Просмотр полной версии : А Ваши мужья Вам помогают?
arisha.m86
12.01.2010, 17:51
Вот захотелось создать темку по поводу наших любимых мужей:flower:
Многие мамочки говорят, что после рождения ребенка, их мужья считают, что если мы их рожаем, то нам о них и заботиться, и руки обрывать,укачивая их, не говоря уж о бессонных ночах...:005:
А как у вас? Помогают ли вам ваши мужья в ухаживаниях за ребенком?
Большинство мужей работают всю неделю и возможности помогать практически нет, как вы справляетесь?
Могу сказать про себя,что мне несказанно повезло, у меня у мужа график работы сутки через трое, так что он почти постоянно с нами и помогает во всем, как может, мы даже к врачу стараемся все вместе ходить:) Правда, первое время,когда родилась малышка, он не особо понимал, что мне тяжело и нужно бы помочь, но я ему это быстренько объяснила и все встало на свои места:support:
В конце концов, я же ребенка не только для себя рожала!!!если есть возможность помогать,то почему бы не заняться этим??:015:
Жаль, что многие мужчины не понимают, что ухаживать за ребенком-это тяжелый труд, иногда мне кажется, что до декрета я на работе меньше уставала:008:Но ребенок того стоит:love:
Ну... если попросить- поможет. Так не особо рвется. Но до 7 ребенкиных месяцев мне в принципе никакая помощь была не нужна, и справлялась со всем сама, да и времени было тьма. При таком раскладе требовать помощи от мужа - бред. Он работает на работе, я дома особо не напрягаюсь.
люблю жизнь
12.01.2010, 17:59
Мой муж делает все то же,что и я. Не постоянно,естесственно,но когда есть время-всегда.
Может погулять с сыном,пока я дома чем-то занята,искупать,поиграть-все,что угодно.
А по дому стараемся вместе все делать)Так что муж у меня золотой)))Пока,по крайней мере:))
Если попросить -- поможет, и покормит, и помоет, и т.д. Но сам инициативу не проявляет(((...приходится просить.
kalliopa
12.01.2010, 18:00
Помогает вечерами, но я и сама справляюсь. Ночью не бужу, толку с него как с козла молока :)) Да и высыпаться ему важно для работы.
С дочкой он возится с радостью, купает ее сам, а большего мне и не надо
анжелика_пиклз
12.01.2010, 18:01
Ну... если попросить- поможет. Так не особо рвется. Но до 7 ребенкиных месяцев мне в принципе никакая помощь была не нужна, и справлялась со всем сама, да и времени было тьма. При таком раскладе требовать помощи от мужа - бред. Он работает на работе, я дома особо не напрягаюсь.
у меня так же!!!!сейчас если попросить,только глазом приглядеть,что б он не куда не лез...:019:
С4астливая
12.01.2010, 18:04
у меня не помогает практически, так может издалека посюсюкаться и всё. Ну или если мне надо съездить куда-нибудь, может посидеть, но это реально, просто посидеть, играть он с ней не играет. В общем меня это бесит, иногда высказываю, но в основном стараюсь не обращать внимание. Так что у меня муж не золотой оказался ,эх...
ELINITTA
12.01.2010, 18:05
Мой муж все понимает и помогает изо всех сил, работая при этом пятидневку с 10 до 7-8 вечера. Его очень хорошо воспитала свекровь (еще раз спасибо ей огромное!!!), он может делать по дому все: готовка, уборка, стирка, глажка, мытье сантехники и тп. И не считает это чисто женским делом.
По выходным всегда меня возит по необходимым местам, салонам, магазинам и т.п.
Вечерами играет с дочкой, пока я могу залезть в ванну на часок: маски, пилинги, маникюр и прочее. Причем играет именно, а не отмазывается. Ну, может просто он любит с ней играть, они вообще вдвоем любят беситься, обниматься, гугукать и смеяться...
Он всегда ходит по магазинам за продуктами, я даже за хлебом и молоком не хожу. В том числе и сбербанки на нем, и другие нужды.
