PDA

Просмотр полной версии : на ПМЖ в Финляндию

Страницы : [1] 2 3 4

zai4eg
12.01.2010, 22:48
может кто знает,реально ли уехать на постоянку в Финку Всей семьей(я,муж и 2-летний ребенок).родственников-финов нет.у мужа специальность востребованная(в прошлом автомеханик,сейчас слесарь восстановительных работ в Водоканале).язык выучить не проблема.есть возможность приобрести квартиру в Финляндии.
интерисует возможность проживания,с возможностью работы и образования для ребенка.

Магния
12.01.2010, 22:53
поиском воспользуйтесь, ищите в этом разделе и в ЗАГРАНИЦА НАМ ПОМОЖЕТ такие темы были, вот одна из них http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1827404&highlight=%ED%E0+%CF%CC%C6+%E2+%D4%E8%ED%EB%FF%ED% E4%E8%FE

factor
13.01.2010, 00:11
Все возможно, находите работу в Финляндии -> на основе работы получаете разрешение на проживание,
сначала на срок 1-4 года , потом постоянное.
Все очень просто.

Mister abX
13.01.2010, 00:18
При желании все реально. У меня в Эстонию примерно год заняло, потому что на работу тут иностранцев плохо берут. Только сразу ПМЖ никто не даст, сперва вин на жительство на 1-2 года, потом на 5, потом, если все хорошо, постоянный. Ну а там еще лет через 5 можно на гражданство претендовать...
Конечно, проще "по линии" уезжать, но если никакой линии нет, то можно и так :)

Wallu
13.01.2010, 00:21
Конечно, проще "по линии" уезжать, но если никакой линии нет, то можно и так :)

Так по-моему заканчивается эта программа.

http://news.***********/Finland/head/4848594/

zai4eg
13.01.2010, 21:55
Все возможно, находите работу в Финляндии -> на основе работы получаете разрешение на проживание,
сначала на срок 1-4 года , потом постоянное.
Все очень просто.
а если работу найдет только муж???мы сможем поехать всей семьей?

Mister abX
13.01.2010, 22:25
Конечно, чаще всего так и бывает. Единственно, может возникнуть ситуация, когда мужу придется поехать туда чуть раньше. У нас, например, около полугода прошло, пока на семью оформили вид на жительство с момента получения мною. Но меня на новой работе согласны были подождать, так что реально уехали практически вместе.

Картошка с рисом.
13.01.2010, 23:03
Вот почитайте у Бишопа много написано о Финляндии как он переехал как живёт итд
Он тоже переехал с женой и годовалой дочкой в никуда практически, и выбился причем с не очень хорошим разговорным английским который подтягивал…

http://bishop3000.livejournal.com/

вот тут как менял номера http://bishop3000.livejournal.com/12934.html
Мои заблуждения о Финляндии
http://bishop3000.livejournal.com/27988.html

Сами там покопаетесь в архивах много что интересного найдете

http://bishop3000.livejournal.com/tag/%D0%A4%D0%B8%D0%BD%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D 1%8F

zai4eg
21.01.2010, 17:32
так хотелось в Финляндию...но меня сейчас так расстроили:говорят,там стреляют в школах и супермаркетах,рассизм процветает...и прочее(( это правда???

Алекса
21.01.2010, 17:42
так хотелось в Финляндию...но меня сейчас так расстроили:говорят,там стреляют в школах и супермаркетах,рассизм процветает...и прочее(( это правда???

А Вы телевизор не смотрите, новости в и-нете не читаете?

zai4eg
21.01.2010, 21:53
новости в информационных источниках-это одно,от людей-совсем другое!я не в отделе новостей вопрос задала!

Zvezda-Y
22.01.2010, 12:03

А Вы сами-то сколько раз были в Финляндии? Если бывали, должны сами все понять.
Там в 1000 раз спкойнее и безопаснее, чем у нас.
Я там одна ночью никогда не боялась. Никто не пристанет, и ничего плохого не сделает. А уж, что бы стреляли в супермаркетах?! Слышала по радио, был один случай за 10 лет.
Конечно, нужно учитывать, что будут трудности. Ведь, никто нас там не ждет с распростертыми объятиями. За место под солнцем побороться нужно еще будет.

