PDA

Просмотр полной версии : на ПМЖ в Финляндию

Страницы : 1 2 3 [4]

Tatyashka
26.01.2010, 14:03
Если посмотреть повнимательнее, то "... она не говорила, что уехала

Соединила в одном посте не только ваши комментарии, а так же и пользователя factor. А так же то, что слышала лично от других.
Так что "они".
По поводу снега...
Мы вот в 30 января приехали к сестре в гости в Сало. Сестра с мужем и детьми была в Мюнхене (они прилетели поздно ночью, а у нас были ключи от их дома). И - надо же, нам пришлось брать лопаты и расчищать подъезд к дому. У меня даже, извините за подробность, ребенок обкакался, потому что мы так увлеклись процессом расчистки, то не слышали его криков в доме, а том, что он хочет на горшок.
У нас сами люди виноваты частично в том, что ничего не расчистили. Вот пишут у нас во дворе объявление, что такого-то числа намечается уборка снега, уберите пожалуйста машины. Я и еще несколько сознательных граждан (А это утро субботы, на работу никому не надо) машины убирают, а остальные спят дальше. Ну и нойте дальше, какие у нас вокруг козлы, что снег не расчищают.
Конечно, проще свалить на все готовенькое, чем самому что-то полезное сделать, ога.

А негатив к эмигрантам у меня возник после долгого прослушивания рассуждений на тему как же я тут хорошо устроился, и как вы там в России все плохо живете. Один такой с нами НГ отмечал и ВСЕ разговоры его к этому сводились. Это лично для меня последней каплей стало. И я поняла, что ТАКИХ эмигрантов просто ненавижу... Уж извините.

factor
26.01.2010, 15:22
У нас сами люди виноваты частично в том, что ничего не расчистили. Вот пишут у нас во дворе объявление, что такого-то числа намечается уборка снега, уберите пожалуйста машины. Я и еще несколько сознательных граждан (А это утро субботы, на работу никому не надо) машины убирают, а остальные спят дальше. Ну и нойте дальше, какие у нас вокруг козлы, что снег не расчищают.
Конечно, проще свалить на все готовенькое, чем самому что-то полезное сделать, ога.
В Хельсинки эта проблема была решена очень просто.
Приехал эвакуатор и подвинул всех кто не уехал сам,
а потом штраф прилепили где то 50 евро.
На следуюший раз все машины уже сами убрали.
Демократия :)

А негатив к эмигрантам у меня возник после долгого прослушивания рассуждений на тему как же я тут хорошо устроился, и как вы там в России все плохо живете. Один такой с нами НГ отмечал и ВСЕ разговоры его к этому сводились. Это лично для меня последней каплей стало. И я поняла, что ТАКИХ эмигрантов просто ненавижу... Уж извините.
Ну зачем ненавидеть человека с комплексами,
только нервы себе портить, у людей же разные комплексы есть.
Вот меня один достал тем что говорил что мясо вредно,
и все темы сводились к тому что это беда России (много мясоедов).
Этож не повод ненавидеть эмигрантов :)

zai4eg
26.01.2010, 15:29
zai4eg, поддерживаю Вас в Вашем желании! Хотите-дерзайте и всё получится, главное знать -ради чего!Понимаю, что не для этого Вы тему создавали, чтоб почитать всё то, что тут понаписали... Не дадут Вам советов, потому как не принято это! Каждый сам за себя! Но если Вы хотите уехать, то это не должно Вас пугать, потому как за границами нашей Родины - Вы тоже будете сами за себя.... Понимаю Вас, что очень обидно быть чужим в своей стране, страшно! В чужой стране, наверно, это проще переносится, так как человек заранее готов к тому, что он "чужой". Ищите на других сайтах, собирайте информацию, копите деньги в конце-концов на свою фирму, создадите свой бизнес.... Удачи Вам!
спасибо))

eleraik
26.01.2010, 16:31
...........................

А Вы сами скоро на себе всё испытаете. Я про то кем Вас будут считать, эмигрантом или уехавшей за мужем в "дикую Финляндию". Уже через полгода, когда поменяете машинные номера на финские, почувствуете "любовь" наших таможенникиов. Если вообще в Россию на машине пустят. Периодически таможня ставит условие обязательно выписаться из России на ПМЖ, чтобы пустили. Ни в каком законе это не написано, но таможня иногда вот так хочет:)) А как вашу машину с финскими номерами на Скандинавии будут обгонять и подрезать, это отдельная песня. Наверное, так финнам за что-то мстят.:))
И какой бы Вы не были патриоткой, как бы Вы ни любили Родину, не сказав о ней ни единого плохого слова, всегда найдётся кто-то кто не будет слушать Ваши аргументы, вот как Вы сами сейчас.:))

