Вход

Просмотр полной версии : Гитара

Страницы : [1] 2

Болотный Волк
12.01.2010, 11:41
Мужики, впала в меня блажь. Хочу научится играть на гитаре. Сам. По самоучителю. Это реально? Причем я никогда на муз. инструментах не занимался. Причем хочу еще играть латинос =0)

Фразы: ну тебя и клинит говорить не надо :)) Ибо поздно:)

Mост Ватерлоо
12.01.2010, 14:10
Реально, но про Латинос не знаю, кто научит. Если необходимо, дам тел преподавателя на Богатырском.

Чилим
12.01.2010, 14:34
А я вот, англИцкий язык хочу выучить...хочу и хочу...уже какой год, мня... кто бы взял меня на поруки, да научил таки этому языку мне непонятному...а то мИне по заграницам уже стыдно ездить...ни бэ, ни мЭ...

Kudriavay
12.01.2010, 14:45
Мужики, впала в меня блажь. Хочу научится играть на гитаре. Сам. По самоучителю. Это реально? Причем я никогда на муз. инструментах не занимался. Причем хочу еще играть латинос =0)

не мужик, но отвечу...если позволите...
МОЖНО:)) сама научилась... правда не латинос, а рок пока что...:008:

Kudriavay
12.01.2010, 14:46
А я вот, англИцкий язык хочу выучить...хочу и хочу...уже какой год, мня... кто бы взял меня на поруки, да научил таки этому языку мне непонятному...а то мИне по заграницам уже стыдно ездить...ни бэ, ни мЭ...

а у вас уровень знаний какой?

enay
12.01.2010, 14:49
На ты труба (http://www.youtube.com) есть неплохая подборка видеороликов по настройке гитары, а также по аккордам и обучении. Но лучше чтобы человек тебе показывал и объяснял как-то, важно руки правильно научиться ставить.

PS я тоже решил учиться недавно, если что.

Чилим
12.01.2010, 14:51
а у вас уровень знаний какой?

Да никакой...школа, которая так давно была и так дремуча, что туда впору тока на оленях добираться...
И ВУЗ, военный, мня...это ещё то образование...:001:
НУль, короче....
Мне бы как собаке, чутка понимать, да чутка по ихнему лаять...на бытовом, собачьем уровне...:)
Типа, мадам, вы привлекательны, я чертовски привлекателен...ну и т.д.:)

Kudriavay
12.01.2010, 15:05
Да никакой...школа, которая так давно была и так дремуча, что туда впору тока на оленях добираться...
И ВУЗ, военный, мня...это ещё то образование...:001:
НУль, короче....
Мне бы как собаке, чутка понимать, да чутка по ихнему лаять...на бытовом, собачьем уровне...:)
Типа, мадам, вы привлекательны, я чертовски привлекателен...ну и т.д.:)

ну язык-то не сложный если только разговорный интересует...
если хотите, могу программу обучения составить"с нуля":008:
а вы хотите сам заниматься или так сказать с репетитором?

Алексей, извини что мы тут не поделу...

пыс. Чилим, может в личке тогда пообщаемся?

Sheburshunchick©
12.01.2010, 15:12
не мужик :)) но скажу - реально)) но геморно)) азы нотной грамоты знать желательно, плюс надо заставлять себя заниматься регулярно. В идеале надо все же педагога найти и хотя бы раз в пару недель ему показываться.

Болотный Волк
12.01.2010, 15:22
угу...седня схожу в дК Ленсовета, рядом с работой, по инету нашел курсы гитары там...узнаю, что да как.

Болотный Волк
12.01.2010, 15:23
как только азы познаю, попрошу...спасибо.

Zefir4eg
13.01.2010, 00:14
[QUOTE=Болотный Волк;37022269]Мужики, впала в меня блажь. Хочу научится играть на гитаре. Сам. По самоучителю. Это реально? Причем я никогда на муз. инструментах не занимался. Причем хочу еще играть латинос =0)

Как-да я попросил друга научить меня играть на гитаре, он дал мне книжку с аккордами(20 штук). И я сам научился, вроде вполне сносно.

Mост Ватерлоо
13.01.2010, 00:20
А как у автора со слухом и чувством ритма?

midia
13.01.2010, 00:46

:)) С этого и надо было начинать:))

Шезлонг
13.01.2010, 00:52
Я за неделю нарядов научился в училище....Правда у меня музыкалка 7 классов до этого была(но не на гитаре)Аккорды выучить не сложно...а вот если со слухом проблемы .........

