PDA

Просмотр полной версии : Жадная мамаша![я - жадная?]

Страницы : [1] 2

Тетя Мотетя
13.01.2010, 14:09
А у меня такая проблема. Не проблема даже, а вопрос как на это реагировать? И что отвечать? У нас один долгожданный ребенок. С папой работаем вместе. Игрух, одежды у ребенка завались. Одежду мы приобретаем только качественную, в основном, в финке. Игрухи тоже только фирменные. А покупаю я специально только все фирменное, с учетом того, что планируем в ближайщем будущем завести еще одно ребенка. А качественные вещи они как правило более устойчивые. И к вещам я отношусь очень бережно, опять таки из меркантильных соображений - чтоб по наследству досталось, чтоб потом не тратиться. А у мужа есть еще, кроме него брат с сестрой - блезняшки. Так вот эти блезняшки в том году создали семьи и теперь у них появились дети. У сестры уже ребенок 1 год будет, и у брата родилась дочь. Так вот они оба меня теперь постоянно достают сеструха его постоянно у меня спрашивает вещи - комбинезоны, сапоги. Но я еще не давала, по мелочам только. А тут его брат заявляет вы мол, аккуартно носите нам потом дадите поносить. Ну вот думаю, нормально вообще это? Мы тут с мужем вкалываем на работе, чтобы у ребенка все было, а они на все готовенькое хотят. Да и вообще, я второго планирую, а после нескольких детей, разве одежда будет уже как новеькая, как бы они аккуратно ее не носили. Да и свойства уже одежды пропадут. Я, мужу, сказала что ничего не дам. Он меня полностью поддерживает. Но ему то что. Не ему же с родственниками по поводу одежды общаться. Они у него как раз ничего не спрашивают, только у меня. И вот незнаю как им тактично отказать, чтоб они вообще этот вопрос закрыли и поняли, что я ничего никому давать не собираюсь. И чтоб они не считали это проявлением жлобства, а просто нет у меня возможности покупать одежду по 100 раз. А они как раз такого мнения, ну поносит, ничего же не случится. И счтитают меня жадной. А отношения с ними портить мне не хочется.

Тасенька
13.01.2010, 14:17
так и ответьте родственникам, что планируете скоро еще малыша, и все вещи ему хотите оставить.

Зачем юлить и ходить вокруг да около)

П.сы.И ничего вы не жадная, не парьтесь!

Cartinka
13.01.2010, 14:21
Я свекрови сразу сказала, что вещи своего ребёнка я отдам подругам, а не ребёнку её сына. Популярно объяснила почему. Потом своё намерение подвердила и второй раз донесла до неё. Всё, претензий ко мне нет ни с каких сторон. Ни юлила, ни молчала. Сразу чётко выразила свою позицию, начав со слов: "Без обид, но будет так-то и так-то".

wilena
13.01.2010, 14:23
так и ответьте родственникам, что планируете скоро еще малыша, и все вещи ему хотите оставить.

+1

Mamyr
13.01.2010, 14:26

+1

Ирен80
13.01.2010, 14:26
У меня похожая ситуация. У сестры мужа ребёнок на полгода нас младше, и они тоже считают, что это в порядке вещей.И это при том, что с деньгами у них всё в порядке, просто, видимо решили съэкономить!В общем, я так и сказала, что планируем второго ребёнка, и все вещи, из которых мы выросли отвезла к маме. А что, люди не стесняются просить, и вы не стесняйтесь дать отпор!

Pushinka
13.01.2010, 14:27
Так и скажите всем прямо, что планируете эти вещи второму малышу.

Сестра мужа родила мальчика, через 3 года я.
Она отдала 1 жуткого состояния комбез и в усмерть засаленые ползунки. Фсё. Я не спрашивала. Раз не дает, значит планирует кому то дать. Ее сыну почти 6, ей 35... не знаю, будет ли она второго рожать...
я кей кстати все вернула обратно.

marakane
13.01.2010, 14:27
Я вот тоже делаю именно так, даю то, что не жалко, если вещь очень любима и расставаться с ней не хочется, то так и говорю, что отдавать нечего, все складирую для будущего потомства, извините уж. В наше время вещи стоят не 3 копейки, как в советское время. И каждой маме платят декретные, единовременные и ежемесячные пособия, так что пусть покупают. Всех не обуешь и не оденешь. И не считаю это жлобством!

ЮБОЧКА
13.01.2010, 14:37
+1000!
Просто и прямо скажите как есть-про будующего малыша, а дальше их проблемы поймут они Вас или нет. И не берите в голову, есть очём подумать:))

Ninchik
13.01.2010, 14:40
Во проблемы то.... Ну откуда, ОТКУДА им знать, что вы планируете еще ребенка???? Может, они искрене полагают, что детей больше вы не хотите и вещи вам не нужны? Чего бурю в стакане воды устраивать? Нет, разучились люди разговаривать...

Укушу
13.01.2010, 14:44
Во проблемы то.... Ну откуда, ОТКУДА им знать, что вы планируете еще ребенка???? Может, они искрене полагают, что детей больше вы не хотите и вещи вам не нужны? Чего бурю в стакане воды устраивать? Нет, разучились люди разговаривать...

Зато чепятать по клаве - хлебом не корми! :)) Аффтор, еще один голос за большинство: расскажите родственникам всё как есть.