Tatyashka
26.01.2010, 16:46
А Вы сами скоро на себе всё испытаете. Я про то кем Вас будут считать, эмигрантом или уехавшей за мужем в "дикую Финляндию". Уже через полгода, когда поменяете машинные номера на финские, почувствуете "любовь" наших таможенникиов. Если вообще в Россию на машине пустят. Периодически таможня ставит условие обязательно выписаться из России на ПМЖ, чтобы пустили. Ни в каком законе это не написано, но таможня иногда вот так хочет:)) А как вашу машину с финскими номерами на Скандинавии будут обгонять и подрезать, это отдельная песня. Наверное, так финнам за что-то мстят.:))
И какой бы Вы не были патриоткой, как бы Вы ни любили Родину, не сказав о ней ни единого плохого слова, всегда найдётся кто-то кто не будет слушать Ваши аргументы, вот как Вы сами сейчас.:))

Хех, ну про проблемы с финскими номерами я в курсе, если ничего не изменится, будем на поезде ездить :)
А про "подрезают" и "обгоняют" на Скандинавии, вы удивитесь, но и с русскими номерами такое случается. Стиль вождения в России у многих такой, я не одобряю, но какой есть. Кстати, знаю парочку русских "финнов", которые ездят так что ужас! Сами кого хочешь подрежут и обгонят, да и в Финляндии особо не стесняются (с русскими-то номерами там как раз все шелковые становятся:)))
Слава богу, знаю достаточное количество русских в Финляндии, кого мне не придет в голову назвать эмигрантами, хотя они там уже 10 лет живут и более. Надеюсь, и я буду такой же как они, а не как тот человек, который лично мне испортил НГ праздник.

И если честно, даже сейчас, не имея постоянной визы пока, уже чувствую себя в Финляндии "понаехавшей" и мне даже как-то перед финнами неудобно:008:

GALASSIA
26.01.2010, 17:02
И если честно, даже сейчас, не имея постоянной визы пока, уже чувствую себя в Финляндии "понаехавшей" и мне даже как-то перед финнами неудобно:008:

Не стоит. Они этого не оценят... :))

eleraik
26.01.2010, 17:19
Хех, ну про проблемы с финскими номерами я в курсе, если ничего не изменится, будем на поезде ездить :)
А про "подрезают" и "обгоняют" на Скандинавии, вы удивитесь, но и с русскими номерами такое случается. Стиль вождения в России у многих такой, я не одобряю, но какой есть. Кстати, знаю парочку русских "финнов", которые ездят так что ужас! Сами кого хочешь подрежут и обгонят, да и в Финляндии особо не стесняются (с русскими-то номерами там как раз все шелковые становятся:)))
Слава богу, знаю достаточное количество русских в Финляндии, кого мне не придет в голову назвать эмигрантами, хотя они там уже 10 лет живут и более. Надеюсь, и я буду такой же как они, а не как тот человек, который лично мне испортил НГ праздник.

К сожалению, в умах глубоко сидит, что раз уехал, то всё, предатель и изменщик:). Это понятно, вбивалось десятилетиями, и наверное, только в нашей стране.
Мы кстати с Вами соседи по деревням.:) Это в свою очередь уже для меня больное.:( Моя малая родина. На сейчас застроенной Киссоловской дороге мы собирали чернику, в разорённой Саржанке реликтовые растения когда-то росли, в одном месте на всём Северо-западе. Ещё на саржановской горе лоси ревели, слышно было из Касимово-Агалатово. Аришкина дорога, Охта,Сайкино...ооох, в общем я тоже уже гадости про Россию говорю.:)))

Не надо считать себя понаехавшей!

factor
26.01.2010, 17:28
Было такое же ощущение "понаехавшего".
Но сотрудница компании где работал, местная финка,
перевернула мою точку зрения.
Она сказала что компания пригласила меня как специалиста
и значит это я нужен финскому государству, так как
оно дало разрешение. И государство и компания
должно обеспечить нормальную жизнь мне и моей семье.
Так вот это реальная точка зрения нормальных финнов
на приехавших работать как специалисты.
Не комплексуйте, вас пригласили работать - значит в вас нуждаются.
:support::support:

Borov
26.01.2010, 20:39
У меня вопрос к factorу, как к человеку пожившему тут и знающему, не один круг на лыжне вокруг келы намотавшему. Когда называют рюсся надо сразу в морду бить или сначала сдать экзамен на гражданство, получить его и потом бить?