Болотный Волк
13.01.2010, 11:01

не знаю что является мерилом. Музыку люблю слушать, когда-то занимался бальными танцами.

Вика Викки
13.01.2010, 12:07
Ой, а споёшь мне потом под гитару??..желательно под моим окном...а я буду в окошко смотреть и смахивать слёзы умиления шёлковым платком;)

papaDA
13.01.2010, 16:40
Если учиться аккомпонименту, т.е. играть аккордами, чтобы петь под гитару - то за месяц-другой вполне реально выучиться, в интернете полно всяких самоучителей начального уровня. Если хочется сольные партии всякие играть, в теории разбираться (чтобы самому что-то придумывать-сочинять), то лучше педагог, чтобы руки поставил (на скорость и четкость игры очень влияет) и теорию досупно объяснил. Если гитара - не профессия, ноты знать не обязательно, сейчас куча табулатур, где нарисованы струны и написано на каком ладу какую струну нажимать и есть специальные табулатурные редакторы. Есть программка гитар про называется (если интересно дав ссылку в личке где скачть) - там и аккорды все рисуются во всех позициях и вариантах и табулатуры проигрываются (т.е. можно их не только увидеть, но и услышать) и тюнер для настройки гитары и много что еще

Мурашкина
13.01.2010, 17:08

Поулыбаю Вас.
Гитаристы расписывают ноты следующим образом: они ставят, например, 3/4. Одна цифра обозначает, на какой лад ставить палец, а другая цифра означает, на какую струну ставить палец.
Так вот, самое первое произведение "Во саду ли, в огороде..." сын мой под чутким руководством своей мамы:015:(Ваш покорный слуга) выучил назубок, а музыка не звучит, даже на мой не музыкальный слух.
На уроке выяснилось, что мама перепутала, какая конкретна цифра отвечает за лад и какая за струну, и сын выучил наоборот.
Учителю пришлось потрудиться, чтобы убедить сына, что мама не права. Учителю это стоило бОльшего труда, чем переучить моего парня "Во саду ли..."

Болотный Волк
13.01.2010, 17:20
Ой, а споёшь мне потом под гитару??..желательно под моим окном...а я буду в окошко смотреть и смахивать слёзы умиления шёлковым платком;)

ага, чтобы ты меня цветочным горшком огрела, я читал твои комменты, где ты любишь легкий садизм:015:. В качестве альтернативы садизма, могу спеть. Правда тогда все соседи кидать во мну будут :))

papaDA
ага...спасибо. Я записался на уроки. Завтра первое занятие. Через несколько месяцев, если не заброшу, выложу какой нить результат.

solnyshkoelena

бедный препод :))

papaDA
13.01.2010, 17:36
Здорово! Мужик сказал, мужик сделал!
Вчера идея в голову пришла, завтра уже реализация, поздравляю!
Если нужна какая-нибудь помощь методическая, обращайтесь, всякими ссылками и материалами с удовольствием поделюсь!

кентавр
14.01.2010, 00:35
Я догадываюсь откуда сия блажь взялась ..Позволю поинтересоваться -блондинка или брюнетка с кудрями ??

maschamischa
14.01.2010, 01:49
Если учиться аккомпонименту, т.е. играть аккордами, чтобы петь под гитару - то за месяц-другой вполне реально выучиться, в интернете полно всяких самоучителей начального уровня. Если хочется сольные партии всякие играть, в теории разбираться (чтобы самому что-то придумывать-сочинять), то лучше педагог, чтобы руки поставил (на скорость и четкость игры очень влияет) и теорию досупно объяснил. Если гитара - не профессия, ноты знать не обязательно, сейчас куча табулатур, где нарисованы струны и написано на каком ладу какую струну нажимать и есть специальные табулатурные редакторы. Есть программка гитар про называется (если интересно дав ссылку в личке где скачть) - там и аккорды все рисуются во всех позициях и вариантах и табулатуры проигрываются (т.е. можно их не только увидеть, но и услышать) и тюнер для настройки гитары и много что еще

простите:love:, а без музыкального слуха можно авторскую песню научиться играть?