Melamori Blimm
13.01.2010, 14:45
я тоже никому не планирую отдавать у меня вещи фирменные и в хорошем состоянии. от других мне пока доставались только жуткие обноски но нэйм которые я даже не использовала.
Если и буду давать то только ближайшей подруге но она мне как родная и подарки моему ребенку покупает недешевые к томуже она аккуратная и после нее тьочно можно будет использовать еще раз вещи. а все остальные - в сад

lanser
13.01.2010, 14:48
У нас похожая ситуация: друзья и знакомые просят вещи. Мы отдавали все комбезы из тех соображений, что второй ребенок может родиться так скажем в другом квартале :) и они не пригодяться. Остальное оставили только самые любимые опять из тех же соображений + за несколько лет их горы накопяться, хранить будет негде. У нас мальчик, и если вторая будет девочка, то многие вещички просто не напялишь... :love:

OneBigHeart
13.01.2010, 14:56
Просто сообщаете родственникам о своих намерениях в отношении второго ребенка. А поймут/не поймут, обидятся/не обидятся - это их проблемы! Вообще-то, любой взрослый и здравомыслящий человек понимает такие вещи))))

STARушка
13.01.2010, 14:58
а я отдам ребенку брата, а своему нового куплю, мне не жалко.
а если брату с его женой не понравятся одежда\коляска\кенгуруха и т.п. - так выкину или на дачу вывезу :))

OneBigHeart
И дело здесь не в жадности. Жадность - это со стороны родственников тратить деньги на СВОИХ детей.

Нарайка
Действительно, так и скажите, чего паритесь.
У нас по другому в семье, сестра мужа родила, через 9 месяцев я своих родила. Нам всё переходила без разговоров. Хотя, они уже тогда планировали третьего. Сейчас мы их переросли и хорошие вещи, в хорошем состоянии отдаем им. Хотя они и не нуждаются, но мне кажется это так по родственному, по семейному что ли... Они могут купить нашем детям чего-то, если видят подходящее. Просто так, без повода. Я стараюсь тоже. У нас дочки очень дружат и как все девочки хотят быть ну немного похожими чтоли. Если вещи интересная и нужная и есть возможность, стараюсь чтоб 2 было своёй и племяшке.
Но мы действительно родственники и у нас действительно большая шумная семья, если же таких тесных отношений нет, то да никому вы ничем не обязанны

Ёшкина кошка
13.01.2010, 15:04
А, вообще-то, почему Вы должны им всё объяснять? Это родственники мужа, пусть бы он с ними и говорил на эту тему.
Тем более, что муж Вас поддерживает.

Kayenne
13.01.2010, 15:08

+1

Humara Chlens
13.01.2010, 15:08
а если у вас ребенок другого пола родится?тем более "свойства одежды" теряются, если ее не носить.

Ясум
13.01.2010, 15:12

+1
Да и вообще, вы не обязаны никому ничего объяснять. Не намерена никому ничего отдавать, и все!

Baлькиpия
13.01.2010, 15:14
Это Ваше личное дело: отдавать или не отдавать шмотки. не понимаю родственников, которые вот так уже нацелились без Вашего предложения. Жадной Вас не считаю.

По поводу жадности...Ну не могу удержаться...Я сейчас пребываю в ожидании ребёнка. Сестра мужа заявила мне, что продаст пеленальный комод МНЕ за 2 тысячи рублей:010: (юзаный, после 2х детей)
Спасибо, не надо. Тем более я и не просила, могу сама купить. Так что жадность вот она где!:ded:
Отдали также мешок шмоток...Отдали по принципу: "На Боже, что нам не гоже":073:
Короче, появление детей в доме-это ЛИЧНОЕ дело родителей, ИМХО

Ясум
13.01.2010, 15:19
Это Ваше личное дело: отдавать или не отдавать шмотки. не понимаю родственников, которые вот так уже нацелились без Вашего предложения. Жадной Вас не считаю.

По поводу жадности...Ну не могу удержаться...Я сейчас пребываю в ожидании ребёнка. Сестра мужа заявила мне, что продаст пеленальный комод МНЕ за 2 тысячи рублей:010: (юзаный, после 2х детей)
Спасибо, не надо. Тем более я и не просила, могу сама купить. Так что жадность вот она где!:ded:
Отдали также мешок шмоток...Отдали по принципу: "На Боже, что нам не гоже":073:
Короче, появление детей в доме-это ЛИЧНОЕ дело родителей, ИМХО
Умереть, не встать. Продать родственникам старый комод :010:

ПУМБА
13.01.2010, 15:25
Я отдавала наши вещички в аренду с возвратом. Что там ребенок может попортить? Но это были домашние вещи. А комбезики - мы их и сами урабатываем в зюзю.:))
Отдавать или нет - ваше личное дело. В конце-концов, отдайте то, что не жалко. Остальное - зажать. Нету, отдали уже.

Лентяйка
13.01.2010, 15:26
гыыы... да, Вы жадная, довольны? :)))
КОгда у моего брата будет ребенок, я готова отдать все дочкины вещи.
КОгда я родила, мне не самые мои близкие друзья, даже не спрашивая, привезли огромный мешок детских вещей.
Но заметьте - Вас никто насильно не заставляет ничего отдавать, и я уверена, Вы все мягко и интеллигентно объясните, никого не обидев! Удачи!!!
Все ИМХО.

