PDA

Просмотр полной версии : Уже подумываю о лете.Прошу советов.

Мариса
13.01.2010, 12:46
Дочери 3,5 года.Никуда за пределы лен. области не выезжали.
В этом году хочу провести лето на море.Стала расспрашивать знакомых, впала в стопор:(.
Выясняется, что почти все столкнулись с серьезными проблемами.
Турция, Болгария: привозят кишечные инфекции почти все+ чтобы не было перегрева не выходят на солнце с 12.00 до 17.00:005:
Наш юг: дома отдыха-дикие цены, питание жуткое, дикарем-сама боюсь ехать т.к. нет там знакомых.
Прошу советов кто отдыхал с ребенком уже неважно где, но бюджетно.Это вообще реально???
И если можно напишите сумму, потраченную на отдых.А то рассказывают, что проживание обошлось дешево, но на необходимые нужды пришлось потратиться в три раза больше.

Anuta85
13.01.2010, 12:48
Дочери 3,5 года.Никуда за предалы лен. области не выезжали.
В этом году хочу провести лето на море.Стала расспрашивать знакомых, впала в стопор.
Турция, Болгария: привозят кишечные инфекции почти все+ чтобы не было перегрева не выходят на солнце с 12.00 до 17.00:005:
Наш юг: дома отдыха-дикие цены, питание жуткое, дикарем-сама боюсь ехать т.к. нет там знакомых.
Прошу советов кто отдыхал с ребенком уже неважно где, но бюджетно.Это вообще реально???
И если можно напишите сумму, потраченную на отдых.А то рассказывают, что проживание обошлось дешево, но на необходимые нужды пришлось потратиться в три раза больше.

3 года подряд ездим в Турцию никаких инфекций не привозили :)) Так что Ваши знакомые, видимо, не серьёзно подходили к выбору отеля.

Сумма зависит от конкретного отеля, и от того сколько Вы планируете потратить вне его.

Про отдых на нашем юге не знаю. Отдыхали один раз, но в пансионате и очень давно. В разделе Едем в отпуск много топиков и про Азов, и про черноморское побережье.

Мариса
13.01.2010, 12:50
3 года подряд ездим в Турцию никаких инфекций не привозили :)) Так что Ваши знакомые, видимо, не серьёзно подходили к выбору отеля.

Сумма зависит от конкретного отеля, и от того сколько Вы планируете потратить вне его.

Про отдых на нашем юге не знаю. Отдыхали один раз, но в пансионате и очень давно. В разделе Едем в отпуск много топиков и про Азов, и про черноморское побережье.
Ой, пасибки. Я про этот раздел вообще забыла.

Panther
13.01.2010, 12:52
Ездим 3 года подряд на месяц в Болгарию, 1 раз была кишечная инфекция, но прошла за 2 дня.
Волков боятся-в лес не ходить.
И не очень понятно, что в вашем понимании "бюджетно"? Для всех это по-разному. От 100 тысяч отдых выходит.

Аляска
13.01.2010, 12:53
В этом году хочу провести лето на море.Стала расспрашивать знакомых, впала в стопор:(.
С дочкой отдыхали в Тунисе и Турции никаких инфекций не привозили. С мужем до дочки отдыхали в Египте и на Кипре тоже без инфекций. Отель нужно выбирать хороший и к выбору блюд подходить вдумчиво, приправами местными не увлекаться.

Я.ник
13.01.2010, 12:55
Тут весь вопрос КУДА ехать. Наш ЮГ тоже разный. Моя мама ездила с внучкой в курортный поселок около г. Темрюк (это на Азовском море). Название поселка сейчас не помню, к сожалению. Поселок прямо на море. До Темрюка - минут 30, до Анапы (которая уже на Черном море) - 1-2 часа на маршрутке. Они жили в турбазе прямо на берегу. Бронировали заранее (сейчас легко это сделать в Интернете, получается дешевле, чем через фирму-посредника). Мама сказала, что если бы они жили на 300-400 метров дальше от моря - было бы в 2 раза дешевле. И кстати удобнее, т.к. море ночью очень шумело + кампании на берегу тоже шумели. А в соседней Анапе цены выше в разы. В т .ч. на кафе и развлечения (те же аквапарки). Цены назвать не могу, т.к. это было лет 5 назад. Но вывод мамы такой: нужно искать в Интернете объявления из частного сектора (это нетрудно), переписываться, созваниваться и ехать самим. И не упираться в 10 метров до моря :) Оно того не стоит.

Китри
13.01.2010, 12:59

Пока мы вывозили только в два места: на полтора месяца в Болгарию в одно лето и на месяц в Крым в другое лето. В Крыму и у меня, и у ребенка была жуткая аллергия (педиатр там сказала, что на какое-то местное цветение, видно). Так что даже при проживании в дорогом хорошем санатории отдых нам на пользу не пошел. К слову, санаторий замечательный, ухоженный, с чудесным питанием, но море в Крыму грязноватое (иногда еще и ничего, но зная тоже самое море в Болгарии, понимаешь колоссальную разницу в чистоте воды), с Болгарией не сравнить, т.к. в Крыму огромные проблемы с очистными сооружениями и все сливают в море.

А вот в Болгарии были чудесно. Море чистейшее, никаких кишечных инфекций ни у кого из деток там не было (мы снимали аппартаменты в комплексе 3-х этажных домиков со своей территорией). Готовили сами. Продукты там дешевые, болгары очень доброжелательная нация, очень к деткам хорошо относятся. И акклиматизации у нас в Болгарии не было вообще. Были с 13 августа. Но сразу оговорюсь, мы соблюдали разумный режим, такой же как и дома, и на море ходили 2 раза в правильно время (с 9 до 11 и с 17 до 19), днем спали, вечером гуляли. Некоторые на море идут в такой разнос, рушат детю весь режим, а потом удивляются, почему ребенок заболевает. Все должно быть разумно. Тогда и отдых пойдет на пользу.

ЗЫ: Возможно, кишечные инфекции в Болгарии у тех, кто живет в отелях, возможно, из-за отельной еды и то это не всегда и не у всех (что-то типа эффекта массового питания, общей посуды). Так что бюджетный отдых советую все же в Болгарии, Черное море по составу солей гораздо полезнее Средиземного, педиатры именно Черное море рекомендуют для детей.

Парасолька
13.01.2010, 13:01
Ездили прошлым летом первый раз на наш юг, точнее Крым ( было 4,5) все отлично! С питанием никаких проблем, с жильем тоже ( заранее договаривались).
По деньгам не скажу, потому как не экономили и реальную стоимость поездки - не знаю..
Полагаю, что ТУрция была бы дешевле, но мы сознательно выбрали Крым:)

наглый кот
Ездили на о.Кос (Греция). Жили в отеле, никаких инфекций не подцепили )))

Парасолька
Но вывод мамы такой: нужно искать в Интернете объявления из частного сектора (это нетрудно), переписываться, созваниваться и ехать самим. И не упираться в 10 метров до моря :) Оно того не стоит.
+1 к маме:))

barrister
13.01.2010, 13:07
этим летом ездили в Анапу, для себя сделала вывод, что в известный город-курорт не поеду. Цены на все (и даже на фрукты) очень дорогие. Жилье - частный сектор далеко от моря, но зато частный дом, весь этаж наш и никаких соседей - 700р в сутки за троих.

