Вход

Просмотр полной версии : А Ваши мужья Вам помогают?

arisha.m86
12.01.2010, 17:51
Вот захотелось создать темку по поводу наших любимых мужей:flower:
Многие мамочки говорят, что после рождения ребенка, их мужья считают, что если мы их рожаем, то нам о них и заботиться, и руки обрывать,укачивая их, не говоря уж о бессонных ночах...:005:
А как у вас? Помогают ли вам ваши мужья в ухаживаниях за ребенком?
Большинство мужей работают всю неделю и возможности помогать практически нет, как вы справляетесь?
Могу сказать про себя,что мне несказанно повезло, у меня у мужа график работы сутки через трое, так что он почти постоянно с нами и помогает во всем, как может, мы даже к врачу стараемся все вместе ходить:) Правда, первое время,когда родилась малышка, он не особо понимал, что мне тяжело и нужно бы помочь, но я ему это быстренько объяснила и все встало на свои места:support:
В конце концов, я же ребенка не только для себя рожала!!!если есть возможность помогать,то почему бы не заняться этим??:015:
Жаль, что многие мужчины не понимают, что ухаживать за ребенком-это тяжелый труд, иногда мне кажется, что до декрета я на работе меньше уставала:008:Но ребенок того стоит:love:

Mamyr
12.01.2010, 17:55
Ну... если попросить- поможет. Так не особо рвется. Но до 7 ребенкиных месяцев мне в принципе никакая помощь была не нужна, и справлялась со всем сама, да и времени было тьма. При таком раскладе требовать помощи от мужа - бред. Он работает на работе, я дома особо не напрягаюсь.

люблю жизнь
12.01.2010, 17:59
Мой муж делает все то же,что и я. Не постоянно,естесственно,но когда есть время-всегда.
Может погулять с сыном,пока я дома чем-то занята,искупать,поиграть-все,что угодно.
А по дому стараемся вместе все делать)Так что муж у меня золотой)))Пока,по крайней мере:))

СИМКА
12.01.2010, 18:00
Если попросить -- поможет, и покормит, и помоет, и т.д. Но сам инициативу не проявляет(((...приходится просить.

kalliopa
12.01.2010, 18:00
Помогает вечерами, но я и сама справляюсь. Ночью не бужу, толку с него как с козла молока :)) Да и высыпаться ему важно для работы.
С дочкой он возится с радостью, купает ее сам, а большего мне и не надо

анжелика_пиклз
12.01.2010, 18:01
Ну... если попросить- поможет. Так не особо рвется. Но до 7 ребенкиных месяцев мне в принципе никакая помощь была не нужна, и справлялась со всем сама, да и времени было тьма. При таком раскладе требовать помощи от мужа - бред. Он работает на работе, я дома особо не напрягаюсь.

у меня так же!!!!сейчас если попросить,только глазом приглядеть,что б он не куда не лез...:019:

С4астливая
12.01.2010, 18:04
у меня не помогает практически, так может издалека посюсюкаться и всё. Ну или если мне надо съездить куда-нибудь, может посидеть, но это реально, просто посидеть, играть он с ней не играет. В общем меня это бесит, иногда высказываю, но в основном стараюсь не обращать внимание. Так что у меня муж не золотой оказался ,эх...

ELINITTA
12.01.2010, 18:05
Мой муж все понимает и помогает изо всех сил, работая при этом пятидневку с 10 до 7-8 вечера. Его очень хорошо воспитала свекровь (еще раз спасибо ей огромное!!!), он может делать по дому все: готовка, уборка, стирка, глажка, мытье сантехники и тп. И не считает это чисто женским делом.

По выходным всегда меня возит по необходимым местам, салонам, магазинам и т.п.
Вечерами играет с дочкой, пока я могу залезть в ванну на часок: маски, пилинги, маникюр и прочее. Причем играет именно, а не отмазывается. Ну, может просто он любит с ней играть, они вообще вдвоем любят беситься, обниматься, гугукать и смеяться...

Он всегда ходит по магазинам за продуктами, я даже за хлебом и молоком не хожу. В том числе и сбербанки на нем, и другие нужды.