Готовим вместе, я не готовлю ужин к его приходу. Он приходит и либо сидит с дочкой рядом на кухне, а я готовлю, либо она в хорошем настроении и сидит сама в стульчике, а мы делимся новостями и готовим вместе.
Потом он моет посуду и смотрит одновременно телек на кухне, а мы с дочкой либо идем ее кормить, либо готовиться к купанию.
Ночью он всегда просыпается, если я встала менять памперс и помогает, вытирает попку или просто держит наготове салфетки, пеленку одноразовую и т.п.
В общем, помогает на мой взгляд от и до.
nelson8080
12.01.2010, 18:07
Мне муж очень помогает: купает, гладит одежду, готовит, когда выходной, то гуляет с ребенком, была бы у него грудь, то кормил бы:)
Пока была доча сильно мелкая - боялся что что-то не так сделает. А сейчас нам почти 11 месяцев, может памперс сменить, купает он, днем уложить может когда выходной, гуляет с коляской временами (ему нравится), ну и конечно играют они вместе..где они играют -мне места нет)))))))))))))))) у них догонялки, башни строят, ну и всякие развлекалки ей придумывает)) Кашу конечно не сварит, на улицу тоже вряд ли правльно оденет..лекарств тоже не знает никаких,что где купить - тоже а мне. Но по врачам ездим только вместе все. Вообщем уход за мной, а что полегче - то нашему папе достается))
arisha.m86
12.01.2010, 18:10
Если попросить -- поможет, и покормит, и помоет, и т.д. Но сам инициативу не проявляет(((...приходится просить.
вот,кстати, у меня тоже последнее время что-то как-то расслабился,тоже частенько просить приходится:015:
CrazyCat
12.01.2010, 18:10
Помогает вечерами, но я и сама справляюсь. Ночью не бужу, толку с него как с козла молока :)) Да и высыпаться ему важно для работы.
+мульон
КСЮСИНДА
12.01.2010, 18:11
Гулял за 1.4 года раз 10 :008: купает почти каждый день :031:(но правда иногда силой заставляю).Когда было нужно сидел целый день и кормил и подгузы менял.Но сам ничего не делает нужно просить :) Чем я и занимаюсь .:073:
ирина серова
12.01.2010, 18:11
хахах)))))))))
ИНОГДА БЫВАЕТ НЕ НАПРЯГАЮСЬ А ИНОГДА ВООБЩЕ ПИПЕЦ НО НИ ЧЕГО СПРАВЛЯЮСЬ К НАМ ИНОГДА БАБУШКА В ГОСТИ ПРИЕЗЖАЕТ,КОГда НАДО ЧТО СДЕЛАТЬ КУДА ТО СХОДИТЬ А ОДНОЙ НЕ КАК.
А ПАПА ПО ВЕЧЕРАМ ПРИХОДИТ ИНОГДА 8 А ТО И В 12(((((((((А Я СТАРАЮСЬ ЕГО НЕ НАПРЯГАТЬ ОСОБО,ИНОГДА САМ ПРОЯВЛЯЕТ ИННИЦИАТИВУ Я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ,ЧТОБ ВООБЩЕ ИНТЕРЕС НЕ ПРОПАЛ.НОЧЬЮ ТОЖЕ ВСЕДА САМА СПРАВЛЯЛАСЬ,ОН ВЕРЬ РАБОТАЕТ ДЕНЮШКУ ЗАРАБАТЫВАЕТ У НЕГО ОЧЕНЬ ТЯЖОЛАЯ РАБОТА-РЕСТАВРАТОР КАМЕННОЙ СКУЛЬПТУРЫ,ТАСКАЕТ МРАМОР (В ДЕНЬ МОЖЕТ 3 ТОННЫ ПЕРЕТАСКАТЬ(((((((((((
БаБкА ЯгОдКа
12.01.2010, 18:43
не помогал не физически, не морально, не материально
за что был послан в сад
уже как 3 месяца прошло,как он не видел ребенка
помогает, когда не на работе! он у меня золотой!
