Просмотр полной версии : Вторые роды (какие они)?
Пузырь лопнул - это, как я поняла "воды отошли"??
аЛИЛУя, а как у вас прошло?
Лысый Кот
19.02.2010, 02:02
Присоединяюсь к вопросу:)
tatulechka
19.02.2010, 17:32
Мои вторые роды очень отличались от первых. Сначала отошли воды,сразу начались схватки,причем сильные,каждые 5 мин.Пока ехали в машине-каждые 3 мин. Приехали-быстро оформились,и в родилку. Все роды 4 часа. В первых родах мне прокалывали пузырь. Вторые роды значительно быстрее,но схватки очень болезненные.
Крутая Печенюшка
19.02.2010, 17:47
У меня с первой схватки до самого момента, зафиксированного в карте, прошло 11 часов 40 минут!
Адских было последних 4 часа. Роды начались со схваток. Приехала в РД с полным открытием.
Вторых родов не было, но подруга-врач сказала ,что со вторыми сначала воды отойдут. А мне так совсем не нравится. Если воды отошли, то шейка начинает раскрываться или нет?
У меня почему-то сложилось мнение, что шейка только на схватках раскрывается(((
И если в первый раз хорошо раскрылась, то есть гарантия, что и во второй раз так же раскротется?
Я второй раз еще не рожала, но первые роды начались с отхождения вод. Через полчаса схватки начались, еще через 4,5 часа родила.
Присоединяюсь к вопросу:)
аЛИЛУя, а как у вас прошло?
У меня прошло всё ооочень быстро!
Родила сына 13.02.10, 4120гр,54см,8/9
в 3 ночи начались схватки,а в 5:20 появились на свет! и всё по одной схеме: пробка-схатки-воды-куськи:love:
Тоесть получается такие же стремительные,как и первые,только в 2 раза быстрее!!
tanusha-29
19.02.2010, 19:40
Здравствуйте!
Жду второго, волнуюсь...:005:
Осталось всего ничего....я и задалась вопросом...
У меня 1ые,были стремительными: пробка - схватки - потуги - куська АААааа = 6 часов
думала вторые будут хотя бы также...пусть больнее,но также...а оказывается не факт!
МАМОЧКИ 2Х ДЕТОК:091: ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ПРО 2ЫЕ РОДЫ:091:
Какие они?
Промежуток между 1ыми и 2ыми родами сколько у вас?
По времени сколько заняли? Больше-меньше,чем 1ые?
Могут ли, например, быть такими: пробка отойдёт и не факт,что сразу же схватки последуют при 2ых родах,хотя на 1ых было так?
Или же, например, может быть так, что на 2ых воды сами отойдут,а на 1-ых прокалывали пузырь,например? ну не знаю....
:flower:
промежуток между родами 1г8мес:))
первые роды:отошли воды,стимулировали окситоцином,шейку раскрывали вручную:001:,8швов
3,5часа на все:073: доча 3750 53см
вторые роды: от первых еле заметных по силе схваток до потуг 2часа:support:
в родилке всего час (хорошо что на ДО лежала
не успели сделать ни одного укола (хотя очень хотелось последние полчаса:))
без разрывов (:091:акушерке
сынок 4200 55см
вторые роды вспоминаю с радостью
tanusha-29
19.02.2010, 19:44
в 3 ночи начались схватки,а в 5:20 появились на свет! и всё по одной схеме: пробка-схатки-воды-куськи:love:
:053:
Головокружение
19.02.2010, 19:55
Здравствуйте!
Жду второго, волнуюсь...:005:
Осталось всего ничего....я и задалась вопросом...
У меня 1ые,были стремительными: пробка - схватки - потуги - куська АААааа = 6 часов
думала вторые будут хотя бы также...пусть больнее,но также...а оказывается не факт!
МАМОЧКИ 2Х ДЕТОК:091: ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ ПРО 2ЫЕ РОДЫ:091:
Какие они?