за день до поездки обратно в питер у дочки была температура 39,5, которую было не сбить. Вызвала там скорую, приехали бесплатно сделали укол (даже документы не спрашивли, просто со слов записали), не знаю, чтобы я делала с ребенком в незнакомой стране, да еще гле не говорят по-русски (это только мое мнение, никого не осуждаю)
пока ребенок маленький, поеду на "наш" юг (по описанным выше соображениям), но в какую-нибудь "деревню", чтоб близко к морю.
Цены ниже, для ребенка город не нужен, да и вообще там куча народу, особенно на городском пляже жуть.

nnattaabr79
13.01.2010, 13:09
Да мы тоже ездим в Турцию - с года и все нормально, или к родственникам на Черное море.
А перед нашим отпуском - обычно дочь ездит с бабушкой в како-либо пансионат в Белоруссию.

Натальюшка 76
13.01.2010, 13:22
Ездили, уже в прошлом году, на Черное море на машине очень довольны, жили в часном секторе, заказывали через интернет, но пожалела, все таки не все видишь. А на месте очень много хороших вариантов.

ALLCHONOK
13.01.2010, 13:25
Тут весь вопрос КУДА ехать. Наш ЮГ тоже разный. Моя мама ездила с внучкой в курортный поселок около г. Темрюк (это на Азовском море). Название поселка сейчас не помню, к сожалению. Поселок прямо на море. До Темрюка - минут 30, до Анапы (которая уже на Черном море) - 1-2 часа на маршрутке. Они жили в турбазе прямо на берегу. Бронировали заранее (сейчас легко это сделать в Интернете, получается дешевле, чем через фирму-посредника). Мама сказала, что если бы они жили на 300-400 метров дальше от моря - было бы в 2 раза дешевле. И кстати удобнее, т.к. море ночью очень шумело + кампании на берегу тоже шумели. А в соседней Анапе цены выше в разы. В т .ч. на кафе и развлечения (те же аквапарки). Цены назвать не могу, т.к. это было лет 5 назад. Но вывод мамы такой: нужно искать в Интернете объявления из частного сектора (это нетрудно), переписываться, созваниваться и ехать самим. И не упираться в 10 метров до моря :) Оно того не стоит.

станица Голубицкая?

Мариса
13.01.2010, 13:42
Спасибо за отзывы.
А что значит правильно выбрать отель????В агенстве была, там все нахваливают, везде и уютно и чисто.
И если соблюдать режим, то что делать днем, когда пекло???У меня ребенок спит только 40 минут.Есть детские развлечения в закрытых помещениях???
И про цены, для меня 100-это не бюджетно. В 50 можно уложиться на троих на 2 недели????????
А в частном секторе как вопрос с питанием, с постельным бельем???

Xрюшастик
13.01.2010, 13:57
Весной передо мной стоял тот же вопрос: первый раз на море и побюджетнее.
Выбрала Евпаторию- потому что тамошний климат считается наиболее подходящим для наших сырых сопливых болячек,
выбрала санаторий - потому что не надо волноваться о питании, мед.обслуживании и тп, а ребенок до 4 лет вообще без места идет,
выбрала месяц июнь - потому что не так жарко, акклиматизации не будет, кишечные вирусы еще не успели расплодиться да и вообще народу мало.
Ездили на месяц, остались очень довольны, сильной жары было несколько дней, но и холодно не было, теплые вещи остались нераспакованными. Наелись клубники, черешни, абрикосов и т.д.- в июне это все уже есть.
Где вы видели дикие цены? Турфирмы накидывают 25 % сверху и не сообщают о том что ребенок до 4 лет может жить без места и без питания - это им не выгодно. Я бронировала прямо в санатории, за месяц проживания с ребенком заплатила около 30 тыс. Жили в номере с двумя кроватями, душ и туалет на два номера, до моря 2 минуты. Питание нас устроило вполне: каши, супы, котлеты - для ребенка в самый раз.
Одно но - на обратном пути в поезде кондиционер продул мелкого, приехали домой и заболели.

barrister
13.01.2010, 14:06
Хрюшастик!
Расскажите, пожалуйста поподробнее про санаторий в Евпатории: как вы его нашли (какой сайт?) или телефон?

Мариса, в 50 т. можно уложиться, только если не считать цен на билеты и особо по кафе и развлекаловкам не ходить, готовить самой. (считайте: у нас 700р на троих жилье* 20 дней = 14т.р. + 35 тыс. на все остальное)

moskitik
13.01.2010, 14:08
а можно в личку или тут название санатория? и на чем добирались? не муторно ли на позде с ребенком ехать? а на наших самолетах я не рискую летать

Costa_del_Sol
13.01.2010, 14:16
Я за Крым!
Два лета подряд отдыхали в Севастополе!
Нйти частный сектор, который удовлетворяет Вашим требованиям очень просто, с питанием можно по-разному решать вопрос: готовить самому, питаться в кафе или в близлежащих домах отдыха\базах....Заходите в крымский топик :support:

barrister
13.01.2010, 14:22
а и на чем добирались? не муторно ли на позде с ребенком ехать? а на наших самолетах я не рискую летать
на поезде ехать самый кайф, очень понравилось! ребенку было на момент поездки 2,8. Правда мы ехали в купе втроем (четвертого пассажира не было), у нас был кондиционер, и, главное, брать отдельное место на ребенка, а то за 2е суток на узкой полке вдвоем с ума сойдете спать.

Tytti
13.01.2010, 14:28
Весной передо мной стоял тот же вопрос: первый раз на море и побюджетнее.
Выбрала Евпаторию- потому что тамошний климат считается наиболее подходящим для наших сырых сопливых болячек,
выбрала санаторий - потому что не надо волноваться о питании, мед.обслуживании и тп, а ребенок до 4 лет вообще без места идет,
выбрала месяц июнь - потому что не так жарко, акклиматизации не будет, кишечные вирусы еще не успели расплодиться да и вообще народу мало.
Ездили на месяц, остались очень довольны, сильной жары было несколько дней, но и холодно не было, теплые вещи остались нераспакованными. Наелись клубники, черешни, абрикосов и т.д.- в июне это все уже есть.
Где вы видели дикие цены? Турфирмы накидывают 25 % сверху и не сообщают о том что ребенок до 4 лет может жить без места и без питания - это им не выгодно. Я бронировала прямо в санатории, за месяц проживания с ребенком заплатила около 30 тыс. Жили в номере с двумя кроватями, душ и туалет на два номера, до моря 2 минуты. Питание нас устроило вполне: каши, супы, котлеты - для ребенка в самый раз.
Одно но - на обратном пути в поезде кондиционер продул мелкого, приехали домой и заболели.