209
27.01.2010, 03:10
Привет. кто-нибудь из форумчан может ответить, если в Финляндии такое дорогое жилье, плохая медицина, образование от которого дети тупеют, жизнь, от которой люди впадают в депрессию и т.д., почему от количества живущих и отдыхающих русских в Финляндии в глазах рябит? Не проще ли лечится, учится, покупать жилье, отдыхать и снимать коттеджи для отдыха в России???

209
27.01.2010, 03:32
собственная зарисовка из жизни: Сентябрь, Италия, море, солнце, вкусная пицца и свежая рыба, чистый пляж и мало людей - одним словом - райский отдых. мимо проходит парочка с кислыми минами, и один из них бухтит "Что приперлись, на пляже никого, солнце печет, все не то и не так"...

Может наш менталитет так устроен, чтобы находить недостатки во всем, а не радоватся приятным мелочам?

Mister abX
27.01.2010, 10:30
Привет. кто-нибудь из форумчан может ответить, если в Финляндии такое дорогое жилье, плохая медицина, образование от которого дети тупеют, жизнь, от которой люди впадают в депрессию и т.д., почему от количества живущих и отдыхающих русских в Финляндии в глазах рябит? Не проще ли лечится, учится, покупать жилье, отдыхать и снимать коттеджи для отдыха в России???

Элементарно, Ватсон! Потому что в России все это еще хуже и дороже :ded:

Счас начнется :001:

Tatyashka
27.01.2010, 12:04
Элементарно, Ватсон! Потому что в России все это еще хуже и дороже :ded:

Счас начнется :001:
Не-а, уже скучно

GALASSIA
27.01.2010, 13:33

Просто людям хочется сменить обстановку на отдыхе.
Не надо путать туризм и эмиграцию. Туристов не касаются "такое дорогое жилье, плохая медицина, образование от которого дети тупеют, жизнь, от которой люди впадают в депрессию и т.д.,"

Птица О
27.01.2010, 13:36
Просто людям хочется сменить обстановку на отдыхе.
Не надо путать туризм и эмиграцию. Туристов не касаются "такое дорогое жилье, плохая медицина, образование от которого дети тупеют, жизнь, от которой люди впадают в депрессию и т.д.,"
... и мало кого устроит жить все время в коттедже в лесу в 15 км от ближайшего городка, а для отдыха - мечта....

Dr. Wink
27.01.2010, 13:39
и мало кого устроит жить все время в коттедже в лесу в 15 км от ближайшего городка
почему?

Птица О
27.01.2010, 14:22
почему?
Я могу сказать только про себя - для меня там нет работы (в маленьком городке). Я привыкла к жизни в большом городе и мне это нравится. Но я бы с удовольствием жила месяц - другой, зимой и летом, весной и осенью, где-нить в глуши, на хуторе, отдыхая от людей, шума и суеты...Но всегда - боюсь, мне бы не хотелось.

Dr. Wink
27.01.2010, 14:38
А как вариант: 15 км. до Хельсинки?

factor
27.01.2010, 14:38
ДВА ЖЕЛАНИЯ

1

Жить на вершине голой,
Писать простые сонеты...
И брать от людей из дола
Хлеб вино и котлеты.

2

Сжечь корабли и впереди, и сзади,
Лечь на кровать, не глядя ни на что,
Уснуть без снов и, любопытства ради,
Проснуться лет чрез сто.

<1909>

Саша Черный. Стихотворения.
:039:

zai4eg
27.01.2010, 15:18
Не-а, уже скучно
а что так???неужто негативная энергия иссякла???а как же все перевернуть с ног на голову и полить черной водичкой?!

Птица О
27.01.2010, 15:48
А как вариант: 15 км. до Хельсинки?
Это совсем другой вариант!:)

Tatyashka
27.01.2010, 16:13
Это совсем другой вариант!:)
В 15 км от Хельсинки 3-е кольцо :)))

Dr. Wink
29.01.2010, 12:18
3-е кольцо это что? Третья КАД?

zai4eg
01.02.2010, 20:04
это тоже самое,что многие не видят жизни вне московских и питерских пределах...не более того
а люди,которые живут дальше от Хельсинки,и не жалеют об этом,может наоборот радуются

stens
01.02.2010, 21:20
это тоже самое,что многие не видят жизни вне московских и питерских пределах...не более того
а люди,которые живут дальше от Хельсинки,и не жалеют об этом,может наоборот радуются

Я бы с удовольствием жила бы в пригороде Хельсинки, или в каком -то небольшом городе в Фмнляндии. Поддерживаю Вас.
Жить в Питере вообще становиться невозможно-мой родной город превращается в жуткую, грязную клоаку:091: