PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про психолога с Московского

Страницы : 1 [2]

Zena!
24.03.2010, 10:57
Попробую позвонить... Хотя она еще на встрече тааааак жаловалась на нехватку времени, что скорее всего - вряд ли

Ищущая
24.03.2010, 11:34
Попробую позвонить... Хотя она еще на встрече тааааак жаловалась на нехватку времени, что скорее всего - вряд ли

Позвоните поинтересуйтесь, может заключение уже готово. Мне тоже говорили, что надо будет дооолго ждать, а оно было чуть ли не через день готово. :)
Удачи!

Zena!
24.03.2010, 11:51
Позвоните поинтересуйтесь, может заключение уже готово. Мне тоже говорили, что надо будет дооолго ждать, а оно было чуть ли не через день готово. :)
Удачи!
Это обнадеживает... Спасибо!!! :flower:

Ищущая
13.04.2010, 21:37
подниму темку, вдруг кому актуально :)

Optimistka
14.04.2010, 00:14
Подскажите пожалуйста адрес ШПР на Московском

VeronikaK
14.04.2010, 00:16
Московскйи проспект, д.104
Центр помощи семье и детям

Vera_Mayer
14.04.2010, 01:01
Я прошу прощения, может вопрос глупый.. может еще где узнать надо было и не раздражать здесь людей глупыми вопросами. А ШПР и прохождение психолога - это платно? Дорого?

Lana_sa
14.04.2010, 01:09
на Московском - бесплатно

Vera_Mayer
14.04.2010, 01:28
на Московском - бесплатно

Отлично! :support:

DISA
14.04.2010, 12:11
Здорово, что создали такую темку! Думаю, что она очень поможет многим.
Подскажите мне, плиз: мы с мужем задумываемся о малышастике, но есть какие то сомнения, точнее не уверенность: справимся ли мы и т.д и тп.. У мужа особенно. Так что посоветуете: побеседовать с психологом, может поможет разобраться или лучше вначале в ШПР пойти? Что там за занятия?

Ksi-mama
14.04.2010, 12:19
Если хотите действительно серьезно разобраться в себе и своих намерениях - Вам в Родительский Мост. Но, учтите, что там все очень серьезно: занятия не для отмазки, требуют много времени и присутствия обоих родителей. Но, на мой взгляд, ОЧЕНЬ помогают психологически подготовиться! Удачи!

DISA
14.04.2010, 15:13
Если хотите действительно серьезно разобраться в себе и своих намерениях - Вам в Родительский Мост. Но, учтите, что там все очень серьезно: занятия не для отмазки, требуют много времени и присутствия обоих родителей. Но, на мой взгляд, ОЧЕНЬ помогают психологически подготовиться! Удачи!

Ясно. спасибо. попробую побольше узнать информации про Родительский Мост.

Мила_Ф
04.07.2011, 12:12
Все говорят про какие-то тесты... На индивидуальном собеседовании у психолога нужно проходить тесты? Какие там вопросы?
Нам к Марте Юрьевне скоро идти. Волнуемся. Говорят, она... ух!:015:

Инга Чип
04.07.2011, 12:17
Мила Ф, мы писали опросник Кеттела. И рисовали логотип семьи и слоган. Но были мы не у Марты Юрьевны.

Мила_Ф
04.07.2011, 13:37
Ох волнуюсь я..... страшно :)

Nata Sergeewna
04.07.2011, 13:41
2 теста вопросных. В одном больше 300 вопросов. На компе заполняли. Я думала свихнусь. Дело было вечером, голова варила плохо. А второй тест воспитательский. Мы отвечали на вопросы о воспитании детей от лица своих родителей. Так нам объяснили + и - воспитания, родительские проколы, что делать в воспитании надо и что не надо. Рисунок " моя семья" тоже рисовали. Заняло это все 3.5 часа.