Готовим вместе, я не готовлю ужин к его приходу. Он приходит и либо сидит с дочкой рядом на кухне, а я готовлю, либо она в хорошем настроении и сидит сама в стульчике, а мы делимся новостями и готовим вместе.
Потом он моет посуду и смотрит одновременно телек на кухне, а мы с дочкой либо идем ее кормить, либо готовиться к купанию.
Ночью он всегда просыпается, если я встала менять памперс и помогает, вытирает попку или просто держит наготове салфетки, пеленку одноразовую и т.п.

В общем, помогает на мой взгляд от и до.

nelson8080
12.01.2010, 18:07
Мне муж очень помогает: купает, гладит одежду, готовит, когда выходной, то гуляет с ребенком, была бы у него грудь, то кормил бы:)

Корица♥
12.01.2010, 18:10
Пока была доча сильно мелкая - боялся что что-то не так сделает. А сейчас нам почти 11 месяцев, может памперс сменить, купает он, днем уложить может когда выходной, гуляет с коляской временами (ему нравится), ну и конечно играют они вместе..где они играют -мне места нет)))))))))))))))) у них догонялки, башни строят, ну и всякие развлекалки ей придумывает)) Кашу конечно не сварит, на улицу тоже вряд ли правльно оденет..лекарств тоже не знает никаких,что где купить - тоже а мне. Но по врачам ездим только вместе все. Вообщем уход за мной, а что полегче - то нашему папе достается))

arisha.m86
Если попросить -- поможет, и покормит, и помоет, и т.д. Но сам инициативу не проявляет(((...приходится просить.

вот,кстати, у меня тоже последнее время что-то как-то расслабился,тоже частенько просить приходится:015:

CrazyCat
Помогает вечерами, но я и сама справляюсь. Ночью не бужу, толку с него как с козла молока :)) Да и высыпаться ему важно для работы.

+мульон

КСЮСИНДА
12.01.2010, 18:11
Гулял за 1.4 года раз 10 :008: купает почти каждый день :031:(но правда иногда силой заставляю).Когда было нужно сидел целый день и кормил и подгузы менял.Но сам ничего не делает нужно просить :) Чем я и занимаюсь .:073:

ирина серова
12.01.2010, 18:11

хахах)))))))))

ИНОГДА БЫВАЕТ НЕ НАПРЯГАЮСЬ А ИНОГДА ВООБЩЕ ПИПЕЦ НО НИ ЧЕГО СПРАВЛЯЮСЬ К НАМ ИНОГДА БАБУШКА В ГОСТИ ПРИЕЗЖАЕТ,КОГда НАДО ЧТО СДЕЛАТЬ КУДА ТО СХОДИТЬ А ОДНОЙ НЕ КАК.
А ПАПА ПО ВЕЧЕРАМ ПРИХОДИТ ИНОГДА 8 А ТО И В 12(((((((((А Я СТАРАЮСЬ ЕГО НЕ НАПРЯГАТЬ ОСОБО,ИНОГДА САМ ПРОЯВЛЯЕТ ИННИЦИАТИВУ Я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ,ЧТОБ ВООБЩЕ ИНТЕРЕС НЕ ПРОПАЛ.НОЧЬЮ ТОЖЕ ВСЕДА САМА СПРАВЛЯЛАСЬ,ОН ВЕРЬ РАБОТАЕТ ДЕНЮШКУ ЗАРАБАТЫВАЕТ У НЕГО ОЧЕНЬ ТЯЖОЛАЯ РАБОТА-РЕСТАВРАТОР КАМЕННОЙ СКУЛЬПТУРЫ,ТАСКАЕТ МРАМОР (В ДЕНЬ МОЖЕТ 3 ТОННЫ ПЕРЕТАСКАТЬ(((((((((((

БаБкА ЯгОдКа
12.01.2010, 18:43
не помогал не физически, не морально, не материально
за что был послан в сад
уже как 3 месяца прошло,как он не видел ребенка

mtv_83
12.01.2010, 18:53
помогает, когда не на работе! он у меня золотой!

antares
12.01.2010, 18:57
мне мой очень помогает... не знаю, что я без него бы делала

zozik
12.01.2010, 18:58
Мой муж все понимает и помогает изо всех сил, работая при этом пятидневку с 10 до 7-8 вечера. Его очень хорошо воспитала свекровь (еще раз спасибо ей огромное!!!), он может делать по дому все: готовка, уборка, стирка, глажка, мытье сантехники и тп. И не считает это чисто женским делом.