Ой, а можно мне тоже название санатория и адресок:091: Тоже собрались ехать этим летом в Евпаторию (отдыхали там 2 раза только в частном секторе). Решили тоже пожить в санатории или пансионате, а в каком незнаю даже:005:

Xрюшастик
13.01.2010, 14:28
Хрюшастик!
Расскажите, пожалуйста поподробнее про санаторий в Евпатории: как вы его нашли (какой сайт?) или телефон?

Мариса, в 50 т. можно уложиться, только если не считать цен на билеты и особо по кафе и развлекаловкам не ходить, готовить самой. (считайте: у нас 700р на троих жилье* 20 дней = 14т.р. + 35 тыс. на все остальное)

Ковырялась в инете 2 месяца и нашла)) Сайтов у них нет (во всяком случае в прошлом году не было). Санаторий "Маяк" пос.Заозерное, у меня все ссылки потерялись к сожалению, но телефон я думаю можно найти в инете. Весной была приятно удивлена сравнив цены которые мне назвали в прикрепленном топике турфирмы и цены в самом санатории. Бронировала за 2 месяца, на горячие месяца уже было занято все.

Xрюшастик
13.01.2010, 14:29
а можно в личку или тут название санатория? и на чем добирались? не муторно ли на позде с ребенком ехать? а на наших самолетах я не рискую летать

На поезде совсем не муторно, много детей, ребенок занят. Но кондиционер! :wife:

vikkinal
13.01.2010, 14:39
мы ездим летом в Анапу п. Витязево в сентябре, не дорого, нам главное море...дикарями

Пегаша
13.01.2010, 14:45
Ковырялась в инете 2 месяца и нашла)) Сайтов у них нет (во всяком случае в прошлом году не было). Санаторий "Маяк" пос.Заозерное, у меня все ссылки потерялись к сожалению, но телефон я думаю можно найти в инете. Весной была приятно удивлена сравнив цены которые мне назвали в прикрепленном топике турфирмы и цены в самом санатории. Бронировала за 2 месяца, на горячие месяца уже было занято все.

Я с сыном ездила в этот "Маяк" лет 7 назад, нам не очень понравилось. Плюсы: 1)бюджетно - это да :) 2) кормят хорошо 3) лечебные процедуры входят в стоимость путевки (грязи, воды Сакского озера, души, ванны, ингаляции, кисл.коктейли, гинекология и т.д., если что есть дет.врач 3) море рядом. Минусы: 1) море грязное, пляж тесный, в море под водой встречаются острые пористые камни, водоросли. Лежаков нет на пляже 2) селят и на 1 этажах тоже, по ночам могут залезть воры, лезут даже при спящих в окно 3) в некоторых корпусах в номерах с общим санузлом нет замков от внутренних дверей в номер, холодильник и телевизор один на эти 2 номера в одном из них, в другом нет, и неважно как вы заказывали при покупке путевки. 4) в лечебный корпус далеко идти 5) самое ужасное - принимают вновь прибывших только днем с 9 утра. Мы приехали ночью, нас не принимали, группа сидела с детьми на полу всю ночь, дети плакали - спать хотим. Стульев было 4 шт. 6) горячая вода в душе по расписанию . Координаты дома у меня есть этого санатория.

Юлёнок
13.01.2010, 14:50
Дикарём ехать боятся не надо.
В контакте полно групп где можно выяснить как обстоят дела с питанием, ценами и морем...в любом месте страны.

Мы когда ехали в Сочи...кроме названия Грузинская Мамайка ничего не знали...и родственники толком ничего сказать не могли...так как они купаются редко..солнце им надоело...да и вообще они привыкли уже.
А зайдя в группу Сочи...я вела переписку с девочками которые там жили и живут..меня успокоили и я поняла, что ничего страшного нет, так оно и оказалось.
В группе можно списаться с теми, кто сдаёт жильё, увидеть фотки того места где будете жить.
Моя приятельница...с четырьмя детками ездила в Керчь. И очень довольна.

Вообще я поняла для себя..ехать надо не на курорт . А в тихое место где море и солнце. А всякие атрракционы и развлекалово, в жару как то не очень.
Мы так и жили, в тишине и спокойствии...купались на пустом пляже.

Xрюшастик
13.01.2010, 14:54
Я с сыном ездила в этот "Маяк" лет 7 назад, нам не очень понравилось. Плюсы: 1)бюджетно - это да :) 2) кормят хорошо 3) лечебные процедуры входят в стоимость путевки (грязи, воды Сакского озера, души, ванны, ингаляции, кисл.коктейли, гинекология и т.д.3), море рядом. Минусы: 1) море грязное, пляж тесный, в море под водой встречаются острые пористые камни, водоросли. 2) селят и на 1 этажах тоже, по ночам могут залезть воры, лезут даже при спящих в окно 3) в некоторых корпусах в номерах с общим санузлом нет замков от внутренних дверей в номер, холодильник и телевизор один на эти 2 номера в одном из них, в другом нет, и неважно как вы заказывали при покупке путевки. 4) в лечебный корпус далеко идти 5) самое ужасное - принимают только днем с 9 утра. Мы приехали ночью, нас не принимали, группа сидела с детьми на полу всю ночь, дети плакали - спать хотим. Стульев было 4 шт.

Воры везде могут залезть, не только в Маяке ))
Когда мы бронировали, специально спрашивала можно ли ночью приехать - сказали когда приедете, тогда и заселитесь. Наверное за 7 лет что-то изменилось.
Если чо, я не сотрудник Маяка. ;)
Минусов конечно же можно найти много. Но, на мой взгляд, ничего криминального я не увидела. Не думаю что за эти деньги нашла бы что-нибудь намного лучше.

Пегаша
13.01.2010, 14:58
На следующий год мы поехали в Абхазию. Небо и земля! Там мы лучше отдохнули. Тоже дешевые путевки. Но отель - выше уровнем. Правда, и лечение не входило в стоимость (плати отдельно). ОТдыхали в "Самшитовой роще". Кормят вкусно - шведский стол. Есть бассейн под крышей - днем в пекло чтол не идти. Море - чистейшее. Никаких водорослей и острых камней. Рыбок необычных и дельфинов видели. На 1 этажах не селят, круглосуточно принимают. Правда, в самом отеле торговля дороговата, но в соседнню Пицунду ездили на такси за 50 руб., там всё сказочно дёшево. Сестра в Гаграх отдыхала - там вообще они платили 200 руб за день за квартиру 3-комнатную, и им потом предлагали за 150 с горячей водой.

barrister
13.01.2010, 14:58
Хрюшастик, спасибо!

Мардж, тоже спасибо за отзыв! По поводу грязного моря - так это везде, на городском пляже в Анапе - помойка, мы ходили на другой пляж, там намного чище. А водоросли - так это как течение (или что там еще), то много, как в болоте, то "по шею" заходишь, ноги видно, вода такая прозрачная.