Мила_Ф
04.07.2011, 14:08
ух блин.... куда ж я детей малых дену на такое время..... на полтора то часа проблематично их оставить

Celma
04.07.2011, 17:20
А мы у Марты Юрьевны только разговаривали, никаких тестов вообще не заполняли. По времени- на всех отведено по часу, потом следующие приходят, а у нас не пришли, мы только поэтому сидели 2 часа разговаривали. У нас все было достаточно мило, она только пыталась узнать Зачем вам нужен ребенок? это было красной нитью, потому что мы видимо все не то говорили)) но потом она таки добилась нужного ответа и успокоилась)

Мила_Ф
04.07.2011, 17:41
А мы у Марты Юрьевны только разговаривали, никаких тестов вообще не заполняли. По времени- на всех отведено по часу, потом следующие приходят, а у нас не пришли, мы только поэтому сидели 2 часа разговаривали. У нас все было достаточно мило, она только пыталась узнать Зачем вам нужен ребенок? это было красной нитью, потому что мы видимо все не то говорили)) но потом она таки добилась нужного ответа и успокоилась)

Вот вот. Это меня как раз интересует. Психолог - тоже человек. Есть у них ожидания - что мы должны ответить. :ded:

Солнечная
04.07.2011, 19:29
ух блин.... куда ж я детей малых дену на такое время..... на полтора то часа проблематично их оставить

МИла, а мы оба раза приходили с детьми - первый раз с одной, а второй раз с двумя... У них специальная комнатка есть..

Мила_Ф
04.07.2011, 20:12
МИла, а мы оба раза приходили с детьми - первый раз с одной, а второй раз с двумя... У них специальная комнатка есть..

Оля, я видела комнату. Старший там долго сидеть не будет, младшего вообще не оставить. Будем думать.

Nata Sergeewna
04.07.2011, 20:19
Главное,не записывайтесь к Варваре Владимировне. А то Ваши дети забудут, что у них была мама. ВВ быстро заключения не дает.

масюпень
04.07.2011, 22:52
Главное,не записывайтесь к Варваре Владимировне. А то Ваши дети забудут, что у них была мама. ВВ быстро заключения не дает.

Соглашусь на 500%, я к ней 3 раза ходила, пока высказывала СВОЮ точку зрения, а потом поняла, что не даст она мне заключение , как только пересказала ее слова, так сразу получила заключение на руки, но СВОЕГО мнения не поменяла даже и сейчас!!!)))) Обманом получила, а как еще с ней объясняться??? Крови моей , она попила)))))), но все равно я прорвалась, доча дома, а что еще нужно???))) Можете закидать меня помидорами, но не воспринимаю я психологов))))Почему я должна думать как мне навязывают?? Я самодостаточный человек со своей точкой зрения. Вот, простите, наболело, прошло уже 2 года, а как будто все вчера было, это самое неприятное воспоминание о ШПР на Московском)))))

Лёлькина
12.02.2012, 13:35
Всем добрый день! Подниму темку, тк не нашла, где ещё задать вопрос.:008:
У нас завтра собеседование у Кузнецовой Ольги Александровны. Подскажите пож-та, как она?
И вообще что говорить или не говорить, что нас ждёт с мужем? Я так поняла, что если мы адекватные люди и оба хотим одного и того же, то в принципе всё должно пройти нормально. Но всё равно страшно:008:

leokondrat
12.02.2012, 13:44
Я самодостаточный человек со своей точкой зрения.

Если самодостаточный, то и ребенок без надобности. А если нужен чужой ребенок, то необходимо вначале научиться соблюдать чужие интересы - интересы чужого ребенка, который будет жить у Вас дома. Что тут нелогичного?

масюпень
12.02.2012, 16:14
Если самодостаточный, то и ребенок без надобности. А если нужен чужой ребенок, то необходимо вначале научиться соблюдать чужие интересы - интересы чужого ребенка, который будет жить у Вас дома. Что тут нелогичного?

Не логично, то что психолог именно навязывает свое мнение!! Это даже не логично, а непрофессионально!!!