Вечерами играет с дочкой, пока я могу залезть в ванну на часок: маски, пилинги, маникюр и прочее. Причем играет именно, а не отмазывается. Ну, может просто он любит с ней играть, они вообще вдвоем любят беситься, обниматься, гугукать и смеяться...

Он всегда ходит по магазинам за продуктами, я даже за хлебом и молоком не хожу. В том числе и сбербанки на нем, и другие нужды.

Готовим вместе, я не готовлю ужин к его приходу. Он приходит и либо сидит с дочкой рядом на кухне, а я готовлю, либо она в хорошем настроении и сидит сама в стульчике, а мы делимся новостями и готовим вместе.
Потом он моет посуду и смотрит одновременно телек на кухне, а мы с дочкой либо идем ее кормить, либо готовиться к купанию.
Ночью он всегда просыпается, если я встала менять памперс и помогает, вытирает попку или просто держит наготове салфетки, пеленку одноразовую и т.п.

не муж а сказка!!!

мой помогает, только если попросить, ну и изредка сам инициативу проявляет)

Магдалина
12.01.2010, 19:15
Помогает, конечно. По магазинам только он ездит, к врачу- всегда вместе, играет с дочкой по вечерам, а я в это время ужин готовлю. Ночью ее укладывает, когда она капризничает, а у меня уже нет сил. Если я прошу помочь, не отказывается. Гуляет с коляской в выходные. Он у меня молодец, хотя работает много и очень устает.

Лучок
12.01.2010, 19:16
ой не могу читать это - желчью изливаюсь, завистью исхожусь
почти не помогает, каждый раз проблема- просто подержать на руках, пока я в туалет или голову помыть за 5 минут

Ksiu
12.01.2010, 19:23
Наш папа с нами не живет, мы разошлись, когда я беременная была. Но приезжает часто, помогает, и укачать и памперс поменять. Т.к. приезжает на выходных, а на буднях плотно работает, можно сказать, что помогает по максимуму для нашей ситуации. Но может, прощения хочет выпросить (((((

arnat
12.01.2010, 19:27
Когда ребенок был маленький совсем не особо помогал. Мог иногда поменять памперс, но в основном мне сообщал: Мама, мы покакали :065: Купание было на нем, был период, когда смесью докармливали, мог покормить, иногда гулял (но в основном и меня на прогулку тащил). Помогал в основном в делах, не связанных с уходом за ребенком - магазины были его обязанностью, готовил иногда, посуду мыл, в общем так как-то. С полугода ребенкиных я начала работать из дома, стал конечно больше помогать, особенно с прогулками. Сейчас вообще не проблема оставить с ним ребенка, ему уже интересно с сыном. Правда недавно забыл его покормить :073:, а так проблем не было.
Когда я показывала ему посты в подобных темках, где девочки писали про своих мужей, что делают все и помогают во всем и по своей инициативе, говорил, врут :))

Викот
12.01.2010, 19:29

Так же. В чисто мужние обязанности входит купание малышки. По выходным и в свободное время гуляет, играет. Подгузники не меняет, пюрешками не кормит, но если надо - справится. Зато магазины на нем, может помыть полы и пр.

Melamori Blimm
12.01.2010, 19:33
Наш папа нам помогает во всем когда он приходит домой то прошу его посидеть сама иду ужин готовить или другие дела по дому делать. В праздничные дни даже сам вызывался погулять с рюкзаком. Ну и по выходным конечно помогает. По ночам его не бужу да и смысл? я и сама могу накормить ребенка а ему всетаки на работу утром вставать

Hechicera
12.01.2010, 19:53
Муж помогает, работает 5 дней в неделю с 6:30 и до 15 часов, иногда дольше, если вдруг срочная операция под конец смены появляется.
Еду мы готовим вместе, обычно в выходные и на всю неделю сразу. Разогревает блюдо и готовит гарнир тот, кто раньше пришёл домой. Иногда муж под настроение может что-нибудь вкусное испечь к чаю :019:, булочки или тортик :019::019::019:. За продуктами ездим вместе, муж пакеты носит, дети разбирают, я по местам раскладываю.
На муже вечерняя прогулка с детьми, купание перед сном. Ну и всё остальное он тоже способен делать и делает, иногда даже лучше меня :)). Благодаря мужу я никогда не вставала ночью к детям и могу спокойно лечь на 2-3 дня в больницу, когда возникает такая потребность, т.к. точно знаю, что вернусь не в Авгиевы конюшни :)), а в нормальный дом и дети будут сытые, чистые и довольные жизнью :091:. Только занудный он очень :065:.