ПУМБА
13.01.2010, 15:27
КОгда я родила, мне не самые мои близкие друзья, даже не спрашивая, привезли огромный мешок детских вещей.
Но заметьте - Вас никто насильно не заставляет ничего отдавать, и я уверена, Вы все мягко и интеллигентно объясните, никого не обидев! Удачи!!!
Все ИМХО.
Одно дело, когда ты отдаешь. А другое - когда выпрашивают.:)

Ясум
13.01.2010, 15:27
Все-таки разная у людей реакция на одни и те же вещи. Когда нам родственники из лучших побуждений решили отдать вещи своих выросших детей и юзаную коляску, мне было неприятно.

Cartinka
13.01.2010, 15:33
Все ИМХО.

Когда я родила мои подружки отдали мне тоже много вещей детских... брат мужа в подарок первому племяннику привёз.. комбез из Финки из секонда... со словами, кажется, даже новый, похоже, ещё никто не носил... на крестины (он крёстный) больше всех кричал- что крестнику подарить, опять же всё что угодно привезу из Финки.. заказали автокресло недорогое... по приезду услышали: автокресла в Финке вообще не продаются... так что единственное, на что он может претендовать- так это на тот самый комбез... :)

Лентяйка
13.01.2010, 15:36
Я, кстати, теми отданными мне дет.вещами почти и не пользовалась... своих было много куплено.

ПУМБА
13.01.2010, 15:37
Все-таки разная у людей реакция на одни и те же вещи. Когда нам родственники из лучших побуждений решили отдать вещи своих выросших детей и юзаную коляску, мне было неприятно.
Я в таких случаях только самые сливки выбираю. Из мешка пару вещичек - остальное в дальний шкаф. Ну и пусть отдают, вам же не обязательно напяливать это на своего ребенка.:)

ПУМБА
13.01.2010, 15:38
Когда я родила мои подружки отдали мне тоже много вещей детских... брат мужа в подарок первому племяннику привёз.. комбез из Финки из секонда... со словами, кажется, даже новый, похоже, ещё никто не носил... на крестины (он крёстный) больше всех кричал- что крестнику подарить, опять же всё что угодно привезу из Финки.. заказали автокресло недорогое... по приезду услышали: автокресла в Финке вообще не продаются... так что единственное, на что он может претендовать- так это на тот самый комбез... :)
Ну, это просто жлоб.:)

Katushka_leb
13.01.2010, 15:42
Просто сообщаете родственникам о своих намерениях в отношении второго ребенка. А поймут/не поймут, обидятся/не обидятся - это их проблемы! Вообще-то, любой взрослый и здравомыслящий человек понимает такие вещи))))

+1000

кулемина
13.01.2010, 15:50
Так вы говорили им что собираетесь еще деток иметь ??

Veronika_Ov
13.01.2010, 15:53

Да, действительно, все люди разные. Кто-то считает , что родители более старших детей должны им отдать поношенные вещи. кто-то оскорбляется от того, что предлагают б/у. Вывод один - разговаривайте открыто и откровенно. Я вот тоже, например, по-началу складировала все дочкины вещи с мыслью сохранить для следующего. Теперь думаю, их так много, что можно и поделиться с кем-нибудь, кому это необходимо, себе оставить только сливки и какие-нибудь памятные вещички (то, что одели первый раз после родов, то, что выбал и купил папа первое/бабушка и т.п. наряд на 1 годик, крестильное ну и т.п.) чтобы потом показать подросшему ребенку. Кстати, отдавая вещи нуждающимся, потом порадуешь себя шоппингом для маленького :)

Veronika_Ov
13.01.2010, 15:54
Так вы говорили им что собираетесь еще деток иметь ??

Мне кажется, что это личное, не каждая мамочка. которая планирует еще иметь детей. будет открытовсем это рассказывать.

кулемина
13.01.2010, 15:58
Мне кажется, что это личное, не каждая мамочка. которая планирует еще иметь детей. будет открытовсем это рассказывать.
а мне кажется заводя топ, нужно ждать любые вопросы..:008:

OneBigHeart
13.01.2010, 16:00
а мне кажется заводя топ, нужно ждать любые вопросы..:008:

Я думаю, что здесь имелся ввиду не топ, а отношения с родственниками.
А вообще, вы можете себе оставить вещи просто так! На память! Что б были! И не важно, будут ли у вас еще детки, и какого пола))))

Тетя Мотетя
13.01.2010, 16:01
а если у вас ребенок другого пола родится?тем более "свойства одежды" теряются, если ее не носить.

А я покупаю специально "унисекс" тем более финские вещи в основном такие.

Тетя Мотетя
13.01.2010, 16:04
[QUOTE=кулемина;37100066]Так вы говорили им что собираетесь еще деток иметь ??[/QUOTE
Говрила, и это известно всем. На что они мне отвечают, ну ничего же страшного, мы же вернем. В топе я уже писала.

