Просмотр полной версии : Розеола.У кого такое было?
sultan7377
13.01.2010, 13:04
Три дня у ребенка была темпиратура под сорок,жаропонижающими сбивалась плохо.Ни соплей,ни кашля,НИЧЕГО,только горло немного красное.Каждый день приходил педиатр,смотрел,развеял мою надежду,что это зубы.На четвертый день темпиратура стала меньше,но не прошла и педиатр назначил антибиотики.Как я нехотела их давать,но побоявшись,что будут осложнения,все же дала.Через 3.5 часа у ребенка понос.А сегодня утром проснулись,темпиратуры нет,а на лице,спине,животе красная мелкоточечная сыпь.Оказалось розеола(первый раз про такое слышу).Блин,только зря ребенка антибиотиками травила.
люблю жизнь
13.01.2010, 13:10
У нас была не так давно.Причем,диагноз я ему сама поставила.Врач наша сообщила,что это аллергия(которой у нас сроду не было!!!+какая аллергия с температурой 39??и отсутствием др.симптомов?)Я не давала ничего,кроме жаропонижающего.На третий день сыпь появилась,прошла сама.
А врачи наши такой болезни даже не знают,по-моему.Когда я сказала,что у нас кажется розеола,педиатр ответила:"Где это вы такое выкопали?":005:
К@теньк@
13.01.2010, 20:41
У нас было, 3 дня температура, а потом сыпь на лице
У сына подруги было в 1,5 года. Врач попался опытный: розеолу трудно диагностировать до появления сыпи.
У нас была не так давно.Причем,диагноз я ему сама поставила.Врач наша сообщила,что это аллергия(которой у нас сроду не было!!!+какая аллергия с температурой 39??и отсутствием др.симптомов?)Я не давала ничего,кроме жаропонижающего.На третий день сыпь появилась,прошла сама.
А врачи наши такой болезни даже не знают,по-моему.Когда я сказала,что у нас кажется розеола,педиатр ответила:"Где это вы такое выкопали?":005:
Да, многие не знают о розеоле. Подруге повезло: они заключали договор с клиникой доктора Болотовского.
у нас сейчас такое, после высокой температуры сыпь пошла по всему телу. Что такое розеола? Врач сказал, что это аллергический дерматит на лекарства, хотя мы их как раз перестали применять
mrs.Orange
13.01.2010, 21:47
у нас сейчас такое, после высокой температуры сыпь пошла по всему телу. Что такое розеола? Врач сказал, что это аллергический дерматит на лекарства, хотя мы их как раз перестали применять
ВНЕЗАПНАЯ ЭКЗАНТЕМА (РОЗЕОЛА)
Очень "интересная" инфекция с удивительно характерными признаками. В начале повышается температура тела и все - т.е., все остальное уже связано с высокой температурой - вялость, сонливость, отказ от еды. Но больше нет ничего - ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10-20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола.
Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения. Розеола уникальная болезнь!
Болезнь достаточно распространенная и, в то же время, болезнь, которой не существует, поскольку диагноз "внезапная экзантема" врачи не ставят почти никогда!
Дело в том, что за три дня непонятного и необъяснимого повышения температуры тела, очень немногие родители не успеют "всунуть" в дитя 3-4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а, нередко, и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают "эффект" в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т.е. от 4 до 7 дней).
http://www.kid.ru/razvit/1-100.php3
Девчонистая
13.01.2010, 22:41
По ходу дела у нас тоже самое - температура второй день, высыпаний пока нет, но и горло даже не красное.
мария...
13.01.2010, 22:44
у нас было в 5 месяцев. все с такими же симптомами.
Ляськи Масяськи
13.01.2010, 22:53
У нас было,я ничего не давала само прошло.
mama_Kristina
25.01.2010, 17:17
девочки, а это заразно???
у нас подруга заболела такой болезнью, щас на стадии сыпи, а живем мы в одном доме, изолировать невозможно(((
mrs.Orange
25.01.2010, 17:24
девочки, а это заразно???
у нас подруга заболела такой болезнью, щас на стадии сыпи, а живем мы в одном доме, изолировать невозможно(((
Да, заразно.