Mansikka
22.01.2010, 12:44
А Вы сами-то сколько раз были в Финляндии? Если бывали, должны сами все понять.
Там в 1000 раз спкойнее и безопаснее, чем у нас.
Я там одна ночью никогда не боялась. Никто не пристанет, и ничего плохого не сделает. А уж, что бы стреляли в супермаркетах?! Слышала по радио, был один случай за 10 лет.
Конечно, нужно учитывать, что будут трудности. Ведь, никто нас там не ждет с распростертыми объятиями. За место под солнцем побороться нужно еще будет.
Ну-ну... блажен, кто верует :008::005:

И стреляли в супермаркете, и взрывали супермаркет, и стреляли в школах не раз, и не только в школах. Неадеквата очень много. :ded:

factor
22.01.2010, 16:04
А Вы негритянка что ли, почему вас рассизм волнует?

Ну а по существу то Финляндия одна из Европейских стран где разрешено свободное владение оружием.
Показатель убийств 2.2-2.4 на 100.тыс человек примерно.
В Германии - 0,68 на 100 тыс. человек.
В России 22-24 на 100 тыс. человек.
В Финляндии куча алкоголиков и растет наркомания.

zai4eg
22.01.2010, 16:48
А Вы негритянка что ли, почему вас рассизм волнует?

Ну а по существу то Финляндия одна из Европейских стран где разрешено свободное владение оружием.
Показатель убийств 2.2-2.4 на 100.тыс человек примерно.
В Германии - 0,68 на 100 тыс. человек.
В России 22-24 на 100 тыс. человек.
В Финляндии куча алкоголиков и растет наркомания.
не только негры подвержены рассизму!!!а рассизм меня волнует,т.к. я не хочу,чтоб мой ребенок был рассистом или был жертвой рассизма!не знаю,как в других местах,но в нашем районе этого избежать очент трудно!

Elliss
22.01.2010, 21:43
рассизм меня волнует,т.к. я не хочу,чтоб мой ребенок был рассистом или был жертвой рассизма!не знаю,как в других местах,но в нашем районе этого избежать очент трудно!

Меня он тоже волнует, сталкиваюсь, не все любят русских и к сожалению есть за что, думаю в школах дети столкнуться, надо укреплять их психику, чтоб не переживали, и соответствовали.

factor
23.01.2010, 00:22
Меня он тоже волнует, сталкиваюсь, не все любят русских и к сожалению есть за что, думаю в школах дети столкнуться, надо укреплять их психику, чтоб не переживали, и соответствовали.
Нелюбовь к русским не является рассизмом, это может быть форма национализма.
А это две разные вещи.
Так вот рассизма я в финляндии не наблюдал.

sashokfin
23.01.2010, 00:33
Откровенной ненависти к русским там нет. Вот к сомалийцам плохое отношение. Их евросоюз заставляет принимать, и практически никто не собирается устраиваться на работу. Русские тоже, которые переехали по корням, многие сидят на пособии(таких тоже не все любят).Люди, которые работают, всегда были в почете (и тут никто не смотрит на национальность).
На счет алкоголиков не скажу. Просто не видел. Говорят, выпивают, но по улицам они не шляются, короче, просто в на глаза стараются не попадаться.

olgamart
23.01.2010, 00:40
тоже думаю переехать

sashokfin
23.01.2010, 03:07
тоже думаю переехать

Найдите работу и будет вам счастье. Только сейчас проблематично. В финке кризис, многие работающие финны сидят в вынужденных отпусках.

olgamart
23.01.2010, 11:57
Найдите работу и будет вам счастье. Только сейчас проблематично. В финке кризис, многие работающие финны сидят в вынужденных отпусках.

А если не искать работу а открыть собственный бизнес (услуги?) это возможно? или легче устроиться на работу?

Mister abX
23.01.2010, 12:09
в Прибалтике, например, со своим бизнесом проще. Чтобы на работу устроить гражданина не-ЕС, надо слишком много условий выполнить...

VIP-Karta
23.01.2010, 12:09
Самый простой путь, через работу. Почему-то никто не упомянул, что можно фиктивно устроиться в финскую фирму на работу. Платить порядка 600 евро в месяц и у вас будет вид на жительство с правом на работу (временное). После получения вида на жительства вы можете выписаться из России и встать на учет в Российское посольство и получите штамп ПМЖ. После проживания в Финляндии на временном статусе вида на жительства 4 года, вы можете просить постоянный статус проживания (pysyvä oleskelulupa). После 6 лет проживания в Финляндии и сдачи экзаменов на финский язык (средний уровень) вы можете подать документы на получения финского гражданства.

Mister abX
23.01.2010, 12:33
Однако, у финнов все либерально, значит. В Эстонии чтоб взять на работу иностранца, а не местного, надо будет иметь дело с инспекцией по труду, доказать его уникальность, и платить потом не менее 1000 евро на руки, а это выходит 2000 евро расходов в сумме. Уже довольно прилично получается :(

olgamart
23.01.2010, 12:42
Самый простой путь, через работу. Почему-то никто не упомянул, что можно фиктивно устроиться в финскую фирму на работу. Платить порядка 600 евро в месяц и у вас будет вид на жительство с правом на работу (временное). После получения вида на жительства вы можете выписаться из России и встать на учет в Российское посольство и получите штамп ПМЖ. После проживания в Финляндии на временном статусе вида на жительства 4 года, вы можете просить постоянный статус проживания (pysyvä oleskelulupa). После 6 лет проживания в Финляндии и сдачи экзаменов на финский язык (средний уровень) вы можете подать документы на получения финского гражданства.

А если фиктивный брак с финном? У меня знакомаю с детьми так в Швецию уехала?
А то по 600 евро на 4 года это огого сколько получится!

VIP-Karta
23.01.2010, 12:46
В Финляндии всё тоже самое, доказать не особая проблема.

Mister abX
23.01.2010, 12:51
Аа... Ну тогда и 600 евро минимум на 2 надо умножать, видимо. 300 евро как-то уж совсем несерьезно в качестве зарплаты

VIP-Karta
23.01.2010, 12:57
Нее, там схема будет, что человек будет сам себе платить зарплату, а 600 евро разлетаться на налоги и пиво директору:)
По поводу замужества зайчегу сложновато будет пойти, тк она замужем и с прицепом:)

Mister abX
23.01.2010, 13:07
А, ну да, логично, 600 евро это затраты :) Хорошо, недорого...

zai4eg
23.01.2010, 13:23
Нее, там схема будет, что человек будет сам себе платить зарплату, а 600 евро разлетаться на налоги и пиво директору:)
По поводу замужества зайчегу сложновато будет пойти, тк она замужем и с прицепом:)
это точно!но мне тут предложили развестись,фиктивно выйти замуж за финна,уехать туда с ребенком,а потом найти там мужу работу и его по рабочей визе( а пока не найдет работу-можно и туристической визе находиться).не знаю,насколько это реально и оправан ли будет риск?!и как быстро при этом можно будет опять жить всем вместе,хотя б и разведенными...

VIP-Karta
23.01.2010, 13:41
Зайчег, не всё так просто. Если вскроют фиктивный брак, то вам потом даже туристическую визу не дадут минимум 5 лет. Развод в Финляндии вообще целая история. Вам нужно будет с финном минимум жить два года, а вдруг он окажется неплохим парнем и вам с ним понравиться?

olgamart
23.01.2010, 14:01
Зайчег, не всё так просто. Если вскроют фиктивный брак, то вам потом даже туристическую визу не дадут минимум 5 лет. Развод в Финляндии вообще целая история. Вам нужно будет с финном минимум жить два года, а вдруг он окажется неплохим парнем и вам с ним понравиться?

А кто может вскрыть фиктивный брак?