Мышильда
13.01.2010, 15:00
этим летом ездили в Анапу, для себя сделала вывод, что в известный город-курорт не поеду. Цены на все (и даже на фрукты) очень дорогие. Жилье - частный сектор далеко от моря, но зато частный дом, весь этаж наш и никаких соседей - 700р в сутки за троих.

за день до поездки обратно в питер у дочки была температура 39,5, которую было не сбить. Вызвала там скорую, приехали бесплатно сделали укол (даже документы не спрашивли, просто со слов записали), не знаю, чтобы я делала с ребенком в незнакомой стране, да еще гле не говорят по-русски (это только мое мнение, никого не осуждаю)
пока ребенок маленький, поеду на "наш" юг (по описанным выше соображениям), но в какую-нибудь "деревню", чтоб близко к морю.
Цены ниже, для ребенка город не нужен, да и вообще там куча народу, особенно на городском пляже жуть.
при выезде за рубеж у вас должна быть медстраховка (покупается либо в турфирме,, либо в стаховой), звоните по указаным телефонам описываете ситуацию и вуаля, автомобиль из госпиталя у вас в отеле, отвозит вас туда и забирает от туда, если надо в аптеку - то же завезут - название лекарств напишут + в госпитале всегда есть переводчик с руского на другой язык + во всех отелях есть врач.

Пегаша
13.01.2010, 15:01
Воры везде могут залезть, не только в Маяке ))
Когда мы бронировали, специально спрашивала можно ли ночью приехать - сказали когда приедете, тогда и заселитесь. Наверное за 7 лет что-то изменилось.
.

Если вас на 1 этаже селят, то шансов больше, что к вам залезут. Грабили при нас женщину на 1 этаже при спящем ребенке - вынесли сумку с документами и обратными билетами. Я видела воров, как бегут. Женщина так кричала: верните документы, не вернули, посветили фонариком и уехали на машине, не выбросили им ничего.

barrister
13.01.2010, 15:01
На следующий год мы поехали в Абхазию..
муж тоже много хорошего слышал про отдых в Абхазии. Как Вы там бронировали: по тел или через интернет?

Пегаша
13.01.2010, 15:04
муж тоже много хорошего слышал про отдых в Абхазии. Как Вы там бронировали: по тел или через интернет?

Через "Эн-сервис" покупала путевки. Билеты - сама, хотелось на 25 поезд с кондиционером. Сестра ездила в Гагры сама, у неё у подруги там своя квартира пустая для сдачи знакомым. Без гор.воды. А на месте им предлагали квартры дешевле и с гор.водой. Но она каждое утро на рынок ходила за продуктами - готовить, мацони покупала. Днем в кафешках дёшево кушали.

barrister
13.01.2010, 15:06
"Эн-сервис"
а что это такое? фирма или сайт?

SabinaR
13.01.2010, 15:08
Возили ребенка в Турцию дважды (2года2 месяца и 2 года 11 месяцев), в 2 разных отеля. Никаких кишечных инфекций. Надо просто отель грамотно выбирать. Насчет перегрева - я и сама в турции не фанатка загорать в послеполуденные часы. У нас был распорядок примерно такой - ребенок просыпался около 8 утра и будил нас, завтрак и на пляж/ к бассейну. До 12 - 12-30 запгараем-плаваем, потом обед и в номер спать часиков до 3 дня, иногда до полчетвертого (иногда спали все вместе, иногда спал папа и сын, а я ходила на курс массажа), . Потом снова на выход к морю-пляжу до 18 часов. Ужин, после ужина прогулка по городу, при желании - вылазка по магазина. Ну часиков в 9 домой, ванны-укладывания. Мы с мужем обычно еще часик-полтора сидели на балконе, читали или просто болтали с бокалом чего-нибудь пьющегося :) И нас и дитенка такой режим вполне устраивал.
Если боитесь жары, но при этом хотите покупаться - то для Турции лучше конец сезона, чем начало - в сентябре море более теплое, чем в конце мая, а температура воздуха уже вполне приемлемая.

Пегаша
13.01.2010, 15:09
а что это такое? фирма или сайт?

Это турфирма, раньше они были на Московском пр. недалеко от Сенной. Сейчас не знаю.

barrister
13.01.2010, 15:10
Мардж, спасибо!

shvednata
13.01.2010, 15:12
Я в прошлом году с детьми отлично отдохнула в Черногории месяц, за квартиру за месяц я заплатила 400 евро на всех, учитывая, что квартира былы рядом с пляжем, магазинами и все в ней было новым, считаю, что повезло. Мы жили в местности, где отдыхает немного наших соотечественников, поэтмоу цены были на порядок ниже. Билеты тоже бюджетно обошлись. А климат, чистота моря и природа просто отличные. ну и поездили конечно немало

Никаких инфекций кишечных ни у кого не было в округе, хотя мы в и кафе и дома ели, перегрев был один раз, но я сама виновата, так как поехали сильно далеко

Сама-по-себе
13.01.2010, 15:21
А не поделитесь явками и паролями, плиз?:) Или где искали и как нашли. Не хочу в отель, хочу сама по себе.:) Можно в личку. :flower:

Пегаша
13.01.2010, 15:22
Мардж, спасибо!

Ну, если вы собрались в "Самшитовую рощу" - хочу предупредить о минусах. 1. В нек.номерах были муравьи (надо было взять борной кислоты:))), 2. Когда мы приехали с поезда - нас встретили на маршрутке, перевезли через границу. А в отеле потом слышала, что кого-то забыли встретить с другого поезда, откуда мало народа приезжало. 3. Там скучновато взрослым и молодежи. 4. Если вдруг вырубят электричество - лифты встанут, а отель там многоэтажный. И вода, по-моему с электричеством завязаны. Нам повезло, проблемы с электричеством там случились, когда мы с чемоданами на выход домой уже отправились. Но зато - море рядом, вид из окна чудесный, природа субтропическая, автоб.экскурсии на озеро Рица и к водопаду очень понравились, пляж песчаный большой, лежаки-зонтики бесплатно

moskitik
13.01.2010, 15:30
Я за Крым!
Два лета подряд отдыхали в Севастополе!
Нйти частный сектор, который удовлетворяет Вашим требованиям очень просто, с питанием можно по-разному решать вопрос: готовить самому, питаться в кафе или в близлежащих домах отдыха\базах....Заходите в крымский топик :support:

а ссылочку дадите?:008:

Tytti
13.01.2010, 15:45
Я с сыном ездила в этот "Маяк" лет 7 назад, нам не очень понравилось. Плюсы: 1)бюджетно - это да :) 2) кормят хорошо 3) лечебные процедуры входят в стоимость путевки (грязи, воды Сакского озера, души, ванны, ингаляции, кисл.коктейли, гинекология и т.д., если что есть дет.врач 3) море рядом. Минусы: 1) море грязное, пляж тесный, в море под водой встречаются острые пористые камни, водоросли. Лежаков нет на пляже 2) селят и на 1 этажах тоже, по ночам могут залезть воры, лезут даже при спящих в окно 3) в некоторых корпусах в номерах с общим санузлом нет замков от внутренних дверей в номер, холодильник и телевизор один на эти 2 номера в одном из них, в другом нет, и неважно как вы заказывали при покупке путевки. 4) в лечебный корпус далеко идти 5) самое ужасное - принимают вновь прибывших только днем с 9 утра. Мы приехали ночью, нас не принимали, группа сидела с детьми на полу всю ночь, дети плакали - спать хотим. Стульев было 4 шт. 6) горячая вода в душе по расписанию . Координаты дома у меня есть этого санатория.

