PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про психолога с Московского

Страницы : [1] 2

Ищущая
12.01.2010, 15:22
Центр помощи семье и детям
Московскйи проспект, д.104 (ШПР)

Девушки!
Я записалась на собеседование к психологу с целью получить заключение о возможности быть усыновителем.
Кто-нить знаком с Аверченко Варварой Владимировной?
Может что-нить посоветуете? :008:

Tanya007
12.01.2010, 15:54
да бросьте, все эти собеседования чистая формальность если вы человек в здравом уме и твердой памяти. Пишут они заключения все одинаковые по одному и тому же трафарету.

Ищущая
12.01.2010, 17:30
ну...мне так не показалось, когда я в прошлый раз на собеседовании была...

Держиска
12.01.2010, 19:01
мы знакомы...
не знаю, мне было местами не приятно с ней общаться... но я к этому отнеслась философски;)

Volga
13.01.2010, 11:47
Я записана к ней на 22.01. Если Вы позже - могу поделиться потом.

Королева-Мать
13.01.2010, 13:15

извиняюсь. А Вы еще идете за ребенком?:)

Ищущая
13.01.2010, 15:14

Очень хочу!
Я на 26-е...

Volga
13.01.2010, 16:13
извиняюсь. А Вы еще идете за ребенком?:)

Пока нет :)
Статус меняем. И я думала, что это всё таки прикол, что заново надо психолога проходить - а нет, надо... Слава Богу, что не всю школу в целом :)

Tanya007
13.01.2010, 16:24
я думала, что это всё таки прикол, что заново надо психолога проходить - а нет, надо
а то вдруг у тебя за последние несколько лет крыша потекла не в прямом смысле, и ты больше недостойна воспитывать ребенка доверенного тебе государством!

Ищущая
13.01.2010, 17:26
Статус меняем. И я думала, что это всё таки прикол, что заново надо психолога проходить - а нет, надо... Слава Богу, что не всю школу в целом :)

а то вдруг у тебя за последние несколько лет крыша потекла не в прямом смысле, и ты больше недостойна воспитывать ребенка доверенного тебе государством!

бред какой-то чес слово!:010:
А если не понравишься психологу, ре что отберут??
Только дополнительная нагрузка и психологу и родителю.

kat70
13.01.2010, 22:00
Мне она понравилась, у нас было собеседование в декабре. Достаточно приятная девушка, беседу вела доброжелательно.

Tanya007
13.01.2010, 22:18
бред какой-то чес слово!:010:
А если не понравишься психологу, ре что отберут??
Только дополнительная нагрузка и психологу и родителю.
да не, это я пошутила конечно. скорее всего просто положено и все. а они придерживаются буквы закона.
хотя...

Ищущая
14.01.2010, 10:58
да не, это я пошутила конечно. скорее всего просто положено и все. а они придерживаются буквы закона.
хотя...

вот эта самая "буква закона" периодически совершенно не в том месте написана... :073:

parisanka74
14.01.2010, 19:29
Не переживайте и забудьте об этом до дня собеседования!!!!Встречалась с Варварой Владимировной на ее предыдущем месте работы.Она очень чуткая,доброжелательная и несмотря на свои молодые годы отличный профессионал.Возможно еще ни раз обратитесь к ней за консультацией.

kassirka80
14.01.2010, 20:33
С этим психологом я не встречалась, НО (чисто для вашего успокоения) скажу, что психолог, которая проводила собеседование со мной и моим мужем сначала сказала, что МЫ НЕ ГОТОВЫ СТАТЬ РОДИТЕЛЯМИ!!!! Я жутко переживала ожидая заключения и получила абсолютно нормальное заключение. Так что не переживайте. Там не звери. Когда получать заключение будете, вам его дадут почитать и вы сможете попросить убрать из него те места, которые покажутся вам лишними. Не переживайте!!!!! Всё будет хорошо!!! Наши вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@ :))

@Весна@
14.01.2010, 21:52
Оля, ты большая молодец!
Психолог в ШПР - это даже хорошо, пообщаетесь, может что полезного вынесете;).