VIP-Karta
23.01.2010, 14:02
Полиция или социальные службы.

olgamart
23.01.2010, 14:05
Полиция или социальные службы.

По моему женатые люди могут жить как им хочется, хотят вместе хотят раздельно, помоему это их право, доказать что брак фиктивный очень сложно (или я ошибаюсь?)

VIP-Karta
23.01.2010, 14:13
Ну сами посудите, какой смысл финну жениться на русской и жить при этом с ней раздельно? Думаете не у кого не возникнут вопросы?

Tatyashka
23.01.2010, 14:54
это точно!но мне тут предложили развестись,фиктивно выйти замуж за финна,уехать туда с ребенком,а потом найти там мужу работу и его по рабочей визе( а пока не найдет работу-можно и туристической визе находиться).не знаю,насколько это реально и оправан ли будет риск?!и как быстро при этом можно будет опять жить всем вместе,хотя б и разведенными...

Ужас! Неужели так велико желание уехать??? Чем вам Родина так досадила?
Мне вот эта Финляндия даром не нужна, в приходится туда уезжать:( потому что мужу приспичило там работать. А мне и здесь очень неплохо, мужнина-та карьера в гору, а моя карьера - коту под хвост... Сидим сейчас с ребенком дома - а муж там в Тампере и (вот если исключить только то,что скучаем без папы) ну совершенно мне не хочется туда ехать, в эту пустую белую квартиру, где все чужое... даже запахи... брррр

Когда подаешь документы на постоянную пребывание, знаете ли там куча вопросов, насчет того, когда где при каких обстоятельствах познакомились, где и как прошло первое свидание, кто сделал предложение, где поженились и еще много всяких мелочей. И про предыдущие браки тоже все придется написать. И вот увидят они, что женщина скоропостижно развелась с русским мужем, так еж скоропостижно вышла замуж за финна, да еще не дай бог, что-то в показаниях финна и ваших не совпадет по мелочи... Знаю историю, где парень (русский) уехал по работе в Финляндию. И вот захотел там, естественно, видеть и свою молодую жену. А поженились они не так давно, детей еще не нажили... И Вот их посадили в разных комнатах и сказали писать эссе на тему их знакомства и семейной жизни - описать привычки супругов и тп., а потом сверяли по пунктам - все ли сходится. А иногда еще просят и письма приносить (сейчас видимо электронные на флешке:)) и подарки показать

zai4eg
23.01.2010, 17:48
так я и не говорю,что согласилась на эту авантюру!!!а желание уехать,а главное увезти отсюда ребенка,огромное!!!и я сделаю все,чтоб этого добиться!

zai4eg
23.01.2010, 17:49
что,тоже есть делание рискнуть?

eleraik
23.01.2010, 17:55
[QUOTE=Tatyashka;37685488]Ужас! Неужели так велико желание уехать??? Чем вам Родина так досадила?
Мне вот эта Финляндия даром не нужна, в приходится туда уезжать:( потому что мужу приспичило там работать. А мне и здесь очень неплохо, мужнина-та карьера в гору, а моя карьера - коту под хвост... Сидим сейчас с ребенком дома - а муж там в Тампере и (вот если исключить только то,что скучаем без папы) ну совершенно мне не хочется туда ехать, в эту пустую белую квартиру, где все чужое... даже запахи... брррр
............

На самом деле это ужасно.:( Жить в "белой" квартире, ощущать, что всё кругом чужое... и без перспективы... Сочувствую.
С таким настроем и заранее неприятием, - только себя мучить, и мужа, наверное. ИМХО.

VIP-Karta
23.01.2010, 17:55
Попробуйте кого-нибудь попросить, чтобы вам нашел средства для вашего переезда в Финляндию.

zai4eg
23.01.2010, 18:04
Попробуйте кого-нибудь попросить, чтобы вам нашел средства для вашего переезда в Финляндию.
чего-то не поняла...что имелось ввиду?!

olgamart
23.01.2010, 18:15
что,тоже есть делание рискнуть?