Allinka
12.02.2012, 18:57
Соглашусь на 500%, я к ней 3 раза ходила, пока высказывала СВОЮ точку зрения, а потом поняла, что не даст она мне заключение , как только пересказала ее слова, так сразу получила заключение на руки, но СВОЕГО мнения не поменяла даже и сейчас!!!)))) Обманом получила, а как еще с ней объясняться??? Крови моей , она попила)))))), но все равно я прорвалась, доча дома, а что еще нужно???))) Можете закидать меня помидорами, но не воспринимаю я психологов))))Почему я должна думать как мне навязывают?? Я самодостаточный человек со своей точкой зрения. Вот, простите, наболело, прошло уже 2 года, а как будто все вчера было, это самое неприятное воспоминание о ШПР на Московском)))))

Девочки,она мне такое заключение дала,что с таким в тюрьму не возьмут,моя опека,знающая меня уже шесть лет ,просто рыдала от смеха:065:
Честно говоря,хочется как нибудь подъехать и поговорить с начальством Варвары,т.к человек не просто некомпетентен в некоторых вопросах(я сама психолог),но и еще довольно агрессивна в своих убеждениях. Честно говоря,жалко тех,с кем она работает:(

Лёлькина
12.02.2012, 19:30
Всем добрый день! Подниму темку, тк не нашла, где ещё задать вопрос.:008:
У нас завтра собеседование у Кузнецовой Ольги Александровны. Подскажите пож-та, как она?
И вообще что говорить или не говорить, что нас ждёт с мужем? Я так поняла, что если мы адекватные люди и оба хотим одного и того же, то в принципе всё должно пройти нормально. Но всё равно страшно:008:

девочки, спрошу ещё раз про Кузнецову, очень актуально:008:

frolova
12.02.2012, 19:36
Девочки,она мне такое заключение дала,что с таким в тюрьму не возьмут,моя опека,знающая меня уже шесть лет ,просто рыдала от смеха:065:
Честно говоря,хочется как нибудь подъехать и поговорить с начальством Варвары,т.к человек не просто некомпетентен в некоторых вопросах(я сама психолог),но и еще довольно агрессивна в своих убеждениях. Честно говоря,жалко тех,с кем она работает:(

дурнее Марты Юрьевны?:065:
неужели такое бывает?

leokondrat
12.02.2012, 21:24
Не логично, то что психолог именно навязывает свое мнение!! Это даже не логично, а непрофессионально!!!

Если психолог навязывал свое мнение - это совершенно непрофессионально, цель собеседования - выяснить Ваше мнение и написать по результатам выяснения заключение, можно этому человеку доверить заботу о чужом ребенка или нет.
Согласен с Вами во многом, только подход, будто психолог обязан выдать положительное заключение кандидату не разделяю. Если кандидат не хочет сотрудничать с сотрудниками ШПР - это повод для отрицательного заключения, мне кажется. Сотрудничать с ребенком и его родственниками будет сложнее гораздо, кандидат должен быть к этому готов.

Восточная пряность
12.02.2012, 22:18
девочки, спрошу ещё раз про Кузнецову, очень актуально:008:

Мы собеседовались у Кузнецовой. В принципе нормально поговорили, да и не долго, всего 50 мин. Не понравилось, что иногда высмеивала нашу точку зрения, как будто так вообще не логично думать... Сказала, что хорошего заключения мы не получим, но мы еще и не забрали, т.к. пока все отложилось. Вот все решиться у нас, я думаю, что за её заключением даже не пойду, а просто пройдем психолога еще раз. Может все из-за того, что у нас двойняшка намечается, не знаю. Но разговаривать было с ней не страшно и не противно.

Лёлькина
12.02.2012, 22:21
Мы собеседовались у Кузнецовой. В принципе нормально поговорили, да и не долго, всего 50 мин. Не понравилось, что иногда высмеивала нашу точку зрения, как будто так вообще не логично думать... Сказала, что хорошего заключения мы не получим, но мы еще и не забрали, т.к. пока все отложилось. Вот все решиться у нас, я думаю, что за её заключением даже не пойду, а просто пройдем психолога еще раз. Может все из-за того, что у нас двойняшка намечается, не знаю. Но разговаривать было с ней не страшно и не противно.

спасибо за ответ! у нас тоже двойняшка намечается, большая правда, 9ти лет:)
я ещё никак не решу, брать своего ребёнка или искать, с кем оставить?

frolova
12.02.2012, 22:23
спасибо за ответ! у нас тоже двойняшка намечается, большая правда, 9ти лет:)
я ещё никак не решу, брать своего ребёнка или искать, с кем оставить?