Шоколад
19.01.2010, 22:43
Мы с мужем влюблены в Марту Юрьевну :love:
Я считаю, что на Московском работают профессионалы! А беседа с психологом может быть очень полезна

Irit
20.01.2010, 10:55
И я с Мартой Юрьевной "собеседовалась". Разговор был очень для меня пользителен))))

Volga
20.01.2010, 13:08
Оля, ты большая молодец!
Психолог в ШПР - это даже хорошо, пообщаетесь, может что полезного вынесете;).

Я отчитаюсь потом :)
Хотя - с учетом регулярных тренингов в любимом РМ - именно с точки зрения "полезности" я вряд ли рассчитываю что-то новое вынести :)
Хотя....

ООлюшка
20.01.2010, 13:24
Хотя - с учетом регулярных тренингов в любимом РМ - именно с точки зрения "полезности" я вряд ли рассчитываю что-то новое вынести :)
Хотя....

А я вот наоборот, вспомнила о том, что можно же еще и с Мартой Юрьевной поговорить, а не только ТВ мучить...и думаю...не посетить ли ее... Там совсем другой взгляд, немного со стороны, но может и лучше?

Luna
20.01.2010, 21:46
Подскажите, а никто не знает такого психолога в Москве, хочется заранее сходить пообщаться.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.01.2010, 12:25
Мы с мужем влюблены в Марту Юрьевну :love:

У меня муж прораб,у них был аврал,и он еле вырвался на часик на собеседование.
Когда собеседование перевалило за час он уже дёргался и у него хватило ума глянув на часы сказать -,,может,будем закругляться?,,:001::009: МЮ улыбнувшись согласилась,так как в течении этого часа мы выяснили,что он безнадёжный трудоголик. И он вскочил и засобирался рвануть,а она его так тихо-тихо -,,И что,вы Свету не подождёте и не проводите?,, :)) Он обратно к стулу пригвоздился со словами ,,да,да,конечно,я и хотел подождать,,.:))

воттакоеимя
21.01.2010, 13:47
А нас Марта Юрьевна напугала, что приходят к ней не по одному разу и сразу не получают заключение. Кто нибудь получал отказ или направление на повторное собеседование? Я пока слышала только хорошие отзывы о ней.

BigBoss
21.01.2010, 13:53
Почему напугала-то?
Мы у Марты Юрьевны были уже 2 раза. Очень помогает разобраться в себе.
Мы знаем точно, что заключение у нас будет, но проблемные моменты есть, и их решаем с ее помощью:)
Мне очень нравится с ней разговаривать, у меня даже у нее все время говорит, говорит, говорит:))

VeronikaK
21.01.2010, 14:46
А нас Марта Юрьевна напугала, что приходят к ней не по одному разу и сразу не получают заключение. Кто нибудь получал отказ или направление на повторное собеседование? Я пока слышала только хорошие отзывы о ней.

Я тоже была 2 раза, :001: ГЫ-ГЫ

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.01.2010, 20:09

Я много раз ходила:065:,раз 5,и один раз с дочкой:073: Но М.Ю. люблю.:)

Феня (aka Лешка)
21.01.2010, 20:42
Там еще Наталья есть.. вроде Николаевна, но могу врать, не помню. Наверное, потому что молоденькая и отчество не зацепилось.
Так тоже очень понра )) Все спокойно, без каверзных ловушек. Будто с подружкой поболтала. Заключение было очень положительным.

воттакоеимя
22.01.2010, 12:08
А что спрашивают на собеседовании? Может чего говорить нельзя такого, чтобы второй раз не ходить, типа люблю чесать за левым ушком, обожаю макаронов наестся до икоты и пр.

Melifaro
22.01.2010, 12:24
Я даже ФИО психолога не запомнила.:008: Но мы не боялись совершенно, просто разговаривали на разные темы, отвечали на вопросы, смеялись много.:)) При этом муж на тот момент еще согласия на усыновление мне не озвучил. Что не помешало нам пройти собеседование с первого раза за 45 минут и получить характеристику вообще без всяких "но"

Milonga
22.01.2010, 12:41
Подскажите, а никто не знает такого психолога в Москве, хочется заранее сходить пообщаться.