у меня есть желание, но нужно досконально изучить этот вопрос

VIP-Karta
23.01.2010, 19:15
Я писал, что если у вас есть возможность платить 600 евро в месяц, то можно организовать вид на жительство по работе. Если денег нет, то там делать нечего.
Не обижайтесь, но с профессией автомеханник там делать нечего, тем более без знания языка.

zai4eg
23.01.2010, 19:48
а реальна ли такая схема:найти работу в Финке мне,уехать сразу с ребенком,а потом там на месте уже мужу работу искать?!
кстати,язык мы учим,довольно усиленно.

Mister abX
23.01.2010, 19:51
Обычно на семью документы оформляют чуть позже... То есть получится так, что найти работу, уехать, начать оформление мужу. Он в это время может туда по визе ездить.

zai4eg
23.01.2010, 19:52
Я писал, что если у вас есть возможность платить 600 евро в месяц, то можно организовать вид на жительство по работе. Если денег нет, то там делать нечего.
Не обижайтесь, но с профессией автомеханник там делать нечего, тем более без знания языка.
возможности платить 600 евро в месяц на протяжении нескольких лет нет(только если в течении года-ведь жить то тоже на что-то надо).а муж может и не по специальности работать.я думаю,водопровод есть везде и его кто-то должен обслуживать и ремонтировать,а он в этом профи.а так его любая работа не страшит,он в свое время и тестоделом на "Пекаре" работал где-то год.

zai4eg
23.01.2010, 19:53
Обычно на семью документы оформляют чуть позже... То есть получится так, что найти работу, уехать, начать оформление мужу. Он в это время может туда по визе ездить.
а вот это "чуть позже" совсем долго длится?просто не очень хочется расставаться больше,чем на пол года((

Mister abX
23.01.2010, 20:10
У нас где-то полгода и получилось от момента выдачи вида на жительство мне до получения его семьей. Когда первый ВНЖ получен, надо ехать, искать жилье, начинать получать зарплату уже итд. Потом когда все это есть, надо готовить документы, их подавать и ждать решения... Правда, это в Эстонии, но, думаю, в ЕС везде примерно похожие процедуры

VIP-Karta
23.01.2010, 20:12
Как только получаете вид на жительство и переезжяете в Финляндию, можно подать документы на супруга(у) пока дело рассматривают он(а) может жить с вами по туристической визе. Попробуйте пописать письма потенциальным работодателям. Вот сайт по поиску работы www.mol.fi

Mister abX
23.01.2010, 20:59
Сразу подать документы может и не получиться, у нас, например, требовалась справка о зарплате за последние три месяца, причем размер зависит от количества детей. То есть сперва надо три месяца проработать или как минимум получать зарплату :)

zai4eg
23.01.2010, 21:21
Сразу подать документы может и не получиться, у нас, например, требовалась справка о зарплате за последние три месяца, причем размер зависит от количества детей. То есть сперва надо три месяца проработать или как минимум получать зарплату :)
а как можно получать зарплату не работая?

Mister abX
23.01.2010, 21:31
Ну это уж как с работодателем договоритесь... Можно ему наличными отдать то, что он на налоги потратит, выше говорили про 600 евро

VIP-Karta
23.01.2010, 23:06
Вы даете работодателю 1600 евро, и получаете типа зарплату 1000 евро.

Mister abX
24.01.2010, 00:40
1000 евро грязными? А сколько подоходный?

factor
24.01.2010, 01:07
1000 евро грязными? А сколько подоходный?
Процентов 10 примерно, но на такую зарплату не дадут разрешение на проживание для семьи.
И не уверен что и для одного дадут разрешение так как еще где то 500 евро
официально уйдет на квартиру.

VIP-Karta
24.01.2010, 01:28
Подоходный 10 маловато, это если у вас кредит на жильё будет взят, а так обычно от 18 до 23 на такую сумму + 22% в пенсионный фонд. Главное одному закрепиться, а потом зп можно и повысить и тд.

factor
24.01.2010, 01:55
Подоходный 10 маловато, это если у вас кредит на жильё будет взят, а так обычно от 18 до 23 на такую сумму + 22% в пенсионный фонд. Главное одному закрепиться, а потом зп можно и повысить и тд.
Только что посчитал в калькуляторе www.vero.fi ,
получил 9,5% при доходе 15000 годовых. (чуть больше 1000 в месяц (с отпускными :))))
Но с такой зарплатой разрешение на проживание даже одному не получить,
надо где то 2000 хотя бы.