кулемина
13.01.2010, 16:04
Я думаю, что здесь имелся ввиду не топ, а отношения с родственниками.
А вообще, вы можете себе оставить вещи просто так! На память! Что б были! И не важно, будут ли у вас еще детки, и какого пола))))
я поняла, но написано это было с моей цитатой. :001:

кулемина
13.01.2010, 16:06
[QUOTE=кулемина;37100066]Так вы говорили им что собираетесь еще деток иметь ??[/QUOTE
Говрила, и это известно всем. На что они мне отвечают, ну ничего же страшного, мы же вернем. В топе я уже писала.
а нельзя какую то малую часть отдать ?! для галочки, понимаю что вам может эта галочка и не нужна, но зато и волки сыты и овцы целы... :020:

Barsuchok
13.01.2010, 16:06
Не обижайтесь, но да, вы жадная, а родственники ваши нетактичные....и ваше, и их поведение для меня абсолютно непонятно...

Тетя Мотетя
13.01.2010, 16:13
Все ИМХО.

Моя старшая сеструха все никак не разродится. Но вот когда она родит, я отдам ей ВСЕ, даже не напрягаясь. А вот мужнины родственники... Может дело в психологии. Типа мои родственники - мои, его родственники - его?:016:
Понимаете, я наверное, нерпавильно делала, но я покупала ТОЛЬКО брендовские шмотки. И отдавать их мешками друзьям рука не повернется. Мне друзья тоже отдавали, вы знаете, мы такое даже домой не покупали, но я ВСЕ РАВНО была безумна рада просто тому, что они оказали знаки внимания. Я была безумна благодарна просто за заботу и даже не думала, что они затасканные или нет. И вот эти вещи мы и не носили. Вот эти вещи я все раздала.

Shamora21
13.01.2010, 16:35
да. вы жадная.
если вы хорошо с мужем зарабатываете, не думаю что для вас будет проблемой купить одежду по второму разу. к тому же приятней одеть ребенка в новое а не в куртку проеденную молью
и вообще не забывайте, все что отдаете возвращается потом в 4-х кратном размере

Honeymilk
13.01.2010, 16:40
У меня тоже очень красивая и качественная одежда для ребенка. Также планируем второго. Мои подруги всегда ждут, когда мы подрастаем, и есть возможность что-нибудь получить. Я отдаю по 2-3 вещи, чтобы было и им приятно и мне. Они очень рады и благодарны. Надо относиться к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе. Мы не знаем, что с нами может случиться в будущем, и кто может оказаться рядом.

illy
13.01.2010, 16:43
Вы не жадная)) Некоторые не отдают детские вещи, потому что они им дороги как память. Так и складируют их на антресолях.

kosha77
13.01.2010, 16:51
А я считаю что такая жадность не порок. Вы же им не обязаны отдавать? нет... отдавать надо с радостью, тем более если вы готовы отдать родной сестре.

Люблю Тура Хейердала
13.01.2010, 16:53
Жадные скорее ваши родственники. Свои вещи вы имеете полное право не отдавать. Прям как в детских разделах- заставлять ли ребенка делиться, если он не хочет.....
Вообще щедрость возможна только добровольно. Она должна быть приятна отдающему.

Вертихвостики
13.01.2010, 16:54
Не знаю, жадная вы или нет, да и какая разница? Это ваши вещи и вам решать. При чем тут жадность?
Я после первого ребенка на все просьбы отвечала спокойно "я ничего не буду отдавать и одалживать, в скором времени мы хотим второго ребенка". Никто не обижался. Правда несколько зимних вещей одолжила друзьям, так как у них не очень хорошо с деньгами. Так они и не просили, я сама предложила.

Люблю Тура Хейердала
13.01.2010, 16:55
Вы не жадная)) Некоторые не отдают детские вещи, потому что они им дороги как память. Так и складируют их на антресолях.
мне аж стыдно бывает. Думаю, надо отдать. нам маленькое. А потом вспоминаю. как я эти ползунки выбирала, когда Ксения еще не родилась.... И как она в них помещалась... Аж слезу вышибает.
Может, что-т и отдала бы, но только очень близкому человеку.

ПУМБА
13.01.2010, 16:56
мне аж стыдно бывает. Думаю, надо отдать. нам маленькое. А потом вспоминаю. как я эти ползунки выбирала, когда Ксения еще не родилась.... И как она в них помещалась... Аж слезу вышибает.
Может, что-т и отдала бы, но только очень близкому человеку.
Да ну вас. :) Это всего лишь шмотки.:) Я тоже с любовью вещички выбирала, но что с ними станет, если их оденет еще один хорошенький пупс?:)) имхо

Люблю Тура Хейердала
13.01.2010, 16:59
Да ну вас. :) Это всего лишь шмотки.:) Я тоже с любовью вещички выбирала, но что с ними станет, если их оденет еще один хорошенький пупс?:)) имхо
а я к ним привязааааааалаааась........

вадкир
13.01.2010, 17:00

+100

Нарайка
13.01.2010, 17:02
+1. У нас детки очень маленькие были, когда родились, а одежда с ростом 40-45 см. такая редкость и такая дорогая, что я была бы рада её передать. Но чет не нашли никого. С сожалением отдала дочке надевать на кукол. До сих пор нет-нет, а ёкнет в сердце когда увижу детские ползунки, валяющиеся в детской, которы стоили немного дешевле взрослых джинсов и за которыми гонялась по всему городу. Лучшеб ребятёнку какому достались!

