делается до шпаклёвки. Картончик этот, старый гипрок, на Вашем месте я бы удалил, весьма ненадёжная штука, пока не трогаешь его, не шпаклюешь не мочишь, то еще нормально, а как начинается мокрая фаза так начинаются приколы, может отойти запросто когда уже всё под обои зашпаклевали.

Алиска
26.08.2010, 17:24
Большое спасибо!

А антигрибковое средство только на цементные стены наносить? На советский "гипрок" не надо?

Сегодня отковыряла ломиком кусок этого гипрока старого - там кирпичная кладка, жутко неровная. А с гипроком более ли менее ничего. Мастер сказал, что можно будет макрофлексом его немного укрепить. Если снимать и выравнивать с нуля, будет дорого. И просил не отрывать картонное покрытие гипрока - только обои сдирать.

Обои во второй комнате ни водой ни просто так не отстают - подцепляю с верхним слоем картона и шпателем веду по стене полосками. Иначе никак. Уже не рада, что сама ввязалась, но хочется сэкономить на том, что в состоянии сделать сами.

frolik
26.08.2010, 18:33
Добрый день!
Нужно ли полностью сдирать масляную краску перед выравниванием под обои?
Или если в целом соскоблили, но кое-где осталась, то можно не усердствовать?
Наблюдаю за работой мастеров, так они кое-где сверху уже грунтовку-шпаклевку на нее положили... Или настаивать, чтобы сдирали полностью???

Bering
27.08.2010, 01:05
Добрый день!
Нужно ли полностью сдирать масляную краску перед выравниванием под обои?
Или если в целом соскоблили, но кое-где осталась, то можно не усердствовать?
Наблюдаю за работой мастеров, так они кое-где сверху уже грунтовку-шпаклевку на нее положили... Или настаивать, чтобы сдирали полностью???

Масляную краску, что не счищается то оставляют, главное её прошкурить. чтобы гладких участков не оставалось.

Большое спасибо!

А антигрибковое средство только на цементные стены наносить? На советский "гипрок" не надо?
В каждом случае по ситуции смотрят, если много грибка и есть подозрение, что он может и на\под гипрок забраться, то всё покрывают, если грибка было чуток, то можно всё и не покрывать.

frolik
27.08.2010, 13:59
Масляную краску, что не счищается то оставляют, главное её прошкурить. чтобы гладких участков не оставалось.

Спасибо!! А то я уже мозг им чуть не начала выносить! :)) От страха, что потом все отвалится...

Пяточёк
03.09.2010, 17:19
уффф, осилила весь топик :001: попробую структурировать под свою ситуацию.
мой случай: маслянная краска на стенах кухни. потихоньку соскабливаю:005:, на выходных посмотрим ускорит ли процесс специательная жидкость:091:
естессно после перекрестных насечек и шкрябания шпателем на стене остаются неровности. правильно ли я поняла что после того как этап шкрябания закончится последовательность действий следующая (делать собираюсь сама):
- грунтовка,
- штукатурка ротбандом. Штукатурить всю стену или только явные неровности после шкрябания краски?
- грунтовка,
- шпатлевка. Брать сухую и разводить (какую лучше) или можно купить уже готовую?
Маляр, которая делала стены в комнате и потолки, на мой вопрос про стены с маслянной красокой сказала, что их надо "посечь", чтобы была сцепка со шпатлевкой, и нанести шпатлевку, ту которая уже готовая продается. Читая топик ни рау не увидела советов об использовании этой шпатлевки:009:
- зашкуривание,
- грунтовка,
- поклейка обоев.

Спецы:support:, все ли я учла? помогите:091: советами/рекомендациями

Taha
09.09.2010, 13:06
Специалисты, подскажите, пожалуйста, пару моментов:
1. На лоджии бетонная плита, которая является заграждением, покрылась плесенью. Есть желание это дело облагородить, варианта два: а) холодный способ - просто покрыть декоративной штукатуркой
б)проложить утеплитель и возможно зашить гипроком, но когда окно открыто и дождь, соот-но это все дело намокает, так что надо подумать, что еще можно сделать
Но вопрос в том, чем покрыть пелесень в любом варианте? Срезать, конечно, там нельзя.
Хотя бы для варианта "а" какие действия?
2. Над окном в ходе прошлого ремонта была сделана ступень в 1,5 см, на данным момент есть желание ступень убрать. Порядок: грунтовка - ротбант - грунтовка - шпатлевка - грунтовка - обои?
Или за счет того, что слой толстый лучше в два слоя ротбант ложить, т.е. грунтовка - ротбант - грунтовка - ротбант - грунтовка - шпатлевка - грунтовка - обои?
Заранее благодарна за ответы.

Нинулька
14.09.2010, 10:20
Вот, затеяли ремонт на кухне.
Самим никак, будем нанимать. Так вот, мастер, посмотрев на обои, наклеенные на масляную краску, сказал, что это просто мега много работы и нужно обязательно использовать гипрок. Помимо масляной краски есть еще и проблема неровных стен. Но мне эта идея не очень понравилась из-за съедаемого пространства.
Мастер также сказал, что стоимость работы с гипроком ниже, чем выравнивать различными средствами. Правда ли это?
Собственно, с потолком то же самое - предложил пластиковые панели. Потолок тоже кривой. Мне идея панелей не нравится, лучше уж побелить или обои потолочные поклеить. Но он сказал, что по стоимости будет очень дорого.
Правда ли это? Спасибо, если кто откликнется!

Хотела сказать кое-что по поводу того, что вариант гипрока типа "дешевле". Так вот обычно мастера берут за монтаж гипрока одну стоимость, а потом за подготовку гипрока по обои ещё одну (т.к. нужно прошпаклевать - раз, прогрунтовать - два, потом наклеить обои - три). И за всё возьмут за квадратный метр отдельно. Так что по итогу цена получиться даже выше, чем если бы ободрать, выровнять, зашпаклевать, прогрунтовать и поклеить обои. Ну или выйдет цена та же, а места в квартире меньше, да и всё-таки гипрок это не штукатурка на стенах. Гипроком получается дешевле, если делать всё самим, а с услугами мастеров этот вариант дешевле ну никак не получается.:(
А по поводу потолка - я бы его просто загрунтовала и сделала натяжной - и дешевле и красиво.:)

Нинулька
14.09.2010, 10:28
уффф, осилила весь топик :001: попробую структурировать под свою ситуацию.
мой случай: маслянная краска на стенах кухни. потихоньку соскабливаю:005:, на выходных посмотрим ускорит ли процесс специательная жидкость:091:
естессно после перекрестных насечек и шкрябания шпателем на стене остаются неровности. правильно ли я поняла что после того как этап шкрябания закончится последовательность действий следующая (делать собираюсь сама):
- грунтовка,
- штукатурка ротбандом. Штукатурить всю стену или только явные неровности после шкрябания краски?
- грунтовка,
- шпатлевка. Брать сухую и разводить (какую лучше) или можно купить уже готовую?
Маляр, которая делала стены в комнате и потолки, на мой вопрос про стены с маслянной красокой сказала, что их надо "посечь", чтобы была сцепка со шпатлевкой, и нанести шпатлевку, ту которая уже готовая продается. Читая топик ни рау не увидела советов об использовании этой шпатлевки:009:
- зашкуривание,
- грунтовка,
- поклейка обоев.