Не уверенна,но по-моему не заразно.Во всяком случае у нас соседская деочка не заразилась,хотя каждый вечер другу друга в гостях,в т.ч. и накануне болезни они были у нас.Девченкам было по 1,2.Да и родители не заразились..
mama_Kristina
25.01.2010, 17:28
я читала, что взрослые не болеет, тока детки с трех месяцев до 4 лет...
а если заразно, то сколько дней????
Будущая теща
27.01.2010, 04:10
Дочка болела в 2,3. Причем подцепили где-то в деревне.
Из интернета:
Широко распространенная детская инфекция, поражающая до 30% всех детей от 6 месяцев до 3 лет. Механизм передачи плохо изучен, предположительно, воздушно-капельный. Пик заболеваемости - весна и осень. Инкубационный период - 5-15 дней (в среднем 3-7 дней).
Сын заболел с 28 декабря по 1 января включительно+ ещё прививка и зубы , так что НГ прошёл бодро:0007:
У нас сегодня пришел врач ,сказал что та самая розеола .Темпа держалась 3-е суток ,вчера не было темпы и дочь у меня (как я думала )уже выздоровила !Но сегодня пошла сыпь пятнистая :001:.Вообщем вот :(,так и не поняла где можно было это подцепить :001:
Simsalabim
06.02.2010, 16:15
У нас была. У старшей года в полтора и у младших в 9мес, и 7 мес. Ничего, кроме жаропонижющего не пили.
У нас только что было. Температура 39 трое суток, без других клинических проявлений, сбивали свечами цефекон до 38, на 4 день -37,5- все уже вздохнули облегченно, на 5 день- температуры нет, но вся покрылась сыпью. СПАСИБО НАШЕМУ ГОМЕОПАТУ С ФОРУМА, который по телефону(!) нам ее диагностировал, ничего не давали- все прошло само бесследно за 4 дня. Участковый педиатр сказал, что у нас "аллергико-токсический шок" на парацетамол- спасибо хоть, на краснуха, сказал.
ну вот и до нас кажись она дошла- 3 дня температура 37,5- 39, на 3й день правда вылез зубик и t спала- мы решили что это из-за него, но вчера появилась сыпь- приехала подруга и задрав ребёнку кофту сказала- так я и думала:)), но сыпи до этого за 2 часа небыло совсем, сейчас вызвала врача- жду. но старшую дочь (почти 7 лет) я отправила в сад, надеюсь всё обойдётся.
как вы думаете- сыпь чешется? мой сегодня пол ночи не спал, в 4 утра накормила его и успокоился- может просто проголодался?
вот такие мы красивые- это она?
http://s006.radikal.ru/i214/1002/22/01f5a6b502fc.jpg (http://www.radikal.ru)
luda198608
08.02.2010, 12:49
ну вот и до нас кажись она дошла- 3 дня температура 37,5- 39, на 3й день правда вылез зубик и t спала- мы решили что это из-за него, но вчера появилась сыпь- приехала подруга и задрав ребёнку кофту сказала- так я и думала:)), но сыпи до этого за 2 часа небыло совсем, сейчас вызвала врача- жду. но старшую дочь (почти 7 лет) я отправила в сад, надеюсь всё обойдётся.
как вы думаете- сыпь чешется? мой сегодня пол ночи не спал, в 4 утра накормила его и успокоился- может просто проголодался?
БедненькUй! Поправляйтесь!
БедненькUй! Поправляйтесь!
спасибо, но его это совсем не беспокоит:))
luda198608
08.02.2010, 15:09
спасибо, но его это совсем не беспокоит:))
Слава богу!Что не беспокоит!
не подскажете у кого была эта болезнь-понос может быть (у нас темпа спала)-сейчас немного пятнышек и понос-ест только грудь-чем можно еще кормить при поносе и какое лек-во лучше дать
marussia69
30.03.2010, 15:22
Это смотря какие врачи! У меня у старшего была такая инфекция в 1,5 года. Сначала 3 дня температура и отсутствие других симптомов, а затем - сыпь по всему телу. Но мне именно участковый сразу сообщил, что это - т.н. 6 инфекционная болезнь или розеола и рассказал, как она будет развиваться. Но у нас тогда был просто шикарный участковый педиатр - молодой мужик после ординатуры, видимо диагност от бога. Он у нас аллергию вылечил и много еще чего. До сих пор о нем вспоминаю, даром что уже почти 20 лет прошло. Больше таких бесплатных врачей в детских поликлиниках мне не попадалось (да и небесплатных тоже).
polymgla
19.05.2010, 19:08
такая же тема... такая же...
А мы Розеолой переболели дваджы.Первый раз-в 10м,повторно в 1,5.За границей Розеолу ставят в диагноз.
Katrin83
22.05.2010, 15:37
А мы Розеолой переболели дваджы.Первый раз-в 10м,повторно в 1,5.За границей Розеолу ставят в диагноз.
а говорят что ей 1 раз в жизни болеют. А нам кстати такой диагноз сейчас поставил педиатр. Только вот я сомневаюсь. 3 дня держалась температура, а второй день уже не, но и сыпи нет... Насморка с кашлем нет, тока горло красное. Что же это может быть?...
Natalys79
22.05.2010, 16:34
и мы только что переболели Розеолой по классическому сценарию. Педиатр сразу сказал, что у нас розеола и не ошиблась, через три дня температура спала и сейчас мы в стадии розовых пятен.
у нас 4 день пошел - ждем-с...каждый час пузо проверяю))
Katrin83
24.05.2010, 00:33
Все вот и у нас сыпь высыпала, через сутки после температуры. Я смотрю сейчас эпидемия идет что ли:016:
а мы "пролетели" - у нас насморк начался и, по-видимому, кашель..(
И мы сейчас точно такие же пятнистые. Лезли зубы. Сделали 3 прививку Инфанрикс. И понеслось! Температура до 39 уже в день прививки, вернее к ночи (среда). В четверг - тоже. В пятницу - температура, вызвала врача. В субботу - температура. В воскресенье - температура спала, появилавь сыпь на лице, на голове, сильная на спине, меньше на животе, на ножках нет. Пьет много воды. Посмотрю, что будет завтра в понедельник.
Не знаю была ли это розеола. Три дня высокая температура до 39,5, жаропонижающими сбивалась до 38, доча при этом нормально кушала, хотя состояние конечно было вялое, больше ни каких признаков. Мы стали думать на зубы. На третий день сходили к педиатру, она нам сказала, что действительно скорее всего зубы, но сразу предупредила, что через пару дней появится сыпь, чтобы мы не боялись и ничего с этим не делали, она сама пройдет. Вроде как это алллергия на высокую температуру.
На четвертый день температура прошла, к вечеру появилась сыпь, ещё через три дня сама прошла и вылезли верхние 2 зуба.
крошка-капитошка
21.06.2010, 11:14
У старшего была где-то в 1,4
Вот.и мы такие же.у нас как раз сейчас сыпь.Высыпания начались еще на третий день температуры,но она как раз начала понижаться.Основная выбралась на четвертый день.А так-на градуснике 40,никаких симптомов,и главное,что жаропонижающие плохо помогают.Сейчас мы такие,как на картинке выше....И локализация такая(отсутствуют высыпания на ножках),много пьет...
мне вот интересно-после такого прививку сделают7а то у нас на неделе вторая АКДС....Наверное лучше отложить...
У нас была розеола. Я специально ждала четвертого дня, чтобы зря антибиотики не давать
Мы сейчас болеем этой бякой (розеолой).
Почти 3 дня держалась температура 38-39, сбивалась ненадолго свечами Эффералган до 37,5. При это никаких проявлений, не было ни насморка, ни кашля, ни слабости. Аппетит нормальный.
Под конец третьего дня температура спала до 36,6 и у дочи высыпало на спинке, животике и на лице. Сыпь держится третий день, но уже начала проходить.
Как-то так...
amanda83
04.04.2011, 13:15
попробуйте тут почитать 111 уберите
http://www.111babyblog.ru/search/blog/word|%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%B0&comm_id|7&show|1
попробуйте тут почитать 111 уберите
http://www.111babyblog.ru/search/blog/word|%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%B0&comm_id|7&show|1
Да, именно так всё и происходило...
И мы такой бякой месяц назад переболели, испугались - но наша врач (из обычной поликлиники) настаивала с самого начала, что это розеола. Но так страхово - у нас температура максимум сбивалась до 38. На четвертый день - сыпь, как положено. Но доча у меня ничего кроме груди не ела, при это много пила воды, причем в обычный день бутылка на фиг не нужна.
мы со среды переболели этой бякой ! хорошо наш доктор пришла и сказала , ждём третий день , и сыпь , если этого не будет ,то будем думать дальше . Потому как ни кашля , горло чистое , ни соплей ничего , никаких симптомов плохих .
Мало приятная вещь конечно , под 40 температура , и почти ничем не сбить . А перед тем как сыпь вылезла , не спала , плакала . И в дни когда сыпь ,дети ооочень плаксивые и плохо спят .
у меня у обеих такое было. И у меня самой:))
Давала только ЖП. Врач пыталась а/б пихнуть, давать не стала.
И у нас было, три дня темпа,потом сыпь на лице, спине и местами на животе, ножках, ручках...Я сначала перепугалась, что это ветрянка, т.к. сама не болела+еще в нашей общаге на нее карантин был+у мужа на работе тоже...на 4й день пришла врач и успокоила, что это розола))
а сыпь через сколько проходит?
Irishkinn
08.04.2011, 01:05
а сыпь через сколько проходит?
Переболели на днях, 3суток температура, на 4 день вышла сыпь на лице,шее,животе и спине,прошла через 2дня..Как же я переживала эти дни:(
И до нас добралась эта зараза. Нам 11,5 месяцев. 3 дня высокая температура 39.5, сбивалась до 37.7, никаких симптомов больше нет, ни кашля, ни насморка. Списывали все на зубы, т.к. у нас сразу 4 прорезались. Ночью вызвали скорую, на следующий день пришла врач из поликлиники, диагноз - банальное ОРВИ. И вот сегодня 4 день, температуры уже ночью не было, но с утра на теле ребенка я обнаружила сыпь, что с ней делать? пройдет ли сама и могут ли быть какие то осложнения? Собираемся к врачу, посмотрим что скажет.
marmywka
01.06.2011, 03:00
у нас было! всё прошло само
И до нас добралась эта зараза. Нам 11,5 месяцев. 3 дня высокая температура 39.5, сбивалась до 37.7, никаких симптомов больше нет, ни кашля, ни насморка. Списывали все на зубы, т.к. у нас сразу 4 прорезались. Ночью вызвали скорую, на следующий день пришла врач из поликлиники, диагноз - банальное ОРВИ. И вот сегодня 4 день, температуры уже ночью не было, но с утра на теле ребенка я обнаружила сыпь, что с ней делать? пройдет ли сама и могут ли быть какие то осложнения? Собираемся к врачу, посмотрим что скажет.
Ничего не делать. Сыпь пройдет сама.
Мы сейчас болеем этой бякой (розеолой).
Почти 3 дня держалась температура 38-39, сбивалась ненадолго свечами Эффералган до 37,5. При это никаких проявлений, не было ни насморка, ни кашля, ни слабости. Аппетит нормальный.
Под конец третьего дня температура спала до 36,6 и у дочи высыпало на спинке, животике и на лице. Сыпь держится третий день, но уже начала проходить.
Как-то так...
Мы тоже только что оттуда, все так же происходило. А участковая врач, по-моему, знает два диагноза: ротовирус и зубы.
У нас было. Как вспомню эти 3 дня с температурой 39,5, до сих пор дрожь берет. я сразу поняла, что это розеола ( уже читала на ЛВ) наш педиатор не воспринимает этот диагноз, говорит розеола - это просто алергическая сыпь!! а нам поставила диагноз, после высыпания на 4 день энтеровирус (если не ошибаюсь), я спорить не стала. И понос у нас кстати тоже был жуткий. Вообщем очень мерзкая болезнь.
У племянника была. Педиатр тоже говорила про аллергическую сыпь, но картина была классической розеолы, как по Комаровскому...
Мама Кнопки
01.06.2011, 12:24
У дочи недавно была розеолла. Ничего кроме ЖП не давала!!!! Дочку никак не беспокоило!
у моей дочери,ей правда 6лет!!!темпра второй день до 39,5,небольшая заложенность носа и все,больше ничего,в первый день в саду(это было вчера) болел живот,голова.....,сегодня носится как сайгак,и не подумала бы,что болеет,если бы не темпра такая высокая.,Ждать высыпаний?
у моих деток обоих было! у старшего в 6 мес, у младшей в 9 мес. три дня темпа до 39, а потом сыпь по всему телу и темпа уходит. давала ЖП и анаферон. в карточке запись - внезапная экзантема. ни кашля, ни соплей, ни поноса не было.
мне педиатр говорит, что все этим болеют детки, но после 2х лет сыпь не проявляется. вызывается вирусом герпеса, а переносчиком являются взрослые, которые простужены. ну, и вроде болеют один раз в джизни таким
у дочери третий день темпра 39,5,сопель стало больше,жду врача
у нас все-таки было обычное орви
+1. Трое суток была температура 38,5-39. Ставили энтеровирус или ангину. :001:Но вот температура спала и мы все в розовых пятнах.
НорвегиЯ
20.07.2011, 18:30
+1. Трое суток была температура 38,5-39. Ставили энтеровирус или ангину. :001:Но вот температура спала и мы все в розовых пятнах.
и мы :))
Perchinka
21.07.2011, 12:55
и мы 3 дня с темп-рой 38-38.5, врач ставил фарингит, орви, на 4 сутки хотели уже антибиотики назначать, но слава богу темпа спала и появилась сыпь, врач тут же сменил диагноз на розеолу
нам тоже ставили фарингит. врач антибиотики прописала. я не стала давать. на 4 сутки темпа ушла и у нас было чуть розовых пятнышек. прошли очень быстро. причем дна доча только переболела. уже месяц прошел со второй все ок. тьфу-тьфу.
У нас третий день 39:010:!!!!
Ждём высыпаний :091:
Семён_Пaлыч
21.07.2011, 20:12
У сына подруги было в 1,5 года. Врач попался опытный: розеолу трудно диагностировать до появления сыпи.
Нас педиатр сразу отправил на анализы. При розеоле они хорошие (как ни странно при такой температуре). А еще мы розеолой болели 2 раза:001: Врач сказал, что такое бывает. Хотя считается, что болеют ей только 1 раз
Семён_Пaлыч
21.07.2011, 20:13
У дочи недавно была розеолла. Ничего кроме ЖП не давала!!!! Дочку никак не беспокоило!
+1, тоже давали только жаропонижающее
marsiankaX
10.10.2011, 17:03
Нам сегодня врач тоже поставил,ребенок не ест температурит и 3ий день хнычет уже сил нету((((:(
Нам сегодня врач тоже поставил,ребенок не ест температурит и 3ий день хнычет уже сил нету((((:(
Держитесь, скоро пройдет!
marsiankaX
10.10.2011, 19:42
Держитесь, скоро пройдет!
держусь но устала очень,сама еще болею,голова кругом:(
дочка весь день хнычет и повторяет бу бу бу бу,так жалко:069::069:
у нас сейчас такое,была температура 3 дня 38-39,2,а сегодня её уже нет и появилась сыпь на личике и немного на теле,нам сначала поставили о.фарингит(горлышко немного красное),видимо у нас тоже эта бяка-розеола :0072:
Сын 2-й день температурит до 39, помогает только эффералган свечи.Других симптомов пока нет .Сыну только 7,5 мес. Может тоже розеола? Жду 3-е сутки...У кого-нибудь в этом возрасте ОНА была?
Скранечка
23.03.2012, 02:57
у нас сейчас такое,была температура 3 дня 38-39,2,а сегодня её уже нет и появилась сыпь на личике и немного на теле,нам сначала поставили о.фарингит(горлышко немного красное),видимо у нас тоже эта бяка-розеола :0072:
Аналогично, и ведь я же читала про эту розеолу дураЦкую, а в итоге когда в воскр. вечером у ребенка поднялась температура 39.6, очконули и поехали на скорой в больницу :009: там нам поставили все тот же фарингит, а на след. день уже появилась та самая сыпь. В больнице никакого упоминания про розеолу естественно не было, после результатов анализов сослались на грипп. В итоге по своей глупости обеспечила 2 бессонные ночи с ребенков 8 мес. в больнице, дурында:009:
***Бабочка***
23.03.2012, 12:00
у нас была в 1,5 года, температура 38-39 три для на четвертый сыпь и темпа спала.
MamaKira
23.03.2012, 13:18
спасибо ЛВ - начиталась тут про розеолу и когда нас накрыло (симптомы 1 в 1 как у ТС) - я хоть морально к этому была готова....
выздоравливайте
Andrevna
23.03.2012, 13:41
У нас так же было. Температура 3 дня до 39, сбивалась правда нормально, но только на 4 часа, еще было красноватое горло и небольшое расстройство стула. На 4 день до 37,5, на пятый температура бухнулась аж до 35 с копейками, ребенка стала вялая, сонная, капризная и очень ручная, к вечеру появилась сыпь, прошла за 3 дня. Вобщем классика. Врач моему диагнозу страшно удивилась, сказала, что такой болезни нет и это энтеровирус+аллергия :005: я спорить не стала.
Девочки, просветите, пожалуйста, как выглядит эта сыпь? Какого размера пятна, или это точечки? Кожа становится сухой и шершавой? Через сколько дней уходит?
Andrevna
23.03.2012, 23:56
"При розеоле высыпания локализуются на теле, лице и шее. Сыпь мелкая, неравномерная, розовая пятнистая или пятнисто-папулезная, может иметь разные оттенки от розового до красного."
У нас была мелкая розовая точечками, рукой чувствовалась на коже, через 2 дня побледнела, еще через день совсем сошла.
Тусичкин
24.03.2012, 00:21
Я смотрю, диагноз почти у всех фарингит и аллергия:)нам тоже его поставили, вместо розеолы:) Почему они интересно так не любят ставить этот диагноз?
OLga1207
24.03.2012, 00:43
У нас было в полтора года, 4 дня температуры, которая плохо сбивалась, потом сыпь по телу, температура больше не поднималась, через несколько дней сыпь прошла почти. Врач сыпь списала на аллергию на лекарства. Это была наша такая первая болезнь.
"При розеоле высыпания локализуются на теле, лице и шее. Сыпь мелкая, неравномерная, розовая пятнистая или пятнисто-папулезная, может иметь разные оттенки от розового до красного."
У нас была мелкая розовая точечками, рукой чувствовалась на коже, через 2 дня побледнела, еще через день совсем сошла.
Спасибо! А как выглядит "пятнисто-папулезная" более простым языком:)?
мнительный жираф
29.03.2012, 04:50
в поисковике наберите это слово,будет куча фото
У нас не было ощутимых прыщей, прсто дочка стала пятнистая, но на ощупь гладка. Сыпь была на спине, затылке и животе. Болели всю прошлую неделю
у нас было в 1 г и 3 мес. ребёнка. Три дня температура 39,5-40, ничем не сбивалась (давала парацетамол, потом плюнула). Потом сыпь пошла на 4-й день, температура сама исчезла, сыпь прошла через 2 дня сама по себе.
Я знала про розеолу, спасибо доктору Комаровскому!!! всё доступно и понятно. Не пичкайте детей антибиотиками!!!
в поисковике наберите это слово,будет куча фото
Спасибо, посмотрела. Что-то великий гугл мне в голову не пришел:)
На нашу не похоже, были малюсенькие красные точечки на голенях, немного на наружной части ручек, где локти, на животике еле видные, потом превратились в бесцветные пупырышки,на животике ушло сразу, а остальное на ощупь кожа шершавая, потихоньку проходит, но не за 2 дня. А сильно на подбородке и вокруг рта, как раздражение от слюней, но что-то уж долго держится, о теперь еще и по щечкам, переносице и всему лицу пошли бесцветные пупырышки, как раздражение:(. Неужели аллергоз?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.