Ну почему же, знаем. Людмила Петрановская, например. У нас тут ее книжки на расхват, а в Москве можно наверное и лично познакомиться.
Вот ее ЖЖ http://ludmilapsyholog.livejournal.com/

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
22.01.2010, 13:01
смеялись много.:))

Мы тоже смеялись много:065::073:

Volga
22.01.2010, 14:20
Отчитываюсь :)
Была. Всё как-то мило - симпатично :) В частности - офис, конечно, впечатляет - тех, кто был на Звенигородской :)
Смеялись тоже много, когда я живописала эпохальные картины нашего быта :)

Ищущая
22.01.2010, 19:34
Отчитываюсь :)
Была. Всё как-то мило - симпатично :) В частности - офис, конечно, впечатляет - тех, кто был на Звенигородской :)
Смеялись тоже много, когда я живописала эпохальные картины нашего быта :)

Я правильно помню, вы к Варваре Владимировне ходили?

Хорошо, что все гладко прошло! Поздравляю.:flower:

Volga
22.01.2010, 23:35
Ну да.

@Весна@
23.01.2010, 00:31

А что спрашивают на собеседовании? Может чего говорить нельзя такого, чтобы второй раз не ходить, типа люблю чесать за левым ушком, обожаю макаронов наестся до икоты и пр.
А вы не бойтесь - если готовы, получите сразу.
Если не готовы - поймете сами на собеседовании. Секретов нет - так как мы все разные, и детки у нас будут разные. Приходить лучше всей семьей;)
Мы два раза с мужем ходили и оба удачно:004:

irkincom
23.01.2010, 02:00
Ну почему же, знаем. Людмила Петрановская, например. У нас тут ее книжки на расхват, а в Москве можно наверное и лично познакомиться.
Вот ее ЖЖ http://ludmilapsyholog.livejournal.com/
Оля, спасибо. ССылочку утащила. :)

Milonga
23.01.2010, 02:11
Оля, спасибо. ССылочку утащила. :)

На здоровье, Ира, я почитываю с интересом.

воттакоеимя
23.01.2010, 20:05
Спасибо! Мы готовы! Возьмем с собой своего мелкого он не даст засидеться никому)))))))))!

Ищущая
29.01.2010, 11:44
Все! Готова поделиться впечатлениями. :)
Была у Варвары Владимировны 26-го.
Боялась ужасно...перепутала все года рождения моего семейства...
В целом она показалась мне довольно доброжелательной. Не плохо поговорили.
Теперь жду ее заключения...
Вчера я звонила на Московски, чтобы уточнить кое-что (я обещала В.В.), но оказалось, что она заболела...:(
Буду звонить в понедельник...эх...

воттакоеимя
29.01.2010, 13:45
Спасибо! Нас записали к Татьяне Николаевне на Т фамилия забыла пока на работу бежала. Сидим ждем.... Мандражировать перестали. Слава богу в себе ужо давно разобрались и семейные трудности заранее порешали, надеемся все будет!!!!!!

Ищущая
15.02.2010, 15:22
Получила заключение на руки.
Нормальное вроде заключение...хотя есть моменты которые не радуют...
Я вот ляпнула ей, что мой папашка выпивает периодически, а она возьми да и напиши это в заключении...вот сижу думаю, как на это опека посмотрит... :(

marilandi
15.02.2010, 15:25
ну ты ж живешь не с папашкой. Тем более будешь снимать отдельную. А что опека скажет, думаешь начнет наследственность искать? :)) Мало ли у кого кто периодически :))

Ищущая
15.02.2010, 15:28
ну...для опеки, то я не озвучиваю, что буду жить в другом месте, чтобы обойтись одним обследованием жилья + соседи меньше знают - крепче спят.

