PDA

Просмотр полной версии : Негатив от подруги

Alison7
13.01.2010, 12:15
Была ли у кого-нибудь такая ситуация. Вы чувствует что подруга желает чтобы вы потерпели крах в личной жизни, у нее самой трудная жизненная ситуация при этом. И она как бы несознательно желает вам того же, вы чувствуете некий посыл энергетический, да так, что иногда физически болит сердце. Вот такое виртуальное ощущение. Переживал ли кто-нибудь что-то подобное и как к такому относиться?

DEVANGE
13.01.2010, 12:19
Расшифруйте понятие "желает":
1. Вам что-то такое кажется, но никаких подтверждений нет
2. Она Вас ревнует, хочет больше внимания, поэтому тихо радуется Вашим неурядицам в личной жизни, как способу получить больше Вашего времени
3. Она активными действиями пытается в Вашу жизнь вмешиваться, постоянно пытается рассорить Вас в Вашей личной жизнью
4. Другое

Какой вариант хоть?

nnattaabr79
13.01.2010, 12:44
Бывало...

Alison7
13.01.2010, 12:46
Мне что-то кажется, но никаких подтверждений нет кроме моих ощущений.

milanova
13.01.2010, 12:49
Не общайтесь с ней...

nnattaabr79
13.01.2010, 12:52
[QUOTE][Мне что-то кажется, но никаких подтверждений нет кроме моих ощущений./QUOTE]
Ну да...И может быть, так сказать , странноватые советы

Dolara09
13.01.2010, 12:53
Человек сложное существо...
А может все проще...у человека проблемы, естественно она "хмурая" и не излучает теплоты, а т.к вы общаетесь, а люди сходятся друг с другом именно на эмоциональной совместимости Вам просто передается ее плохое душевное самочувствие, а остальное просто надуманное...

topicV
13.01.2010, 12:54
Да, было такое. Я тогда ее энергию направила в другое русло. Я придумала для нее другую версию происходящих в моей жизни событий, а в актическом наблюдении за моей жизнью отказала. :-)))

nkshine
13.01.2010, 13:04
Познакомьте ее с кем нибудь! ;) Она будет счастлива и будет желать Вам того же :ded:

Honeymilk
13.01.2010, 13:12
Познакомьте ее с кем нибудь! ;) Она будет счастлива и будет желать Вам того же :ded:

Мне кажется, это лучшее, что может сделать подруга.

влад
13.01.2010, 13:15
мне кажется это частая ситуация,поэтому я за подруг от бога ,а их единицы,остальные приятельницы,знакомые,многие думая,что у них подруга сильно разочаровываются

Ириска
13.01.2010, 13:36
Вы говорите,что это это ваше виртуальное ощущение......может вам все это кажется???иногда люди выдают желаемое за действительное..... большинство склонно думать,что если одна подруга несчастлива в личной жизни,то она обязательно должна завидовать "черной завистью",другой,больее удачливой....

divinity
13.01.2010, 14:03
У меня такое было - я ограничила общение и сразу стало легче "дышать".

divinity
13.01.2010, 14:04
Отличный совет кстати:)

Werta
13.01.2010, 14:07
бывало. Ничего не особо делала, чуть-чуть отдалялась на время, поменьше рассказывала про себя, побольше про нее слушала.

Agapi
13.01.2010, 14:22
Было такое. Отдалилась на время от подруги, потом при общении стала фильтровать информацию, чтобы не давать поводов для зависти.

Alison7
13.01.2010, 14:41

У нее "кто-то" есть, но все с ним более чем сложно, так что не в этом вопрос.
Кроме того, сейчас живем мы в разных городах, а подробности о своей жизни я вообще никому
никогда не рассказываю, такой я человек.

Alison7
13.01.2010, 14:44
Вы говорите,что это это ваше виртуальное ощущение......может вам все это кажется???иногда люди выдают желаемое за действительное..... большинство склонно думать,что если одна подруга несчастлива в личной жизни,то она обязательно должна завидовать "черной завистью",другой,больее удачливой....