ПУМБА
13.01.2010, 17:02
:))

Стекло
13.01.2010, 17:08
КОгда читаю такие темы - радуюсь за обладателей больших квартир:) У меня обычная 3 ком. квартира и еще есть обычный дачный дом, где есть обычный чердак. Так у меня от 1 ребенка вещи складывать некуда. И коляски, и столики, и стульчики, и комбезы, и велик и еще горы детской одежды. Куда - это все:001:

А:)) Забыла еще прыгунки-ходунки-ванночка, мишка-каталка :007:.

А сейчас ребенку почти 5 лет, я второго тоже планирую, но чуть позже.
Меня бы задушили все детские вещи. Отдаю все друзьям - были бы племянники отдавала бы им.
Случайно нашла мешочек с детскими вещами дома , ну не показались они мне такими качественными, чтоб хранить 5-7 лет. Хотя, тоже думала, когда упаковывала - у меня все самое чистое-самое дорогое и фирменное:004:, но прошло несколько лет - и все.

Kayenne
13.01.2010, 17:24
КОгда читаю такие темы - радуюсь за обладателей больших квартир:) У меня обычная 3 ком. квартира и еще есть обычный дачный дом, где есть обычный чердак. Так у меня от 1 ребенка веще складывать некуда. И коляски, и столики, и стульчики, и комбезы, и велик и еще горы детской одежды. Куда - это все:001:

Хм, ну вот я например все продаю.Потому что я покупала только вещи достаточно, так сказать, дорогие.Так что весь крупногабарит пошел на ДО.А также обувь и верхняя одежда.Автора прекрасно понимаю - если я покупаю Рейму за 5 штук ребенку на зиму, просто так за здорово живешь ее отдать - да меня жаба задушит.Отдала мужниной двоюродной сестре всякие домашние шмоточки,остальное оставила, хотя второго не планирую в ближайшем будущем.И ни фига себя жадной при этом не считаю, что характерно:)
Автор, я бы сказала нет, прямым текстом, но если не хотите портить отношения, можно придумать что то вроде, что детские вещи отдают насовсем, а не с возвратом, потому что и они и вы забудете что отдавали и т.д. и т.п.

Maffka Mashkina
13.01.2010, 17:55
Вы не жадная. Распоряжаться вашими вещами по вашему усмотрению - ваше право. Родственникам можно говорить, что вы 1) Планируете еще одного малыша, 2) Отдаете вещи близким подругам, с которыми покупаете вещи вскладчину.
А вообще бу детские вещи и прибамбасы хорошо просто продавать. Мы вот продали и купили новый шкаф-купе.

Sonetka
13.01.2010, 18:03
Ой, хорошо что в моем окружении пока ни у кого нет детей, только у одной подруги мальчик. У нас как-то и не принято это. Но у меня тоже вещи качественные и дорогие. Не думаю, что раздавала бы направо и налево. Лучше бы продала. И вообще не понимаю, ведь своему ребеночку хочется купить все новое. И самой купить!!!! Я вот и второму-то собираюсь новенькое покупать И это своему ребенку. А старое наверно просто продам. Люблю новые вещи!

I-katrina
13.01.2010, 18:13

А хранить все это "добро" у вас шкафов хватит?

llisichka
13.01.2010, 18:55
вы жадная, если считаете те деньги, которые родственники мужа ,благодаря Вам ,не потратят и детские вещи просто не хочется даром отдать;) НО
вы не жадная, если действительно эти вещи Вам нужны для малыша, который скоро планируется, а не "когда-н".

другим авторам отдавать то, что "средней паршивости и не жалко"-гадко.

моя свекровь хранила все вещи после мужа и его младшего брата (10 лет разницы). никому не отдавала:)) а потом нам старалась всучить:)) :)) чтобы новое не дарить, но что-н принести! а если уж новое подарит! то сказала, чтобы я вещи обратно ей отдала, тк у младшего тоже лет через 8 будут дети! вот это жадность.
я , кстати, перестала вещи у нее любые брать

KseniaI
13.01.2010, 19:00
Стараюсь все вещи раздать, потому, что хранить их негде и жить на "складе" не хотелось бы.
Ситуация такова, что мне много отдают. Все вещи я отдаю (не продаю) принципиально....

mostrovchanka
13.01.2010, 19:14
Стараюсь все вещи раздать, потому, что хранить их негде и жить на "складе" не хотелось бы.
Ситуация такова, что мне много отдают. Все вещи я отдаю (не продаю) принципиально....

вот и я также со старшим раздавала:)
зато сейчас для маленького тоже много вещей друзья отдают:080:

madcap
13.01.2010, 19:15
вещи и после одного ребенка уже не новые. но вы таки жадная. ведь вас в первую очередь волнует то что вы потратились, а они типа нахаляву получат...

Zoechka
13.01.2010, 19:19
Это Ваше дело, и дело не в том жадная Вы или нет, а в том, что родня позорится, клянча у Вас шмотки.

divinity
13.01.2010, 19:37
Считаю это личное дело каждого-отдавать/оставлять и жадность тут ни при чем. Я после дочки раздала почти все, оставила только несколько вещей на память-жалко уж очень их отдавать было, некоторую обувь и вещи, котрые отдавать было просто неудобно(например лежат у меня 2 хороших,но очень аккуратно зашитых комбеза-вот отдать неудобно, а пользоваться еще можно только так). Сейчас вот подруга отдала нереальную кучу вещей на малыша(даже мне жалко, что она их мне отдала:)-все как новое).
Может вам просто отдать им пару-тройку вещей а остальное оставить?