Спецы:support:, все ли я учла? помогите:091: советами/рекомендациями
Если стены у вас не очень сильно кривые, то Ротбанд не нужен вообще. Ротбантом пользуются, когда стены "нулевые" - т.е. бетон и надо его выравнивать, слой тогда достигает до 2-5 см иногда, а то и больше. А если у вас нет таких перепадов, то будет достаточно первоначальной шпаклевки (после грунтовки разумеется) - их много у разных фирм - мне нравится Фугенфюллер от Кнауфа, но есть и у Ветонита и у других фирм - их куча. Затем грунтовка, затем финишная шпаклёвка тоненьким слоем - типа Ветонит ЛР+, или любые другие финишные шпаклёвки, затем грунт, потом обои.
По поводу готовых шпаклёвок - они конечно, классные, но уж больно дорого. Дешевле купить в мешках, хорошо развести, а когда будете делать финишный слой, то мастера делают так - нанести, подождать, чтобы чуть-чуть подсохло (схватилось), затем влажной тряпочкой пройтись, чтобы получилось гладенько.

primis
15.03.2011, 17:20
Отличная темка!
Поделитесь опытом надежной отделки потолка и стен БЮДЖЕТНЕЙШИМ способом в новостройке кирпич.-монолит.

Выравнивать НЕ будем:)) (пол, стены и потолок не идеал, но ровные, что признали мастера)
Есть стена капитальная и есть пазогребневая перегородка (понятно, что она со временем может по швам трещины давать...Обои переклеивать потом не проблема;) )

1. Черновой потолок покрасить. Водоэмульсионкой? Какой (марка)?
2.Стены грунтовка (какая?) и обои до 100р/рулон (какой тип лучше- двуслойные бумажные?

Совёнка
24.03.2011, 09:11
ап! хорошая тема, жаль, если уйдет :)

Мэрика
06.06.2011, 18:19
будет достаточно первоначальной шпаклевки (после грунтовки разумеется) - их много у разных фирм - мне нравится Фугенфюллер от Кнауфа, но есть и у Ветонита и у других фирм - их куча. Затем грунтовка, затем финишная шпаклёвка тоненьким слоем - типа Ветонит ЛР+, или любые другие финишные шпаклёвки, затем грунт, потом обои.
.

Прошу срочной консультации!
Завтра начинаем ремонт кухни.
1.Все стены оказались в масляной краски. :( Говорят, что сдирать ее очень муторно. Что смогут, то отдерут. А потом сверху нанесут Бетоноконтакт для масляных поверхностей. Это надежный способ? Или заставлять их сдирать всю краску?

2. Для выравнивания стен рабочие попросили заказать Кнауф Фуген (гипсовая шпаклевка). Я спросила, а Ветонит ЛР+ (для кухни) сверху для гладкости и однородности? Они сказали, что это пустая трата денег, Фугена будет достаточно. Так ли это? :005:

3. Еще хотелось бы узнать про последовательность работ. Сначала отдирают все, моют, потом СТЕНЫ (грунт-шпатлевка-грунт), потом ПОТОЛОК (грунт шпатлевка-грунт), потом ПОЛ (грунт-выравнивающая смесь). потом покраска потолка и затем уже укладка кафеля и поклейка обоев? А то они с пола хотят начать. :005:

Строитель
06.06.2011, 21:07
1.Все стены оказались в масляной краски. :( Говорят, что сдирать ее очень муторно. Что смогут, то отдерут. А потом сверху нанесут Бетоноконтакт для масляных поверхностей. Это надежный способ? Или заставлять их сдирать всю краску?
Вполне хороший вариант. Есть еще аналог- Плитонит Контакт. Адгезия у них отличная, держаться будет всё. Главное, чтобы сняли краску, которая сама еле держится.
А сдирать ее полностью это, на самом деле, смертельный номер может оказаться.
2. Для выравнивания стен рабочие попросили заказать Кнауф Фуген (гипсовая шпаклевка). Я спросила, а Ветонит ЛР+ (для кухни) сверху для гладкости и однородности? Они сказали, что это пустая трата денег, Фугена будет достаточно. Так ли это? :005:
На тот грунт можно уже любую шпатлевку наносить. Если они привыкли к Фугенфюллеру, то не стоит им препятствовать- он вполне годится под обои.
3. Еще хотелось бы узнать про последовательность работ. Сначала отдирают все, моют, потом СТЕНЫ (грунт-шпатлевка-грунт), потом ПОТОЛОК (грунт шпатлевка-грунт), потом ПОЛ (грунт-выравнивающая смесь). потом покраска потолка и затем уже укладка кафеля и поклейка обоев? А то они с пола хотят начать. :005:
Хотят начать с пола, чтобы потом не испачкать стены. Это разумно. Да и высохнет ровнитель хорошо перед плиткой, пока остальное делать будут. Единственный нюанс это по возможности закрыть пол после заливки пленкой и желательно сверху картон набросать, чтобы стремянкой его не убили.

ship's cat
06.06.2011, 21:58
Скажите, пожалуйста, а что может из себя представлять процесс выравнивания стены в кухне (в сталинке)? Стены кривые, на которых n-ное количество штукатурки. В идеале, на мой взгляд, надо снять всю эту старую штукатурку и выровнять новой, уже, штукатуркой и шпатлевкой. Но, насколько я понимаю, что когда снимешь этот слой штукатурки, то там находится дранка. Надо ли с ней что-то особенное делать (выравнивать, укреплять и т.д.)? И как во все это дело можно уложить проводку, чтобы сделать ее скрытой?

ship's cat
06.06.2011, 23:32
И еще хотела спросить. Нам скоро будут ставить окно. Делать ли нам сразу откосы или делать их одновременно со стенами, когда будем делать ремонт?

Строитель
07.06.2011, 00:49
Скажите, пожалуйста, а что может из себя представлять процесс выравнивания стены в кухне (в сталинке)? Стены кривые, на которых n-ное количество штукатурки. В идеале, на мой взгляд, надо снять всю эту старую штукатурку и выровнять новой, уже, штукатуркой и шпатлевкой.
Это всегда идеальный вариант, когда дело касается старых покрытий. Но сначала, всё же, оцените состояние этой штукатурки. Если она в приличном состоянии, не крошится, не отваливается, то уже неплохо. Постучите молоточком по ней- есть ли пустоты? Может она в отличном состоянии и не стоит устраивать глобальную стройку. Если с ней всё плохо, то да- снять и выбросить.
Но, насколько я понимаю, что когда снимешь этот слой штукатурки, то там находится дранка. Надо ли с ней что-то особенное делать (выравнивать, укреплять и т.д.)?
Для начала, стоит пройтись по ней маленькими гвоздиками, закрепить криминальные места. Потом обязательно обильно промазать грунтовкой. Затем набить на нее металлическую штукатурную сетку и вперед с новым раствором.
И как во все это дело можно уложить проводку, чтобы сделать ее скрытой?
А прямо к сетке крепите (в гофре) и сверху штукатурите.

Строитель
07.06.2011, 01:15
И еще хотела спросить. Нам скоро будут ставить окно. Делать ли нам сразу откосы или делать их одновременно со стенами, когда будем делать ремонт?

На сей счет есть разные мнения. Сложность возникает на участке стыковки откоса и стены.
И здесь всё зависит от того, какую задачу вы поставили малярам. Оконщики ставят окно строго по вертикали. А вот стенки могут оказаться с завалом. Если малярам ставится задача вытащить стенку по маякам, то лучше пусть они сначала это сделают, потом поставят откосы, затем заделают стык. А если цель просто подровнять стенку, то сначала лучше с откосами разобраться, а потом уже под них подгонять.

ship's cat
07.06.2011, 01:17
Это всегда идеальный вариант, когда дело касается старых покрытий. Но сначала, всё же, оцените состояние этой штукатурки. Если она в приличном состоянии, не крошится, не отваливается, то уже неплохо. Постучите молоточком по ней- есть ли пустоты? Может она в отличном состоянии и не стоит устраивать глобальную стройку. Если с ней всё плохо, то да- снять и выбросить.