VIP-Karta
24.01.2010, 02:07
Подоходный налог считается от bruttopalkka, а не netto

VIP-Karta
24.01.2010, 11:52
Оказывается тут на форуме есть похожая тема. Советую её изучить http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1827404

factor
24.01.2010, 12:28
Подоходный налог считается от bruttopalkka, а не netto
Так и рассчет был что 1000 брутто.

VIP-Karta
24.01.2010, 12:40
Если человек на руки получает 1000 евро, то ориентировочно зп грязными 1350-1400 евро.

yarkons
24.01.2010, 13:45
может кто знает,реально ли уехать на постоянку в Финку Всей семьей(я,муж и 2-летний ребенок).родственников-финов нет.у мужа специальность востребованная(в прошлом автомеханик,сейчас слесарь восстановительных работ в Водоканале).язык выучить не проблема.есть возможность приобрести квартиру в Финляндии.
интерисует возможность проживания,с возможностью работы и образования для ребенка.

Я думаю, вам сюда http://www.suomi.ru/forum/ Там практически Все прошли через это. Они, я думаю, более квалифицированно ответят.

Болибумпа
24.01.2010, 15:41
Бред все эти фиктивные устройства на работу. Разрешение на пребывание под работу низкоквалифиуированную вы не получите, а искать квалифицированного спеца, который будет вместо вас работу делать, обеспечивая вам время проживания до постоянного ВЖ вы тоже не найдете. Я понимаю, вы много кого кроме себя идиотами считаете))) Зря.

VIP-Karta
24.01.2010, 15:50
Я знаю одного человека, который фиктивно оформился на работу и получил вид на жительство благодаря этому. Но он работал нормально по своей теме и для него платить налоги в месяц было не проблема.

Болибумпа
24.01.2010, 15:52
И что за работа и где он по теме работал нормально?

VIP-Karta
24.01.2010, 15:53
Ещё я знаю одного чечена, который приехал в Финляндию, стал беженцем и ему тоже дали вид на жительство.
Так же знаю двух хохлов, которые хотели получить в Финляндии вид на жительство по статусу беженец, но им его не дали. Они поехали в Эстонию, купили там эстонские паспорта, сейчас живут и работают в Англии под эстонскими именами:)

VIP-Karta
24.01.2010, 15:54
И что за работа и где он по теме работал нормально?

Он был выборгский контрабандист:)

Болибумпа
24.01.2010, 15:58
про беженство вы поздно вспомнили. для россиян эта лавочка прикрыта давно. бандитов всех мастей много конечно перебралось в Европу, но они на форумах рекомендаций не спрашивают.

VIP-Karta
24.01.2010, 16:11
Про беженство для россиян, знаю одного русского, который купил грузинский паспорт и получил вид на жительство в Финляндии:)

Monella
24.01.2010, 16:14
если так легко покупаются паспорта других стран, то почему сразу не купить паспорт нужной страны?:)) зачем усложнять?:065:

VIP-Karta
24.01.2010, 16:18
Не знаю, я с этим не связан. Пишу только то, что сам видел.

stens
24.01.2010, 16:22
А может проще через бизнес всё таки, чем всякие "трюки" устраивать?

VIP-Karta
24.01.2010, 16:29
Конечно можно. Открыть фирму в Финляндии и не сложно, а вот найти работу сейчас сложновато.

Болибумпа
24.01.2010, 16:36
сложно открыть фирму. ларек у метро к открытию фирмы отношения не имеет и в качестве повода для ВЖ не пройдет. миграционное ведомство попросит и план инвестиций, и наличие помещений для производства или оказания услуг, и доказать наличие потенциальных клиентов например показав договора на проведение работ, и показать что подобная деятельность приносила прибылт на родине и много чего еще.