Желать чтобы близкий мне человек завидовал и был зол на меня мне как-то не приходило в голову.
Да и потом ей моего счастья совсем не нужно, у нее свои представления о счастье.

кася
13.01.2010, 19:40
Есть такая подруга, пообщаюсь с ней то ребенок заболеет, то с мужем поругаюсь. Сама она одна воспитывает ребенка.

nkshine
13.01.2010, 19:49
Есть такая подруга, пообщаюсь с ней то ребенок заболеет, то с мужем поругаюсь. Сама она одна воспитывает ребенка.
О Господи! Стала истерически припоминать жизнь своих подруг. :016:Вдруг и у них все рушится от общения со мной?!:001: Я тоже воспитываю одна.
О! У меня 80% подруг развелись. Может, я поспособствовала? :005:

madcap
13.01.2010, 19:50
дадада! каждый раз когда моя не шибко счастливая в замужестве подруга спрашивала ну когда же ты наконец замуж выйдешь??? я чувствтвовала что она мне желает зла... :0097:

НaтаЛиЯ
13.01.2010, 19:55
Была ли у кого-нибудь такая ситуация. Вы чувствует что подруга желает чтобы вы потерпели крах в личной жизни, у нее самой трудная жизненная ситуация при этом. И она как бы несознательно желает вам того же, вы чувствуете некий посыл энергетический, да так, что иногда физически болит сердце. Вот такое виртуальное ощущение. Переживал ли кто-нибудь что-то подобное и как к такому относиться?

Простите, но это называется: судить по себе.
Никаких посылов не бывает - вот так к этому относится.

Туранга Лила
13.01.2010, 20:12
ИМХО этот "негатив" называется "зависть". Меньше хвастайтесь и по возможности не принимайте ее "посыл" близко к сердцу. Если не получается - меньше с ней общайтесь... или не общайтесь совсем.

ПУМБА
13.01.2010, 20:20
Посадите ее в "стакан". Или сама "стаканом" накройтесь. И пусть она сама со своим позывом...короче, сама от вас отвалится.:))

*Eternity*
13.01.2010, 21:46
Может Вам так кажется?
Если это ПОДРУГА, то не думаю, что она Вам желает плохого.
А если Вам так плохо и некомфортно от её общества, лучше ограничить общение.

nkshine
13.01.2010, 22:33
У нее "кто-то" есть, но все с ним более чем сложно, так что не в этом вопрос.
Кроме того, сейчас живем мы в разных городах, а подробности о своей жизни я вообще никому никогда не рассказываю, такой я человек.

Вот честно говоря, не очень поняла тогда : в чем проблема? Если Вы ничего не рассказываете, то она просто не может Вам завидовать. Тем более, что живете вы далеко друг от друга. Единственный источник информации о Вас - Вы сами.
Да и насколько часто вы общаетесь, что это стало такой непереносимой проблемой? Что Вы прямо так и чувствуете негатив?

ИМХО, все это надуманно. Возможно, Вы подсознательно чувствуете (или боитесь) что Ваше нынешнее благополучие не надолго, вот и переносите это подсознательное беспокойство на счет подруги. Надо же кого-то обозначить виновником? ;)

ymnitsa
13.01.2010, 23:11
Ещё как бывало. Звонит:" Ну, как дела? ВСЁ ПЛОХО???".
сначала переживала, теперь отношусь спокойно.

Малёк
14.01.2010, 00:03
Это не подруга...

TakatuK
14.01.2010, 00:37
Может Вам так кажется?
Если это ПОДРУГА, то не думаю, что она Вам желает плохого.
А если Вам так плохо и некомфортно от её общества, лучше ограничить общение.