мне мой очень помогает... не знаю, что я без него бы делала
Мой муж все понимает и помогает изо всех сил, работая при этом пятидневку с 10 до 7-8 вечера. Его очень хорошо воспитала свекровь (еще раз спасибо ей огромное!!!), он может делать по дому все: готовка, уборка, стирка, глажка, мытье сантехники и тп. И не считает это чисто женским делом.
Вечерами играет с дочкой, пока я могу залезть в ванну на часок: маски, пилинги, маникюр и прочее. Причем играет именно, а не отмазывается. Ну, может просто он любит с ней играть, они вообще вдвоем любят беситься, обниматься, гугукать и смеяться...
Он всегда ходит по магазинам за продуктами, я даже за хлебом и молоком не хожу. В том числе и сбербанки на нем, и другие нужды.
Готовим вместе, я не готовлю ужин к его приходу. Он приходит и либо сидит с дочкой рядом на кухне, а я готовлю, либо она в хорошем настроении и сидит сама в стульчике, а мы делимся новостями и готовим вместе.
Потом он моет посуду и смотрит одновременно телек на кухне, а мы с дочкой либо идем ее кормить, либо готовиться к купанию.
Ночью он всегда просыпается, если я встала менять памперс и помогает, вытирает попку или просто держит наготове салфетки, пеленку одноразовую и т.п.
не муж а сказка!!!
мой помогает, только если попросить, ну и изредка сам инициативу проявляет)
Магдалина
12.01.2010, 19:15
Помогает, конечно. По магазинам только он ездит, к врачу- всегда вместе, играет с дочкой по вечерам, а я в это время ужин готовлю. Ночью ее укладывает, когда она капризничает, а у меня уже нет сил. Если я прошу помочь, не отказывается. Гуляет с коляской в выходные. Он у меня молодец, хотя работает много и очень устает.
ой не могу читать это - желчью изливаюсь, завистью исхожусь
почти не помогает, каждый раз проблема- просто подержать на руках, пока я в туалет или голову помыть за 5 минут
Наш папа с нами не живет, мы разошлись, когда я беременная была. Но приезжает часто, помогает, и укачать и памперс поменять. Т.к. приезжает на выходных, а на буднях плотно работает, можно сказать, что помогает по максимуму для нашей ситуации. Но может, прощения хочет выпросить (((((
Когда ребенок был маленький совсем не особо помогал. Мог иногда поменять памперс, но в основном мне сообщал: Мама, мы покакали :065: Купание было на нем, был период, когда смесью докармливали, мог покормить, иногда гулял (но в основном и меня на прогулку тащил). Помогал в основном в делах, не связанных с уходом за ребенком - магазины были его обязанностью, готовил иногда, посуду мыл, в общем так как-то. С полугода ребенкиных я начала работать из дома, стал конечно больше помогать, особенно с прогулками. Сейчас вообще не проблема оставить с ним ребенка, ему уже интересно с сыном. Правда недавно забыл его покормить :073:, а так проблем не было.
Когда я показывала ему посты в подобных темках, где девочки писали про своих мужей, что делают все и помогают во всем и по своей инициативе, говорил, врут :))
Так же. В чисто мужние обязанности входит купание малышки. По выходным и в свободное время гуляет, играет. Подгузники не меняет, пюрешками не кормит, но если надо - справится. Зато магазины на нем, может помыть полы и пр.
Melamori Blimm
12.01.2010, 19:33
Наш папа нам помогает во всем когда он приходит домой то прошу его посидеть сама иду ужин готовить или другие дела по дому делать. В праздничные дни даже сам вызывался погулять с рюкзаком. Ну и по выходным конечно помогает. По ночам его не бужу да и смысл? я и сама могу накормить ребенка а ему всетаки на работу утром вставать
Hechicera
12.01.2010, 19:53
Муж помогает, работает 5 дней в неделю с 6:30 и до 15 часов, иногда дольше, если вдруг срочная операция под конец смены появляется.
Еду мы готовим вместе, обычно в выходные и на всю неделю сразу. Разогревает блюдо и готовит гарнир тот, кто раньше пришёл домой. Иногда муж под настроение может что-нибудь вкусное испечь к чаю :019:, булочки или тортик :019::019::019:. За продуктами ездим вместе, муж пакеты носит, дети разбирают, я по местам раскладываю.