VIP-Karta
24.01.2010, 16:46
Вы заблуждаетесь, у меня несколько знакомых так получили вид на жительство, тк являются акционерами и их присутствие необходимо.

Болибумпа
24.01.2010, 17:50
ок, к вас очень широк круг знакомых, от бандитов и фальшивых беженцев до необходимых Финляндии до зарезу акционеров. и все как на духу вам выложили все тонкости. я разбираюсь только в официальных документрах, но не в рассказах ОБС.

zai4eg
24.01.2010, 17:54
Вы заблуждаетесь, у меня несколько знакомых так получили вид на жительство, тк являются акционерами и их присутствие необходимо.
я в этом полный ноль,проясните схему,плиз(всмысле как стать акционером)

VIP-Karta
24.01.2010, 18:09
Да, иногда полезно иметь знакомых по разные стороны баррикад.
Зайчег, если у вас есть идея, открываете в Финляндии фирму и на правах владельца переезжаете туда.

factor
24.01.2010, 18:22
Про беженство для россиян, знаю одного русского, который купил грузинский паспорт и получил вид на жительство в Финляндии:)
Знаю кучу русских которые купили паспорт Сомали и теперь как беженцы живут в Финляндии :004:
:014:

Mister abX
24.01.2010, 18:27
я в этом полный ноль,проясните схему,плиз(всмысле как стать акционером)

Открываете фирму, сперва на пополам с кем-то из местных надо, потом его можно вывести из состава. Как раз мой случай...

VIP-Karta
24.01.2010, 18:29
Как беженцы, может жить каждый, там у них специальные лагеря, а вот чтобы статус беженца закрепился и выдали вид на жительство с этим проблемы. Многих просто депортируют обратно и дело с концом.

Elliss
24.01.2010, 19:20
возможности платить 600 евро в месяц на протяжении нескольких лет нет(только если в течении года-ведь жить то тоже на что-то надо).а муж может и не по специальности работать.я думаю,водопровод есть везде и его кто-то должен обслуживать и ремонтировать,а он в этом профи.а так его любая работа не страшит,он в свое время и тестоделом на "Пекаре" работал где-то год.

Водопроводчики берут за свою работу очень много, к ним очередь, не так все просто.

Mister abX
24.01.2010, 19:34
Водопроводчиком устроиться по найму никогда не дадут. Можно только открыть свою фирму и брать подряды, тогда нет проблем, но денег надо будет зарабатывать много, потому как половина примерно будет на налоги уходить. Что-то типа 3000 евро в месяц, скажем, 1000 на налоги, 1000 официальная зарплата и 1000 втёмную налом, тогда нормально :) Если зарплаты в 1000 хватит для департамента миграции...

zai4eg
24.01.2010, 19:35
Водопроводчики берут за свою работу очень много, к ним очередь, не так все просто.
водопроводчики,в смысле сантехники-это одно,моего мужа не касаемо.он слесарь аварийно-восстановительных работ в Водоканале,грубо говоря обслуживает пожарные гидранты(проверка,ремонт,замена и т.п.),может работать на прокладке и ремонте труб водопровода.

VIP-Karta
24.01.2010, 19:40
Там такие трубы и технологии замены, что пару человек могут контролировать и ремонтировать целый городишко. Это не вариант. Может попробовать поискать проблему гораздо глубже, что вас тут не устраивает? Почему вы хотите уехать?

Болибумпа
24.01.2010, 19:41
Что ж за человек вы мистер. Сами уехали в Эстонию, подальше от российского бардака и воровства и учите других горячие угли из костра чужими руками.

factor
24.01.2010, 20:06
Там такие трубы и технологии замены, что пару человек могут контролировать и ремонтировать целый городишко. Это не вариант. Может попробовать поискать проблему гораздо глубже, что вас тут не устраивает? Почему вы хотите уехать?
Технологии супер, когда в метро водопровод прорвало в Хельсинки , сначала никак не могли понять
откуда вода , потом кто же все таки виноват :001:

VIP-Karta
24.01.2010, 20:13
Раз у них там всё прорывает, в супермаркетах стреляют и убивают, не надо туда ехать...