Болотный Волк
14.01.2010, 11:02
Я догадываюсь откуда сия блажь взялась ..Позволю поинтересоваться -блондинка или брюнетка с кудрями ??

неа...совсем мимо.

Просто чтобы заполнить пустоту. Да и всегда мечтал, а теперь, когда не надо оглядываться, решился. Так что первые плюсы...эээ...моего положения я стал получать.

Болотный Волк
14.01.2010, 11:02
простите:love:, а без музыкального слуха можно авторскую песню научиться играть?

я тебе потом скажу :))

Вика Викки
14.01.2010, 11:05
ага, чтобы ты меня цветочным горшком огрела, я читал твои комменты, где ты любишь легкий садизм:015:. В качестве альтернативы садизма, могу спеть. Правда тогда все соседи кидать во мну будут :))

Ой, ну на фига я так спалилась :008:...всё буду излечиваться от лёгкого садизма...к тому же у меня нету цветочков в горшках..приходи и и пой ;)
А я вот тоже решила осуществить мечту..пойду запишусь на восточные единоборства:015:

Болотный Волк
14.01.2010, 12:13
всё буду излечиваться от лёгкого садизма...

.пойду запишусь на восточные единоборства:015:

гы, интересная альтернатива.

papaDA
14.01.2010, 12:23

Да, многие авторы-исполнители ее даже сочиняют без слуха :о)))

enay
14.01.2010, 14:38
Я записался на уроки. Завтра первое занятие. Через несколько месяцев, если не заброшу, выложу какой нить результат.

Здорово, я вот вчера "Аве цезарь" учился играть, на 2 верхних струнах:080:
До этого 5 базовых аккордов потихоньку разучивал.

Болотный Волк
14.01.2010, 15:37
будем хвастаться потом друг перед другом тут :080:

DMITRY
15.01.2010, 01:52
Научиться легко всему, чему угодно, лишь бы желание большое было.
Я сначала учился играть тупо по аккордам, этак варежкой и банальными переборами)))) Когда это за неделе две освоил, то стало как-то скучно гитару использовать в этаком сильно кадрированном виде. У меня дома валялся самоучитель игры по нотам, с всякими там величайшими композициями (Бах, Паганини и т.д.). Научился играть по нотам (как оказалось, ничего сложного). Но играть с нот великих мне стало скучно. Хотел что-то свое. Стал играть импровизации чисто для себя. Просто в качестве отдыха. Приду как-нить домой, сяду, для души поиграю, что в голову придет из импровизаций. Вот так и общаюсь до сих пор с гитарой ))) Нотную грамоту уже успешно подзабыл, так как давно по нотам не играл. Да и вообще, как-то очень редко стал поигрывать. Но если уж время и настрой появится, то очень приятно под винцо, вечерком себе помузицировать свое )))))

Кстати сказать, во многом меня вдохновлял в игре на гитаре Andres Segovia - величайший виртуоз!!! Очень рекомендую его слушать и учиться ;)

Болотный Волк
15.01.2010, 10:56
спасибо, сейчас в контакте найду.
Блин, как же подушки пальцев горят, даже на клаве больно стучать. Как наждачкой прошлись.:(

Kudriavay
15.01.2010, 11:13
как успехи?)))

Болотный Волк
15.01.2010, 11:15
после первого занятия?....потрясающие..в воскресенье в Ледовом выступаю, ДиДюЛя у меня на разогреве.

Kudriavay
15.01.2010, 12:09
после первого занятия?....потрясающие..в воскресенье в Ледовом выступаю, ДиДюЛя у меня на разогреве.

:046::046::046: ну надо же!!! какой способный и талантливый!:love:

Konstan
15.01.2010, 12:24

Тебе репетитор нужен, что ли ? Пиши в личку, моя жена профессионально преподает English. Через полгода будешь спокойно общаться на аглицком наречии, если сам приложишь должные усилия. У нее таких кадров, как ты, много было, что ни бе, ни ме...

Болотный Волк
15.01.2010, 12:48
расценки в студию

Болотный Волк
15.01.2010, 13:53
сенк, передам тут одному товарищу.

DMITRY
15.01.2010, 16:12
Блин, как же подушки пальцев горят, даже на клаве больно стучать. Как наждачкой прошлись.:(
Вконтакте плохого кач-ва. Лучше с трекеров скачать полное собрание в идентично дискам кач-ве.

Пальцы быстро привыкнут и болеть не будут ;)

Если желаешь что-то более экспресивное играть, типа фламенко, то Paco de Lucia - это твой выбор для вдохновения ;)

Болотный Волк
15.01.2010, 17:47
слушаю Paco de Lucia ..именно такой стиль мне и нравится. Я его обобщающие латинос называю :))
спасибо

Steel R.
15.01.2010, 18:17

Это недолго, потом мозоли спецальные нарастут. Если верхние (толстые) струны имеют вид латунной пружинки, то поменяй на ... Блин, не помню как назвать-то... Типа обмотаные хромированной полосой, полегчает.

Болотный Волк
15.01.2010, 18:56
нейлоновые?

Timon
15.01.2010, 19:32

Леша...ну я надеюсь,что я первая кто услышит твои умения...я кстати тебе оду сочинила:))
счас напишу:))

Болотный Волк
15.01.2010, 20:13
:010:

Timon
15.01.2010, 20:30
вот так вот...:fifa:

Timon
15.01.2010, 20:33
Тебе репетитор нужен, что ли ? Пиши в личку, моя жена профессионально преподает English. Через полгода будешь спокойно общаться на аглицком наречии, если сам приложишь должные усилия. У нее таких кадров, как ты, много было, что ни бе, ни ме...
Я бесплатно Волку преподам и Инглиш и Джапаниз и Финиш...так что вопросы в личку...волк...:001:

Konstan
15.01.2010, 21:09
Я бесплатно Волку преподам и Инглиш и Джапаниз и Финиш...так что вопросы в личку...волк...:001:

Дык, а мне-то чего об этом пИшете ? Мне Инглиш не нужен, кагбэ. :-))

Timon
15.01.2010, 21:46
я не вам...просто вы тут жену рекламируете...а я по факту говорю...

Konstan
15.01.2010, 21:52
я не вам...просто вы тут жену рекламируете...а я по факту говорю...

Сами-то поняли, что сказали ? По факту говорю... я лично не понял - как это - по факту...
Английский, кстати, не Волку нужен, а Чилиму, перечитайте топик внимательнее.

А то собираетесь учить - а кому это нужно - даже не удосужились точно выяснить.

ЗЫ Вы профессиональный преподаватель языков ?

Timon
15.01.2010, 22:57
ЗЫ Вы профессиональный преподаватель языков ?
да какая уже разница...если Чилиму...:019: то другой разговор...была преподавателем и переводчиком...сейчас в творческо-профессиональном прорыве...в другой области...

Konstan
15.01.2010, 23:08
да какая уже разница...если Чилиму...:019: то другой разговор...была преподавателем и переводчиком...сейчас в творческо-профессиональном прорыве...в другой области...

Понятно.
Не хотел усомниться в Ваших знаниях языка вовсе - просто хорошо ВЛАДЕТЬ языком еще вовсе не подразумевает по умолчанию умения хорошо НАУЧИТЬ ему других людей. Но бывает и что у человека просто способности к преподавательской деятельности.
Это, кстати, относится и к носителям языка... вот профессиональный препод-носитель языка - это да, супер-пупер... жонка сейчас лекции такого дядьки-англичанина в АППО посещает, в полном восторге.

Timon
15.01.2010, 23:57
Понятно.
Не хотел усомниться в Ваших знаниях языка вовсе - просто хорошо ВЛАДЕТЬ языком еще вовсе не подразумевает по умолчанию умения хорошо НАУЧИТЬ ему других людей. Но бывает и что у человека просто способности к преподавательской деятельности.
Это, кстати, относится и к носителям языка... вот профессиональный препод-носитель языка - это да, супер-пупер... жонка сейчас лекции такого дядьки-англичанина в АППО посещает, в полном восторге.
вы абсолютно правы, я тоже считаю, что знания - это успех не человека, а его преподавателя или тренера и нет неспособных учеников, а только неспособные преподаватели...но доказывать вам ничего не буду...
а приятно вам, что Жонка (как вы выразились) владеет языком?:019: цените :ded:

Konstan
16.01.2010, 00:10
вы абсолютно правы, я тоже считаю, что знания - это успех не человека, а его преподавателя или тренера и нет неспособных учеников, а только неспособные преподаватели...но доказывать вам ничего не буду...
а приятно вам, что Жонка (как вы выразились) владеет языком?:019: цените :ded:

А чего мне это доказывать ? И я так считаю, и жена, что научить языку можно ЛЮБОГО, важно УМЕТЬ это делать.
Что до владения женой английским языком - конечно, здорово.
А я вот, сукин сын и лентяй, не учусь у нее, хотя писАть-читать умею вполне сносно. Хоть она меня и пытается всю дорогу подписать заниматься регулярно с ней. Сапожник без сапог, кароче.