На муже вечерняя прогулка с детьми, купание перед сном. Ну и всё остальное он тоже способен делать и делает, иногда даже лучше меня :)). Благодаря мужу я никогда не вставала ночью к детям и могу спокойно лечь на 2-3 дня в больницу, когда возникает такая потребность, т.к. точно знаю, что вернусь не в Авгиевы конюшни :)), а в нормальный дом и дети будут сытые, чистые и довольные жизнью :091:. Только занудный он очень :065:.
Ёлк@ подмосковная
12.01.2010, 19:57
С первым ребенком муж оооочень долго не знал с какой стороны к нему подойти, не то что помогать! Было папе нашему 23 года. Со вторым ребенком совсем все по другому! Я из РД приехала, муж взял сына и так и сказал-раньше 30 лет детей и не надо!!! Папа наш теперь умничка: купает, сюсюкает.............Со старшим все выходные напролёт что то выдумывает, гуляет. Муж не умеет готовить (или не хочет уметь), по дому тоже вся работа на мне, но это не напрягает!
Ёлк@ подмосковная
12.01.2010, 19:59
Только занудный он очень :065:.
:0005::0005::0005:
Недобрая
12.01.2010, 20:02
Напрягает постановка вопроса "помогает". Почему это он (папа то бишь) мне помогает в воспитании НАШЕГО ребенка? Он не помогает, он воспитывает в равной со мной степени.
И вообще, мое дело - выносить и родить, его - обеспечить. Тут у каждого своя функция. А уж накормить-помыть-поиграть - это общие занятия. Укладывает спать и подмывает только папа.
Помогает он мне посуду мыть, пылесосить, готовить. Магазины на нем полностью, в т.ч. детские, я хожу только если сама захочу. Ну и всяческие службы - жилконтора, сберкасса, почта и т.д. и т.п. только его, я с этими ... разговаривать не могу, бесит на второй секунде.
Короче, если резюмировать, по словам моей мамы, муж мой - золото, а я какашка, а по словам отца - подохну я без него на десятый день нафиг. Ну и мое твердое убеждение: это я большая молодец, ибо мужа чтобы получить такого мужа надо 1.выбрать нужное сырье 2.сделать из него то, что тебе нужно:065:
natule4ka
12.01.2010, 20:07
Мне тоже помогает муж. В принципе я другие варианты в жизни и не рассматривала!!!
Девчонистая
12.01.2010, 20:22
Даже жалко стало мужичка:019:
Недобрая
12.01.2010, 20:24
почему? Мой тоже вставал к доче по ночам, нормально это. Сейчас уже, слава богу, неактуально:)
Девчонистая
12.01.2010, 20:25
А по теме: мой муж моет посуду, если его попросить. Играет с дочкой, порой так ушатает ее, что она храпит у него на руках в подвешенном состоянии, покупает продукты. Остальное делаю я, так как его "мужской подход" порой меня не устраивает.
Девчонистая
12.01.2010, 20:27
почему? Мой тоже вставал к доче по ночам, нормально это. Сейчас уже, слава богу, неактуально:)
Ну я понимаю, если жена спит, а муж встал к ребенку. А тут жена меняет памперс, а муж посреди ночи памперсы подает... Ему ж утром на работу...:love:
Ромкина мама
12.01.2010, 20:28
Мой муж помогает во всем! Сначала говорил, что не сможет менять подгузники, сейчас и это делает без вопросов.
С работы он приходит в 6 вчера и до сна почти все время играет с ребенком, пока мама на ЛВ тусит :008: На выходных может погулять сходить, полы помыть. Посуда почти всегда на нем.
Я даже так расслабилась за праздники, что тяжело было вчера одной с ребенком:065:
да, муж делает все!!!! лучше меня!!!
К@теньк@
12.01.2010, 20:38
Если прошу помогает
Olsen-Оля
12.01.2010, 20:39
Помогает!