Маш, мозгом-то я понимаю мало ли кто, чего, как...
а чет все равно дергаюсь... :(

Аника
15.02.2010, 15:41
Не переживайте, мне тда вообще БМ написали зачем-то (мы еще в начале 2005 разошлись), но опека на это внимания не обратила (если они вообще читали заключение, а не просто посчитали его:))

воттакоеимя
18.02.2010, 13:57
У меня чтобы написать заключение забрали автобиографию :005: ЗАЧЕМ??? Я думала они стандартные-типа обучение прошли к принятию готовы))) Это всех так подробно расписывают????? И ждать до 24,02 ((( Я думала у меня меньше достоинств и их можно все переписать за полчаса:)Придется в выходные пересмотреть самооценку)))

VeronikaK
18.02.2010, 13:59
У меня чтобы написать заключение забрали автобиографию :005: ЗАЧЕМ??? Я думала они стандартные-типа обучение прошли к принятию готовы))) Это всех так подробно расписывают????? И ждать до 24,02 ((( Я думала у меня меньше достоинств и их можно все переписать за полчаса:)Придется в выходные пересмотреть самооценку)))

У меня тоже забирали автобиографию. Часть ее содержимого будет отражена в заключении.

nbhji
23.02.2010, 22:10
Подскажите, какая фамилия у Варвары Владимировны, наверняка же в заключении она подписывается?

Anita_80
24.02.2010, 00:10
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь был на собеседовании у Рыбка Е.С.?

Katus
24.02.2010, 01:20
Был:073:

Свента
24.02.2010, 22:50
Был:073:

Она не очень? Меня тоже к ней записали...:005:

Katus
24.02.2010, 23:05
Она очень...предсказуема, что-ли... Если Вы четко знаете ответы на вопросы - зачем Вам ребенок, как будет строиться Ваша жизнь с ним, пойдет ли он в садик, изменится ли Ваша жизнь после приема ребенка, как муж относится к приему ребенка в семью (на этот вопрос ответить должен будет муж), какого возраста хотите ребенка и какая форма приема, почему именно этот выбор и ты пы, то собеседование Вы пройдете. Кроме этого надо будет рассказать свои биографии. У нас собеседование длилось меньше часа :004:
Может быть ей не хватает опыта, знаний, идет большой поток - надо всех принять...но более опытный психолог нас бы отправил...подумать...:073:

А вообще, она очень приятная девушка, спокойная, улыбчивая, внимательно слушает, достаточна открыта.

Удачи Вам :flower:

Anita_80
24.02.2010, 23:30
Она очень...предсказуема, что-ли... Если Вы четко знаете ответы на вопросы - зачем Вам ребенок, как будет строиться Ваша жизнь с ним, пойдет ли он в садик, изменится ли Ваша жизнь после приема ребенка, как муж относится к приему ребенка в семью (на этот вопрос ответить должен будет муж), какого возраста хотите ребенка и какая форма приема, почему именно этот выбор и ты пы, то собеседование Вы пройдете. Кроме этого надо будет рассказать свои биографии. У нас собеседование длилось меньше часа :004:
Может быть ей не хватает опыта, знаний, идет большой поток - надо всех принять...но более опытный психолог нас бы отправил...подумать...:073:

А вообще, она очень приятная девушка, спокойная, улыбчивая, внимательно слушает, достаточна открыта.

Удачи Вам :flower:

Большое спасибо!:flower::flower::flower:
Завтра иду к ней на собеседование!
Хотелось бы чтоб "помучали", но нервы и так на пределе, так что лучше "предсказуемость"!

Свента
25.02.2010, 00:05
Katus, спасибо! :flower:

nbhji
25.02.2010, 10:08
ЛЮДИ!!!! Ну отзавитесь:091:как фамилия у Варвары Владимировны!:091:

Anita_80
25.02.2010, 18:03
ЛЮДИ!!!! Ну отзавитесь:091:как фамилия у Варвары Владимировны!:091:

Аверченко

Посмотрите первое сообщение в этой теме, может Вы её имеете в виду!?

Katus
25.02.2010, 18:12
Большое спасибо!:flower::flower::flower:
Завтра иду к ней на собеседование!
Хотелось бы чтоб "помучали", но нервы и так на пределе, так что лучше "предсказуемость"!

Anita, как прошло собеседование? Сильно мучали?

Anita_80
25.02.2010, 18:33
Спасибо, Katus!
Собеседование прошло, на мой взгляд, отлично!
Два часа моего монолога)))), а потом я спросила у Елены Сергеевны: "У вас есть вопросы?))), а то я все говорю и говорю".
Я заполнила тесты. Во вторник даст заключение - сказала, что хорошее ТТТ
Только перед этим еще раз пообщаемся по поводу тестов - уже диалогом)))

nbhji
25.02.2010, 22:26
Аверченко

Посмотрите первое сообщение в этой теме, может Вы её имеете в виду!?