Timon
16.01.2010, 00:27
[QUOTE=Konstan;37253991. Хоть она меня и пытается всю дорогу подписать заниматься регулярно с ней. Сапожник без сапог, кароче.[/QUOTE]
да, кстати, научить своего родного сложнее..но можно...методом обмена:))

Kudriavay
16.01.2010, 09:42
недавно оказавшись в городе случайно,
хотела вещь одну купить,
но не могла найти я то что надо -
друзей рушила обзвонить,
но кто то был вне зоны, кто то недоступен,
а вещь как воздух мне была нужна,
и обзвонив с десяток магазинов я слышала -
"уже такого нет",
совсем отчаявшись купить то - что хотела,
на форуме поймав меня,
наш волк спросил
"мол в чем же дело"
и я сию проблему излила....
и в тот же вечер волк привез мне - то что надо
и в экземпляре не одном..
я изумилась от того,
что есть мужчина
ну с настоящим волчьим чутьем.

спасибо Болотный Волк...

:flower::flower::flower:
Юль, не перестаёшь удивлять:))

Konstan
16.01.2010, 09:52
да, кстати, научить своего родного сложнее..но можно...методом обмена:))

Дык, эта, я-то ее постоянно натаскиваю в области компутерных тем, даже некоторых результатов добился - она была полный ноль в этом... а сам отчего-то никак не могу начать у нее по курсу заниматься языком. Так что с обменом тоже не склеивается как-то...

Timon
16.01.2010, 12:32
:flower::flower::flower:
Юль, не перестаёшь удивлять:))
да...это что...я еще и вышивать умею...:019: и на машинке шить тоже....

Timon
16.01.2010, 12:34
Дык, эта, я-то ее постоянно натаскиваю в области компутерных тем, даже некоторых результатов добился - она была полный ноль в этом... а сам отчего-то никак не могу начать у нее по курсу заниматься языком. Так что с обменом тоже не склеивается как-то...
я кстати тоже ноль в компе...а муж спец...
обмен не в этом смысле....вы например занимаетесь не с ней а с ее (знакомыми педагогами) а она с кем то из родственников вашего педагога...тогда может и будет толк....а своего человека сложнее научить...:008:...

Konstan
16.01.2010, 12:47
обмен не в этом смысле....вы например занимаетесь не с ней а с ее (знакомыми педагогами) а она с кем то из родственников вашего педагога...тогда может и будет толк....а своего человека сложнее научить...:008:...

Ну да, тоже, кстати, вариант.
Но, думаю, тут проблема просто в моей лености. Надо просто собраться с силами (воли) и начать заниматься с женой.
Она, кстати, моих племянников многочисленных учит - вот сейчас прямо у них урок.

DMITRY
16.01.2010, 15:01
слушаю Paco de Lucia ..именно такой стиль мне и нравится. Я его обобщающие латинос называю :))
спасибо
Он, кстати, писал еще музыку для легендарного испанского танцора фламенко Antonio Gades. В общем, они вместе знаковые фигуры для испанской культуры.

Этого гитариста можно увидеть в фильме Carmen 1983 г., он там вместе с Гадесом (сам буквально месяц назад этот фильм смотрел).

DMITRY
16.01.2010, 15:14
Очень рекомендую учиться на качественной гитаре (лучше не пожалеть деньги на нее). Думаю, Паганини неслучайно стал Паганини, так как играл на скрипке Страдивари )))

zeta_spb
16.01.2010, 19:38
реально.

Cherries
16.01.2010, 22:16
ну как успехи?

Konstan
16.01.2010, 22:43
Очень рекомендую учиться на качественной гитаре (лучше не пожалеть деньги на нее). Думаю, Паганини неслучайно стал Паганини, так как играл на скрипке Страдивари )))

Есть смутное подозрение, что начинал Паганини играть отнюдь не на Страдивари...

Kudriavay
17.01.2010, 11:41

соглашусь полностью)))
сама брата не могу толком научить...