Уже постучала. Думаю, что в некоторых местах штукатурка вместе с краской отпадет.

Для начала, стоит пройтись по ней маленькими гвоздиками, закрепить криминальные места. Потом обязательно обильно промазать грунтовкой. Затем набить на нее металлическую штукатурную сетку и вперед с новым раствором.

Огромное спасибо! Где-то я себе так и представляла, как действовать с дранкой.

Cogito
07.06.2011, 01:21

сдирать крепко сидящую масляную краску - аццкая работа.
Чтоб БК нормально "сел" - прошкурьте краску и-или обработайте ее щелочными составами с последующей промывкой водой ( это удалит поверхностный жир, грязь и сцепление будет надежнее )

если умеют с Фугеном работать, то нет ничего криминального - и гипсовыми смесями прекрасно ровняется.

ship's cat
07.06.2011, 01:21
На сей счет есть разные мнения. Сложность возникает на участке стыковки откоса и стены.
И здесь всё зависит от того, какую задачу вы поставили малярам. Оконщики ставят окно строго по вертикали. А вот стенки могут оказаться с завалом. Если малярам ставится задача вытащить стенку по маякам, то лучше пусть они сначала это сделают, потом поставят откосы, затем заделают стык. А если цель просто подровнять стенку, то сначала лучше с откосами разобраться, а потом уже под них подгонять.

Хотелось бы, конечно, по маякам :) . Квартира очень хорошая, но вся какая-то кривенькая - такое впечатление, что ее строили "под градусом" ;) .

Cogito
07.06.2011, 01:24
А прямо к сетке крепите (в гофре) и сверху штукатурите.
и это добавит лишних 1.5 см раствора на стене. Если делать несменяемую проводку, то кабель можно просто похоронить в штукатурке

ship's cat
07.06.2011, 01:50
и это добавит лишних 1.5 см раствора на стене. Если делать несменяемую проводку, то кабель можно просто похоронить в штукатурке

А гофр в диаметре большой? Если без гофра, то получается, что сначала надо оштукатурить стену, а затем в ней проштробить канал для провода?

Жена Кота Леопольда
07.06.2011, 02:09
подскажите блондинке, как обшить гипроком стены с обваливающейся штукатуркой в старом фонде?...

Bering
07.06.2011, 02:10
Скажите, пожалуйста, а что может из себя представлять процесс выравнивания стены в кухне (в сталинке)? Стены кривые, на которых n-ное количество штукатурки. В идеале, на мой взгляд, надо снять всю эту старую штукатурку и выровнять новой, уже, штукатуркой и шпатлевкой. Но, насколько я понимаю, что когда снимешь этот слой штукатурки, то там находится дранка. Надо ли с ней что-то особенное делать (выравнивать, укреплять и т.д.)? И как во все это дело можно уложить проводку, чтобы сделать ее скрытой?

Есть еще один способ сделать стены, сбить старую штукатурку, содрать дранку, пропенить щели между досками и на свежую пену часто притянуть саморезами с широкой шляпкой влагостойкий гипрок, далее гипсовая штукатурка по маякам. Способ неоднократно проверен, пена клеит гипрок к дереву и заполняет пустоты, саморезы хорошо фиксируют лист, если не притапливать шляпку в гипрок и крутить их часто. Проводка хорошо проводится в пустых стенах в гофре, если слоя штукатурки не хватает.

А гофр в диаметре большой? Если без гофра, то получается, что сначала надо оштукатурить стену, а затем в ней проштробить канал для провода?
Гофра под провода 3х1.5 и 3х2.5 подходит 16мм толщиной. Лично я бы не стал штробить стены у которых в основе старое дерево, если есть возможность и даже через неудобно сделать разводку до штукатурки.

Bering
07.06.2011, 02:20
подскажите блондинке, как обшить гипроком стены с обваливающейся штукатуркой в старом фонде?...

Обшить прямо на дерево\штукатурку или по профилю? Если на дерево, то выше я написал как, если по профилю, то можно сбить штукатурку и крутить подвесы для профиля к деревяшкам стены предварительно накрутив полосу фанеры для усиления, если под штукатуркой не дерево, а шлакоблок или кирпич то еще проще. Можно штукатурку и не сбивать, но нужно точно знать, что подвес удерживающий профиль крепко держится на старой штукатурке, часто при закручивании самореза в дюбель он проворачивается, в таком случае надо брать длинный саморез и дюбель утапливать в основу стены кирпич\шлакоблок, в дерево и дюбель не нужен, всех ньюансов всё равно не опишешь.

SPb.Katerina
07.06.2011, 07:59
:flower: Подскажите... В купленной хрущевке под 7 слоем обоев обнаружены стены из советского гипсокартона... Что это? Вернее что с этим правильно сделать... Слой обоев по номером 8 отдирается только с частью картона:010: Первая мысль была "дедовским" способом... т.е., добавить в разводимую шпаклевку немного:005: клея ПВА, но это ж убиться при ошкуривании:008: тем более как я понимаю обнаружена только часть... Вторая мысль была подшкурить и клеить обои... но, этот самый гипсокартон перемежается штукатуркой, что совсем не айс. Стеночки готовим для обоев под покраску. Вопрос: драть или грунтовать поверх 8 слоя обоев и шпаклевать?

Bering
07.06.2011, 12:06
:flower: Подскажите... В купленной хрущевке под 7 слоем обоев обнаружены стены из советского гипсокартона... Что это? Вернее что с этим правильно сделать... Слой обоев по номером 8 отдирается только с частью картона:010: Первая мысль была "дедовским" способом... т.е., добавить в разводимую шпаклевку немного:005: клея ПВА, но это ж убиться при ошкуривании:008: тем более как я понимаю обнаружена только часть... Вторая мысль была подшкурить и клеить обои... но, этот самый гипсокартон перемежается штукатуркой, что совсем не айс. Стеночки готовим для обоев под покраску. Вопрос: драть или грунтовать поверх 8 слоя обоев и шпаклевать?

Однозначно драть обои, шпаклевка лучше ляжет на основу (без картона) старого гипсокартона полюбому лучше чем на слои обоев.

ship's cat
09.06.2011, 00:05
Скажите, пожалуйста (созрел еще один вопрос), если стены выводить в ноль, то как быть с газовыми трубами? Их надо срезать, а потом, после выравнивания опять навешивать?

Bering
09.06.2011, 00:39
Скажите, пожалуйста (созрел еще один вопрос), если стены выводить в ноль, то как быть с газовыми трубами? Их надо срезать, а потом, после выравнивания опять навешивать?

Газовые трубы откуда выходят, куда идут, и сколько между ними и стеной? Прятать трубы в стену однозначно нельзя.

ship's cat
09.06.2011, 00:59
Газовые трубы откуда выходят, куда идут, и сколько между ними и стеной? Прятать трубы в стену однозначно нельзя.

Трубы выходят из коридора и идут вдоль одной из стен кухни. Расстояние между стеной и трубой неодинаковое на всем протяжении (от 5 см до 1.5 см). Честно говоря, я за замену труб, но, если мы их спилим (допустим) в корридоре и заглушим, затем, сделаем стены в кухне, как потом их поставить обратно, не повредив уже готовые стены (тем более, если понадобится сварка труб)?