Да и вечером выбраться в и из Евпатории тоже проблематично( После 10 маршрутки уже не ходят.

Tytti
13.01.2010, 15:51
Ну, если вы собрались в "Самшитовую рощу" - хочу предупредить о минусах. 1. В нек.номерах были муравьи (надо было взять борной кислоты:))), 2. Когда мы приехали с поезда - нас встретили на маршрутке, перевезли через границу. А в отеле потом слышала, что кого-то забыли встретить с другого поезда, откуда мало народа приезжало. 3. Там скучновато взрослым и молодежи. 4. Если вдруг вырубят электричество - лифты встанут, а отель там многоэтажный. И вода, по-моему с электричеством завязаны. Нам повезло, проблемы с электричеством там случились, когда мы с чемоданами на выход домой уже отправились. Но зато - море рядом, вид из окна чудесный, природа субтропическая, автоб.экскурсии на озеро Рица и к водопаду очень понравились, пляж песчаный большой, лежаки-зонтики бесплатно

В прошлом году были в Абхазии в Пицунде. Природа - шикарная, море - чистое, солнце - яркое, сосны - высоченные и благоухающие. Все остальное нам не понравилось. Завышенные цены, отношение население, воды и электричества часто не было.

niko4ka
13.01.2010, 16:00
Ездили в Турцию с дочкой в том году( 3 года и 5 мес. тогда ей было)- никаких инфекций не привозили.Только отель выбирайте хороший.

Anuta85
13.01.2010, 16:16
Я в прошлом году с детьми отлично отдохнула в Черногории месяц, за квартиру за месяц я заплатила 400 евро на всех, учитывая, что квартира былы рядом с пляжем, магазинами и все в ней было новым, считаю, что повезло. Мы жили в местности, где отдыхает немного наших соотечественников, поэтмоу цены были на порядок ниже. Билеты тоже бюджетно обошлись. А климат, чистота моря и природа просто отличные. ну и поездили конечно немало

Никаких инфекций кишечных ни у кого не было в округе, хотя мы в и кафе и дома ели, перегрев был один раз, но я сама виновата, так как поехали сильно далеко

Каким составом ездили? И во сколько в общем (с дорогой и питанием) обошёлся отдых? :flower:

pilot
13.01.2010, 16:24
Ездим на море с 1,5 лет каждое лето , сначала Греция, потом Кипр, последний раз денег хватило только на Тунис.
Т-т-т ни где не болели - в Греции один раз перегрелся ребенок -просидели пару дней в номере в прохладе...и снова на море. Самый комфортный отдых был на Кипре, туда бы съездили еще раз, но он и самый дорогой оказался...
В каждом месте есть свои плюмы и минусы, но везде все было нормально. отели были везде 4*...

barrister
13.01.2010, 16:25
Ну, если вы собрались в "Самшитовую рощу" - хочу предупредить о минусах.
посмотрела цены 2009 г. через "эн-сервис", мне показалось дороговато в среднем 1500 с человека (за реб. поменьше)... за троих, в среднем, 4000 в день, если ехать на 20 дней 80 т.р. + дорога :005: не айс. Или я не так смотрела ;)

причем у нашего папы отпуск всегда в конце июля и почти весь август - самый дорогой месяц :065:

вот тоже еще думаю, то ли пансионат с питанием (+: не надо думать о еде, -: но зато еда по часам, а не когда мне удобно) или выбрать частный сектор и питаться в кафе (+: время самой выбирать, да и в разные можно ходить, -: это дороже?), готовить в отпуске самой больше не хочется. Посоветуйте, что лучше?

Veera
13.01.2010, 16:57
два года подряд ездим в турцию, оба раза в аланью, отель первый раз 5*Алайа Ресорт Спа, второй раз - 4* Лонисера.
Оба отеля на ьерегу моря, большая территория, есть горки и для детей и для взрослых, детские развлечения, развлечения ля взрослых. Рекомендую больше Лонисеру - так как там по-больше территория и пляж. Что касается пляжа и моря - многовато людей, и на море постоянно небольшие волны - но нас это абсолютно не напрягало.
Еда - "все включено", в этих отелях с едой было все в порядке, она была всегда и везде, не было конечно наших русских каш на звтрак, но проблем с тем, чтобы накормит ребенка не было. С здоровьем ттт было все ок, несмотря на то, что ездили на 3 недели в июле - т.е. в самую жару, просто днем мы все спали.
По цене вышло около 120 тыс рублей на 3 недели на троих (папа, мама и ребенок) - путевка включала в себя страховку, авиаперелет, трансфер, проживание, питание все включено, короче все. Потратили там на сувениры и чаевые буквально 100доллвров, и еще не помню сколько, но не очень дорого, ездили в аквапарк и дельфинарий в анталию.

Пегаша
13.01.2010, 17:20
посмотрела цены 2009 г. через "эн-сервис", мне показалось дороговато в среднем 1500 с человека (за реб. поменьше)... за троих, в среднем, 4000 в день, если ехать на 20 дней 80 т.р. + дорога :005: не айс. Или я не так смотрела ;)

причем у нашего папы отпуск всегда в конце июля и почти весь август - самый дорогой месяц :065:

вот тоже еще думаю, то ли пансионат с питанием (+: не надо думать о еде, -: но зато еда по часам, а не когда мне удобно) или выбрать частный сектор и питаться в кафе (+: время самой выбирать, да и в разные можно ходить, -: это дороже?), готовить в отпуске самой больше не хочется. Посоветуйте, что лучше?

Ну да, в Самшитовую рощу подороже путевка, чем в Маяк. Дикарями, по-моему всегда дешевле выходит. Хотя, я не спец в этом

shvednata
13.01.2010, 20:36
Ездили я и два ребенка, еще приезжала на две недели бабушка и папа
Мы втроем питались из расчета 5-15 евро в день. Дома вообще реально очень дешево питаться
Билеты 60 евро мелкий, наши билеты где-то по 8-9 тысяч туда и назад
трансфер знакомые привезли 30 евро от аэропорта до места
Ну и экскурсии брали, но в основном ездили на машине. я удачно познакомилась с семьей, где была машина, но не было в тот момент водителя :) Мы нашли друг друга :)

shvednata
13.01.2010, 20:38
Мы кстати собирались в Севастополь, так как уже отдыхали там в 2006 году, нам тогда однушка в брежневке более менее новенькая до моря 25 минут стоила 19 долларов в сутки, прошедшим летом такая квартира уже стоила 45 долларов в сутки, поэтому выбрала Черногорию, море конечно заметно отличается

PNA
13.01.2010, 23:34
В этом году выяснилось, что у нас жуткий поллиноз на сорные травы типа полыни, весь август- начало сентября просидели дома, не вылезая из ангины. Очень боюсь повторения этим летом. Поэтому уже сейчас думаю , куда уехать, где в это время не цветет полынь. Может кто знает?