а необязательно желать плохого - достаточно не желать хорошего.
У меня одна такая есть ( ого, даже не одна!) - как-то рассказала ей о ссоре с мужем (ерундовой, просто не было до этого ссор), так она так воспряла духом - " Здорово-то как"-говорит -" не только я со своим как кошка с собакой!"
После этого я перестала радовать ее рассказами о конфликтах с мужем.
Напрасно думают, что нет энергетического посыла -есть он.И действует разрушительно,т.к. общаясь со злобными неудачниками мы сами начинаем думать пессиместично и даем своим мыслям "тухлое" направление.
Общаться нужно с теми, на кого стоит равняться - во всех направлениях.

emme
14.01.2010, 00:44
дадада! каждый раз когда моя не шибко счастливая в замужестве подруга спрашивала ну когда же ты наконец замуж выйдешь??? я чувствтвовала что она мне желает зла... :0097:
А меня одна подруга все спрашивает, когда я наконец на работу собираюсь. Я несколько лет с детьми в декрете сидела, а в этом году оба в сад пошли. :080:А я решила дать себе тайм-аут и годик побездельничать.:065:
Это не подруга...
+1
Друзья познаются не в беде, а в радости, ИМХО.

Мне бы в Ехо
14.01.2010, 01:00
бывало такое

сигирия
14.01.2010, 01:10
Таких (подруг) в сад,Если нет других то лучше никаких не надо!Удачи вам.

НaтаЛиЯ
14.01.2010, 01:16
Сразу вспоминаю пословицу: скажи кто твой друг...

antaresa
14.01.2010, 01:24
конечно и такое бывало ...

*Eternity*
14.01.2010, 01:33

Мы с моей подругой знали друг друга лет 18 наверно:)
И в школе учились, и в институте в одной группе. Компания была отличная, да просто всё здорово, пока я не совершила одну ошибку (тогда я думала, что всё во благо, от души). Я её устроила к себе на работу. Мама меня отговаривала, что всё плохо закончится, а я не поверила. Считала, что мы с ней всегда язык общий найдем.
Не нашли.
Не видела я её уже год. Компания наша распалась, всё изменилось. Ну что же, видимо так суждено было случиться.
Знаю, что всё у неё хорошо, очень за неё рада.

ollu
14.01.2010, 01:43
Ещё как бывало. Звонит:" Ну, как дела? ВСЁ ПЛОХО???".
сначала переживала, теперь отношусь спокойно.

Вот, вот...и у меня есть такого плана знакомые..., мне кажется существуют такого типа люди, которые подсознательно хотят, чтоб у другого было хуже чем у них...они этим подпитывают свою энергетику...

Alison7
14.01.2010, 17:34
У меня одна такая есть ( ого, даже не одна!) - как-то рассказала ей о ссоре с мужем (ерундовой, просто не было до этого ссор), так она так воспряла духом - " Здорово-то как"-говорит -" не только я со своим как кошка с собакой!"
После этого я перестала радовать ее рассказами о конфликтах с мужем.
Напрасно думают, что нет энергетического посыла -есть он.И действует разрушительно,т.к. общаясь со злобными неудачниками мы сами начинаем думать пессиместично и даем своим мыслям "тухлое" направление.
Общаться нужно с теми, на кого стоит равняться - во всех направлениях.

+100
Вот и я об этом. Энергетические посылы конечно есть, даже неосознанные, потому что родственники и близкие люди связаны между собой на энергетическом уровне, даже если кто-то в это не верит или не думает о таком.
Я именно об этом - о посылах,и спрашивала. Дело тут не в том что моя подруга плохая - она хорошая, такая какая есть, и дело не во мне и моей ситуации или в чем-либо еще. Это как шел и подскользнулся и упал. Раз и произошло что-то - т.е вдруг безотносительно чего-либо чувствуешь чье-то сильное пожелание тебе.

НaтаЛиЯ
14.01.2010, 17:57
+100
Вот и я об этом. Энергетические посылы конечно есть, даже неосознанные, потому что родственники и близкие люди связаны между собой на энергетическом уровне, даже если кто-то в это не верит или не думает о таком.
Я именно об этом - о посылах,и спрашивала. Дело тут не в том что моя подруга плохая - она хорошая, такая какая есть, и дело не во мне и моей ситуации или в чем-либо еще. Это как шел и подскользнулся и упал. Раз и произошло что-то - т.е вдруг безотносительно чего-либо чувствуешь чье-то сильное пожелание тебе.

Энергетических посылов конечно нет :))

Inness
14.01.2010, 18:22
стараюсь с такими как можно меньше общаться