Ёлк@ подмосковная
12.01.2010, 19:57
С первым ребенком муж оооочень долго не знал с какой стороны к нему подойти, не то что помогать! Было папе нашему 23 года. Со вторым ребенком совсем все по другому! Я из РД приехала, муж взял сына и так и сказал-раньше 30 лет детей и не надо!!! Папа наш теперь умничка: купает, сюсюкает.............Со старшим все выходные напролёт что то выдумывает, гуляет. Муж не умеет готовить (или не хочет уметь), по дому тоже вся работа на мне, но это не напрягает!

Ёлк@ подмосковная
12.01.2010, 19:59
Только занудный он очень :065:.

:0005::0005::0005:

Недобрая
12.01.2010, 20:02
Напрягает постановка вопроса "помогает". Почему это он (папа то бишь) мне помогает в воспитании НАШЕГО ребенка? Он не помогает, он воспитывает в равной со мной степени.
И вообще, мое дело - выносить и родить, его - обеспечить. Тут у каждого своя функция. А уж накормить-помыть-поиграть - это общие занятия. Укладывает спать и подмывает только папа.
Помогает он мне посуду мыть, пылесосить, готовить. Магазины на нем полностью, в т.ч. детские, я хожу только если сама захочу. Ну и всяческие службы - жилконтора, сберкасса, почта и т.д. и т.п. только его, я с этими ... разговаривать не могу, бесит на второй секунде.
Короче, если резюмировать, по словам моей мамы, муж мой - золото, а я какашка, а по словам отца - подохну я без него на десятый день нафиг. Ну и мое твердое убеждение: это я большая молодец, ибо мужа чтобы получить такого мужа надо 1.выбрать нужное сырье 2.сделать из него то, что тебе нужно:065:

natule4ka
12.01.2010, 20:07
Мне тоже помогает муж. В принципе я другие варианты в жизни и не рассматривала!!!

Девчонистая
12.01.2010, 20:22

Даже жалко стало мужичка:019:

Недобрая
12.01.2010, 20:24

почему? Мой тоже вставал к доче по ночам, нормально это. Сейчас уже, слава богу, неактуально:)

Девчонистая
12.01.2010, 20:25
А по теме: мой муж моет посуду, если его попросить. Играет с дочкой, порой так ушатает ее, что она храпит у него на руках в подвешенном состоянии, покупает продукты. Остальное делаю я, так как его "мужской подход" порой меня не устраивает.

Девчонистая
12.01.2010, 20:27
почему? Мой тоже вставал к доче по ночам, нормально это. Сейчас уже, слава богу, неактуально:)

Ну я понимаю, если жена спит, а муж встал к ребенку. А тут жена меняет памперс, а муж посреди ночи памперсы подает... Ему ж утром на работу...:love:

Ромкина мама
12.01.2010, 20:28
Мой муж помогает во всем! Сначала говорил, что не сможет менять подгузники, сейчас и это делает без вопросов.
С работы он приходит в 6 вчера и до сна почти все время играет с ребенком, пока мама на ЛВ тусит :008: На выходных может погулять сходить, полы помыть. Посуда почти всегда на нем.
Я даже так расслабилась за праздники, что тяжело было вчера одной с ребенком:065:

tatyxa
12.01.2010, 20:29
да, муж делает все!!!! лучше меня!!!

К@теньк@
12.01.2010, 20:38
Если прошу помогает

Olsen-Оля
12.01.2010, 20:39
Помогает!
РАботает по графику, часто дома. Если на работу не надо, то поочереди встаем ночью памперс менять. Утром дают мне поспать еще часок - развлекаются вдвоем. золотой у меня муж в общем!

arisha.m86
12.01.2010, 20:41
Я из РД приехала, муж взял сына и так и сказал-раньше 30 лет детей и не надо!!! Папа наш теперь умничка: купает, сюсюкает.............