9 лет - брать.
у меня сыну было 10. очень я довольна, что мы общались с психологом вместе.
то, что говорит ваш ребенок вам не всегда то, что он действительно думает по поводу еще одного ребенка.

Лёлькина
12.02.2012, 22:41
9 лет - брать.
у меня сыну было 10. очень я довольна, что мы общались с психологом вместе.
то, что говорит ваш ребенок вам не всегда то, что он действительно думает по поводу еще одного ребенка.

я сомневаюсь, потому что он у меня с зпрр, те толку то от него там мало будет. он нормально разговаривает на бытовом уровне, но слегка такой непосредственный товарищ:)) ему сестра нужна, чтоб в футбол гонять:065:, а иначе он не знает, нужна ли вообще... вобщем боюсь, ляпнет что нить не то....

frolova
12.02.2012, 22:43
я сомневаюсь, потому что он у меня с зпрр, те толку то от него там мало будет. он нормально разговаривает на бытовом уровне, но слегка такой непосредственный товарищ:)) ему сестра нужна, чтоб в футбол гонять:065:, а иначе он не знает, нужна ли вообще... вобщем боюсь, ляпнет что нить не то....

я могу ошибаться конечно, но пусть уж он лучше у психолога ляпнет. чем потом всю жизнь разгребать последствия его "непонимания"

Лёлькина
12.02.2012, 22:47
я могу ошибаться конечно, но пусть уж он лучше у психолога ляпнет. чем потом всю жизнь разгребать последствия его "непонимания"

да он то понимает, а вот высказать мысль не всегда может. мы работаем с ним с психологом, он знает кого и зачем мы берём, даже чем ему это выгодно и не выгодно. я переживаю, что психолог поглядит на него да и решит, что нафиг нам такие заморочки в виде второго ребёнка. а девочку мы уже любим и лишиться надежды на скорое воссоединение было бы очень печально.

Каритас
12.02.2012, 22:55
Что-то есть в этих социально-психологических заключениях неправильное. Не могу сейчас додумать до конца. Не должен психолог выступать экспертом, только советчиком, к которому по доброй воли обращаются. Какую-то явную проблему семьи, конечно, может психолог увидеть. Но у нас получение заключения психолога превращается в какую-то святую инквизицию.

Королева-Мать
12.02.2012, 23:22
Ир, на Вашем месте я бы точно не брала.
Я не брала своего ни в 14, ни в 17 лет. просто готова была привести н его на вторую встречу, если бы понадобилось...но не понадобилось)))

Королева-Мать
12.02.2012, 23:41
все-таки попробую пояснить свою точку зрения.

варианты:

1) Вы хотите на этом собеседовании РАЗОБРАТЬСЯ, брать ли вам приемного ребенка? - тогда вам и психологу стоит узнать,что думает и понимает ваш сын.
2) вам нужно получить положительное заключение в минимальные сроки с минимальными моральными потерями , - идите и получите заключение ... Все равно то, что окажется потом дома после переезда ляли СИЛЬНО удивит вас и сына))) надеюсь ,в приятную сторону:065:

УДАЧИ!

масюпень
12.02.2012, 23:59
Психолог мне не должен выдать положительное решение, он должен мне ПОМОЧЬ, а так как работает ИМЕННО ЭТОТ психолог, то я удивляюсь, почему она вообще там работает, спорить с Вами не собираюсь, просто я высказала свою точку зрения на этот вопрос!!!

масюпень
13.02.2012, 00:02
Если психолог навязывал свое мнение - это совершенно непрофессионально, цель собеседования - выяснить Ваше мнение и написать по результатам выяснения заключение, можно этому человеку доверить заботу о чужом ребенка или нет.
Согласен с Вами во многом, только подход, будто психолог обязан выдать положительное заключение кандидату не разделяю. Если кандидат не хочет сотрудничать с сотрудниками ШПР - это повод для отрицательного заключения, мне кажется. Сотрудничать с ребенком и его родственниками будет сложнее гораздо, кандидат должен быть к этому готов.