РАботает по графику, часто дома. Если на работу не надо, то поочереди встаем ночью памперс менять. Утром дают мне поспать еще часок - развлекаются вдвоем. золотой у меня муж в общем!
arisha.m86
12.01.2010, 20:41
Я из РД приехала, муж взял сына и так и сказал-раньше 30 лет детей и не надо!!! Папа наш теперь умничка: купает, сюсюкает.............
Вот тут я полностью согласна!!!!!:support: Когда я родила ,мне было 22,а мужу 33!!!Я считаю, идеальная разница в возрасте:love:у меня как раз возраст подходящий для родов, а у него для восприятия детей:020: Кстати это была его инициатива завести ребенка, да я особо и не сопротивлялась, т.к. говорят. что женщина в 25 лет уже считается СТАРОРОДЯЩЕЙ!!!УЖАС!!!!!
Недобрая
12.01.2010, 21:01
Я из РД приехала, муж взял сына и так и сказал-раньше 30 лет детей и не надо!!! Папа наш теперь умничка: купает, сюсюкает.............
Вот тут я полностью согласна!!!!!:support: Когда я родила ,мне было 22,а мужу 33!!!Я считаю, идеальная разница в возрасте:love:у меня как раз возраст подходящий для родов, а у него для восприятия детей:020: Кстати это была его инициатива завести ребенка, да я особо и не сопротивлялась, т.к. говорят. что женщина в 25 лет уже считается СТАРОРОДЯЩЕЙ!!!УЖАС!!!!!
Не соглашусь. Дело совсем не в возрасте. Навалом мужиков крепко за сорокет, а дети им нафиг не сдались, абсолютно. Равно как и мальчишки 18-20 лет, которые детей своих обожают. Наш папа, кстати говоря, первый раз стал папой в 19, второй раз в 27, третий будет в 29. Что с первым, что со вторым ребенком - замечательный отец. Дети для него - все. А вот мой отец первый раз а 19, второй в 44 - толку 0, что первая дочь ему не нужна, что я. Так что, не возраст определяет, совсем не возраст.
arisha.m86
12.01.2010, 21:12
Не соглашусь. Дело совсем не в возрасте. Навалом мужиков крепко за сорокет, а дети им нафиг не сдались, абсолютно. Равно как и мальчишки 18-20 лет, которые детей своих обожают. Наш папа, кстати говоря, первый раз стал папой в 19, второй раз в 27, третий будет в 29. Что с первым, что со вторым ребенком - замечательный отец. Дети для него - все. А вот мой отец первый раз а 19, второй в 44 - толку 0, что первая дочь ему не нужна, что я. Так что, не возраст определяет, совсем не возраст.
возможно и так, не спорю, просто по себе сужу:008:
Я очень благодарна мужу за помощь:купает,одевает,гуляет,ночью встает.отпускает меня и в бассейн и в салон:):)
Мне муж помогает - деньги зарабатывает! Остальное я сама. Более того я ему даю высыпаться и в выходной мы с детьми сидим на кухне с утра( у нас однокомнатная квартира). Зато я полноправная владелица своих детей:026:! Шутка юмора. Но в ней есть доля правды.
Недобрая
12.01.2010, 21:25
Мне муж помогает - деньги зарабатывает! Остальное я сама. Более того я ему даю высыпаться и в выходной мы с детьми сидим на кухне с утра( у нас однокомнатная квартира). Зато я полноправная владелица своих детей:026:! Шутка юмора. Но в ней есть доля правды.
А это как? Я-то, наивная, думала, что ребенок - это отдельная личность, и владельцев у нее быть не может по определению.
Моя дочка, кстати, папу любит больше, и меня это совсем не расстраивает, а наоборот, т.к. мне с папой не повезло, пусть ей повезет
Людик-Чудик
12.01.2010, 21:30
:076::057:ОЧЕЕНЬ
Касталия
12.01.2010, 21:33
помогает, даже просить не надо.У нас с ним теперь вахты ночные-деть не спит по ночам до 4.00,так по очереди и ходим с лялей.
А это как? Я-то, наивная, думала, что ребенок - это отдельная личность, и владельцев у нее быть не может по определению.