Bering
09.06.2011, 01:40
Трубы выходят из коридора и идут вдоль одной из стен кухни. Расстояние между стеной и трубой неодинаковое на всем протяжении (от 5 см до 1.5 см). Честно говоря, я за замену труб, но, если мы их спилим (допустим) в корридоре и заглушим, затем, сделаем стены в кухне, как потом их поставить обратно, не повредив уже готовые стены (тем более, если понадобится сварка труб)?

Если сварка полюбому планируется, то конечно срезать, заглушить и в дальнейшем варить уже по готовым ровным стенам с учетом крепежей (но только до обоев ).

ship's cat
09.06.2011, 01:52
Если сварка полюбому планируется, то конечно срезать, заглушить и в дальнейшем варить уже по готовым ровным стенам с учетом крепежей (но только до обоев ).

Соответственно, и до покраски? Мы хотим стены покрасить.
И еще один вопрос, если пол с деревянными перекрытиями на лагах, которые необходимо будет выравнивать, в какой последовательности целесообразно делать ремонт - выравнивание стен, затем пол или наоборот?

Строитель
09.06.2011, 01:56
...
И еще один вопрос, если пол с деревянными перекрытиями на лагах, которые необходимо будет выравнивать, в какой последовательности целесообразно делать ремонт - выравнивание стен, затем пол или наоборот?

Демонтаж пола
выравнивание стен
устройство нового пола
отделка стен под чистовую

Bering
09.06.2011, 01:59
Соответственно, и до покраски? Мы хотим стены покрасить.

Сварка дело такое, грязноватое, попортят покраску\обои запросто. Если уровень пола не поменяется то можно и стены сначало, если поменяются и новый пол например будет ниже, то придется стены внизу доводить до ума. Если сначало сделать пол, то перед работой со стенами следует хорошенько укрыть полы, чтобы вода не попадала и нашлепки не пришлось сбивать.

Kukalyaka
13.06.2011, 03:01
Подскажите, как лучше сделать в такой ситуации:
5 лет назад в комнате (137 серия) были на бетонные прогрунтованные стены поклеены хорошие виниловые обои. Они там прекрасно держались все это время, но теперь их надо переклеить. При удалении обоев на стене остается бумажная основа от них, остается практически везде, но в нескольких местах обои отошли вместе с основой, а в одном из углов, основа отошла от стены.
Вопрос: удалять ли основу со стен или можно оставить? если оставить, то та часть основы, что отклеилась д.б. удалена или наоборот приклеена? а там где обои отклеились вместе с основой, там просто загрунтовать или что-то еще надо делать? :005:
Клеить будем снова винил...

Bering
13.06.2011, 12:13
Подскажите, как лучше сделать в такой ситуации:
5 лет назад в комнате (137 серия) были на бетонные прогрунтованные стены поклеены хорошие виниловые обои. Они там прекрасно держались все это время, но теперь их надо переклеить. При удалении обоев на стене остается бумажная основа от них, остается практически везде, но в нескольких местах обои отошли вместе с основой, а в одном из углов, основа отошла от стены.
Вопрос: удалять ли основу со стен или можно оставить? если оставить, то та часть основы, что отклеилась д.б. удалена или наоборот приклеена? а там где обои отклеились вместе с основой, там просто загрунтовать или что-то еще надо делать? :005:
Клеить будем снова винил...

Отмачивать остатки основы и счищать до бетона.

-Marianna-
13.06.2011, 13:33
здравствуйте, дайте совет!
на кухне стены прокрашены ровным слоем масляной краской, стены довольно ровные, практически не нужно штукатурить-шпаклевать, хотим клеить виниловые обои (еще не решили флизелин или бумажные)
есть ли какой нибудь способ "по быстрому") промазать стены грунтовкой (какой?), чтобы не снимать старую краску и чтобы обои хорошо держались? заранее спасибо

Cogito
14.06.2011, 01:17
старую краску хорошо прошкурить, промыть крепким содовым раствором и чистой водой 2-3 раза.
Далее можно клеить без всяких грунтовок на качественный обойный клей ( при желании в воду при затворении клея добавить немного ПВА ).

-Marianna-
14.06.2011, 13:16
спасибо!

аюна
14.06.2011, 15:19
Подскажите как сделать- в ванной стены покрашены краской и она начала отслаиваться. Чтобы заново покрасить всю ли краску снимать или тлько где отходит? Вообще какой порядок работы в ванной и чем лучше красить?
Спасибо

Строитель
15.06.2011, 12:28
Подскажите как сделать- в ванной стены покрашены краской и она начала отслаиваться. Чтобы заново покрасить всю ли краску снимать или тлько где отходит? Вообще какой порядок работы в ванной и чем лучше красить?
Спасибо

Если отслаивается, то надо снимать. Остальное можно загрунтовать, например, Плитонит Грунт Супер Контакт. Затем зашпатлевать, если необходимо, и уже красить.

Cogito
15.06.2011, 13:42
Спасибо
минимум содрать то, что сдирается ( шкурка, кордщетка ).
Далее надо выровнять поверхность, иначе при перекраске будут видны все дефекты предыдущего покрытия.
Делается это либо алкидной шпаклевкой ( Лакакитти от Тиккурила например ), либо смелостью содрать всю краску до ровного слоя.
Далее ровную поверхность равномерно обрабатываем мелкой шкуркой до гладкости/одинаковой шероховатости, обеспыливаем и красим хорошей универсальной алкидной эмалью в 2 слоя.

Строитель
15.06.2011, 14:18
... алкидной эмалью в 2 слоя.
Зачем же алкид, если стенка будет чистая? Сохнет долго, запах не из лучших, еще и растворитель нужен для инструмента... Если из той же Тиккуриллы выбирать, то специально для влажных помещений есть водная краска с антиплесенью- Луя Пинта. Она бывает и глянцевая и полуматовая.

Cogito
15.06.2011, 14:38
Зачем же алкид, если стенка будет чистая? Сохнет долго, запах не из лучших, еще и растворитель нужен для инструмента...

уайт-спирит недорог, алкиды нынче разные, есть которые сохнут за 4-6 часов и без ароматики ( запах непротивный и несильный ).

Если из той же Тиккуриллы выбирать, то специально для влажных помещений есть водная краска с антиплесенью- Луя Пинта. Она бывает и глянцевая и полуматовая.
есть опыт - как поведет себя Луя при длительном воздействии горячей воды ?
Это ведь стены, а не потолок.

Кудряшка-Ю
15.06.2011, 15:07
Посоветуйте класный герметик. мой покрылся плесенью. в финском котедже швы заделаны чем-то очень хорошим. может кто знает чем?

Строитель
15.06.2011, 19:01
уайт-спирит недорог, алкиды нынче разные, есть которые сохнут за 4-6 часов и без ароматики ( запах непротивный и несильный ).
Дело-то не в стоимости, а в необходимости использовать. Растворитель, по определению, более активный химически состав, чем вода. Да и запах тоже сильно от запаха воды отличается. То же касается и краски. Да и сушка 4-6часов не только дольше, чем у любой водной, но и далеко не у всех алкидных красок, годных во влажных помещениях.
есть опыт - как поведет себя Луя при длительном воздействии горячей воды ?
Это ведь стены, а не потолок.
Тиккуриллой занимался очень плотно и знаком с их продукцией слишком близко еще со времен их первого магазина на Лесном,61. А это 20лет назад. Все краски проходили определенные тесты, в том числе и в бытовых условиях. Это всё касается и Луи Пинта. Разумеется, есть и заказчики, которые также ее использовали.
Этого, возможно, вам будет недостаточно, поэтому можете найти в интернете технические характеристики на нее: сомневаюсь, что рецептура изменилась в худшую сторону.