Costa_del_Sol
13.01.2010, 23:44
а ссылочку дадите?:008:

Мы в частном секторе сами жили, на Северной стороне, прямо на берегу моря.
Вот ссылочка турбазы военной "Севастополь" недалеко от того места, где мы жили. Море - под горку спуститься, и это открытое море, не бухты городские:080: ссылку с визитки сейчас проверила - не работает. хостинг отключен. Но есть телефоны у меня. а вот, что выдал Яндекс про эту турбазу. http://www.planetakrim.com/catalog/02/sevastopol-tb/
Цена была в сезон - 210 гр с человека включая 3-х разовое питание. Вот за ребенка сколько брали - не узнавала, к сожалению. Надо звонить будет.
Вообще сайт очень толковый по Крыму, который яндекс выдал.

Мы кстати собирались в Севастополь, так как уже отдыхали там в 2006 году, нам тогда однушка в брежневке более менее новенькая до моря 25 минут стоила 19 долларов в сутки, прошедшим летом такая квартира уже стоила 45 долларов в сутки, поэтому выбрала Черногорию, море конечно заметно отличается
имхо в квартире жить в городе самом - не самый удачный вариант. что касается аренды квартир - у меня тоже есть телефоны - комфортабельные 2-3-4 комнатные квартиры всамом городе, но это скорее не для детского отдыха, когда море важно под боком чистое, а для тех , кто путешествует и ъочет город посмотреть, по окрестностям поездить....

mimozka
25.01.2010, 10:41
Здравствуйте! а мы с дочей (ей было 1,8) прошлым летом отдыхали в Анапе (снимали квартиру за 1000руб/сутки, готовили сами), потом в Витязево в гостевом доме (350руб/сутки за номер + 350 руб/сутки за трехразовое питание). Отдых в Витязево получился более чем бюджетный, правда, со всеми бюджетными прелестями в номере убирали сами, до моря 15мин ходьбы. Но отдых это нам не испортило, и по деньгам мы уложились в 80тыс.руб, ни в чем себе не отказывали, а отдыхали ровно 2 месяца и летели туда/обратно на самолете, с учетом покупки детского билета.О квартире в Анапе договорились с агентом по интернету заранее, а отельчик в Витязево нашли уже на месте :)

белка06
25.01.2010, 10:56
отдых на Азовском море

билет плацкарт около 1 800-2 000 взрослый , ребенок 30% от стоимости ехать до Ростова к примеру 34часа дальше в пределах 2-3 часов на побережье или в г.Таганроге (1час от Ростова на маршрутке 60руб.) можно снять жилье очень бюджетно,квартиры сдают 5-7 тыс.в месяц это если не хапуги,есть подороже,на побережье 200км от Ростова если кому интересно могу дать тел.хозяина (он кстати на своей машине встречает отдыхающих),номера без питания в прошлом году были 250 чел.сутки прямо перед спуском к морю.
Мы уже 4 год подряд ездим туда отдыхать,бюджетно,погода всегда хорошая,климат сухой,нет смены продуктов и оклиматизации.первый раз ездила одной доче было 1,5 года,второй 3,5 детям там хорошо и мне спокойно.

marichkin
25.01.2010, 12:39
Прошлым летом первый раз ездили на море: детишки подросли, думала будет по-легче. Поехали на наш юг Азов (Голубицкая), вот где была моя голова:010:, теперь надолго пропало желание ездить. снимем дачку по-дороже да по-лучше. Детишки также болеют, вообщем для себя я большой пользы не почувствовала:(

белка06
25.01.2010, 13:39
Прошлым летом первый раз ездили на море: детишки подросли, думала будет по-легче. Поехали на наш юг Азов (Голубицкая), вот где была моя голова:010:, теперь надолго пропало желание ездить. снимем дачку по-дороже да по-лучше. Детишки также болеют, вообщем для себя я большой пользы не почувствовала:(

1. дача под Питером конечно здорово - но погода!!! бесконечные дожди и холодина ,
а там с мая по сентябрь прекрасная погода
2. Море не сравнится ни с какой холодной Питерской лужей
3. Естественно закалить ребенка за 2-3 недели пребывания на юге не реально...

мы ездим нам нравится...и трудностей не боимся (я имею ввиду поездка на поезде).

Мария Артём
25.01.2010, 15:42
ТУРЦИЯ!!!!!!!:support::))
Ездим 2 года подряд!!! ОЧЕНЬ нравится! С нашим отдыхом не сравнить!
Выбирайте отель нормальный!
Не пожалеете! Там всё для детей.:flower:
У нас никаких проблем не было.

ockwell
25.01.2010, 18:10
в болгарии мы ели все что хотели, никто из нас троих не отравился :) В августе 2009 на море в болгарии даже замерзали иногда, ибо постоянно дул ветерок с моря. Ни разу не вспотели как следует... Нельзя было загорать с 12 до 17 не из-за перегрева, а из-за опасности обгореть незаметно (в турции как - не знаю, а у нас было самое прохладное (комфортное) место черного моря)

+100000
реально но трудно. Мы копали интернет с октября начиная... Правда реально отдыхать поехали далеко не бюджетно :)
это нормально, если не все включено и не очень жадно - тратится ну не в 3, но в 2 раза больше стоимости тура

ockwell
25.01.2010, 18:12
А вот в Болгарии были чудесно. Море чистейшее, никаких кишечных инфекций ни у кого из деток там не было (мы снимали аппартаменты в комплексе 3-х этажных домиков со своей территорией). Готовили сами. Продукты там дешевые, болгары очень доброжелательная нация, очень к деткам хорошо относятся. И акклиматизации у нас в Болгарии не было вообще. Были с 13 августа. Но сразу оговорюсь, мы соблюдали разумный режим, такой же как и дома, и на море ходили 2 раза в правильно время (с 9 до 11 и с 17 до 19), днем спали, вечером гуляли. .....
Так что бюджетный отдых советую все же в Болгарии, Черное море по составу солей гораздо полезнее Средиземного, педиатры именно Черное море рекомендуют для детей.

+1000000

ockwell
25.01.2010, 18:17
Спасибо за отзывы.
А что значит правильно выбрать отель????В агенстве была, там все нахваливают, везде и уютно и чисто.
не слушайте их, им бы впарить путевку ;) читайте отзывы в инете, хотя бы на http://www.otzyv.ru/main.php
И если соблюдать режим, то что делать днем, когда пекло???У меня ребенок спит только 40 минут.Есть детские развлечения в закрытых помещениях???
видик. игры (с собой брали) раскраски.