KBETA2
Это какая-то психическая болезнь старое шмотье маленьким детям отдавать.Новое что ли не купить?Не так все и дорого и тем более сейчас все есть в магазинах. Это в совдепии ничего не было ,вот и таскали тряпье по родственникам.

Китайцы™
да. вы жадная.
если вы хорошо с мужем зарабатываете, не думаю что для вас будет проблемой купить одежду по второму разу. к тому же приятней одеть ребенка в новое а не в куртку проеденную молью
А откуда вы, собственно знаете, будет для автора проблемой купить новые шмотки для следующего ребенка или нет?:016: Фигасе как у нас любят считать чужие деньги:010:. автор вроде нигде не писала, что они с мужем олигархи:).
Кстати, часто на ДО наблюдаю форумчан, которые позиционируют себя как весьма не бедных граждан. Вещи они почему-то продают, а не раздают даром:016:. Может, поэтому и не бедные.
И ни разу не видела, чтобы даром отдавали Реймы-Экки-Монклеры:009:
все-таки одно дело - отдавать недорогие, но в хорошем состоянии вещички для дома и садика и совсем другое - дорогие вещи.
Тем более, что автор пишет, что родственники мужа и сами не нуждаются и просто хотят сэкономить на шмотках с ее помощью. Получается, что автор должна подарить дорогие вещи родичам, а потом потратиться на покупку новых таких же? (про то, что они вещи вернут даже не говорите:001:, после двух детей любая вещь - уже не вещь, а тряпка или кусок кожи).

вещи и после одного ребенка уже не новые. но вы таки жадная. ведь вас в первую очередь волнует то что вы потратились, а они типа нахаляву получат...
Да не жадная автор, не жадная. Умеет считать деньги и не расшвыривается ими. Ее право, между прочим.

Люблю Тура Хейердала
13.01.2010, 20:00
А хранить все это "добро" у вас шкафов хватит?
неееееееет:008:
Щас на шкафу и в кладовке, да и Ксения пока маленькая, но я надеюсь, что какой-нибудь близкий человек обзаведется вскоре ребенком и я смогу отдать любимые ползунки с пингвииииииинчиком:0009:

ПУМБА
13.01.2010, 20:10
другим авторам отдавать то, что "средней паршивости и не жалко"-гадко.

Три раза ха.:046: У меня есть много приличных вещей(они как новые), которые не жалко отдать, и я к ним не привязана. А есть то, что я лучше похраню до поры до времени. Так что не понимаю, отчего вам там гадко. Ясно же, что люди не будут отдавать вещи с дырками и жуткими пятнами.

Девушка Своей Мечты
13.01.2010, 20:11
а я все вещи отдала чужим людям.
Все вещи были фирменноые. дорогие, после аккуратной носки.
Многое одевалось по одному разу.
А отдала я девочке, которую даже не знала, потому что ей они по моему мнению нужны больше.
А я молодая, красивая, здоровая и для своего второго малыша еще заработаю и куплю еще лучше и больше и красивее.
Вот так.

Darena
13.01.2010, 20:12
Ничего Вы не жадная! Я- дура-наивная, все отдала жене брата и всё...ку-ку...... начиная от книг и заканчивая подогревателем для бутылочек... я уж не говорю об одежде и кроватке...... только дело в том, что у нее три сестры и все туда уплыло....... а я как дура, покупай все с начала...... мне и в голову не пришло. что она не вернет....

МИЛАЯ ЛЮДЯМ
13.01.2010, 20:13
нет Вы не жадная, Вы домовитая!:ded: я тоже вещи ребенка раздавала просто так и коляску и кроватку ,и велик первый, и игрушки!!! ну просто фсе. правда мы тогда не планировали второго. Вещи носили аккуратно, с игрушками тоже бережно обращались. Все качественное и дорогое особенно игрушки, развивалки.Старались чтоб ни одна деталька не потерялась. Короче отдали сестре двоюродной. Мне было не жалко. Честное слово. У меня складывать некуда. Сейчас планируем еще одно дитя. Так вот уже года 1,5 я ничего не отдаю. Не потому что мне жалко. А потому что я увидела как люди обращаются с нашими вещами. УЖАС! В КАКОМ ОНИ СОСТОЯНИИ. Обратно мне такого не надо... Кстати нам за все это даже коробку конфет не принесли. Поэтому не отдавайте, самим пригодиться!

ПУМБА
13.01.2010, 20:16
Это какая-то психическая болезнь старое шмотье маленьким детям отдавать.Новое что ли не купить?Не так все и дорого и тем более сейчас все есть в магазинах. Это в совдепии ничего не было ,вот и таскали тряпье по родственникам.
Старое драное шмотье - это болезнь:)). А практически новые красивые вещи от друзей или любимых родственников - это нормально. Это сколько магазинов оббегать надо, чтобы найти и красивое и дешевое.Кофточки по 500, джинсы по 1000(цены наших окрестных магазинов)...думаете, это мелочь? Не для всех.
Короче, это личное дело каждого. Оставьте диагнозы при себе.;)

БьЯка
13.01.2010, 20:16
Это Ваше дело, и дело не в том жадная Вы или нет, а в том, что родня позорится, клянча у Вас шмотки.
Не, это в нашей стране нормуль. В Германии никому не прийдет в голову у соседки одолжть даже ложку соли, поедут в магазин за ней. А вещи детские продают друг дружке на специально организованных ярмарках. Причем в отличном состоянии, и весьма дешево. и все довольны.

