Просмотр полной версии : Жадная мамаша![я - жадная?]
Автор так зациклилась на своем дорогом шмотье , что я не удивлюсь, если судьба посмеется над ней.
Я бы обязательно поделилась с ближними.
Хотя бы из суеверия.
КатяНика
14.01.2010, 00:19
да..ядаже не ожидала, что мне кто-то что-то отдаст... мне всегда хотелось покупать детям новые вещи. Нам семья брата отдавала какие-то младенческие вещички, но мы ими и не пользовались. Удивительны эти просьбы. Может, у них с деньгами проблемы совсем?
Я бы сказала причину того, что отдавать не собираюсь - для начала в шутку, да и все.
но про себя скажу - у меня нет племянников младше мох детей, я все отдавала подружкиной дочке, младше моей на полгода. а разница между старшей дочкой и сыном у меня год и десять.
Мне бы в Ехо
14.01.2010, 00:22
так и ответьте родственникам, что планируете скоро еще малыша, и все вещи ему хотите оставить.
Зачем юлить и ходить вокруг да около)
П.сы.И ничего вы не жадная, не парьтесь!
+1
Мне бы в Ехо
14.01.2010, 00:24
И дело здесь не в жадности. Жадность - это со стороны родственников тратить деньги на СВОИХ детей.
+100
Мне бы в Ехо
14.01.2010, 00:29
Когда я родила мои подружки отдали мне тоже много вещей детских... брат мужа в подарок первому племяннику привёз.. комбез из Финки из секонда... со словами, кажется, даже новый, похоже, ещё никто не носил... на крестины (он крёстный) больше всех кричал- что крестнику подарить, опять же всё что угодно привезу из Финки.. заказали автокресло недорогое... по приезду услышали: автокресла в Финке вообще не продаются... так что единственное, на что он может претендовать- так это на тот самый комбез... :)
жлоб
Жизнь такая
14.01.2010, 00:39
Оно понятно, только у меня своя жизненная теория. Осована на искорнение своих недостатков, в чье число входит и жаба. Жмотярство так и лечится. Неважно ,кому одаешь, главное сам процесс.
Конечно с приятными людьми приятнее делиться,но это сути не меняет.
Если мне это самой еще надо, зачем я буду отдавать????
Хорошим людям ничего не жалко, но во-1 автору нужны вещи самой, а во-2 родня считает ,что им обязаны отдать все эти вещи...
Жизнь такая
14.01.2010, 00:43
и Вам три раза :046: "если к Вам в метро не прижимаются, это не значит, что в Париже нет метро". если Вам не отдавали такие вещи, это не значит, что так не бывает
мне :046:ТАМ гадко потому, что вещи отдают (те дарят) ,а подарок должен быть такой, чтобы было жалко дарить. но это все ,конечно, мое мнение;)
Отдать старые вещи и подарить подарок - разное.
Если на вещи маленькое пятнышко - ее можно дома носить, по мнению тех, кто отдает, может, у них дети в рваных и грязных вещах ходили и они считали это нормальным, поэтому и отдали вам.
да. вы жадная.
если вы хорошо с мужем зарабатываете, не думаю что для вас будет проблемой купить одежду по второму разу. к тому же приятней одеть ребенка в новое а не в куртку проеденную молью
и вообще не забывайте, все что отдаете возвращается потом в 4-х кратном размере
Тут совсем другое...В 4 х кратном размере-это когда добровольно...а тут ТЯНУТ:ded:.потом еще плохие будут...
Алиса Марти
14.01.2010, 01:00
автор, поддерживаю. одно дело вы бы сами им предложили. а так я бы даже возмутилась на такую бесцеремонность. и жадность тут не при чем.
мой супруг вообще мне не разрешил отдать дочкины вещи в детский дом. денег дал на помощь. для него это проблема целая, что кто-то будет носить вещи после его маленькой девочки. сейчас после двоих столько скопилось :001:
близкая подруга беременная, вроде разрешил отдать, ну видит же сколько места занимают в доме :))
мне наоборот все предлагали в свое время и на животик и детское. мне как-то самой хочется покупать.
одна бесцеремонность просто взбесила. бывшая коллега, узнав о моей беременности, передала через подругу, чтобы я заехала и все у нее забрала :)) оно мне надо? ну это пример бесцеремонности в другую сторону.
у всех конечно разные понятия.
но вы имеете полное право просто не отдавать.
Ненагляда
14.01.2010, 01:20
:flower:что есть жадность, если не это? )
Жизнь такая
14.01.2010, 01:58
Спрятаться под кровать и поедать конфеты.
Алиса Марти
14.01.2010, 02:04
если вопрос ко мне, то я ответить не могу, т.к с жадностью не знакома ;)
как то не дальновидно жалеть вещи для близких, потом помощь понадобится (а она точно понадобится) с садика забрать, на денек оставить чтобы на работе не отпрашиваться, завезти продукты когда дети болеют и из дома не выйти...много чего...кто еще поможет? близкие родственники...а когда я никому не должна, так и вам никто не должен:(
Алиса Марти
14.01.2010, 02:36
как то не дальновидно жалеть вещи для близких, потом помощь понадобится (а она точно понадобится) с садика забрать, на денек оставить чтобы на работе не отпрашиваться, завезти продукты когда дети болеют и из дома не выйти...много чего...кто еще поможет? близкие родственники...а когда я никому не должна, так и вам никто не должен:(
а мне кажется, рожая детей, надо на себя рассчитывать, а не на то что за родственниками дети будут донашивать.
предлагаю автору сделать хороший подарок малышне.
~Василиса~
14.01.2010, 03:00
Автор так зациклилась на своем дорогом шмотье , что я не удивлюсь, если судьба посмеется над ней.
Хотя бы из суеверия.
+1
Только суеверием это не считаю.
~Василиса~
14.01.2010, 03:03
Кстати, а опрос будет?:017:
Автор планирует свой бюджет. Экономия в добротности приобретаемых вещей. Зачем их вновь покупать?
Родственникам, думаю, можно сказать, что вещи уже имеют хозяина, без подробностей
Китайцы™
14.01.2010, 03:23
.
как приятно почитать доброжелательных людей:love:
Stella Livingston
14.01.2010, 03:35
Даже не знаю...
Тоже всегда покупаю всё самое лучшее. И даже не в плане затрат, тут другой фактор " с душой"
И тоже планирую ещё родить ребёнка, но делюсь с подружками - родсвенниками ( и всеми их друзьями ) с удовольсвием!
Всё равно захочется всё новое покупать - оставила только самое-самое.
ЗЫ:) С трудом на днях подарила знакомым зебру Ф.П. ))) Вернее не " от сердца оторвала", а уговорила забрать.:))))
Столько места занимала и ребёнка особенно не интересовала.
Жизнь такая
14.01.2010, 03:37
Короче ,каждый со своей колокольни судит...
Жизнь такая
14.01.2010, 03:38
как приятно почитать доброжелательных людей:love:
Тут таких через одного))))))))
Люблю Тура Хейердала
14.01.2010, 03:50
Хотя бы из суеверия.
подобные высказывания всегда больше говорят об их авторе, нежели об объекте собственно высказываний.
Люблю Тура Хейердала
14.01.2010, 03:52
и слава богу. Люди удивительно много делают друг для друга добровольно и бескорыстно, особенно если этого от них не требуют настоятельно.
Тетя Мотетя
14.01.2010, 10:08
Кстати, а опрос будет?:017:
А зачем? И так ясно, что большинство на этом форуме - щедрые бескорыстные люди. Буду стараться равняться на них.
Cartinka
14.01.2010, 10:09
откуда такая уверенность что данные родственникик помогут, если им вещи отдать?
Жизнь такая
14.01.2010, 10:16
А зачем? И так ясно, что большинство на этом форуме - щедрые бескорыстные люди. Буду стараться равняться на них.
И я, и я!!!!!!!!!!!А то я тоже жадина!!!
Жизнь такая
14.01.2010, 10:18
откуда такая уверенность что данные родственникик помогут, если им вещи отдать?
Наивные люди..........Чем больше людям даешь, тем больше они пользуются...........Отдадите одежду, попросят коляску вашу, потом автокресло, ну а заодно и машину, у вас же ест ьденьги на новую, а им и ваша б/у сойдет!
Хотя бы из суеверия.
Что за бред?!:001:
Наивные люди..........Чем больше людям даешь, тем больше они пользуются...........Отдадите одежду, попросят коляску вашу, потом автокресло, ну а заодно и машину, у вас же ест ьденьги на новую, а им и ваша б/у сойдет!
Всему надо знать меру..и не надо всех по себе судить:001::fifa:
и Вам три раза :046: "если к Вам в метро не прижимаются, это не значит, что в Париже нет метро". если Вам не отдавали такие вещи, это не значит, что так не бывает
мне :046:ТАМ гадко потому, что вещи отдают (те дарят) ,а подарок должен быть такой, чтобы было жалко дарить. но это все ,конечно, мое мнение;)
А что, в Париже все прижимаются? Не думала, что я в Париже живу.:))
Ну отдали вам вещь с дыркой - ну верните ее. Или суньте в дальний угол и забудьте. Это не подарок, это просто небольшой ХЕЛП. Вот уж никогда не расценивала ношеные вещи, как подарки.:009: Я, кстати, не дарю, а в аренду подруге даю. Она нормально к этому относится.
Прочитала все мнения...Эх...до чего же люди привязаны к шмотью - ни за что не отдадут) А ведь смешно - пролежат эти вещи без дела лет 5....или больше....ну может Ваше душа за это порадуется
Sayonara
14.01.2010, 11:13
Прочитала все мнения...Эх...до чего же люди привязаны к шмотью - ни за что не отдадут) А ведь смешно - пролежат эти вещи без дела лет 5....или больше....ну может Ваше душа за это порадуется
+1
равно как меня умиляет когда вещи сильно юзаные на ДО продают за 20-30-50-70-100 рублей... У человека на дорогу больше уйдет...Написали бы проще - отдам за шоколадку, кто рядом живет:073:
Перечтите первый пост нащщот пяти лет без дела...
ммм...бубрики
14.01.2010, 11:27
равно как меня умиляет когда вещи сильно юзаные на ДО продают за 20-30-50-70-100 рублей... У человека на дорогу больше уйдет...Написали бы проще - отдам за шоколадку, кто рядом живет:073:
Не скажите. Ведь вещичек таких обычно целая гора, кроме того, продают не кому-то одному, так что можно на сумочку или туфельки расторговаться;)
Зы. Мне лично неудобно юзаные ползунки продавать даже за червонец, привожу подруг и предлагаю выбрать, чего захочется. Остальное отношу бабуле, она куда-то все пристраивает.
А-FREE-ка
14.01.2010, 12:29
Вот они, проблемы обеспеченных людей:-) Тем, у кого нет денег на "брендовые" шмотки и которые покупают обычные ползунки за 200 рублей, такие животрепещущие темы не знакомы:-)
Лично я верхнюю дорогую одежду детей продаю, а все остальное (ползунки, костюмчики, юбки, платья, кофты) - отдаю подружкам/дальним знакомым или отношу к помойке в аккуратном пакетике - исчезает в момент. Как и наши с мужем старые вещи.
Правда, "брендовых" ползунков детям я не покупаю, может поэтому все бесплатно отдаю?:-))
Хм, ну вот я например все продаю.Потому что я покупала только вещи достаточно, так сказать, дорогие.Так что весь крупногабарит пошел на ДО.А также обувь и верхняя одежда.Автора прекрасно понимаю - если я покупаю Рейму за 5 штук ребенку на зиму, просто так за здорово живешь ее отдать - да меня жаба задушит.
Не знаю. Я, вот, никогда не подходила близко к ДО для покупки/продажи детских вещей. Как то мне это сложно представить, что к нам домой будут приходит люди - смотреть/выбирать, а потом если не подойдет вернут обратно:001: Это ж сколько времени.
Несколько раз пользовалась услугами с ДО по ремонту:015: - больше никогда не буду слушать рекомендации людей, лично мне не знакомых
Не призываю отдавать вещи, это просто так ОФФ на тему.
Знаете, бывает что люди привязаны к каким-то конкретным вещам. Я лет с 14 слышала от бабушки (по папиной линии) что я жадная, а дело в том, что у меня в детстве были куклы (немецкие, из пластика и резины, дорогущие по советским временам), так вот всё - дество кончилось, а у бабушки подруги,у них внучки - срочняком раздавать кукол!
А я ещё тогда упёрлась - не дам! Кучу игрушек отдала, но кукол штук 6 - не дам и всё!
В своё время у мамы кукол было мало, и тех потом бабушка куда-то раздала, осталась одна... Это же для меня в детстве такая драгоценность была (хоть и вся побитая, помятая, погрызаная)! До сих пор хранится!
Оставила себе на память, лежат коробке, упакованы от пыли, пусть будут как коллекция. Может и подарю кому-то, но только тому, кому решу сама!
И пусть я тоже буду жадиной :fifa:
botttinki
14.01.2010, 13:07
отдаю все,что не продается на ДО в течении недели-это из дорогой верхней одежды.а все остальное отдаю подругам-соседям-родственникам мешками.частенько встречаю в нашем микрорайоне детишек в наших одежках-очень приятно.хранить не пытаюсь,все трое деток разносезонные,да и не привязываюсь я к вещам-ни к своим,ни к детским.наоборот они мне надоедают быстро,хочется чего-то новенького походить-повыбирать.про семью брата даже не говорю,это же родная кровь
llisichka
14.01.2010, 20:12
А что, в Париже все прижимаются? Не думала, что я в Париже живу.:))
Ну отдали вам вещь с дыркой - ну верните ее. Или суньте в дальний угол и забудьте. Это не подарок, это просто небольшой ХЕЛП. Вот уж никогда не расценивала ношеные вещи, как подарки.:009: Я, кстати, не дарю, а в аренду подруге даю. Она нормально к этому относится.
подарок-вещь переданная в постоянное безвозмездное пользование.
аренда-вещь переданная во временное пользование за оговоренную плату.
это если ерничать.
я такую вещь, если отдадут, подарю обратно с деньгами:))
я говорю не о том, что вещи должны быть испорчены, а о том, что от души надо отдавать, если отдаешь. а отдать, чтобы поставить галочку, что ж в этом хорошего?
Жизнь такая
14.01.2010, 21:36
Вот они, проблемы обеспеченных людей:-) Тем, у кого нет денег на "брендовые" шмотки и которые покупают обычные ползунки за 200 рублей, такие животрепещущие темы не знакомы:-)
Лично я верхнюю дорогую одежду детей продаю, а все остальное (ползунки, костюмчики, юбки, платья, кофты) - отдаю подружкам/дальним знакомым или отношу к помойке в аккуратном пакетике - исчезает в момент. Как и наши с мужем старые вещи.
Правда, "брендовых" ползунков детям я не покупаю, может поэтому все бесплатно отдаю?:-))
Я ползунки за 50 р. покупала 2 года назад....:010:
Жизнь такая
14.01.2010, 21:38
Всему надо знать меру..и не надо всех по себе судить:001::fifa:
А я дорогие вещи не отдаю и ни у кого ничего не требую...
Шампурик
14.01.2010, 22:26
Нам на малого всё отдала бывшая жена моего мужа.. У неё ребёнок старше нашего на год.. Мы, упаси, Боже, ничего не просили:001:
Нам просто всё привезли и отдали.. начиная от малышового нательного белья, заканчивая колясками-кроватками..
Вещи брендовые..
Чем то пользовались, чем-то нет:)
Но всё вернули в целости и сохранности, + вещи (игрушки) которые сами покупали.. Там ещё детка у сестры родилась недавно..
По теме, автор, не жадина!!!!:flower: А делает как удобно и практично!! И новых вещичек докупит, если будет желание..:love:
кошка зеленая
14.01.2010, 22:32
Нам на малого всё отдала бывшая жена моего мужа.. У неё ребёнок старше нашего на год.. Мы, упаси, Боже, ничего не просили:010::065:
:010::065:
может ребенок совсем уже от другого мужа.
Шампурик
14.01.2010, 22:51
:010::065:
А что вас так шокирует??:))
Остались друзьями после развода... Дружим семьями, так сказать.. И так бывает:008:
может ребенок совсем уже от другого мужа.
Ага, от другого...:flower:
А что вас так шокирует??:))
Остались друзьями после развода... Дружим семьями, так сказать.. И так бывает:008:
Ага, от другого...:flower:
Я так и догадалась :). У меня тоже полно сестер-братьев. И все наши!!!!
marussia69
15.01.2010, 00:14
Не обижайтесь, но да, вы жадная, а родственники ваши нетактичные....и ваше, и их поведение для меня абсолютно непонятно...
+100
Я жадная, особо стесняться этого не собираюсь.
Автор, вы тоже жадная, и если вы создали тему чтоб успокоить свою совесть, успокоите ее тем что вы жадная и смиритесь с этим.
Люблю Тура Хейердала
15.01.2010, 02:21
О, как вариант, действительно, можно сказать- я жадная, потому и не дам ничего)))))
Это какая-то психическая болезнь старое шмотье маленьким детям отдавать.Новое что ли не купить?Не так все и дорого и тем более сейчас все есть в магазинах. Это в совдепии ничего не было ,вот и таскали тряпье по родственникам.
Честно говоря меня это высказывание возмутило.
По теме: автор жадность и практичность разные вещи. Кроме того, если бы речь шла о Ваших родственниках, думаю что всё было бы по-другому. У моего мужа сестра есть и я вас понимаю:))
Кто-то писал о том, что дескать отдайте вещи хорошие отношения дороже. Это не правильно если хорошие отношения за подарки. Т.е. вещи не отдала значит всё, отношений нет?
Честно говоря меня это высказывание возмутило.
По теме: автор жадность и практичность разные вещи. Кроме того, если бы речь шла о Ваших родственниках, думаю что всё было бы по-другому. У моего мужа сестра есть и я вас понимаю:))
Кто-то писал о том, что дескать отдайте вещи хорошие отношения дороже. Это не правильно если хорошие отношения за подарки. Т.е. вещи не отдала значит всё, отношений нет?
Ну так к сожаленью частенько бывает... :( Но тут уже спрашивали: а ктож всё-таки жадный-то? ИМХО родственнички:065:
Может и правда это практичность...но у меня и мысли не возникло все это хранить, оставила несколько памятных вещей, все остальное лежит у мамы, у меня сестра скоро родить должна, но у нее будет мальчик, а у меня девочка, так она выбрала, то что может подойти и всякие развивалки, коврики -забрала. Все остальное лежит, двоюродная сестра беременна может ей надо будет (у нее с деньгами не очень) и т.д. Хранит не вижу смысла, оно морально все стареет, я летом была у мамы в гостях и пересматривала дочины вещи..когда упаковывало все казалось очень даже, а сейчас уже не вызывает тех чувств и восторгов. Если будет еще ребенок-куплю новое. Да и я переехала, не тащить же старые вещи за 4 000 км., а то что сейчас становится маленьким, складываю в пакет, потом спрошу везти им это "на раздачу" или нет.
Свет-Света
15.01.2010, 14:16
Прочитав сообщение астора - Я бы не стала отдавать:)
Прочитала все мнения...Эх...до чего же люди привязаны к шмотью - ни за что не отдадут) А ведь смешно - пролежат эти вещи без дела лет 5....или больше....ну может Ваше душа за это порадуется Если уж на то пошло, мои вещи, что хочу с ними, чот и делаю. На свои заработанные покупала. И раздавать их никому не обязана.
Кто-то писал о том, что дескать отдайте вещи хорошие отношения дороже. Это не правильно если хорошие отношения за подарки. Т.е. вещи не отдала значит всё, отношений нет? +1 Нафих тогда такие отношения. Они что, детей рожали из расчета на ваши вещички?
Я не очень понимаю требования (не просьбы, а именно требования) знакомых и родственников отдать им вещи, оставшиеся после моего ребенка. Часть вещичек я раздала кому действительно было надо. Часть- лучшую, оставила, т.к. мы, как и автор, планируем второго ребенка в ближайший год-полтора. Почему я должна все раздать, чтобы потом все по-новой покупать? Не считаю это жадностью абсолютно. Моя сестра в Мосвке периодически ноет о том, как там все дорого, и было бы неплохо, чтобы я им отослала дочкиных вещей. При этом живет она в центре Москвы, сама зарабатывает в 3 раза больше меня, муж аналогично. И кто из нас жадный?
Алиса Марти
15.01.2010, 14:40
+1 Нафих тогда такие отношения. Они что, детей рожали из расчета на ваши вещички?
Я не очень понимаю требования (не просьбы, а именно требования) знакомых и родственников отдать им вещи, оставшиеся после моего ребенка. Часть вещичек я раздала кому действительно было надо. Часть- лучшую, оставила, т.к. мы, как и автор, планируем второго ребенка в ближайший год-полтора. Почему я должна все раздать, чтобы потом все по-новой покупать? Не считаю это жадностью абсолютно. Моя сестра в Мосвке периодически ноет о том, как там все дорого, и было бы неплохо, чтобы я им отослала дочкиных вещей. При этом живет она в центре Москвы, сама зарабатывает в 3 раза больше меня, муж аналогично. И кто из нас жадный?
меня тоже бесцеремонность родственников смутила.
Если уж на то пошло, мои вещи, что хочу с ними, чот и делаю. На свои заработанные покупала. И раздавать их никому не обязана.
+1 Нафих тогда такие отношения. Они что, детей рожали из расчета на ваши вещички?
Я не очень понимаю требования (не просьбы, а именно требования) знакомых и родственников отдать им вещи, оставшиеся после моего ребенка.
меня тоже бесцеремонность родственников смутила.
Просто плюсану:053:
А у меня такая проблема. Не проблема даже, а вопрос как на это реагировать? И что отвечать? У нас один долгожданный ребенок. С папой работаем вместе. Игрух, одежды у ребенка завались. Одежду мы приобретаем только качественную, в основном, в финке. Игрухи тоже только фирменные. А покупаю я специально только все фирменное, с учетом того, что планируем в ближайщем будущем завести еще одно ребенка. А качественные вещи они как правило более устойчивые. И к вещам я отношусь очень бережно, опять таки из меркантильных соображений - чтоб по наследству досталось, чтоб потом не тратиться. А у мужа есть еще, кроме него брат с сестрой - блезняшки. Так вот эти блезняшки в том году создали семьи и теперь у них появились дети. У сестры уже ребенок 1 год будет, и у брата родилась дочь. Так вот они оба меня теперь постоянно достают сеструха его постоянно у меня спрашивает вещи - комбинезоны, сапоги. Но я еще не давала, по мелочам только. А тут его брат заявляет вы мол, аккуартно носите нам потом дадите поносить. Ну вот думаю, нормально вообще это? Мы тут с мужем вкалываем на работе, чтобы у ребенка все было, а они на все готовенькое хотят. Да и вообще, я второго планирую, а после нескольких детей, разве одежда будет уже как новеькая, как бы они аккуратно ее не носили. Да и свойства уже одежды пропадут. Я, мужу, сказала что ничего не дам. Он меня полностью поддерживает. Но ему то что. Не ему же с родственниками по поводу одежды общаться. Они у него как раз ничего не спрашивают, только у меня. И вот незнаю как им тактично отказать, чтоб они вообще этот вопрос закрыли и поняли, что я ничего никому давать не собираюсь. И чтоб они не считали это проявлением жлобства, а просто нет у меня возможности покупать одежду по 100 раз. А они как раз такого мнения, ну поносит, ничего же не случится. И счтитают меня жадной. А отношения с ними портить мне не хочется.
Я бы тоже не отдала вещички. Причем они уже не просят, а настаивают!!!
Вообще не вижу проблемы, если муж Вас поддерживает, так о чем Вы переживаете??? Что родственники на вас обидятся? Так объясните им, что Вы планируете еще одного. А если будут настаивать, то почему бы Вам в ответ не попросить у них поносить их шубу или пальто? А что такого?
Татьяна_а
16.01.2010, 20:53
Если планируется второй - не отдавайте.
Но у меня ситуация была такая - после первого вещи трудно было покупать, покупала только качественные... но потом все раздала! За то, со вторым была завалена качественными и отличными вещами - до сих пор несут и несут, хотя младшему уже 7 лет)))
Тут и вспоминается "даешь рубль, а потом 100 рублей возвращается")))
Автор, вы скажите, что вещи отдаете или снашиваете. Чтоб отстали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.