Моя дочка, кстати, папу любит больше, и меня это совсем не расстраивает, а наоборот, т.к. мне с папой не повезло, пусть ей повезет
Да это ж шутка. Просто ими в 99% занимаюсь только я. И рада этому. Муж, если рано приходит( до 23 часов), то уделяет им внимание. Выходные не всегда получаются.
Influenza
12.01.2010, 22:37
Наш папа помогает мне, и порой - я даже и не знаю, как бы без него справлялась. У нас двое ребятишек - дочке 3 и 8 мес, и сынуле 3-й месяц идет, конечно, с двумя малышами и в придачу с делами по дому мне справиться одной весьма проблематично. Все покупки и готовка полностью на папе (это еще со второй половины беременности моей), отчасти уборка тоже на нем. Кроме этого, он отводит в садик старшую, иногда гуляет с ней, занимается и развлекает по мере сил. С маленьким - играет, помогает с купанием и гуляет.
Зы: работает наш папа полную пятидневку с 9 до 18ч, дома в будни его нет с 8 до 19 ч. примерно.
!василёк!
12.01.2010, 22:44
:076::057:ОЧЕЕНЬ
+ 1000000000 Очень-преочень :0077:
Если попросить то поможет! но мы его почти не видим!
Арбайтн он постоянно.
+10000 и мне так же, только не гладит и памперсы не меняет! А всем говорит, что я нерадивая хозяйка, но я не обижаюсь, какая есть. И главное я его уговорила перед родами посудомойку купить!!!:080:
Мария Александровна
12.01.2010, 22:53
Очень помогает. И с детьми, и по дому, правда иногда после пендаля:0046:
kudrikus
12.01.2010, 22:56
Мой работает иногда и по семь дней в неделю, еще и учится. Помогает ОЧЕНЬ! То есть, по сути, когда он дома, то делает все, только груью не кормит. Вечерний массаж, гимнастика и ванна только на нем. Спокойно меня везде отпускает, сцеженное молоко разогревает, кормит. И самое главное - делает это с огромным удовольствием! Люблю-не могу!!!!!
Miss Friendly
12.01.2010, 23:05
У меня муж с самого начала, как помог в роддоме так до сих пор ттт помогает, и погуляет, и покормит, и искупает, мне очень важна его помощь,т.к. ребенок очень беспокойный, мало спит и все время требует внимания
ELINITTA
12.01.2010, 23:14
ой не могу читать это - желчью изливаюсь, завистью исхожусь
почти не помогает, каждый раз проблема- просто подержать на руках, пока я в туалет или голову помыть за 5 минут
Ой, да не накручивайте, не в этом счастье!!!;)
А может при всем при этом у меня толстый лысый и вААпче, а у вас - красавец!!!:love:
Ищите позитив в другом!!!:ded:
marfusha5
12.01.2010, 23:15
Такая же ситуация:091:
ELINITTA
12.01.2010, 23:20
Так приходите ему помочь по хозяйству!;)
Девчонки, сейчас мой впервые помыл дочке попу! С рождения только купал и плавать учил, а тут... . Молодец!
ВикаСтар
12.01.2010, 23:24
у меня не помогает практически, так может издалека посюсюкаться и всё. Ну или если мне надо съездить куда-нибудь, может посидеть, но это реально, просто посидеть, играть он с ней не играет. В общем меня это бесит, иногда высказываю, но в основном стараюсь не обращать внимание. Так что у меня муж не золотой оказался ,эх...
У меня аналогично
Девочки, а у кого-то вообще нет мужей - и поругать некого!!!!!
Мой помогает, но это как помощь старшего ребенка лет пяти - надо держать руку на пульсе.
Вот сегодня он мне помог выйти на улицу с коляской. Взял ребенка и посадил на шею. Ребенок в скользском комбезе, а муж в толстых перчатках. Я шла сзади и психовала, потом не выдержала, наорала, отобрала ребенка. А ребенок потом еще долго плакал - с папой веселее, чем со мной.
Мой наоборот над малышкой трясется, еще следит, чтобы я ее не уронила!!! Каждый вечер после ванны передает дочку мне несколько минут: "Ты держишь? Ты хорошо держишь?" Раньше возмущалась, за полгода привыкла. Каждый день звонит и спрашивает, как я ее на улицу вынесла и занесла. Смех!!!