Спасибо большое:flower: Вот я курица, просмотрела все глаза. а фамилии не увидела в первом посте. Совсем мозг вскипел перед собеседованием:008:

Anita_80
25.02.2010, 22:32
Удачи!!!!!

Настурция Petro
26.02.2010, 00:47
А у Трифоновой Н.В. кто-нибудь был?

VeronikaK
26.02.2010, 01:12

А разве она еще работает на Московском?

Настурция Petro
26.02.2010, 10:57
А разве она еще работает на Московском?

:)) Ну, если мне поставили встречу с ней на 18 марта, то работает. А вы ее знаете?
Мне одна форумчанка в личку хороший отзыв о ней оставила.:)

VeronikaK
26.02.2010, 12:06
:)) Ну, если мне поставили встречу с ней на 18 марта, то работает. А вы ее знаете?

Королева - Мать у нее собеседовалась. Поспрашайте;)

Настурция Petro
26.02.2010, 12:10
Королева - Мать у нее собеседовалась. Поспрашайте;)

Спасибо.:flower:

да, мне уже две форумчанки отличные отзывы о ней написали в личку.:support:

А вообще, по-моему, на Московском все сотрудники замечательные. На лекции психолог говорила, что цель Центра - создать максимально благоприятные условия для приемных родителей. По-моему, цель достигнута.

anta
03.03.2010, 13:01
Может, кто-нибудь был у Юлии... (Константиновны?) Не помню отчество, а очень нужно.

Oлоло
03.03.2010, 20:01
я была у Юлии Марковны...если Вы о ней, то могу что-то подсказать, наверно

воттакоеимя
03.03.2010, 20:36
Она суперская, сильно не грузит, нас не заставляла картинки рисовать и тестироваться, просто ответили на типовые вопросы, приходили один раз и второй забрать заключение, сразу((( не печатают.

mamulka29
05.03.2010, 12:10

Мы были с мужем вчера

VаучеR
11.03.2010, 12:54
подскажите, пожалуйста, а сколько действительно заключение психолога?
и еще надо ли на бегунке из ШПР какую-то печать-подпись в конце прохождения ставить?

Zena!
11.03.2010, 14:10
У нас она вела занятия. Нормальная девушка, вполне адекватная.
подскажите, пожалуйста, а сколько действительно заключение психолога?
и еще надо ли на бегунке из ШПР какую-то печать-подпись в конце прохождения ставить?
Действует кажись - 1 год.
Про печать на бегунке ШПР - не знаю. Самой интересно стало... Девушки, кто в курсе???

Ищущая
12.03.2010, 12:12
Ничего не надо.
Итогом обучения является собеседование с психологом. Психолог ставит внизу бегунка свою подпись, дату, ФИО и все.
Я этот бегунок приносила в опеку, так мне сказали, что он не нужен, что главное заключение психолога. Оно и является итогом обучения.

marica
12.03.2010, 16:03
А у меня его забрали в ШПР, когда давали направление в опеку, указав, что школа пройдена.

Девочки, если еще кого-то интересует.
Мы проходили собеседование у Варвары В.
У нас как-то это легко и ненапряжно прошло.
Но, она у нас преподавала на занятиях, мы там примелькались - может поэтому нас и не мучили.

KaterinaStar
12.03.2010, 16:42
Мы тоже были у Варвары, хоть и не занимались у нее. Были моменты, что она не всегда нас понимала, но в целом мило побеседовали.

Настурция Petro
12.03.2010, 22:10
А кто с родственной опекой, поделитесь, беседа тоже длится час-полтора или поменьше? Я вообще с трудом представляю, о чем с нами можно беседовать, когда и так понятно, что племянников в детских домах не оставляют. В чем смысл таких бесед:005:

масюпень
13.03.2010, 01:39
:073::073:Напишу и я про психолога:( Прохлдила я собеседование с Варварой Д:005:Занималась на ее занятиях, но у нас в группе она как - то хотела подавить наше мнение, причем там была семья и старше ее самой, но ее и это не останавливало, к сожалению. Своего мнения я все равно не переменила и на заключении сказала ей свою позицию, то , как мне было отвечано, закрало в моей голове мысли о ее "профпрегодности".Ходила я к ней 2 раза и расстались мы с ней не "по - дружески". Заключение, как я потом поняла, для всех одинаковое, только ФИО изменяются, но неприятных минут я получила массу... и так все равно мне непонятна значимость этого заключения..Всем удачи и осуществления своей мечты:fifa:

SweetLana
13.03.2010, 11:49

Ой, Настя, я тоже записана на 18 марта:), толкьо к Александровой И.Ю. - пока здесь о ней не прочитала ни одного отзыва, кстати..я записана на 15-30))

SweetLana
13.03.2010, 11:52
А кто с родственной опекой, поделитесь, беседа тоже длится час-полтора или поменьше? Я вообще с трудом представляю, о чем с нами можно беседовать, когда и так понятно, что племянников в детских домах не оставляют. В чем смысл таких бесед:005:

Мне сказали, что минимум - полтора часа, а может и дольше, смотря по ситуации...у меня ребенок живет тем более уже второй месяц, но есть, например, кое-какие проблемы в общении с новым жильцом и моим собственным сыном ( с двумя другими детками проблем, ксатии, никаких).Он похоже воспринял его как соперника...((вот мне в данной ситуации очень нужна помощь психолога, хорошего, грамотного,я не собираюсь этого скрывать - надеюсь, что заключение все-равно получу положительное, а может мне помогут советом, как правильно вести себя с сыноом..??

VeronikaK
13.03.2010, 12:18
Мне сказали, что минимум - полтора часа, а может и дольше, смотря по ситуации...у меня ребенок живет тем более уже второй месяц, но есть, например, кое-какие проблемы в общении с новым жильцом и моим собственным сыном ( с двумя другими детками проблем, ксатии, никаких).Он похоже воспринял его как соперника...((вот мне в данной ситуации очень нужна помощь психолога, хорошего, грамотного,я не собираюсь этого скрывать - надеюсь, что заключение все-равно получу положительное, а может мне помогут советом, как правильно вести себя с сыноом..??

Это, конечно же, Ваше дело, но я бы не стала совмещать общение с психологом, с целью получения заключения и консультацию по наболевшим вопросам. Все это, потом, может оказаться в заключении, как это было у меня...

Настурция Petro
13.03.2010, 13:53
Ой, Настя, я тоже записана на 18 марта:), толкьо к Александровой И.Ю. - пока здесь о ней не прочитала ни одного отзыва, кстати..я записана на 15-30))

Нам перенесли на 22 марта. Психолог позвонила и попросила на другую дату поставить. Как в итоге оказалось, очень удачно. Потому что муж у меня завтра опять в командировку и вернется аккурат к собеседованию.

Это, конечно же, Ваше дело, но я бы не стала совмещать общение с психологом, с целью получения заключения и консультацию по наболевшим вопросам. Все это, потом, может оказаться в заключении, как это было у меня...

Мне тоже кажется, что лучше не совмещать одно с другим.

SweetLana
13.03.2010, 14:12

спасибо за совет, я как-то не подумала...а что, из-за этого могут даже отказать?но ведь все-равно сыну уже есть 10 лет и он будет писать согласие на опеку над этим ребенком - он сказал, что хоть ему пока и трудно, что появился Тима, но он напишет согласие, иначе ему будет самому очень стыдно...

VeronikaK
13.03.2010, 14:32
спасибо за совет, я как-то не подумала...а что, из-за этого могут даже отказать?но ведь все-равно сыну уже есть 10 лет и он будет писать согласие на опеку над этим ребенком - он сказал, что хоть ему пока и трудно, что появился Тима, но он напишет согласие, иначе ему будет самому очень стыдно...