Вот тут я полностью согласна!!!!!:support: Когда я родила ,мне было 22,а мужу 33!!!Я считаю, идеальная разница в возрасте:love:у меня как раз возраст подходящий для родов, а у него для восприятия детей:020: Кстати это была его инициатива завести ребенка, да я особо и не сопротивлялась, т.к. говорят. что женщина в 25 лет уже считается СТАРОРОДЯЩЕЙ!!!УЖАС!!!!!

Недобрая
12.01.2010, 21:01
Я из РД приехала, муж взял сына и так и сказал-раньше 30 лет детей и не надо!!! Папа наш теперь умничка: купает, сюсюкает.............

Вот тут я полностью согласна!!!!!:support: Когда я родила ,мне было 22,а мужу 33!!!Я считаю, идеальная разница в возрасте:love:у меня как раз возраст подходящий для родов, а у него для восприятия детей:020: Кстати это была его инициатива завести ребенка, да я особо и не сопротивлялась, т.к. говорят. что женщина в 25 лет уже считается СТАРОРОДЯЩЕЙ!!!УЖАС!!!!!

Не соглашусь. Дело совсем не в возрасте. Навалом мужиков крепко за сорокет, а дети им нафиг не сдались, абсолютно. Равно как и мальчишки 18-20 лет, которые детей своих обожают. Наш папа, кстати говоря, первый раз стал папой в 19, второй раз в 27, третий будет в 29. Что с первым, что со вторым ребенком - замечательный отец. Дети для него - все. А вот мой отец первый раз а 19, второй в 44 - толку 0, что первая дочь ему не нужна, что я. Так что, не возраст определяет, совсем не возраст.

arisha.m86
12.01.2010, 21:12
Не соглашусь. Дело совсем не в возрасте. Навалом мужиков крепко за сорокет, а дети им нафиг не сдались, абсолютно. Равно как и мальчишки 18-20 лет, которые детей своих обожают. Наш папа, кстати говоря, первый раз стал папой в 19, второй раз в 27, третий будет в 29. Что с первым, что со вторым ребенком - замечательный отец. Дети для него - все. А вот мой отец первый раз а 19, второй в 44 - толку 0, что первая дочь ему не нужна, что я. Так что, не возраст определяет, совсем не возраст.

возможно и так, не спорю, просто по себе сужу:008:

хорек
12.01.2010, 21:13
Я очень благодарна мужу за помощь:купает,одевает,гуляет,ночью встает.отпускает меня и в бассейн и в салон:):)

stsve
12.01.2010, 21:13
Мне муж помогает - деньги зарабатывает! Остальное я сама. Более того я ему даю высыпаться и в выходной мы с детьми сидим на кухне с утра( у нас однокомнатная квартира). Зато я полноправная владелица своих детей:026:! Шутка юмора. Но в ней есть доля правды.

Недобрая
12.01.2010, 21:25
Мне муж помогает - деньги зарабатывает! Остальное я сама. Более того я ему даю высыпаться и в выходной мы с детьми сидим на кухне с утра( у нас однокомнатная квартира). Зато я полноправная владелица своих детей:026:! Шутка юмора. Но в ней есть доля правды.

А это как? Я-то, наивная, думала, что ребенок - это отдельная личность, и владельцев у нее быть не может по определению.
Моя дочка, кстати, папу любит больше, и меня это совсем не расстраивает, а наоборот, т.к. мне с папой не повезло, пусть ей повезет

Людик-Чудик
12.01.2010, 21:30
:076::057:ОЧЕЕНЬ

Касталия
12.01.2010, 21:33
помогает, даже просить не надо.У нас с ним теперь вахты ночные-деть не спит по ночам до 4.00,так по очереди и ходим с лялей.

stsve
12.01.2010, 21:37
А это как? Я-то, наивная, думала, что ребенок - это отдельная личность, и владельцев у нее быть не может по определению.
Моя дочка, кстати, папу любит больше, и меня это совсем не расстраивает, а наоборот, т.к. мне с папой не повезло, пусть ей повезет
Да это ж шутка. Просто ими в 99% занимаюсь только я. И рада этому. Муж, если рано приходит( до 23 часов), то уделяет им внимание. Выходные не всегда получаются.