Яркий миг
13.01.2010, 00:23
Помогает, т.к много свободного времени, сейчас не работает.
Be Happy
13.01.2010, 01:28
Помогает,но обыно после оч хорошего пендаля:))
А т.к работает ненормированно (может и месяц без работы сидеть) я хоть на целый день могу из дома уехать:)Но буду постоянно ему звонить поменял ли он памперс итд. А то как то раз уехала на целый день...дыкк он целый день памперс и не менял:))Еще и отмазался что я ему этого не сказала сделать:015:И еще он НИКОГДА не будет ее обкаканную подмывать....всегда меня дождется хоть я даже через 3 часа приеду НЕТ И ВСЕ!!!:001::001::001:Гуляем всегда вместе..но ребя я одеваю,а то он оденет:001:УЖОС все сикось накось:001:я дочу одену и их с мужем на улицу...потом уже сама одеваюсь:))Дочу любит очень-очень:love::love::love:Хотя и 18 лет парню:065:
Кусь в крапинку
13.01.2010, 01:49
еще как помогает. Так сложилось, что я работаю в основном по ночам (за компом) вечером соответсвенно -надо хоть немного поспать. Так вот те несколько часов, что я дрыхну ребенком занимается ТОЛЬКО папа. Причем - самостоятельно и ежедневно.:love:
зимняя сказка
13.01.2010, 02:23
да, помогает. еще с самого роддома включился, так сказать в работу. НО! всегда приходится что-то доделывать, переделывать после него,подсказывать, в общем, контролировать:ded:. иногда проще самой что-либо сделать, чем его просить:008: если он сидит ребенком 1-2 часа(пока я допустим, бегала в ЗМ), жилище не узнать!:010:разбросано и достано все- "а он игрался, ему так нравилось, за то не пищал!" и вообще, мне неспокойно, когда я с ним оставляю детя:005:..,один раз ребь упал с кровати на пол, потому что он отвлекся:( я его за это:wife::wife::wife: вот так и пропадает доверие оставлять мужа :015:в няньках.
Вот захотелось создать темку по поводу наших любимых мужей:flower:
Многие мамочки говорят, что после рождения ребенка, их мужья считают, что если мы их рожаем, то нам о них и заботиться, и руки обрывать,укачивая их, не говоря уж о бессонных ночах...:005:
А как у вас? Помогают ли вам ваши мужья в ухаживаниях за ребенком?
Большинство мужей работают всю неделю и возможности помогать практически нет, как вы справляетесь?
Могу сказать про себя,что мне несказанно повезло, у меня у мужа график работы сутки через трое, так что он почти постоянно с нами и помогает во всем, как может, мы даже к врачу стараемся все вместе ходить:) Правда, первое время,когда родилась малышка, он не особо понимал, что мне тяжело и нужно бы помочь, но я ему это быстренько объяснила и все встало на свои места:support:
В конце концов, я же ребенка не только для себя рожала!!!если есть возможность помогать,то почему бы не заняться этим??:015:
Жаль, что многие мужчины не понимают, что ухаживать за ребенком-это тяжелый труд, иногда мне кажется, что до декрета я на работе меньше уставала:008:Но ребенок того стоит:love:
мой много и трудно работает, кроме того 3 недели в месяц в командировках,- Сибирь, Поволжье
но когда дома помогает во всем, и готовит и гулять ходит и тусит с мелким на руках, когда тот капризит
пы.сы: ребенок второй, сын, которого оооочень ждали всей семьей
со старшей тоже помогал, но меньше
не помогает, да я и не требую ничего:) главное чтоб деньги приносил чтоб мы их тратили:))
super woman
16.01.2010, 00:09
Мой даже отпуск взял на первое время, когда мы из роддома выписались. А так я его не напрягаю. Ночью, естественно, сама встаю. Ну а купаться это они любят.