Ну, отказать, скорее всего, не откажут, но, потом, Вы понесете это заключение опекским тетенькам и т.д. Т.е. мое, например, читали 2 опеки, ДД, секретарь суда, судья и т.д. Ваш список будет короче, но хотите ли Вы, чтобы все, кто имеет доступ к заключению, знал Ваши откровения?:008:

SweetLana
13.03.2010, 14:49
Ну, отказать, скорее всего, не откажут, но, потом, Вы понесете это заключение опекским тетенькам и т.д. Т.е. мое, например, читали 2 опеки, ДД, секретарь суда, судья и т.д. Ваш список будет короче, но хотите ли Вы, чтобы все, кто имеет доступ к заключению, знал Ваши откровения?:008:

не...не хочу...тогда лучше найду для подобных разговоров другого психолога, спасибо!:)

Zena!
15.03.2010, 18:16
И мы на 18 марта, но на 17-15 и к Марте Юрьевне...
Вот думаю, как-бы так сделать, чтобы потом второй раз не ходить??? А то она, по слухам, любит на еще одну встречу напрашиваться :001:

Sadikova
15.03.2010, 18:41
Мы с мужем были у М.Ю. Несмотря на то, что мы не посещали ШРП ( ребенка мы увезли в Подмосковье , а у нас это не обязательно), заключение она нам выдала с первого раза. Правда общались мы с ней часа два. И получили много хороших советов. Так что о Марте Юрьевне мы вспоминаем очень тепло.

marica
16.03.2010, 02:14
Вот думаю, как-бы так сделать, чтобы потом второй раз не ходить??? А то она, по слухам, любит на еще одну встречу напрашиваться :001:
Лен, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@
ВАМ все равно дадут заключение!!!

Zena!
16.03.2010, 11:22
Мы с мужем были у М.Ю. Несмотря на то, что мы не посещали ШРП ( ребенка мы увезли в Подмосковье , а у нас это не обязательно), заключение она нам выдала с первого раза. Правда общались мы с ней часа два. И получили много хороших советов. Так что о Марте Юрьевне мы вспоминаем очень тепло.
Я готова и на три часа... НО за один раз :073:
Спасибо, солнышко!!! Так хочется уже побыстрее :008:

Ищущая
16.03.2010, 11:41

Однозначно заключение получите.
В моем заключении было написано, что мой папочка периодически употребляет алкоголь...я когда увидела мне чуть плохо не стало...:001: (ляпнула по дурости :010: )
Но моя опека вообще на это не среагировала. Так что не переживайте все будет! И будет хорошо! :)

Zena!
16.03.2010, 12:32
Однозначно заключение получите.
В моем заключении было написано, что мой папочка периодически употребляет алкоголь...я когда увидела мне чуть плохо не стало...:001: (ляпнула по дурости :010: )
Но моя опека вообще на это не среагировала. Так что не переживайте все будет! И будет хорошо! :)
Спасибо... Как-то чем ближе четверг - тем нервеннее мне становицца :010:
Попыталась у мужа поддержки поискать - поймала недоуменный взгляд, типа чего нервничать-то??? Еще-ж целых три дня до встречи :046: Эх... завидую мужской толстокожести :008:

SweetLana
16.03.2010, 13:07

Ой, значит вы сразу после меня, получается?:)
Я тоже очень надеюсь, что сразу получу заключение...мне очень сложно выбираться куда-то надолго, потому что двоих маленьких почти ни с кем не оставить...Буду просить слезно!!
Мне юрист сказала, что это супер замечательный психолог и даже настаивала. чтобы я записалась именно к ней, так что надеюсь, все пройдет гладко, и всем от души желаю того же!!:)

Zena!
16.03.2010, 13:47
Ой, значит вы сразу после меня, получается?:)
Я тоже очень надеюсь, что сразу получу заключение...мне очень сложно выбираться куда-то надолго, потому что двоих маленьких почти ни с кем не оставить...Буду просить слезно!!
Мне юрист сказала, что это супер замечательный психолог и даже настаивала. чтобы я записалась именно к ней, так что надеюсь, все пройдет гладко, и всем от души желаю того же!!:)
А вам удалось сразу СЭС позвать??? Я думала, пока ШПР не закончишь, не получится... Вот собиралась до собеседования в опеку на разведку съездить :008:

Настурция Petro
16.03.2010, 16:28
А вам удалось сразу СЭС позвать??? Я думала, пока ШПР не закончишь, не получится... Вот собиралась до собеседования в опеку на разведку съездить :008:

Я пошла в опеку для этой справки из СЭС еще вообще до того, как первое занятие прошла в ШПР и ни одного документа еще на руках не было. Ведь эту справку делают в течение месяца, с нее лучше и начинать.