Influenza
12.01.2010, 22:37
Наш папа помогает мне, и порой - я даже и не знаю, как бы без него справлялась. У нас двое ребятишек - дочке 3 и 8 мес, и сынуле 3-й месяц идет, конечно, с двумя малышами и в придачу с делами по дому мне справиться одной весьма проблематично. Все покупки и готовка полностью на папе (это еще со второй половины беременности моей), отчасти уборка тоже на нем. Кроме этого, он отводит в садик старшую, иногда гуляет с ней, занимается и развлекает по мере сил. С маленьким - играет, помогает с купанием и гуляет.
Зы: работает наш папа полную пятидневку с 9 до 18ч, дома в будни его нет с 8 до 19 ч. примерно.

!василёк!
12.01.2010, 22:44
:076::057:ОЧЕЕНЬ

+ 1000000000 Очень-преочень :0077:

Bow
12.01.2010, 22:46
Если попросить то поможет! но мы его почти не видим!
Арбайтн он постоянно.

katri81
12.01.2010, 22:47

+10000 и мне так же, только не гладит и памперсы не меняет! А всем говорит, что я нерадивая хозяйка, но я не обижаюсь, какая есть. И главное я его уговорила перед родами посудомойку купить!!!:080:

Мария Александровна
12.01.2010, 22:53
Очень помогает. И с детьми, и по дому, правда иногда после пендаля:0046:

kudrikus
12.01.2010, 22:56
Мой работает иногда и по семь дней в неделю, еще и учится. Помогает ОЧЕНЬ! То есть, по сути, когда он дома, то делает все, только груью не кормит. Вечерний массаж, гимнастика и ванна только на нем. Спокойно меня везде отпускает, сцеженное молоко разогревает, кормит. И самое главное - делает это с огромным удовольствием! Люблю-не могу!!!!!

Miss Friendly
12.01.2010, 23:05
У меня муж с самого начала, как помог в роддоме так до сих пор ттт помогает, и погуляет, и покормит, и искупает, мне очень важна его помощь,т.к. ребенок очень беспокойный, мало спит и все время требует внимания

ELINITTA
12.01.2010, 23:14
ой не могу читать это - желчью изливаюсь, завистью исхожусь
почти не помогает, каждый раз проблема- просто подержать на руках, пока я в туалет или голову помыть за 5 минут

Ой, да не накручивайте, не в этом счастье!!!;)
А может при всем при этом у меня толстый лысый и вААпче, а у вас - красавец!!!:love:
Ищите позитив в другом!!!:ded:

marfusha5
12.01.2010, 23:15
Такая же ситуация:091:

ELINITTA
12.01.2010, 23:20

Так приходите ему помочь по хозяйству!;)

Викот
12.01.2010, 23:23
Девчонки, сейчас мой впервые помыл дочке попу! С рождения только купал и плавать учил, а тут... . Молодец!

ВикаСтар
12.01.2010, 23:24
у меня не помогает практически, так может издалека посюсюкаться и всё. Ну или если мне надо съездить куда-нибудь, может посидеть, но это реально, просто посидеть, играть он с ней не играет. В общем меня это бесит, иногда высказываю, но в основном стараюсь не обращать внимание. Так что у меня муж не золотой оказался ,эх...

У меня аналогично

таисс
13.01.2010, 00:15
Девочки, а у кого-то вообще нет мужей - и поругать некого!!!!!
Мой помогает, но это как помощь старшего ребенка лет пяти - надо держать руку на пульсе.
Вот сегодня он мне помог выйти на улицу с коляской. Взял ребенка и посадил на шею. Ребенок в скользском комбезе, а муж в толстых перчатках. Я шла сзади и психовала, потом не выдержала, наорала, отобрала ребенка. А ребенок потом еще долго плакал - с папой веселее, чем со мной.

Викот
13.01.2010, 00:21
Мой наоборот над малышкой трясется, еще следит, чтобы я ее не уронила!!! Каждый вечер после ванны передает дочку мне несколько минут: "Ты держишь? Ты хорошо держишь?" Раньше возмущалась, за полгода привыкла. Каждый день звонит и спрашивает, как я ее на улицу вынесла и занесла. Смех!!!