Timon
17.01.2010, 14:34
соглашусь полностью)))
сама брата не могу толком научить...
А это уже доказано...что родственников вообще бесполезно учить - можно, но эффект и восприятие родного человека другое...:ded:

Konstan
17.01.2010, 15:05
А это уже доказано...что родственников вообще бесполезно учить - можно, но эффект и восприятие родного человека другое...:ded:

Если родственники более-менее дальние - можно.
Моя жена достаточно успешно обучает моих многочисленных племянников. Но она умеет строить учеников по подоконнику.

Timon
17.01.2010, 15:16
Если родственники более-менее дальние - можно.
Моя жена достаточно успешно обучает моих многочисленных племянников. Но она умеет строить учеников по подоконнику.
я говорю про близких...я когда то занималась с детьми наших знакомых...бесплатно...когда в институте училась...предствтье...на дружеском празднике мы с ними в детстве играли и дрались и потом учась в институте я им преподавала английский...:)) но мне нравилось и были результаты...хотя вначале друзья то противились...понимать не хотели, но тихим сапом я добилась своего...

Steel R.
17.01.2010, 16:46
нейлоновые?

Ну или нейлоновые, наверно они помягче даже будут

DMITRY
17.01.2010, 21:04
Есть смутное подозрение, что начинал Паганини играть отнюдь не на Страдивари...
Тут даже и смутных не надо ))))) То, как начинал Паганини, можно начать даже на скрипке, сделанной из целикового бруска дерева с выдолбленным внутри кузовком )))))))))

Что начинать, что уже профессионально играть, надо на хороших инструментах. Любовь к звуку и характеру хорошей гитары и будет способствовать прогрессу и совершенству в игре!

papaDA
17.01.2010, 22:43
Полностью согласен с предыдущим оратором!

Болотный Волк
18.01.2010, 11:16
Тут даже и смутных не надо ))))) То, как начинал Паганини, можно начать даже на скрипке, сделанной из целикового бруска дерева с выдолбленным внутри кузовком )))))))))

Что начинать, что уже профессионально играть, надо на хороших инструментах. Любовь к звуку и характеру хорошей гитары и будет способствовать прогрессу и совершенству в игре!

Какую порекомендуешь. Я пока взял Hohner у приятеля.

ну как успехи?
смотри ответ №34 :))

DMITRY
18.01.2010, 18:34
Мне сейчас уже сложно что-то советовать. Надо ходить, смотреть, выбирать. Конечно, если есть деньги, то лучше спецзаказ у мастеров. Можно поискать в инете места, где общаются профессиональные гитаристы и там много интересного узнать о подборе акустических гитар, какие фирмы и какие модели хороши, или даже адресок русского Страдивари где-то из глубинки, у которого гитару высокого уровня можно заказать баксов за 500, почти за даром :)

Natalika
21.08.2010, 23:01
Автор, как Ваши успехи? Продолжаете обучение?)

Я вот только что вдохновилась. Дочке сегодня подарили гитару. А я раньше играла, не по нотам, правда. До сегодняшнего дня не держала гитару в руках лет 8 лет.... аккорды почти все помню, бой, перебор, но все по отдельности. Да еще склероз замучал, не помню ни одной песни из своего репертуара. Пришлось школьной подружке смс-ку слать с просьбой хоть что-то напомнить)) Напомнила 3: Музыкант(Воскресенье), Казачья и Вальс Бостон(Розенбаум) Теперь бы еще вспомнить как их играть. Аккорды найти не проблема в инете, но само исполнение так вспомнить не получится. Думаю найти преподавателя, который поможет вспомнить старое и научиться новому. Ну и который бы с детьми тоже умел общаться, обучать их.(Гитару-то все-таки дочке подарили, а не мне))
Может быть кто-нибудь из вас посоветует хорошего преподавателя?
И еще, может быть репертуаром поделитесь?)

tapagame
21.08.2010, 23:48

лучше начинать на нейлоновых струнах, от металлических долго будут болеть. И следить за постановкой рук.

з.ы. извините, что не мужик.

Старый Кошелек
22.08.2010, 00:47

реально..я помницо в 7-м класссе научился.. даже без самоучителя:)) аккордов с десяток)))..

ПУМБА
22.08.2010, 01:13
Бренчать я умею, аккордов несколько знаю, слух есть...но так хочется играть нечто красивое...как бы научиться?