Zena!
18.03.2010, 23:08
Ну что... пообщались мы сегодня с Мартой Юрьевной. Вполне адекватный психолог, некоторые вопросы были неприятные, но это скорее из-за моего к этому отношения. С её стороны все было предельно участливо и корректно.
В общем, как показала практика - зря я тряслась... :008:

SweetLana
19.03.2010, 21:37
Я тоже вчера у нее была..)))мне она очень даже понравилась, сначала было какое-то стеснение с моей стороны, уж больно официально она начала задавать вопросы с ходу - каокй образование, в каком году закончили институт, где работали - причем спрашивала строго по годам...сначала было трудно, я была не готова к таким вопросам вообще, путаласьв датах, и выглядела наверное глуповато, но когда разговор плавно перешел на другую тему, то все встало на свои места)))потом я заполнила два теста, и она сказала, что через неделю напишет заключение...(((долго ждать то прийдется..

Zena!
22.03.2010, 13:08
Я тоже вчера у нее была..)))мне она очень даже понравилась, сначала было какое-то стеснение с моей стороны, уж больно официально она начала задавать вопросы с ходу - каокй образование, в каком году закончили институт, где работали - причем спрашивала строго по годам...сначала было трудно, я была не готова к таким вопросам вообще, путаласьв датах, и выглядела наверное глуповато, но когда разговор плавно перешел на другую тему, то все встало на свои места)))потом я заполнила два теста, и она сказала, что через неделю напишет заключение...(((долго ждать то прийдется..
Через недееееееелююююююююююю... :005: Ухты (завистливо)
А нам - через две недели, только после первого апреля :091:

Настурция Petro
22.03.2010, 15:12
Мы сегодня общались с Трифоновой Натальей Викторовной. Беседа прошла так непринужденно, что я просто не заметила, как прошел час. Учитывая наши обстоятельства, заключение будет готово уже завтра. Пока не знаю, каким оно будет, но после разговора с психологом мы с мужем вышли просто окрыленные, честно. Я бы еще часа два с удовольствием побеседовала.

Zena!
22.03.2010, 15:49
Мы сегодня общались с Трифоновой Натальей Викторовной. Беседа прошла так непринужденно, что я просто не заметила, как прошел час. Учитывая наши обстоятельства, заключение будет готово уже завтра. Пока не знаю, каким оно будет, но после разговора с психологом мы с мужем вышли просто окрыленные, честно. Я бы еще часа два с удовольствием побеседовала.
Ага... она у нас оптовые занятия вела - очень хорошо было, кроме первой встречи (но наверное - первый блин комом :073: ).
Блин!!! А почему у нас-то заключение аж 2 недели будет делаться??? :010:

zakharova
23.03.2010, 16:46
Привет всем! Я немножко не по теме, просто заглянула на сайт и увидела подпись автора темы
знакомую.
Ищущая, а ты только собираешься искать деточку или уже есть кто-то на примете????
Не знаю помнишь ли ты меня....)))) :support:

Zena!
23.03.2010, 17:27
Привет всем! Я немножко не по теме, просто заглянула на сайт и увидела подпись автора темы
знакомую.
Ищущая, а ты только собираешься искать деточку или уже есть кто-то на примете????
Не знаю помнишь ли ты меня....)))) :support:
Ответ тут (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=40604929&postcount=179);)

SweetLana
24.03.2010, 00:54
Через недееееееелююююююююююю... :005: Ухты (завистливо)
А нам - через две недели, только после первого апреля :091:

Мне вчера вечером позвонила Марта Юрьевна и хотела выдать заключение толкьо на следующей неделе, но я так расстроилась, сказала, что мне уже в четверг в опеку надо его нести, в общем, сказала приехать все же в четверг с утра - все будет готово!Может и вам повезет и раньше будет готово?:)

Настурция Petro
24.03.2010, 01:40
На мой взгляд, там работают очень понимающие люди. Поэтому, мне кажется, можно оговорить еще раз условия и наверняка пойдут навстречу, видя заинтересованность.
В нашем случае нам даже не пришлось просить написать заключение раньше. Уже в конце беседы психолог сказала, что завтра с утра можно приезжать.