МИЛАЯ ЛЮДЯМ
13.01.2010, 20:23
Старое драное шмотье - это болезнь:)). А практически новые красивые вещи от друзей или любимых родственников - это нормально. Это сколько магазинов оббегать надо, чтобы найти и красивое и дешевое.Кофточки по 500, джинсы по 1000(цены наших окрестных магазинов)...думаете, это мелочь? Не для всех.

вот, вот и оббегать - время много надо потратить, чтоб выбрать, чтоб все параметры устроили, и деньги тратятся не малые.

ПУМБА
13.01.2010, 20:43
вот, вот и оббегать - время много надо потратить, чтоб выбрать, чтоб все параметры устроили, и деньги тратятся не малые.
Я иногда подумаю, что где-то дешевле...потом приплюсую стоимость дороги и потерянное время...выходит полная ерунда.

Люблю Тура Хейердала
13.01.2010, 20:49
А отдала я девочке, которую даже не знала, потому что ей они по моему мнению нужны больше.
А я молодая, красивая, здоровая и для своего второго малыша еще заработаю и куплю еще лучше и больше и красивее.
Вот так.
Вы таааакая молодец, все должны быть как вы. А кто нет пусть тому стыдно будет.

emme
13.01.2010, 20:58
Автор, это Ваше личное дело, куда девать свои личные вещи. Вы никому ничего не должны. Тем более, Вам они самой нужны. А даже если были бы и не нужны, может Вы их продать хотите.
Мне кажется, кто хочет отдать, тот сам предлагает.
Я тоже все аккуратненько собирала, т.к. знала, что в скором будущем буду рожать второго. У детей разница - 2 года. И Вы не представляете, как мне душу греет то, что большинство вещей в идеальном состоянии, еще не вышли из моды, и не надо повторно покупать дорогущие коляски с стульчики для кормления.
Больше детей пока рожать не собираюсь. Кое-что начала раздавать. Но какие-то особенно любимые или практически новые вещи оствляю, среди просто знакомых не хочу разбазаривать. Может у брата будет ребенок, им отдам.

Вот так.
Это личный выбор каждого. Хотите - отдавайте. У всех разное материальное положение и разное отношение к жизни.
Я лучше что-нибудь другое куплю или детей на отдых вывезу, а может себя любимую чем-нибудь побалую, чем повторно покупать те же самые вещи.

Тетя Мотетя
13.01.2010, 21:21
[QUOTE=Тетя Мотетя;37101011]
а нельзя какую то малую часть отдать ?! для галочки, понимаю что вам может эта галочка и не нужна, но зато и волки сыты и овцы целы... :020:

Да по мелочевки-то я отдаю, свитера, бючки и т.п. Но они хотят верхнюю одежду. Я там в топике нписала, они на мою коллекцию Реймы глаз положили. А вы представляете, если дать брату, то потом и сестре надо. И в каком состоянии мне они отдадут?:004: Вообщем, темку я еще ту капнула...Бе...

Тетя Мотетя
13.01.2010, 21:22
Не обижайтесь, но да, вы жадная, а родственники ваши нетактичные....и ваше, и их поведение для меня абсолютно непонятно...

Не обижаюсь.

Тетя Мотетя
13.01.2010, 21:29
да. вы жадная.

Да тоже иногда думаю, может нафиг отдать им все. И не париться. А то сама как коробочка себя чувствую:) Наработаем еще. Но дело в том, что они зарабатывают так же как мы. Жена даже больше моего. Да дело даже не в этом. Просто не так легко они нам достаются... Но я тоже думаю, что все возвращается... Просто так надоело играть в одни ворота...

emme
13.01.2010, 21:42
Да тоже иногда думаю, может нафиг отдать им все. И не париться. А то сама как коробочка себя чувствую:) Наработаем еще. Но дело в том, что они зарабатывают так же как мы. Жена даже больше моего. Да дело даже не в этом. Просто не так легко они нам достаются... Но я тоже думаю, что все возвращается... Просто так надоело играть в одни ворота...

Если решите отдать, то не ждите, что возвратиться. Просто настраивайтесь, что отдаете навсегда, и ничего не ждите взамен.
А если действительно жалко, то лучше сразу поставить все точки над i и отказать, чтобы никаких двухсмысленностей не было.

Bez IlluziJ
13.01.2010, 21:49
Жадюга,ещё та. Но это нормально. Меня тоже бы жаба душила.Но жабу свою надо строить.
Чай не чужие люди. Родня все же.

Babuinna
13.01.2010, 21:54
Это не жадность , а глупость! Неужели какие-то тряпки дороже хороших отношений с родственниками? Тряпки всегда можно приобрести, Ваш ребенок (будущий) не достоин новых, неношенных вещей?