И про цены, для меня 100-это не бюджетно. В 50 можно уложиться на троих на 2 недели????????
вряд ли.
А в частном секторе как вопрос с питанием, с постельным бельем???
как договоритесь. Питание обычно - ваша забота полностью....

ockwell
25.01.2010, 18:22
не муторно ли на позде с ребенком ехать?
долго, но не очень муторно. Если захотите подробности - в личку плиз

Мариамна
25.01.2010, 18:37
ездили этим летом в Болгарию на 3 нед. Дочке было 2,2, на 8-й день заболела энтеровирусом.Сынишка моей подруги заболел уже на 3-й день. Энтеровирус (а может, и ротовирус) или "летний грипп", как его называют болгары, в этом году просто зверствовал. У нас в отеле заболело 200 чел. Моя дочка за 4 дня справилась, а были детки, кот. в больничке лежали (а инфекц. больница в Варне просто бомжарня). Одни знакомые ездили в Обзор, там ничего подобного не было.
Мой совет- не брать путевки в огромные отели, не ехать на самые популярные курорты, лучше еду готовить самим.

Дисанна
25.01.2010, 18:47
мы в 3, 5 как раз ездили в отпуск в ЕЙСК на Азовское море на 2 недели ,бюджетно , взрослым конечно на такой глубине сложно плавать:)), зато детям по колено:)) ,частный сектор , поезд купе, там много где были есть куда сходить ,(дельфинарий , музей восковых фигур наш питерский был (ага здесь то некогда), в зоопарке были вернее на страусиной ферме, но там и др животные и птицы были , жили у парка и там много всяких атракционов было и комната кривых зеркал даже (поржали), и тд )
на еду дорогу проживание и развлекуху на троих потратили гдето 60тр не больше , еду готовили сами , у нас своя кухня была или в кафе когда лень
заболела моя на обратной дороге в последний день уже , скорее всего продуло везде окна открыты а дети , они там в каждом купе ,весь день туда сюда то в гости то по коридору носятся, дорога тяжелой не показалась, я люблю поезда , ребенку отдельное место брали чтоб не тесниться вдвоем

ockwell
25.01.2010, 19:11
ездили этим летом в Болгарию на 3 нед. Дочке было 2,2, на 8-й день заболела энтеровирусом.Сынишка моей подруги заболел уже на 3-й день. Энтеровирус (а может, и ротовирус) или "летний грипп", как его называют болгары, в этом году просто зверствовал. У нас в отеле заболело 200 чел. Моя дочка за 4 дня справилась, а были детки, кот. в больничке лежали (а инфекц. больница в Варне просто бомжарня). Одни знакомые ездили в Обзор, там ничего подобного не было.
Мой совет- не брать путевки в огромные отели, не ехать на самые популярные курорты, лучше еду готовить самим.
от именно! Обзор - практически деревенька. Мы отдыхали в Поморие - тоже ничего не слышали про етот вирус....

Мариамна
25.01.2010, 21:07
ockwell немного офф... мы тоже раньше в Ручьях жили (д.159к.5).Только летом квартиру продали и переехали.

Светик*
25.01.2010, 22:08
ничего себе....
мы ездим не часто - но ни разу тьфу-тьфу с киш инфекцияями не сталкивались, а вот друзья-СПЕЦИАЛИСТЫ в этом ездят 1 раз в 2 месяца (ну типа Турция, Египет, Канары - короче море, солнце) - т.е. 6 раз в год (вот опять тока вернулись) ребенку 6 лет - возят с 2х - их щас спросила - тоже ни разу тьфу-тьфу не было за 21 поездку)
конечно мое мнение- если ДЛЯ ребенка - лучше Турции ничего пока не придумано))))
про (12-17) скажу по себе - встаешь почему то и так там рано - в 12 начинается второй завтрак на пляже - да уже и пляж к тому времени надоедает))) кушаем и в номер - перевести дух.....пока отдохнули - в 16 обычно супер пышки с капучино подают - поел и вторая часть пляжа - а целыми днями и так с ума сойдешь там сидеть)))
но конечно НЕ бюджетно..... да и я вообще скрупулезно выбираю отели))))
отчетик мой подробный не читали с фото?
...с нашим югом не сравнишь((((
только ИМХО!

Байдзарка
25.01.2010, 22:13
Отдыхаю уже больше 10 лет под Адлером, рядом с границей с Абхазией. Три раза ездила с ребенком начиная с 2х лет.
Мне там очень нравится, но до пляжа пешком минут 25... зато народу полтора человека.
За все года ни разу не болели, кроме этого лета. В этом году там бродил какой-то вирус и болели все : и местные, и отдыхающие.
Бюджетно отдохнуть можно, даже в Адлере (только там пляж плохой). Но из-за олимпийской стройки, теперь там будет много трудностей и неудобств.

Libellule
25.01.2010, 23:38
А еще можно добавить,что процедуры по путевке-самые примитивные-что-то более полезное за доп.деньги.Нормальные условия только в многоэтажных корпусах.В 2-этажных корпусах с более дешевыми номерами сырость-дети сразу заболевают,о чем спокойно говорят местные врачи.Плюс огромное количество детей,тк санаторий работает и как детский лагерь,и как детский санаторий,и путевки семейные-причем сильно простывших детей,с которыми вы каждый день контактируете в лечебном корпусе и в столовой.

OLK
26.01.2010, 00:00
Если не в 50, то в 60 тыс уложиться можно. Подруга С ребенком в прошлом году ездила в июне в Турцию, в Сиде, отель Гольф 4*, все включено за 50 тыс. Осталась довольна, хорошо отдохнули (там многие с ЛВ были, даже спец.топик был, и группа есть вконтакте с кучей фоток). В этом году по раннему бронированию на маму с ребенком этот отель стоит 45тыс, на троих - 60 тыс на 2 недели (это без поиска самого выгодного предложения). И никаких забот о еде, постельном белье и уборке...

ockwell
26.01.2010, 04:14
А еще можно добавить,что процедуры по путевке-самые примитивные-что-то более полезное за доп.деньги.Нормальные условия только в многоэтажных корпусах.В 2-этажных корпусах с более дешевыми номерами сырость-дети сразу заболевают,о чем спокойно говорят местные врачи.Плюс огромное количество детей,тк санаторий работает и как детский лагерь,и как детский санаторий,и путевки семейные-причем сильно простывших детей,с которыми вы каждый день контактируете в лечебном корпусе и в столовой.

мрак какой-то а не маяк.... :001:И за это все деньги платить еще??? ну мы неприхотливые конешно...

и вот еще что плохо - стоит один раз отдохнуть как люди (ну за границей) - и сразу начинаешь замечать ужасы нашего городка :005: А до этого то думаем, что так и надо....

Xрюшастик
26.01.2010, 10:17
мрак какой-то а не маяк.... :001:И за это все деньги платить еще??? ну мы неприхотливые конешно...