Промежуток между 1ыми и 2ыми родами сколько у вас?
По времени сколько заняли? Больше-меньше,чем 1ые?
Могут ли, например, быть такими: пробка отойдёт и не факт,что сразу же схватки последуют при 2ых родах,хотя на 1ых было так?
Или же, например, может быть так, что на 2ых воды сами отойдут,а на 1ых прокалывали пузырь,например? ну не знаю....
:flower:
Промежуток 2,5 года, вторые были быстрее (4,5 и 3 часа), схватки почувствовала одновременно с потугами:080:, в первый раз воды сами отошли, во второй - врач помогла при почти полном раскрытии. Итого, мои вторые роды вторые были легче и быстрее, чего и всем желаю!:flower:
Первые роды - преждевременные. на 32 неделе, открытие шейки, прокол пузыря, роды, всё быстро
Вторые - 11 ч - отошли воды, с 11 до 14 бегала по квартире со схватками( ждала мужа, не хотела ехать в роддом без него),14.30 приехали в роддом, оформились, поднялись в роддилку, полное раскрытие, на кресло,2-3 потуги и 15.15 -малыш родился! В общем, всё быстро , не успели испугаться!
Вот нас и выписали вчера =))))
Первые роды - ночь на 18 февраля начались схватки, к 8 утра приехали в роддом, там как-то незаметно отошли воды, видимо в душе. В 12-55 родился сыночек 3300, 52 см, 8/9 Апгар.
Вторые роды - ночь на 18 февраля начались схватки, к 8 утра поехали в роддом, все было терпимо пока не прокололи пузырь - пркололи и понеслооооось..... схватка за схваткой, я даже не успела ничего понять, через 1час 15 минут (11.20) родилась дочь 3850, 53см, 8/9 Апгар.
По ощущениям .... вторые роды быстрее, но реально больнее.
Но все терпимо =) Зато у меня теперь 2 малыша с разницей в 2 года и полтора часа =)))))
Influenza
23.02.2010, 16:03
Промежуток между первыми и вторыми родами - 3,5 года.
Первые роды: 6,5 часов, за два дня до ПДР, дискоординация родовой деятельности ( шейка совсем отказывалась открываться, а схватки были уже очень интенсивные. Эпидуралка решила проблему). Вполне терпимо в плане боли. Девочка, 3200/50 см, 8/9 по Апгар.
Вторые роды: 2,5 часа, ровно в 39 недель. Предвестники начались за 2 недели - интенсивные тренировочные схватки, отхождение пробки. Вечером накануне капельно начали подтекать воды. Сами роды очень быстрые, с интенсивной родовой деятельностью и продуктивным раскрытием. Боль более выраженная, чем при первых родах, но вытерпеть можно :) Мальчик, 3250/51 см, 8/9 по Апгар.
Промежуток между первыми и вторыми родами - 3,5 года.
Первые роды: 6,5 часов, за два дня до ПДР, дискоординация родовой деятельности ( шейка совсем отказывалась открываться, а схватки были уже очень интенсивные. Эпидуралка решила проблему). Вполне терпимо в плане боли. Девочка, 3200/50 см, 8/9 по Апгар.
Вторые роды: 2,5 часа, ровно в 39 недель. Предвестники начались за 2 недели - интенсивные тренировочные схватки, отхождение пробки. Вечером накануне капельно начали подтекать воды. Сами роды очень быстрые, с интенсивной родовой деятельностью и продуктивным раскрытием. Боль более выраженная, чем при первых родах, но вытерпеть можно :) Мальчик, 3250/51 см, 8/9 по Апгар.
А вы как-нибудь готовили шейку во второй раз, или хорошее раскрытие было само по себе?
Лысый Кот
27.02.2010, 16:08
Ой,как быстро-то!!!:) Первые роды у меня 5 часов.Что ж со вторыми то будет??? Успеть бы доехать :065:
А Вас от всей души поздравляю!!!:support: Здоровья Вам!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.