ПУМБА
22.08.2010, 01:15
Мы тут с друзьями встречались, я побренчала немножко...коньячку попили хорошо...на следующий день наутро были онемевшие подушечки пальцев и я только вечером вспомнила, от чего.:046::046::046:

Goalkeeper
22.08.2010, 01:23
Хочу научится играть на гитаре. Сам. По самоучителю. Это реально?
Самому реально. Но если не было опыта с музыкой - по самоучителю первое время сложновато будет.
Причем хочу еще играть латинос =0)
На стадии "хочу научится" не стОит зацикливаться на каком-то стиле... Для начала надо просто научится...
даже если и никак - это можно развить при желании...
Если гитара - не профессия, ноты знать не обязательно...
вот ну просто ППКС...
:014:
Я записался на уроки.
:053:
а без музыкального слуха можно авторскую песню научиться играть?
играть - да... но там же ещё и петь как-то надо?
:065:
Вконтакте плохого кач-ва. Лучше с трекеров скачать полное собрание в идентично дискам кач-ве.
вот ЗДЕСЬ (http://www.mygitara.ru/139-guitar_1.html) нормальные видеоуроки для первых шагов...

ну и это, успехов!!! мысленно рядом!
:014:

Goalkeeper
22.08.2010, 01:24
да...это что...я еще и вышивать умею...:019: и на машинке шить тоже....
блин... я прям тоже удивлён... причём, приятно удивлён...
:love:

Goalkeeper
22.08.2010, 01:33
Очень рекомендую учиться на качественной гитаре (лучше не пожалеть деньги на нее).
кому как... лично у меня (давным-давно) была возможность учится на "качественной" гитаре... но учитель сказал, что на первых порах это лишнее...
в любом случае, необходимо знать полезные советы (http://www.guitarplayer.ru/blogs/kinar/2009-10-16-faq-dlya-novichka-kak-pravilno-vybrat-i-kupit-akusticheskuyu-gitaru-sovety-re) о выборе акустической гитары...

Болотный Волк
22.08.2010, 02:04
ну вы и подняли тему =0)....говорю как на духу.....проходил три месяца курсы...группа 12 человек...препод толком ни с кем не успевает поработать....сделал выводы КАК надо учиться и ЧТО для этого надо....учитывая загруженность в реале на момент первичного обучения, понял что невозможно разорваться...решил оставить на осенне зимней период...надеюсь вечера будут более спокойнее...и форма обучения МАКСИМУМ с двумя учениками....остальное лажа, а деньги почти те же.

Goalkeeper
22.08.2010, 02:07
да-да... 2 максимум... 3 уже стадо...

Болотный Волк
22.08.2010, 02:14
лучше начинать на нейлоновых струнах, от металлических долго будут болеть. И следить за постановкой рук.

соглашусь что легче, но если учиться, то тока на метале....чтоб сразу понять все.

shelvick
22.08.2010, 02:45
Не было сильного желания. Иначе, все бы успел уловить.

Timon
22.08.2010, 02:51
дык...научить то не проблема....ты почаще катайся по заграницам то...:fifa: там тебя научат...

полонеzz
22.08.2010, 16:23

несогласная я... тока металл:ded:
разница звучания и кровавые мозоли - предмет особой гордости
Бренчать я умею, аккордов несколько знаю, слух есть...но так хочется играть нечто красивое...как бы научиться?
сходите на классику, все-таки руки надо правильно поставить, и многие приемы проще один раз увидеть;)
Автору - желаю найти своего учителя, группа больше 2 -х челов - выброшенные деньги и время

Старый Кошелек
22.08.2010, 17:08
соглашусь что легче, но если учиться, то тока на метале....чтоб сразу понять все.

+ 8...пока пальчики соответсвующий вид не преобретут - чуввствовать 2струмент" фиг научешься- это я говорю как человек напрчь без слуха.:)).- мне здорово помогаало то что тупо больно:))

Natalika
22.08.2010, 18:35
А я училась сначала на нейлоновых струнах, а потом на металлических и неплохо было) Вот вчера поиграла на нейлоновых, а сегодня пальчики побаливают:) Думаю, что для начала можно на нейлоновых. Особенно для девушки или ребенка это хороший вариант.

плут
22.08.2010, 20:16
эээ, цыганская гитара самая звонкая!