и вот еще что плохо - стоит один раз отдохнуть как люди (ну за границей) - и сразу начинаешь замечать ужасы нашего городка :005: А до этого то думаем, что так и надо....

Да нет там никакого мрака. Не пятизвездочный отель конечно, но и особых ужасов нет. Мы жили в двухэтажном корпусе целый месяц, а про сырость и толпы заразных детей я впервые на ЛВ читаю :))
Автор вроде бы про бюджетный отдых спрашивала ;)

Misja
26.01.2010, 10:24
Ездили и в Египет и в Греция с ребенком, не было инф., присоединюсь к мнению в осторожности выбора блюд.

Алисёнка
26.01.2010, 11:11
Ездили в прошлом году в Анапу на 14 дней,я с ребёнком2года и подруга с ребёнком2 года,взяли(тупицы) один трёхместный номер,составили 3 кровати вместе,места много было,за сутки 500р с человека платили,ну это типа гостевого дома было,очень приличненько,чистенько,закрытое помещение и летняя кухня,продукты закупали в магазе по ценам,как у нас примерно,готовили сами,ну конечно,в кафе иногда ходили.
Ехали в поезде в плацкарте.
итого получилось-5000(дорога)+7000(проживание)+5000(примерно еда+ всё остальное)=17000)))
Отдых получился очень бюджетниньким(по моим меркам)...
правда от постоянной готовки устали...
но детям понравилось)))
вернулись здоровыми и счастливыми!!!

наглый кот
26.01.2010, 11:26
ТУРЦИЯ!!!!!!!:support::))
Ездим 2 года подряд!!! ОЧЕНЬ нравится! С нашим отдыхом не сравнить!
Выбирайте отель нормальный!
Не пожалеете! Там всё для детей.:flower:
У нас никаких проблем не было.

А какие курорты советуете?
Нам бы, где песчаный пляж (но не песчано-галечный)

Пегаша
26.01.2010, 11:55
Да нет там никакого мрака. Не пятизвездочный отель конечно, но и особых ужасов нет. Мы жили в двухэтажном корпусе целый месяц, а про сырость и толпы заразных детей я впервые на ЛВ читаю :))
Автор вроде бы про бюджетный отдых спрашивала ;)

И мы жили месяц в двухэтажном корпусе. Сырости не было, и заразы не было, в т.ч. заразных детей.

Наталья1
26.01.2010, 11:59
А мы ездим в Черногорию в Петровац. Великолепные продукты (если ребеное аллергик), солнце, море. Что еще надо. До 30 дней виза не нужна. Можно снимать жилье там. Они барятся за "клиента". Условия - сказка. В ресторанах цены - ниже некуда, да и дома можно готовить.
Про инфекции не знаю. А заболеть можно на ровном месте.

Лелечка
26.01.2010, 12:06
А мы отдыхали в Новом свете - это в Крыму под Судаком. Море чистое-чистое. Вокруг горы, так как это бухта. С ребенком ездили 3,1 было ему, ничего не подцепил. не заболел. Мы на самолете летали, было дешевле, чем на поезде. Жили в частном секторе. Там отдельный номер с кухней, спальной с телевизором, туалетом и душем. Вечером делали шашлыки во дворе. Была на 2 этаже смотровая площадка, где пилим по утрам кофе, да и вечером иногда сидели там. Двор закрывался на ключ, а на ночь на щеколду еще. Но как знаю воров там не было. Даже на пляже вещи без присмотра многие оставляли и не у кого ничего не пропадало.

NASTUSHKA
26.01.2010, 14:57
Скажите пожалуйста, а как вы добираетесь и сколько стоит это удовольствие примерно?

Лелечка
27.01.2010, 11:56
Летели до Симферополя, там на такси до Нового Света. Можно на автобусе рейсовом до Нового Света или до Судака и от туда до Нового света. С Феодоси, если на поезде, то ближе, тоже автобус ходит. За троих номер примерно 750 рублей в сутки, чуть меньше. Там можно и квартиру дешевле найти. Многие жили в Новом Свете, так как там на порядок дешевле, а ездили купаться в Новый Свет.

baggi078
29.01.2010, 03:30

Пансионат ГУВД Юность, путевка туда стоит около 1100 в сутки на взрослого с 3-х разовым питанием, дети с 4 лет, 50% стоимости. г. Анапа. Полный пансион, шведский стол, Пионерский пр. (самое тихое и курортное место в Анапе). Пляж 200 м. свой отгороженный чистейший, ездили впятером всей семьей. Самой маленькой было 9 месяцев. Отлично перенесла, в номерах прилично, понравились номера полулюкс и люкс. Главное чисто и кормят на убой. Очень бюджетный вариант. Если заказывать путевку сейчас, то пока прошлогодние цены. Подкачала там только территория, неухоженная и большая, но мы там не гуляли, поэтому нам все равно было. 15 мин. ходьбы до аквапарка и 5 мин. на маршрутке до центра. О, почти реклама.

Еще в это же лето ездили под Феодосию (Крым) п. Курортный, снимали комнату 400руб. сутки с человека без питания. Галечный пляж.

ТатаZzzz
29.01.2010, 08:37
автор! ай-да с нами в Исладию летом. Там и море есть и инфекции кишечные найти трудновато))

Marusja
29.01.2010, 10:36
И если соблюдать режим, то что делать днем, когда пекло???У меня ребенок спит только 40 минут.
Мы ездили два раза, когда дочке было почти два и почти три. Оба раза вели одинаковы образ жизни, как дома с поправкой на море))) Вставали в 7-8, около 9-10 на пляже, уходили около 11.30, по дороге ели в кафе, дома около 13.00. Помылись-заснули-поспали-проснулись - уже около 15.00, а то и позже. Детки на море устают больше, наши и спали дольше. Потом полдник и через парк (по тенечку) на море. Пока дошли - уже никакого пекла.

Никакой акклиматизации ни у одного из деток не было (ездили с пятью детишками). Понятно, не нужно. приехав из Питера, где 15 градусов, в первый день пускать ребенка в море плескаться час.

ockwell
29.01.2010, 11:10
Мы ездили два раза, когда дочке было почти два и почти три. Оба раза вели одинаковы образ жизни, как дома с поправкой на море))) Вставали в 7-8, около 9-10 на пляже, уходили около 11.30, по дороге ели в кафе, дома около 13.00. Помылись-заснули-поспали-проснулись - уже около 15.00, а то и позже. Детки на море устают больше, наши и спали дольше. Потом полдник и через парк (по тенечку) на море. Пока дошли - уже никакого пекла.

Никакой акклиматизации ни у одного из деток не было (ездили с пятью детишками). Понятно, не нужно. приехав из Питера, где 15 градусов, в первый день пускать ребенка в море плескаться час.
точно! надо рано вставать (как бы этого ни хотелось) - бежать завтракать - на море -- потом с часу до 3 спать, обедать (легко) и снова на море. Ужинать вечером часов в 7 (плотно). Тогда все в смысле солнца нормально будет...
так кстати по-моему все приморские южные народы и сами живут....