и мой очень помогает, особенно ночью- встает только он, при чём это его инициатива. И так с самого рождения Лисёнка. Хотя за ночь малышка может проснуться максимум 2 - 3 раза но это редкость. Купает у нас только папа, для них это как ритуал :))
Мой помогает, еще б не помогал - у нас двойня! И играть умеет с детьми, и любит это делать, всегда какие-то новые игры придумывает.
Но часто приходится просить о помощи, а хочется, чтобы сам понимал когда она нужна.
Считает себя идеальным отцом и думает, что я слишком много хочу. Все сравнивает себя с какими-то мифическими плохими отцами.
Отец он и вправду хороший, но пока допросишься!
Нашла выход: прошу помогать в конкретное время: с 19.00 до 21.00 - чтобы это время не занимал ни чем. И он понимает, что я от него хочу и я не бешусь, что его просить надо...
+1
Ирулечка
16.01.2010, 12:37
Помогает. И делает это с большим удовольствием.. Думаю, если бы не ГВ, я могла бы спокойно ходить на работу, оставлять их дома..
INESssKA
16.01.2010, 12:45
До полугода наш папа просто привыкал к своей новой роли :) ( это у меня второй ребенок, у папы -первый). Но при этом очень старался - все, что просила делал, учился. В-основном гулял с коляской, играл, мог остаться если мне надо куда-то ненадолго:) Зато ходил в магазины, убирал в квартире и т.п
Потом как-то втянулся, сейчас может ( и делает) все - гуляет, кормит, купает, укладывает спать и играет :) Еще проверяет уроки у старшего! Но у него график более-менее свободный, а я тоже работаю. Вот сейчас он с детьми больше, чем я...и слушаются они лучше:), мелочь с папой укладывается спать за 15 минут ( при этом папа просто рядом сидит и читает при свете ночника СВОЮ книжку), а я могу укладывать по часу - он будут плясать -петь-выходить из кровати и т.п. Пока не упадет:)
помогает! он у нас молодчина!!!:)
так приятно от него иногда слышать: "дорогая, давай я посижу с ре, а ты погуляй по магазинам":fifa:
Настюшечка
16.01.2010, 13:57
не помогает :( даже доходило до скандалов, когда у меня уже сил нет качать, а он даже не шелохнется, от телика не оторвать.....
spiridonochka
16.01.2010, 14:16
Могу спокойно их на день оставить. иногда предлагает мне уйти поспать в другую комнату ночью, не ухожу только потому, что муж очень крепко спит, не слышит когда малой ныть начинает, а просыпается, когда уже орет во все горло.
Vera_Mayer
16.01.2010, 14:33
У нас так вышло, что папа учится в аспирантуре дневной и работает на дому. Только по выходным часов по 6 работает вне дома. Поэтому мы практически всё время вместе. Мы вместе гуляем, ходим по врачам, моемся. Днем памперсы меняет только муж. По ночам ему нет смысла посыпаться - мы на ГВ, поэтому ночью только я встаю, чтобы покормить и поменять памперс. А днем пусть лучше папа полы помоет, что-нибудь сделает.. Короче, у нас обязанности разделены =)
мне иногда кажется, что данные темы создаются, чтобы сказать, у меня все хорошо, а у ВАС???, я думаю не специально конечно:))), мне повезло как и вам, муж занимается бизнесом, поэтому на работу каждый день не ходит, много помогает нам, когда Масик родился, тоже особо не понимал что делать, поэтому не лез в бой, а сейчас нам почти 4 месяца, они отлично ладят, ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПАПАМ, БЫТЬ ИНОГДА МАМАМИ.
spiridonochka
16.01.2010, 14:41
мне иногда кажется, что данные темы создаются, чтобы сказать, у меня все хорошо, а у ВАС???, я думаю не специально конечно:))), мне повезло как и вам, муж занимается бизнесом, поэтому на работу каждый день не ходит, много помогает нам, когда Масик родился, тоже особо не понимал что делать, поэтому не лез в бой, а сейчас нам почти 4 месяца, они отлично ладят, ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПАПАМ, БЫТЬ ИНОГДА МАМАМИ.
а почему бы и нет. а то большинство тем про то, как все плохо) а тут повод мужьями немножко похвастаться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.