Cogito
16.06.2011, 01:34
Дело-то не в стоимости, а в необходимости использовать. Растворитель, по определению, более активный химически состав, чем вода. Да и запах тоже сильно от запаха воды отличается. То же касается и краски. Да и сушка 4-6часов не только дольше, чем у любой водной, но и далеко не у всех алкидных красок, годных во влажных помещениях.

запах 1050 растворителя весьма терпимый, алкидка обычно готова к применению, так что уайт-спирит в принципе может понадобиться кисть помыть ( или не понадобиться если она дешевая и ее можно выкинуть :) )
Вода - прекрасный полярный растворитель, но с точки зрения токсичности ( а не химической активности ) практически безопасна - это несомненный плюс.
Время сушки для многих далеко не столь принципиально, утром и вечером покрасил и свободен :) - все равно пленка эмали набирает прочность несколько недель.

Тиккуриллой занимался очень плотно и знаком с их продукцией слишком близко еще со времен их первого магазина на Лесном,61. А это 20лет назад. Все краски проходили определенные тесты, в том числе и в бытовых условиях. Это всё касается и Луи Пинта. Разумеется, есть и заказчики, которые также ее использовали.
Этого, возможно, вам будет недостаточно, поэтому можете найти в интернете технические характеристики на нее: сомневаюсь, что рецептура изменилась в худшую сторону.
техническая спецификация на Луя
http://www.mcpaints.ru/tikkurila/pdf/luja_pinta.pdf
никак не определяет стойкость ЛКП к длительному воздействию холодной и тем более горячей воды, и тем более к динамическому и контрастному.
Поэтому я воздерживаюсь от рекомендации использовать ее для стен, на которые будет длительно шуршать (горячая) вода.
Следуя вашим словам
Вот именно- зачем мне покупать и рекомендовать покупать материал, в качестве которого не уверен на эти самые 100%?
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62602344&postcount=29
и был мой вопрос насчет вашего опыта ( или ссылок на тесты, которым можно доверять ) длительной надежности данного продукта в ванных, помывочных, душевых под струями холодной, теплой, горячей воды.

Cogito
16.06.2011, 01:45
Посоветуйте класный герметик. мой покрылся плесенью. в финском котедже швы заделаны чем-то очень хорошим. может кто знает чем?
приличные санитарные герметики например у Bostik, Dow Corning, Henkel, Kiilto.
Но в условиях постоянного воздействия воды срок их службы тоже ограничен
4-5 годами ( а может и более - при должном уходе и соблюдении в первую очередь влажностного режима ).
Хорошей стойкостью к плесени обладают также качественные герметики на основе MS-полимеров.

Строитель
16.06.2011, 03:55
to Coqito:
Возможно, мы чуток о разных вещах говорим. Лично мне безразлично чем люди красят стены в ванной:) По мне так лучше плитка, чем окраска.
Но если уж выбирать между краской
на растворителях,
с запахом,
с долгим временем сушки,
дающей пленку,
только физически защищающей от потенциальной плесени,
достаточно густой для нанесения самолично,
и в конце концов, соответствующей технологии ближе к временам развитого социализма,
и специальной краской на водной основе, которую лично тестировал и имею отзывы, то при запросе, скорее, порекомендую последнюю. Даже не заглядывая в Яндекс:)
Но еще раз повторю- убеждать не собираюсь, ибо безразлично, и соглашусь, что алкид на стены тоже хороший вариант. Со своими нюансами. Так же как и у той же специальной водной краски.

Cogito
17.06.2011, 14:04
to Coqito:
Возможно, мы чуток о разных вещах говорим. Лично мне безразлично чем люди красят стены в ванной:) По мне так лучше плитка, чем окраска.

по мне тоже, ибо качественная окраска сложнее и менее надежнее, чем облицовка даже бюджетной плиткой. :014:

Но если уж выбирать между краской
на растворителях,
с запахом,
с долгим временем сушки,
дающей пленку,
только физически защищающей от потенциальной плесени,
достаточно густой для нанесения самолично,
и в конце концов, соответствующей технологии ближе к временам развитого социализма,
и специальной краской на водной основе,

которая также достаточно густа, обладает меньшим глянцем ( значит сильнее собирает грязь и тяжелее уходит вода ), более дорогая, во влажных помещениях требует специальный дорогой и дефицитный грунт-влагоизолятор, содержит "малополезный" для здоровья антисептик, который эмитируется во внешнюю среду и с течением времени вымывается с потерей фунгицидных свойств.
Стойкость же к статическому и динамическому воздействию горячей воды
подтверждается пока только одной фразой

которую лично тестировал и имею отзывы, то при запросе, скорее, порекомендую последнюю. Даже не заглядывая в Яндекс:)

Кудряшка-Ю
17.06.2011, 22:41
приличные санитарные герметики например у Bostik, Dow Corning, Henkel, Kiilto.
Но в условиях постоянного воздействия воды срок их службы тоже ограничен
4-5 годами ( а может и более - при должном уходе и соблюдении в первую очередь влажностного режима ).
Хорошей стойкостью к плесени обладают также качественные герметики на основе MS-полимеров.
Огромное спасибо. А Вы случаем не знаете, чем можно выковырить старый почерневший герметик, так, чтоб без остатка, при это не испортить акриловый душевой поддон?

Cogito
18.06.2011, 16:48
пож-та... предельно аккуратно механически - лезвием канцелярского ножа, тонкой отверткой и т.п.
Герметик делается мягким и легче удаляется при воздействии органических растворителей типа бензина, но ... эти же растворители нанесут вред акрилу поддона при случайном попадании. Можно поискать средства для удаления силикона с "допуском" на акрил - например Sili-Kill (http://www.denbraven.pl/denbraven_ru/download.php?file=pl%20780%20TDS.pdf)

mariy
18.06.2011, 17:38
Ну вот и славненько. А то появилось впечатление что у Вас с Coqito скоро дуэль на малярных кистях состоится.
Сколько энергии.Её бы на покраску стен пустить. Это сколько стен покрасить можно было бы.
Удачи вам обоим

Строитель
18.06.2011, 19:53
Ну вот и славненько. А то появилось впечатление что у Вас с Coqito скоро дуэль на малярных кистях состоится.
Сколько энергии.Её бы на покраску стен пустить. Это сколько стен покрасить можно было бы.
Удачи вам обоим

Ой, добрый день! Давно вас не видел:) Очень рад!:)
Насчет "дуэли" не совсем так: цель темы не тешить чье-либо самолюбие, а собрать воедино разные толковые мнения, чтобы читающим было легче разобраться в нюансах и сделать для себя правильный выбор по технологии. Кто-то один не может всё знать, так что разумные и аргументированные всегда кстати. Присоединяйтесь:)

Cogito
19.06.2011, 01:11
Удачи вам обоим
тю, разве ж это дуэль ? Дуэль - это на 300, 500, 1000 ... постов, в ходе которых "дуэлянты" зачастую уже не помнят о чем шла речь в начале диалога :) и выясняют степень чистоты рутила, необходимую технологическую дисперность микрокальцита или процентовку аракрил vs акронал
Это пока обычный обмен мнениями :support:

Britni
28.06.2011, 22:15
Квалифицированные специалисты, подскажите пожалуйста, мне надо выровнять стены, на одной стене шпатлевка, остальные бетонные. В магазине посоветовали: ВОЛМА слой штукатурка для ручного нанесения, сказали, что ее достаточно, ну и еще можно грунтовочкой пройтись. :) Так ли это?

Строитель
29.06.2011, 00:33
Квалифицированные специалисты, подскажите пожалуйста, мне надо выровнять стены, на одной стене шпатлевка, остальные бетонные. В магазине посоветовали: ВОЛМА слой штукатурка для ручного нанесения, сказали, что ее достаточно, ну и еще можно грунтовочкой пройтись. :) Так ли это?

Грунтовка и раствор- шпатлевка/штукатурка- это разные вещи. Грунт обеспечивает некую связь между основанием и дальнейшим покрытием. Он нужен в любом случае- перед штукатуркой, перед шпатлевкой, перед обоями. Чтобы этот самый следующий слой хорошо прилип. Ну, это так, образно. А вот растворы, а ля штукатурка или шпатлевка, нужны для выравнивания стен.
Т.е. если у вас стенки ровные и замечательные, то достаточно пройти грунтовкой и повесить обои.
Если же на них есть ямочки, дырочки, мелкие перепады или даже шершавости, то грунт, потом шпатлевка, потом опять грунт и обои.
Если же со стенками всё плохо, то грунт-штукатурка-грунт-шпатлевка-грунт-обои.

Bering
29.06.2011, 02:15

По поводу Волмы маляры сильно ругались, видимо неочень материал, хотя сам не работал им.

Cogito
29.06.2011, 13:25
Грунт обеспечивает некую связь между основанием и дальнейшим покрытием.
Грунт(овка) - вещь многоплановая, она служит для снижения, выравнивания влагопоглощения и паропроницаемости основы, улучшения адгезии, укрепления рыхлых оснований, блокирования пятен и пр.
Некоторые грунты имеют сугубо специальное назначение, например Бетоконтакт применяется исключительно по гладким, мало или слабовпитывающим основаниям под гипсовую и-или цементную штукатурку, влагоизолятор типа веккеровского Hydro - для грунтования стен во влажных помещениях и т.д.

Cogito
29.06.2011, 13:30
в зависимости от требований и состояния стен может потребоваться разный материал. Если стены визуально ровные, нет задачи сделать идеальную геометрию и размеры неровностей не превышают нескольких миллиметров в глубину, то достаточно и шпаклевки ( гипсовой, полимерной, цементной ).
Кривые стены с большими перепадами выводят в "0" штукатуркой.
Про грунтование см. выше.
Не всякая шпаклевка допускает нанесение поверх нее штукатурки, особенно толстым слоем.

стен
29.06.2011, 14:18
А кто нибудь использовал жидкую теплоизоляцию,например Корунд классик?

Britni
29.06.2011, 14:21
Грунтовка и раствор- шпатлевка/штукатурка- это разные вещи. Грунт обеспечивает некую связь между основанием и дальнейшим покрытием. Он нужен в любом случае- перед штукатуркой, перед шпатлевкой, перед обоями. Чтобы этот самый следующий слой хорошо прилип. Ну, это так, образно. А вот растворы, а ля штукатурка или шпатлевка, нужны для выравнивания стен.
Т.е. если у вас стенки ровные и замечательные, то достаточно пройти грунтовкой и повесить обои.
Если же на них есть ямочки, дырочки, мелкие перепады или даже шершавости, то грунт, потом шпатлевка, потом опять грунт и обои.
Если же со стенками всё плохо, то грунт-штукатурка-грунт-шпатлевка-грунт-обои.

По поводу Волмы маляры сильно ругались, видимо неочень материал, хотя сам не работал им.

в зависимости от требований и состояния стен может потребоваться разный материал. Если стены визуально ровные, нет задачи сделать идеальную геометрию и размеры неровностей не превышают нескольких миллиметров в глубину, то достаточно и шпаклевки ( гипсовой, полимерной, цементной ).
Кривые стены с большими перепадами выводят в "0" штукатуркой.
Про грунтование см. выше.
Не всякая шпаклевка допускает нанесение поверх нее штукатурки, особенно толстым слоем.
Всем спасибо за ответы. Стена кривая, прямо волной вся идет и это заметно очень. На этой стенке еще два окна и две батареи. :( Пошла в магазин за грунтовкой и правило еще забыла купить. Буду доказывать, что блондинки не только с мозгами, но и с руками. :)

vvjunior
30.06.2011, 13:36
подскажите и мне, пожалуйста,
начинаем ремонт в детской- вчера ободрали часть обоев- на стенке на штукатурке чёрные пятна плесени в обильном количестве- вопрос- достаточно ли обработать стену антисептиками/спецсредствами, или надо сбивать всё до кирпича?

Cogito
30.06.2011, 18:52
глубина, на которую "проел" штукатурку грибок неизвестна. При тонком слое штукатурки возможно надежнее будет сбить, чем играть в лотерею, тем более в детской комнате.

vvjunior
01.07.2011, 11:31
а какова примерная стоимость удаления слоя штукатурки, толщиной 3-4 см высококвалифицированными специалистами из солнечных республик?

rysakova
01.07.2011, 14:23
Здравствуйте, вот и у нас появились собственные метры, прочитала весь топик, в общих чертах сталао понятна технология, материалы и т.д.(думаю как начнем вопросов появится уйма).У меня вопрос вот в чем: вот захожу я в свою квартиру( она без всякой отделки,только окна и разетки) и не понимаю а с чего НУЖНО НАЧИНАТЬ РЕМОНТ????? :010:и скаких помещений начинать.
только из-за этого ремонт и стопорится. Вопрос конечно не в тему, но буду благодарна если вы меня просветите:flower:

ship's cat
08.07.2011, 15:09
Начали делать ремонт на кухне, точнее сейчас снимают старую штукатурку и краску (дом сталинский). Стало понятно, что между кухней и комнатой деревянная перегородка с дранкой. Как должны выглядеть деревянные перегородки я не знаю (никогда не сталкивалась), поэтому опишу, как выглядит у нас в разрезе - доски, между которыми сантиметров 10 пустого пространства, поверх этих досок набита дранка. Штукатурку со стены пока еще до конца не сняли, поэтому не могу сказать пустота везде, или, все-таки, где-то она чем-то заполнена - думаю, что везде. У мастера, который выполняет работы возникло предложение снять доски с дранкой, которые выходили в кухню и положить газобетонные блоки (те доски, которые выходят в комнату оставить, так как там сейчас ремонт делать пока не планируется). В связи с этим у меня возникло несколько вопросов. Скажите, пожалуйста, насколько это может утяжелить конструкцию перегородки (не хотелось бы, потом делать ремонт у соседей снизу), ухудшить или улучшить звукоизоляцию помещения, а также насколько актуально применение данного материала на кухне ( не изменится ли микроклимат кухни - я имею ввиду появление всяких грибков).

Строитель
08.07.2011, 16:01
... с чего НУЖНО НАЧИНАТЬ РЕМОНТ?????

Начинать придется не с каких-то работ и не с каких-то помещений, а с четкого понимания чего вы хотите получить в результате.
"Хочу хороший и недорогой ремонт" не годится- это все хотят.
Вам надо точно понимать, что на полу, например, будет лежать то-то, а на стенах и потолках висеть то-то.
Затем, сделав качественные замеры, можно выяснить насколько эти полы, стены, потолки годятся под желаемые вами материалы и конструкции.
И только исходя из этого всего вы получите список необходимых подготовительных и прочих работ, которые сможете составить в какой-то график.

Строитель
08.07.2011, 16:08
Начали делать ремонт на кухне, точнее сейчас снимают старую штукатурку и краску (дом сталинский). Стало понятно, что между кухней и комнатой деревянная перегородка с дранкой. Как должны выглядеть деревянные перегородки я не знаю (никогда не сталкивалась), поэтому опишу, как выглядит у нас в разрезе - доски, между которыми сантиметров 10 пустого пространства, поверх этих досок набита дранка. Штукатурку со стены пока еще до конца не сняли, поэтому не могу сказать пустота везде, или, все-таки, где-то она чем-то заполнена - думаю, что везде. У мастера, который выполняет работы возникло предложение снять доски с дранкой, которые выходили в кухню и положить газобетонные блоки (те доски, которые выходят в комнату оставить, так как там сейчас ремонт делать пока не планируется). В связи с этим у меня возникло несколько вопросов. Скажите, пожалуйста, насколько это может утяжелить конструкцию перегородки (не хотелось бы, потом делать ремонт у соседей снизу), ухудшить или улучшить звукоизоляцию помещения, а также насколько актуально применение данного материала на кухне ( не изменится ли микроклимат кухни - я имею ввиду появление всяких грибков).

В плане микроклимата всё нормально.
Но надо учитывать на чем эта перегородка будет стоять. Если на лаге, то и славненько.

ship's cat
08.07.2011, 16:50
В плане микроклимата всё нормально.
Но надо учитывать на чем эта перегородка будет стоять. Если на лаге, то и славненько.

А могли сделать деревянную перегородку не на лаге? Смогу посмотреть только сегодня вечером, что да как. И в связи с этим, если можно, еще один вопрос. Если водружать эту конструкцию (лага, насколько я поняла выдержит), то с чего начинать непосредственно ремонт, все-таки с пола или со стен (пол будет ровняться по лагам)?

Строитель
09.07.2011, 15:27
А могли сделать деревянную перегородку не на лаге? Смогу посмотреть только сегодня вечером, что да как. И в связи с этим, если можно, еще один вопрос. Если водружать эту конструкцию (лага, насколько я поняла выдержит), то с чего начинать непосредственно ремонт, все-таки с пола или со стен (пол будет ровняться по лагам)?

Если на лагу, то лучше со стены начинать. Да и применительно к вашему случаю- со стены.
Сделав пол, вы не сможете довести его насквозь в другую комнату, т.к. там ремонт будет позже. Стало быть, будете ставить перегородку на сам край конструкции пола. Есть смысл в эту лагу воткнуть несколько штырей, чтобы на них уже блоки и ставить. А пол делать уже в периметре стен и этой новой перегородки.
А ваш мастер не опасается, что эта перегородка будет трескаться по шовчикам между блоками?...

Bering
09.07.2011, 23:10
А ваш мастер не опасается, что эта перегородка будет трескаться по шовчикам между блоками?...

С этого надо было начинать, а трескаться она будет запросто, т.к. основа под перегородкой не монолитная. Единственный, на мой взгляд, способ частично решить проблему это сделать подставку из толстых метал. уголков собранных (сваренных) между собой.

ship's cat
10.07.2011, 21:36
Если на лагу, то лучше со стены начинать. Да и применительно к вашему случаю- со стены.
Сделав пол, вы не сможете довести его насквозь в другую комнату, т.к. там ремонт будет позже. Стало быть, будете ставить перегородку на сам край конструкции пола. Есть смысл в эту лагу воткнуть несколько штырей, чтобы на них уже блоки и ставить. А пол делать уже в периметре стен и этой новой перегородки.

С этого надо было начинать, а трескаться она будет запросто, т.к. основа под перегородкой не монолитная. Единственный, на мой взгляд, способ частично решить проблему это сделать подставку из толстых метал. уголков собранных (сваренных) между собой.

Спасибо за совет, но боюсь, что он, наверно, не пригодится. Сегодня посмотрели стену и поняли, что если будем сносить часть этой перегодки, то как быть с ее продолжением? Дело в том, что она выходит из кухни, образуя небольшой коридорчик, а затем крепится к другой перегородке. То есть одно понтянет другое, а ремонт в той части квартиры мы планируем на будущий год. Или все-таки можно будет сделать? Есть сомнения не пойдут ли трещины в месте крепления продолжения перегородки, которую пока сносить не планируем.

mamaRoKi
12.07.2011, 00:43
Подскажите,пожалуйста ,как можно быстро зашкурить зашпаклеванную стену ? Есть ли приспособления какие ,а то вручную можно без рук остаться.

Cogito
12.07.2011, 01:10
орбитальная или плоская шлифмашина
http://www.220-volt.ru/images/f/440x480/catalogue/19/19858.jpg

Bering
12.07.2011, 11:23
орбитальная или плоская шлифмашина
http://www.220-volt.ru/images/f/440x480/catalogue/19/19858.jpg

Можно и машинкой, только плоская оставляет полосы и подобная техника при работе с шпаклёвками живет крайне мало. Только пошкурив стену сам начинаешь уважать труд маляра и появляется мысль, что дешего они берут за свой каторжный труд.

Cogito
12.07.2011, 11:58
Можно и машинкой, только плоская оставляет полосы и подобная техника при работе с шпаклёвками живет крайне мало.

шкурить рандомизированно, без акцента на направлении и полос практически не будет...дешевая ПШМ-ка ( Скил вроде ) пережила 3 ремонта

Только пошкурив стену сам начинаешь уважать труд маляра и появляется мысль, что дешего они берут за свой каторжный труд.
"каторжность" шкурения зависит от большого кол-ва факторов, в т.ч. и от качества шпаклевки

Володя Володя
12.07.2011, 12:21
"каторжность" шкурения зависит от большого кол-ва факторов, в т.ч. и от качества шпаклевки

наверное все же не от качества самой шпаклевки , а от качества ее нанесения :)

Cogito
12.07.2011, 12:33
и от нанесения тоже, а тяжесть шлифовки ряда шпаклевок давно притча во языцех

Володя Володя
12.07.2011, 13:01
и от нанесения тоже, а тяжесть шлифовки ряда шпаклевок давно притча во языцех

с этим не поспоришь :))

mamaRoKi
12.07.2011, 22:40
Можно и машинкой, только плоская оставляет полосы и подобная техника при работе с шпаклёвками живет крайне мало. Только пошкурив стену сам начинаешь уважать труд маляра и появляется мысль, что дешего они берут за свой каторжный труд.

Это точно ! Поэтому и спрашиваю,чем можно облегчить(шлифмашина) ,но при этом сэкономить (если самой делать).

mamaRoKi
12.07.2011, 22:44
шкурить рандомизированно, без акцента на направлении и полос практически не будет...дешевая ПШМ-ка ( Скил вроде ) пережила 3 ремонта

Это как ?

А какая качественная ?

Cogito
13.07.2011, 01:10
Это как ?

без системы, двигая инструмент в разных направлениях, можно вкруговую с постепенным смещением на необработанную поверхность

А какая качественная ?
давно известных на рынке фирм - Вебер-Ветонит, Семин, Кнауф, Церезит, Киилто, Ардекс, Реммерс.
При некоторой стесненности в финансах и допуске на менее стабильные характеристики/качество можно обратить внимание и на отечественного производителя - Глимс, Ивсил, Петромикс, Плитонит...

mamaRoKi
13.07.2011, 01:31
без системы, двигая инструмент в разных направлениях, можно вкруговую с постепенным смещением на необработанную поверхность

давно известных на рынке фирм - Вебер-Ветонит, Семин, Кнауф, Церезит, Киилто, Ардекс, Реммерс.
При некоторой стесненности в финансах и допуске на менее стабильные характеристики/качество можно обратить внимание и на отечественного производителя - Глимс, Ивсил, Петромикс, Плитонит...