Mister abX
24.01.2010, 20:23
Вроде ничему плохому не учу, просто опытом делюсь :) А бардак он везде свой, хотя, конечно, разный...

VIP-Karta
24.01.2010, 20:25
В каждой стране есть свой бардак и не надо строить иллюзий, что за границей очень сладко.

zai4eg
24.01.2010, 20:33
да никто и не говорит,что сладко.просто хочется жить с хорошей экологией вокруг(тем более что ребенок у меня аллергик-астматик),чтоб работать можно было без ограничений(у меня 2 группа инвалидности,типа нерабочая,хотя я полностью дееспособная),в нормальной квартире(а там жилье намного дешевле,чем здесь),иметь перспективное будущее для детей и внуков,коего я не вижу в России вовсе,только пустые обещания,возможность хорошего обучения и много-много всего прочего.

Болибумпа
24.01.2010, 20:33
Свои противозаконные опыты оставьте при себе пожалуйста или дайте мне ваши данные и перечень ваших нарушений, я на вас в налоговую стукну))) что б хоть немного но поменьше бардака стало.

Mister abX
24.01.2010, 20:52
Хотите быть папее папы? :) Так с налоговой у моего бухгалтера все хорошо... Вы вот тут все критикуете, а конструктива-то никакого не предлагаете. Уж не беженцем ли в Швецию оформились? ;)

eleraik
24.01.2010, 22:29
Да уж, чего тут только не понаписАли.:(
Для начала можно почитать вот эту ссылку: http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392

Болибумпа
24.01.2010, 23:35
я не папее папы, но ворье недолюбливаю. как и тех кто вводит собеседника в заблуждение. вы человеку даете ложные надежды, говоря как все просто. в Швеции по работе осталась, чего желаю и автору с мужем если есть желание переехать жить в Финляндию.

VIP-Karta
24.01.2010, 23:39
Никто тут вроде не писал, что всё просто, это у зайчега такая иллюзия. Просто ваш случай большая удачная редкость, когда приглашают поработать, так и остаешься там. Поделитесь своим опытом, какая работа?

Крысун
24.01.2010, 23:45
Люди, а расскажите пожалуйста, есть ли в Финляндии русскоязычные школы и курсы языка для иностранцев?
ЗЫ Интерес не праздный - муж - программер, и мы давно обсуждали возможность уехать в зарубежье, но не очень дальнее. Правда, пока обсуждали - дочка в школу пошла, кроме русского языков у нее (и у младшего сына) - никаких. И мои языки там не пригодятся... Что-нибудь сказать можете?

Болибумпа
25.01.2010, 00:00
нефтехимия, которой в местных университетах не учат совсем, это обстоятельство и помогло получить ВЖ.

VIP-Karta
25.01.2010, 00:18
Люди, а расскажите пожалуйста, есть ли в Финляндии русскоязычные школы и курсы языка для иностранцев?
ЗЫ Интерес не праздный - муж - программер, и мы давно обсуждали возможность уехать в зарубежье, но не очень дальнее. Правда, пока обсуждали - дочка в школу пошла, кроме русского языков у нее (и у младшего сына) - никаких. И мои языки там не пригодятся... Что-нибудь сказать можете?

При российском посольстве в Хельсинки есть русская школа. Практически в любом городе есть курсы финского языка. Думаю, вашему мужу хорошего английского будет достаточно для начала.

Птица О
25.01.2010, 00:27
Подруга жила 4 года в Финляндии - муж там живет и работает. Ребенок сначала учился в русско-финской школе, но там не прижился, перевели в посольскую. В результате он финского не знает. Она ходила на курсы финского по направлению биржи труда, получая за это еще какую-то стипендию. Но до этого, до ее переезда, муж ее жил в Финляндии несколько лет, финского до сих пор не знает толком, прекрасно обходился английским.