Малёк
13.01.2010, 21:56

+1От себя: Хочу спросит ,а зачем вам комбезы ,обувь хронить? Мы тоже хотим 2го,но верхнюю одежду (дорогую),обувья продаю,и покупаю новую на следущий сезон.вы подумайте второй может будет другого пола и вощее ему комбез зимний от первого будет по размеру летом:ded: И не чего вы не жадная...пущай сами своему детю покупают,не бось не бедные...у самой халявщицы-родственницы есть.:008: ,да ещё подружки наглые-дай поносить!Храню только то ,что до года:fifa:

ivinna
13.01.2010, 22:36
Я тоже хочу второго, но почти все одежки, которые в хорошем состоянии отдаю сестре для племянницы.У нас вещей всегда как-то очень много, хотя вроде зря ничего не лежало, если бы не отдавала, не знала бы где их складировать. Может быть Вам стоит перебрать все одежки, отобрать самые лучшие и убрать подальше, а то, что менее нравится - отдать (немножко, чтобы отвязались только) ? И волки сыты и овцы целы. А вообще я ужасно люблю покупать кофточки, штанишки и пр. и ребенку, даже больше, чем себе, и второму малышу с удовольствием буду покупать крохотные новенькие вещички. :)

Жизнь такая
13.01.2010, 23:00

+1
Я бы тоже не отдала. Фирменные, новые. Что-то, что самим уже не надо, но хорошее - отдала бы.

Жизнь такая
13.01.2010, 23:03

Может, автор потом продать захочет вещи.

Жизнь такая
13.01.2010, 23:04
Это не жадность , а глупость! Неужели какие-то тряпки дороже хороших отношений с родственниками? Тряпки всегда можно приобрести, Ваш ребенок (будущий) не достоин новых, неношенных вещей?

Что за чушь?
Едут на том ,кто везет.

Жизнь такая
13.01.2010, 23:05
Жадюга,ещё та. Но это нормально. Меня тоже бы жаба душила.Но жабу свою надо строить.
Чай не чужие люди. Родня все же.

Родня у всех разная. Кому-то дорогие подарки делает и помогает во всем ,а кого-то даже чаем не напоит и из квартиры выселяет. Нельзя судить толдько по своим отношениям с родней. У моей родни потребительское отношение ,только руки тянутся - дай, дай...Когда я прошу о небольшой помощи - никого нет сразу.

Жизнь такая
13.01.2010, 23:08

Что для кого-то старое шмотье - для других - спасение.
Если б моему первому ребенку многие люди вещи не отдавали - ему просто нечего было бы носить ,так как были проблемы с деньгами!!!
:073::073::073:

Omasi
13.01.2010, 23:25
Мы с женой брата моего мужа сами все что детям стало мало сразу друг другу отдаем. Моей старшей 11, ее старшей - 6., моей младшей - 3, ее младшей - 1год. Вещи очень удачно кочуют, все от ее старшей переходит к моей младшей, от моей старшей к ее старшей, ну и от моей младшей к ее младшей. Копить вещи в мешках даже в голову не приходило. Новыми вещами при этом дети тоже не обделены. Но вот, например необходимость покупать "принцессные" платья, одевающиеся по нескольку раз у них почти отпала, все от нас переходит и ни капли не жалко. Даже автомобильными креслами обмениваемся :), по мере вырастания деток.
Честно, просить сама у родни никогда бы не стала, но на Вашем месте предложила бы сама, при чем тут, кто сколько зарабатывает.

Недобрая
13.01.2010, 23:28
Да уж, каждому свое. Я вещи отдаю сразу, как дочка вырастает, оставляю только очень любимые (ну примерно 1-2 из сотни). И при этом мы ждем второго через 3 месяца. Оставлять все на второго даже в голову не приходило, я лучше новое куплю, один процесс - уже огромное удовольствие

Bez IlluziJ
13.01.2010, 23:29
Родня у всех разная. Кому-то дорогие подарки делает и помогает во всем ,а кого-то даже чаем не напоит и из квартиры выселяет. Нельзя судить толдько по своим отношениям с родней. У моей родни потребительское отношение ,только руки тянутся - дай, дай...Когда я прошу о небольшой помощи - никого нет сразу.

Оно понятно, только у меня своя жизненная теория. Осована на искорнение своих недостатков, в чье число входит и жаба. Жмотярство так и лечится. Неважно ,кому одаешь, главное сам процесс.
Конечно с приятными людьми приятнее делиться,но это сути не меняет.

кулемина
13.01.2010, 23:30
а я свои тоже самые лучшие приныкала а остальные отдала или выбросила.. когда просят говорю НЕТ все отдала.

МИЛАЯ ЛЮДЯМ
13.01.2010, 23:34
Я иногда подумаю, что где-то дешевле...потом приплюсую стоимость дороги и потерянное время...выходит полная ерунда.

ну это то да! просто я всегда по качеству , удобству, практичности и цене конечно же выбираю. Как правило все хорошее - хорошо стоит:010:

llisichka
13.01.2010, 23:37
Три раза ха.:046: У меня есть много приличных вещей(они как новые), которые не жалко отдать, и я к ним не привязана. А есть то, что я лучше похраню до поры до времени. Так что не понимаю, отчего вам там гадко. Ясно же, что люди не будут отдавать вещи с дырками и жуткими пятнами.
и Вам три раза :046: "если к Вам в метро не прижимаются, это не значит, что в Париже нет метро". если Вам не отдавали такие вещи, это не значит, что так не бывает
мне :046:ТАМ гадко потому, что вещи отдают (те дарят) ,а подарок должен быть такой, чтобы было жалко дарить. но это все ,конечно, мое мнение;)

Богатство
13.01.2010, 23:40

+1

Kusochek
13.01.2010, 23:41

Плюс адын! ;) Говорите прямо, как есть.