Яркий миг
13.01.2010, 00:23
Помогает, т.к много свободного времени, сейчас не работает.

Be Happy
13.01.2010, 01:28
Помогает,но обыно после оч хорошего пендаля:))
А т.к работает ненормированно (может и месяц без работы сидеть) я хоть на целый день могу из дома уехать:)Но буду постоянно ему звонить поменял ли он памперс итд. А то как то раз уехала на целый день...дыкк он целый день памперс и не менял:))Еще и отмазался что я ему этого не сказала сделать:015:И еще он НИКОГДА не будет ее обкаканную подмывать....всегда меня дождется хоть я даже через 3 часа приеду НЕТ И ВСЕ!!!:001::001::001:Гуляем всегда вместе..но ребя я одеваю,а то он оденет:001:УЖОС все сикось накось:001:я дочу одену и их с мужем на улицу...потом уже сама одеваюсь:))Дочу любит очень-очень:love::love::love:Хотя и 18 лет парню:065:

Кусь в крапинку
13.01.2010, 01:49
еще как помогает. Так сложилось, что я работаю в основном по ночам (за компом) вечером соответсвенно -надо хоть немного поспать. Так вот те несколько часов, что я дрыхну ребенком занимается ТОЛЬКО папа. Причем - самостоятельно и ежедневно.:love:

зимняя сказка
13.01.2010, 02:23
да, помогает. еще с самого роддома включился, так сказать в работу. НО! всегда приходится что-то доделывать, переделывать после него,подсказывать, в общем, контролировать:ded:. иногда проще самой что-либо сделать, чем его просить:008: если он сидит ребенком 1-2 часа(пока я допустим, бегала в ЗМ), жилище не узнать!:010:разбросано и достано все- "а он игрался, ему так нравилось, за то не пищал!" и вообще, мне неспокойно, когда я с ним оставляю детя:005:..,один раз ребь упал с кровати на пол, потому что он отвлекся:( я его за это:wife::wife::wife: вот так и пропадает доверие оставлять мужа :015:в няньках.

Riddle
13.01.2010, 02:29
Вот захотелось создать темку по поводу наших любимых мужей:flower:
Многие мамочки говорят, что после рождения ребенка, их мужья считают, что если мы их рожаем, то нам о них и заботиться, и руки обрывать,укачивая их, не говоря уж о бессонных ночах...:005:
А как у вас? Помогают ли вам ваши мужья в ухаживаниях за ребенком?
Большинство мужей работают всю неделю и возможности помогать практически нет, как вы справляетесь?
Могу сказать про себя,что мне несказанно повезло, у меня у мужа график работы сутки через трое, так что он почти постоянно с нами и помогает во всем, как может, мы даже к врачу стараемся все вместе ходить:) Правда, первое время,когда родилась малышка, он не особо понимал, что мне тяжело и нужно бы помочь, но я ему это быстренько объяснила и все встало на свои места:support:
В конце концов, я же ребенка не только для себя рожала!!!если есть возможность помогать,то почему бы не заняться этим??:015:
Жаль, что многие мужчины не понимают, что ухаживать за ребенком-это тяжелый труд, иногда мне кажется, что до декрета я на работе меньше уставала:008:Но ребенок того стоит:love:

мой много и трудно работает, кроме того 3 недели в месяц в командировках,- Сибирь, Поволжье
но когда дома помогает во всем, и готовит и гулять ходит и тусит с мелким на руках, когда тот капризит
пы.сы: ребенок второй, сын, которого оооочень ждали всей семьей
со старшей тоже помогал, но меньше

✰✰✰
13.01.2010, 03:02
не помогает, да я и не требую ничего:) главное чтоб деньги приносил чтоб мы их тратили:))

super woman
16.01.2010, 00:09
Мой даже отпуск взял на первое время, когда мы из роддома выписались. А так я его не напрягаю. Ночью, естественно, сама встаю. Ну а купаться это они любят.