Психолог мне не должен выдать положительное заключение, если он там работает, то он должен мне ПОМОЧЬ, а не навязывать свои взгляды, спорить с Вами не собираюсь, просто высказала свое мнение по этому вопросу!!!!

leokondrat
13.02.2012, 00:28
Психолог мне не должен выдать положительное заключение, если он там работает, то он должен мне ПОМОЧЬ, а не навязывать свои взгляды, спорить с Вами не собираюсь, просто высказала свое мнение по этому вопросу!!!!

Помочь Вам обязан только тот психолог, к которому Вы пришли сами, оплатив его работу.
Психолог в ШПР обязан помогать не Вам, а семье приемной будущей, в первую очередь Вашему будущему ребенку помогать. Насколько я понимаю, именно это Вам и не нравится, Вы ждете от психолога того, что он будет помогать лично Вам, а психолог совершенно не собирается этого делать.

Allinka
13.02.2012, 01:26
А если я столкнулась с откровенным непрофессионализмом психолога и с личностными ее проблемами,которые она реализует через определенные рычаги властности, в данном случае,то как быть?

масюпень
13.02.2012, 01:42
А если я столкнулась с откровенным непрофессионализмом психолога и с личностными ее проблемами,которые она реализует через определенные рычаги властности, в данном случае,то как быть?

Полностью к Вам присоединяюсь!!!!

leokondrat
13.02.2012, 02:13

По моему, в этом случае есть два пути.
Конфликтовать с этим психологом или же идти к другому, там несколько разных работает.

frolova
13.02.2012, 08:54
По моему, в этом случае есть два пути.
Конфликтовать с этим психологом или же идти к другому, там несколько разных работает.

конфликтовать смысла нет никакого.
я шла за помощью. получила ее в другом месте.
а психологи на Московском - это для галочки. сказать, что они хотят услышать - и забыть, получив заключение.

Лёлькина
13.02.2012, 16:46
Ир, на Вашем месте я бы точно не брала.
Я не брала своего ни в 14, ни в 17 лет. просто готова была привести н его на вторую встречу, если бы понадобилось...но не понадобилось)))

все-таки попробую пояснить свою точку зрения.

варианты:

1) Вы хотите на этом собеседовании РАЗОБРАТЬСЯ, брать ли вам приемного ребенка? - тогда вам и психологу стоит узнать,что думает и понимает ваш сын.
2) вам нужно получить положительное заключение в минимальные сроки с минимальными моральными потерями , - идите и получите заключение ... Все равно то, что окажется потом дома после переезда ляли СИЛЬНО удивит вас и сына))) надеюсь ,в приятную сторону:065:

УДАЧИ!

Спасибо Свет! Именно так я и рассуждала)

Прошло всё замечательно! Я так нервничала, а когда начали разговор, то быстро успокоилась, потому что как-то мы сразу на одной волне были. Мы с мужем были приятно удивлены, что человек не для галочки с нами беседовал, а именно проникся нашей ситуацией. Вобщем все были очень искренни и доброжелательны и разошлись поражённые (в хорощшем смысле) друг другом - психолог нами, а я - мужем:)). Тк боялась, что начнёт что ниб не то говорить, мужчины, они ж такие:065:, непредсказуемые. А как мне показалось, именно он и создал больше плюсов нашей ситуации.
Заключение мы получим позже, тк документы мы только начинаем собирать, всем так удобнее. И заключение у нас уже будет именно на нашу девочку, не на теоретического реб. определённого пола и возраста. Хотя не знаю, важно ли это или так всем и делают в зависимости от ситуации...

leokondrat
13.02.2012, 18:41
конфликтовать смысла нет никакого.
я шла за помощью. получила ее в другом месте.
а психологи на Московском - это для галочки. сказать, что они хотят услышать - и забыть, получив заключение.

Это Ваша точка зрения, мне она кажется очень нелепой.
Сталкивался на Московском только с двумя психологами, обе показались мне хорошими тематическими профессионалами. Хорошо отзывалась о психологах с Московского и Людмила Петрановская, чье мнение кажется мне достаточно весомым.

frolova
13.02.2012, 19:29
Это Ваша точка зрения, мне она кажется очень нелепой.

мне она нелепой не кажется.
у меня "кривая" ситуация. и я надеялась на помощь.
помощи я не получила.
мое собеседование состояло из тестов (трех или четырех) и "приходите через неделю за заключением"
фсе.