Novich
22.08.2010, 22:31
кому как... лично у меня (давным-давно) была возможность учится на "качественной" гитаре... но учитель сказал, что на первых порах это лишнее...
в любом случае, необходимо знать полезные советы (http://www.guitarplayer.ru/blogs/kinar/2009-10-16-faq-dlya-novichka-kak-pravilno-vybrat-i-kupit-akusticheskuyu-gitaru-sovety-re) о выборе акустической гитары...

Странный учитель.. Учиться всегда лучше на варианте, где надо поменьше несовершенств инструмента преодолевать.
Конечно нейлон, конечно гитара получше, т.е. струны поближе к грифу.
Мост телефон как раз хорошего преподавателя знает.
Минимальное время что видел, двух независимых людей, играли аккордами через сутки, неплохо так.

Незнакомец™
22.08.2010, 22:37
Как прогресс идет? Ибо такие мысли стали посещать тоже

Тагиев
24.08.2010, 20:48
Автор, реально. Нужно много времени и ещё больше неуёмного желания.
Я подростком на фоне "Кино" тоже взял в руки гитару. Научился. Чувство ритма и слух есть. Образования нет.
Помню мы с моим покойным младшим-средним братом классно раскладывали песни "Чайфа". У Лёшки лучше получалось снимать аккорды, а у меня проигрышь.
Помню самый младший брат будучи дошкольником пробирался ко мне в комнату, когда я брал гитару, и тихонечко сидел в уголочке завороженно слушал.
Как поженился, так гитару в руки не брал. Уже всё забыл. Мозоли на пальцах сошли окончательно лет восемь назад. Гитара рассохлась и была выброшена два года назад.

Малшык
25.08.2010, 16:32
Автор, реально. Нужно много времени и ещё больше неуёмного желания.
Я подростком на фоне "Кино" тоже взял в руки гитару. Научился. Чувство ритма и слух есть. Образования нет.
Помню мы с моим покойным младшим-средним братом классно раскладывали песни "Чайфа". У Лёшки лучше получалось снимать аккорды, а у меня проигрышь.
Помню самый младший брат будучи дошкольником пробирался ко мне в комнату, когда я брал гитару, и тихонечко сидел в уголочке завороженно слушал.
Как поженился, так гитару в руки не брал. Уже всё забыл. Мозоли на пальцах сошли окончательно лет восемь назад. Гитара рассохлась и была выброшена два года назад.

вспомнилось что-то...
году так в 81-82 сосед решил научиться играть на гитаре. денег у него на инструмент не было и он сам смастерил, что-то наподобие гитары. деку выпилил из дсп, гриф взял от раздолбанной обычной гитары, струны какие-то...расписал на грифе лады и каждый день упражнялся на этом "чуде", до мозолей. другой сосед, по-младше, видя успехи товарища( прошёл где-то год и он уже прилично играл, купил гитару ), попросил научить его играть. научил...младший сосед играл в группе "Спокойной ночи", принимал участие в нескольких выездных концертах ДДТ, сейчас занимается бизнесом. старшего приглашали к себе "Бони НЕМ", "Кома", но характерец у него тяжелый - долговременное творческое сотрудничество не случилось, хотя в студии с ними записывался. работает, записывает на домашней "студии" свои композиции для души...

Natalika
27.08.2010, 02:01
Люди, а сколько стоит индивидуальное обучение, с выездом преподавателя на дом?
А то я думала, что 400-500 рублей(судя по объявлениям в интернете), а тут один преподаватель, который мне понравился, говорит 600 рублей.

плут
27.08.2010, 22:01
Давайте сколотим банду! Напористую и громкую!

nikolale
28.08.2010, 09:44
Давайте сколотим банду! Напористую и громкую!

Ага! Играть будем в Горелово - шоб в городе никого не будить!

Аффтор - "...нет ничего невозможного, для человека... С интеллектом..."
("Служебный роман")

Я вот такжи пианино-рояль мечтаю освоить... :065:

соус
28.08.2010, 13:00
На апраШШШке концерт когда будет?

Черная Метка
28.08.2010, 22:05
жели чо, обращайтсь. Дам телефон чудесного мужика. Он научит)))

Болотный Волк
28.08.2010, 23:49
жели чо, обращайтсь. Дам телефон чудесного мужика. Он научит)))

ага..спасибо...как только так сразу