Сюша
16.01.2010, 11:31
и мой очень помогает, особенно ночью- встает только он, при чём это его инициатива. И так с самого рождения Лисёнка. Хотя за ночь малышка может проснуться максимум 2 - 3 раза но это редкость. Купает у нас только папа, для них это как ритуал :))

puberty
16.01.2010, 11:47
Мой помогает, еще б не помогал - у нас двойня! И играть умеет с детьми, и любит это делать, всегда какие-то новые игры придумывает.
Но часто приходится просить о помощи, а хочется, чтобы сам понимал когда она нужна.
Считает себя идеальным отцом и думает, что я слишком много хочу. Все сравнивает себя с какими-то мифическими плохими отцами.
Отец он и вправду хороший, но пока допросишься!
Нашла выход: прошу помогать в конкретное время: с 19.00 до 21.00 - чтобы это время не занимал ни чем. И он понимает, что я от него хочу и я не бешусь, что его просить надо...

влад
16.01.2010, 12:18
у нас 50 на 50

Kcюшa
16.01.2010, 12:21

+1

Ирулечка
16.01.2010, 12:37
Помогает. И делает это с большим удовольствием.. Думаю, если бы не ГВ, я могла бы спокойно ходить на работу, оставлять их дома..

INESssKA
16.01.2010, 12:45
До полугода наш папа просто привыкал к своей новой роли :) ( это у меня второй ребенок, у папы -первый). Но при этом очень старался - все, что просила делал, учился. В-основном гулял с коляской, играл, мог остаться если мне надо куда-то ненадолго:) Зато ходил в магазины, убирал в квартире и т.п
Потом как-то втянулся, сейчас может ( и делает) все - гуляет, кормит, купает, укладывает спать и играет :) Еще проверяет уроки у старшего! Но у него график более-менее свободный, а я тоже работаю. Вот сейчас он с детьми больше, чем я...и слушаются они лучше:), мелочь с папой укладывается спать за 15 минут ( при этом папа просто рядом сидит и читает при свете ночника СВОЮ книжку), а я могу укладывать по часу - он будут плясать -петь-выходить из кровати и т.п. Пока не упадет:)

Висла
16.01.2010, 13:14
помогает! он у нас молодчина!!!:)
так приятно от него иногда слышать: "дорогая, давай я посижу с ре, а ты погуляй по магазинам":fifa:

Настюшечка
16.01.2010, 13:57
не помогает :( даже доходило до скандалов, когда у меня уже сил нет качать, а он даже не шелохнется, от телика не оторвать.....

spiridonochka
16.01.2010, 14:16
Могу спокойно их на день оставить. иногда предлагает мне уйти поспать в другую комнату ночью, не ухожу только потому, что муж очень крепко спит, не слышит когда малой ныть начинает, а просыпается, когда уже орет во все горло.

Vera_Mayer
16.01.2010, 14:33
У нас так вышло, что папа учится в аспирантуре дневной и работает на дому. Только по выходным часов по 6 работает вне дома. Поэтому мы практически всё время вместе. Мы вместе гуляем, ходим по врачам, моемся. Днем памперсы меняет только муж. По ночам ему нет смысла посыпаться - мы на ГВ, поэтому ночью только я встаю, чтобы покормить и поменять памперс. А днем пусть лучше папа полы помоет, что-нибудь сделает.. Короче, у нас обязанности разделены =)

Ryzhaya
16.01.2010, 14:35
мне иногда кажется, что данные темы создаются, чтобы сказать, у меня все хорошо, а у ВАС???, я думаю не специально конечно:))), мне повезло как и вам, муж занимается бизнесом, поэтому на работу каждый день не ходит, много помогает нам, когда Масик родился, тоже особо не понимал что делать, поэтому не лез в бой, а сейчас нам почти 4 месяца, они отлично ладят, ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПАПАМ, БЫТЬ ИНОГДА МАМАМИ.

spiridonochka
16.01.2010, 14:41
мне иногда кажется, что данные темы создаются, чтобы сказать, у меня все хорошо, а у ВАС???, я думаю не специально конечно:))), мне повезло как и вам, муж занимается бизнесом, поэтому на работу каждый день не ходит, много помогает нам, когда Масик родился, тоже особо не понимал что делать, поэтому не лез в бой, а сейчас нам почти 4 месяца, они отлично ладят, ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПАПАМ, БЫТЬ ИНОГДА МАМАМИ.

а почему бы и нет. а то большинство тем про то, как все плохо) а тут повод мужьями немножко похвастаться.