Спасибо,будем пытаться !

Bering
13.07.2011, 02:06
Это как ?

А какая качественная ?

Все Ветониты качественные, а по сложности сошкуривания получается VH\Siloite очень тяжело шкурятся (часто ими делают влажные помещения и потолки, там где требуется прочность слоя) и KR\LR проще шкурить (стены в комнатах обычно).

Строитель
14.07.2011, 18:32
... VH\Siloite очень тяжело шкурятся (часто ими делают влажные помещения и потолки, там где требуется прочность слоя) ...

Siloite, в отличие от VH, не обладает влагостойкостью и не предназначен для работ во влажных помещениях.

SvelinA
14.07.2011, 20:27
скажите пожалуйста, грунтовка под кафель на бетон - обязательно? и сколько слоев?

Строитель
14.07.2011, 21:59
скажите пожалуйста, грунтовка под кафель на бетон - обязательно? и сколько слоев?

Грунтовка нужна всегда. Другое дело какого типа грунтовку подбирать для какой-то конкретной поверхности, но она нужна. Обычно достаточно 1 слоя. Но и это зависит от типа основания.

Bering
14.07.2011, 23:14
Siloite, в отличие от VH, не обладает влагостойкостью и не предназначен для работ во влажных помещениях.

Они оба плохо шкурятся.

Cogito
15.07.2011, 01:09
негрунтованная, пористая основа будет тянуть воду из плиточного клея, что помешает ему набрать необходимую прочность.
Может получиться не очень надежная облицовка.
С некоторыми допущениями можно клеить на обильно увлажненную бетонную ( или цементно-штукатуренную ) стену. Гипсовые стены грунтовать обязательно.

Ермалашка
18.07.2011, 00:09
Здравствуйте. Спасибо огромное за ремонтные темы!
У меня возник вопрос, заранее извиняюсь за совковый подход, но я а) женщина, б) ограничена в средствах, в) еще более ограничена во времени ,г)и в сроках тоже, д) делаю ремонт своими силами (опыта 0) :001:.
Занимаюсь ремонтом ванной комнаты, последний раз ремонтировавшейся в 70-х годах со всеми вытекающими отсюда... На данном этапе работ меня больше всего пугают окрашенные масляной краской стены. Во многих местах краска отваливается на Ура, но вот попадаются особенно вредные участки, где краска будто вросла. В дальнейшем планирую стены шпатлевать и опять таки красить, но уже другой краской, либо тиккурилой евро 20, либо дюлюкс для ванн (еще не углублялась в этот вопрос).
Так вот, у меня вопрос, что мне делать с этой намертво въевшейся старой краской? Могу ли я неотодравшиеся от нее стены заштукатурить? Может какие насечки можно сделать, или еще как? Перелопатила пол тырнета, в основном в таких случаях советуют спец средством обработать и таки отодрать старую краску, но также много где читала, что ни разу эти спец средства не помогают... Хэлп

Bering
18.07.2011, 01:50
Здравствуйте. Спасибо огромное за ремонтные темы!
У меня возник вопрос, заранее извиняюсь за совковый подход, но я а) женщина, б) ограничена в средствах, в) еще более ограничена во времени ,г)и в сроках тоже, д) делаю ремонт своими силами (опыта 0) :001:.
Занимаюсь ремонтом ванной комнаты, последний раз ремонтировавшейся в 70-х годах со всеми вытекающими отсюда... На данном этапе работ меня больше всего пугают окрашенные масляной краской стены. Во многих местах краска отваливается на Ура, но вот попадаются особенно вредные участки, где краска будто вросла. В дальнейшем планирую стены шпатлевать и опять таки красить, но уже другой краской, либо тиккурилой евро 20, либо дюлюкс для ванн (еще не углублялась в этот вопрос).
Так вот, у меня вопрос, что мне делать с этой намертво въевшейся старой краской? Могу ли я неотодравшиеся от нее стены заштукатурить? Может какие насечки можно сделать, или еще как? Перелопатила пол тырнета, в основном в таких случаях советуют спец средством обработать и таки отодрать старую краску, но также много где читала, что ни разу эти спец средства не помогают... Хэлп

Если не отдирается вообще старая краска, то её можно зашкурить (чтобы убрать гладкость поверхности) и сверху шпаклевать, а еще можно воспользоваться недешевой грунтовкой БЕТОКОНТАКТ.

Cogito
18.07.2011, 12:47
В дальнейшем планирую стены шпатлевать и опять таки красить, но уже другой краской, либо тиккурилой евро 20, либо дюлюкс для ванн (еще не углублялась в этот вопрос).

http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=62990658&postcount=244

"многовековую" масляную краску отколупать достаточно тяжело. Из ручных средств можно воспользоваться - острая стамеска с постоянной заточкой лезвия, топор ( скользящими ударами скалываем краску ), бытовая химия ( смывки ) на такую краску действуют неохотно - долго, с большим расходом, сильным запахом и малоэффективно.
Остальное - см. выше.

Laric
12.08.2011, 16:19
Здравствуйте.

Ситуация следующая - собиралась тупо переклеить обойки (в виду отсутствия бюджета, как такового :065:)

Сняла старые и :010: началось:

обнаружила советский ГКЛ, ободрала К почти до Г (честно гворя, натуральное г..) :)), в некоторых местах приклеен намертво...

на этом ГКЛ и на штукатурке везде черные пятна плесени :001::005:
Отскребла все шпателем до белого или коричневого (К)

Комната угловая, стена уличная (от блин, забыла как правильно обозвать.. в общем, с одной стороны улица, с другой я живу :)) не внутренняя перегородка т.е...)

хочу:
1. обработать стены от плесени
чем? прочла здесь про раствор медного купороса - где его берут..?:008:
2. зашить эту стену современным ГКЛ, предварительно обработав ее и ГКЛ грунтом с фунгицидными добавками...

не пролезет наружу плесень, надеюсь..?

и еще вопросы..
(то, что уже просто поклеить обойки не удастся я поняла :)) ротбанд и ЛР купила)

1. можно ставить розетку в непосредственной близости от батареи или нежелательно?

2. есть какие-то нюансы при заштукатуривании:
то, что 2 раза лепить нельзя= не пристанет - запомнила
какие еще есть важные мелочи упрощающие работу и кот. обязательно надо учитывать?

3. между штукатуркой и шпатлевкой шлифовать все надо..?
и чем..?
видела в максидоме деревянную или пластиковую терку - такая сойдет..? Или какую правильней купить..? чтоб не очень разорительно ...:008:

Cogito
12.08.2011, 18:26
1) искать купорос - как прошлый век - необязательно, в магазах полно антиплесени
2) будет сыро - не пролезет, так появится

1прим) по ПУЭ 6-го издания расстояние от розетки до заземленных мет. труб не менее 0.5 метра
2прим) самый важный нюанс - штукатурить надо уметь, ротбандом тем более - он через 40 мин опосля затворения делается камнем
3прим) свежезатвердевший ротбанд затирается и при умелых руках поверхность в принципе в шпаклевании не нуждается

Laric
12.08.2011, 18:42
спасибо за ценные указания :flower:
значит будем учиться быстро и понемногу разводить-наносить...:020: не получится - бум думать-решать..

а чем его затирать? :) и свеже - это как раз через 40 мин, да?:016:

а вот от сырости никуда не деться..:( 1 этаж..

т.е. с плесенью нужно смириться навсегда..?:016:
не хочется, если честно.. еще и в детской..